Цветаевская Датская Ватрушка

Сообщение Автор
Цветаевская Датская Ватрушка
02 Май 2012 19:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Фото

Цветаевский яблочный пирог очень давно гуляет по просторам интернета! Рецепт прост и исключительно вкусен!
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию, дорогие Форумчане, приготовить Датскую Ватрушку по репепту Цветаевского пирога.
Получилась она у меня случайно, как говориться, "хотела нарисовать утюг, слон получился вдруг" girl_haha В доме просто не оказалось яблок! Embarassed Бывает. Я поскребла по сусекам и нашла банку консервированных персиков и баночку крем-чиза. И рискнула, nyam2 результат превзошел все мои ожидания!
Выложила отчет на страничку Имбирь. Ольга посоветовала добавить новый рецепт на форум. Что я, как говориться, с ее позволения и делаю.
Вот ссылка на оригинальный рецепт Цветаевского яблочного пирога.
http://forum.say7.info/topic3383.html
И так, приступаем! Congratulate
Тесто и крем делаем точно по рецепту представленному Ольгой.
Имбирь писал(а):

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Дополнительно Вам понабиться банка консервированных персиков
Фото
и баночка крем-чиза (можно заменить творожной массой или просто творогом). На фотографии все виды крем-чиза, которые были у меня в холодильнике))) girl_haha Баночки массой от 170 гр до 400 гр. Для рецепта понадобится несколько столовых ложек. Крем-чиз имеет соленоватый вкус, так что решите сами сколько будете добавлять.
Фото

Так же понадобятся, по желанию, для украшения лепестки миндаля, или любые другие дробленые орешки.

Когда тесто постояло в холодильнике и крем уже готов. Выкладываем тесто на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой.
Вынимаем персики из банки. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Режем их тонюсенькими ломтиками. И выкладываем на тесто.
Фото

Сверху распределяем крем-чиз. Извините, фотографию выложу попозже. Так как не успела сделать.
Далее заливаем кремом. И ставим в духовку на час при температуре 180 С.
Получается вот такая красота!
Фото

Сверху рассыпаем лепестки миндаля. Они прилипают хорошо. И если пирог простоит до следующего дня в холодильнике - то они становятся практически прозрачными.
Режем и наслаждаемся!
Фото

Хрюкать от удовольвствия позволительно)))) girl_haha
Фото

Приятного аппетита!! Romashki

02 Май 2012 19:54

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Спасибо за рецептик Romashki Romashki
Утащила в закладки-персики и крем-чиз очень вкусное сочетание nyam2 nyam2

02 Май 2012 19:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вероника))) Очень приятно видеть Вас! Спасибо за отзыв!!!
Это Вам - как первому посетителю!!! Самый лакомый кусочек)) sharik
Фото

Всегда рада видеть Вас у себя!

02 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl
Здорово, что иногда не оказывается какого-либо ингредиента, потому что в такие моменты появляются такие чУдные рецепты. on_the_quiet2 Как говорится, тот кто готовит точно по рецепту - не умеет готовить. : girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за пирог! Give heart Rose Rose Rose

02 Май 2012 22:24

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

35 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
Обалденный пирог, полностью nyam2

02 Май 2012 22:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Keily писал(а):
Здорово, что иногда не оказывается какого-либо ингредиента, потому что в такие моменты появляются такие чУдные рецепты

Ольга! Огромное спасибо за такие слова ))) Embarassed
Keily писал(а):
Как говорится, тот кто готовит точно по рецепту - не умеет готовить.

Совершенно согласна! Girl in love

Keily писал(а):
Спасибо за пирог!

Пожалуйста! Rose Буду рада если и Вам он тоже понравиться))) girl_claping girl_claping

Джухи писал(а):
Обалденный пирог, полностью

Спасибо за отзыв! Попробуйте! Girl in love Girl in love

02 Май 2012 23:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl
Ия,бесподобный пирог! good2
обожаю такие,с заливками,да с фруктами nyam2
спасибо,что поделилась рецептиком Rose

03 Май 2012 0:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
Ия,бесподобный пирог!

Наташа! Очень рада тебя видеть!!!!! Спасибо что заглянула!! Rose Rose
nata69 писал(а):
обожаю такие,с заливками,да с фруктами

Я тоже оказывается обожаю вот такие)))) сама до этого не знала)))) что может быть ТАК вкусненько. Когда испекла и попробовала - показалось что вкус знаком с детства. Типа от нянечки из десткого садика))) Girl in love
nata69 писал(а):
спасибо,что поделилась рецептиком

Пожалуйста!!!!!!!!!!! Girl in love

03 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Я тоже оказывается обожаю вот такие)))) сама до этого не знала)))) что может быть ТАК вкусненько. Когда испекла и попробовала - показалось что вкус знаком с детства. Типа от

точно! nyam2 nyam2 nyam2
а какой полет фантазии для использования фруктов или ягод для подобных пирогов! good2

03 Май 2012 9:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
а какой полет фантазии для использования фруктов или ягод для подобных пирогов!

Точно, в следующий раз попробую со своей любимой голубикой сделать! Должно получиться просто отпадно!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Фотки обязательно прикреплю.

03 Май 2012 10:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Island Girl
Я очень люблю любую яблочную выпечку,но вот отношусь к тем не многим,кто абсолютно равнодушен к цветаевскому яблочному пирогу,а вот персики и крем чиз звучит очень интересно. В рулете это очень удачное сочетание,думаю в пироге тоже!!! Спасибо!!!!

03 Май 2012 16:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
очно, в следующий раз попробую со своей любимой голубикой сделать! Должно получиться просто отпадно!!! Фотки обязательно прикреплю.

good2

у вас там голубики,слышала,очень много?
обожаю всевозможные ягоды,но здесь их практически не продают,ну кроме клубники...малина и прочие по несколько штучек в коробочке girl_haha

03 Май 2012 19:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Island Girl
Ия, какая ты молодец, что рецепт выставила! praising Отличная выпечка! good2 good2 good2 good2 good2

03 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
персики и крем чиз звучит очень интересно. В рулете это очень удачное сочетание,думаю в пироге тоже!!!

Юля! Спасибо что заглянули! Rose Yahoo! Что правда то правда, сочетание персиков и чуть-чуть соленоватого крем-чиза под цветаевской заливкой вызывает очень вкусный эффект nyam2 Попробуйте! Совершенно невозможно оторваться и остановиться на первом кусочке, morning1 и как бы забыть что у вас в холодильнике такое чудо)))) Этот рецепт не для тех кто на диете)))) girl_haha Удачи! Romashki

nata69 писал(а):
у вас там голубики,слышала,очень много?
обожаю всевозможные ягоды,но здесь их практически не продают,ну кроме клубники...малина и прочие по несколько штучек в коробочке

Наташа! Здесь тоже продается в основном в контейнерчиках, я бы не сказала что по несколько штук, а так достаточно. На такой пирог одного большенького контейнера хватит. Честно говоря, у меня в лесу дикой голубики много. Да и в саду несколько кустиков планирую посадить.
Тут еще есть так называемые хобби-фермы куда приезжаешь, платишь за вход, тебе вручают корзинку и садят на телегу (настоящую))) и катят до поля где ты можжешь собирать что твоей душе угодно. Сколько съешь и соберешь - все твое. Наверняка такое у вас это распространено.
Моя очень хорошая знакомая имеет бизнес голубичный - она варит особенный джем по какому-то старинному секретному рецепту и продает. Джем - сказка. Самое интересное, что она не позволяет мне у нее его покупать. Только всегда дарит)))) Но как я ее не просила, она рецепт мне не рассказывает))) Тайна!! Embarassed

А во время сезона клубники здесь тоже много - как и везде - она такая вкусная))) wacko1 по всему городу стоят палатки с клубникой. Запах просто умопомрачительный.
А в несезон - конечно она не всегда бывает вкусная. Ну это тоже как у всех)))

Так что со временем обязательно попробую цветаевскую голубичную ватрушку с крем-чизом))) nyam2 Что получиться - отчитаюсь))) dance2 dance2 dance2

Имбирь писал(а):
какая ты молодец, что рецепт выставила! Отличная выпечка!

Оля!!! Спасибо что заглянула! Rose Это ведь твоя идея чтобы организовать отдельный форум!!! Wink Спасибо огромное тебе за доверие!!!!!!!!!!!! girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

04 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
десь тоже продается в основном в контейнерчиках, я бы не сказала что по несколько штук, а так достаточно. На такой пирог одного большенького контейнера хвати

не,здесь таких контейнерчиков нет
до сип пор не могу понять,почему с ягодами такая напряженка?
фрукты какие хочешь...но я их уже видеть не могу girl_haha

Island Girl писал(а):
естно говоря, у меня в лесу дикой голубики много

good2 good2 good2

Island Girl писал(а):
ут еще есть так называемые хобби-фермы куда приезжаешь, платишь за вход, тебе вручают корзинку и садят на телегу (настоящую))) и катят до поля где ты можжешь собирать что твоей душе угодно. Сколько съешь и соберешь - все твое. Наверняка такое у вас это распространено.

боже,какая прелесть! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
может у нас и есть такое,но не с ягодами связано это точно,может с местными экзотическими фруктами?

Island Girl писал(а):
оя очень хорошая знакомая имеет бизнес голубичный - она варит особенный джем по какому-то старинному секретному рецепту и продает. Джем - сказка. Самое интересное, что она не позволяет мне у нее его покупать. Только всегда дарит)))) Но как я ее не просила, она рецепт мне не рассказывает))) Тайна!!

представляю,как это вкусно
я обожаю ягодные джемы! nyam2

Island Girl писал(а):
ак что со временем обязательно попробую цветаевскую голубичную ватрушку с крем-чизом))) Что получиться - отчитаюсь)))

good2 good2 good2

04 Май 2012 7:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
до сип пор не могу понять,почему с ягодами такая напряженка?

Наташа, а может быть самой легче вырастить на заднем дворике? Конечно если есть такая возможность)))) Wink
nata69 писал(а):
фрукты какие хочешь...но я их уже видеть не могу

здорово)))) когда такое изобилие что даже и смотреть не можешь)))) а я не знаю, unknown наверное не привередливая по поводу фруктов. girl_haha girl_haha Мне любые хороши)))
nata69 писал(а):
представляю,как это вкусно
я обожаю ягодные джемы!

Могу выслать тебе баночку! В следующий раз как ее увижу попрошу одну дополнительную для тебя))) уверена что она будет просто счастлива air_kiss
Romashki Romashki Romashki

04 Май 2012 9:18

Распечатать сообщение
Лариса Т.

Лариса

67 лет
Новосибирск

Лариса Т.Мои рецепты
Подскажите пожалуйст,баночка крем-чиза сколько грамм?

04 Май 2012 16:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лариса! Большое спасибо что заглянули ко мне! sharik
Огромное спасибо так же что спросили про крем-чиз. Я внесла дополнительную информацию и фотографии в рецепт. Надеюсь что ответ Вам будет понятен.
Честно говоря, когда я делала свою ватрушку, я не измеряла сколько положила крем-чиза)) Embarassed По интуиции, просто взяла и распределила его сверху персиков, на манер как бутерброд маслом намазывам))) nyam2 В следующий раз исправлюсь. Обязательно "замерю" сколько ложек или грамм у меня ушло для приготовления. Wink
Удачи Вам! Буду рада если рецепт понравится!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2012 20:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
дорово)))) когда такое изобилие что даже и смотреть не можешь)))) а я не знаю, наверное не привередливая по поводу фруктов. Мне любые хороши)))

я просто ягоды больше люблю girl_haha

Island Girl писал(а):
ожет быть самой легче вырастить на заднем дворике? Конечно если есть такая возможность))))

если бы был дворик,другое дело,я бы огородом обазавелась,но у нас квартира girl_haha

Island Girl писал(а):
Могу выслать тебе баночку! В следующий раз как ее увижу попрошу одну дополнительную для тебя))) уверена что она будет просто счастлива

да нет,спасибо большое Girl in love ,Ия,может разбиться
мне как-то выслали баночку,она разбилась girl_haha

05 Май 2012 0:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
я просто ягоды больше люблю

А свежезамороженные ты не пробовала? Хотя ты писала что не ешь замороженный горошек. А как к ягодам? Тоже негативно? girl_haha А я ничего, все могу есть. Знаю что если условия заморозки не нарушались, то ягода сохраняет свои полезные свойства))) nyam2

nata69 писал(а):
я бы огородом обазавелась

а мы недавно переехали за город, практически в лесу живем. Вот только что вернулась - выдергивала одуванчики из газона)))) понавылазили заразы такие)))) Сегодня на ужин будет салат из одуванчиков))) но это только я понимаю как это полезно))) Embarassed мой муж такое даже есть не будет))) girl_haha ему нормальной еды подавай)))) Wink

nata69 писал(а):
может разбиться
мне как-то выслали баночку,она разбилась

Ну как хочешь))) unknown я бы ее переложила в пластиковую баночку или контейнерчик Wink Так что мое предложение остается в силе)))) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

05 Май 2012 0:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
свежезамороженные ты не пробовал

да только их и едим...хорошо хоть продают и мороженную малину и смородину,и ежевику с голубикой,хоть что-то...пироги с ними пеку good2

Island Girl писал(а):
Хотя ты писала что не ешь замороженный горошек

что-то я не люблю вообще мороженные овощи,не нравится мне их вкус,даже в тушеном виде girl_haha

Island Girl писал(а):
мы недавно переехали за город, практически в лесу живем.

good2

Island Girl писал(а):
егодня на ужин будет салат из одуванчиков))) но это только я понимаю как это полезно)

ух,ты,никогда не ела

Island Girl писал(а):
мой муж такое даже есть не будет))) ему нормальной еды подавай))

мои мужики аналогичные привереды,им мужскую еду подавай,чтобы уж наестся так наестся girl_haha

Island Girl писал(а):
как хочешь))) я бы ее переложила в пластиковую баночку или контейнерчик Так что мое предложение остается в силе))))

я подумаю,но в любом случае,большое спасибо,Ия! Girl in love

05 Май 2012 7:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
.пироги с ними пеку

представляю как это вкусно у тебя получается)))) nyam2
nata69 писал(а):
егодня на ужин будет салат из одуванчиков))) но это только я понимаю как это полезно)

ух,ты,никогда не ела

Правда что ли? Очень распространенный вариант салатиков. Тут даже продают одуванчики в магазинах в разделе зелени))) слава Богу мне на это хоть траиться не нужно)) Embarassed Вышел во двор, нарвал и говтовь))) girl_haha
Вот на этом сайте нашла http://forum.say7.info/topic55137.html Я немного по другому делаю, но этот тоже очень хороший.

А варенье из одуванчиков тоже не пробовала? Wink Очень на жидкий мед похоже. Золотистое.

nata69 писал(а):
я подумаю,но в любом случае,большое спасибо,Ия!

Не за что, Наташа))) Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Май 2012 21:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Тут даже продают одуванчики в магазинах в разделе зелени))) сл

ух,ты! good2

Island Girl писал(а):
А варенье из одуванчиков тоже не пробовала? Очень на жидкий мед похоже. Золотистое.

нет,не довелось
кстати,сегодня листала книженцию кубанских разносолов(искала клубничное варенье)и аншла рецепт варенья и меда из одуванчиков!
очень интересно,скажу я тебе!ты права! good2
Ия,ссылку,которую ты дала на салат из одуванчиков,не та!
открывается торт

05 Май 2012 22:53

Распечатать сообщение
Aviagirl

Vicky

Toronto

AviagirlМои рецепты
Какой интересный вариант! Обязательно в закладки! Спасибо!

06 Май 2012 8:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
ссылку,которую ты дала на салат из одуванчиков,не та!
открывается торт

Наташа))) я даже нашла рецепт с одуваничками где выложена фотография того что продается в магазинах))) dance2 вот уже правильная ссылка! Извиняюсь что что-то не то в первый раз тебе отправила Embarassed
http://forum.say7.info/topic20546.html

И еще парочка салатов из одуванчиков
http://forum.say7.info/topic15833.html
http://forum.say7.info/topic6094.html

Я проверила - должны открываться именно салаты, а не тортики))) Wink

nata69 писал(а):
кстати,сегодня листала книженцию кубанских разносолов(искала клубничное варенье)и аншла рецепт варенья и меда из одуванчиков!

Обалдеть!!!! А я сегодня как раз варю варенье из одуванчиков. Вот сейчас жду пока оно настоится)))) Вот это совпадение girl_haha :
Напиши какой рецепт ты нашла. Я варю по очень простому и очень старинному. Варенье вариться в мае в полнолуние, собирать цветы в полдень, потом ждать пока настоиться до следующего утра и варить))) good Я пыталась найти на форуме - не смогла. Вот закончу варить и оформлю рецепт. По старинке это еще называли майский мед))) girl_cool

А клубничное варенье нашла? Wink

Наверх