Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 18:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||
Точно чудо. Глазастое и ротастое. ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подожди, подрастут. ![]()
Арин, это ярмарка какая-то? Хорошо, что меня там не было, а то бы я быстро банкротом стала. ![]() ![]() ![]() ![]()
УРРРРАААА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, тюльпаны выкапывать надо, когда кусты становятся сильно густыми. Обычно это делается каждые 4-5 лет или когда клумбы закладываются по-новому. НО! если тюльпаны большой кучей хорошо цветут, их можно и не рассаживать. А вот когда заметишь, что хуже начали цвести, тогда обязательно пересаживай. Или ты имеешь ввиду выкапывать на зиму? Ботанические тюльпаны - это природные виды тюльпанов, не сорта. Они страшно выносливые и морозов не боятся практически никаких.
Я так поняла, что в этом году ничего полоть не будем ![]() ![]() ![]() А если серьёзно, то в этом есть резон. И перцам и помидорам нужна повышеная влажность в районе корней и сухой воздух сверху. А сорняки задерживают влагу в почве. Кроме того притеняют растения от жгучего солнца (ну это только в южных регионах актуально) А если перцы тоже крапивой замульчировать? Сорняки выращивать всё-таки неохота... |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2012 19:04
|
Anira2
71 год Riga |
Да, Оксаночка,это выстака -продажа саженцев.А то,что я показываю, сопутствющие товары.Может кому-то пригодится,как идейка.Это - камень металл и т.д. Отправлю,боюсь пропадет.А нафотала много.Если интересно еще покажу.
Так и крапива тоже сорняк. |
06 Май 2012 19:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Высаживает по одному, но часто: примерно 6 шт на кв. м.
попробуй кусочек-климат-то у вас другой...
К одному домой почти кажд. день ходим-носим покушать, постирать, переодеть. он (свёкор) в следующем подъезде живёт, а мой с переломом пока в больнице, но на днях выпишут-3 недели уже лежит, больше держать не будут. Садиться стал, на костылях стоит, но вряд ли ходить на них сможет-на ногу 5 месяц. становиться нельзя, а прыгать на одной ноге он не сможет. он до перелома еле ходил-то ли болело что, то ли не мог уже, или не охота... я от него вразумительного ничего не добилась, махнёт рукой и всё, хотя 75 - это не очень-то возраст... в смысле старости. Ну, что будет.
Полоть БУДЕМ!!! сердце не перенесёт такой катастрофы, и руки чесаться будут, и порядок опять же.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Май 2012 20:00
|
Anira2
71 год Riga |
Ой,Света,да и не надо,чтобы очень уж прыгал,не дай ,бог,что-нибудь подвернется...Так, до туалета и обратно.и к столу покушать.Опасно прыгать в таком возврасте.Кости уже хрупкие.А далеко от вас живет.?Один?
Как же ты права. ![]() |
06 Май 2012 20:11
|
Iryn@
Брест |
Обалденные вещички! Это все где ? Я мею в виду что за выставка-продажа? |
06 Май 2012 20:12
|
Anira2
71 год Riga |
06 Май 2012 20:18
|
Iryn@
Брест |
Уже понятно. Оч здорово!!! ![]() |
06 Май 2012 20:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я БАЛДЕЮ НУ ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
А у меня зимует в грунте уже пятый год.
Оичка ее можно выращивать в грунте но на зиму нужно будет все равно выкапывать ,обрезать и хранить в подвале или люди еще советуют закапывать в ямы (сама так не делала) я ее выращиваю как комнатное растение.Летом она у меня на улице а на зиму я ее заношу в дом .Зимовка желательна при температуре не выше 15 ,в марте обрезаю ее .Грунт любит легкий нужен хороший дренаж, на улице нужно держать в полутени ,не любит высоких температур.
![]() ![]() ![]() ![]()
Он съедобный но сладкий больше как декоративный. |
06 Май 2012 20:49
|
Anira2
71 год Riga |
06 Май 2012 20:54
|
Iryn@
Брест |
Арина,какая красота и уже цветущая! С отличными покупками тебя!
Судя по фоткам- славный! |
06 Май 2012 21:23
|
Nika_F52
ПЕРЕВЕДИ НА РУССКИЙ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Девчонки я очень рада что доставила вам удовольствие.
![]() |
06 Май 2012 21:26
|
Anira2
71 год Riga |
Ниночка приветик.Я так давно не попадала в одно время с тобой. : ![]() Ты имеешь ввиду для Любаши? Это тюльпановое дерево.
Нинуль, я думаю это куринный помет или я ошибаюсь., |
06 Май 2012 21:33
|
Nika_F52
![]()
![]()
![]() АРИШКА Я ТОЖЕ РАДА С ТОБОЙ ПООБЩАТЬСЯ. |
06 Май 2012 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, приехали с дачи, чуть живые. У нас ещё очень холодно и тепло на праздники даже и не светит. зато ночью - 2. Пока только готовили грядочки, парник. Много что цветёт, особенно примулки и нарциссы радуют. А главное - начали просыпать многолетники.
![]() Сосед мой сегодня отчебучил номер- хотел припарковаться к обочине, а проехался бочиной по своей рабице. И машину ободрал и наши ворота покосил, поскольку эта рабица за наш воротный столбик зацеплена ![]()
КРАСОТА!!! Ленусь, позддравляю с шикарным приобретерием. Бассейн это классно!!! У нас обычный детский, надуваем каждое лето и в жару все плюхаемся. Какой это кайф!!! После грядок замочить в прохладной водичке усталое тельце. Вау!!!
Света, очень интересно, спасибо за советик. Меня в прошлом году кабачки очень порадовали - делала огромную широкую грядку на полуперепревшем компосте. в каждую лунку добавила перегной и суперфосфат с золой. Сажала в 2 ряда, не мульчировала. И сами трескали всю лето-осень-зиму и друзьям машинами загружала. 14 корешков было.
Ириша. как я рада тебя здесь видеть, рассказывай давай уже, какими судьбами дачным хозяйством решила заняться?
Ужасно. Страшно очень.
Здорово! Ранняя редисочка ![]() ![]() ![]()
Танюш, очень всё аккуратно и бортики очень непривычные - у вас специально такие продаются?
УРА!!!!!!! ПРИЕХАЛА!!!!
Молодчина! Прекрасный помощник!!!! Видно как старается.
Обалдеть! У нас лес ещё голый.
Ларочка, Нина от ваших балов голова кругом!!!!!!! Какое волшебство, какая красота неописуемая, сколька любви и труда. Девочки, СПАСИБО вам огромное!
Ларочка, выслушала три мнения - 1. директор магазина, моя хорошая клиентка сказала, что нужно обмазать кисточкой листья и хрен изведётся, а растюшкам рядом ничего не будет. 2. Её продавец, дипломированный агроном сказала. что хрен это такая зараза, которую этот раундап возьмёт только если увеличить концентрацию от рекомендуемой в 3 раза и вколоть жидкость в каждый корень, но тогда растения которые растут рядом - погибнут с большой долей вероятности. 3. Моя соседка, которой я пожаловалась на заросли хрена, сказала что тоже воевала с такой бедой и справилась на 100% обычным крестьянским упорством - просто планомерно выкапывала, как только отрастал. Но у неё не один год на это ушел. Я решила что также сделаю, как она посоветовла. Не люблю эту химию.
И я детишек иногда показываю, своим можно.
Ленуська, время сейчас такое, выходи на связь по возможности!
УРА!!!!!!!!! Как же я рада, что все посылочки дошли!!!!!Ириш, спасибо, что сказала, а то я уже переживала. |
06 Май 2012 22:58
|
Iryn@
Брест |
И еще одно. Читала что хрен надо выкопать поглубже и насыпать на корень соли. Расти не будет.
Мягко сказать- слабоват водитель ![]() |
06 Май 2012 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! У нас сегодня вечером град прошел. Вот волнуюсь, как там на даче, был ли?.....
Если укрывной хорошо заделан, без щелей и целый, то муха туда не попадает.
Спасибки, Оксана! ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, сделаю обязательно, но ты понимаешь, на это нужно время. ![]() ![]()
Это же произведения искусства! ![]() ![]() ![]()
Вау! И с перцем, и с зеленью,... ![]() Спасибо за позитив! Вот и погуляли! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Их можно несколько лет не выкапывать, они менее привередливы чем сортовые и особенно махровые. |
06 Май 2012 23:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Нет. Никто, кроме клещей, не пострадал.
Такие крепенькие ![]()
У меня на бутонах тоже.
Но боится морозов. Я пыталась ее вырастить из семян. Но сохранить до сл. года не сумела.
А расти-то тогда когда морква будет? ![]()
Вот, вы все, да и в литературе пишут, выкапываете тюльпаны и вновь сажаете осенью, чтоб весной лучше цветение было. В прошлом году я один кустик так рассадила. Ну и что?! Насажала их целый рядок. Стоят почти все по 1-му листу. Бутон только на одном. Что-то мне не нравится это. А гиацинты вообще ни один не взошли. ![]() |
07 Май 2012 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
Сколько красоты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще спрашиваешь!
Я от лилейников просто офигела! Красотища, ![]()
Ура!!!!! Еще и в Сигулде побываем! ![]() ![]() ![]()
Я так поняла, что это куриный помет.
Наточка, приятно, что фотки вам нравятся!!! ![]() ![]() ![]()
Наточка, спасибо за информацию. Вот и я выкапываю его уже давно. Пока перевес на его стороне. Мешают корни растюшек, которые рядом сидит и деревьев.
И соль можно попробовать насыпать ему на хвост! ![]()
Июнь, июль, август и сентябрь Её этого достаточно. У меня успела вырасти в тот год. Может год такой был. ![]() |
07 Май 2012 0:55
|
Iryn@
Брест |
Привет! У нас было солнечно и комфортно весь день.
Необходимо обзавестись! Твои фотки хороши. |
07 Май 2012 0:55
|
Nika_F52
![]()
Мы редис тоже уже как неделю едим ,а салаты не сажу мои не едят.
Ты ему куда хочешь сыпь соль а он растет сама испытала ,и соль сыпала ,и копала,и чего я ему только не делала ,а он растет .Просто полю его .
я вам в прошлом году показывала морковь и свеклу ,ту что садила после тюльпанов ,наросла отличная и хранилась хорошо. |
07 Май 2012 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично отметила свой ДР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это фоткала 3 мая. Я часто повторно фоткаю те же цветульки, но сортировать нет времени, проще показать подряд. Согласны? Этот нарцисс многоцветковый. На одном стебле несколько цветов. |
07 Май 2012 1:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Супер репортаж!!! ![]() ![]() ![]()
Ну да. Только я ж её не сажать хочу под помидорами ![]() ![]()
Сижу и думаю: сколько же у меня перцев на кв.м. получилось? Короче посадила квадратами по 40 см. Первый раз в жизни так густо перцы натыкала. Посмотрим, что вырастет.
Ты наверное права. Не выдержу сорняков на грядках. Тем более, что соседи опять одуванчики и конский щавель разводят.
Красота!!! Очень удачные покупочки! ![]()
Нинуль, я про морковку. Говорят, если посеять в начале июня, она не будет червивой, потму что муха морковная уже яйца не откладывает. А Света про куриный помёт наверное пишет.
![]() ![]()
УРРРААА! Я купила ещё флиса. Буду таки морковку прятать ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]()
Так до октября то ещё огого! Среднеспелую надо сеять, которая хорошо лежит.
Светунь, НЕ НАДО тюльпаны каждый год выкапывать. Я вот сегодня уже писала http://forum.say7.info/post2975535.html#2975535
А гиацинты пересадку вообще плохо переносят. А может слишком мелко посадила и они вымерзли... Или их мышки-крыски нашли и вкусно пообедали-поужинали... Девочки, про гиацинты... Наверное не стоит покупать выгнаные зимой гиацинты и потом высаживать их в огород. Они страшно мельчают, гонят детки как безумные и не хотят больше цвести.
Ларис, ты ко мне в голову заглянула и всё это перепечатала? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
После тюльпанов! Нинуль, я тебя ЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларис Багира-Манго, жёлтые нарциссы звёздочками - просто отпад... и чисто белые. А что это на фотке после красных примулок? И вообще все цветульки супер! Мускари у нас уже отцвели. А ранние тюльпаны только сейчас цветут. Бардак в этом году. |
07 Май 2012 1:48
|
Lana_nov
Кажется у Марины из Германии фуксия растет. Только она что-то давно не заходила к нам.
А показать? ![]()
Моя сестра глаксиньи из семян вырастила. Красоты необыкновенной. Говорит, что совсем не сложно.
Так они у нее комнатные. На форуме тема про фуксии есть. Там такая красотища! ![]()
Грациозная птичка. У нас их нет. Я аистов в живую в Калининграде видела. Их гнезда вдоль дороги были.
Еще кукушку прислать могу. Такая наглая: никого не боится. Как ласточка, на провода садится. Как только они ее тушку выдерживают?! ![]()
Легко! Эт хорошо мы там были. Было кому пожарных вызвать. Поселок что! Огонь к лесу шел. Вот где бы дел наделал! Девочки, я тут про борьбу с морковной мухой нарыла статейку http://dv-cvet.ru/publ/31-1-0-284
Ага, понятно. Приятный цветочек.
Не, мне нравится окучивать помидорки. Они больше корешочков наращивают тогда. Крепенькие такие получаются. Ну, и урожая много дают. Да и фитофторой не очень болеют тогда. Но можно еще и крапивную мульчу попробовать. Думаю: одно другому не помеха. А добра этого (крапивы) у нас хватает.
У нас тоже зацветают. Опрыскать бы надо от монулеза. Но ветрено очень. Дождь 2 дня подряд идет. От опрыскивания толку мало.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2012 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
Желание есть, а вот со временем пока напряженка. Но тебе ведь осенью покупать луковицы. Я думаю, к осени успеем. ![]() ![]()
Ну не зря же мы все нашли здесь друг друга. Общие интересы, одинаково мыслим. Продолжу. У меня хоть и не 500 фоток, как у Арины, но шт 80 наберется! ![]() ![]() |
07 Май 2012 2:28
|
Lana_nov
Знатно!
Да, не сомневайтесь! И у нас куриный помет курьяком называют. ![]()
Да уж! Бывает...
У нас вчера гроза была. Дождь молотил так, что я думала это град.. Но обошлось. А вот в нескольких км от нас ночью град был. Утром в ложбинках обнаружили очень приличные градины.
Так в сентябре выкапывать пора уже.
Может и мелко, но с краю нашла плохо прикопаную луковицу. Ни кто ее не ел, а корешков совсем нет.
Не знаю. Они в прошлом году практически не цвели. Когда выкопала, то там гнезда были просто набитые луковицами.
Так у меня из покупных луковиц они были. Цвели 1 год. |