Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 11:16
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
У меня нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Да плюс ещё неизвестно из чего и кем сделано, обязательно надо смотреть производителя, да и составом продукта не мешает поинтересоваться, но ведь паразиты так мелко пишу, впору лупу с собой в магазин брать.
Правильно, можно временно обойтись без каких то продуктов. Только становится всё больше и больше запрещённых продуктов. |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Прошлый год 3 дня была в Питере в конце мая. Тоже так хочу вернуться туда.Город завораживает своей историей, архитектурой,особым настроением...
Как же мне нравятся ваши собаки:такие умные мордашки, а красавцы-нет слов!
Я с таким удовольствием читаю рассказы о ваших питомцах, словно это мои животинки!Так и хочется их потормошить, поиграть, приласкать..А как интересно вы рассказываете об их воспитании, проделках!Одним словом, ваши собачки и кошки-это мои тоже!
Оооо!Моральная подготовка к труду!Пусть глаз порадуется! А у меня через лесопарк минут 40 пешком.Надо как-то показать фотки моей дорожки. Пока некогда.
Ни фига!!!У меня даже в ближайшей перспективе не маячит..погода еще холодная.
Лилечка, мы эту темку обсуждали недавно. Однозначно, что обязательно надо следить за весом.Все аукнется после 50 лет, а то и раньше... |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:19
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Это ты правильно сказала, потом очень тяжело его сбросить...организм жадный-все что взял....отдавать не хочет!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Прелесть! ![]()
Марин, у меня сорта не требующие укрытия на зиму. Я им только корни травой прикрываю. Сажала на расстоянии примерно 30-40 см друг от друга. Просто ямку выкопала глубокую, навоза туда побольше, перемешала с землей, пролила хорошенько и саженцы посадила. Вровень с землей. Практически как любой кустик или деревце. Но есть сорта не приспособленные к суровым зимам. Их надо укоывать, прикапывать и т.п. В старом доме где-то ссылка есть на "Виноградарей Сибири (или Урала - помню точно)". Там все очень подробно написано как растить виноград в вашей местности. Посмотри тут http://www.vinogradik.net/posadka/posadka.htm Вот что нашла еще для тебя http://vinograd.info/new/novosti/forym-vinogradarei-yrala-sibiri-i-severnyh-oblastei.html
Учти: у любистока запах очень специфический. Вобщем, сельдерейный, только сильнее. За-то многолетний.
Просто работадатели жадные. Работает она за 4-х, а платят-то за 1-го.
Не! 10 кг это много. |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:24
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
И не говори,Наташ!!Я с тобой полностью согласна!!!Наши,наши..!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Это точно!!!
Аналогично! Утро Наташенька, быстрейшего выздоровления дочке!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да... Это знакомых так обслуживают... А что же с незнакомыми? Или их наоборот облизывать будут. А знакомого можно и тухлятенкой попотчевать? Они же не пойдут жаловаться. ![]()
У знакомой муж, большой любитель глазированных сырков, траванулся любимым лакомством. На больничный загремел. Я, как узнала, больше их не покупаю. |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Милочка!!! НУ жо-паделаешь с тобой, пиши в личку адрес, да не забудь ФИО, а то тут я на днях отправила адресок без ФИО ![]() ![]() ![]()
Мне вчера "понравилась" утренняя программа, представитель Роспотреб....тра-та-та сказал:" Покупайте в магазине продукты в небольшом кол-ве, попробуйте и если с вами ничего не случиться, то можете их употреблять. У знакомых узнавайте, кто что покупал и каков результат." ПОЗОРИЩЕ!!! Огромная страна и никто не отвечает за качество продуктов. Травят население,Кто что придумает, тот то и продаёт!!! КАТАСТРОФА!!! ![]() ![]() ![]()
Светик!!! СПАСИБО за инфу!!! А сейчас ты его не формируешь? |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Тань, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Ждём твоих фоток. Наверное огурцы уже свои ешь и помидором закусываешь. Участок уже весь в цвету? Танечка АУ...
Девчата, лично я считаю такое положение вещей скрытым геноцидом по отношению к собственному народу. Травят и на этом зарабатывают. А законотворцы бездействуют, потому что это их предприятия. Кто в правительстве? Банкиры и промышленники. Законы под себя делают. |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Лилюшь!!! Начали с писем, закончим контейнерами!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я же сразу поняла, что ты для поддержки написала! УСЁ!!! ПОНЯЯЯЯЛИ!!! Мы уже давно с ЛИЛЮШКОЙ ХУДЕЕМ!!! Ё-моё - воспитатели!!! Лиличка, пока они не видят, я тебе скажу, они тоже толстенькие, хорошенькие, пухленькие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
тяжеловато мне с ним, но на диеты уже больше не сажусь. Ем небольшими порциями, да и много не входит. ![]()
Прелесть! Послала ссылку дочкам!
Кошмар! Ну как так можно!
Я теперь тоже. Стараюсь только больше не набирать.
Вот-вот! Ничего не прочитать! ![]()
Спасибо, Наташа!А то я иногда думаю, что надоела вам уже своими рассказами о своих псюхах! ![]()
Это точно! А с возрастом еще жаднее становится!
Я его люблю! Первый весной вылезает, ничего ему не делается, без каприз! |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Н-да.....
Ну, да. Обрезаю, конечно. Но как-то стихийно. Только в эту осень как-то более осознано стала делать. И то! Кто-то из южан на форуме сказал, что надо оставлять 7 узлов. Ну, так и делала. Еще где-то читала, что весной, когда начнут разворачиваться почки, нужно будет из каждой пары удалить одну. Тогда, говорят, ягоды тогда крупнее. Ну, я за крупнотой не гонюсь, да и времени на это уменя нет. Еще точно знаю, что в первый год в августе отросшую лазу надо обрезать так, чтоб ветки стали не больше 1 метра. Это так сказать, начало формирования лозы. |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
А чё молчим??? ![]() ![]() ![]() http://lib.rus.ec/b/175835/read там Умный виноградник для себя (скачать doc) - Николай Иванович Курдюмов скачай себе. Ещё Света ссылки дала. И ещё виноградники Попова. file://localhost/D:/сад%20и%20севооборот/ВИНОГРАДНИКИ%20ПОПОВА%20»%20Русский%20сад.mht Что-то не открывается ![]() ![]() ![]() э а как не помнюююю ![]() ![]() ![]() http://www.liveinternet.ru/users/4215570/post176300835/ Ты как будешь садить? |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:11
|
medirin
|||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ваши-ваши! Мы только рады! Вот вам они вдвоем. Полежали... ![]() Пошептались... ![]() И решили выпросить у хозяйки вот тот вкусный кусочек.... ![]()
Пипец!!!Совсем оболдели! А следить, что продают в магазинах не надо!!! ![]()
Я тоже! раньше я чуть лишний кг - сразу на диету. Ну видимо и доигралась...
![]() ![]() ![]() ![]() А чЕ . мы моГем!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Света, у тебя виноград беседку обвивает? Ты выкладывала фотки очень красивые!!! Ты основные плети не обрезаешь?
Ну и славненько!!! ![]() ![]() ![]() Да мы все ладненькие, аппетитненькие!!! ![]() ![]() ![]()
Главное в открытую говорят с Центрального ТВ. Кто что намастрячит и пжл в магазин, народ схомячит!!! КОШМАР!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:20
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:21
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Да ты что, они же полноправные члены нашей болталки.
Вот вы молодцы какие, у нас много посадочного материала продают, но кто его знает, что надо покупать для нашего С-З, хотя у меня сосед напротив выращивает виноград, правда в теплице, специально для винограда построил, но у него 12 соток есть где развернуться. |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Эт мы мечтаем так стать стройными ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Точно- точно! Держитесь, девченки! Я с вами!!!!! ![]() ![]()
И я сто!!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!!! ![]()
И правда талия!!!Е-мое! Надо мне и мою как-нибудь найти!!! ![]() Все, ну вас на фиг! Пошла по делам! завтра в едем в Котку, надо сходить евриков докупить и покушать в дорогу! |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Девочки,здоровья вашим половинкам,пусть поправляются.Наташа Утро,как сейчас себя чувствует доченька?, скорейшего ей выздоровления!
Экология страдает,выращивают гмо продукты...пчелы дохнут!Это диверсия!
Мила,сколько твоим деткам лет,что-то я пропустила.Хосты ближе к маю вылезут,правильно девочки пишут.Мои уже повылазили, 2-3 шт сидят в земле,может маленькие еще.
Виноград обрезают каждый год(сезон),посадка,чем реже садишь,тем выше шпалера,но это тебе не подойдет.
явлениями и...привидениями ![]()
![]() ![]()
Удачной поездки. |