Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2012 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промахнулись неслабо! ![]() ![]() ![]() ![]()
К сожалению, это у нас не часто встретишь. Ненавижу жарой ездить в общественном транспорте. Похоже, наши люди не только не пользуются хорошим парфюмом, но и моются только по праздникам!!! ![]() ![]() ![]()
А я огненный знак, да еще и огнедышаший дракон!!! Но на воду тоже люблю смотреть. tanya10 Клематисы очень красивые! Просто загляденье!
Вот, в этом году у многих проблема одна и та же, с покупным грунтом. У меня ни томаты, ни перцы не росли, пока сидели в покупном. Пришлось за неделю-две до высадки привезти грунт с дачи и досыпать им стаканчики. Только тогда чуть тронулись в рост. Еще и деньги немалые платим не пойми за что. ![]()
Я тоже их вспомнила, когда увидела фотки
Всё будет хорошо, мы в него верим! ![]()
И у меня всю жизнь были густые волосы. Теперь покраской испортила, начали лезть. Это от моей мамы. У неё только теперь стали редеть волосы, сильно лезут. А раньше такая густая грива была. Мне это передалось от неё, а я младшему своему передала это.
Девочки, все просто до безобразия. Зато так вкусно! ![]() ![]()
Милочка, я же и работала и дачей занималась и домом и детей ростила и успевала как-то все. Готовила и пекла много и тогда, но почему-то теперь не успеваю ничего. Может с возрастом тормозить стала и сама не замечаю это. Наверно раньше попроворней была.
Спасибо!
Тогда понятно. Конечно, нужно стричь, иначе экзему можно вызвать. Потом перерастет, возможно.
Да, врачи не всегда все знают.
Ираклий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2012 20:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот и хорошо. Будет ещё красота! ТТТ
Ну вот наконец и к вам весна пришла. Теперь твоя очередь красоту показывать ![]()
Ну вот и я на незачёт попала... А у тебя, Лен, дыньки есть? ![]() ![]()
Одна из Мартагон гибридов?
А я и не заметила...
Это просто ужас...
Ой Ларис, не пугай. Мне сныти и пырея хватает... Я часть земли пересеяла, было много хвоща и пырея. Но все 7 кубов ведь вручную не пересеять... Хвощ у нас не прижился, а вот плетючка эта повылазила почти везде, где землю подсыпали.
Надо попробовать эти сочни. Где-то творог в холодильнике завалялся. А салатик как раз для меня: и рыба, и фасоль... ![]()
У нас сегодня 14 и холоднючий ветер, а я умница в босоножках на работу поехала... БРРР...
Классные клематисы! И Нине повезло: теперь и у неё такая красота будет ![]()
Это хороший сосед. ![]()
Я, когда огород свой от сныти освобождала, нашла пару корешков мяты какой-то. Мой муж от неё тащится и я очень люблю. В чай зелёный и чёрный добавляем. Смеси травяные тоже с мятой делаю. А недавно ещё и свекровь на эту мяту подсадили. Даже корешок взяла посадить БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ. |
30 Май 2012 20:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, сижу, вас комментирую, а на душе разброд и шатание. У дочки завтра выпускной в саду. Сегодня в последний раз забрала её из детского садика. Просто не верится, что этот день настал. Завтра уревусь наверное насмерть, она мне по дороге даже сказала, что у них последняя песня такая грустная, что они с подружкой поплакали когда пели.
Людмила, спасибо за экскурсию, замечательные фотографии, деревянные фигурки сделаны с таким добрым юмором, церковь и мельница впечатляют, очень интересно.
Вид обалденный. У меня муж ездил туда на этно фестиваль "Камва 2007", было много фотографий прекрасных, в том числе на набережной с видом на утёс заросший елями.
Очень милая картина.
Цвет очень густой и насыщенный.
![]()
Людочка, взаимно!!!
Ещё какая!!! ![]() ![]() ![]()
Да в березняке свет какой-то особенный.
Да, страшно. Но в те годы мало кому было не страшно, на детство и юность тех, кто родился в первой половине 20-го века выпали какие-то нечеловеческие испытания. И не только на российских немцев.
По-моему мы тут все на этом немножко "повернутые" и "задвинутые" ![]()
Какие вы молодцы, смогли поддержать сына. Помогали, берегли мальчика и его нервную систему. Мой старший тоже немного тормозил, но не с чтением, (здесь он наоборот быстрее других), а с письмом, так его первая учительница просто затюкала. Зато сейчас у него полкласса, что математику списывает, что по истории консультируется. Как нужно поддерживать детишек с темпераментом, который отличается от темперамента большинства. Иначе они веру в свои силы теряют. |
30 Май 2012 21:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как трогательно...
Точно. Сегодня по дороге с работы в магазин сфотала ВСЁ, что по дороге попалось. ![]() |
30 Май 2012 21:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот объясните мне, за что они берут ТАКИЕ деньги? Это же всего лишь повязка. Даже если это современная, "умная" вещь, всё равно нельзя с больных людей столько драть.
Но ведь этот труд и эти часы всё равно в радость? Мне так хочется вырваться из города на дачу, но нужно ждать до выходных.
Какой молодец. Пусть бережется.
А как она размножается. ![]()
Скорее наоборот, просто огород маленький (всего 16 небольших грядочек) и инструмент шибко удобный
Балуешь нас своей красотой! ![]() |
30 Май 2012 21:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
С удовольствием смотрю все, девчата, ваши фотки...Страна огромная, много интересного, хоть с вами побываю везде и всюду!
Люд, а как запах? Ведь скумбрия при жарке ТАК пахнет, что не выветришь?
Впечатляет! а у моих только-только бутоны..
Ниночка! Ты смотри там, не заработайся, а то потом и ничего не надо будет. Делай все в меру...у тебя давление, не забывай.
Я тоже " ЗА!"Обожааааю всех ваших четвероногих друзей! И очень люблю рассказы про них.
Ларис, я уже не первый раз удивляюсь, что ты читаешь мои мысли.Ведь вспоминаю своего малыша и то как много мы с ним занимались, играли, на санках вместе ходили, диафильмы все вместе смотрели, пластинки со стихами Чуковского слушали. И было всем интересно! Все показывали и рассказывали. Нам самим удовольтствие это доставляло...
Урррааа!Ждем с нетерпением...
Я уже писала, что у меня в этом году рассада цветов- почти ноль! Не росли вообще. А на даче под пленкой еле очухались...
Вот еще одна страничка перевернута...Вперед и с песней по жизни!! |
30 Май 2012 22:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Завтра перевернём. Девочки, какой у нас садик прекрасный, о таком только мечтать... Подготовка к выпускному полтора месяца шла.
Спасибо, Наташенька. А какая песня у нас дальше сложится пока неизвестно. |
30 Май 2012 22:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, помогите, пожалуйста. Закиньте в поисковик Lilium jankae и скажите мне, как это растение по-русски называется. Не могу выйти на эту лилию в русском интернете, всё время на болгарские марки попадаю
![]() ![]() |
30 Май 2012 23:09
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
у меня тоже 5))),покажи пруд ![]() |
30 Май 2012 23:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У нас сегодня долго лил, а сейчас очень сильный ветер. Наверное на озере шторм.Лишь бы провода не перервало, а то совсем плохо будет. У нас здесь так долго чинят всегда, а без электричества совсем тоска и куча проблем с холодильником.Про интернет я вообще не говорю, скучно будет...
![]() Правда очень просто.Спасибо, Ларочка! ![]()
Прямо как про меня говоришь. Это возраст сказывается, болячки, устаем быстрее. Все естественно.
Вот молодец!Старое поколенее крепче нас все-таки!
Мы очень любим чай с мятой и черн. смородиновым листом. Я на зиму сушу то и другое, а зимой к
Ой как знакомо...А я когда была у старшей дочки на выпускном еще и младшей беременная была и была такая чувствительная ко всему...Уревелась вся так...А уж про свадьбы-то дочек так и говорить не буду, сплошные слезы... А вообще я тебя поздравляю!!!Повзрослела доченька!!!
У мепня был такой вопрос, когда мне купили после операции пояс-бандаж для живота. ![]() ![]()
Да уж, жалко что они так быстро выросли...А внучка живет отдельно и ехать надо к нейц через весь город... ак вкусно чай такой попить!!! ![]() |
31 Май 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Танюш!!! спасибо!!!! что напомнила! ![]() ![]() ![]() ![]() Орегано уже сушу. В этом году рано как никогда. Ещё бы не забыть малинового листа собрать... |
31 Май 2012 0:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
у меня таже история, не получилось тебе помочь...
Я тоже его собираю. Кстати, очень хорошо его заваривать при простуде. |
31 Май 2012 0:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]()
Девчонки живу у реки у меня и пруд выкопан для того что бы вода сходила с огорода пораньше ,а то до июня стоит . А сейчас сосед закидал мусором все ливневки и вода почти со всего района второй год прет через его, а потом и мой огород . Но ничего мы вчера с сыном возвели дамбу от соседа может поможет .
![]()
У меня пырея почти нет ,а вот портулак это БИЧ ,в войне с ним пока побеждает он. |
31 Май 2012 0:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Значит у неё есть ещё одно лат. название. Буду дальше рыть. Спасибо! ![]() ![]()
И я для этих же целей. Ещё в свой "снотворный чай" ложу: листья малины, чёрной смородины и лимонной мяты. Ещё шишечки хмеля или корень валерианы можно положить, но у меня такого нету.
Ничего себе страсти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я в огород посеять хотела ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2012 0:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я не была в КИЖАХ но когда увидела фотки тоже о них подумала. Людочка ,спасибо за фото-репортаж,очень интересно.
Натусик,спасибо за заботу стараюсь не переусердствовать. |
31 Май 2012 0:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну что за люди!!!Столько работы вам устроил!Огород-то не пострадал?Как твои помидорки?
Я один раз в огород сажала, а теперь рада что он не вылез!!! ![]() |
31 Май 2012 1:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Супер! На один сорняк меньше! Может, кто знает секрет, как от водянки избавиться? ![]() У меня сорняки видно територию поделили и границы установили. Друг к дружке в гости не ходят ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2012 1:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Редкие растения Европы: В Черногории, Словакии под охраной закона находится лилия карниолийская (Lilium carniolicum Bernh. Ex C. Koch) с одиночными красными цветками (см. на рисунке), в Болгарии - лилия Янка (Lilium jankae Kerno), а в Греции - лилия албанская (Lilium albanicum Griseb.) с желтыми цветками. В западных районах Болгарии и в восточных районах Югославии на открытых горных склонах и на субальпийских лугах встречается разновидность л. карниольской — л. Янка — L. carniolicum var. jankae (A. Kerner) Wehrhahn, названная в честь венгерского ботаника В. Янка, куратора ботанической секции Национального музея в Будапеште. Растения имеют интенсивно-желтые (в отличие от красных у типовой л. карниольской) с темно-бурыми пятнами цветки, собранные в кистевидные соцветия (до 12 цветков). Скорее всего из-за редкости её нигде больше нет ![]() |
31 Май 2012 1:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, Марин. ![]() ![]() ![]() А вот другая красота. Эта не редкая ![]() Аквилегия Black Barlow |
31 Май 2012 1:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наташа, может это судьба? Мой дед по материнской линии(Миллер Петер) пропал где-то в Сибири. Их привезли, выгрузили в лесу( станция Тайга), мужчин и мальчиков старше 14 лет отделили от семей, больше их никогда не видели. Бабушка осталась одна с 5 маленькими детьми, сама выкопала землянку, там и жили... Всех детей она сберегла, но чего ей это стоило...долгая история. Просто улыбнитесь ![]() Я так смеялся, когда узнал, что кузнечики на украинском языке — стрипиздики, а духи на польском — вонявки , а грудь на сербском — сисюрдаче. Получается примерно так: набрызгал я свои сисюрдачки вонявкой и побежал на работу как стрипиздик. Често предупреждаю: Насколько всё правда- я не знаю! |
31 Май 2012 2:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
коники |
31 Май 2012 2:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Владимир Колесников сказочные скульптуры из бетона http://www.minimir.su/forum/showthread.php?t=36
|
31 Май 2012 3:14
|
Svet-lа-na
|
Да уж...сказочная красота ![]()
Да это шутка,молодёжь на своем сленге разговаривает...инрернет-сленг,компьютеризация...
Портулак долго всходит,сейчас дожди пошли...вылез ПАРАЗИТ,да еще как!,и что с ним делать?Специально для Ксю сфотаю,у нас сегодня ЛИВЕНЬ хороший был,наверное с Донецка пришел ![]()
Вот как бывает..,за вовремя неубранные осенью листья да цветы_штраф,а за мусор в стоках...да всегда можно.
Танюш,хорошо мысли Берри озвучила,но может он о другом думает-мечтает,например о своей семье ...Милый, это наши детки! ![]() ![]()
Ну ,вот и первый выпускной...сначала маленькие крылышки взмахнули на старт,потом будут большие... Удачи...
Да,Наташа,это трагедия...ненужная, так было всегда,во все времена. Всегда хотела заглянуть в запредельное...,дать Сталину еще лет 50 жизни,чтобы было дальше?
Ух какая...Во! ![]() Забежала на минутку...спать...завтра зайду. ![]() ![]() |
31 Май 2012 8:53
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем доброе утро!!!
![]()
Может быть!
У вас всего, а у нас уже! ![]()
Ну так и пусть живут, караси же очень выносливые! ![]()
Таня, показывай еще, очень красивые у тебя цветы! ![]()
Таня, все-таки семена видимо не качественные. У меня несколько видов горошка и ипомеи были замочены несколько дней, а потом я их посеяла в плошки дома и все-равно очень много не взошло.
Танюша, в теплице то что-нибудь да получится.
Урааааааааааа!!!!!!!!
Ну надо же! Видимо, что бы ускорить процесс, надо сразу на зуб пробовать! ![]()
Это точно! Терпеть ненавижу запах пота, особенно застоялого! ![]() ![]() ![]()
Буду надеяться! ![]()
Ксюшенька, еще немного осталось, порядочек навести кое-где и буду по-немногу показывать! ![]()
Арбуз, одЫн... ![]()
Понятия не имею, она мне от прежних владельцев досталась. А дома у нас (в моем детсве), у мамы тоже были такие лилии, только оранжевые и почему-то мама называла их саранки. У нас в лесу растут саранки, они по форме такие же как и эти лилии, только не такие высокие и сиреневого цвета, может по-этому? ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы тоже чай с мятой и мелиссой пьем и холодный делаем. Я насыпаю немного чая, добавляю мяту, листья или молодые побеги с листьями смородины, обязательно лимон и сахар по вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуля, как я тебя понимаю... я тоже слезомойная, вот твое сообщение прочитала и полные глаза слез...
Вот по-этому и дерут, когда болеешь, то купишь все, что угодно.
Наташа, я мужу тоже жарю в духовке "копченую" скумбрию. Но делаю это в рукаве, укладываю рыбку, чуточку жидкого дыма туда и Фсё! С запахом все нормально.
С таким вдвойне жалко будет прощаться...
Надо настраивать себя, что все будет ОК! ![]()
Красотища какая!!!
![]() ![]() ![]() |
31 Май 2012 10:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем приветик!
ЕленаТ
Ой,ссылка как-то странно скопировалась. Ленусь, ну какой разговор...
Главное вы с внучкой на них порадовались!!! ![]()
у нас лес, как я уже писала и река рядом, сами понимаете, комаров и мошки - тучи. Детей однозначно химией замазывать не хочется. Долго придумывала - как быть с этой бедой - во-первых одежду подобрали по погоде с капюшоном и длинными рукавами, на неё наносим аэрозоль, во вторых наладила борьбу с ними старинным "дедовским" методом: вспомнила как дедуленька мой любимый делал дымовухи: консервная банка, снизу по периметру просверливаются или пробиваются дыры чтобы воздух поступал, внутрь насыпаются щепки. сухая трава и шишки. Вешается этот дымарь рядом, на любую палку, с подветренной стороны (чтобы ветер на тебя дул) и вперёд.
Ларочка, на ночь не буду, а вот с утреца с удовольствием. спасибо! И салатик классный!
Показала бы всю композицию!
Экстрим однако!
Леночка, как я за тебя рада!!!!!!!!! УРА!!!!!! Наконец-то и к вам тепло пришло!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Заждались, заждались тепла растюшечки. вот все и рванули!!!!
Ларочка, ты думаешь я не понимаю..., но ведь так хочется хоть немного иллюзии эти сохранить! ![]()
Ларочка, спасибо за наводку.
![]()
![]() ![]() ![]()
Мне они тоже очень нравились. Ираклий Андронников.
Вот и ты меня поодержала - у них скорлупа очень твёрдая, те которые после замочки раскололись - можно сажать, а те которые целые остались - нужно или раскусить или иголкой расколоть или чем-то типа скальпеля. Всё, побежала по делам, осталось только эту страничку догнать. |