Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

08 Апр 2012 21:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Romashki Romashki Romashki Romashki
я не надолго, но очень хотелось хоть немножко пообщаться friends и поздравить с праздником!girl_in_love
Утро писал(а):
когда мы с мужем учились в Томске

Мой старший сын сейчас учится в ТУСУРе, правда на заочно-дистанционном dance2
Larisa215 писал(а):
Люда , а на ямале это где? я 30 лет в Салехарде прожила а ты откуда?

День оленевода по всему Ямалу проводят, в основном в национальных поселках и Салехарде. Я на "юге" живу, в Ноябрьске dance2

Девчонки, рассада у всех красивая good , пусть растет и радует вас дальше good2 girl_bye

08 Апр 2012 21:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
l.nikita писал(а):
Я хочу чтобы они зацвели быстрее,ато у меня до их посадки могут руки не дойти...Май такой убойный месяц, а приезжаем только по выходным на дачу....не,я лучше в этом году попробую рассадой....Привезу, и уже они будут расти и радовать...!!!!

Конечно, Милочка! Рассадой быстрее....,но где место для всего найти???? unknown wacko1
Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются.... Wink

08 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я на "юге" живу, в Ноябрьске

Была я в вашем городе в командировки ездила. Мне Ноябрьск больше нравится, чем Н-Уренгой. При застройке сохранили зеленую зону и сам город компактный благоустроенный. У меня там подруга жила. Так что мы с тобой почти земляки.
Васильевна писал(а):
Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются..

Галя , а ты уже огурчики посадила? Наверное для теплицы?

08 Апр 2012 21:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
l.nikita писал(а):
Так еще и ролик переделывать....????

Ага, но это не сложно, вырезается кусочек озвучки и проговаривается заново.

08 Апр 2012 21:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

08 Апр 2012 21:57

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А зачем ты базилик на рассаду сеяла? Он и посаженный сразу в грунт хорошо растет. Я его сею в парнике вдоль дорожки и все лето с базиликом

Во-первых у меня теплички нет...Базилик теплолюбивый,боится заморозков, мы его всегда через рассаду покупали,а в этом году решила сама посадить...все надежней и быстрее... Wink

Кстати,я гибискус Любашин и виолки посадила на работе,там южное окно растюшки такие зеленые,крепкие...

08 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

08 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так эти же твари истребляют растюхи. У меня в прошлом году именно в той бороздочке, где я посеяла майоран они сделали свои квартиры и ходы. В парнике им тепло и уютно. А майорана у меня не было... И кустик шалфея они мне гагубили. Кто-то их девочек писал, что всходы огурчиков сожрали или кислотой своей залили. В общем, диверсия на огороде.

Бывало и огурцы подгрызали, но в основном они у меня смирные, самый большой урон от них - это разнесение тли по смородине и вишне
Cornis писал(а):
Мой старший сын сейчас учится в ТУСУРе, правда на заочно-дистанционном
У меня свёкр его заканчивал. Smile
Cornis писал(а):
Я на "юге" живу, в Ноябрьске

А однокурсница с мужем после унивирситета в Ноябрьске лет 7 прожили. Насколько мир тесен.
Васильевна писал(а):
Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются....

Я тоже уже выкидываю их туда по возможности.
Провожу со среды эксперемент с "Урожайкой" - пока ощутимых отличий нет, но мне кажется, что разница в росте стала намечаться между теми перцами, что я подсвичиваю и тем, что растёт без подсветки. Посмотрим что будет дальше.

08 Апр 2012 22:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Дайте-ка, я вас пирогом угощу! Сейчас испекла!!!

Искала одни фотки, а нашла другие. Мой пирог, похож на твой с ягодами, но у меня с ревенем.
Фото

Фото

l.nikita писал(а):
Вот базилик, на переднем плане как раз лимонный аромат!

А вот и базилик нашла. Это в подтверждение того, что только что писала.
Здесь он только вылезать начал,
Фото

Фото

а это уже подросший.
Фото

Фото

И дома на салатики и на украшение хватало листиков. Всю зиму рвала.
Фото

Фото

Фотки скину и пойду дальше читать. Девочки, мой комп после всех чисток и переустановок ПО все рвно периодически глючит. Начинает виснуть, отключается экран, потом опять может включится, но сообщение уже кердык! girl_haha Сын разводит руками, не знает, чего ЕМУ не хватает! unknown

08 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

08 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой пирог, похож на твой с ягодами, но у меня с ревенем.

Вкусняшечка! Я с ревнем всё лето ребятишкам пироги пекла, соседка - говорит, как с ананасом nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Девочки, мой комп после всех чисток и переустановок ПО все рвно периодически глючит. Начинает виснуть, отключается экран, потом опять может включится, но сообщение уже кердык! Сын разводит руками, не знает, чего ЕМУ не хватает!

Лара, ищи подход!

08 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
! ВСЕХ, У КОГО ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЛИ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ!

С ПРАЗДНИКОМ!
Мы гуляем.-
, мужчины готовят мясо,в кадр не попали.
Фото

08 Апр 2012 22:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Была я в вашем городе в командировки ездила. Мне Ноябрьск больше нравится, чем Н-Уренгой. При застройке сохранили зеленую зону и сам город компактный благоустроенный. У меня там подруга жила. Так что мы с тобой почти земляки.

Да, город компактный, красивый good , зелени здесь вообще больше, чем в районе Н-Уренгоя. dance2
Я севернее была только в трассовых поселках, в города как-то не попадала, girl_haha кроме Тарко-Сале, и то лет 30 назад. А у меня земляки наверное по всему бывшему Союзу girl_haha И съезжались с разных мест, и разъехались кто куда girl_haha
Утро писал(а):
У меня свёкр его заканчивал.

Smile Smile Smile
Утро писал(а):
А однокурсница с мужем после унивирситета в Ноябрьске лет 7 прожили. Насколько мир тесен.

Это точно friends friends У меня знакомые почти во всех городах, где девочки наши живут wacko1 friends
Багира-Манго писал(а):

Вкуснятина! Я угостилась! nyam2 nyam2 nyam2

08 Апр 2012 22:51

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Спасибо Наташа я всегда покупала грунт , как то страшно вдруг какая то дрянь попадет в землю . Но накладно получается сколько грунта нужно

Ларис, да и грунт бывает неудачным...А ты каким пользуешься? Я мужа заставляю поздней осенью, когда еще сухо, набрать 1,5 ведра перегноя мягкого. В мешок его и на лоджию. Стоит всю зиму, а в конце февраля заношу домой, и пошло-поехало...
Утро писал(а):
Я твёрдой рукой выкидываю только те, которые семечко сбросить сами не могут, на остальные рука не поднимается. Лучше раздам.

Наташ, у меня места мало, еле свои помещаю.А смотреть, как они тянутся, худеют, мучиться куда бы их сунуть---неееее,лучше сразу, пока маленькие- в ведро.А когда подрастут, распикированные, тогда уж точно рука не поднимется.Все это я прошла..Теперь выращиваю столько, сколько могу разместить на окнах.
Утро писал(а):
Во время пикировки берутся 2 ростка, с каждого вдоль стебля, не менее половины длины очень острой бртвой срезается тоненькая ленточка

Эта мысль уже старая-престарая.Я так пробовала лет 20 назад. Одна морока, особых урожаев не наблюдала.Поэтому широкого применения этот способ не нашел.
Утро писал(а):
У меня такая история грустная - снимали мы в пятницу ролик для Буйских удобрений, я на ТВ отвезла три своих перчика,

Мдааа, хочешь сделать добро, а получается.. unknown Жалко твоих трудов!
Светланка!!! писал(а):
Да Дуси нашей давно не видать, может она по другим форумам ходит

А по-моему, ее Олей звали. Замечательно рассказывала о свой жизни в Австралии.Показывала интересные цветы.

08 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Наташа, мне тоже не понравился ни шпинат, ни руккола...

А мне как раз нравится, только рукколу ни разу не удалось вырастить! Покупаю на рынке, но оч. дорогая она. Теперь вот в магазинах появились упаковки салатов от Белой дачи. Цены я вам скажу - космическае! wacko1
Утро писал(а):
1. Растение с двойным корнем в 2 раза мощнее и урожайнее.

2. Кустов в 2 раза меньше

3.Экономия места

Что скажете, милые дамы?

НУ, до такой филигранной работы не каждый сподобится! girl_haha
Васильевна писал(а):
Я,Наташа, помидоры, перцы и баклажаны высаживаю по 2 в лунку

Я перцы тоже часто сажу по 2 в лунку.
Васильевна писал(а):
Я сегодня все свои растюхи, кроме огурцов "переселила" на лоджию.Пусть закаляются...

А какая у вас уже температура?
l.nikita писал(а):
Во-первых у меня теплички нет..

Ну тогда да!
yalil писал(а):
да захаживал оДЫН...

Во, блин, муж как прочитает..................... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
yalil писал(а):
аши соседи с одной стороны, любители к нам все бросать, несколько раз видела сама, жуют яблоко, конфеты, дети,огрызки, обертки к нам летят, у них газон на весь участок, больше ничего нет, там сорить нельзя, а у нас огород, нам можно кидать, так думают наверно.
говорить бесполезно!

Меня это хамство просто бесит. В подъезд часто страшно зайти, в лифте едешь с опаской, не прижаться бы к стене, не ступить бы в помойку... ireful
Утро писал(а):
Лара, ищи подход!

Я уж и не знаю, на какой кобыле к нему (к компу) подъехать!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Мы гуляем.-

Хорошо гуляете! good2 Мне особенно нравится, что мужчины мясо готовят. Wink good Как же у вас тепло! Все раздеты. А нас вчера снегом занесло, правда, до сегодняшнего дня почти все уже растаяло.
Cornis писал(а):
Вкуснятина! Я угостилась!

На здоровье!

08 Апр 2012 23:04

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ларочка я такой базилик всегда рассадой в мае покупала(который на третьем снимке..),но так как он не дешев 50-70 рублей...решила посадить..Пирог как всегда good good ,а оформление с фантазией!!!!

Anira2 писал(а):
Мы гуляем.-

Ариночка!Ты такая "деловая" Yahoo! Yahoo! Как у вас там клево!!!

08 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. А зачем ты базилик на рассаду сеяла? Он и посаженный сразу в грунт хорошо растет. Я его сею в парнике вдоль дорожки и все лето с базиликом, и на зиму охапки привожу и сушу

Я теперь так и сделаю..тоже в парник.Заразили вы меня базиликом...
Багира-Манго писал(а):
Чего по пустякам нервы трепать. В жизни много чего посерьезней приходится переживать, чем неудавшаяся рассада.

Да, Ларик, много пришлось пережить и понервничать, а дача-отдушина , хочется на ней с радостью находиться, наслаждаться, а не плакать...Если 32 года назад я как сумасшедшая носилась по участку, чтобы все сделать, то теперь спокойно...что могу, то и сделаю.Уменьшили место для огорода, посеяли газончик.Сразу стало уютней. Босиком по шелковой травке ходишь, балдеешь от удовольствия.Сядешь в тенечке чайку с травками попить, днем полежать.Конечно, прополку и поливку никто не отменит, но до идеальной чистоты мне, ой, как далеко!!!Ну и фиг с ней. Надо не убиваться на жаре.
Багира-Манго писал(а):

Ну все...я довольная...обожаю ревень во всех рецептах..Мурррр-мяу!Скоро буду наслаждаться.
Anira2 писал(а):
Мы гуляем.-

Ариш, тебе говорили, что ты привлекательная дама?Одна поза чего стоит.Народ гуляет, а мы на снег смотрим...

08 Апр 2012 23:18

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Фото

Фото

Ларочка специально для тебя: сорт называется Индау Покер(рукола культурная)Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней!Ценится за превосходный орехово-горчичный вкус.
Предназначено для выращивания в открытом грунте, в качестве горшечной культуры на подоконнике!

08 Апр 2012 23:18

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Cornis писал(а):
А у меня земляки наверное по всему бывшему Союзу И съезжались с разных мест, и разъехались кто куда

Это точно , все северяне так. сначала со всего СНГ едут на север работают , а потом на родину уезжают. Я была практически во всех городах и поселках Ямала по командировкам ездила и в Тарко-сале была тоже
smolnata писал(а):
.А ты каким пользуешься?

Да я беру местный торф , но он хороший и мешаю с перегноем но тоже покупаю. У тебя на лоджии он за зиму перемерзнет и не надо его конечно ничем обрабатывать. Я просто думаю если сейчас набрать земли для распекировки , то наверное что то надо с ним делать.
Багира-Манго писал(а):
Как же у вас тепло! Все раздеты. А нас вчера снегом занесло, правда, до сегодняшнего дня почти все уже растаяло.

а у нас 15 градусов, но дождь идет.
smolnata писал(а):
Надо не убиваться на жаре.

Молодец Наташенька, здоровье важнее

08 Апр 2012 23:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
l.nikita писал(а):
Во-первых у меня теплички нет...Базилик теплолюбивый,боится заморозков, мы его всегда через рассаду покупали,а в этом году решила сама посадить...все надежней и быстрее...

Милочка, я тоже рассадой сажу в теплицу.
yalil писал(а):
да захаживал оДЫН...

рабочий...

Опаньки!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Мы гуляем.-

Как у вас ЗДОРОВО!!! Молодцы!!! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
smolnata писал(а):
А по-моему, ее Олей звали. Замечательно рассказывала о свой жизни в Австралии.Показывала интересные цветы.

Мне тоже кажется, что Оля!
smolnata писал(а):
Босиком по шелковой травке ходишь, балдеешь от удовольствия.Сядешь в тенечке чайку с травками попить, днем полежать.Конечно, прополку и поливку никто не отменит, но до идеальной чистоты мне, ой, как далеко!!!Ну и фиг с ней. Надо не убиваться на жаре.

ПРРРРАВИЛЬНО ГОВОРРРИШЬ!!!! good2 good2 good2

08 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
Пирог как всегда ,а оформление с фантазией!!!!

Пасибки!
smolnata писал(а):
Заразили вы меня базиликом...

Желаю удачи! Smile
smolnata писал(а):
Конечно, прополку и поливку никто не отменит, но до идеальной чистоты мне, ой, как далеко!!!Ну и фиг с ней. Надо не убиваться на жаре.

Полностью с тобой согласна и поступаю так же. Все надо в меру, без фанатизма!
smolnata писал(а):
Ну все...я довольная...обожаю ревень во всех рецептах.

Я еще компоты с ним делаю. Классно утоляют жажду.
smolnata писал(а):
Ариш, тебе говорили, что ты привлекательная дама?Одна поза чего стоит.

Точно 100% girl_yes2
l.nikita писал(а):
в качестве горшечной культуры на подоконнике!

Спасибо, Милочка! Вот разве что на подоконнике еще не пробовала. girl_haha А ты потом в грунт пересадишь или так и будет расти на окошке?
Ты пожалуйста фоткай его периодически, показывай, как растет! Wink

08 Апр 2012 23:41

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
logika писал(а):
Босиком по шелковой травке ходишь, балдеешь от удовольствия.Сядешь в тенечке чайку с травками попить, днем полежать.Конечно, прополку и поливку никто не отменит, но до идеальной чистоты мне, ой, как далеко!!!Ну и фиг с ней. Надо не убиваться на жаре.

good good good good good На крыльцо и чай с карамелькой за щекой..!!!

Я даже и не знаю unknown unknown Наверно я ее уже съем пока довезу до дачи,вот ее то я точно на даче посею заново...А адрес в личку скинь... friends praising Rose

Обязуюсь через неделю еще раз сфоткать!!

smolnata писал(а):
Если 32 года назад я как сумасшедшая носилась по участку, чтобы все сделать,

girl_haha girl_haha girl_haha Я похоже пока сумасшедший веник...столько иногда глазами надо сделать....

09 Апр 2012 0:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго За поздравление спасибо. Ничего страшного, что поздновато, всё равно приятно.
Я получила от тебя Письмо счастья и счастья моего не было границ. Сразу всё посадила...бум ждать.

Мои дохленькие растюшки. После пересадки, реанимирую. Правда перец не пересаживала, говорят он этого не любит

Lana_nov Вау...как красиво!!! СПС

Leranya писал(а):
Это что за зверь такой?

omatanja писал(а):
Света, Светочка, Светочек!!!
С днём рождения тебя!!!

Ух ты! Как классно. За такие стихи всё прощу...Расцеловала бы вас всех Embarassed

omatanja писал(а):
а теперь практика

Спасибочки. Попробуем

yalil писал(а):
обязательно удаляю...

А зачем?

Многое хотела вам показать, но Радикал сегодня не хочет работать. В следующий раз.

09 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Если не ошибаюсь ,вербейник !

Поздравляю,реаниматолог!Живые же...погода налаживается по прогнозам Гизметево на ближайшую неделю +15,16,18,20!!!по возрастающей так что не горюй!!!Они оживут!!!

Светланка!!! писал(а):
Я получила от тебя Письмо счастья и счастья моего не было границ.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Принимай поздравления!!!!

09 Апр 2012 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
l.nikita писал(а):
Обязуюсь через неделю еще раз сфоткать!!

girl_claping girl_claping girl_claping
Светланка!!! писал(а):
Я получила от тебя Письмо счастья и

Ну вот, а то я волновалась. Не до всех доходят письма, как оказалось.

Девочки в защиту шпината, вспомнила. Он является одной из трех культур, препятствующих развитию рака!!!
Страница 175 из 1000

Наверх