Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Апр 2012 0:58

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
yalil писал(а):
весь пакет проткнет и колоть для воздуха не придется.....сплошные колючки на саженце

girl_haha girl_haha girl_haha
Таня 1961 писал(а):
У нас вот так было 13апреля!

Ооооокочмарики wacko1 wacko1 wacko1
Таня 1961 писал(а):
Примула, почти цветет!

Вот она - сила духа!
Утро писал(а):
Девочки, у нас в Новосибирске живёт удивительная женщина

Надо взять на вооружение, ох уж и мне этот лунный календарь...
Багира-Манго писал(а):
Я два дня тоже пахала, только у мартена

Я тебя вспоминала- убирала поляну после гостей, думаю как там Лариса со скатертями воюет? у меня обошлось в этот раз Wink

17 Апр 2012 1:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте всем! Я уже дома

Ирина, с приездом! Ждём твоих интересных отчётов, с нетерпением!

17 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
l.nikita писал(а):
Всем смотреть!!!Сообразительности нет придела!!!

Умница какой! girl_claping
l.nikita писал(а):
Куда красную то дели...???

Теперь у тебя две будет! girl_haha Wink
l.nikita писал(а):
Мама дорогая!!!Ничего себе...Да ...уж...нет слов..!!!

А ты удивляешься, что я тебе завидую! Только завидую по доброму! air_kiss
Cornis писал(а):
сглаживает. А у вас, да и у нас климат резкоконтинентальный

Поганый у нас климат, лета почти не бывает! Embarassed
medirin писал(а):
Вот, вот и я о том же, когда же этому конец будет, ну может май нас порадует

Остается только надеется... wacko1

17 Апр 2012 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
что убывающая и прибывающая луна действительно оказывают воздействие каждая по-своему.Вот и не знаешь верить или нет..

А когда садить-то? "Весенний день - год кормит" - есть такая поговорка старинная у русских крестьян. Не посадишь в эти выходные - в следующие работы больше. А на неделе не выберешься на дачу: работа.

17 Апр 2012 2:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, кого интересует способ упаковки растений для перемылки, зайдите в Одноклассниках к Белла Солошенко (Леликова), в альбом "Пример моей упаковки".

17 Апр 2012 2:07

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
А как называется место?

волковицы.

17 Апр 2012 2:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
girl_clapingСнег, да снег кругом... А в теплице тепло... Посеяла зелень, цветы всякие разные. Фото сегодняшнее. А 14 апреля снега было в 2 раза больше.

17 Апр 2012 2:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодняшние фотки с дачи. Растениям тоже не терпиться поскорее на солнышке погреться. Чуть пригрело и мы уже тут выглядываем
[img]http://s019
[url=http://www.radikal.ru]

Показались листья безвременников

и тюльпанов

17 Апр 2012 6:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Девочки, объём информации о знаках зодиака в ЛК очень большой поэтому даю ссылочку, девятый пост сверху.
http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1879000757/

17 Апр 2012 7:43

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Дорогие мои, доброе утро!!!

Отстала от вас катастофически! wacko1
Прочла пару страничек.
Ариночка, выздоравливай, дорогая!!!

Поздравляю всех, кто начал дачный сезон! Yahoo!
Ирочка, с приездом!
Ниночка, завидую по-доброму твоей весне!!! А какие животинки - просто прелесть! Yahoo!

17 Апр 2012 8:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть пока дела и не огородные. Мама у меня уже рвется переехать на сл. выходные.

Моя соседка тоже на днях переехать собирается.
Татошка писал(а):
У Грея хоть шерсть короткая! А мой Бэрри волосатый - вымать и высушить вечная проблема.

Да уж, и ванну грязную псину вести не хочется и тряпочкой не отмыть.
Cornis писал(а):
сын сегодня собирался съездить, позже отзвонится, может что-то вылезло

Люда, ну как?
Cornis писал(а):
Поищите хорошего гомеопата

Ищу, сейчас сама пошла, посмотрим как пойдёт лечение, если результат будет хороший - сынулю отведу. У меня пока только хронь вся пообострилась. Говорят так и надо.
Cornis писал(а):
А у нас температура снова в минус ушла и ветер северный ледяной

Ужасно, даже думать о таком грустно.
Таня 1961 писал(а):
Девочки, я тоже была в пятницу на даче.
У нас вот так было 13апреля!

Таня 1961 писал(а):
Но растения, как и мы не терпеливые, все уже лезет прямо из снега!

Smile Очень красивые фотографии, Танюш.
лютка писал(а):
Была на даче,в низине -снег,а так грязь по колено.Правда в парниках - сухо,тепло.В парнике посадила:зеленушку,капусту,цветы Лилии сажать рано-земля не оттаяла.

Люда, а вы в парник снег не закидываете?
kinnergard писал(а):
Снег, да снег кругом... А в теплице тепло... Посеяла зелень, цветы всякие разные. Фото сегодняшнее. А 14 апреля снега было в 2 раза больше.

Смотрю, читаю и диву даюсь. Да что ж это за весна такая! А цветочки под снегом - так мило выглядят, пробиваются к солнышку. Настоящая тайна рождения.
Багира-Манго писал(а):
Может даже из одной веточки вырасти хороший большой куст. Нужно только подождать. А вот я пересадила на новое место тархун, и он стал как-то погибать. Наверно место ему не понравилось. Посмотрю в этом году, что будет. Я бы не стала торопиться и подсаживать новые растения.

Ларочка, спасибо, так и сделаю.
Багира-Манго писал(а):
Любисток добавляю в первые блюда и по веточке в банку с огурцами по некоторым рецептам. Я огурчики закатываю по разным проверенным и полюбившимся рецептам. А шалфей в мясо при мариновании и запекании кладу. Его еще используют, как лекарственное растение.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Iryn@ писал(а):
У нас погода испортилась- дождь, +10. Но земля высохла, влаги никакой, так что и хорошо что дождь

Да, дождик у вас в самый раз прошел.
kinnergard писал(а):
А когда садить-то? "Весенний день - год кормит" - есть такая поговорка старинная у русских крестьян. Не посадишь в эти выходные - в следующие работы больше. А на неделе не выберешься на дачу: работа.

Вот-вот, я тоже на ЛК смотрю, а сама дело делаю.

17 Апр 2012 10:20

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Утро писал(а):
Вот-вот, я тоже на ЛК смотрю, а сама дело делаю.

girl_haha girl_haha аналогично..!!

17 Апр 2012 10:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ДОБРОЕ ВЕСЕННЕЕ УТРО ДЛЯ ВСЕХ!!!

17 Апр 2012 10:37

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
С добрым утром!!!!!!!

Фото

17 Апр 2012 10:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Отстала от вас катастофически

Аналогично! Нахожусь на 78 стр.
Лена, удачной проверки тебе! Я была до пенсии гл. бухгалтером военторга, проверок прошла всяких и много, это такая нервотрёпка..., даже когда знаешь, что всё путём. Держи хвост пистолетом!!!
quote="Утро"]Ищу, сейчас сама пошла, посмотрим как пойдёт лечение, [/quote]
Насколько я знаю аллергия не лечится, состояние облегчается приёмом антигистаминов. У детей с возростом реакция на аллергены может изменится в связи с улучшением работы печени. У взрослых это происходит крайне редко. У внука непереносимость многих веществ, на этом фоне астма.(Начиная с 9 месяцев жили на небулайзере. Каждые 2 месяца увозили на скорой в больницу. Снимали приступы уколы преднизолона) Помогло от астмы - езда на велосипеде. Научился ездить на 2х колёсном велосипеде , когда ему не было ещё 3х лет. Тяжело было смотреть: прокрутит педали несколько раз и начинается приступ кашля, и снова, и снова. Но ему так хотелость кататься..., что он вылечился. ТТТ!!!

17 Апр 2012 11:10

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лена, удачной проверки тебе! Я была до пенсии гл. бухгалтером военторга, проверок прошла всяких и много, это такая нервотрёпка..., даже когда знаешь, что всё путём. Держи хвост пистолетом!!!

Наташенька, спасибо, родная, и тебе за поддержку! give_heart
Что нервотрепка это точно! wacko1 Пока атк дождешься, так не знаешь что и думать. Уже бы быстрей результат выдали, а потом смотреть соглашаться или оспаривать.

Мариночка Логика, поздравляю с посылочкой! Теперь вся дача будет в новых кустах! good Пусть все, все приживется и порадует тебя ! praising

Я много пропустила, но хочу поприветствовать новенькую Лютку!

Девочки, у меня тоже одна помидорка практически упала. В воскресенье приехали вечером от дочи, посмотрела на свой "огород", рассада за два дня моего отсутствия заметно подросла, а одна помидорка наклонилась над стаканом. Я подумала, что её водички не досталось, поставила стакан в воду, но ничего не изменилось. Потом я земельку копнула возле стволика, а стволик-то почти сгнил wacko1 Я вытащила кустик и поставила в стакан с водой, так вроде листики почти расправились, надеюсь, что появятся корни.

17 Апр 2012 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
У Грея хоть шерсть короткая! А мой Бэрри волосатый - вымать и высушить вечная проблема.

Представляю. С моего и то после прогулки грязная вода стекает с пуза.Одно радует: проблем с сушкой у нас нет. Высыхает после ванны быстро. Специально не сушим.
Утро писал(а):
Я как-то попробовала - была потрясена, как сильно тёк сок из ранок осставленных на огуречных плетях после прищипывания.

Никогда не замечала, чтоб из плетей огуречных сок шел unknown Вот у винограда при весенней обрезке сок идет. И очень сильно.
Утро писал(а):
Главное, что я усвоила - на растущей луне нужно сеять растения имеющие плоды НАД землёй,

Утро писал(а):
На убывающей луне нужно сажать корнеплоды,

Это я тоже знаю. Но не получается придерживаться.
kinnergard писал(а):
. А 14 апреля снега было в 2 раза больше.
Сегодняшние фотки с дачи. Растениям тоже не терпиться поскорее на солнышке погреться. Чуть пригрело и мы уже тут выглядываем

Показались листья безвременников

и тюльпанов

Да... Весна полным ходом идет. Вчера мои на дачу ездили. Говорят белоцветы зацвели, а в субботу еще снег на том месте лежал. Фрток нет, к сожалению. Разве что прошлогодние.
Фото

Утро писал(а):
Да уж, и ванну грязную псину вести не хочется и тряпочкой не отмыть.

НУ, хочется, не хочется... Надо! Иначе не промыть. А хуже всего собакам с светлой шерстью. Их просто водой отмыть от грязи сейчас нелегко.
kinnergard писал(а):
У внука непереносимость многих веществ, на этом фоне астма.(Начиная с 9 месяцев жили на небулайзере. Каждые 2 месяца увозили на скорой в больницу. Снимали приступы уколы преднизолона)

Как знакомо. У племянника тоже самое. Сейчас ему 19. Стало немного полегче. Но все равно приступы бывают.
Елена Т. писал(а):
а одна помидорка наклонилась над стаканом.

От 150 корней у меня осталось 107. Сейчас поливаю с НВ-101, прыскаю им. Вроде ничего сейчас. ТТТ

17 Апр 2012 12:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я отстала..... unknown unknown unknown Подсела на сериал Великолепный век!!! praising praising praising Прочитаю попозже, вот мои саженцы!
Фото

Фото

В саженцах вставлена досочка узкая, чтобы не повредились саженцы при пересылке.
Фото

Корни упакованы в мокрый мох и в полиэтилен.
Фото

Фото

Девочки с ПАСХОЙ!!!
Фото

Целую и люблю вас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Апр 2012 12:02

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не посадишь в эти выходные - в следующие работы больше

вот и я в постоянных метаниях girl_haha
kinnergard писал(а):
Чуть пригрело и мы уже тут выглядываем

Красиво очень - снега валом и цветы...
Елена Т. писал(а):
Отстала от вас катастофически!

Прочла пару страничек.

Та же история wacko1 Дочка утешила- говорит с тобой общаться не будут. ты вечно не в теме Yahoo!

17 Апр 2012 12:05

Распечатать сообщение
лютка

людка

72 года

люткаМои рецепты
В парник снег не закидываю.В парнике появился зеленый лук,посаженный под зиму.На участке начинают цвести крокусы.

17 Апр 2012 12:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем доброе утро! У нас оно не радует. Второй день пасмурно, серо и сыро, идет дождь. Вчера шла к внучке, так на асфальт страшно стать. Весь услан дождевыми червями. И что совсем не радует, это предстоящие 4 выходных дня (с субботы - по вторник, включительно) тоже обещают дождь. А какая работа в дождь на даче? Ничего не посадишь. Семена, словно в асфальт закатаны будут, и в огород не влезешь после недели сплошных дождей. А я еще и поехать на кладбище собираюсь в один из выходных. Поедем в Западную Беларусь.
Комп периодически виснет. Сын попробует видюху новую поставить, а пока отправляю сообщение, чтоб не пропало, а сама пойду почитаю, сколько успею, пропущенное с 182 стр. Сегодня нужно еще томатиков часть распикировать.
Жаль, что не могу угостить вас куличами и пасхой. Фотки есть, но не установлена пока программа по их уменьшению.
Lenochka писал(а):
а у меня помощница по хозяйству подрастает

Леночка, ну тебе совсем ничего уже и делать не осталось. unknown Все помощница переделает! Wink girl_haha
лютка писал(а):
Примите меня,пожалуйста,в свою группу!!! Немного о себе:мне 60 лет,на пенсии.Люблю сад,огород.Недавно стала заниматься цветами

Приятно познакомиться!
Ирушка 59 писал(а):
Лариса, на видео попугайчик кормит собаку.

Спасибо, моя хорошая. give_heart
smolnata писал(а):
А кто это молоденькая дЭвушка с распущенными волосами? Ларик, ты ее знаешь?

А то, еще как знаю! Wink
Татошка писал(а):
Только я в этом году не выкопала их на зиму и не знаю, погибнут или нет.

Это ты зря сделала. Выкапывать их надо обязательно, как и гладиолусы. Жаль потерять такую красоту. Я тоже садила так же кучкой, хотя и не знала, что садить рекомендуют именно так. Чуйка подсказала! Wink

17 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый день! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-57699111.html][/URL]
Татошка писал(а):
Поганый у нас климат, лета почти не бывает!

А мой сын рвется туда жить Embarassed Правда он жары не любит girl_haha
kinnergard писал(а):
Снег, да снег кругом...

Как знакомо!!! girl_haha girl_haha Embarassed
kinnergard писал(а):
Чуть пригрело и мы уже тут выглядываем

Красивые цветочки! good Наташа, где так долго пропадала? Romashki
Утро писал(а):
объём информации о знаках зодиака

Спасибо, Наташа! Romashki
Утро писал(а):
Люда, ну как?

В этот раз не фотографировали Embarassed . Снег весь сошел, но еще очень сыро. Лук растет стройными рядами (так ребята сказали) girl_haha , цветов никаких не видно Embarassed (может пока?), земляника зеленеет, что-то еще вылезает Yahoo! girl_bye. Вот такие у меня новости dance2
Утро писал(а):
Ищу, сейчас сама пошла, посмотрим как пойдёт лечение, если результат будет хороший - сынулю отведу. У меня пока только хронь вся пообострилась. Говорят так и надо.

Главное найти хорошего врача. Халтурных гомеопатов я насмотрелась, но уже был положительный опыт, повезло с первым врачом. У моих мальчишек был диатез с сильнейшим дисбактериозом (мокрая корка по всему телу, все чешется, жуть Embarassed ), приступы у старшего были пару раз, но астму не ставили. Мы много что пробовали, но помогла гомеопатия. И Профилактические курсы проходили несколько лет. Аллергия, конечно, разная бывает, но надо стараться уходить от сильных препаратов, особенно химических Embarassed
Утро писал(а):
Ужасно, даже думать о таком не грустно.

Меня греет мысль о скорой поездке girl_haha , дел очень много и грустить некогда Smile
logika писал(а):
вот мои саженцы!

Красота!!! good2

17 Апр 2012 12:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
l.nikita писал(а):
Я два дня на даче зажигала!Загорела,посадила почти все что хотела, наслаждались отличной погодой,

Действительно, зажигала! Не перегори!!
medirin писал(а):
да вот только вид за окном не радует, на газонах ещё кое где снег лежит, а сейчас дождина лупит,

Усе, как у меня...За эти 2 дня хоть много снега растаяло...сейчас поднимается густой туман среди деревьев...он как живой:дрожит, вертится.Вечером аж страшновато.
medirin писал(а):
но муж уже то же настроился ехать, да и в последние дни отпуска всё новую теплицу в уме строил, то так планировал сделать,

Ириш, мой тоже все планировал, да....в субботу подскользнулся, упал,разорвал мышцу на ноге правой. Готовимся к операции, "бегаем"-анализы сдаем.Зря пошли в травмпункт, надо было сразу скорую вызвать, а то теперь мороки- конца не видать.Вот и накрылись наши планы по даче. Что будет, то будет.
Nika_F52 писал(а):
А я все сажу ,хочется ведь все посадить что вы прислали но наверное не осилю

Нинуля, сочувствую....Хочуха-это болезнь "страшная", валит с ног Wink
Iryn@ писал(а):
Но земля высохла, влаги никакой

Зато у нас-влаги столько, что сухого места не найдешь..
logika писал(а):
вот мои саженцы!

Мариш, очень рада за тебя...хорошие саженцы!Хорошо упакованы.

17 Апр 2012 12:42

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
От 150 корней у меня осталось 107.

C моими творится безобразие тоже. Спасаю, спасаю, часть потеряла. Пересеяла неделю назад самые ранние - может догонят или позже плоды появятся. И не знаю что им не так - ЛК, земля, уход... wacko1 wacko1 wacko1
logika писал(а):
Прочитаю попозже, вот мои саженцы!

Саженцы хороши ТТТ пусть растут и радуют! Упакованы толково.
logika писал(а):
Девочки с ПАСХОЙ!!!

Спасибо!!! а как все вкусно!... Вот и позавтракала nyam2 nyam2 nyam2
лютка писал(а):
В парнике появился зеленый лук,посаженный под зиму

Вот и у вас дачный сезон открывается!
Багира-Манго писал(а):
. Второй день пасмурно, серо и сыро, идет дождь

У нас солнечно, +9. Скоро и в Минске тучи развеются, прорвемся! Wink

17 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
хотела вас почитать, а ко мне нагрянула проверка из налоговой! Вот теперь сижу и думаю какой будет результат. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!

Леночка, надеюсь, все удачно разрешилось. Smile
Васильевна писал(а):
Угощайтесь пока не куличом, а сдобным хлебушком к чаю...

И Галочкиным угостилась. Спасибо! И своих еще полно! Wink nyam2
Страница 196 из 1000

Наверх