Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2012 18:34
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Чей-то не соображу..банка кверху дном, стоит над черенками.Не снимаю до тех пор, пока не появится зеленая почка и начнет расти. Затем банку чуток приподнимаю, делаю небольшую шель.И все. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2012 18:47
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
21 Май 2012 18:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Если цветонос полый - гиппеаструм, если нет - амарилис. Когда перецветёт, срежь цветонос и посмотри дырявый он или нет Скорее всего гиппеаструм, амарилисы очень редко в продаже бывают.
Пошла читать... скоро по делам убегать... Ничего сегодня не успеваю... Зато ТЕПЛО на улице! |
|
21 Май 2012 18:52
|
Iryn@
Брест |
Спасибки! Осталось покрасивее кустик подыскать
Вот-вот.
Я тож. согласна- гиппеаструм. |
|
21 Май 2012 19:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красота!
Мил, ты с таки не шути. Сейчас на нашем полушарии происходит большая миграция комаров. Южные виды продвигаются на север и несут с собой всякие нам ещё неведомые болезни. Такие отёки могут быть очень опасны. Танюш omatanja, у вас каких то комариков африканских нашли в достаточно больших количествах. Они не просто сами север покорять двинули, но и болезни с собой опасные прихваили. Поосторожней там с комариками. И травить их там у вас собрались: химию в реки да озёра выливать, чтобы потомство подохло. Но вроде окончатеьного решения ещё не было... Одним словом и комарики опасные, и купаться лучше не надо, и траву всякую вкусную растущую у воды есть не надо. Безобразие такое.
Такая же история...
Вот и славно. Отдохнёш морально. Лиль, спасибо за ссылки. Жалко для сада места нету. Я бы с удовольствием.
Я через неделю после Пасхи досеяла ещё. Маленькие, сидят уже в теплице. Рыбные истории ваши так аппетит на рыбку наганяют... |
|
21 Май 2012 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, привет! Вчера была на даче, устала страшно то ли от жары, то ли от работы.
Высадила часть рассады цветов, рассаду лука-порея и сельдерея. Есть немного фоток, потом скачаю в комп и покажу.
Девочки, я такая балда! В 16 часов уже собирались скоро уезжать. Я решила посеять еще щавель, муж небольшую грядочку за сараем подготовил. Сделала бороздки, посеяла щавель и пошла отнести семена и одеть перчатки, чтобы засыпать бороздки!... И ФСЁ!!!!!!!!!! Я напрочь забыла об этой грядке!!!!!!!!! Когда приехали в Минск, я вспомнила, что не засыпала семена! И чё теперь будет? Пересеевать придется?
Девочки! Спасибо большое за похвалу цветов и бус!
Присоединяюсь и поддерживаю Оксану! Фотки в студию!
Наташа, цветульки замечательные, солнечные и радостные!
Какие аппетитные кусочки! Я один утащила!
Обалденная красота!
Нет, я была дома в субботу, но занята делами. А вот детского сада цветочков у меня не бывает. Рассаживаю сразу в грунт из плошек.
И у нас эту неделю и выходные 26-27 в тени, но с четверга похолодает до +19.
Я тоже сразу про кашпо, вазы, корзины подумала. В доме жить проще тем, что всегда можно внести растюшки в дом или вынести на воздух по погоде.
Ниночка, спасибо! Твой бал ирисов - это что-то невероятное!!! У меня тоже много сортов разных, но у тебя....... Помню, в прошлом году ты еще прикупила в ботаническом саду новые сорта. Пересматриваю твои балы и отмечаю, каких у меня нет и какие хотелось бы! Сажать уже некуда, но жаба душит, спасу нет!!!!!
Шикарные расцветки! Несколько лет назад недалеко от моего дома одна дама торговала ирисами, лилиями, еще чем-то. Они разводили сортовые цветы на продажу. Там столько было невероятно красивых сортов и расцветок ирисов!!!!!! У меня глаза разбегались. У неё впервые увидела зелено-оливковые ирисы. На след год её уже не было. Поменяла видно точку. А жаль...
Спасибо Танюша! Я угостилась! С кокосом я люблю выпечку!
Точно!
Можно! Я и ирисы с цветами покупала, и лилии, и нарциссы брала у подруги цветущие и ей тоже давала с цветами. С цветами хоть видишь, что покупаешь, а то как распишут, как наобещают красоту неземную, а получаешь совсем не то, что хотела.
Тань, почитала, как в зеркало посмотрела! Прочти начало моего сообщения и все сама поймешь! |
|
21 Май 2012 22:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
21 Май 2012 23:08
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Добрый вечер!
Я не надолго, сегодня ездили без ночевки, вернулись и сразу к вам. Посадили часть рассады, саженцы и цветы (названий пока не знаю, привезли в пакете, позже буду выяснять ). Остальное завтра. У меня уже 40 кустов томатов , есть перцы и баклажаны. Завтра замочу огурцы, думала сеять в грунт, но обещают похолодание, посажу пока на рассаду.
Анна, добро пожаловать! Поселяйся, включайся в разговор !
Если кого-то из новеньких пропустила, не обижайтесь, все сейчас читают по диагонали через страницу .
И у меня проклюнулись!!!!
Все не успевают , хоть как танцуй
Писала Лиля, страниц наверное 15 назад, шел разговор про пекинку |
|
21 Май 2012 23:08
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
А что пчелки не в счет? Или пыльцу должны с одного дерева на другой перенести прости я не помню...
|
|
21 Май 2012 23:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
девочки у кого есть таволга,или по научному-лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria),поделитесь плиз,не могу никак найти,а так хочется иметь
я тоже могу что-нибудь выслать |
|
21 Май 2012 23:43
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
не.у меня такого нету... |
|
21 Май 2012 23:50
|
kinnergard
Да, Милочка, должно быть несколько сортов слив, чтоб они друг друга переопылили. Как и у жимолости, яблонь и ещё вроде у кого-то, лучше иметь 3 разных сорта, тогда и урожай хорошй будет.
В детстве нв каждом шагу встречала, а сейчас нет. Надо в луга прогуляться, может встречу. |
|
21 Май 2012 23:56
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Я про сливы не слышала и про яблони не знала..
Значит желтая сливка которая у меня подрастает, должна еще подружку заиметь или друга... а еще лучше не одну... |
|
21 Май 2012 23:58
|
Cornis
69 лет Пермь |
Наташа, все цветочки хороши, а с учетом климатических условий, просто супер!
Купальница , уже ХОЧУ!
Дицентра была приличным кустиком, у меня еще оказывается есть одна, может другого вида, пока вылезают листочки. А фотки делал старший сын, у него крутая профессиональная техника, все получилось несмотря на сильный ветер . Там фотоаппарат почти "лежа", а видоискатель сверху.
Не вижу анемоны, остальные луковичные отцвели. Хотя есть два кустика, которые еще не цвели, может это они?
Необъятное не объять , а хотелось бы . Семена многие буду сеять на следующий год, сроки позволяют. Одно радует, сорняки еще маленькие и мы со свекровью с ними успешно боремся. Все выкопанные сорняки складываем в черные пэт мешки и на солнышко, пусть перегнивают. Стараюсь не надрываться , делаю перерывы - хожу любоваться на растюшки , ну и поесть приготовить иногда, чаще с собой берем готовое и разогреваем. Проблемы у меня и до огорода с суставами были, если что-подлечим
Мама моя черенковала все подряд . Наташа а про вьющийся ЭКЛЕР не вспомнила как называется? Мне надо забор декорировать.
Нужно! Все - красота!!! Пион очень красивый, люблю их , и хочу дюки посадить, не знаю, будут ли расти в нашей зоне.
Спасибо, Наташа. Отдыхаю,не волнуйтесь, просто с непривычки, к вечеру устаю сильно, но уже втягиваюсь . А вот спать днем не умела никогда, даже в детстве была проблема
А потом восточная Сибирь начнет весну показывать
|
|
22 Май 2012 0:00
|
kinnergard
Загляни сюда http://www.centergarden.ru/care-of-a-fructifying-garden.html |
|
22 Май 2012 0:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Спасибо большое Ещё хотелось бы узнать, как за ним ухаживать, когда пересаживать ??? |
|
22 Май 2012 0:18
|
smolnata
71 год Смоленск |
С вашей помощью вспомнила -КАПРИФОЛЬ.Она бывает с разными цветочками, даже очень красивыми, а пахнет! Только одно НО-недолго цветет, зато быстро растет. |
|
22 Май 2012 0:40
|
Cornis
69 лет Пермь |
ТОчно!
Наверное можно , но там дед был основательный, сначала кол, потом фасоЛ
Тоже так сделаю, партиями .
Крепитесь люди, скоро лето...
Лиля, не знаю как рассада, а осенью петунии выдерживают заморозки до -5-7 градусов, у нас в городе в основном ими и украшают клумбы, такая температура случается и летом, в уж в сентябре обязательно. Все чернеет, а они отходят
Мичуринцы!!!
Спасибо за ссылочки, конечно пригодится! |
|
22 Май 2012 1:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот тут почитай http://forum.say7.info/post2781378.html#2781378 Я рассказывала не так давно.
Я так чабер посеяла Засыпала рядки через 4-5 дней. Уже много времени прошло, а всходов так и нет
Хочу хотя бы увидеть... Сегодня ездили в садоводческий центр. Думала найти какую хочуху... Но увы... Или сплошной стандарт (не хочется), или у меня уже есть, или семена уже купила... Разочаровалась... После бала ирисов у Нины захотелось ирисов. В продаже было АЖ 4 расцветки... самые простые, неинтересные... А тут разговор о оливково-зелёных... прям с ума сойти...
Красота! И небо такое голубое-голубое...
А гусениц надо уничтожить. А то сожрут всё на дереве. А дерево без питания может засохнуть. Уже проверено...
Правильно.
Если у соседей есть слива, подружка уже на месте.
Это не анемоны. Это что-то из нарцисово-гиацинтового семейства, наверное. Может, такие синенькие колокольчики луковичные сажала? Не знаю, как они называются, но розетка листьев похожа. |
|
22 Май 2012 1:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Спасибо, почитала. А я свой как раз взяла и пересадила в большой горшок по незнанию Это домашний цветок ? |
|
22 Май 2012 1:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Комнатный. Для восточного или западного окна. Сначала написала, а потом посмотрела откуда ты... Для Москвы комнатный, а про Ливан ничего не знаю...
Мечта всей жизни... |
|
22 Май 2012 2:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Здесь, как я поняла, они на улице растут |
|
22 Май 2012 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Поищи через гугль hippeastrum. Тебе поисковик выкинет через ливанский провайдер ваши сайты. Там и узнаешь подробнее. Это при условии, что ты сейчас в Ливане находишся... |
|
22 Май 2012 2:13
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Нет . Helen"@ Ленусик фотки КЛАСС!!
Испытано, я все черенковала жесмин,форзецию белопузырник,спирею,сирень ,клематис ,вейгелу,жимолость все приживается.
Танюшка правильно написала.
Все растюшки просто СУПЕР!!! |
|
22 Май 2012 2:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Спасибо, так и сделаю
Даже не сомневаюсь |

Скорее всего гиппеаструм, амарилисы очень редко в продаже бывают.
Высадила часть рассады цветов, рассаду лука-порея и сельдерея. Есть немного фоток, потом скачаю в комп и покажу.
В 16 часов уже собирались скоро уезжать. Я решила посеять еще щавель, муж небольшую грядочку за сараем подготовил. Сделала бороздки, посеяла щавель и пошла отнести семена и одеть перчатки, чтобы засыпать бороздки!... И ФСЁ!!!!!!!!!! Я напрочь забыла об этой грядке!!!!!!!!!
Я один утащила!
Помню, в прошлом году ты еще прикупила в ботаническом саду новые сорта. Пересматриваю твои балы и отмечаю, каких у меня нет и какие хотелось бы!
У меня глаза разбегались. У неё впервые увидела зелено-оливковые ирисы. На след год её уже не было. Поменяла видно точку.

, есть перцы и баклажаны. Завтра замочу огурцы, думала сеять в грунт, но обещают похолодание, посажу пока на рассаду.
!
я тоже могу что-нибудь выслать
не.у меня такого нету...

Ещё хотелось бы узнать, как за ним ухаживать, когда пересаживать ???