Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
расскажите на 4 фото снизу, что за цветок?

Сейчас, девочки подтянутся и всё нам подробненько расскажут. Friends Friends Friends Friends

20 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
А тебе красная смородина не нужна?

У меня ее полно.
Leranya писал(а):
Это новая, церковь, построенная недавно, очень красивая.

Действительно красивая. Но я люблю бывать в старинных церквях. Будучи человеком неверующим, я любуюсь иконами, фресками, убанством алтаря, архитектурой. Новоделы мне не по душе.
Leranya писал(а):
На даче кое-что простенькое уже цветёт

Это простенькое так радует весной.
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже так говорят! Я это с детства знаю.

Так у нас каждый год первые грозы на голые деревья приходятся. Меня всегла удивляли в этом плпне стихи Тютчева:
Люблю горзу в начале мая...
Сколко помню, она всегда в самое позднее в конце апреля бывает Smile
Вот у нас говорят, что после 3-й грозы купаться можно. Если учесть, что 1-я была в феврале, а 3-я сегодня, то завтра можно в пред нырять. Неважно, что там еще лед лежит Girl haha
Багира-Манго писал(а):
А сколько серий в вашем "веке"? Длинный сериал?

На сайте канала значится на данный момент, что 17 показали. Но Они смонтированы по нескольку серий в одну. Я в прошлом сезоне несколько последних серий не смогла посмотреть. Потом по торентам лазила искала. Еле разобралась с какой начинать смотреть. Пришлось ради 3-х серий весь сериал скачать. Иначе понять невозможно было где какая. Марина вчера писала, что 21 смотрела. Я так понимаю, что понять догнала она или нет можно только по последним кадрам.
Leranya писал(а):
Хабаровчанка писал(а): расскажите на 4 фото снизу, что за цветок?

Сейчас, девочки подтянутся и всё нам подробненько расскажут.

Мне кажется это пролеска. Но могу ошибаться.

20 Апр 2012 14:39

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Добрый день, дачницы! Можно немножко по винограду Вам помочь. У меня муж профессионально занимается виноградом, так что я в курсе многих вопросов.
Виноград технический, т.е. винный обрезают на 2-3 почки, а столовый, в зависимости от сорта, обрезают в основном на 7-8 почек. Некоторые сорта особенно азиатские и до 12 почек. Если столовый сорт обрезать по старинке на 2-3 почки, можно гроздей и не дождаться.

И напишу попутно, сейчас во многих происходит загнивание гроздей во время созревания, чтобы спасти урожай достаточно обрызгать виноград до цветения и сразу после опыления следующими препаратами: ТОПАЗ и РИДОМИЛК, смешать оба препарата вместе и по листу обработать. Эти препараты продают в фасовке на 5 и 10л воды. Мы до цветения покупаем на 5 л ( топаз + ридомилк + 5 л воды), а после, когда побольше листвы на 10 л.

Очень много ответов можно найти по винограду можно найти здесь:

http://forum.vinograd.info/

20 Апр 2012 14:39

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
yalil писал(а):
мне что б\у подсунули, на вид новая!!!

Лиля, у нас тоже было немного воды, сказали тестируют.

20 Апр 2012 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Виноград технический, т.е. винный обрезают на 2-3 почки, а столовый, в зависимости от сорта, обрезают в основном на 7-8 почек. Некоторые сорта особенно азиатские и до 12 почек.

Еще бы разобраться что у нас растет...

20 Апр 2012 14:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
Девочки, о у кого есть фотки винограда? Хотелось бы посмотреть,у кого какой..У меня только на 4 год появился первый урожай черного, типа " Изабелла"

Вот это ДААААА!!!! Делись опытом!!
yalil писал(а):
вскрыли упаковку, открыли машинку. чтоб достать инструкцию и кабель. а внутри влажно, аж капельки воды..я удивилась...

У нас такого не было... unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Урожай на молодых побегах.

А как тогда он оплёл беседку?

20 Апр 2012 14:53

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

А не добермана? И звали его Айк. А дога хотели завести, но не стали. А книза называется, кажется "оспитай себе друга". У меня она есть.

не-а не она...точно помню я залезла прочла не она...

20 Апр 2012 14:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
очу вам показать статью агронома про чёрную ножку.

Наташа, спасибо за полезную инфу! Smile
Утро писал(а):
Надо будет поузнавать у спецов про лучшие, наиболее устойчивые к фитофторо сорта.

А еще узнай, чем лучше опрыскивать. Мы бордоской смесью обрабатывали, но одного раза недостаточно, а потом уже плоды висят, не хочется как-то по ним...
Cornis писал(а):
2 зубочка залить стаканом кипятка, дать остыть и пить сколько влезет).

А зубцы целые или раздавленные?
yalil писал(а):
Нет, но вылез червяк и сожрал лошадь!

yalil писал(а):
Бабка, я вскопаю огород за семь дней.
Бабка:
– А я за шесть.
Дед:
– Ну и копай.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha good2 good2 good2 good2 good2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Утро писал(а):
Ничем не кормить, только поить.

А рисовый отварчик? Тоже нельзя?
yalil писал(а):
осенью посадила разных тюльпанчиков, нет ни одного, замерзли что ли, не пойму так жалко. столько денег вбухала в них....

Они не замерзают обычно... Может что-то другое? unknown

20 Апр 2012 14:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
tanya10
tanya10 писал(а):
Виноград технический, т.е. винный обрезают на 2-3 почки, а столовый, в зависимости от сорта, обрезают в основном на 7-8 почек.

Спасибочки!!! У меня столовый! Танюша, значит я сейчас посажу виноград, он даст веточки, а следующей весной я их обрезаю на 7-8 почек???

20 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 15:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
или машину тестируют на заводе и не просушив упаковывают...

Скорее всего именно так и есть. Хотя моя была сухая.
Leranya писал(а):
в замечательном месте - Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, с.Никольское, Донецкая область. Это новая, церковь, построенная недавно,

Красивый какой монастырь, всё так ухожено, очень красиво.
Leranya писал(а):
чтобы отдыхать 8 дней

Ха, три раза, это я насчет отдыха. Сама рвусь на огород поотдыхать.
l.nikita писал(а):
я сегодня с ночевой на дачу!!!Уж нафотографируюсььььь!!!

Молодец, что напомнила, надо не забыть фотик на дачу взять.
Lana_nov писал(а):
Хватит с меня роз, которые укрывать надо. Я лучше какой попроще растить буду.

Вот и мне бы такой, который попроще, сначала правда надо ему местечко определить, а с этим у нас напряжёнка.
Lana_nov писал(а):
Ир, покупай любой понравившийся кустик и выращивай.

Уговорила, речистая, буду присматривать.
Leranya писал(а):
Охота и на Тенерифе глянуть!

Будет вам и Тенерифе, надо только собраться, да через лень свою переступить.

20 Апр 2012 15:19

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Если Вы садите чибуками, то одна почка находится в земле, а вторая на поверхности. Это делается для того, чтобы хорошо развивалась корневая система и побеги не так много отбирали сил у корня.

А если Вы садите саженцами, то саженец надо замочить хотя бы на пару часов, подрезать корни обязательно до живой точки. И самое важное, это очень важно!!! Побеги прошлого года укоротить, чтобы на побеге осталось 2-3 почки, это делается для того, чтобы вся сила роста досталась только этим почкам. Тогда лоза будет сильная, с хорошим ростом и на следующий сезон Вы будете с виноградом. А то многие сажают со всеми почками, с которыми купили саженец, все почки дают слабенькую лозу и заранее обрекают виноград. Такая лоза плохо вызревает, не закладываются плодовые почки и в зиму вымерзает или на следующий сезон просто чахнет.
Мы сейчас высаживаем и чибуки и саженцы, постараюсь с фотографировать и завтра выставлю.

20 Апр 2012 15:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
[quote="logika"][b]
МаринаЛогика!!! Подскажи пожалуйста как ты оплачивала свой заказ в Садах Урала. Я корзину заполнила, написали заказ принят. И тишина... Они будут звонить, чтобы я подтвердила заказ или надо идти на почту и отправлять перевод?

20 Апр 2012 15:27

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
До забыла ответить на вопрос по обрезке на следующий год.

Если с Вашего чибука, вырастет лоза жирненькая, толстенькая с приростом свыше 70 см, то да, можно обрезать на 7 почек, но лучше этого не делать, обрежьте на 2-3 почки и пусть он растет в свое удовольствие, а на 3 год уже обрезайте на 7 почек и приятного аппетита.

20 Апр 2012 15:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
что когда хочется есть они пьют воду.

Я тоже так делала, когда сидела на диетах.
logika писал(а):
Вот и я хочу в субботу начать!!!

А мои такие мааааааааааленькие еще. Embarassed

Татошка писал(а):
Lana_nov писал(а):
. Вынуждена была бутерброды на рынке продавать, чтоб концы с концами сводить.

Не дай бог!!!

А я, когда вижу, как старики ходят и заглядывают в мусорные контейнеры, аж страшно становится. Точно! girl_yes2 Не дай Бог!
medirin писал(а):
Моё глубокое убеждение, что лишний вес абсолютно не нужен, лично мне так это точно, поэтому борюсь с лишними кг.

Ирина, я у тебя раньше спрашивала, как сильно удалось похудеть во время поста и отдыха на море с плаванием?
l.nikita писал(а):
ворожными продуктами...Я до сих пор помню как пол-лагеря (в детстве)отравилось кольцами с творогом!!!

В соседнем гипермаркете летом перестают печь торты с творожной начинкой, кремом. Вот думаю, как же в Италии, где сплошная жара, продают их национальный десерт Тирамису.
medirin писал(а):
Девочки, может кто знает как называются эти цветочки, они мне очень нравятся, это фото с Тенерифе, но семян собрать не смогла только начали цвести.

Потом поищу в книжке, если раньше никто не ответит.

20 Апр 2012 15:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
tanya10 писал(а):
Мы сейчас высаживаем и чибуки и саженцы, постараюсь с фотографировать и завтра выставлю.

Ждём с нетерпением! Иду покупать виноград. У нас тоже завезли. Сказали выживет.

20 Апр 2012 15:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 15:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
как сильно удалось похудеть во время поста

Так как в пост многие продукты недоступны, по естественно ела больше обычного блюд из круп и картошки, а так же хлеб, хотя в обычной жизни ем его не так много. Да и вообще у меня не было задачи похудеть за время поста, может чуть очистить свой организм, ведь кроме растительного (в основном оливкового) масла я не употребляла никаких жиров. Поэтому я не похудела, ну а в поездке пришлось прекратить поститься, вот тут я считаю грех быть в Испании и не попить местного вина, что я и делала каждый день, ну и конечно ела морепродукты. А за поездку -1 кг, но мне кажется что ушёл объём, всё тело подтянулось. Основная надежда на понижение веса у меня на дачу, вот она прекрасно всё ставит на свои места, да вы и сами знаете.
kinnergard писал(а):
Иду покупать виноград. У нас тоже завезли. Сказали выживет.

Ну если в Архангельской выживет, то в Ленинградской должен точно. Я сомневаюсь только из-за того, что у наз очень близко грунтовые воды, хотя мы уже значительно подняли участок, но всё равно надо будет насыпать для него грунт.

20 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
расскажите на 4 фото снизу, что за цветок?

Лесная фиалка,у меня есть,посадила рядом с виноградом, такой аромат вокруг стоит girl_in_love фиалковый girl_claping

Leranya писал(а):
Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, с.Никольское, Донецкая область
Лерочка,спасибо!

20 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
У Вас сильно густо посажено лучше не трогайте. Когда высадите в землю, лишний побег, который по слабее уберете.

20 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tanya10 писал(а):
! Можно немножко по винограду Вам помочь

Спасибо Таня,винограду третий год пошел...или 4,не помню,обрезали по книге,ну да ладно.Сегодня посмотрела на свой виноград,течет сок...почему?обрезали осенью.

20 Апр 2012 16:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
А с возрастом еще жаднее становится!

Танюша, это и понятно. Меняется гормональный фон...
medirin писал(а):
Говорю мужу ну и зачем ты снимал мою задницу, а он сказал, что наконец увидел мою талию и решил её сфотографировать.

Girl haha Girl haha Girl haha good2 Я в прошлое лето в жару ходила с внучкой в лес в коротких шортиках и маечке на тонких бретелечках. У невестки спрашиваю, не вызывающе ли выгляжу со стороны. Так она до сих пор вспоминает, что со спины можно было за девушку принять, стройная. Впереди то живот картину портит! Wink Girl haha
Ирин, как я хотела бы оказаться тоже в том месте на набережной, по которой ты гуляешь.

Татошка писал(а):
Вот вам они вдвоем.

Замечательная компания. ИМ вдвоем не скучно! Good Wink

20 Апр 2012 16:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

20 Апр 2012 16:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
то завтра можно в пред нырять. Неважно, что там еще лед лежит

Girl haha Это для моржевателей... dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
Погода пришла всего на один день... Вчера и сегодня пасмурно и идет сильный дождь.

Да,погода шалит,в Крыму ужас что творится.Перепады тем-ры хорошие такие,два дня было пасмурно,ночью до +8 доходит,дем до+20,но без солнышка так и не скажешь,отопление на ночь подключали.Сегодня днем переменчивая погода,до +29.
yalil писал(а):
по одному лучше пересадить может успеть? пока нет корешков?

Если виноград предназначен именно для получения урожая, то садить на расстояние 2,5-3 метра ,подпорка высотой до полуметра.Точно не помню,это надо книги искать,да вы там сайты нашли,может написано.Пересаживай,корешков то нет.
Вернулась Girl haha Да,я укореняла в январе-феврале,каждая веточка была посажена в пэт бутылку без дна,потом перевалка в грунт. good2 Зять тоже так делал,но дно не отрезал,корешки плохо наростали.

20 Апр 2012 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А как тогда он оплёл беседку?

Да очень просто. ВО смотри. Отросла ветка, ее подрезали, из глазков (почек) выросли новые плодоносящие побеги. На них потом еще побеги отрастают. Так и оплетает.
l.nikita писал(а):
не-а не она...точно помню я залезла прочла не она...

Значит разные, но похожие книжки.
Багира-Манго писал(а):
А еще узнай, чем лучше опрыскивать. Мы бордоской смесью обрабатывали, но одного раза недостаточно, а потом уже плоды висят, не хочется как-то по ним...

Лучше всего помогает хлорокись меди. Лучше, чем медный купорос или бордоская жидкость. Но тоже каждые 10 дней.
Читала, что не болеют помидоры живущие рядом с укропом. В прошлом году научили опрыскивать молочной сывороткой (1 л на 10 л воды). Тоже раз в 10 дней. Пробовала. Понравилось.
yalil писал(а):
у Светы есть Фсе...

Ну, далеко не фсе Embarassed Жимолости нет, например. Сажала пару раз. Не захотела у меня жить. Не понравилось. Да мало ли что еще?!
yalil писал(а):
Девочки вы тут про сериал классный рассказываете, нет бы зимой про него напомнить, сейчас времени неттттт...напомните зимой пожалуйстааааа!!!!

Так зимой только 1-й сезон показали. Говорили мы о нем. А сейчас 2-й показывают. Продолжение.
tanya10 писал(а):
А то многие сажают со всеми почками, с которыми купили саженец, все почки дают слабенькую лозу и заранее обрекают виноград. Такая лоза плохо вызревает, не закладываются плодовые почки и в зиму вымерзает или на следующий сезон просто чахнет.

Вот это оченьценная информация. Спасибо, Таня. А такой вопрос: черенки обязательно с осени заготавливать или можно сразу с куста и в землю?
medirin писал(а):
Я сомневаюсь только из-за того, что у наз очень близко грунтовые воды, хотя мы уже значительно подняли участок, но всё равно надо будет насыпать для него грунт.

Ну, так при близком расположении грунтовых вод все кусты и деревья не в ямну сажают, а сверху подсыпают (надеюсь понятно написала).
Svet-lа-na писал(а):
Лесная фиалка,у меня есть,посадила рядом с виноградом, такой аромат вокруг стоит фиалковый

Мои любимицы. А еще если и душистые girl_in_love Кстати, фиалки у Леры на 5-й снизу фотографии.

Наверх