Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 18:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень красивые лилии и остальные цветочки! желаю удачи!!!!Пусть цветут и радуют тебя!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 18:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Ну и НУ!!!
Как вам везёт!!! Супер!!!
Поздравляю!!! ЛА-ЛА-ЛА-ЛАА |
||||||||||
09 Апр 2012 18:53
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||
Дышим глубоко,и повторяем за мной "Я спокойна ...я уже все купила что сильно хотела.." |
||||||||||
09 Апр 2012 18:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2012 19:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да нет. Но говорят, что растение хуже развивается, угнетено, не дает того урожая, что могло бы дать.
Ты и фрезии в холоде держала? Вот тут пишут, что в периоде покоя им надо обеспечить довольно высокую t и влажную среду. http://myflo.ru/index/frezija/0-65
Понимаешь: не помогает. Так и стоит перед глазами эта красота.
Эт точно! Как и укропа.
Вроде крепенький. у меня такой же. Жду не дождусь первых настоящих листиков. |
||||||||||
09 Апр 2012 19:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2012 19:30
|
Lana_nov
|||||||||
Мои вот сейчас такие. Правда я их, наверное 15 марта сеяла. |
||||||||||
09 Апр 2012 20:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Любаня!!! Ты наверное как ПОЛКОВОДЕЦ!!! Одна рота туда, другая сюда!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 21:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Сегодня ходила с Эрни на экскурсию в пожарную часть!!!
А как же без меня??? Девочки, мне так нравятся ростки!!! Клещевина Любашина!!! МОЩЬ!!! Вчера посеяла в теплицу: капусту 9 видов, укроп, салат, редис, бархатцы много видов, лаватеру тоже разную, цинии, мальву, прунелла Земфира. Лук по Танюшеной технологии 2 недели назад посадила, уже росточки крепенькие!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 21:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
А мои ещё в пачке .... Дожди просто замучили, хотя сегодня было днём +19. |
||||||||||
09 Апр 2012 22:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2012 22:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Ну не знаааааю, понимаешь не все смогут эту технологию соблюсти...... Это очень трудно!!! Берёшь брак севка, пророщенный за 5 копеек. Заходишь в теплицу и по бортику, по бортику, тыкаешь его в землю, чтобы не мешал томатики высаживать!!! Затем засыпаешь снежком или из леечки поливаешь!!! УСЁ!!! Потом дергаешь его и с чёрным хлебушком, с сальцом!!! МММММММ |
||||||||||
09 Апр 2012 22:36
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
Любаша, мы то же скоро там будем. Будем ждать репортажа о посевной компании. Успехов тебе.
Умоих соседей в кашпо на балконе каждый год базилик растет фиолетовый.
Светлан, где это ты такую прелесть нарыла? Я то же в нее влюбилась.
Лиля, поздравляю. И у меня два взошли манчжурских.
Если клубнелуковицы фрезии посадить в марте—апреле в торфоперегнойные горшочки на глубину 4 см, подрастить на светлом подоконнике или в лоджии, а затем высадить в сад, то в августе—сентябре можно будет любоваться цветущей фрезией. Место лучше выбрать защищенное от ветров, в полутени. Почва должна быть рыхлой и хорошо дренированной. Клубнелуковицы высаживают на глубину 3—6 см, когда почва прогреется до температуры 8—10 °С. У фрезии тонкие побеги, поэтому между рядами натягивают шпагат или укрепляют в горизонтальном положении сетку с ячейками 10 х 10 см, которую по мере роста осторожно поднимают и закрепляют вновь. При хорошей погоде цветение длится до октября. После цветения и удаления пожелтевших листьев клубнелуковицы вместе с клубнепочками хранят при температуре 28— 31 °С и влажности воздуха 65—70% (в городской квартире для повышения влажности рядом с тканевым мешочком, в котором хранятся клубнелуковицы, нужно держать кювету с водой). Через 3 месяца клубнелуковицы можно начинать готовить к посадке — подержать 2 недели при температуре 10—13°С (например, на прохладном подоконнике). На каждой клубнелуковице образуется 3—4 детки. В отличие от гладиолуса у фрезии после уборки и просушивания клубнепочки от клубнелуковицы отделять не следует. Можно высадить клубнелуковицы в горшки или ящики в июле и выставить в сад или парник на летний период до осени, а с наступлением холодов занести их в прохладное помещение, тогда они зацветут к Новому году. |
||||||||||
09 Апр 2012 22:38
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||
Супер!!!!!Ай,молодца!!!А Эрни понравилось??Что то он выглядит не таким счастливым..не то что бабушка.. Мариночка ты прелесть,,!!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 22:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Он старается шлем удержать!!! Очень доволен, вечером всё рассказал всем домашним!!! Фоток много, это я так в сравнении |
||||||||||
09 Апр 2012 22:50
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
Лиля я в ауте, какие красивые лилии. Вах-вах-вах.....
Марина, здорово как. |
||||||||||
09 Апр 2012 22:56
|
Lana_nov
|||||||||
Марин, ты прелесть! Представляю как доволен своей бабушкой Эрни. А твоя подпись - прям твой девиз по жизни! |
||||||||||
09 Апр 2012 23:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, я рада, что вы улыбнулись!!!
|
||||||||||
09 Апр 2012 23:13
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
|||||||||
Всем доброго вечера! Это для меня классная идейка, обожаю морковку по-корейски. И погреб есть. Сегодня я опять чему-то научилась, вечер удался! Спасибки![/quote][/b] |
||||||||||
09 Апр 2012 23:33
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2012 23:38
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
И самосевом и от корня кустика новые побеги вылезли. Чувствую, скоро у меня ее на участке будет как одуванчиков. Тем более, что и семена у них похожи-одно семейство все таки.
Объясню почему так написала: часто так бывает, что один какой-то корешок значительно длиннее остальных. Как следует распикировать перчик в таком виде сложно. Велика вероятность, что этот самый длинный корешок ляжет как-то не так, и растение погибнет. Поэтому я подрезаю его вровень с остальными. Жертвую замедленным ростом в пользу выживания. Хотя это замедление роста явно никогда не проявлялось-перцы либо погибали после неправильного пикирования, либо продолжали расти в обычном темпе. Я все собираюсь как-то для сравнения посадить несколько без пикирования. Но каждый раз забываю об этом своем намерении.
Здорово как! Удачной поездки и интересных впечатлений. Фотать будешь? |
||||||||||
09 Апр 2012 23:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Вот это СУПЕРБАБУШКА!!!!!!!!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 23:45
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
|||||||||
Ну ЧУДИКИ и фсё! Это фотка для поднятия настроения. Отличная заплатка, и Берику нравится. Теперь он в таком комбезе при исполнении, должность обязывает. |
||||||||||
09 Апр 2012 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Всем добрый вечер. Наконец то я добралась сегодня до компа. Весь день трудилась, как рабыня Изаура. Весна вот-вот и к нам придет, надеюсь. Надо же и себя в божеский вид привести. Утром покрасила волосы, теперь бы еще до парикмахерской дойти! А потом занималась пикированием помидорок и посадила немного цветочков, но земля закончилась, пришлось все свернуть. Завтра за землей пойду.
Танюша, спасибо за инфу. Я хотела какой-нибудь пакетик купить к Пасхе и с ним сделать салатик, но теперь не буду. Куплю обычный наш салат из местного парника.
Светочка, так мы в этот раз полностью почистили весь комп. Вся информация, хранящаяся на дисках, все папки удалили, поставили новую винду и т. д. Сын предположительно назвал несколько причин. Может быть это моник глючит. Мы когда купили новый комп, по гарантиии носили в ремонт монитор. Что-то там сгорело. Старый комп работал нормально, но морально устарел, а у нового сразу проблемы с монитором возникли в первый же год. В общем будет искать причину. Только он домой приходит поздно и сразу в люлю. Когда всем этим заниматься будет? Шо поделаешь, дело молодое!
Знал, да забыл! Это в прошлое лето в программе Малышевой говорили, я запомнила только шпинат. Еще одно может быть голубика, но я не уверена. А третье и вовсе не помню.
А у меня не открылась...
Хорошо вам! Вы все тут уже садите у себя на дачах, а у нас, как выходной, так снег идет. Потом все растаёт и до следующих выходных. А там опять снег, иней... Правда я сегодня почистила уже дубленки и убрала на лето в шкаф. Пусть теперь только попробует пойти снег!!!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 23:48
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, поздравляю всех, кто начал посевную на даче! И мы когда нибудь присоединимся, а пока дома сеем.
И я сегодня тем же занималась! Лиля! Мне так понравились твои лилии, хоть бы они выросли такими же, как на фото! |