Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 0:58
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||
Ооооокочмарики
Вот она - сила духа!
Надо взять на вооружение, ох уж и мне этот лунный календарь...
Я тебя вспоминала- убирала поляну после гостей, думаю как там Лариса со скатертями воюет? у меня обошлось в этот раз |
||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 1:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ирина, с приездом! Ждём твоих интересных отчётов, с нетерпением! |
17 Апр 2012 1:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Умница какой!
Теперь у тебя две будет!
А ты удивляешься, что я тебе завидую! Только завидую по доброму!
Поганый у нас климат, лета почти не бывает!
Остается только надеется... |
17 Апр 2012 1:32
|
kinnergard
А когда садить-то? "Весенний день - год кормит" - есть такая поговорка старинная у русских крестьян. Не посадишь в эти выходные - в следующие работы больше. А на неделе не выберешься на дачу: работа. |
17 Апр 2012 2:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девочки, кого интересует способ упаковки растений для перемылки, зайдите в Одноклассниках к Белла Солошенко (Леликова), в альбом "Пример моей упаковки".
|
17 Апр 2012 2:07
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
волковицы. |
17 Апр 2012 2:33
|
kinnergard
17 Апр 2012 2:43
|
kinnergard
Сегодняшние фотки с дачи. Растениям тоже не терпиться поскорее на солнышке погреться. Чуть пригрело и мы уже тут выглядываем
[img]http://s019 [url=http://www.radikal.ru] Показались листья безвременников и тюльпанов |
17 Апр 2012 6:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро.
Девочки, объём информации о знаках зодиака в ЛК очень большой поэтому даю ссылочку, девятый пост сверху. http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1879000757/ |
17 Апр 2012 7:43
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
17 Апр 2012 8:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Моя соседка тоже на днях переехать собирается.
Да уж, и ванну грязную псину вести не хочется и тряпочкой не отмыть.
Люда, ну как?
Ищу, сейчас сама пошла, посмотрим как пойдёт лечение, если результат будет хороший - сынулю отведу. У меня пока только хронь вся пообострилась. Говорят так и надо.
Ужасно, даже думать о таком грустно.
Очень красивые фотографии, Танюш.
Люда, а вы в парник снег не закидываете?
Смотрю, читаю и диву даюсь. Да что ж это за весна такая! А цветочки под снегом - так мило выглядят, пробиваются к солнышку. Настоящая тайна рождения.
Ларочка, спасибо, так и сделаю.
Да, дождик у вас в самый раз прошел.
Вот-вот, я тоже на ЛК смотрю, а сама дело делаю. |
17 Апр 2012 10:20
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
аналогично..!! |
17 Апр 2012 10:25
|
kinnergard
17 Апр 2012 10:37
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
17 Апр 2012 10:49
|
kinnergard
Аналогично! Нахожусь на 78 стр. Лена, удачной проверки тебе! Я была до пенсии гл. бухгалтером военторга, проверок прошла всяких и много, это такая нервотрёпка..., даже когда знаешь, что всё путём. Держи хвост пистолетом!!! quote="Утро"]Ищу, сейчас сама пошла, посмотрим как пойдёт лечение, [/quote] Насколько я знаю аллергия не лечится, состояние облегчается приёмом антигистаминов. У детей с возростом реакция на аллергены может изменится в связи с улучшением работы печени. У взрослых это происходит крайне редко. У внука непереносимость многих веществ, на этом фоне астма.(Начиная с 9 месяцев жили на небулайзере. Каждые 2 месяца увозили на скорой в больницу. Снимали приступы уколы преднизолона) Помогло от астмы - езда на велосипеде. Научился ездить на 2х колёсном велосипеде , когда ему не было ещё 3х лет. Тяжело было смотреть: прокрутит педали несколько раз и начинается приступ кашля, и снова, и снова. Но ему так хотелость кататься..., что он вылечился. ТТТ!!! |
17 Апр 2012 11:10
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташенька, спасибо, родная, и тебе за поддержку! Что нервотрепка это точно! Пока атк дождешься, так не знаешь что и думать. Уже бы быстрей результат выдали, а потом смотреть соглашаться или оспаривать. Мариночка Логика, поздравляю с посылочкой! Теперь вся дача будет в новых кустах! Пусть все, все приживется и порадует тебя ! Я много пропустила, но хочу поприветствовать новенькую Лютку! Девочки, у меня тоже одна помидорка практически упала. В воскресенье приехали вечером от дочи, посмотрела на свой "огород", рассада за два дня моего отсутствия заметно подросла, а одна помидорка наклонилась над стаканом. Я подумала, что её водички не досталось, поставила стакан в воду, но ничего не изменилось. Потом я земельку копнула возле стволика, а стволик-то почти сгнил Я вытащила кустик и поставила в стакан с водой, так вроде листики почти расправились, надеюсь, что появятся корни. |
17 Апр 2012 11:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Представляю. С моего и то после прогулки грязная вода стекает с пуза.Одно радует: проблем с сушкой у нас нет. Высыхает после ванны быстро. Специально не сушим.
Никогда не замечала, чтоб из плетей огуречных сок шел Вот у винограда при весенней обрезке сок идет. И очень сильно.
Это я тоже знаю. Но не получается придерживаться.
Да... Весна полным ходом идет. Вчера мои на дачу ездили. Говорят белоцветы зацвели, а в субботу еще снег на том месте лежал. Фрток нет, к сожалению. Разве что прошлогодние.
НУ, хочется, не хочется... Надо! Иначе не промыть. А хуже всего собакам с светлой шерстью. Их просто водой отмыть от грязи сейчас нелегко.
Как знакомо. У племянника тоже самое. Сейчас ему 19. Стало немного полегче. Но все равно приступы бывают.
От 150 корней у меня осталось 107. Сейчас поливаю с НВ-101, прыскаю им. Вроде ничего сейчас. ТТТ |
17 Апр 2012 12:00
|
logika
Екатеринбург |
17 Апр 2012 12:02
|
Iryn@
Брест |
вот и я в постоянных метаниях
Красиво очень - снега валом и цветы...
Та же история Дочка утешила- говорит с тобой общаться не будут. ты вечно не в теме |
17 Апр 2012 12:05
|
лютка
людка 72 года |
В парник снег не закидываю.В парнике появился зеленый лук,посаженный под зиму.На участке начинают цвести крокусы.
|
17 Апр 2012 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброе утро! У нас оно не радует. Второй день пасмурно, серо и сыро, идет дождь. Вчера шла к внучке, так на асфальт страшно стать. Весь услан дождевыми червями. И что совсем не радует, это предстоящие 4 выходных дня (с субботы - по вторник, включительно) тоже обещают дождь. А какая работа в дождь на даче? Ничего не посадишь. Семена, словно в асфальт закатаны будут, и в огород не влезешь после недели сплошных дождей. А я еще и поехать на кладбище собираюсь в один из выходных. Поедем в Западную Беларусь.
Комп периодически виснет. Сын попробует видюху новую поставить, а пока отправляю сообщение, чтоб не пропало, а сама пойду почитаю, сколько успею, пропущенное с 182 стр. Сегодня нужно еще томатиков часть распикировать. Жаль, что не могу угостить вас куличами и пасхой. Фотки есть, но не установлена пока программа по их уменьшению.
Леночка, ну тебе совсем ничего уже и делать не осталось. Все помощница переделает!
Приятно познакомиться!
Спасибо, моя хорошая.
А то, еще как знаю!
Это ты зря сделала. Выкапывать их надо обязательно, как и гладиолусы. Жаль потерять такую красоту. Я тоже садила так же кучкой, хотя и не знала, что садить рекомендуют именно так. Чуйка подсказала! |
17 Апр 2012 12:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый день! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-57699111.html][/URL]
А мой сын рвется туда жить Правда он жары не любит
Как знакомо!!!
Красивые цветочки! Наташа, где так долго пропадала?
Спасибо, Наташа!
В этот раз не фотографировали . Снег весь сошел, но еще очень сыро. Лук растет стройными рядами (так ребята сказали) , цветов никаких не видно (может пока?), земляника зеленеет, что-то еще вылезает . Вот такие у меня новости
Главное найти хорошего врача. Халтурных гомеопатов я насмотрелась, но уже был положительный опыт, повезло с первым врачом. У моих мальчишек был диатез с сильнейшим дисбактериозом (мокрая корка по всему телу, все чешется, жуть ), приступы у старшего были пару раз, но астму не ставили. Мы много что пробовали, но помогла гомеопатия. И Профилактические курсы проходили несколько лет. Аллергия, конечно, разная бывает, но надо стараться уходить от сильных препаратов, особенно химических
Меня греет мысль о скорой поездке , дел очень много и грустить некогда
Красота!!! |
17 Апр 2012 12:40
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Действительно, зажигала! Не перегори!!
Усе, как у меня...За эти 2 дня хоть много снега растаяло...сейчас поднимается густой туман среди деревьев...он как живой:дрожит, вертится.Вечером аж страшновато.
Ириш, мой тоже все планировал, да....в субботу подскользнулся, упал,разорвал мышцу на ноге правой. Готовимся к операции, "бегаем"-анализы сдаем.Зря пошли в травмпункт, надо было сразу скорую вызвать, а то теперь мороки- конца не видать.Вот и накрылись наши планы по даче. Что будет, то будет.
Нинуля, сочувствую....Хочуха-это болезнь "страшная", валит с ног
Зато у нас-влаги столько, что сухого места не найдешь..
Мариш, очень рада за тебя...хорошие саженцы!Хорошо упакованы. |
17 Апр 2012 12:42
|
Iryn@
Брест |
C моими творится безобразие тоже. Спасаю, спасаю, часть потеряла. Пересеяла неделю назад самые ранние - может догонят или позже плоды появятся. И не знаю что им не так - ЛК, земля, уход...
Саженцы хороши ТТТ пусть растут и радуют! Упакованы толково.
Спасибо!!! а как все вкусно!... Вот и позавтракала
Вот и у вас дачный сезон открывается!
У нас солнечно, +9. Скоро и в Минске тучи развеются, прорвемся! |
17 Апр 2012 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, надеюсь, все удачно разрешилось.
И Галочкиным угостилась. Спасибо! И своих еще полно! |