Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 13:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я про семена читала, что разведение ими используют только когда хотят новый сорт или гибрид получить. А так флокс размножают черенками или деленками. Но раз уж посеяла, то почитай тут советы, так сказать, бывалого http://www.gazetasadovod.ru/flowers/2201-floks-metelchatyj-semenami.html |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 14:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ниночка, да не волнуйся ты. Будет время - вышли, нет - осенью или зимой разберемся. Занимайся садом - огородом, радуйся!Это мы сидим и ждем, когда тепло будет, а у вас сейчас и так хлопот полно!
И еще время и силы. Сейчас дачный сезон начнется, стройка. Просто у нашей хендлер тоже зенненхунд и как я поняла намного скромнее, чем Берри. Наш из 2 помета завезенных в Питер и как раз алиментный щенок. Вот они на мужа с дочкой и насели...
Он и в воду часто не пускает.
Да у него есть награда, в щенячестве получил. Нас его еще мальком на монопородку международную уговорили его сводить.
Думаешь это что-то изменит?
Вот и правильно!
Света, сил у меня и нервов не хватает водить по выставкам. Я так переживала за Берра на выставке, что потом плохо себя чувствовала. Но муж с Мариной завелись и сказали, что они будут этим заниматься. Хотят, ради бога! Кончилась спокойная жизнь у псюхи!
Это такой золотой возраст! Я так хотела, чтоб Берри дольше был этим махнатым комочком!не представляю, как ты их раздавала...
Подожди, может еще взойдет. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 15:20
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Началась взрослая собачья работа..!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 16:58
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Хороший дом! Люда, а терасса на какую сторону света выходит?
Лилечка вот это подарок тебе и помощьник и общение....Здорово, поздравляю.
Ниночка -солнышко! Догоняй скорее и фотки показывай с удовольствием посмотрим.
Впервые такое увидала. Здорово! Спасибо Наташа.
Светлана, спасибо за ссылочку!
Таня, а у меня Агат (восточно-европейская овчарка),когда был жив, если кто далеко заплывал бросался в воду, догонял и спереди огибал пловца и подставлял свой загривок и не отплывал, пока за загривок не схватишься. И к берегу тащил.
Ну Бог им в помощь! Хотя затратное это все.
Жду Танюша. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 17:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, Таня, не надо все так близко к сердцу принимать. Там более, что в ринге не ты вести будешь, а хендлер. Твоя задача сводится к минимуме привезти собаку на выставку и забрать ее с нее. А дальше - ты зритель. И знаешь, мне кажется что это самим псюхам нравится. Они так же бывают тщеславны.
Каждого обцеловывала и отдавала со слезами и пожеланиями хорошей дальнейшей жизни у новых хозяев. Себе, вот, Грейку оставила. Потом у меня его просили. 3 цены давали. Но... он мой и только мой мальчик.
А Лотта у нас сама не плавала и нам не разрешала Если кто-то в воду залез - она, стоя по брюхо в воде - дальше не шла, оборется. Будет лаять пока из воды не выйдут. А Абель, Долли и Грей спокойно к этоиу относятся и относились. Абель с Долли любили плавать. Их из воды самих было не вытащить. А Грей далеко не во всякую воду пойдет.
Да. Выставки нынче дороги. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 17:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да уж...На ринге позировать да детей потом делать...
И моя европейка Чара так себя вела. Бэрри плавать на ладоге не любит, особенно если сильная волна. Заходит в воду только по пояс или если хозяин за поводок ведет. Если есть глубина, то сразу подставляет загривок, ждет когда мы обнимим и как катер буксирует нас на берег. А вот его родители любят купаться.
Да уж...Но нам хэндлер на Бэрра скидки делает. За дрессуру 400руб, за выставление на ринге 1000.( обычно сейчас тариф 1500р)
Вот тут то я и волнуюсь за свою "какашку".
Не то слово. Как только на улице на него смотрят или просят сфотографировать, так тут же героические позы с гордо вскинутой головой!
Представляю!!!
Он у тебя красавец!!!!А ты его выставляешь? |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 17:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
По началу было желание. Но это надо в Тулу ехать. А у нас в городе это ведется ни шатко, ни валко. В прошлом году по осени была выставка. Но узнала я о ней поздно. Так что мы живем без выставок. А жаль.
Да... Наверное ты спокойнее была бы, если сама вела на поводке. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 18:05
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 18:25
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Понятно...
Жалко, у тебя хороший мальчик! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 18:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, что делать?! Может как-нибудь выставимся. Папанька-то у нас чемпион. Какой-то там весь супер-пупер цаца. А все говорят, что Грей очень на него похож.
|
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 19:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Хотелось бы, раз у тебя есть желание выставляться. У Бэрра тоже в родословной все до 7 колена супер чемпионы, вот на нас и наседают. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 19:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
на солнечную , но у нас есть, где и от солнца спрятаться на террасе хорошо будет посидеть в не жаркую погоду и вечером
Тогда ему понравится! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 19:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У нас хозяева мамы подкачали. Им денежки за щенков хотелось, а документы не делали.
Перед Долли мне предлягали щенка, суку, американского бульдога. В дар, но с условием, что она будет выставляться, что первый раз ее будем вязать с определенным кобелем из другой области (но красавец!). Из 1-го помета щенок отдается заводчикам щенка. Я так прикинула: ни хрена козе баян? При таких условиях жестких И взяла Долли. Без родословной и обязательств. Потом познакомилась с Доллиной бабушкой. Соответственно с ее хозяйкой. Выяснила все касаемо нашего рода. Потом, когда Долли вязали, то кобель оказался ее дядя. Но, несмотря, что это явный имбридин, тем не менее пошли на это. Уж больно кобель хорош. Но он такой плодовитый! Всех местных сук щенками снабдил. Теперь проблема с кем вязать у нас. Многим Грей нравится, хотят щенков от него. А как разговоримся, так выясняется, что у них наша сестра. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 19:34
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот это кабель!
Мы покупали Бэрра без обязательств, а сейчас муж очень захотел от него щенка, пока Бэрри в возрасте вязки. Ну вот на нас и начали наседать... Ладно, поживем - увидим, как пойдет.Когда его муж привел на выставку просто показать спецам по договоренности, то Бэрка просто ошалел от обстановки.Столько народа и собак...так что не знаю, что получится. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 19:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У моего брата идея фикс: щенок от Грея. Да я и сама бы хотела. В прошлом году нашлась девочка подходящая. Но такая Сука оказалась Дразнила, дразнила и не дала.Но, собственно, оба не развязаны были. Не смогли договориться. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 19:57
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
действительно Сука! Разве так можно! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 20:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привееет!!!
Ох и понаписали, а ведь ещё садово-огородный сезон толком не начался Я вам цветочки принесла. Вот такой нынче цветок у меня расцвёл(забыла название).Два дня в область с отчётами ездила, домой только ночевать приезжала, а сегодня открыла штору а там такая красотища, аж дух захватило- цветок диаметром 17 см, такого никогда не было: А это декабрист у меня нынче "сдурел", цветёт уже 3 месяца и не попускается: Ну всё побежала яица красить! Здоровья вам всем!! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 20:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Привет! Леночка! Я уже покрасила! Где пропадала, что посеяла? |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Красота какая!!!
Что-то вы так рано... |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Сказали по ТВ сегодня надо красить... Я шелухой от красного лука покрасила, не хочу химии.
Я тоже посеяла флокс многолетний "Новые гибриды" http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=61634
Вот-вот! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ПАЦТАЛОМ |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 22:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Nika_F52
Ой, как хорошо! У нас еще снег, а тут такое! Нин, а ка зовут цветочки на 5 фотке 2-й порции? Сиреневые с острыми лепестками. |