Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 13:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]()
избалованные какие ..хи=хи
давай к нам, мы тебе работу сразу найдем ![]()
ой,красота какааааа спасибочки Ирочка ![]()
ого , Мичурин наш , что у нас в огородах происходит, где что растет, какой прогноз на урожай в этом году????????? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже хочу ,какая ты умничка ![]()
уряяяя! будем любоваться ![]()
![]()
браво,красотень какая ... ![]()
ну и обойдемся хи-хи... ![]()
да уж..... представляю, Санька говорит не волнуйся мамуль,все перепашем, да и Кимуська меня поддерживает ,он сейчас за двоих живет ((((((( |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ничего, потерпи еще. Скоро зато так здорово будет! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Унас вчерашний снег растаял уже к вечеру. Сегодня обещают +7, +9 и мокрый снег с дождем! ![]()
НЕ знаю, не знаю. 50 размер ношу я, и это заметно в любом ракурсе, ![]() ![]() ![]() ![]()
Грозное море..., свинцовые точи... И одинокий странник на фоне суровой красоты!... Не фото, а ПЕСНЬ ВАРЯГСКОГО ГОСТЯ! ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]()
Мотай на ус! ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]()
Ну ты даешь! Я в прошлом году вообще посадила семечки сухие в парник к томатам числа 20 мая, после того, как высадили томаты уже. Проросли быстро, и я пересадила их на грядку в ОГ. Все лето ели цукини, патиссоны.
Полностью согласна с тобой. ![]()
А что это дает? Укрепляет волосяную луковицу?
Люб, спасибо за ценную инфу. Может знаешь еще секрет, как найти нужное фото у себя в галерея? ![]()
И я так, только не в стаканчик, а в землю. Переносянся нормально с комом земли.
Согласна на все 100%! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Наверное можно осенью.
Ленусик, для меня собраться в гости - подпоясаться!!! и готово!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тожк не всё взошло... ![]() ![]()
Леночка, одна помидорина была....Хрен его знает... Чё им нада!!!
А я купила такую и ничегошеньки.... ![]() ![]() ![]()
Нормально!
Лилюша, ну ты МАСТЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
ДОБРОГО ДНЯ, ВСЕМ!
[quote="Багира-Манго"] не боишься, что прывом ветра унесет тебя в море
Мне с моим весом ничего не страшно. ![]() ![]() ![]() Ларис,так у нас уже к 1 мая рассаду продают, вот я и подумала, что пора. Ума-то нет. Во всяком случае проверила на всхожесть. ![]() ![]() ![]() Посмотрите на эти пушистые,наглые существа http://www.meteoprog.ua/ru/news/29064/?sn00=16 |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я,Я,Я!!!!!!!! Оксана, а примула у тебя посажена раньше или в этом году? Это же крупноцветковая, как Таня купила и которую мы обсуждали, зимует или нет?
Я надеюсь, что только месяц ждать! ![]()
Девочка, так весна пришла, свободного времени стало меньше. Это все по себе знаю. А еще с внуками чаще приходится гулять на улице, да и в город сейчас легче выбраться, чем зимой. Легче (я) стала на подъем! ![]()
Какие хорошие, крепенькие томатики! ТТТ. Мои только-только вылезать начали. Пока только семядоли раскрыли. Я сажала 14-16 марта.
Мне в прошлом году соседка дала рассаду, так она вся в цвет ушла так и не завязав кочанчиков. Может потому, что не платила? Помните недавний разговор про символическую плату?
Ну чё на себя наговариваешь? Какой такой вес? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 13:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
алабайчик
Наташенька, спасибо за ссылку о кипрее! мы каждый день завариваем свой чай, но я не добавляла кипрей теперь буду ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() ![]()
ОБАРЖАКА!!! ![]() ![]() ![]()
Да уж! То зубы подправить, то с Эником в кинушку сбегать, то постряпать и т.д. и т.п. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У вас не бывает возвратных замарозков?
Спасибо, не знала. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:14
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
Шоб я так жил ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:23
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Святое. Моя ляжет на стол под монитор,но лапу обязательно надо на клаву. Муж смеется:" она же видит,что ты по клаве все время стучишь- и ей надо." Я теперь когда у компа, дверь закрываю, ложится под дверью и ждет. Lana_nov писал(а): надо же! А у меня взошли. За-то света прислала мне семена белых баклажан, так ни одно зернышко прорастать не хочет. Уже, наверное, недели 2 мокнут.[/quote] А зачем их замачивать?Я посмотрела и почитала,что сеятся во влажную землю и на 10-14 дней накрыть стеклом,не поливать,Взошли очень бычтро,дружно.Через пару дней буду пекировать. А вообще . мне продавец сказала : ",Если на пачке не написано замачивать не надо.Сейчас такие семена,что сразу во влажную землю и все."Вот тая и делаю взошло все ,кроме датуры.А вот мамордику написано на пачке на 2 часа в теплую воду, а потом в тряпочку и на влажные опилки на 10-12 дней,пока проклюнутся.Очень грубая,жесткая оболочка. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну до чего же все хороши. Замечательные фотографии.
У нас в конце апреля ещё ничего цвести не будет, единственно может мать-и-мачеха на солнечных местах зацвести, а всё остальное в мае.
Я в этом году то же рискнула баклажаны посадить, по 6 шт двух сортов:Робин гуд и Северянин, посмотрим что получится, хорошенькие уже такие стоят. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Чуть-чуть осталось ![]() ![]()
Ой, до лета, до цветения кипрея, дожить надо. Его у нас полно растет. Больше чем таволги. А зверобой не заготавливаешь?
Ну, давай. Но если не взойдет, то есть где взять.
Вот и славно!
Вот, нашла ![]() ![]() И то что у меня было |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 14:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Отваром травы вместе с цветками моют голову с целью усиления роста волос. Да и вообще волосы приятные становятся. Я летом часто голову травяными отварами полощу.
Похоже это из другой оперы семена, что то они другое туда положили. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Так в чем дело? Если у тебя растет душица, то во время цветения срезаешь ее ~ 10 см от верхушки побега (цветок), связываешь в пучки и сушишь втени. Потом мясорубкой, бледером или просто руками измельчаешь вм все: приправа готово.
Да уж, какие травы тебе были?!
Если в семенах сохранит свою махровость.
Если у тебя фотки подписаны, то там сейчас поисковичек по названию есть. все очень легко ищется по ключевому фрагменту.
Из покупных у меня белоснежки немахровыми выросли. Хоть и красивые, крупные, высокие, но... Правда, читала, что в первый год может такое быть. Посмотрим, что в этом году будет. Это мои белоснежки были
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю, буржуя замачивала. Взошел для меня нормально. Мне больше не нужно. Остальные ждать просто не стала. Потому и снежнобелые замочила. А они не хотят. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ТОже с нами общаться хочет!!!! ![]()
А у меня не взошли Танины перцы "Колокольчик". Обидно!
Да уж...Ничего общего! ![]()
Согласна! ![]()
Я люблю крапиву заваривать. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Светочка,я и белые и желтые без замачивания посеяла. 100% взошли. А темных у нас ,где не смотрела только один сорт ,но какие-то некрасивые на картинке.И никто их не берет.Спрашивают по большей части Буржуя, а нету-ти.Вот в пятницу поеду в город,опять пойду искать,может появился. Ладно ,пошла за кротовьей землей.Надо дом.цветуечки пересадить. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Мы тоже в чай добавляем.Аромат!!! Надо попробовать и в молоко. Мне подруга дала хвостик, а теперь разросся хвостище
Лиля, и картина на дачную тему, но красивооо!!
Спасибо за такую ссылку. Такие фотки ! Умилялась..какие же они красавчики!
Свет! я в предвкушении... так люблю ромашки. Только и жду, когда они зацветут. У меня томаты посеяны с 8 по 18 марта. Хорошо развиваются " Славянский шедевр"и" Оранжевые сливки","Сибирская тройка"," Лорд". Все голландские почти при смерти-благодаря грунту.Симптомы как Маринкиных-семядольки пожелтели, засохли.Отливаю "Идеалом".Остальные-малюююююсенькие! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девоньки, а у кого как клубничка растет ?
я хочу в этом году все перекопать и сделать новые грядки для клубники... короче как вырастить ,хорошую клубничку ? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
И у меня.... ![]() ![]() ![]() ![]()
В баньку всегда отвары готовим крапиву, мать и мачеху, мелису.....
Сейчас феровитом опрыскала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!!!
Пока ничего не читала ![]() ![]()
Иван-чай (кипрей) растет на всех опушках, вырубках, на горельниках первым появляется, наверное просто не обращала внимания ![]()
Нам передали штормовое предупреждение ![]() ![]()
Вот личико худенькое (тонкокостная я ![]() ![]() ![]() Снова вас покидаю, заскочила на минутку ![]() |