Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Апр 2012 18:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
yalil писал(а):
Достала свои луковички, осмотрела,
пока дома подержу с недельку, а потом в горшки в теплице посажу, до мая как раз прорастут , а потом методом перевалки в грунт высажу

Очень красивые лилии и остальные цветочки! желаю удачи!!!!Пусть цветут и радуют тебя!!!

09 Апр 2012 18:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ААААА хочу вот такую астрочку...эриковиднуюююю... http://www.5plusroses.ru/items/2838/

Ну и НУ!!! good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Татошка писал(а):
Мы заказали поездку на 21 апреля, едем компанией.

http://www.verfin.ru/print_tur.php?id=240068

Как вам везёт!!! Супер!!!
yalil писал(а):
ЛЮБАША....УРАААААААААААА

У МЕНЯ ВЗОШЕЛ ОДЫН КЛЕМАТИС

ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛА ЛА-ЛА-ЛА-ЛАА

Поздравляю!!! ЛА-ЛА-ЛА-ЛАА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Апр 2012 18:53

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
logika писал(а):
ААААА хочу вот такую астрочку...эриковиднуюююю...

Дышим глубоко,и повторяем за мной "Я спокойна ...я уже все купила что сильно хотела.." girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2012 18:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

09 Апр 2012 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
а когда раньше глубже пересаживала перчик, стебель подгнивал что ли?

Да нет. Но говорят, что растение хуже развивается, угнетено, не дает того урожая, что могло бы дать.
yalil писал(а):
пошла смотреть как перезимовали мои луковички в холодильнике
Достала свои луковички

Ты и фрезии в холоде держала? Вот тут пишут, что в периоде покоя им надо обеспечить довольно высокую t и влажную среду. http://myflo.ru/index/frezija/0-65
l.nikita писал(а):
Дышим глубоко,и повторяем за мной "Я спокойна ...я уже все купила что сильно хотела.."

Понимаешь: не помогает. Так и стоит перед глазами эта красота.
yalil писал(а):
базилика много не бывает

Эт точно! Как и укропа.
yalil писал(а):
еще бы не сдох ! тьфу тьфу...

Вроде крепенький. у меня такой же. Жду не дождусь первых настоящих листиков.

09 Апр 2012 19:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

09 Апр 2012 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Мои георгинчики с городской аллеи
15 марта

Мои вот сейчас такие. Правда я их, наверное 15 марта сеяла. Smile

09 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Сеем , убираем, копаем, пересаживаем, высаживаем....и т. д.

Любаня!!! Ты наверное как ПОЛКОВОДЕЦ!!! Одна рота туда, другая сюда!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Апр 2012 21:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Сегодня ходила с Эрни на экскурсию в пожарную часть!!! wacko1
Фото

А как же без меня??? girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Девочки, мне так нравятся ростки!!! Клещевина Любашина!!! МОЩЬ!!!
Фото

Вчера посеяла в теплицу: капусту 9 видов, укроп, салат, редис, бархатцы много видов, лаватеру тоже разную, цинии, мальву, прунелла Земфира. Лук по Танюшеной технологии 2 недели назад посадила, уже росточки крепенькие!!!

09 Апр 2012 21:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
yalil писал(а):
сегодня, 9 апреля! живут еще

Lana_nov писал(а):
. Правда я их, наверное 15 марта сеяла

А мои ещё в пачке .... Wink
Дожди просто замучили, хотя сегодня было днём +19.

09 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

09 Апр 2012 22:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Мариша, напомни где про эту технологию написано? что то не помню

Ну не знаааааю, понимаешь не все смогут эту технологию соблюсти...... unknown unknown unknown Это очень трудно!!! wacko1 wacko1 wacko1
Берёшь брак севка, пророщенный за 5 копеек. Заходишь в теплицу и по бортику, по бортику, тыкаешь его в землю, чтобы не мешал томатики высаживать!!! Затем засыпаешь снежком или из леечки поливаешь!!! УСЁ!!! girl_haha girl_haha girl_haha Потом дергаешь его и с чёрным хлебушком, с сальцом!!! МММММММgood2 good2 good2

09 Апр 2012 22:36

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
любушка писал(а):
Сижу в кустах ...только на даче.....

Любаша, мы то же скоро там будем.
Будем ждать репортажа о посевной компании. Успехов тебе.
Татошка писал(а):
Нужно будет попробовать и в плошку тоже.

Умоих соседей в кашпо на балконе каждый год базилик растет фиолетовый.
Svet-lа-na писал(а):
хочу вот такую астрочку...эриковиднуюююю

Светлан, где это ты такую прелесть нарыла? Wink Я то же в нее влюбилась. girl_claping
yalil писал(а):
У МЕНЯ ВЗОШЕЛ ОДЫН КЛЕМАТИС

Лиля, поздравляю. И у меня два взошли манчжурских. girl_claping
Lana_nov писал(а):
я луковки фрезий купили. Расскажите что мне с ними сейчас делать?

Если клубнелуковицы фрезии посадить в марте—апреле в торфоперегнойные горшочки на глубину 4 см, подрастить на светлом подоконнике или в лоджии, а затем высадить в сад, то в августе—сентябре можно будет любоваться цветущей фрезией. Место лучше выбрать защищенное от ветров, в полутени. Почва должна быть рыхлой и хорошо дренированной. Клубнелуковицы высаживают на глубину 3—6 см, когда почва прогреется до температуры 8—10 °С. У фрезии тонкие побеги, поэтому между рядами натягивают шпагат или укрепляют в горизонтальном положении сетку с ячейками 10 х 10 см, которую по мере роста осторожно поднимают и закрепляют вновь. При хорошей погоде цветение длится до октября.
После цветения и удаления пожелтевших листьев клубнелуковицы вместе с клубнепочками хранят при температуре 28— 31 °С и влажности воздуха 65—70% (в городской квартире для повышения влажности рядом с тканевым мешочком, в котором хранятся клубнелуковицы, нужно держать кювету с водой). Через 3 месяца клубнелуковицы можно начинать готовить к посадке — подержать 2 недели при температуре 10—13°С (например, на прохладном подоконнике). На каждой клубнелуковице образуется 3—4 детки. В отличие от гладиолуса у фрезии после уборки и просушивания клубнепочки от клубнелуковицы отделять не следует.
Можно высадить клубнелуковицы в горшки или ящики в июле и выставить в сад или парник на летний период до осени, а с наступлением холодов занести их в прохладное помещение, тогда они зацветут к Новому году.

09 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
logika писал(а):
Сегодня ходила с Эрни на экскурсию в пожарную часть!!!

Супер!!!!!Ай,молодца!!!А Эрни понравилось??Что то он выглядит не таким счастливым..не то что бабушка.. girl_haha girl_haha girl_haha Мариночка ты прелесть,,!!!!

09 Апр 2012 22:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
l.nikita писал(а):
Супер!!!!!Ай,молодца!!!А Эрни понравилось??Что то он выглядит не таким счастливым..не то что бабушка..

Он старается шлем удержать!!! girl_haha girl_haha girl_haha Очень доволен, вечером всё рассказал всем домашним!!! Фоток много, это я так в сравнении girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2012 22:50

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
yalil писал(а):
Достала свои луковички

Лиля я в ауте, какие красивые лилии. Вах-вах-вах..... good2 good good2
logika писал(а):

Марина, здорово как.

09 Апр 2012 22:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Сегодня ходила с Эрни на экскурсию в пожарную часть!!

Марин, ты прелесть! Представляю как доволен своей бабушкой Эрни. А твоя подпись - прям твой девиз по жизни! girl_in_love

09 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я рада, что вы улыбнулись!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Апр 2012 23:13

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

63 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Anira2 писал(а):
а по-корейски я тоже готовлю,в банки и в подвал.

Всем доброго вечера! Это для меня классная идейка, обожаю морковку по-корейски. И погреб есть. Сегодня я опять чему-то научилась, вечер удался! Спасибки![/quote][/b]

09 Апр 2012 23:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

09 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мать-моржиха писал(а): Я два года назад посадила на пробу, не понравилась руккола на вкус, но выдернуть руки не дошли. Так и растет себе.

Самосевом?

И самосевом и от корня кустика новые побеги вылезли. Чувствую, скоро у меня ее на участке будет как одуванчиков. Тем более, что и семена у них похожи-одно семейство все таки.
Lana_nov писал(а):
мать-моржиха писал(а): Самые длинные корни слегка можно укоротить.

А вот это я бы делать не стала. Перцы как раз бояться повреждения корней. Долго восстанавливаются потом.

Объясню почему так написала: часто так бывает, что один какой-то корешок значительно длиннее остальных. Как следует распикировать перчик в таком виде сложно. Велика вероятность, что этот самый длинный корешок ляжет как-то не так, и растение погибнет. Поэтому я подрезаю его вровень с остальными. Жертвую замедленным ростом в пользу выживания. Хотя это замедление роста явно никогда не проявлялось-перцы либо погибали после неправильного пикирования, либо продолжали расти в обычном темпе. Я все собираюсь как-то для сравнения посадить несколько без пикирования. Но каждый раз забываю об этом своем намерении.
Татошка писал(а):
Мы заказали поездку на 21 апреля, едем компанией.

http://www.verfin.ru/print_tur.php?id=240068

Здорово как! Удачной поездки и интересных впечатлений. Фотать будешь?

09 Апр 2012 23:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):

logika писал(а):
А как же без меня???

Вот это СУПЕРБАБУШКА!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye good good2 good2 good2 good good

09 Апр 2012 23:45

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

63 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Татошка писал(а):
Бэрри зацепил свой комбез за куст и порвал. Посмотрите, какую заплатку пришил муж!

Ну ЧУДИКИ и фсё! girl_haha girl_haha girl_haha Это фотка для поднятия настроения. Отличная заплатка, и Берику нравится. Теперь он в таком комбезе при исполнении, должность обязывает.

09 Апр 2012 23:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем добрый вечер. Наконец то я добралась сегодня до компа. Весь день трудилась, как рабыня Изаура. girl_haha Весна вот-вот и к нам придет, надеюсь. Надо же и себя в божеский вид привести. Утром покрасила волосы, теперь бы еще до парикмахерской дойти! А потом занималась пикированием помидорок и посадила немного цветочков, но земля закончилась, пришлось все свернуть. Завтра за землей пойду.Wink
Таня 1961 писал(а):
Лариса, по телеку рассказывали, что зелень в пакетах в магазинах мощно химией обработана, иначе завянет за несколько часов. И еще Белая дача, это может быть всего лишь торговая марка, а производитель может быть кто угодно, кто заплатил за эту марку.

Танюша, спасибо за инфу. Я хотела какой-нибудь пакетик купить к Пасхе и с ним сделать салатик, но теперь не буду. Куплю обычный наш салат из местного парника.
Lana_nov писал(а):
Вешать может антивирус, всякие резидентные программы. Существенно замедляет работу, когда сильно забит диск С:. А то что экран гаснет во время работы, возможно хочет накрыться видеоплата.

Светочка, так мы в этот раз полностью почистили весь комп. Вся информация, хранящаяся на дисках, все папки удалили, поставили новую винду и т. д.
Сын предположительно назвал несколько причин. Может быть это моник глючит. Мы когда купили новый комп, по гарантиии носили в ремонт монитор. Что-то там сгорело. Старый комп работал нормально, но морально устарел, а у нового сразу проблемы с монитором возникли в первый же год. В общем будет искать причину. Только он домой приходит поздно и сразу в люлю. Когда всем этим заниматься будет? unknown Шо поделаешь, дело молодое! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А 2 другие какие?

Знал, да забыл! Wink Yahoo! Это в прошлое лето в программе Малышевой говорили, я запомнила только шпинат. Еще одно может быть голубика, но я не уверена. А третье и вовсе не помню.
Lana_nov писал(а):
Ирушка 59 писал(а):
Девочки посмотрите какая прелесть:
http://www.youtube.com/watch?v=sH6ojEDxzlI&feature=share

Высший пилотаж!

А у меня не открылась... unknown
l.nikita писал(а):
У меня светит солнышко из окна и окно настешь!!!Тепло..

Хорошо вам! Вы все тут уже садите у себя на дачах, а у нас, как выходной, так снег идет. Потом все растаёт и до следующих выходных. А там опять снег, иней... Правда я сегодня почистила уже дубленки и убрала на лето в шкаф. Пусть теперь только попробует пойти снег!!!!! ireful Yahoo!

09 Апр 2012 23:48

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки, поздравляю всех, кто начал посевную на даче! И мы когда нибудь присоединимся, а пока дома сеем.
Татошка писал(а):
Посеяла, старое пикирнула...Малость устала!

И я сегодня тем же занималась!
Лиля! Мне так понравились твои лилии, хоть бы они выросли такими же, как на фото!
Страница 178 из 1000

Наверх