О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 23:50
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Если цветы были оранжевые, то это алоэ остистое. Хавортия цветет беленькими. Но я тоже абсолютно согласна с Романом, что это алоэ.
|
||||||||||||||||||
01 Мар 2012 0:29
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|||||||||||||||||
Елена7706
Леночка, это 100% Алоэ. И даже спорить не о чем! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2012 4:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Показалось только, pardon |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 4:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Это алоэ.
Оранжерея? Рома, тогда мне наверное к тебе. Я тоже растениями занимаюсь уже лет 20, опыта насобирала тьму, а теперь стою перед проблемой и не знаю куда, что и как... Подарили мне на день рождение (это было прошлым летом) мединиллу в ужасном состоянии. Я поставила её в ванной комнате (влажно, тепло, светло, но без прямых солнечных лучей) на подоконник с мыслью, что полетит она скоро в мусорный бак. Растение это капризное, возиться мне с ним некогда да ещё и замученое такое... Но мединилла моя оказалась живучей. В январе цвести начала. Выкинула 3 бутона, на вид абсолютно здоровых. А цветок, который распустился самый первый, теперь на вид совсем больной. И на втором бутоне уже тоже есть пятнышко. Перерыла "весь" интернет на русском и немецком с нулевым результатом. Может, кто тут знает, что с моим цветком. Вот первый бутон, ещё здоровый А вот цветок из него Два других бутона неделю назад Спасибо за ЛЮБУЮ помощь! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 15:55
|
ТатьянаДжана
39 лет Россия,Калининград |
|||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
как жаль то.....онаж и вправду такая капризная а тут зацвела-сама и такое- а вы её подкармливали?обрабатывали чем? |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 19:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Нет, на этикетке было написано, что она на год обеспечена питательными веществами. Тоесть начинать подкармливать надо только с этой весны. Как раз буду начинать с этой недели.
Посколько растение прибыло ко мне из большого магазина, где вероятность заразится какой-нибудь гадостью очень велика, профилактически напихала летом в грунт таблеток комплексного инсектицида. Никакой живности на растениии не наблюдается. Все остальные части растения абсолютно здоровы. Таня, спасибо большое, что откликнулась на мой призыв о помощи. Буду БЛАГОДАРНА за ЛЮБУЮ кроху информации, ссылки, теории, догадки, мысли вслух и прочее... |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 20:01
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
обычно когда цветы такими открываются- это последствия химии- или не достаток питательных веществ. значит надо достать растение , просмотреть все корни, чтоб исключить залив и гниль, очистить от старой земли, дать отдохнуть недельку - две- потом можно подкормить чуть -чуть.Плюс чтоб цветок не стоял на прямом солнце и при поливе вода попадала на цветы и листья и наконец 3-е. такие пятна могут быть вызваны инфекцией, грибком или паразитом- поэтому желательно обработать листья и цветы каким нибудь раствором вот ещё что нарыла: http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/medinilla_magnifica.html/Forum/-/tID/643 http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=1391 |
||||||||||||||||||
12 Мар 2012 22:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Таня ТатьянаДжана, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за помощь!!! Сейчас разберу всё "на запчасти" Может, что и подойдёт.
Химии не было.
Тоже маловероятно. Листья и бутоны ведь здоровые. Яркие, насыщенного цвета, упругие. Но начну подкормку на днях.
Точно не залита. Ни мною, ни в магазине. Проверено.
Не стоит. Бутоны, которые ближе к стеклу здоровые, а больной цветок висит "в комнату"
Исключено. Я даже не опрыскиваю. Только листья протираю влажной тряпочкой от пыли. В ванной влажно очень. Проветриваем 2-3 раза в день, чтобы плесени не было. Но влажнось всё-равно для цветка в пределах нормы.
На этом месте у меня большая непонятка... Инфекции???? А листья и ствол почему нетронуты??? А на какие инфекции это похоже? С грибками хорошо знакома. Непохоже. Немного похоже на сухую гниль (как у картошки например), но не то... И пятна не "растут". И тут тоже вопрос: а почему ствол и листья не затронуты? Паразиты??? Полная непонятка Есть у кого идеи?
Сначала бы узнать, от чего обрабатывать...
Тут о залитых растениях. Вчера тоже нашла. Спасибо, но не то.
Хороший форум. "слишком высокие температуры в зимний период" Могло бы подойти... Но "симптомы" не те... "Через два дня после этого, ночью она у меня упала, т.к. все бутоны развернулись к окну к свету и перевесили горшок. " Надо груз какой в горшок положить. Моя тоже с нарощеной массой листьев и цветов стала очень тяжёлая и свешивается на одну сторону. Таня ТатьянаДжана, ещё раз СПАСИБО ! Далеко вперёд не продвинулась, но идеи какие-то есть. Надо дальше рыть. Может, кто ещё что знает, чуствует, догадывается или нарыл какой информации? Буду очень благодарна за любые крохи. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 0:04
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||||||||||
Почитайте вот здесь про мединиллу http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Medinilla.shtml вдруг найдете для себя что-то новое. А еще на том же сайте есть форум, где девочки обсуждают именно этот цветок http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2071.0.html попробуйте там спросить. Буду рада если ссылки пригодятся, УДАЧИ!!! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 0:43
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||||
Irisha979
спасибо за сайтик- я уже для себя залезла |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 1:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Спасибо! Пошла читать. Девочки, давайте на ты. Прочитала. Решила, что надо листья опрыскивать несмотря на высокую влажность воздуха в ванной комнате. Новые (выросли осенью) листья по краю чуть-чуть волнистые. Получается, что не хватает влажности. Но что с цветком, так и не поняла. На самых первых листьях (торчали из земли, осенью овалились) были вот такие пятнишки (грибок): http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=25707&st=30 Но эти пятна больше нигде не наблюдаются. Может на цветах тот же грибок, только немного по другому выглядит? А тут http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2071.0.html такие пятна везде: и на листьях и на цветах Пойду рыть инфу про грибок. Завтра основательно осмотрю растение и скатаю на днях за противогрибковым средством.
Если с вашей помощью не разберусь придётся регистрироваться. Может там, кто знает. "Встретила" там одного человека, который уже на многих форумах свою проблему выставлял безрезультатно, а тут ответили и толково.
Спасибо! Поиски не закончились. Если кто-то ещё что-то надумал, нарыл, вспомнил... ну вы поняли Пишите! Спасибо! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 2:12
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||||
я тоже подумала или грибок или химия |
||||||||||||||||||
13 Мар 2012 2:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Я помню . Спасибо. Вирусная инфекция скореее всего не подходит... А про паразитов ещё ничего не искала... Вот нашла про грибок: "Если на стебле растения обнаружите черные пятна — это грибковое заболевание, вызванное грибами рода Ботритис. Следует немедленно удалить пораженную часть стебля и обработать растение противогрибковым фунгицидом. К сожалению, чаще всего мединиллу спасти уже не удается." http://moicveti.ru/uxod-za-medinilloj.html Сбегала посмотрела ещё раз на цветы: появляются чёрные полосочки, а грибок этот растёт ровненькими кругляшами... Но грибок этот был на старых листьях и я с ним не боролась. Значит, он никуда не делся. Противогрибковое надо точно покупать. Ещё бы понять, что с цветами... Через некоторое время Про ботритис по выше указаной ссылке бред какой-то написан. Ботритис - это серая "пушистая" гниль http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1847/%D0%A0%D0%BE%D0%B4. А кругляшки чёрные и твёрдые... |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 12:55
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|||||||||||||||||
Девушки подсткажите Замиокулькас лучше сажать в землю для кактусов или для тропических?
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 13:09
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лучше взять землю для кактусов, Замиокулькас относится к суккулентам, почитайте вот здесь про это написано http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/zamioculcas_zamiifolia.html/Article/_/aID/5312 |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Для кактусов. Пересаживать надо очень осторожно, но не переваливать. Старую землю надо убрать насколько это возможно. Но без фанатизма, пожалуйста. Пересаживают замиокулькас в любое время года но лучше всё таки весной или вконце зимы и только, если он пытается уже сам разорвать горшок (не раньше!). А вообще это растение страшно выносливое и живучее, если его не заливать. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2012 23:39
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите, у меня растет коланхоэ, выращенное из росточка, она так и будет расти вверх? опору нужно ставить? а как тогда кустиком оно будет?Или специально прищипывать надо? ...фото хоттелось поставить но фотик разрядился, теперь завтра
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2012 1:25
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||
У меня Замиокулькас уже 2 года. За это время я его 3 раза пересаживала, при этом земля обычная универсальная для цветов из магазина.
А у моего не было земли при пересаживании одни корни, ел он ее что-ли. А так и правда очень неприхотливый И для сравнения это только купили Это сейчас * горшок на 20 литров На подоконнике уже не помещается давно. А это для сравнения в этом горшке он был при первое время |
||||||||||||||||||
29 Мар 2012 3:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Красавец!!!
Да, растёт быстро. Выживает в практически любых условиях и в любой земле. Но всё-таки он сукулент.
Это его так для продажи посадили. Луковица сидела в абсолютном минимуме земли напичканом всякой разной химией (субстрат для транспртировки), чтобы выглядел красивым. Это продажа по принципу "минимальные затраты - максимальная прибыль". Таким растениям (они обычно голландские) дают 2-4 недели для адаптации к новым условиям и потом пересаживают в нормальную землю. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2012 14:26
|
Kiparies
40 лет |
|||||||||||||||||
07 Апр 2012 0:00
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ну надо же!Первый раз вижу! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2012 18:14
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||||
сейчас самое время - обязательно надо тогда и кустиком будет и зацветёт со временемKiparies супер , цветение тёщиного языка это очень большая редкость |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 0:10
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||||||||||||||||
Татьяночка, спасибо за ответ, очень надеюсь что зацветет когда -нибудь.
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 4:05
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||||
А мне год назад одну веточку подарили,я ее посадила,за это время только одна новая выросла,а старая почему то завяла.Полив умеренный. Что ему не хватает? |
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 2:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Не переживай. Ему всего хватает. Обычно одна луковица выгоняет в год только одну новую ветку. Чем больше и старше луковица, тем мощнее ветка. Если хочешь, выставь фотку своего замика, ещё глянем для верности. |