Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 14:35
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Сейчас, девочки подтянутся и всё нам подробненько расскажут. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У меня ее полно.
Действительно красивая. Но я люблю бывать в старинных церквях. Будучи человеком неверующим, я любуюсь иконами, фресками, убанством алтаря, архитектурой. Новоделы мне не по душе.
Это простенькое так радует весной.
Так у нас каждый год первые грозы на голые деревья приходятся. Меня всегла удивляли в этом плпне стихи Тютчева: Люблю горзу в начале мая... Сколко помню, она всегда в самое позднее в конце апреля бывает Вот у нас говорят, что после 3-й грозы купаться можно. Если учесть, что 1-я была в феврале, а 3-я сегодня, то завтра можно в пред нырять. Неважно, что там еще лед лежит
На сайте канала значится на данный момент, что 17 показали. Но Они смонтированы по нескольку серий в одну. Я в прошлом сезоне несколько последних серий не смогла посмотреть. Потом по торентам лазила искала. Еле разобралась с какой начинать смотреть. Пришлось ради 3-х серий весь сериал скачать. Иначе понять невозможно было где какая. Марина вчера писала, что 21 смотрела. Я так понимаю, что понять догнала она или нет можно только по последним кадрам.
Мне кажется это пролеска. Но могу ошибаться. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:39
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
Добрый день, дачницы! Можно немножко по винограду Вам помочь. У меня муж профессионально занимается виноградом, так что я в курсе многих вопросов.
Виноград технический, т.е. винный обрезают на 2-3 почки, а столовый, в зависимости от сорта, обрезают в основном на 7-8 почек. Некоторые сорта особенно азиатские и до 12 почек. Если столовый сорт обрезать по старинке на 2-3 почки, можно гроздей и не дождаться. И напишу попутно, сейчас во многих происходит загнивание гроздей во время созревания, чтобы спасти урожай достаточно обрызгать виноград до цветения и сразу после опыления следующими препаратами: ТОПАЗ и РИДОМИЛК, смешать оба препарата вместе и по листу обработать. Эти препараты продают в фасовке на 5 и 10л воды. Мы до цветения покупаем на 5 л ( топаз + ридомилк + 5 л воды), а после, когда побольше листвы на 10 л. Очень много ответов можно найти по винограду можно найти здесь: http://forum.vinograd.info/ |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:39
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лиля, у нас тоже было немного воды, сказали тестируют. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Еще бы разобраться что у нас растет... |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Вот это ДААААА!!!! Делись опытом!!
У нас такого не было...
А как тогда он оплёл беседку? |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:53
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||
не-а не она...точно помню я залезла прочла не она... |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо за полезную инфу!
А еще узнай, чем лучше опрыскивать. Мы бордоской смесью обрабатывали, но одного раза недостаточно, а потом уже плоды висят, не хочется как-то по ним...
А зубцы целые или раздавленные?
А рисовый отварчик? Тоже нельзя?
Они не замерзают обычно... Может что-то другое? |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
tanya10
Спасибочки!!! У меня столовый! Танюша, значит я сейчас посажу виноград, он даст веточки, а следующей весной я их обрезаю на 7-8 почек??? |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Скорее всего именно так и есть. Хотя моя была сухая.
Красивый какой монастырь, всё так ухожено, очень красиво.
Ха, три раза, это я насчет отдыха. Сама рвусь на огород поотдыхать.
Молодец, что напомнила, надо не забыть фотик на дачу взять.
Вот и мне бы такой, который попроще, сначала правда надо ему местечко определить, а с этим у нас напряжёнка.
Уговорила, речистая, буду присматривать.
Будет вам и Тенерифе, надо только собраться, да через лень свою переступить. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:19
|
tanya10
|||||||||||||||
Если Вы садите чибуками, то одна почка находится в земле, а вторая на поверхности. Это делается для того, чтобы хорошо развивалась корневая система и побеги не так много отбирали сил у корня.
А если Вы садите саженцами, то саженец надо замочить хотя бы на пару часов, подрезать корни обязательно до живой точки. И самое важное, это очень важно!!! Побеги прошлого года укоротить, чтобы на побеге осталось 2-3 почки, это делается для того, чтобы вся сила роста досталась только этим почкам. Тогда лоза будет сильная, с хорошим ростом и на следующий сезон Вы будете с виноградом. А то многие сажают со всеми почками, с которыми купили саженец, все почки дают слабенькую лозу и заранее обрекают виноград. Такая лоза плохо вызревает, не закладываются плодовые почки и в зиму вымерзает или на следующий сезон просто чахнет. Мы сейчас высаживаем и чибуки и саженцы, постараюсь с фотографировать и завтра выставлю. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
[quote="logika"][b]
МаринаЛогика!!! Подскажи пожалуйста как ты оплачивала свой заказ в Садах Урала. Я корзину заполнила, написали заказ принят. И тишина... Они будут звонить, чтобы я подтвердила заказ или надо идти на почту и отправлять перевод? |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:27
|
tanya10
|||||||||||||||
До забыла ответить на вопрос по обрезке на следующий год.
Если с Вашего чибука, вырастет лоза жирненькая, толстенькая с приростом свыше 70 см, то да, можно обрезать на 7 почек, но лучше этого не делать, обрежьте на 2-3 почки и пусть он растет в свое удовольствие, а на 3 год уже обрезайте на 7 почек и приятного аппетита. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тоже так делала, когда сидела на диетах.
А мои такие мааааааааааленькие еще.
А я, когда вижу, как старики ходят и заглядывают в мусорные контейнеры, аж страшно становится. Точно! Не дай Бог!
Ирина, я у тебя раньше спрашивала, как сильно удалось похудеть во время поста и отдыха на море с плаванием?
В соседнем гипермаркете летом перестают печь торты с творожной начинкой, кремом. Вот думаю, как же в Италии, где сплошная жара, продают их национальный десерт Тирамису.
Потом поищу в книжке, если раньше никто не ответит. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Ждём с нетерпением! Иду покупать виноград. У нас тоже завезли. Сказали выживет. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Так как в пост многие продукты недоступны, по естественно ела больше обычного блюд из круп и картошки, а так же хлеб, хотя в обычной жизни ем его не так много. Да и вообще у меня не было задачи похудеть за время поста, может чуть очистить свой организм, ведь кроме растительного (в основном оливкового) масла я не употребляла никаких жиров. Поэтому я не похудела, ну а в поездке пришлось прекратить поститься, вот тут я считаю грех быть в Испании и не попить местного вина, что я и делала каждый день, ну и конечно ела морепродукты. А за поездку -1 кг, но мне кажется что ушёл объём, всё тело подтянулось. Основная надежда на понижение веса у меня на дачу, вот она прекрасно всё ставит на свои места, да вы и сами знаете.
Ну если в Архангельской выживет, то в Ленинградской должен точно. Я сомневаюсь только из-за того, что у наз очень близко грунтовые воды, хотя мы уже значительно подняли участок, но всё равно надо будет насыпать для него грунт. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Лесная фиалка,у меня есть,посадила рядом с виноградом, такой аромат вокруг стоит фиалковый
|
||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:58
|
tanya10
|||||||||||||||
У Вас сильно густо посажено лучше не трогайте. Когда высадите в землю, лишний побег, который по слабее уберете.
|
||||||||||||||||
20 Апр 2012 16:02
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Спасибо Таня,винограду третий год пошел...или 4,не помню,обрезали по книге,ну да ладно.Сегодня посмотрела на свой виноград,течет сок...почему?обрезали осенью. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Танюша, это и понятно. Меняется гормональный фон...
Я в прошлое лето в жару ходила с внучкой в лес в коротких шортиках и маечке на тонких бретелечках. У невестки спрашиваю, не вызывающе ли выгляжу со стороны. Так она до сих пор вспоминает, что со спины можно было за девушку принять, стройная. Впереди то живот картину портит! Ирин, как я хотела бы оказаться тоже в том месте на набережной, по которой ты гуляешь.
Замечательная компания. ИМ вдвоем не скучно! |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 16:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Апр 2012 16:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Это для моржевателей...
Да,погода шалит,в Крыму ужас что творится.Перепады тем-ры хорошие такие,два дня было пасмурно,ночью до +8 доходит,дем до+20,но без солнышка так и не скажешь,отопление на ночь подключали.Сегодня днем переменчивая погода,до +29.
Если виноград предназначен именно для получения урожая, то садить на расстояние 2,5-3 метра ,подпорка высотой до полуметра.Точно не помню,это надо книги искать,да вы там сайты нашли,может написано.Пересаживай,корешков то нет. Вернулась Да,я укореняла в январе-феврале,каждая веточка была посажена в пэт бутылку без дна,потом перевалка в грунт. Зять тоже так делал,но дно не отрезал,корешки плохо наростали. |
||||||||||||||||
20 Апр 2012 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да очень просто. ВО смотри. Отросла ветка, ее подрезали, из глазков (почек) выросли новые плодоносящие побеги. На них потом еще побеги отрастают. Так и оплетает.
Значит разные, но похожие книжки.
Лучше всего помогает хлорокись меди. Лучше, чем медный купорос или бордоская жидкость. Но тоже каждые 10 дней. Читала, что не болеют помидоры живущие рядом с укропом. В прошлом году научили опрыскивать молочной сывороткой (1 л на 10 л воды). Тоже раз в 10 дней. Пробовала. Понравилось.
Ну, далеко не фсе Жимолости нет, например. Сажала пару раз. Не захотела у меня жить. Не понравилось. Да мало ли что еще?!
Так зимой только 1-й сезон показали. Говорили мы о нем. А сейчас 2-й показывают. Продолжение.
Вот это оченьценная информация. Спасибо, Таня. А такой вопрос: черенки обязательно с осени заготавливать или можно сразу с куста и в землю?
Ну, так при близком расположении грунтовых вод все кусты и деревья не в ямну сажают, а сверху подсыпают (надеюсь понятно написала).
Мои любимицы. А еще если и душистые Кстати, фиалки у Леры на 5-й снизу фотографии. |