Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Май 2012 20:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас сегодня +18 всего и дождик, а по прогнозу +30

Промахнулись неслабо! girl_haha girl_haha girl_haha Я вот тоже только пришла домой. На улице прохладно и сильный ветер. Дождя обещанного всю неделю все еще нет... unknown
Багиррра писал(а):
Как мне нравится когда от мужчин "дорого" пахнет

К сожалению, это у нас не часто встретишь. Ненавижу жарой ездить в общественном транспорте. Похоже, наши люди не только не пользуются хорошим парфюмом, но и моются только по праздникам!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
люблю на воду смотреть

А я огненный знак, да еще и огнедышаший дракон!!! Но на воду тоже люблю смотреть.
tanya10
Клематисы очень красивые! Просто загляденье!
tanya10 писал(а):
пикировала в покупной грунт, не знаю, что туда напихали, но петуния прекратила расти.

Вот, в этом году у многих проблема одна и та же, с покупным грунтом. У меня ни томаты, ни перцы не росли, пока сидели в покупном. Пришлось за неделю-две до высадки привезти грунт с дачи и досыпать им стаканчики. Только тогда чуть тронулись в рост. Еще и деньги немалые платим не пойми за что. ireful

Татошка писал(а):
Мне напомнило это место наши Кижи.

Я тоже их вспомнила, когда увидела фотки
Татошка писал(а):
Очень хочется, чтоб все удачно прошло.

Всё будет хорошо, мы в него верим! praising
Татошка писал(а):
У меня в детстве были очень густые волосы.

И у меня всю жизнь были густые волосы. Теперь покраской испортила, начали лезть. Это от моей мамы. У неё только теперь стали редеть волосы, сильно лезут. А раньше такая густая грива была. Мне это передалось от неё, а я младшему своему передала это.
Татошка писал(а):
Нам-то напиши. Выглядит очень вкусно.

Девочки, все просто до безобразия. Зато так вкусно! good nyam2 Рецепт здесь, уже выставила. http://forum.say7.info/topic56156.html
l.nikita писал(а):
Ой,Лариса...ты права..на пенсии ..и то времени нет

Милочка, я же и работала и дачей занималась и домом и детей ростила и успевала как-то все. Готовила и пекла много и тогда, но почему-то теперь не успеваю ничего. Может с возрастом тормозить стала и сама не замечаю это. Наверно раньше попроворней была.
l.nikita писал(а):
Как все вкусно,аж слюньки текут...!!!!Спасибо...обенно салат удался...сочники обожаю..

Спасибо!
lilien86 писал(а):
мальчик очень сильно потеет и под волосами образуются красные пятна, они чешутся,

Тогда понятно. Конечно, нужно стричь, иначе экзему можно вызвать. Потом перерастет, возможно.
lilien86 писал(а):
И к врачу обращались, они руками разводят: стригите, чтоб не чесалось.

Да, врачи не всегда все знают.

lilien86 писал(а):
цикл передач с Андронниковым, забыла как его зовут, блин, даже стыдно стало перед самой собой..

Ираклий.

30 Май 2012 20:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
но кое-что у меня еще осталось!

Вот и хорошо. Будет ещё красота! ТТТ
Елена Т. писал(а):
И у нас наконец-то потеплело! Мы сегодня на даче ночевали, так классно! Вечером баньку протопили, помылись! Утром на улице сегодня было +12!!!

Елена Т. писал(а):
А у меня вообще какие-то чудеса: проснулись мускари, цветоносы выбросили, примулы оживают, хосты, тюльпаны и цветут вишни и сливы! Все проснулись одновременно! Дицентра уже цвет набрала!

Ну вот наконец и к вам весна пришла. Теперь твоя очередь красоту показывать Wink
Елена Т. писал(а):
Здесь тебе незачет! Нечего отставать от коллектива!

Ну вот и я на незачёт попала... А у тебя, Лен, дыньки есть? Wink Мой последний кивано недавно успешно сдох, а у мамы из-за суши кивано не вылезли. Получается, что от меня никакого отчёта по кивано не будет. Но семена я опять закажу... Smile
Елена Т. писал(а):
А у меня с такой же формой цветка красная лилия, но она крупная и высокая, примерно 1м.

Одна из Мартагон гибридов?
Багира-Манго писал(а):
Там даже фотка - твой вариант с лиловой петуньей, есть.

А я и не заметила...
Багира-Манго писал(а):
а дети тупо и скучающе сидят с застывшими лицами без эмоций, без интереса, без радости от увиденного, от общения с мамой

Это просто ужас...
Багира-Манго писал(а):
Так у меня с немногого развелось, спасу уже нет. Особенно в прошлое лето заполонил многие цветники.

Ой Ларис, не пугай. Мне сныти и пырея хватает... Я часть земли пересеяла, было много хвоща и пырея. Но все 7 кубов ведь вручную не пересеять... Хвощ у нас не прижился, а вот плетючка эта повылазила почти везде, где землю подсыпали.
Багира-Манго писал(а):
Это сочни с творогом. http://forum.say7.info/topic40831.html
Я вас еще угощу салатиком из копченой скумбрии

Надо попробовать эти сочни. Где-то творог в холодильнике завалялся. А салатик как раз для меня: и рыба, и фасоль... nyam2
Багира-Манго писал(а):
А у нас напротив, похолодало. Утром всего +11!!!!!

У нас сегодня 14 и холоднючий ветер, а я умница в босоножках на работу поехала... БРРР...
tanya10 писал(а):
Поэтому каждый цветочек жду с нетерпением, а что же осталось?

Классные клематисы! И Нине повезло: теперь и у неё такая красота будет Wink Удивляюсь твоему терпению с петуниями. Я так не могу.
Татошка писал(а):
С соседями надо дружить.

Это хороший сосед. good На пенсии уже давно, а энергии на десяток молодых хватит. Я ему иногда завидую. У меня давление упадёт ниже плинтуса, я не хожу, а ползаю по миру, а он в свои 70 с лишним бегает как зайка-энерджайзер...
Татошка писал(а):
Одно только хорошее - мята.ЕЕ полно в новой земле, а мы ее любим.

Я, когда огород свой от сныти освобождала, нашла пару корешков мяты какой-то. Мой муж от неё тащится и я очень люблю. В чай зелёный и чёрный добавляем. Смеси травяные тоже с мятой делаю. А недавно ещё и свекровь на эту мяту подсадили. Даже корешок взяла посадить БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ.

30 Май 2012 20:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, сижу, вас комментирую, а на душе разброд и шатание. У дочки завтра выпускной в саду. Сегодня в последний раз забрала её из детского садика. Просто не верится, что этот день настал. Завтра уревусь наверное насмерть, она мне по дороге даже сказала, что у них последняя песня такая грустная, что они с подружкой поплакали когда пели.
Cornis писал(а):
Ну тогда для тех, кто отдыхает обещанные фото из поездки в музей.

Людмила, спасибо за экскурсию, замечательные фотографии, деревянные фигурки сделаны с таким добрым юмором, церковь и мельница впечатляют, очень интересно.
Cornis писал(а):
Перспектива великолепная, вдали видна река Кама.

Вид обалденный. У меня муж ездил туда на этно фестиваль "Камва 2007", было много фотографий прекрасных, в том числе на набережной с видом на утёс заросший елями.
Багиррра писал(а):
Сегодня купила вот такие цветы для пруда
В пруду живёт 5 карасей

Очень милая картина.
Anira2 писал(а):
У нас тоже прохладно,правда сирень успела распуститься

Цвет очень густой и насыщенный.
smolnata писал(а):
Раз обещала, то покажу...еще 2 фотки надо сделать..

Smile , Натуленька, как будет возможность, понятно, что сейчас не до фоток.
Cornis писал(а):
А вам, девочки, здоровья

Людочка, взаимно!!!
Cornis писал(а):
вместе мы СИЛА

Ещё какая!!! friends friends friends
Cornis писал(а):
как же красиво и светло! Кажется свет идет от земли

Да в березняке свет какой-то особенный.
Cornis писал(а):
Спасибо твоему мужу! Это такая трагедия, сколько погибло людей и не только в Сибири. Были еще Урал, Казахстан... Кое что слышала от тех, кто это пережил. Страшно!

Да, страшно. Но в те годы мало кому было не страшно, на детство и юность тех, кто родился в первой половине 20-го века выпали какие-то нечеловеческие испытания. И не только на российских немцев.
Cornis писал(а):
Красивые пейзажи! Всегда люблю природу фотографировать, красиво в любое время года.

По-моему мы тут все на этом немножко "повернутые" и "задвинутые" Smile
Cornis писал(а):
У меня старший очень трудно учился, медленно читал, соответственно все делал медленно. Помогали, читали ему большие тексты. Все постепенно наладилось. Закончил 9 классов, потом колледж, а теперь год остался до окончания университета. И все задания делает сам, хотя некоторые ребята заказывают.

Какие вы молодцы, смогли поддержать сына. Помогали, берегли мальчика и его нервную систему. Мой старший тоже немного тормозил, но не с чтением, (здесь он наоборот быстрее других), а с письмом, так его первая учительница просто затюкала. Зато сейчас у него полкласса, что математику списывает, что по истории консультируется. Как нужно поддерживать детишек с темпераментом, который отличается от темперамента большинства. Иначе они веру в свои силы теряют.

30 Май 2012 21:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Девочки, все просто до безобразия. Зато так вкусно! Рецепт здесь, уже выставила. http://forum.say7.info/topic56156.html

Спасибо! air_kiss Точно "мой" салатик nyam2 nyam2 nyam2
Утро писал(а):
Просто не верится, что этот день настал. Завтра уревусь наверное насмерть, она мне по дороге даже сказала, что у них последняя песня такая грустная, что они с подружкой поплакали когда пели.

Как трогательно...
Утро писал(а):
"повернутые" и "задвинутые"

Точно. Сегодня по дороге с работы в магазин сфотала ВСЁ, что по дороге попалось. sharik

30 Май 2012 21:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Затем повязка Артекс, которая не дает сгибаться ноге в коленке(ограничивает угол сгибания).Страшно дорогая..около 4 тысяч, но надо

Вот объясните мне, за что они берут ТАКИЕ деньги? Это же всего лишь повязка. Даже если это современная, "умная" вещь, всё равно нельзя с больных людей столько драть.
smolnata писал(а):
Я каждый день утром на дачу, делаю, что в моих силах.

Но ведь этот труд и эти часы всё равно в радость? Мне так хочется вырваться из города на дачу, но нужно ждать до выходных.
smolnata писал(а):
а муж на одной ноге с костылями поправил крышу в туалете, поправил скамейку, накрутил шланг для полива, налил в бочки воды через шланг, нашел мне нужные инструменты...Вообщем, я без него-ноль без палочки, сплошное недоразумение.

Какой молодец. Пусть бережется.
smolnata писал(а):
А вот моя рудбекия самосевом не размножается

А как она размножается. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты просто электровеник.

Скорее наоборот, просто огород маленький (всего 16 небольших грядочек) и инструмент шибко удобный
Багира-Манго писал(а):
Дома сфоткала пионы в букете. Они в воде так распустились, стали просто огроменными. Цвет немного более светлый получился от вспышки, чем на самом деле.

Балуешь нас своей красотой! girl_in_love

30 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Cornis писал(а):
ерспектива великолепная, вдали видна река Кама.

С удовольствием смотрю все, девчата, ваши фотки...Страна огромная, много интересного, хоть с вами побываю везде и всюду!
Cornis писал(а):
А потом в барбикюшнице на угли или зимой в духовку.

Люд, а как запах? Ведь скумбрия при жарке ТАК пахнет, что не выветришь?
Багира-Манго писал(а):
Дома сфоткала пионы в букете

Впечатляет! а у моих только-только бутоны..
Nika_F52 писал(а):
. Устаю ужас почитать вас еще хватает сил ,а фотки показать уже нет сил ,вчера даже не читала ,так устала.

Ниночка! Ты смотри там, не заработайся, а то потом и ничего не надо будет. Делай все в меру...у тебя давление, не забывай.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ничего не надоела. Я фотки ваших зверюшек с удовольствием смотрю

Я тоже " ЗА!"Обожааааю всех ваших четвероногих друзей! И очень люблю рассказы про них.
Багира-Манго писал(а):
Вот, я тоже удивляюсь молодым мамочкам, которые прогуливаются с детками в коляске молча, не разговаривая с ними или болтают друг с другом, а дети тупо и скучающе сидят с застывшими лицами без эмоций, без интереса, без радости от увиденного, от общения с мамой

Ларис, я уже не первый раз удивляюсь, что ты читаешь мои мысли.Ведь вспоминаю своего малыша и то как много мы с ним занимались, играли, на санках вместе ходили, диафильмы все вместе смотрели, пластинки со стихами Чуковского слушали. И было всем интересно! Все показывали и рассказывали. Нам самим удовольтствие это доставляло...
Татошка писал(а):
Будут тогда еще кошки и собаки от меня!!!

Урррааа!Ждем с нетерпением...
Багира-Манго писал(а):
Вот, в этом году у многих проблема одна и та же, с покупным грунтом.

Я уже писала, что у меня в этом году рассада цветов- почти ноль! Не росли вообще. А на даче под пленкой еле очухались...
Утро писал(а):
Сегодня в последний раз забрала её из детского садика

Вот еще одна страничка перевернута...Вперед и с песней по жизни!!

30 Май 2012 22:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Вот еще одна страничка перевернута...

Завтра перевернём. Девочки, какой у нас садик прекрасный, о таком только мечтать... Подготовка к выпускному полтора месяца шла.
smolnata писал(а):
Вперед и с песней по жизни!!

Спасибо, Наташенька. А какая песня у нас дальше сложится пока неизвестно.

30 Май 2012 22:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Девочки, помогите, пожалуйста. Закиньте в поисковик Lilium jankae и скажите мне, как это растение по-русски называется. Не могу выйти на эту лилию в русском интернете, всё время на болгарские марки попадаю unknown И пару ссылок, если можно... Спасибо! Rose

30 Май 2012 23:09

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Багиррра писал(а):
В пруду живёт 5 карасей

у меня тоже 5))),покажи пруд Embarassed у тебя вода такая прозрачная а у меня мутнеет((

30 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рецепт здесь, уже выставила.

lilien86 писал(а):
сажала многолетний душистый горошек
Я такой тоже посадила и пока НЕТЮЮЮЮ,Всоходами и не пахнет.
Багира-Манго писал(а):
На улице прохладно и сильный ветер. Дождя обещанного всю неделю все еще нет...

У нас сегодня долго лил, а сейчас очень сильный ветер. Наверное на озере шторм.Лишь бы провода не перервало, а то совсем плохо будет. У нас здесь так долго чинят всегда, а без электричества совсем тоска и куча проблем с холодильником.Про интернет я вообще не говорю, скучно будет...
Багира-Манго писал(а):
Всё будет хорошо, мы в него верим
Спасибо на добром слове!!! air_kiss
Правда очень просто.Спасибо, Ларочка! nyam2
Багира-Манго писал(а):
я же и работала и дачей занималась и домом и детей ростила и успевала как-то все. Готовила и пекла много и тогда, но почему-то теперь не успеваю ничего.

Прямо как про меня говоришь. Это возраст сказывается, болячки, устаем быстрее. Все естественно.
свои 70 с лишним бегает как зайка-энерджайзер...

Вот молодец!Старое поколенее крепче нас все-таки!
Мой муж от неё тащится и я очень люблю. В чай зелёный и чёрный добавляем.

Мы очень любим чай с мятой и черн. смородиновым листом. Я на зиму сушу то и другое, а зимой к
Утро писал(а):
Завтра уревусь наверное насмерть, она мне по дороге даже сказала, что у них последняя песня такая грустная, что они с подружкой поплакали когда пели

Ой как знакомо...А я когда была у старшей дочки на выпускном еще и младшей беременная была и была такая чувствительная ко всему...Уревелась вся так...А уж про свадьбы-то дочек так и говорить не буду, сплошные слезы...
А вообще я тебя поздравляю!!!Повзрослела доченька!!!
Утро писал(а):
Вот объясните мне, за что они берут ТАКИЕ деньги? Это же всего лишь повязка

У мепня был такой вопрос, когда мне купили после операции пояс-бандаж для живота. wacko1 Обычный резиновый пояс с липучкой, а по тому времени столько стоил!!! wacko1 Одно утешало, что его нужно было носить почти 6 месяцев.
smolnata писал(а):
играли, на санках вместе ходили, диафильмы все вместе смотрели, пластинки со стихами Чуковского слушали. И было всем интересно! Все показывали и рассказывали. Нам самим удовольтствие это доставляло...

Да уж, жалко что они так быстро выросли...А внучка живет отдельно и ехать надо к нейц через весь город...
ак вкусно чай такой попить!!! morning1

31 Май 2012 0:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
и черн. смородиновым листом

Танюш!!! спасибо!!!! что напомнила! air_kiss Romashki Romashki Romashki я ж забыла нарвать! потом поздно будет!
Орегано уже сушу. В этом году рано как никогда. Ещё бы не забыть малинового листа собрать...

31 Май 2012 0:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Не могу выйти на эту лилию в русском интернете, всё время на болгарские марки попадаю

у меня таже история, не получилось тебе помочь...
Ещё бы не забыть малинового листа собрать...

Я тоже его собираю. Кстати, очень хорошо его заваривать при простуде.

31 Май 2012 0:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
нас тоже прохладно,правда сирень успела распуститься

Rose Ариш ,сирень СКАЗОЧНАЯ!!!!!
Елена Т. писал(а):
Нинуль, странно даже, что у тебя до сих пор их нет!

Rose Таких нет.
Багира-Манго писал(а):
Или очень низкое место у тебя? Удачи вам с сыном в борьбе со стихией!

Девчонки живу у реки у меня и пруд выкопан для того что бы вода сходила с огорода пораньше ,а то до июня стоит . А сейчас сосед закидал мусором все ливневки и вода почти со всего района второй год прет через его, а потом и мой огород . Но ничего мы вчера с сыном возвели дамбу от соседа может поможет .
tanya10 писал(а):
А на счет клематиса, считай, что он у тебя уже есть. Сегодня кину отводок, а осенью привезу.

Rose Скорей бы осень (шучу) Танюшка спасибо,а я с тобой лилиями поделюсь.
l.nikita писал(а):
У меня пырей тоже еще тот гад!!!!А еще второй год мучаюсь с портулаком диким если руки не дошли до цветения ...караул!!!!

У меня пырея почти нет ,а вот портулак это БИЧ ,в войне с ним пока побеждает он.

31 Май 2012 0:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
у меня таже история, не получилось тебе помочь...

Значит у неё есть ещё одно лат. название. Буду дальше рыть. Спасибо! Romashki Romashki
Татошка писал(а):
Кстати, очень хорошо его заваривать при простуде.

И я для этих же целей. Ещё в свой "снотворный чай" ложу: листья малины, чёрной смородины и лимонной мяты. Ещё шишечки хмеля или корень валерианы можно положить, но у меня такого нету.
Nika_F52 писал(а):
А сейчас сосед закидал мусором все ливневки и вода почти со всего района второй год прет через его, а потом и мой огород . Но ничего мы вчера с сыном возвели дамбу от соседа может поможет .

Ничего себе страсти. wacko1 wacko1 wacko1 А с соседом о мусоре разговаривали? Убрать за собой не хочет? Это ж сколько работы вы провернули с сыном wacko1 wacko1 wacko1
Nika_F52 писал(а):
а вот портулак это БИЧ ,в войне с ним пока побеждает он.

А я в огород посеять хотела wacko1 wacko1 wacko1 Кстати посеяный на балконе не вылез... Купила в горшочке попробовать, какой на вкус...

31 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне напомнило это место наши Кижи.

Я тоже их вспомнила, когда увидела фотки

Я не была в КИЖАХ но когда увидела фотки тоже о них подумала. Людочка
,спасибо за фото-репортаж,очень интересно.
smolnata писал(а):
Ниночка! Ты смотри там, не заработайся, а то потом и ничего не надо будет. Делай все в меру...у тебя давление, не забывай.

Натусик,спасибо за заботу стараюсь не переусердствовать.

31 Май 2012 0:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А сейчас сосед закидал мусором все ливневки

Ну что за люди!!!Столько работы вам устроил!Огород-то не пострадал?Как твои помидорки?
Кстати посеяный на балконе не вылез

Я один раз в огород сажала, а теперь рада что он не вылез!!! Yahoo!

31 Май 2012 1:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
Я один раз в огород сажала, а теперь рада что он не вылез!!!

Супер! На один сорняк меньше!
Может, кто знает секрет, как от водянки избавиться? Embarassed Достала уже... И главное, только в одном месте растёт. Зато как!
У меня сорняки видно територию поделили и границы установили. Друг к дружке в гости не ходят girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2012 1:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста. Закиньте в поисковик Lilium jankae и скажите мне, как это растение по-русски называется. Не могу выйти на эту лилию в русском интернете, всё время на болгарские марки попадаю И пару ссылок, если можно... Спасибо!

Редкие растения Европы:

В Черногории, Словакии под охраной закона находится лилия карниолийская (Lilium carniolicum Bernh. Ex C. Koch) с одиночными красными цветками (см. на рисунке), в Болгарии - лилия Янка (Lilium jankae Kerno), а в Греции - лилия албанская (Lilium albanicum Griseb.) с желтыми цветками.
В западных районах Болгарии и в восточных районах Югославии на открытых горных склонах и на субальпийских лугах встречается разновидность л. карниольской — л. Янка — L. carniolicum var. jankae (A. Kerner) Wehrhahn, названная в честь венгерского ботаника В. Янка, куратора ботанической секции Национального музея в Будапеште. Растения имеют интенсивно-желтые (в отличие от красных у типовой л. карниольской) с темно-бурыми пятнами цветки, собранные в кистевидные соцветия (до 12 цветков).
Скорее всего из-за редкости её нигде больше нет unknown

31 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Воробышек писал(а):
Скорее всего из-за редкости её нигде больше нет

Спасибо, Марин. Romashki Romashki Romashki Думаю, что раз такая редкая, то это точно не моя. Тогда становится также понятно, почему у меня только марки болгарские через поисковик выплывали. Болгария наверное гордится этим редким растением.

А вот другая красота. Эта не редкая Wink
Аквилегия Black Barlow
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Май 2012 1:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
работа мужа о сибирских немцах

Наташа, может это судьба? Мой дед по материнской линии(Миллер Петер) пропал где-то в Сибири. Их привезли, выгрузили в лесу( станция Тайга), мужчин и мальчиков старше 14 лет отделили от семей, больше их никогда не видели. Бабушка осталась одна с 5 маленькими детьми, сама выкопала землянку, там и жили... Всех детей она сберегла, но чего ей это стоило...долгая история.
Просто улыбнитесьSadиз ВКонтакте)
Я так смеялся, когда узнал, что кузнечики на украинском языке — стрипиздики, а духи на польском — вонявки , а грудь на сербском — сисюрдаче. Получается примерно так: набрызгал я свои сисюрдачки вонявкой и побежал на работу как стрипиздик.
Често предупреждаю: Насколько всё правда- я не знаю!

31 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

kinnergard писал(а):
кузнечики на украинском языке — стрипиздики

коники

31 Май 2012 2:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Владимир Колесников сказочные скульптуры из бетона http://www.minimir.su/forum/showthread.php?t=36

31 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
Владимир Колесников сказочные скульптуры из бетона http://www.

Да уж...сказочная красота good
kinnergard писал(а):
Я так смеялся, когда узнал,

Да это шутка,молодёжь на своем сленге разговаривает...инрернет-сленг,компьютеризация...
Nika_F52 писал(а):
ортулак это БИЧ ,в войне с ним пока побеждает он

стати посеяный на балконе не вылез..

Татошка писал(а):
Я один раз в огород сажала, а теперь рада что он не вылез!!!

Портулак долго всходит,сейчас дожди пошли...вылез ПАРАЗИТ,да еще как!,и что с ним делать?Специально для Ксю сфотаю,у нас сегодня ЛИВЕНЬ хороший был,наверное с Донецка пришел Wink Намулило на участке хорошо,окультуренный портулак смыл почти весь,да и так натворил делов,дорожки нарушил и т д.В некоторых домаж печи затопили,дым идет над дымарями.
Nika_F52 писал(а):
сейчас сосед закидал мусором все ливневки и вода почти со всего

Вот как бывает..,за вовремя неубранные осенью листья да цветы_штраф,а за мусор в стоках...да всегда можно.
Татошка писал(а):
Татошка

Танюш,хорошо мысли Берри озвучила,но может он о другом думает-мечтает,например о своей семье
...Милый, это наши детки! Wink
Утро писал(а):
У дочки завтра выпускной в саду

Ну ,вот и первый выпускной...сначала маленькие крылышки взмахнули на старт,потом будут большие... Удачи...
Утро писал(а):
Но в те годы мало кому было не страшно, на детство и юность тех, кто родился в первой половине 20-го века выпали какие-то нечеловеческие испытания. И не только на российских немцев.

Да,Наташа,это трагедия...ненужная, так было всегда,во все времена.
Всегда хотела заглянуть в запредельное...,дать Сталину еще лет 50 жизни,чтобы было дальше?
Аквилегия Black Barlow

Ух какая...Во! good
Забежала на минутку...спать...завтра зайду. morning1 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1162817895.html][/URL]

31 Май 2012 8:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем доброе утро!!!

Багира-Манго писал(а):
Может и вам пригодится, для подарка своим дорогим и любимым

Может быть!
Багира-Манго писал(а):
А у нас напротив, похолодало. Утром всего +11!!!!!

У вас всего, а у нас уже! girl_haha

Багиррра писал(а):
Так они и остались у нас.

Ну так и пусть живут, караси же очень выносливые! Wink

tanya10 писал(а):

Таня, показывай еще, очень красивые у тебя цветы! good

Татошка писал(а):
может по-этому у меня не всходят?Но мне все-таки кажется, что у нас очень хородные ночи пока.

Таня, все-таки семена видимо не качественные. У меня несколько видов горошка и ипомеи были замочены несколько дней, а потом я их посеяла в плошки дома и все-равно очень много не взошло.
Татошка писал(а):
У меня в теплице посажено 6 дынь, посмотрю что получится из этогоо

Танюша, в теплице то что-нибудь да получится.
Татошка писал(а):
!Будут тогда еще кошки и собаки от меня!!!

Урааааааааааа!!!!!!!!

lilien86 писал(а):
как Люба на зуб попробывала, он раскусился, т. е. часть чешуйки откололась, снова посадила в ту же плошку, через неделю он взошёл. Сейчас уже плети длинные, но не цветёт. Я жду: какой он будет.

Ну надо же! Видимо, что бы ускорить процесс, надо сразу на зуб пробовать! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Похоже, наши люди не только не пользуются хорошим парфюмом, но и моются только по праздникам!!!

Это точно! Терпеть ненавижу запах пота, особенно застоялого! wacko1 wacko1 wacko1

Вот и хорошо. Будет ещё красота! ТТТ

Буду надеяться! friends
Ну вот наконец и к вам весна пришла. Теперь твоя очередь красоту показывать

Ксюшенька, еще немного осталось, порядочек навести кое-где и буду по-немногу показывать! Wink
. А у тебя, Лен, дыньки есть?

Арбуз, одЫн... Embarassed и первый раз в жизни!
Одна из Мартагон гибридов?

Понятия не имею, она мне от прежних владельцев досталась. А дома у нас (в моем детсве), у мамы тоже были такие лилии, только оранжевые и почему-то мама называла их саранки. У нас в лесу растут саранки, они по форме такие же как и эти лилии, только не такие высокие и сиреневого цвета, может по-этому? unknown
он в свои 70 с лишним бегает как зайка-энерджайзер...

good good good
мяты какой-то. Мой муж от неё тащится и я очень люблю. В чай зелёный и чёрный добавляем.

Мы тоже чай с мятой и мелиссой пьем и холодный делаем. Я насыпаю немного чая, добавляю мяту, листья или молодые побеги с листьями смородины, обязательно лимон и сахар по вкусу! good2 nyam2 nyam2 nyam2

Утро писал(а):
Завтра уревусь наверное насмерть

Натуля, как я тебя понимаю... я тоже слезомойная, вот твое сообщение прочитала и полные глаза слез...
Утро писал(а):
всё равно нельзя с больных людей столько драть.

Вот по-этому и дерут, когда болеешь, то купишь все, что угодно.

smolnata писал(а):
Ведь скумбрия при жарке ТАК пахнет, что не выветришь?

Наташа, я мужу тоже жарю в духовке "копченую" скумбрию. Но делаю это в рукаве, укладываю рыбку, чуточку жидкого дыма туда и Фсё! С запахом все нормально.

Утро писал(а):
Девочки, какой у нас садик прекрасный, о таком только мечтать...

С таким вдвойне жалко будет прощаться...
Утро писал(а):
А какая песня у нас дальше сложится пока неизвестно.

Надо настраивать себя, что все будет ОК! praising

Аквилегия Black Barlow

Красотища какая!!!

Svet-lа-na писал(а):
...Милый, это наши детки!

girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2012 10:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем приветик!
ЕленаТ
Cornis писал(а):
И мне мона?

Ой,ссылка как-то странно скопировалась.
Ленусь, ну какой разговор...
Багира-Манго писал(а):
Там плавали утки со своими выводками. Маленькие утята такие забавные и шаловливые. Плещутся, ныряют, такая потеха! Я пожалела что без фотика была.

Главное вы с внучкой на них порадовались!!!Smile
Багира-Манго писал(а):
Я, как только комары к вечеру начинают активизироваться, сразу улепетываю домой, в город.
Татошка писал(а):
У нас вчера тоже их было море.Тоже зажрали!
Девочки, про комаров:
у нас лес, как я уже писала и река рядом, сами понимаете, комаров и мошки - тучи. Детей однозначно химией замазывать не хочется. Долго придумывала - как быть с этой бедой - во-первых одежду подобрали по погоде с капюшоном и длинными рукавами, на неё наносим аэрозоль, во вторых наладила борьбу с ними старинным "дедовским" методом: вспомнила как дедуленька мой любимый делал дымовухи: консервная банка, снизу по периметру просверливаются или пробиваются дыры чтобы воздух поступал, внутрь насыпаются щепки. сухая трава и шишки. Вешается этот дымарь рядом, на любую палку, с подветренной стороны (чтобы ветер на тебя дул) и вперёд.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, скоро ночь, самое время угостить вас выпечкой!

Ларочка, на ночь не буду, а вот с утреца с удовольствием. спасибо!
И салатик классный!
Я каждый год в ящики чего-нибудь напихиваю. В ящике по центру крупноцветковая петуния. Справа от неё - мелкоцветковая, слева - вербена. А то, что чуть-чуть видно с тонкими листиками, - брахикома иберисолистная (лат. Brachyscome iberidifolia).

Показала бы всю композицию!
Температура воздуха была около 30, воды - 12 и ледяной ветер с моря,

Экстрим однако!
Елена Т. писал(а):
И у нас наконец-то потеплело! Мы сегодня на даче ночевали, так классно! Вечером баньку протопили, помылись! Утром на улице сегодня было +12!!!

Леночка, как я за тебя рада!!!!!!!!! УРА!!!!!! Наконец-то и к вам тепло пришло!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
А у меня вообще какие-то чудеса: проснулись мускари, цветоносы выбросили, примулы оживают, хосты, тюльпаны и цветут вишни и сливы! Все проснулись одновременно! Дицентра уже цвет набрала!

Заждались, заждались тепла растюшечки. вот все и рванули!!!!
Багира-Манго писал(а):
Натуся, выйдешь на пенсию, будешь разрываться между домом, дачей, внуками, - вспомнишь меня!

Ларочка, ты думаешь я не понимаю..., но ведь так хочется хоть немного иллюзии эти сохранить! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девочки хочу показать вам мужскую туалетную воду от Ив Сэн Лоран. Очень приятный запах.

Ларочка, спасибо за наводку.
Багиррра писал(а):
Я люблю на воду смотреть.Я по всем параметрам водный знак.

good2 А я про себя даже и не знаю - вроде стрелец, знак огненный, а я всё люблю - и огонь и воду и в земле копаться и воздух и даже не могу сказать что сильнее.

lilien86 писал(а):
Утро писал(а):
Героиня фильма Олега Дормана - Лилиана Лунгина - переводчик

Наташ, такая интересная женщина, классная, я смотрела её, она потрясающий рассказчик.

friends friends friends
lilien86 писал(а):
Как-то в советское время часто показывали цикл передач с Андронниковым, Так я смотрела ВСЕ его передачи.

Мне они тоже очень нравились. Ираклий Андронников.
lilien86 писал(а):
Прошлую весну сажала многолетний душистый горошек. Он месяц в плошке сидел и ни гу-гу. Я его раскопала, нашла горошины, вымыла их, как Люба на зуб попробывала, он раскусился, т. е. часть чешуйки откололась, снова посадила в ту же плошку, через неделю он взошёл. Сейчас уже плети длинные, но не цветёт. Я жду: какой он будет.

Вот и ты меня поодержала - у них скорлупа очень твёрдая, те которые после замочки раскололись - можно сажать, а те которые целые остались - нужно или раскусить или иголкой расколоть или чем-то типа скальпеля.
Всё, побежала по делам, осталось только эту страничку догнать.

Наверх