Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Апр 2012 12:27

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Татошка писал(а):
то я иногда думаю, что надоела вам уже своими рассказами о своих псюхах!

Что ты что ты!!!Не в коем разе...Для меня это как бальзам на душу ,понимаю что такую большую собаку не смогу завести хоть про ваших буду читать и наслаждаться!!!У меня была лет в 10 любимая книга,автора не помню мужчина завел дога еще щенком и вся книга была посвящена его воспитанию...так ее наверно наизусть знала...

20 Апр 2012 12:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
medirin писал(а):
Говорю мужу ну и зачем ты снимал мою задницу, а он сказал, что наконец увидел мою талию и решил её сфотографировать.

Так вид ссзади мужчинам порой больше нравиться чем спереди- возбуждает!!!
Я что не права???А если сочетание талия и попа это вообще отпад!!!

20 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
завтра в едем в Котку, надо сходить евриков докупить и

Тань, потом расскажи как там дела на границе?
l.nikita писал(а):
Так вид ссзади мужчинам порой больше нравиться чем спереди- возбуждает!!!

То то я удивилась, что он меня быстренько с прогулки в отель повёл, во даёт Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Апр 2012 12:39

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мила,сколько твоим деткам лет,что-то я пропустила

У нас с Наташей(Утро) возраст детей практически одинаков с разницей в один год(моим-Артему-15 летом будет, Яне-8 было весной)

20 Апр 2012 12:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
моя сестра уже лет 20 выращивает виноград, они очень мало его обрезают, расспрошу сегодня вечером заехать должны, укладывают на землю осенью,а весной поднимают и подвязывают на решетку по ней растет .создавая эффект крытой беседки, виноград свисает над головой..

ААААААААААААААБАЛДЕТЬ!!! good2 good2 good2
l.nikita писал(а):
Я что не права???А если сочетание талия и попа это вообще отпад!!!

УГУ!!! У меня талия тоже есть............ со спины!!! Даже сейчас встала и посмотрела в зеркало!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2012 12:41

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
medirin писал(а):
завтра в едем в Котку

Счастливого пути фотик не забудь,ну, ты знаешь.... girl_haha

20 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
yalil писал(а):
У-Г-О-В-О-Р-И-Л-И

могла и вечером есть, и питаться только 2 раза в сутки, и остренькое любила....А после 53 гастрит разбушевался всерьез, головные боли, суставные боли. Хотя я по жизни всегда длинная и худая была.А в 54года быстро начала набирать вес, стало тяжело ходить, задышка...Вот девчата помогли с советами-стаканчиковая диета. 2 месяца выдержала, не похудела( если чуть)-зато боли приутихли.Врач сказала:лечение- диета. Не обжираться! Вечером НЕЕЕЗЗЯЯ! А сейчас привыкла, вес немного скинула.
yalil писал(а):

сорт не знаю как называется, но местный, крупный как на рынке почти!!!!

Нууу, шикарный! Здорово!
Татошка писал(а):
Спасибо, Наташа!А то я иногда думаю, что надоела вам уже своими рассказами о своих псюхах!

Что ты!Прошу всех девчатОбязательно рассказывайте и показывайте всех питомцев!Это же такой позитив!!
Девочки, о у кого есть фотки винограда? Хотелось бы посмотреть,у кого какой..У меня только на 4 год появился первый урожай черного, типа " Изабелла"
Фото

20 Апр 2012 12:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, дорогие. всем привет.
На работе завал. Всем огромное спасибо за беспокойство, Танюшке сегодня уже немного получше. Побежала дальше работать.

20 Апр 2012 12:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
У меня талия тоже есть............ со спины!!! Даже сейчас встала и посмотрела в зеркало!!!

Ну так значит мы стройняшки, со спины так точно стройняшки.

20 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Девочки я сегодня с ночевой на дачу!!!Уж нафотографируюсььььь!!!

20 Апр 2012 12:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Света, у тебя виноград беседку обвивает? Ты выкладывала фотки очень красивые!!! Ты основные плети не обрезаешь?

Да. Одну стенку. там 2 лозы из черенков. Обрезаю его стольку, поскольку. Он внутрь беседки забрался. По потолку ползет. Плоды с потолка свешиваются Я показывала
Фото
У входа климатис растет
Фото
А 2 другие стенки дивичим винограбом обвиты.
Еще 2 лозы под яблоней. Вот их стричь вообще проблематично. Они по яблони плетутся. Брали удже довольно взрослые кусты.
Фото

Самое удобное расположение у меня по забору. Вот там и обрезать и собирать хорошо. Соседей нет, так что хожу как хочу. Там на данный момент 4 лозы. Была 5. Одна сдохла. 2 что-то типа Изобеллы, но вкуснее, 1 розовый. В прошлом году 1-ю кисточку попробовали. И один молодой. Не помню какой. Эклер! Smile
logika писал(а):
Ты основные плети не обрезаешь?

У винограда нет основных или не основных веток. Стрижется-то ежегодно. Урожай на молодых побегах.

20 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
у меня груша рядом с крыльцом растет,тоже виногдад пытается каждый год перебраться на нее ,за что каждый год и страдает (посмертно) girl_haha girl_haha
В этом году Иван Иванович(сосед по даче напротив)обещал дать корешок супер вкусного винограда, мне он у него так нравиться черный ,крупный, вкусный!!!

20 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 13:33

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Лилечка не вопрос!!!Я ж тебе у соседки накопаю как только она откроет дачный сезон!!!У нее этого гуталину...А переслать как, ты меня научишь и все подробно напишешь!!!Хорошо???Кстати я когда была на даче тоже внимательно свои осенние посадки айвы рассматривала пока тоже глухо...если они попрут раньше приезда соседки мы их тоже накопаем Wink Wink Wink Wink Wink girl_claping girl_claping

20 Апр 2012 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
хотя у меня сосед напротив выращивает виноград, правда в теплице, специально для винограда построил, но у него 12 соток есть где развернуться.

Ни фига себе! Не, ну любителей всяких хватает. Меня как-то на рынке уговаривали купить виноград Дамские пальчики. Очень-де вкусный. Да ктоб сомневался! Но продавщица сама говорит, что требует укрытия. Хватит с меня роз, которые укрывать надо. Я лучше какой попроще растить буду.
Кстати, я поначалу тоже думала, что виноград боится холода. Оказывается он боится только возвратных весенних заморозков. И то не очень сильно. А осень и зиму прекрасно выживает. с небольшим утеплением корней. Его же родина горы. Где резкие перепады температур. Так что, Ир, покупай любой понравившийся кустик и выращивай. Ну, спраси предварительно: требует или нет доп. укрытия.
l.nikita писал(а):
любимая книга,автора не помню мужчина завел дога еще щенком и вся книга была посвящена его воспитанию...так ее наверно наизусть знала...

А не добермана? И звали его Айк. А дога хотели завести, но не стали. А книза называется, кажется "оспитай себе друга". У меня она есть.
Там описывается вся жизнь с собакой с момента выбора щенка и до самой его смерти.
smolnata писал(а):
У меня только на 4 год появился первый урожай черного, типа " Изабелла"
У меня Изабела даже не помню на который год плодоносить начал. Вот этот
Фото

Очень долго сидел: жить не жил и умирать не хотел. Я его под яблоней посадила. Рядом с взрослыми лозами (фото выше было). Потом к забору пересадила и он попер. На сл. год уже плодоносить начал. Розовый на 3 год, наверное дал первую кисточку. Вкусный был необыкновенно. Надеюсь в этом году побольше будет. Надо попробовать его почеренковать.

l.nikita писал(а):
Девочки я сегодня с ночевой на дачу!!!Уж нафотографируюсььььь!!!

Везет! У нас пока холодновато. Но, возможно на выходные тоже останемся. Посмотрим.
yalil писал(а):
Девочки кто ставил посудомоечную машину7 к вам вопрос

вскрыли упаковку, открыли машинку. чтоб достать инструкцию и кабель. а внутри влажно, аж капельки воды..я удивилась... мне что б\у подсунули, на вид новая!!!

Может на складе отсырела? А капельки - конденсат.
yalil писал(а):
ух ты...какой классный...крупный

Изабелла довольно мелкий. Эт просто на фото так смотрится. У меня такой же.

20 Апр 2012 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, добрый день! Вчера не было времени заглянуть на болталку, а вы опять 6-7 стр настрочили! Yahoo!
kinnergard писал(а):
если есть нарушения в работе щитовидной железы, что в нашем возраста вполне может быть, то вес набирается из-за этого.

Это понятно, я это знаю. Проблемы со щитовидкой конечно же есть. Мы же Чернобыль пережили. А еще и наследственность. У меня фигура мамина.
kinnergard писал(а):
А ещё лучше сказали желудок вырезать, оставив размером со стакан.

Ну, это уже совсем крайняя мера. Мы же постараемся не довадить себя до такого состояния?! Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
100$? У нас на эти деньги только верёвку можно купить и мыло.

Да, чуть больше 100, но на эти деньги не прожить у нас. Пока муж работает, с голоду не помрем! Wink В Беларуси пенсии на много ниже Российских, хотя вы на свои тоже жалуетесь, но у вас где-то по 300$, а у нас самые большие 200$, но это у немногих.
kinnergard писал(а):
Привычка - вторая натура. Традиция к тому же. Для семьи это очень важно. Да и красиво и благородно.

Наташа, ты совершенно права. Это традиция семейная. Еще в мое детство мама всегда накрывала праздничный стол обеденной скатертью. Их у неё несколько было. И хотя угощение было скромным, по нынешним временам, (жили мы небогато), но праздник ощущался, и торжественность момента дарила скатерть. У меня современные скатерти, а вот у невестки (может не так назвала жену брата) есть очень красивая скатерть, вышитая её бабушкой. Я, когда увидела эту красоту, глаза загорелись, сердце забилось... Это был последний вечер в тот мой приезд, прощальный торжественный ужин, и на столе такая красота. Даже жалко было на такой скатерти есть, страшно, чтобы не запачкать её. Помню, что вышиты гладью были обалденно-красивые анютины глазки. girl_in_love
kinnergard писал(а):
Татошка писал(а):
После, перед проверкой врачей мне стали давать "попазол".А когда я ушла из спорта, то стала резко набирать вес...

Вот гады!

Так об этом и речь. На здоровье, на учебы там никто не обращает внимание. Все брошено на достижение результата, на побуду в соревнованиях. А что потом с тобой будет - это уже не их проблема.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я ведь с опозданием на 40 страниц читаю

Ты уже вернулась?
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы завтра уже назад едем.

Уже понятно!
Елена Т. писал(а):
Мед теряет свои свойства при температуре свыше 60град.

Я это тоже знаю. Пасечник, который торгует медом на рынке, когда-то рассказал и научил.
Утро писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня, наконец, солнышко!

Ну слава Богу! И к вам хорошая погода пришла.

Погода пришла всего на один день... Вчера и сегодня пасмурно и идет сильный дождь. Завтра и в воскресенье по прогнозу дождь и даже гроза. Вот и съездили на дачу. girl_haha
Утро писал(а):
Младший в прошлом году вернулся, насколько я помню?

Да, но у младшего была служба в резерве. Это он на протяжении 2 лет трижды призывался, как на сборы, по 40 дней, а один раз на 2 месяца. Службу проходил в школе прапорщиков. Там только ребята с высшим образованием.
Багиррра писал(а):
Я что то хосты потеряла, не вылазят , не видно их

Леночка, так им еще рано. Они позже вылезают, спи спокойно! Wink
Багиррра писал(а):
Сегодня мне гораздо легче

Ну и молодец!
folly писал(а):
Разрыв Ахилла гораздо хуже,чем перелом.

Да, это очень серьезно. Света, удачной операции и скорейшего выздоровления мужу.

20 Апр 2012 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Свет, а клематис у тебя росточек не найдется? я у всех попрошайничаю.... ты его укрываешь от мороза? какая самая низкая температура в вашем регионе?

Лиль, он поросль дает очень сладо. Если будет, то откопаю тебе. Не снимаю его и не укрываю. Морозы бывают разные. Да 30-34 иногда. Но не часто. Зимы в последнее время в основном гнилые, но это еще хуже. Снег ложится поздно. Но вот климатис и это переносит благополучно, и засуху перенес. Поливали конечно. Но, таже купальница и гравилат не пережили. Они рядом росли.
yalil писал(а):
Может отросточек летом пойдет от кустика айвы? оставь для меня его пожалуйста, я тебе тоже отросточек розы парковой оставлю..

Давай я тебе с розам пришлю. Хочешь корешком, хочешь черенком.

20 Апр 2012 13:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 14:02

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Девочки, всем приветики! sharik sharik sharik sharik sharik
На прошлых выходных на даче не было интернета, потом работа... Хочу на 3 и 4 мая написать отпуск, чтобы отдыхать 8 дней на майские, вот и приходится всё подтягивать. ireful ireful ireful
Поэтому всех, хоть и с опозданием, поздравляю с праздником! Пусть Господь вас хранит! Здоровья, благополучия и счастья вам и вашим семьям!
Фото

Это мы на Пасху были в замечательном месте - Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, с.Никольское, Донецкая область. Это новая, церковь, построенная недавно, очень красивая. Была маленькая церквушка, вот такая:
Фото

теперь такая:
Фото

Фото

Фото

Очень большая, ухоженная, красивая территория монастыря
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Правда, погода немного подвела, хоть дождя и не было, но было холодно и ветренно. Зато на следующий день у меня в огороде обгорели плечи и следы на ногах от вьетнамок Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На даче кое-что простенькое уже цветёт
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот это я что в прошлом году насажала? unknown unknown unknown
Фото

А вот это ждём, уже совсем скоро Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

И ещё у меня радость - две астильбы из четырёх выжили!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Вот одна
Фото

Хосты, посаженные 2-3 года назад, все повылезали, а прошлогодние ни гу-гу. Я на них чуть Ниночкиных растюх не понасадила. Хорошо, что вспомнила, может, ещё покажутся. Тюльпаны вот-вот выстреливать начнут. Вообщем, красота и ляпота!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Посадила все Ниночкины подарочки, но фотографироватьуже не было сил. Вы списочек видели? Девочки, ещё и всё упаковано в кулёчки с названиями и подробными инструкциями! Я Нину ещё и звонками задалбывала, я же бырька Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Ниночка, я тебя люблю!!! heart heart heart heart heart Rose Rose Rose Rose Rose
Очень рада снова видеть Ирину medirin
Ирочка, я ещё из кустов смотрела твой прошлый фоторепортаж good2 good2 good2 good2 good2
Охота и на Тенерифе глянуть! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ксюха Oxana Pshenychna
ты уже в Германии? Как тебе ридный край?
Много хочется прокомментировать, но буду отправлять, а вдруг? Bomb Bomb Bomb

20 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
folly писал(а):
Марина - я дочь султана Османской империи? Пришлось в Википедии посмотреть,разъясни пожалуйста,а то я сериалы не смотрю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Говорят первая гроза на голые деревья к неурожаю

Не слыхала такого.

У нас тоже так говорят! girl_yes2 Я это с детства знаю.
Lana_nov писал(а):
Марина теперь всех с регоями сериала сравнивает. Она сама- Хюрем, Ты Хатитдже... Кто следующий?

Я тоже не смотрела этот сериал, наслышана только о нем от вас. А по ссылкам даже и не знаю, когда его посмотреть? Я и Сватов-5 не досмотрела. Embarassed А сколько серий в вашем "веке"? Длинный сериал?

logika писал(а):
Ларочка, стёрла не то что надо!

А, я ж читала, как ты мусорную корзину свою перетрАхивала! girl_haha Запамятовала..... unknown ЭКЛЕР!
logika писал(а):
И у нас!!

wacko1 wacko1 wacko1
А мы У ПАЛЬТЕ и куртках весенних. girl_haha
Утро писал(а):
ь - купили с подружкой в киоске леденцы))

Это же надо! Из какой гадости они делают сладости для детей! ireful

20 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

41 год
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Leranya
извиняюсь за вмешательство Romashki
расскажите на 4 фото снизу, что за цветок? у меня просто тоже в прошлом году такой вырос сама не знаю как он ко мне попал unknown
Страница 206 из 1000

Наверх