Сообщение |
Автор |
29 Май 2012 21:37
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Добрый вечер!
Два дня отсутствовала, думала читать не перечитать, а народ весь тоже трудится
Ну тогда для тех, кто отдыхает обещанные фото из поездки в музей.
Архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Хохловка» находится на живописном берегу Камского водохранилища, в 45 км от Перми.
Сюда были перевезены экспонаты со всего Пермского края. Все из дерева. Покажу совсем чуть-чуть, фоток много.
С тыльной стороны мельницы стоит рогатина, мы думали что для устойчивости, а оказывается, если ветер не с той стороны, откуда нужно, здоровые русские мужики поворачивают верхнюю часть мельницы так, что бы ветер вращал крылья!
Здесь выставлены солеварницы с разных заводов, большие амбары, в мой объектив целиком не влезали  , сфоткала одну из табличек  .
Очень живописная сценка, очень хорошо читаются эмоции. В мешках соль...
местные гномики
и старички-лесовички
Перспектива великолепная, вдали видна река Кама.
Этой церкви почти 300 лет, входная часть была реставрирована. А купола и крыша слева покрыты деревянной "черепицей"  , видно не очень, но мой фотик ближе не берет
А теперь еще немножко весны, мы приехали на заброшенную дачу, одуванов было море  , еще я откопала себе таких нарцисов
Попробую прокомментировать предыдущие странички, завтра уезжаем на 3 дня, потом покажу мои цветочки и огород (то, что уже сделали)
|
29 Май 2012 21:39
|
Багиррра
|
Сегодня купила вот такие цветы для пруда
В пруду живёт 5 карасей
|
29 Май 2012 22:13
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Татошка писал(а): |
Фотографировала для вас. |
Танюш,какие же все животинки классные.Про собак я вовсе молчу ,я очень люблю больших собак,мечта всей моей жизни,которая так и не исполнилась.Ну а шмакодявочка серенькая,такая миленькая,такой взгляд детский.Прелесть.Видно,что радости в доме добавила эта кроха.
Вероничка справа, в розовом. |
Волосы у девочки какие хорошие.Задумалась бабушкина радость.
Чуть не забыла показать новый "прудик". |
А что есть еще и старый?Мечта.
Багира-Манго писал(а): |
Ладно, я поболтаю, а вы потом почитаете! |
Вот и у меня та же история.
На первой фотке вейгела. |
Вот вейгелу узнали все ,а остальное осталось загадкой.
Свет, а ты ему растолкуй, что не останется, его есть за что любить. В общем, мальчик в чем-то неуверен в себе, помоги ему и поддержи, всели уверенность в себе. |
Согласна на 100%
omatanja писал(а): |
куст пиона покажу двумя частями, он приблизительно метра два длиной и где то около метра в ширину |
Нифигушечки себе!
omatanja писал(а): | ,
это личинки лилейной трещалки, того самого вредоносного жука |
Да,природа создает столько краксоты ,но и пакости всякой тоже хватает.
omatanja писал(а): |
это шиповник, цвет кипенно белый |
Шизантус ,интересненько,ну а белый шиповник даже не слышала,что такой бывает.
l.nikita писал(а): |
было решено что выступления и торжественная часть будут проходить в коридоре школы...хорошо что я репетицию засняла так как нас потом в коридор не пустили..места катастрофически не хватало! |
Ну ,так не честно,что же это за праздник если его никто не может увидеть,А что- актового зала в школе нет?
l.nikita писал(а): |
На даче мы решили сходить в лес вот что из этого вышло... |
l.nikita писал(а): | ...вишенка "Малышка" |
Да уж.Люди уже черешню,клубнику,вишню едят,а у меня все только зезеленело.
Классная прогулка.Надо отправлять и читать дальше.
|
29 Май 2012 22:47
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | Здравствуйте, дорогие девчёнки!!! дней пять вас не читала, соскучилась!!!
Вчера были на даче, вот небольшой отчёт: |
Светлана, наконец-то дошла до твоих фотографий. Просто чудо какие они замечательные! Все вместе и каждая в отдельности - такой восторг у внучека, когда ящерка к нему перебегает по руке и страшно и боязно одновременно. Молодец, не спасовал! А сама ящерка красоты неописуемой, действительно изумрудная красавица!
Фотки ребятишек тоже чудо! А за ягодку - спасибо, нет ничего слаще этих первых земляничек после долгой весны и зимы.
|
29 Май 2012 22:55
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
smolnata писал(а): |
Вот мои выращенные из семян маргаритки |
Привет,Наташа.Как у мужа дела? дома уже или мотаешься еще между домом,больницей и дачейМаргаритки,как бархатные,нежные такие. Наташ,рудбекия самосеется,но не любит пересадки,Я пересадила осенью и она пропала на новом месте.В этом году высадила двух видов.Будем "поглядеть"
medirin писал(а): |
Из новостей могу сказать, что очень душевно отметили день соседа, стол накрыли прямо на улице, посреди дороги, очень мило посидели (фотки то же есть). И ещё я сегодня купила плоскорез, брала у соседки попробовать смогу ли с ним работать, мне понравилось, вот поехала в садовый центр и купила |
Привет,Ирочка,Несколько дней тому назад тебя и остальных пропавших вспоминала.
,Вот молодцы - праздник себе устроили.С новой "полезностью" тебя.Не пропадай]
Татошка писал(а): | Ток уже хочется настоящего тепла, а глянула прогноз - опять со среды букдет похолодание, а ночи 3-5 градусов. |
У нас тоже прохладно,правда сирень успела распуститься
|
29 Май 2012 23:03
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Багира-Манго писал(а): | Климатис. |
Оооо! Это мне нравится...люблю белые цветы. И форма цветочка привлекательна. tanya10 писал(а): | А это нашла фото Уильям Кеннета с прошлого года |
Просто выставочный экземпляр! lilien86 писал(а): | от моего лопоухого фотографа. |
Парень что надо! Утро писал(а): | но и на бегу руки сами тянуться за фотоаппаратом. |
Еще бы! Такая красота! Раздолье, простор! Иди, где хошь! Никто не штрафует... Багира-Манго писал(а): | Живу на содержании у мужа!!! |
Ой, да мы почти все содержанки!!!Ха-ха!! omatanja писал(а): | А у меня белая |
Танюш, фотка хороша!Цветочки так хорошо показаны... Oxana Pshenychna писал(а): | Ко мне на балкон уже лето заглядывает... |
Ну вот..опять опередила, а мы догоняем... Утро писал(а): | Ну про раков мы уже всё выяснили - кругом одни раки |
Ну да ладно...а я Водолей, но с раками дружу и люблю(муж-Рак)
Утро писал(а): | smolnata Наталья, так редко стала заходить! Помнится обещала фотографии лесополосы по дороге на дачу. |
Раз обещала, то покажу...еще 2 фотки надо сделать.. Багира-Манго писал(а): | но стоит начаться рекламе - и все, как завороженная замирает и глаз не отводит от экрана!!! |
Как всегда...что нельзя, то и привлекает!
|
29 Май 2012 23:06
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Anira2 писал(а): | Охолонитесь,у кого слишком жарко |
 А я покажу в следующий всплеск жары
omatanja писал(а): | Колись как подготавливаешь рыбку к запеканию. Мы запекаем, но с овощами, хочется чего то другого. |
Таня, да проще простого. Потрошим скумбрию, солим и часа на 3-4 оставляем ( если в ночь делаю, то убираю в холодильник, получается 6-8 часов). А потом в барбикюшнице на угли или зимой в духовку. Раньше делали в коптилке самодельной, но пару раз попались опилки от хвойных рыба горчила  . Теперь на открытом огне.
Багира-Манго писал(а): | Зато я не только знаю, а перепила и перепробовала столько этой гадости НПВС! Врагу не пожелаю. Были периоды, когда месяцами пила, без них не могла даже встать с постели, боль такая... Как наркоман, пока не ширнешься - не живешь. Это страшно, девочки. Лучше этого никому не знать. |
Я в детстве перепила столько всякой дряни  , когда после противотуберкулезных манипуляций организм не адекватно отреагировал. 3 года очень интенсивного лечения и и еще 3 года лечения осложнений предыдущего лечения  Названия уже и не все помню, но гадости были еще те  . Хотелось бы больше к такой дряни не прибегать. Пока помогают кремы и физиоприборы (у меня их 3 разных). А вам, девочки, здоровья
Багиррра писал(а): | сегодня я туда воды набрала, держится Теперь обсаживать надо, облагораживать. |
Пусть радует вас и водой и красотой
Багиррра писал(а): | К завтрашнему выпускному попросили испечь торт. Девочки, как думаете, не опозорюсь с таким: |
Светланка!!! писал(а): | Мой прошлогодний Иберис |
Все цветочки красивые
Светланка!!! писал(а): | Зацвела Переския |
а это чудо даже не видела никогда.  это для улицы?
И вкуснота уже на подходе, класс!
Светланка!!! писал(а): | Я его давай топором фигарить, ну думаю гад какой толстый. глаза поднимаю, аааааааа а это моя яблонька. |
Oxana Pshenychna
Утро писал(а): | Сейчас тебе подкину маленькую рощицу в подарок |
как же красиво и светло! Кажется свет идет от земли
Утро писал(а): | Он пишет о жизни высланных в Сибирь немцев, об их тяжелейшей истории здесь, умении выстоять, пережить невероятные трудности, об их трудолюбии и мастерстве. О соседстве и дружбе с русскими и украинцами, казахами и евреями, белорусами и татарами. |
Спасибо твоему мужу! Это такая трагедия, сколько погибло людей и не только в Сибири. Были еще Урал, Казахстан... Кое что слышала от тех, кто это пережил. Страшно!
|
29 Май 2012 23:24
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Anira2 писал(а): | Привет,Наташа.Как у мужа дела? |
Anira2 писал(а): | Наташ,рудбекия самосеется, |
Девочки, спасибо за внимание к моему мужу..через неделю снимут гипс.Затем повязка Артекс, которая не дает сгибаться ноге в коленке(ограничивает угол сгибания).Страшно дорогая..около 4 тысяч, но надо.Уже предупредили, что положат в восстановительный центр на 3 недели.Там и физра, и грязи, ванны и все такое...Я каждоый день утром на дачу, делаю, что в моих силах.В воскресенье вечером поехали с сыном и мужем(упросил!) на дачу. Сын косил триммером, я подвязывала помидорки, поливала их, обрывала пасынки, а муж на одной ноге с костылями поправил крышу в туалете, поправил скамейку, накрутил шланг для полива, налил в бочки воды через шланг, нашел мне нужные инструменты...Вообщем, я без него-ноль без палочки, сплошное недоразумение..А мошкара и комары ели нас на ужин.Я, правда, сразу намазалась кремом, а мужики минут 10 пофарсили, а потом бегом за тюбиком!Ко мне зашла приятельница, так я чуть в обморок не грохнулась от ее вида:вся фигура облеплена комарьем и мошкарой.А она еле живая стоит.
А вот моя рудбекия самосевом не размножается
|
29 Май 2012 23:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Багиррра писал(а): | У нас жараааа всё сохнет, на грядках корки. |
У нас сегодня еще +24, а со среды похолодание. Завтра только +18 и дождь обещают. Правда они и в воскресенье и сегодня нам дождь пророчили, но что-то ничего нет, а вот ветер сегодня сильный поднялся.
Утро писал(а): | - 10 минут на весь огород уходит |
Ну, ты просто электровеник.
Утро писал(а): | В нашем лесу 2 месяца не пополоть - земли уже не видно - сплошной травяной покров из сорняков. Я пару грядок за сентябрь-май не обрабатывала - и всё, там сейчас целина.
|
Точно так же и у меня.
omatanja писал(а): | Ну так "доброе слово и кошке приятно", а мужику, говорят особенно. |
Ну еще бы!
Anira2 писал(а): | арочка, как ты это все запоминаешь,вот после флоксов не то.что запомнить ,выговорить -то поднапрячься нужно. |
Ну да! Мезембриантемум, лимнантес - это трудные названия, но я в основном помню названия цветов, которые сажу не один год. Зато названия комнатных не знаю, их у меня нет.
Дома сфоткала пионы в букете. Они в воде так распустились, стали просто огроменными. Цвет немного более светлый получился от вспышки, чем на самом деле.
|
29 Май 2012 23:37
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Утро писал(а): | Девочки, я наверное вам тут уже надоела, конечно разница во-времени очень ощущается, когда вечером болталка оживает, мы уже спать ложимся. |
Не придумывай  , даже наша страна большая, а если учесть географию болталки  ... У кого когда получается, но вместе мы СИЛА
Утро писал(а): | Девочки, для вас: окресности станции Шелковичиха. |
Красивые пейзажи!  Всегда люблю природу фотографировать, красиво в любое время года.
Утро писал(а): | 3 страницы догоняла и половину не написала, что хотелось бы. |
Вот и я 6 страниц догоняю  , но уже прочитала
Helen"@ писал(а): | Этот флокс друмонда расцвел у меня на балконе. |
Лена, он однолетний? Он так мне нравится  .
Oxana Pshenychna писал(а): | http://www.google.de/search?q=%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GbXAT6H0OIrptQb5_6zrCg&sqi=2&ved=0CGgQsAQ&biw=1143&bih=468
OOOOOOOOOO! AAAAAAAAAA! Срочно НАДО!!!!! |
И мне СРОЧНО НАДО!!!!!!
Багиррра писал(а): | Вот и прошёл наш выпускной.И наплакались и насмеялись от души. Очень трогательно дети прощались с учительницей.Мой Артём первый вышел с букетом и произнёс речь экспромтом , я была тронута... |
Поздравляю с окончанием первой ступеньки!!!  . Все ведь хорошо, а ты так переживала! У меня старший очень трудно учился, медленно читал, соответственно все делал медленно. Помогали, читали ему большие тексты. Все постепенно наладилось. Закончил 9 классов, потом колледж, а теперь год остался до окончания университета. И все задания делает сам, хотя некоторые ребята заказывают.
Объясняй ему, что учится для себя, и не зацикливайтесь на оценках. Удачи сынуле
Багиррра писал(а): | ПС: торт был вкусным, мне самой понравился некоторые не могли понять что внутри и что за крем, спрашивали рецепт. |
кто бы сомневался!
Oxana Pshenychna писал(а): | Нету пожарной сигнализации. Чтобы никто случайно не сгорел. До прошлого года у нас и в квартирах пожарной сигнализации не было, но почему-то тут спать можно было. У нас много дурацких запретов. |
Да-а-а...  В каждой избушке свои погремушки
Багиррра писал(а): | Девочки, а вы огурцы подвязываете вертикально? А дыни-арбузы надо? |
Огурцы буду вертикально, а арбузы и дыни ПОКА не выращиваю
На сегодня прощаюсь, точнее на 3 дня. Пока Всем красивых цветочков, хорошо растущих посадок и поменьше сорняков и вредителей!
|
30 Май 2012 0:27
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Багира-Манго писал(а): | Виолка.
Рододендрон.
|
Багира-Манго писал(а): | Климатис. |
ВСЕ ПРРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.
omatanja писал(а): | ну вот и мои пионы расцвели |
Танюша пионы ОБАЛДЕННЫЕ ,очень люблю пионы их запах
Oxana Pshenychna писал(а): | Нин, а как ты лилии подкармливаешь? Может, мои в прошлом году так шикарно цвели потому что я солидно перегноя в землю перед посадкой положила? |
Смотри сильно не увлекайся лилия не очень любит перегной особенно не дозревший.Я лилии больше подкармливаю минеральными удобрениями .
l.nikita писал(а): | хорошо что я репетицию засняла так как нас потом в коридор не пустили. |
Обидно конечно что не видела .
l.nikita писал(а): | На даче мы решили сходить в лес вот что из этого вышло... |
Ну а мишки где ???
l.nikita писал(а): | Так как вы тут цветочки без меня... |
Ирис СУПЕР !!!!!!!!!!!!
l.nikita писал(а): | Угощайтесь...вишенка "Малышка" |
СПАСИБО ,маленькая да удаленькая.
smolnata писал(а): | Вот мои выращенные из семян маргаритки |
Натусик маргаритки СУПЕР!!!!
tanya10 писал(а): | А это у меня зацвел Уильям Кеннет, в каталоге написано насыщенно голубой
|
Все я в ШОКЕ!!!!!!ХОЧУ ,ХОЧУ,ХОЧУ.
tanya10 писал(а): | А это нашла фото Уильям Кеннета с прошлого года |
И этот ТОЖЕ.
lilien86 писал(а): | от моего лопоухого фотографа. |
Света внучек просто СОЛНЫШКО он так заразительно улыбается я увидела фото и сама заулыбалась .
|
30 Май 2012 0:45
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Как в лесу побывала... И на пастбище... Детство вспомнила... Спасибо! |
Оксночка, мне очень приятно вызвать у тебя воспоминания детства.
Oxana Pshenychna писал(а): | А есть ещё многолетний (Нина, махровый показывала недавно), но я не знаю как его зовут. У Наташи скорее всего один из них. |
Ты совершенно права, я уже написала.
omatanja писал(а): | А у меня белая |
красавишна
omatanja писал(а): | Утро России!!! Ностальжи!!! |
Oxana Pshenychna писал(а): | Ко мне на балкон уже лето заглядывает... |
Оксаночка, твои петуньки никого не могут оставить равнодушным.
Елена Т. писал(а): | Доча моя уже три экзамена из четырех получила автоматом! |
 Ленусь, мои поздравления вам с доченькой!
Елена Т. писал(а): | Девочки, я в воскресенье высадила часть цветочной рассады из Любашиных семян и представляете у нас ночью опять был заморозок! Вчера приехали, а все мои посадки замерзли! |
Какая жалость...Так обидно, когда они подмерзают.. Но ты ведь не всю высадила, да? хватит ещё красоты на всё лето.
l.nikita писал(а): | на переднем плане дети ,сзади выпускники..очень зажигательная мелодия ...не знаю как выставить видео спрошу у мужа ... |
Ага
Багира-Манго писал(а): | И у меня такая красота есть, но не сфоткала в этом году. Это прошлогодние фотки. Фото белой не нашла, только фоном для ириса видна. |
Какие разные и какие красивые!
l.nikita писал(а): | Представляешь прочитала про вишню,оказывается она наша местная..!!!!Оказался и вправду гибрид вишни и черешни!!!! |
Замечательно, так и просится на зубок ягодка.
Багира-Манго писал(а): | Проходит мимо какой-то прогуливающийся пенсионер и спрашивает, чего я ей рассказываю, она же ничего не понимает.... Меня так это возмутило! Я ответила, что она все понимает, а сама подумала, что она и не будет понимать, если ей не рассказывать, не показывать, не объяснять. |
Конечно. Я своим в полгода начинала книжки читать и стихи рассказывать.
Багира-Манго писал(а): | стоит начаться рекламе - и все, как завороженная замирает и глаз не отводит от экрана!!! |
Моя тоже, а уж про детскую рекламу вообще молчу, приходит потом и говорит: "Мама, а вот по рекламе показывали новую куклу - купи мне такую". На этот новый год вообще кошмар случился - в письме деду Морозу написала - хочу котёнка Пушистика. Что за котёнок. где его брать???????? Мы оббежали 3 или 4 магазина и только в последнем магазине 30 декабря выяснили, что была серия рекламных роликов про такую игрушку и мы именно её в итоге купили и поставили под ёлку. У ребёнка сбылась мечта, а у нас НГ обошелся без стресса. Чуть не оскандалились.
Багира-Манго писал(а): | Мы свою загрузили мясом. В воскресенье ездили на рынок, закупились. |
Ну с вашими-то кулинарными темпами она не долго будет полной оставаться.
Багира-Манго писал(а): | Я за такие многослойные и трудоемкие рецепты сейчас не берусь, хотя с радостью бы попробовала! Обожаю такие вкусности и изыски. У Деламиссы есть еще один рецепт пирожных с муссом из маскарпоне. Выставляла, по-моему, в мае. |
А я сейчас думаю - вот когда буду на пенсии и у меня появится свободное время - вот я оторвусь!
Багира-Манго писал(а): | А у меня она так разрастается, приходится вырывать нещадно, чтоб не заполонила все вокруг. |
Вот и я удивляюсь, почему не могу развести.
l.nikita писал(а): | Верю,моя соседка на радостях целый тазик накопала...А другая соседка мне вербейник желтый капнула ...тоже у нее разросся...такая большая куртина...приживется милости просим...рада буду откопать!!! |
Милочка. с новыми растюшками тебя!
Татошка писал(а): | Воспользовалась сегодняшним похолоданием и прополола обе теплицы, а то в жаркие дни совсем в них тяжело работать. Сегодня ночь опять холодная у нас, всего 4 градуса. |
Ну плюс не минус. А вот что в тепличке без жары удалось похлопотать - вообще замечательно.
Татошка писал(а): | А я тону с прошлогодней покупки земли. Второй год тану в сорняках из-за этого, особенно в теплицах. Только и успеваю пропаловать...Уже две бочки травы только с них насобирала на компост. |
ужас, до боли знакомый ужас
Татошка писал(а): | Наташенька, насобирай, а....Мне он очень-очень понравился!!!Если можно, то я в очереди!!!! |
Танюша,. с огромным удовольствием.
Татошка писал(а): | Только вот каждый раз думаю, что надоела я вам с фотографиями своего зоопарка уже. |
Что ты! Ты так здорово о них рассказываешь!
Татошка писал(а): | Под ней я посадила семяна въюнов разных и мечтаю ими эту красоту прикрыть. Только вот что-то пока ничего не всходит... |
Про вьюны : ипомею и горошек, прочитала, что их нужно обязательно замачивать, а если корочка не лопнула - наколоть горошки иголкой. До этого тоже никак не могла понять причину плохой всхожести.
Татошка писал(а): | ...Ну и прудик сделали рядом. С другой стороны у меня тоже цветник. Если все получится, то пруд будет среди цветов. Мужики в прошлые выходные сколотили туда простенькую скамейку, так что можно будет там посидеть- поболдеть так сказать. |
Хорошо устроились!  Конечно всё получится!
Татошка писал(а): | У меня тоже самое. Очень мучаюсь на клумбах с многолетниками, забивают сорники, особенно сныть и пырей. Неделю назад выбрала все сорняки, а они уже опять стоят и ржут надо мной в клумбах! |
Вот и у меня был просто шок, когда я рядом с примулами подрыхлить решила чистую землю. В ней оказалось столько корней пырея!!!  Кошмар какой-то.
|
30 Май 2012 1:20
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Елена Т. писал(а):
Доча моя уже три экзамена из четырех получила автоматом! [/quote]
Ленусик,поздравляю !!!!!!
omatanja писал(а): | А у меня белая |
А я белую ни как не могу завести подруга дала пучочек сказала белая ,а она с розовинкой.
Утро писал(а): | Ниночка, говорила что много фотографий сделала - ждём! |
Девчонки ТОНУ с сыном отводим воду с огорода роем траншеи опять все стоит в воде . Устаю ужас почитать вас еще хватает сил ,а фотки показать уже нет сил ,вчера даже не читала ,так устала.
Багира-Манго писал(а): | только фоном для ириса видна. |
Лариса ирис СУПЕР!!!! Он карликовый?
|
30 Май 2012 1:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Татошка писал(а): | Не то слово!!! И ведь как чувствует кого можно бить, а кого не стоит. Как знает, что с Бэрри ей жить и лучше наладить кантакт. |
По-женски гибкая и хитрая. Вот вам и животное! Удивительно просто!
Татошка писал(а): | Только вот каждый раз думаю, что надоела я вам с фотографиями своего зоопарка уже. |
Не выдумывай! Нам интересно читать о них и наблюдать за ними!
Татошка писал(а): | У меня тоже самое. Очень мучаюсь на клюмбах с многолетниками, забивают сорники, особенно сныть и пырей. Неделю назад выбрала все сорняки, а они уже опять стоят и ржут надо мной в клумбах! |
Тань, и у меня так же! А еще хвощ и какой-то вьющийся сорняк, у которого глубоко идет корень, его не вырвать, просто обрываю, как шпагат тонкий. Как называется - не знаю, листики, как у акации, только мелкие. А ещё осот и какой-то сорняк, похожий на осот. Один колючий, другой нет.
Татошка писал(а): | Anira2
Какая у тебя красотка на дереве, прямо Багирра из "Маугли" |
Точно! Этот шаловливый котенок вырос в грациозную Багиру. Cornis писал(а): | если ветер не с той стороны, откуда нужно, здоровые русские мужики поворачивают верхнюю часть мельницы так, что бы ветер вращал крылья! |
Надо же! Какие мастера были, и какая смекалка у простых крестьян-Кулибиных.
Виды обалденные!  Мне нравится скалистый обрывистый берег, поросший ельником и отражающийся в реке. И церковь красивая, именно русское зодчество!
Люда, спасибо за фото.  Очень понравилась экскурсия!
Багиррра писал(а): | Сегодня купила вот такие цветы для пруда |
Красивые!  Только хотела спросить про рыбок, но ниже уже прочитала, что это карасики.
smolnata писал(а): | Утро писал(а):
но и на бегу руки сами тянуться за фотоаппаратом.
Еще бы! Такая красота |
Мы сегодня с внучкой ходили гулять к озеру, на канал. Там плавали утки со своими выводками. Маленькие утята такие забавные и шаловливые. Плещутся, ныряют, такая потеха! Я пожалела что без фотика была.
smolnata писал(а): | Ко мне зашла приятельница, так я чуть в обморок не грохнулась от ее вида:вся фигура облеплена комарьем и мошкарой.А она еле живая стоит. |
Этот экстрим не для меня! Я, как только комары к вечеру начинают активизироваться, сразу улепетываю домой, в город.
smolnata писал(а): | муж на одной ноге с костылями поправил крышу в туалете, поправил скамейку, накрутил шланг для полива, налил в бочки воды через шланг, нашел мне нужные инструменты... |
Бедняжка, он старался хоть как-то помочь тебе, жалеет тебя!  И как сам все это проделывал в гипсе?!
Cornis писал(а): | Лена, он однолетний? Он так мне нравится |
Однолетник.
Девочки, скоро ночь, самое время угостить вас выпечкой!
А это салатик свой дачный помыла, приготовила для салата. Первый урожай!
|
30 Май 2012 2:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Елена Т. писал(а): | Доча моя уже три экзамена из четырех получила автоматом! В пятницу должно проясниться про последний экзамен, если получится, то может тоже раньше сдаст, а если нет, то будет сдавать 8 июня, а потом домой!!!!!!!!!! |
Молодец доча!
Утро писал(а): | Багиррра писал(а):
У меня папоротник ещё маленький
Лапусичка, а в нашем лесу они как сорняк - спасу нет - везде лезут. |
Я в прошлом году целый прицеп от легковушки папоротника на даче выдрала. Выкапывала так глубоко  а он опять лезет везде и всюду. Никому бы не советовала сажать его на участке... Только если есть какие очень тёмные сырые углы, где больше ничего не растёт. Но тогда ограничивать надо чем-нибудь, чтобы оставался на своём месте.
tanya10 писал(а): | Вот на сегодня еще цветет Кардинал, оба куста, Мульти Блю тоже в цветах, а вот Жоан пиктон отцвел, но весь в бутонах на новых побегах. |
Танюш, покажешь нам?
tanya10 писал(а): | Каждый год высаживаю больше 100 штук. Прихожу с работы и в первую очередь к петуниям оборвать отцветшие цветы. |
 Сколько у тебя на это времени уходит?
Багира-Манго писал(а): | И у меня такая красота есть, но не сфоткала в этом году. Это прошлогодние фотки. Фото белой не нашла, только фоном для ириса видна. |
Как шикарно получилось! И ирис такого насыщеного цвета... КРАСОТА!
Багира-Манго писал(а): | Тань, а кирха - это название любой церкви или только лютеранской? |
Kirche (кирхе) - это просто "церковь".
Багира-Манго писал(а): | Да, это карликовая лилия, стеблекорневая. Цветки у неё чалмовидные. |
Спасибо, Ларис. Вроде нашла по твоей наводке одну похожую. Зацветёт - сравню.
Багира-Манго писал(а): | Примулки шикарные! А розовые - это что? Листики похожи на тагетис... |
omatanja писал(а): | Шикарные петунии, а вот рядом с резными листочками не узнала, что это такое красивое? |
Татошка писал(а): | Ух ты, как красиво!!! Молодец, сделала себе праздник! |
Спасибо, девочки. Я каждый год в ящики чего-нибудь напихиваю. В ящике по центру крупноцветковая петуния. Справа от неё - мелкоцветковая, слева - вербена. А то, что чуть-чуть видно с тонкими листиками, - брахикома иберисолистная (лат. Brachyscome iberidifolia). Но она ещё не цветёт. Вот тут можно почитать http://fon2.ru/BALKON/Brachycome.html
Багира-Манго писал(а): | что она и не будет понимать, если ей не рассказывать, не показывать, не объяснять. |
Всё правильно делаете, Ларис. Молодцы!  К сожалению многие люди этого не понимают и дети растут у них как трава при дороге. А потом родители ещё и ноют: "У вас дети умные, талантливые, всё знают, могут, универ закончили, а мои только водку жрут..." Прибила бы таких родителей. Своим же детям жизнь калечат.
Утро писал(а): | делаю компост, держу 3 отсека,этого года, прошлого и позапрошлого, прада позапрошлого готовый, сразу весной весь по огороду разношу, так фактически их всегда 2, свежий поливаю, трамбую, поливаю, трамбую. Иногда он тоже к весне уже готов. Получается 2-х - 3-х летний компостооборот |
Я тоже. Тут почти все так делают.
Anira2 писал(а): | ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! |
Какая кошка!!! Красавица! Хозяйка!
Ничего не надоела. Я фотки ваших зверюшек с удовольствием смотрю. Нельзя самим завести, то хоть чужим умникам-красавцам порадуюсь. Удачи на выставке! Или ни пуха ни пера! Не знаю как правильно...
Cornis писал(а): | обещанные фото из поездки в музей |
Красиво, интересно, познавательно... Спасибо, что поделилась!
Багиррра писал(а): | В пруду живёт 5 карасей |
А чем вы их кормите? Они ведь хищики...
Anira2 писал(а): | У нас тоже прохладно,правда сирень успела распуститься |
Красивая...
smolnata писал(а): | Ну вот..опять опередила, а мы догоняем... |
У нас уже почти неделю летние температуры днём. Только ветер холодный. На пляж ездили в воскресенье. Загорали за кустами и угорали с людей, которые покупатся решили. Температура воздуха была около 30, воды - 12 и ледяной ветер с моря, от которого мы за кустами прятались.
Помидоры начинают цвести, и перцы. Сосед похвастался сегодня, что перцы, которые я ему ранней весной подсунула, уже плоды завязали. ТТТ Сосед такой довольный.
Cornis писал(а): | а если учесть географию болталки ... У кого когда получается, но вместе мы СИЛА |
Nika_F52 писал(а): |
Смотри сильно не увлекайся лилия не очень любит перегной особенно не дозревший.Я лилии больше подкармливаю минеральными удобрениями . |
Спасибо!  Учту.
Nika_F52 писал(а): | Все я в ШОКЕ!!!!!!ХОЧУ ,ХОЧУ,ХОЧУ. |
Nika_F52 писал(а): | И этот ТОЖЕ. |
Утро писал(а): | Оксаночка, твои петуньки никого не могут оставить равнодушным. |
Спасибо, Наташ! А я как рада, что купила. Сначала меня совесть мучила, потому что дорого рассада обошлась. Зато теперь
Nika_F52 писал(а): | Девчонки ТОНУ с сыном отводим воду с огорода роем траншеи опять все стоит в воде |
Ужас какой! Что такие дожди идут?
Багира-Манго писал(а): | какой-то вьющийся сорняк, у которого глубоко идет корень, его не вырвать, просто обрываю, как шпагат тонкий. Как называется - не знаю, листики, как у акации, только мелкие. |
И у меня есть в этом годугадость такая. Но слава богу немного. Мы наверное с привозной землёй его получили в подарок.
Багира-Манго писал(а): | Первый урожай! |
Мы уже первый давно съели, второй доедаем, третий поспевает, а четвёртый посеяла на днях. А редиску уже третью рвём. Редиски мало посеяла (а может много едим?), не хватает. Приходится ещё и покупать.
Багира-Манго писал(а): | Девочки, скоро ночь, самое время угостить вас выпечкой! |
Вкусненько на вид. Из чего и с чем пирожочки? Откуда рецепт?
|
30 Май 2012 11:47
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всем привет!!!
Багира-Манго писал(а): | А это твой урожай уже!!!!! |
А как ты догадалась? Я вот сегодня еще принесла, мне не жалко!
Багира-Манго писал(а): | Поздравляю! Сама то как? готовишься, меню, как Лиля, составляешь? |
Спасибо, Лара! Меню пока не составляю, приедет буду заказы принимать!  Лиля то своих деток видит очень редко, так и не знает куда посадить и чем накормить, а мы то видимся регулярно!
Багира-Манго писал(а): | Жалко и красоту погибшую и своих трудов! |
Конечно жалко! А еще и цветочек один был в единственном экземпляре! И вообще хотелось попробовать Любашину экзотику, но кое-что у меня еще осталось!
Багиррра писал(а): | пока всходит морковка, кое где вылазит свёкла, боюсь выдерну всё. |
А я с морковкой вообще осторожно обращаюсь, после первой прополки только междурядья аккуратненько рыхлю, чтоб не задеть саму морковь, а то потом корявая растет.
Утро писал(а): | К нам тоже жара идёт, правда с дождиками. |
И у нас наконец-то потеплело!  Мы сегодня на даче ночевали, так классно! Вечером баньку протопили, помылись!  Утром на улице сегодня было +12!!!
omatanja писал(а): | Здорово, успехов твоей доченьке!!!! |
Спасибки, Танюша!
Anira2 писал(а): | ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! |
Добрый, Аринушка!
Ну и красавица у тебя выросла!!!  Прям королева!!!
Татошка писал(а): | Сегодня посмотрела, появились первые цветы на яблонях. |
А у меня вообще какие-то чудеса: проснулись мускари, цветоносы выбросили, примулы оживают, хосты, тюльпаны и цветут вишни и сливы! Все проснулись одновременно!  Дицентра уже цвет набрала!
Татошка писал(а): | так что можно будет там посидеть- поболдеть так сказать. |
Cornis писал(а): | Покажу совсем чуть-чуть, фоток много. |
Людочка, фотки классные, показывай еще!
Еще и цветочков урвала, это по-нашему!
Багиррра писал(а): | В пруду живёт 5 карасей |
Ой, Ленуська, у вас все по-взрослому, цветы, караси, настоящий пруд!
Anira2 писал(а): | Волосы у девочки какие хорошие |
Я тоже обратила внимание на волосы!
Anira2 писал(а): | ,ну а белый шиповник даже не слышала,что такой бывает. |
Тоже первый раз слышу
Anira2 писал(а): | сирень успела распуститься |
Такая насыщенная!
Cornis писал(а): | Раньше делали в коптилке самодельной, но пару раз попались опилки от хвойных рыба горчила |
Для аромата при копчении можно добавлять чуть-чуть зеленого чая. Я делала, только в сковороде на плите "коптила", но надо не переборщить с чаем, а то тоже будет горчить рыбка.
Cornis писал(а): | А вам, девочки, здоровья |
Спасибо, Людочка, и тебе тоже!
smolnata писал(а): | Вообщем, я без него-ноль без палочки, |
Зато муж быстрее поправится от того, что будет чувствовать себя незаменимым! Здоровья ему, Наташенька, и тебе сил и терпения!
Багира-Манго писал(а): | Они в воде так распустились, стали просто огроменными. |
Форма цветка очень красивая!
Cornis писал(а): | а арбузы и дыни ПОКА не выращиваю |
Здесь тебе незачет!  Нечего отставать от коллектива!
Cornis писал(а): | Всем красивых цветочков, хорошо растущих посадок и поменьше сорняков и вредителей! |
А вот за пожелание огромное спасибо!
Nika_F52 писал(а): | Все я в ШОКЕ!!!!!!ХОЧУ ,ХОЧУ,ХОЧУ. |
Нинуль, странно даже, что у тебя до сих пор их нет!
Утро писал(а): | Ленусь, мои поздравления вам с доченькой! |
Пасибки, Натулик!
Утро писал(а): | Но ты ведь не всю высадила, да? хватит ещё красоты на всё лето. |
Неа, не всю, надеюсь, что еще что-нибудь вырастет!
Утро писал(а): | в итоге купили и поставили под ёлку. У ребёнка сбылась мечта, а у нас НГ обошелся без стресса. |
Утро писал(а): | А я сейчас думаю - вот когда буду на пенсии и у меня появится свободное время - вот я оторвусь! |
Ну ты, Натуся, замахнулась!
Утро писал(а): | Танюша,. с огромным удовольствием. |
И мне мона?
Утро писал(а): | Что ты! Ты так здорово о них рассказываешь! |
Согласна на 200%!!!
Nika_F52 писал(а): | Ленусик,поздравляю !!!!!! |
Спасибо, Нинуличка!
Nika_F52 писал(а): | Девчонки ТОНУ |
Ну надо же! Ужас просто!!! Ниночка, вы уж там как-нибудь держитесь!
Багира-Манго писал(а): | Девочки, скоро ночь, самое время угостить вас выпечкой! |
Точно вовремя!  Спасибо, Лара, за угощение!
Багира-Манго писал(а): | А это салатик свой дачный помыла, приготовила для салата. Первый урожай! |
Oxana Pshenychna писал(а): | Молодец доча! |
Oxana Pshenychna писал(а): | Да, это карликовая лилия, стеблекорневая. Цветки у неё чалмовидные.
Спасибо, Ларис. Вроде нашла по твоей наводке одну похожую. Зацветёт - сравню. |
А у меня с такой же формой цветка красная лилия, но она крупная и высокая, примерно 1м.
|
30 Май 2012 12:18
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Вчера собиралась съездить на дачу но так и не поехала. Накануне удалила нерв и запломбировала канал зуба и утром я стала чувствовать небольшой дискомфорт. Боялась, что разболится. Слава богу - все обошлось, ттт. А еще и дождь во второй половине дня обещали. И дождя не было. Уже который день обещают, мы ждем, а его все нет.  Сегодня должен идти весь день!!!!! Но и сегодня пока нет!
Вчера так и не дочитала страничку, пошла фильм смотреть "Правила маскарада".
Утро писал(а): | Какие разные и какие красивые! |
Спасибо, Наташа!
Утро писал(а): | Конечно. Я своим в полгода начинала книжки читать и стихи рассказывать. |
Утро писал(а): | На этот новый год вообще кошмар случился - в письме деду Морозу написала - хочу котёнка Пушистика. Что за котёнок. где его брать???????? Мы оббежали 3 или 4 магазина и только в последнем магазине 30 декабря выяснили, что была серия рекламных роликов про такую игрушку и мы именно её в итоге купили и поставили под ёлку. У ребёнка сбылась мечта, а у нас НГ обошелся без стресса. Чуть не оскандалились. |
Вот что значит не смотреть детскую рекламу!!!  Хорошо, что все обошлось, и вы все же узнали о нем и купили его (котенка)!  Я тоже, пока не было внучки и пока она была маленькой, совсем отстала от детской жизни. Девочки все обсуждали формочки для БАРНИ. Я была не в теме, пришлось просить полмощь друга: Девочки, а поподробнее, кто это Барни? У меня внука взрослого нет, я и не знаю. Embarassed
Девочки меня тут и просветили. Теперь и в магазинах вижу его, не то, что раньше, словно с шорами на глазах была!!!
Утро писал(а): | Ну с вашими-то кулинарными темпами она не долго будет полной оставаться. |
И не говори! Не успеешь оглянуться, опять нечего готовить, мяса в холодильнике нет!  Мужиков то надо чем-то кормить!
Утро писал(а): | А я сейчас думаю - вот когда буду на пенсии и у меня появится свободное время - вот я оторвусь! |
Ну, насмешила!!!!!!!!!  Это всеобщее заблуждение. Тоже так думала, пока не столкнулась с действительностью. Временитсвободного совсем нет. ТО одно, то другое. Вчера утром приготовила всем кофе, сыну собрала собойку (он берет в контейнерах себе обед и на работе разогревает в микроволновке. Они там многие так обедают, рядом ничего приличного типа кафе-ресторана нет), поставила стирку и занялась выпечкой. Испекла к чаю сочни и пошла к внучке. Это было 12 дня. Вернулась домой в 16, пообедала, какие-то дела по дому мелкие поделала, типа - пыль вытерла,  к маме забежала, и муж пришел, пошла кормить. Потом однокурсница зашла. Мы живем в одном доме. С вами еще немного поболтала, фильм посмотрела. Вот так и день прошел. И каждый день что-то планируешь и чем-то занят. Если не еду на дачу, то к внучке обязательно стараюсь сходить. И это слава богу, мама здорова. А осенью и пол зимы я весь день бегала кормить, её три раза на день. Тут уж точно не до выпечки сложной и трудоемкой. Натуся, выйдешь на пенсию, будешь разрываться между домом, дачей, внуками, - вспомнишь меня!
Nika_F52 писал(а): | Лариса ирис СУПЕР!!!! Он карликовый? |
Да, карликовый. Уже отцвел, он ранний. Спасибо, Ниночка, за похвалюшки.
Nika_F52 писал(а): | Девчонки ТОНУ с сыном отводим воду с огорода роем траншеи опять все стоит в воде . |
Вот напасть! Нина, это после того дождя, что ты писала и Лера ссылку давала, или у вас они (дожди) зарядили теперь? А почему так получаеится нва твоем участке? Какие у тебя грунты, что вода не уходит в землю? Или очень низкое место у тебя? Удачи вам с сыном в борьбе со стихией!
Oxana Pshenychna писал(а): | Как шикарно получилось! И ирис такого насыщеного цвета... КРАСОТА! |
Пасибки, Оксаночка!
Очень красиво!  Там даже фотка - твой вариант с лиловой петуньей, есть.
Oxana Pshenychna писал(а): | К сожалению многие люди этого не понимают и дети растут у них как трава при дороге. |
Вот, я тоже удивляюсь молодым мамочкам, которые прогуливаются с детками в коляске молча, не разговаривая с ними или болтают друг с другом, а дети тупо и скучающе сидят с застывшими лицами без эмоций, без интереса, без радости от увиденного, от общения с мамой.
Oxana Pshenychna писал(а): | И у меня есть в этом годугадость такая. Но слава богу немного |
Так у меня с немногого развелось, спасу уже нет. Особенно в прошлое лето заполонил многие цветники.
Oxana Pshenychna писал(а): | А редиску уже третью рвём. |
Редис у меня вообще что-то перестал расти. Да он и раньше не очень удавался. Его ведь поливать надо, а мы там мала бываем, рос без полива, как бог даст.
Oxana Pshenychna писал(а): | Вкусненько на вид. Из чего и с чем пирожочки? Откуда рецепт? |
Это сочни с творогом. http://forum.say7.info/topic40831.html
Я вас еще угощу салатиком из копченой скумбрии. Прочитала рецепт в журнале, приготовила, когда рыбка копченая была, понравилось. Быстро и все просто. Вот думаю рецепт выставить, да все времени нет.
Девочки хочу показать вам мужскую туалетную воду от Ив Сэн Лоран. Очень приятный запах. Сын её давно искал, хотел, но все не попадалась нигде. Наконец, в выходные купил. Доволен, как слон!  Может и вам пригодится, для подарка своим дорогим и любимым мужчинам, правда, подарок будет недешев!
Елена Т. писал(а): | А как ты догадалась? Я вот сегодня еще принесла, мне не жалко! |
Ну ты даешь!!! Такие аппетитные корзины нам носишь!!!!!!!
Елена Т. писал(а): | И у нас наконец-то потеплело! |
Поздравляю! А у нас напротив, похолодало. Утром всего +11!!!!!
Елена Т. писал(а): | А у меня с такой же формой цветка красная лилия, но она крупная и высокая, примерно 1м. |
У тебя тоже чалмовидная. Они не только карликовые. Все лилии разделяют по форме цветка на чалмовидные, трубчатые и кубковидные лилии.
|
30 Май 2012 13:21
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | обещанные фото из поездки в музей. |
Судя по фотам там очень живописно
Багира-Манго писал(а): | У нас сегодня еще +24, а со среды похолодание. Завтра только +18 и дождь обещают |
У нас сегодня +18 всего и дождик, а по прогнозу +30. Вот ошиблись дак ошиблись синоптики. На завтра +25. Я сегодня в лёгком платьице вырядилась
Багира-Манго писал(а): | правда, подарок будет недешев! |
он и пахнет "дорого", расходуется меньше, потому как на одежде запах остаётся.Как мне нравится когда от мужчин "дорого" пахнет
Елена Т. писал(а): | Ой, Ленуська, у вас все по-взрослому, цветы, караси, настоящий пруд! |
карасей муж с рыбалки привёз, я чистить отказалась, он их и спустил в пруд. Сказал завтра выловлю и почищу сам. Так они и остались у нас. Кормим их комарами. Я люблю на воду смотреть.Я по всем параметрам водный знак.
|
30 Май 2012 13:38
|
tanya10
 татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
="Oxana Pshenychna"]Танюш, покажешь нам?[/quote]
[quote
[quote
="Oxana Pshenychna"]Сколько у тебя на это времени уходит? [/quote]
Минут 20 не больше, ведь каждый день обрываешь. Сейчас петуния начинает цвести, а я их никогда не подписываю, когда рассаду выращиваю, поэтому так интересно, а какой же цветок сегодня раскроется.
В этом году садила в середине февраля 200 семян петуний, взошли отлично, пикировала в покупной грунт, не знаю, что туда напихали, но петуния прекратила расти. Пришлось срочно пересаживать в обыкновенный грунт, слава богу пошла в рост, но припоздала с цветением и поэтому только сейчас набирает цвет. Из 200 штук высадила штук 80, а остальное придется выкинуть, очень еще маленькая рассада, а у нас юг очень жарко, если высадить в землю не выкарабкается.
Поэтому каждый цветочек жду с нетерпением, а что же осталось?
|
30 Май 2012 14:32
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, девочки!У нас сегодня холодно и с утра льет дождь.Сразу и настроение упало, в сад неп выйти, в доме холодно.Разожгла камин и к вам.
Cornis писал(а): | Архитектурно-этнографический музей |
Людочка, спасибо большое за рассказ и фотографии, очень интересно.
Я видела их в продаже, но тогда у меня на было пруда. Теперь тоже хочу такие.
Anira2 писал(а): | А что есть еще и старый?Мечта. |
Были до перестройки дома 2 пруда. Один засыпали, когда строились, а второй был завален бревнами 3 года.Когда его откопали, ьто уже было жалкое зрелище.Хотим с дочками его восстановить, но пока не доходят руки. Anira2 писал(а): | Волосы у девочки какие хорошие.Задумалась бабушкина радость. |
Да, она у нас волосатенькая.А глазки салатного цвета, когда на них свет падает.
Anira2 писал(а): | правда сирень успела распуститься |
Красивая какая!Цвет такой густой!
smolnata писал(а): | а муж на одной ноге с костылями |
Наташа, ты ему очень-то резвится не давай пока!
smolnata писал(а): | :вся фигура облеплена комарьем и мошкарой.А она еле живая стоит. |
У нас вчера тоже их было море.Тоже зажрали! Багира-Манго писал(а): | Они в воде так распустились, стали просто огроменными. Цвет немного более светлый получился от вспышки, чем на самом деле. |
Красота какая!!!Я очень люблю пионы!!!!
Утро писал(а): | Танюша,. с огромным удовольствием. |
Спасибо!!!У тебя очень красивый кустик!!!
Утро писал(а): | Про вьюны : ипомею и горошек, прочитала, что их нужно обязательно замачивать, а если корочка не лопнула - наколоть горошки иголкой. До этого тоже никак не могла понять причину плохой всхожести |
Вот черт, может по-этому у меня не всходят?Но мне все-таки кажется, что у нас очень хородные ночи пока.
Nika_F52 писал(а): | Девчонки ТОНУ с сыном отводим воду с огорода роем траншеи опять все стоит в воде . Устаю ужас почитать вас еще хватает сил , |
Бедные! Что так все еще и заливает вас дождями? Удачи вам, Ниночка!!!Спасайте огород! Сын молодец, помогает маме!
Багира-Манго писал(а): | Тань, и у меня так же! А еще хвощ и какой-то вьющийся сорняк, у которого глубоко идет корень, |
Лара, у меня еще много всякого добра среди сорняков, эти просто больше всего достают.
Багира-Манго писал(а): | Мне нравится скалистый обрывистый берег, поросший ельником и |
Мне напомнило это место наши Кижи.
Спасибо, Ларочка! Я схватила утром на завтрак с кофейком.
Багира-Манго писал(а): | А это салатик свой дачный помыла, приготовила для салата. Первый урожай! |
Поздравляю! Мой только вылез недавно. Красивый у тебя такой, цветной.Я помню, сколько разного ты купила зимой.
Oxana Pshenychna писал(а): | Удачи на выставке! Или ни пуха ни пера! Не знаю как правильно... |
Спасибо! Очень хочется, чтоб все удачно прошло. Oxana Pshenychna писал(а): | Сосед похвастался сегодня, что перцы, которые я ему ранней весной подсунула, уже плоды завязали. ТТТ Сосед такой довольный. |
Это хорошо! С соседями надо дружить.
Oxana Pshenychna писал(а): | Мы наверное с привозной землёй его получили в подарок. |
Ой, какой гадости только я не получила в подарок с новой землей!!!  Одно только хорошее - мята.ЕЕ полно в новой земле, а мы ее любим.
Елена Т. писал(а): | но кое-что у меня еще осталось |
Ну и хорошо!Не торопись пока высаживать!
Елена Т. писал(а): | Вечером баньку протопили, помылись! Утром на улице сегодня было +12!!! |
Здорово!
Елена Т. писал(а): | Все проснулись одновременно! Дицентра уже цвет набрала! |
Вот здорово!
Елена Т. писал(а): | Я тоже обратила внимание на волосы |
Это она в мою породу.  У меня в детстве были очень густые волосы.
Елена Т. писал(а): | Здесь тебе незачет! Нечего отставать от коллектива! |
У меня в теплице посажено 6 дынь, посмотрю что получится из этогоо.
Багира-Манго писал(а): | Ну, насмешила!!!!!!!!! |
Вот-вот! Я тоже так думала когда-то.
Багира-Манго писал(а): | Вот думаю рецепт выставить, да все времени нет. |
Нам-то напиши. Выглядит очень вкусно.
Багира-Манго писал(а): | Может и вам пригодится, для подарка своим дорогим и любимым |
Спасибо, конечно пригодится.
tanya10 писал(а): | "]Танюш, покажешь нам?[/ |
Красивые какие!!!Мечта!!!
tanya10 писал(а): | Из 200 штук высадила штук 80, |
Жалко, может лучше раздать другим? Я свои лишние дала родне.
|
30 Май 2012 16:15
|
tanya10
 татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
Nika_F52 писал(а): | Девчонки ТОНУ с сыном отводим воду с огорода роем траншеи опять все стоит в воде |
Нина, а у мамы в Доброполье дождей почти нет, когда у Вас был сильный, прошел неплохой и вчера ночью. Вот и весь дождь.
Крепись.
А на счет клематиса, считай, что он у тебя уже есть. Сегодня кину отводок, а осенью привезу.
Татошка писал(а): | Жалко, может лучше раздать другим? Я свои лишние дала родне. |
Я лишние всегда раздаю, но эти слабые, жару не перенесут.
|
30 Май 2012 16:21
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
|
30 Май 2012 16:58
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
tanya10 писал(а): | но эти слабые, жару не перенесут. |
Понятно, жалко. У нас холод, у вас жара, у Нины дожди...Что же такое творится!
l.nikita писал(а): | ...даже и не думай чем больше собак а теперь еще и кошек тем лучше!!!!!! |
Ладно, тогда хорошо!Будут тогда еще кошки и собаки от меня!!!
l.nikita писал(а): | Золотой муж!Как жену бережет!!! |
Лишь бы нге навредил ноге. Торопится тоже не надо.
|
30 Май 2012 17:54
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Багира-Манго писал(а): | Ну, насмешила!!!!!!!!! Это всеобщее заблуждение |
Ой,Лариса...ты права..на пенсии ..и то времени нет ...Я вспомнила..Прошлой осенью соседка (у нее муж врач какой то высокий пост занимает ,мы с ней почти не общаемся)ну я не к этому ...собирает яблоки на участке (у них на даче огромный бассейн с человеческий рост,беседка и немного пионов..)так вот яблони в конце сада ..она собирает и мне говорит нет времени я дачей только когда на пенсию выйду буду заниматься ...при том она не работает!!!
Вот насмешла ...А по возрасту она старше меня наверно лет на 8...
Как все вкусно,аж слюньки текут...!!!!Спасибо...обенно салат удался...сочники обожаю..
|
30 Май 2012 19:23
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багира-Манго писал(а): | Славный мальчуган! Света, а вы всегда его стрижете под ноль? |
Лариса, у него ОЧЕНЬ густые волосы, как у дочери и зятя-у них у обоих копны на голове. Волосы очень красивого цвета:русые с медным оттенком, иногда кажется. что они красные. мальчик очень сильно потеет и под волосами образуются красные пятна, они чешутся, он всё время их расчесывает, ему больно. Поэтому дочь стрижёт его под ноль. У зятя такая же история. я против: хоть чуть-чуть то можно оставить... Но у него есть папочка и мамочка, они знают, что лучше. И к врачу обращались, они руками разводят: стригите, чтоб не чесалось.
Утро писал(а): | Героиня фильма Олега Дормана - Лилиана Лунгина - переводчик |
Наташ, такая интересная женщина, классная, я смотрела её, она потрясающий рассказчик. Как-то в советское время часто показывали цикл передач с Андронниковым, забыла как его зовут, блин, даже стыдно стало перед самой собой.. Так я смотрела ВСЕ его передачи. Он очень много рассказывал про писателей, старых актёров, про книги. Павел, кажется его зовут. Потом как-то по Культуре тоже его видела. Заслушаешься!!! Был цикл передач про Лермонтова. Он изучал его рисунки на полях стихов, проводил расследования: кому что принадлежит, всего и не опишешь, но послушать-рот откроешь.
smolnata писал(а): | А вот моя рудбекия самосевом не размножается |
Наташа. а у меня такая рассеялась по всему огороду сама. Осенью сеяла на грядку, а она не вышла, а по огороду-пожалуйста!!! Тут женщины около подъезда цветы сажали в палисадник, так я им много понапривезла "дикой", как я говорю.
Утро писал(а): | Про вьюны : ипомею и горошек, прочитала, что их нужно обязательно замачивать, а если корочка не лопнула - наколоть горошки иголкой. До этого тоже никак не могла понять причину плохой всхожести. |
Наташа,Прошлую весну сажала многолетний душистый горошек. Он месяц в плошке сидел и ни гу-гу. Я его раскопала, нашла горошины, вымыла их, как Люба на зуб попробывала, он раскусился, т. е. часть чешуйки откололась, снова посадила в ту же плошку, через неделю он взошёл. Сейчас уже плети длинные, но не цветёт. Я жду: какой он будет.
|