Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 15:00
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() По гизметео в воскресенье днем у вас +18!!!!!Завтра дожди и +2+3!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 15:40
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет!
У нас вчера прошел легкий град и слегка похолодало до +17.
Если дело не в софте, значит проблема в железе. Я бы грешила на видеокарту.
На первом плане импозантная женщина-ты?
И я с осени набираю своего перегноя и прямо в него сажаю, ни с чем не смешиваю и никак не парю. Правда, для капусты немного песочка добавляю. Все растет отлично.
И у нас в супермаркетах продается и руккола и мангольд по космическим ценам. И это совсем не логично, потому, что в земле они у нас растут прекрасно. Каждый дачник может вырастить себе без проблем. Я два года назад посадила на пробу, не понравилась руккола на вкус, но выдернуть руки не дошли. Так и растет себе. Мангольд всегда сажаю, вырастает огромных размеров.
Тогда надо было его сразу в одиночные стаканы сажать. А таким густым семейством, да еще и в таком малом количестве земли он у тебя не доживет до посадки в грунт. Его можно пикировать, только надо помнить, что корни должны располагаться строго вертикально, без загибов в сторону и (особенно) вверх. Аккуратно развороши землю в своей плошке ложечкой, чтобы корни оголились. потом вытаскивай по одному осторожно. Самые длинные корни слегка можно укоротить. В приготовленном стаканчике сделай глубокую лунку, вставь в нее перчик и прямо вдоль стебля пролей тонюсенькой струйкой. Она выпрямит корни. Потом слегка присыпь землей, рыхло и осторожно потяни вверх перчик, дежа за семядольки. А уж потом подсыпь остальную землю, чтоб перчик плотно стоял. И убери уже распикированные растения на 2-3 суток в темное прохладное место, под кровать, например. Так писал Курдюмов, и после него я всегда так пикирую, все проходит благополучно.
Кому нужен Радикал с его капризами? Здесь на сайте есть прекрасно работающий фотоальбом. Очень удобно через него грузить и всегда (в отличие от Радикала) открываются.
Как удивительно! Просто целенаправленно кормит собаку! Еще и в соус макает! А говорят, все на инстинктах, нет интеллекта! Ученым пора уж перестать пестовать свою гордыню. |
09 Апр 2012 15:43
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030966791.html]
![]()
Марина,я же написала,случайно так получилось.Таблеточку взяла в руки, чтобы поближе посмотреть,сколько семян взошло или еще проклюнулось.В стаканчике весь дурман взошел,один уже змейкою скрутился,некуда ему было подняться,остальные свои спинки показали.Результат,из 9 семян взошли все 9!Я так думаю,они(семена)почувствовали себя в природной среде,тепло,темно,влага умеренная,не пересыхает и не поливают постоянно...все в меру.Вовремя я посмотрела...вот и все.
Не помню,а может пропустила,что Люба выставила,инт.маг.Флора сад,укр.
![]() ![]()
Ровненько шли(сеяли)? ![]() ![]()
Может тебе туда и примулку отнести...природа сама позаботится,если еще не всходит.
Низзззяяяя
Спасибо Лильчонок,щаЗ прямо встану и пойду запишу в тетрадку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-966759879.html] ![]()
Плетистая живучая,может все нормально будет.
Пицца без названия ![]() ![]()
Да оно то так,но из-за неудавшейся рассады мног.цветов..могу расстроиться ![]()
Взаимно,Олечка!
Мне так высылали из интер.магаз,пакет с дырочками и потом бумагой.
Иногда раствором марганцовки проливаю,поливаю.
Раньше помидоры -перцы -баклажаны так и сеяла,но пошли другие хотелки,стаканчики удобнее расставить на подоконниках,самодельных полочках,больше всего влезает.
Красив,как всегда ![]() ![]()
![]() ![]()
Погода не располагает...да и...суета сует..
У меня еще есть два окна ,выходят на северную сторону,вот там я и реанимирую свою рассаду после пересадки,отлично все получается. |
09 Апр 2012 15:58
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Марин,а ты мангольд как используешь?Я недавно только узнала что мангольд это специально листовая свекла,я листья молодой свеклы использовала для борща а еще куда???Для салатов?
![]() ![]()
скоро проверят,как все повырастает,заколоситься ![]() ![]() |
09 Апр 2012 16:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-993053223.html]
![]() Всем привет! Сижу в кустах, и то периодически ![]() Так что не теряйте меня ![]() |
09 Апр 2012 16:37
|
мать-моржиха
Молодые листья кладу в салат, а большие использую вместо капусты в голубцах. Они получаются нежные такие и ароматные. В отличие от свекольной ботвы, листья мангольда не имеют кислинки, они сладковатые, но имеют запах свеклы. |
09 Апр 2012 16:40
|
любушка
|
И я.................. ![]() ![]() ![]() Сижу в кустах ...только на даче............. ![]() Очень устаю.......... ![]() ![]() ![]() Погода летняя....работы не початый край. ![]() ![]() Сеем , убираем, копаем, пересаживаем, высаживаем....и т. д. ![]() Всех люблю....!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2012 16:41
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так понятно, взяла на заметку надо прикупить....!!!А ты их не пробовала замараживать?Или морозилку можно и др.продуктами забить??
ААААА!!!!!!Как классноооо!!!!! |
09 Апр 2012 16:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
ЕЕ, родную! Посадила все, что ты прислала и 3 штучки томатиков "татьяна". Буду теперь ждать всходов...
Спасибо!!! ![]()
Спасибо! ![]()
Вот и я так хочу посадить. Нужно будет попробовать и в плошку тоже. Посмотрю, что лучше.
Любаша, береги спину! не надрывайся! ![]() ![]() |
09 Апр 2012 17:11
|
мать-моржиха
Замораживать не пробовала. Да и не стоит это того. Это так, просто разнообразить стол. Имей ввиду-от 1 куста может наесться голубцами вся семья и не раз-он сильно разрастается. |
09 Апр 2012 17:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
09 Апр 2012 17:20
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Какая лапочка!!!!ТТТ на нее,пусть хозяйку каждый год радует!!!!
Спасибо,посмотрим,что вырастет!У меня в прошлом году очень плохая свекла была,не росла совсем... ![]() |
09 Апр 2012 17:26
|
любушка
|
Спасибо, Танюш..... ![]() ![]() ![]() ![]() Света пока нет ещё. Как дадут, то перееду. ![]() Прочитала за лиатрис...молодец, выращивай. ![]() ![]()
Лилечка, и тебе удачи и здоровья, моя хорошая... ![]() ![]() |
09 Апр 2012 17:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
09 Апр 2012 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А у нас дождь поливает.
Как мы дружно на нее грешим ![]()
Самосевом?
А вот это я бы делать не стала. Перцы как раз бояться повреждения корней. Долго восстанавливаются потом. Просто аккуратненько вытянуть из земли, стараясь не повредить корень. И аккуратненько, без загибов, посадить в отдельную "Квартирку". Сама увидишь, как они попрут. Только стебель землей не засыпай. По крайней мере оставь его голеньким по максимуму.
Марин, девочки им пользуются т.к. не умеют уменьшать фото. А радикал уменьшает сразу сам.
Совершенно согласна.
Да уж как получилось ![]()
Можно по тихому, только дорого. Я узнавала.
Так и чайно-гибридные могут быть как корнесобственными, так и привитыми. То что из черенка вырасло - корнесобственная. А чайно-гибридные, полиантовые, флорибунды и т.п. это разновидности сортов, так сказать.
Надеюсь свет. Может то что прикопано было уцелело. То что выше земли - все черное.
Точно. Если только заколоситься. А то ща как всякие букашки накинутся на свеженькие семена и поедят все. И останусь я без ранней редиски. |
09 Апр 2012 17:45
|
Svet-lа-na
|
Танюшка,поздравляю!я не все странички читаю..Уже и посеяла,молодчинка...быстрая.
Обман...кругом обман...почитала,Хто есть Хто http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001907 так я знаю ![]()
![]() ![]() ААААА хочу вот такую астрочку...эриковиднуюююю... http://www.5plusroses.ru/items/2838/ |
09 Апр 2012 17:46
|
Lana_nov
Девочки, я луковки фрезий купили. Расскажите что мне с ними сейчас делать?
|
09 Апр 2012 17:46
|
logika
Екатеринбург |
Теперь поняла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2012 17:53
|
Lana_nov
Я тоже! Это что-то необыкновенное! |
09 Апр 2012 17:53
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
09 Апр 2012 18:03
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Запомню...я все по самую шейку наровлю закопать... Лилечка !как я за тебя тоже рада,как они радуют эти всходы когда выкарабкиваются на свет!!!!!
мама дорогая,это какойто редкостный клематис....до двух лет его что год стратификации подвергать.. ![]() ![]() |
09 Апр 2012 18:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Умница-красавица какая! ![]()
У нас сегодня солнышко!!!!
Спасибо! Посеяла, старое пикирнула...Малость устала!
Света, я как-то покупала. Сажала в стаканчик, а потом в сад пересаживала перевалкой.
Я в начале мая начну. рановато еще на Ладоге сажать... Мы заказали поездку на 21 апреля, едем компанией. http://www.verfin.ru/print_tur.php?id=240068 Хочу там еще прикупить цветов, говорили, что там много красивого можно купить.
Поздравляю!!!!!!!! ![]() ![]() |
09 Апр 2012 18:25
|
Lana_nov
Я раньше тоже так делала. Но тут на болталке вразумили, что перец это не помидор и новых корней по стеблю не даст.
Спасибо. Собственно я так и думала. |
09 Апр 2012 18:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() |
09 Апр 2012 18:38
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
про клематисы я читала,есть сотра которые так долго всходят я просто прочувствовала...2 года! Лилии...просто контрольный выстрел...это же какая красота!!!!!!Аж дух захватывает...мои в холодильнике,тоже меня радуют не растут!!! |