Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2012 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промахнулись неслабо! Я вот тоже только пришла домой. На улице прохладно и сильный ветер. Дождя обещанного всю неделю все еще нет...
К сожалению, это у нас не часто встретишь. Ненавижу жарой ездить в общественном транспорте. Похоже, наши люди не только не пользуются хорошим парфюмом, но и моются только по праздникам!!!
А я огненный знак, да еще и огнедышаший дракон!!! Но на воду тоже люблю смотреть. tanya10 Клематисы очень красивые! Просто загляденье!
Вот, в этом году у многих проблема одна и та же, с покупным грунтом. У меня ни томаты, ни перцы не росли, пока сидели в покупном. Пришлось за неделю-две до высадки привезти грунт с дачи и досыпать им стаканчики. Только тогда чуть тронулись в рост. Еще и деньги немалые платим не пойми за что.
Я тоже их вспомнила, когда увидела фотки
Всё будет хорошо, мы в него верим!
И у меня всю жизнь были густые волосы. Теперь покраской испортила, начали лезть. Это от моей мамы. У неё только теперь стали редеть волосы, сильно лезут. А раньше такая густая грива была. Мне это передалось от неё, а я младшему своему передала это.
Девочки, все просто до безобразия. Зато так вкусно! Рецепт здесь, уже выставила. http://forum.say7.info/topic56156.html
Милочка, я же и работала и дачей занималась и домом и детей ростила и успевала как-то все. Готовила и пекла много и тогда, но почему-то теперь не успеваю ничего. Может с возрастом тормозить стала и сама не замечаю это. Наверно раньше попроворней была.
Спасибо!
Тогда понятно. Конечно, нужно стричь, иначе экзему можно вызвать. Потом перерастет, возможно.
Да, врачи не всегда все знают.
Ираклий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 20:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот и хорошо. Будет ещё красота! ТТТ
Ну вот наконец и к вам весна пришла. Теперь твоя очередь красоту показывать
Ну вот и я на незачёт попала... А у тебя, Лен, дыньки есть? Мой последний кивано недавно успешно сдох, а у мамы из-за суши кивано не вылезли. Получается, что от меня никакого отчёта по кивано не будет. Но семена я опять закажу...
Одна из Мартагон гибридов?
А я и не заметила...
Это просто ужас...
Ой Ларис, не пугай. Мне сныти и пырея хватает... Я часть земли пересеяла, было много хвоща и пырея. Но все 7 кубов ведь вручную не пересеять... Хвощ у нас не прижился, а вот плетючка эта повылазила почти везде, где землю подсыпали.
Надо попробовать эти сочни. Где-то творог в холодильнике завалялся. А салатик как раз для меня: и рыба, и фасоль...
У нас сегодня 14 и холоднючий ветер, а я умница в босоножках на работу поехала... БРРР...
Классные клематисы! И Нине повезло: теперь и у неё такая красота будет Удивляюсь твоему терпению с петуниями. Я так не могу.
Это хороший сосед. На пенсии уже давно, а энергии на десяток молодых хватит. Я ему иногда завидую. У меня давление упадёт ниже плинтуса, я не хожу, а ползаю по миру, а он в свои 70 с лишним бегает как зайка-энерджайзер...
Я, когда огород свой от сныти освобождала, нашла пару корешков мяты какой-то. Мой муж от неё тащится и я очень люблю. В чай зелёный и чёрный добавляем. Смеси травяные тоже с мятой делаю. А недавно ещё и свекровь на эту мяту подсадили. Даже корешок взяла посадить БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ. |
|
30 Май 2012 20:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девочки, сижу, вас комментирую, а на душе разброд и шатание. У дочки завтра выпускной в саду. Сегодня в последний раз забрала её из детского садика. Просто не верится, что этот день настал. Завтра уревусь наверное насмерть, она мне по дороге даже сказала, что у них последняя песня такая грустная, что они с подружкой поплакали когда пели.
Людмила, спасибо за экскурсию, замечательные фотографии, деревянные фигурки сделаны с таким добрым юмором, церковь и мельница впечатляют, очень интересно.
Вид обалденный. У меня муж ездил туда на этно фестиваль "Камва 2007", было много фотографий прекрасных, в том числе на набережной с видом на утёс заросший елями.
Очень милая картина.
Цвет очень густой и насыщенный.
, Натуленька, как будет возможность, понятно, что сейчас не до фоток.
Людочка, взаимно!!!
Ещё какая!!!
Да в березняке свет какой-то особенный.
Да, страшно. Но в те годы мало кому было не страшно, на детство и юность тех, кто родился в первой половине 20-го века выпали какие-то нечеловеческие испытания. И не только на российских немцев.
По-моему мы тут все на этом немножко "повернутые" и "задвинутые"
Какие вы молодцы, смогли поддержать сына. Помогали, берегли мальчика и его нервную систему. Мой старший тоже немного тормозил, но не с чтением, (здесь он наоборот быстрее других), а с письмом, так его первая учительница просто затюкала. Зато сейчас у него полкласса, что математику списывает, что по истории консультируется. Как нужно поддерживать детишек с темпераментом, который отличается от темперамента большинства. Иначе они веру в свои силы теряют. |
|
30 Май 2012 21:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! Точно "мой" салатик
Как трогательно...
Точно. Сегодня по дороге с работы в магазин сфотала ВСЁ, что по дороге попалось. |
|
30 Май 2012 21:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот объясните мне, за что они берут ТАКИЕ деньги? Это же всего лишь повязка. Даже если это современная, "умная" вещь, всё равно нельзя с больных людей столько драть.
Но ведь этот труд и эти часы всё равно в радость? Мне так хочется вырваться из города на дачу, но нужно ждать до выходных.
Какой молодец. Пусть бережется.
А как она размножается.
Скорее наоборот, просто огород маленький (всего 16 небольших грядочек) и инструмент шибко удобный
Балуешь нас своей красотой! |
|
30 Май 2012 21:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
С удовольствием смотрю все, девчата, ваши фотки...Страна огромная, много интересного, хоть с вами побываю везде и всюду!
Люд, а как запах? Ведь скумбрия при жарке ТАК пахнет, что не выветришь?
Впечатляет! а у моих только-только бутоны..
Ниночка! Ты смотри там, не заработайся, а то потом и ничего не надо будет. Делай все в меру...у тебя давление, не забывай.
Я тоже " ЗА!"Обожааааю всех ваших четвероногих друзей! И очень люблю рассказы про них.
Ларис, я уже не первый раз удивляюсь, что ты читаешь мои мысли.Ведь вспоминаю своего малыша и то как много мы с ним занимались, играли, на санках вместе ходили, диафильмы все вместе смотрели, пластинки со стихами Чуковского слушали. И было всем интересно! Все показывали и рассказывали. Нам самим удовольтствие это доставляло...
Урррааа!Ждем с нетерпением...
Я уже писала, что у меня в этом году рассада цветов- почти ноль! Не росли вообще. А на даче под пленкой еле очухались...
Вот еще одна страничка перевернута...Вперед и с песней по жизни!! |
|
30 Май 2012 22:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Завтра перевернём. Девочки, какой у нас садик прекрасный, о таком только мечтать... Подготовка к выпускному полтора месяца шла.
Спасибо, Наташенька. А какая песня у нас дальше сложится пока неизвестно. |
|
30 Май 2012 22:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, помогите, пожалуйста. Закиньте в поисковик Lilium jankae и скажите мне, как это растение по-русски называется. Не могу выйти на эту лилию в русском интернете, всё время на болгарские марки попадаю
И пару ссылок, если можно... Спасибо! |
|
30 Май 2012 23:09
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
у меня тоже 5))),покажи пруд у тебя вода такая прозрачная а у меня мутнеет(( |
|
30 Май 2012 23:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У нас сегодня долго лил, а сейчас очень сильный ветер. Наверное на озере шторм.Лишь бы провода не перервало, а то совсем плохо будет. У нас здесь так долго чинят всегда, а без электричества совсем тоска и куча проблем с холодильником.Про интернет я вообще не говорю, скучно будет...
Правда очень просто.Спасибо, Ларочка!
Прямо как про меня говоришь. Это возраст сказывается, болячки, устаем быстрее. Все естественно.
Вот молодец!Старое поколенее крепче нас все-таки!
Мы очень любим чай с мятой и черн. смородиновым листом. Я на зиму сушу то и другое, а зимой к
Ой как знакомо...А я когда была у старшей дочки на выпускном еще и младшей беременная была и была такая чувствительная ко всему...Уревелась вся так...А уж про свадьбы-то дочек так и говорить не буду, сплошные слезы... А вообще я тебя поздравляю!!!Повзрослела доченька!!!
У мепня был такой вопрос, когда мне купили после операции пояс-бандаж для живота. Обычный резиновый пояс с липучкой, а по тому времени столько стоил!!! Одно утешало, что его нужно было носить почти 6 месяцев.
Да уж, жалко что они так быстро выросли...А внучка живет отдельно и ехать надо к нейц через весь город... ак вкусно чай такой попить!!! |
|
31 Май 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Танюш!!! спасибо!!!! что напомнила! Орегано уже сушу. В этом году рано как никогда. Ещё бы не забыть малинового листа собрать... |
|
31 Май 2012 0:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
у меня таже история, не получилось тебе помочь...
Я тоже его собираю. Кстати, очень хорошо его заваривать при простуде. |
|
31 Май 2012 0:26
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ариш ,сирень СКАЗОЧНАЯ!!!!!
Таких нет.
Девчонки живу у реки у меня и пруд выкопан для того что бы вода сходила с огорода пораньше ,а то до июня стоит . А сейчас сосед закидал мусором все ливневки и вода почти со всего района второй год прет через его, а потом и мой огород . Но ничего мы вчера с сыном возвели дамбу от соседа может поможет .
Скорей бы осень (шучу) Танюшка спасибо,а я с тобой лилиями поделюсь.
У меня пырея почти нет ,а вот портулак это БИЧ ,в войне с ним пока побеждает он. |
|
31 Май 2012 0:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Значит у неё есть ещё одно лат. название. Буду дальше рыть. Спасибо!
И я для этих же целей. Ещё в свой "снотворный чай" ложу: листья малины, чёрной смородины и лимонной мяты. Ещё шишечки хмеля или корень валерианы можно положить, но у меня такого нету.
Ничего себе страсти. А с соседом о мусоре разговаривали? Убрать за собой не хочет? Это ж сколько работы вы провернули с сыном
А я в огород посеять хотела Кстати посеяный на балконе не вылез... Купила в горшочке попробовать, какой на вкус... |
|
31 Май 2012 0:45
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я не была в КИЖАХ но когда увидела фотки тоже о них подумала. Людочка ,спасибо за фото-репортаж,очень интересно.
Натусик,спасибо за заботу стараюсь не переусердствовать. |
|
31 Май 2012 0:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну что за люди!!!Столько работы вам устроил!Огород-то не пострадал?Как твои помидорки?
Я один раз в огород сажала, а теперь рада что он не вылез!!! |
|
31 Май 2012 1:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Супер! На один сорняк меньше! Может, кто знает секрет, как от водянки избавиться? Достала уже... И главное, только в одном месте растёт. Зато как!
У меня сорняки видно територию поделили и границы установили. Друг к дружке в гости не ходят |
|
31 Май 2012 1:08
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Редкие растения Европы: В Черногории, Словакии под охраной закона находится лилия карниолийская (Lilium carniolicum Bernh. Ex C. Koch) с одиночными красными цветками (см. на рисунке), в Болгарии - лилия Янка (Lilium jankae Kerno), а в Греции - лилия албанская (Lilium albanicum Griseb.) с желтыми цветками. В западных районах Болгарии и в восточных районах Югославии на открытых горных склонах и на субальпийских лугах встречается разновидность л. карниольской — л. Янка — L. carniolicum var. jankae (A. Kerner) Wehrhahn, названная в честь венгерского ботаника В. Янка, куратора ботанической секции Национального музея в Будапеште. Растения имеют интенсивно-желтые (в отличие от красных у типовой л. карниольской) с темно-бурыми пятнами цветки, собранные в кистевидные соцветия (до 12 цветков). Скорее всего из-за редкости её нигде больше нет |
|
31 Май 2012 1:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, Марин. А вот другая красота. Эта не редкая
Аквилегия Black Barlow |
|
31 Май 2012 1:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наташа, может это судьба? Мой дед по материнской линии(Миллер Петер) пропал где-то в Сибири. Их привезли, выгрузили в лесу( станция Тайга), мужчин и мальчиков старше 14 лет отделили от семей, больше их никогда не видели. Бабушка осталась одна с 5 маленькими детьми, сама выкопала землянку, там и жили... Всех детей она сберегла, но чего ей это стоило...долгая история. Просто улыбнитесь из ВКонтакте)
Я так смеялся, когда узнал, что кузнечики на украинском языке — стрипиздики, а духи на польском — вонявки , а грудь на сербском — сисюрдаче. Получается примерно так: набрызгал я свои сисюрдачки вонявкой и побежал на работу как стрипиздик. Често предупреждаю: Насколько всё правда- я не знаю! |
|
31 Май 2012 2:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
коники |
|
31 Май 2012 2:26
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Владимир Колесников сказочные скульптуры из бетона http://www.minimir.su/forum/showthread.php?t=36
|
|
31 Май 2012 3:14
|
Svet-lа-na
|
Да уж...сказочная красота
Да это шутка,молодёжь на своем сленге разговаривает...инрернет-сленг,компьютеризация...
Портулак долго всходит,сейчас дожди пошли...вылез ПАРАЗИТ,да еще как!,и что с ним делать?Специально для Ксю сфотаю,у нас сегодня ЛИВЕНЬ хороший был,наверное с Донецка пришел Намулило на участке хорошо,окультуренный портулак смыл почти весь,да и так натворил делов,дорожки нарушил и т д.В некоторых домаж печи затопили,дым идет над дымарями.
Вот как бывает..,за вовремя неубранные осенью листья да цветы_штраф,а за мусор в стоках...да всегда можно.
Танюш,хорошо мысли Берри озвучила,но может он о другом думает-мечтает,например о своей семье ...Милый, это наши детки!
![]()
Ну ,вот и первый выпускной...сначала маленькие крылышки взмахнули на старт,потом будут большие... Удачи...
Да,Наташа,это трагедия...ненужная, так было всегда,во все времена. Всегда хотела заглянуть в запредельное...,дать Сталину еще лет 50 жизни,чтобы было дальше?
Ух какая...Во!
Забежала на минутку...спать...завтра зайду. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1162817895.html] [/URL] |
|
31 Май 2012 8:53
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Всем доброе утро!!!
Может быть!
У вас всего, а у нас уже!
Ну так и пусть живут, караси же очень выносливые!
Таня, показывай еще, очень красивые у тебя цветы!
Таня, все-таки семена видимо не качественные. У меня несколько видов горошка и ипомеи были замочены несколько дней, а потом я их посеяла в плошки дома и все-равно очень много не взошло.
Танюша, в теплице то что-нибудь да получится.
Урааааааааааа!!!!!!!!
Ну надо же! Видимо, что бы ускорить процесс, надо сразу на зуб пробовать!
Это точно! Терпеть ненавижу запах пота, особенно застоялого!
Буду надеяться!
Ксюшенька, еще немного осталось, порядочек навести кое-где и буду по-немногу показывать!
Арбуз, одЫн... и первый раз в жизни!
Понятия не имею, она мне от прежних владельцев досталась. А дома у нас (в моем детсве), у мамы тоже были такие лилии, только оранжевые и почему-то мама называла их саранки. У нас в лесу растут саранки, они по форме такие же как и эти лилии, только не такие высокие и сиреневого цвета, может по-этому?
Мы тоже чай с мятой и мелиссой пьем и холодный делаем. Я насыпаю немного чая, добавляю мяту, листья или молодые побеги с листьями смородины, обязательно лимон и сахар по вкусу!
Натуля, как я тебя понимаю... я тоже слезомойная, вот твое сообщение прочитала и полные глаза слез...
Вот по-этому и дерут, когда болеешь, то купишь все, что угодно.
Наташа, я мужу тоже жарю в духовке "копченую" скумбрию. Но делаю это в рукаве, укладываю рыбку, чуточку жидкого дыма туда и Фсё! С запахом все нормально.
С таким вдвойне жалко будет прощаться...
Надо настраивать себя, что все будет ОК!
Красотища какая!!!
|
|
31 Май 2012 10:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем приветик!
ЕленаТ
Ой,ссылка как-то странно скопировалась. Ленусь, ну какой разговор...
Главное вы с внучкой на них порадовались!!!
у нас лес, как я уже писала и река рядом, сами понимаете, комаров и мошки - тучи. Детей однозначно химией замазывать не хочется. Долго придумывала - как быть с этой бедой - во-первых одежду подобрали по погоде с капюшоном и длинными рукавами, на неё наносим аэрозоль, во вторых наладила борьбу с ними старинным "дедовским" методом: вспомнила как дедуленька мой любимый делал дымовухи: консервная банка, снизу по периметру просверливаются или пробиваются дыры чтобы воздух поступал, внутрь насыпаются щепки. сухая трава и шишки. Вешается этот дымарь рядом, на любую палку, с подветренной стороны (чтобы ветер на тебя дул) и вперёд.
Ларочка, на ночь не буду, а вот с утреца с удовольствием. спасибо! И салатик классный!
Показала бы всю композицию!
Экстрим однако!
Леночка, как я за тебя рада!!!!!!!!! УРА!!!!!! Наконец-то и к вам тепло пришло!!!!
Заждались, заждались тепла растюшечки. вот все и рванули!!!!
Ларочка, ты думаешь я не понимаю..., но ведь так хочется хоть немного иллюзии эти сохранить!
Ларочка, спасибо за наводку.
А я про себя даже и не знаю - вроде стрелец, знак огненный, а я всё люблю - и огонь и воду и в земле копаться и воздух и даже не могу сказать что сильнее.
Мне они тоже очень нравились. Ираклий Андронников.
Вот и ты меня поодержала - у них скорлупа очень твёрдая, те которые после замочки раскололись - можно сажать, а те которые целые остались - нужно или раскусить или иголкой расколоть или чем-то типа скальпеля. Всё, побежала по делам, осталось только эту страничку догнать. |
Рецепт здесь, уже выставила.
Точно "мой" салатик
И пару ссылок, если можно... Спасибо!
Обычный резиновый пояс с липучкой, а по тому времени столько стоил!!!

из ВКонтакте)
Намулило на участке хорошо,окультуренный портулак смыл почти весь,да и так натворил делов,дорожки нарушил и т д.В некоторых домаж печи затопили,дым идет над дымарями.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1162817895.html]
[/URL] 
и первый раз в жизни!