Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 12:27
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||
Что ты что ты!!!Не в коем разе...Для меня это как бальзам на душу ,понимаю что такую большую собаку не смогу завести хоть про ваших буду читать и наслаждаться!!!У меня была лет в 10 любимая книга,автора не помню мужчина завел дога еще щенком и вся книга была посвящена его воспитанию...так ее наверно наизусть знала... |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 12:32
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так вид ссзади мужчинам порой больше нравиться чем спереди- возбуждает!!! Я что не права???А если сочетание талия и попа это вообще отпад!!! |
20 Апр 2012 12:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Тань, потом расскажи как там дела на границе?
То то я удивилась, что он меня быстренько с прогулки в отель повёл, во даёт |
20 Апр 2012 12:39
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
У нас с Наташей(Утро) возраст детей практически одинаков с разницей в один год(моим-Артему-15 летом будет, Яне-8 было весной) |
20 Апр 2012 12:40
|
logika
Екатеринбург |
ААААААААААААААБАЛДЕТЬ!!!
УГУ!!! У меня талия тоже есть............ со спины!!! Даже сейчас встала и посмотрела в зеркало!!! |
20 Апр 2012 12:41
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Счастливого пути фотик не забудь,ну, ты знаешь.... |
20 Апр 2012 12:43
|
smolnata
70 лет Смоленск |
могла и вечером есть, и питаться только 2 раза в сутки, и остренькое любила....А после 53 гастрит разбушевался всерьез, головные боли, суставные боли. Хотя я по жизни всегда длинная и худая была.А в 54года быстро начала набирать вес, стало тяжело ходить, задышка...Вот девчата помогли с советами-стаканчиковая диета. 2 месяца выдержала, не похудела( если чуть)-зато боли приутихли.Врач сказала:лечение- диета. Не обжираться! Вечером НЕЕЕЗЗЯЯ! А сейчас привыкла, вес немного скинула.
Нууу, шикарный! Здорово!
Что ты!Прошу всех девчатОбязательно рассказывайте и показывайте всех питомцев!Это же такой позитив!! Девочки, о у кого есть фотки винограда? Хотелось бы посмотреть,у кого какой..У меня только на 4 год появился первый урожай черного, типа " Изабелла" |
20 Апр 2012 12:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, дорогие. всем привет.
На работе завал. Всем огромное спасибо за беспокойство, Танюшке сегодня уже немного получше. Побежала дальше работать. |
20 Апр 2012 12:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну так значит мы стройняшки, со спины так точно стройняшки. |
20 Апр 2012 12:51
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Девочки я сегодня с ночевой на дачу!!!Уж нафотографируюсььььь!!!
|
20 Апр 2012 12:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да. Одну стенку. там 2 лозы из черенков. Обрезаю его стольку, поскольку. Он внутрь беседки забрался. По потолку ползет. Плоды с потолка свешиваются Я показывала У входа климатис растет А 2 другие стенки дивичим винограбом обвиты. Еще 2 лозы под яблоней. Вот их стричь вообще проблематично. Они по яблони плетутся. Брали удже довольно взрослые кусты. Самое удобное расположение у меня по забору. Вот там и обрезать и собирать хорошо. Соседей нет, так что хожу как хочу. Там на данный момент 4 лозы. Была 5. Одна сдохла. 2 что-то типа Изобеллы, но вкуснее, 1 розовый. В прошлом году 1-ю кисточку попробовали. И один молодой. Не помню какой. Эклер!
У винограда нет основных или не основных веток. Стрижется-то ежегодно. Урожай на молодых побегах. |
20 Апр 2012 13:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 13:26
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
у меня груша рядом с крыльцом растет,тоже виногдад пытается каждый год перебраться на нее ,за что каждый год и страдает (посмертно)
В этом году Иван Иванович(сосед по даче напротив)обещал дать корешок супер вкусного винограда, мне он у него так нравиться черный ,крупный, вкусный!!! |
20 Апр 2012 13:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 13:33
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Лилечка не вопрос!!!Я ж тебе у соседки накопаю как только она откроет дачный сезон!!!У нее этого гуталину...А переслать как, ты меня научишь и все подробно напишешь!!!Хорошо???Кстати я когда была на даче тоже внимательно свои осенние посадки айвы рассматривала пока тоже глухо...если они попрут раньше приезда соседки мы их тоже накопаем
|
20 Апр 2012 13:34
|
Lana_nov
Ни фига себе! Не, ну любителей всяких хватает. Меня как-то на рынке уговаривали купить виноград Дамские пальчики. Очень-де вкусный. Да ктоб сомневался! Но продавщица сама говорит, что требует укрытия. Хватит с меня роз, которые укрывать надо. Я лучше какой попроще растить буду. Кстати, я поначалу тоже думала, что виноград боится холода. Оказывается он боится только возвратных весенних заморозков. И то не очень сильно. А осень и зиму прекрасно выживает. с небольшим утеплением корней. Его же родина горы. Где резкие перепады температур. Так что, Ир, покупай любой понравившийся кустик и выращивай. Ну, спраси предварительно: требует или нет доп. укрытия.
А не добермана? И звали его Айк. А дога хотели завести, но не стали. А книза называется, кажется "оспитай себе друга". У меня она есть. Там описывается вся жизнь с собакой с момента выбора щенка и до самой его смерти.
Очень долго сидел: жить не жил и умирать не хотел. Я его под яблоней посадила. Рядом с взрослыми лозами (фото выше было). Потом к забору пересадила и он попер. На сл. год уже плодоносить начал. Розовый на 3 год, наверное дал первую кисточку. Вкусный был необыкновенно. Надеюсь в этом году побольше будет. Надо попробовать его почеренковать.
Везет! У нас пока холодновато. Но, возможно на выходные тоже останемся. Посмотрим.
Может на складе отсырела? А капельки - конденсат.
Изабелла довольно мелкий. Эт просто на фото так смотрится. У меня такой же. |
20 Апр 2012 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, добрый день! Вчера не было времени заглянуть на болталку, а вы опять 6-7 стр настрочили!
Это понятно, я это знаю. Проблемы со щитовидкой конечно же есть. Мы же Чернобыль пережили. А еще и наследственность. У меня фигура мамина.
Ну, это уже совсем крайняя мера. Мы же постараемся не довадить себя до такого состояния?!
Да, чуть больше 100, но на эти деньги не прожить у нас. Пока муж работает, с голоду не помрем! В Беларуси пенсии на много ниже Российских, хотя вы на свои тоже жалуетесь, но у вас где-то по 300$, а у нас самые большие 200$, но это у немногих.
Наташа, ты совершенно права. Это традиция семейная. Еще в мое детство мама всегда накрывала праздничный стол обеденной скатертью. Их у неё несколько было. И хотя угощение было скромным, по нынешним временам, (жили мы небогато), но праздник ощущался, и торжественность момента дарила скатерть. У меня современные скатерти, а вот у невестки (может не так назвала жену брата) есть очень красивая скатерть, вышитая её бабушкой. Я, когда увидела эту красоту, глаза загорелись, сердце забилось... Это был последний вечер в тот мой приезд, прощальный торжественный ужин, и на столе такая красота. Даже жалко было на такой скатерти есть, страшно, чтобы не запачкать её. Помню, что вышиты гладью были обалденно-красивые анютины глазки.
Так об этом и речь. На здоровье, на учебы там никто не обращает внимание. Все брошено на достижение результата, на побуду в соревнованиях. А что потом с тобой будет - это уже не их проблема.
Ты уже вернулась?
Уже понятно!
Я это тоже знаю. Пасечник, который торгует медом на рынке, когда-то рассказал и научил.
Погода пришла всего на один день... Вчера и сегодня пасмурно и идет сильный дождь. Завтра и в воскресенье по прогнозу дождь и даже гроза. Вот и съездили на дачу.
Да, но у младшего была служба в резерве. Это он на протяжении 2 лет трижды призывался, как на сборы, по 40 дней, а один раз на 2 месяца. Службу проходил в школе прапорщиков. Там только ребята с высшим образованием.
Леночка, так им еще рано. Они позже вылезают, спи спокойно!
Ну и молодец!
Да, это очень серьезно. Света, удачной операции и скорейшего выздоровления мужу. |
20 Апр 2012 13:40
|
Lana_nov
Лиль, он поросль дает очень сладо. Если будет, то откопаю тебе. Не снимаю его и не укрываю. Морозы бывают разные. Да 30-34 иногда. Но не часто. Зимы в последнее время в основном гнилые, но это еще хуже. Снег ложится поздно. Но вот климатис и это переносит благополучно, и засуху перенес. Поливали конечно. Но, таже купальница и гравилат не пережили. Они рядом росли.
Давай я тебе с розам пришлю. Хочешь корешком, хочешь черенком. |
20 Апр 2012 13:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 14:02
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Девочки, всем приветики!
На прошлых выходных на даче не было интернета, потом работа... Хочу на 3 и 4 мая написать отпуск, чтобы отдыхать 8 дней на майские, вот и приходится всё подтягивать. Поэтому всех, хоть и с опозданием, поздравляю с праздником! Пусть Господь вас хранит! Здоровья, благополучия и счастья вам и вашим семьям! Это мы на Пасху были в замечательном месте - Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, с.Никольское, Донецкая область. Это новая, церковь, построенная недавно, очень красивая. Была маленькая церквушка, вот такая: теперь такая: Очень большая, ухоженная, красивая территория монастыря Правда, погода немного подвела, хоть дождя и не было, но было холодно и ветренно. Зато на следующий день у меня в огороде обгорели плечи и следы на ногах от вьетнамок На даче кое-что простенькое уже цветёт Вот это я что в прошлом году насажала? А вот это ждём, уже совсем скоро И ещё у меня радость - две астильбы из четырёх выжили!!! Вот одна Хосты, посаженные 2-3 года назад, все повылезали, а прошлогодние ни гу-гу. Я на них чуть Ниночкиных растюх не понасадила. Хорошо, что вспомнила, может, ещё покажутся. Тюльпаны вот-вот выстреливать начнут. Вообщем, красота и ляпота!!! Посадила все Ниночкины подарочки, но фотографироватьуже не было сил. Вы списочек видели? Девочки, ещё и всё упаковано в кулёчки с названиями и подробными инструкциями! Я Нину ещё и звонками задалбывала, я же бырька Ниночка, я тебя люблю!!! Очень рада снова видеть Ирину medirin Ирочка, я ещё из кустов смотрела твой прошлый фоторепортаж Охота и на Тенерифе глянуть! Ксюха Oxana Pshenychna ты уже в Германии? Как тебе ридный край? Много хочется прокомментировать, но буду отправлять, а вдруг? |
20 Апр 2012 14:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Апр 2012 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже так говорят! Я это с детства знаю.
Я тоже не смотрела этот сериал, наслышана только о нем от вас. А по ссылкам даже и не знаю, когда его посмотреть? Я и Сватов-5 не досмотрела. А сколько серий в вашем "веке"? Длинный сериал?
А, я ж читала, как ты мусорную корзину свою перетрАхивала! Запамятовала..... ЭКЛЕР!
А мы У ПАЛЬТЕ и куртках весенних.
Это же надо! Из какой гадости они делают сладости для детей! |
20 Апр 2012 14:26
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
Leranya
извиняюсь за вмешательство расскажите на 4 фото снизу, что за цветок? у меня просто тоже в прошлом году такой вырос сама не знаю как он ко мне попал |