Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

31 Май 2012 10:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
у тебя вода такая прозрачная а у меня мутнеет((

Ирина, и у меня мутнеет, вчера смотрела...органика же попадает-как иначе girl_in_dreams
Утро писал(а):
lilien86 писал(а):
Прошлую весну сажала многолетний душистый горошек. Он месяц в плошке сидел и ни гу-гу. Я его раскопала, нашла горошины, вымыла их, как Люба на зуб попробывала, он раскусился, т. е. часть чешуйки откололась, снова посадила в ту же плошку, через неделю он взошёл. Сейчас уже плети длинные, но не цветёт. Я жду: какой он будет.

Вот и ты меня поодержала - у них скорлупа очень твёрдая, те которые после замочки раскололись - можно сажать, а те которые целые остались - нужно или раскусить или иголкой расколоть или чем-то типа скальпеля.
Всё, побежала по делам, осталось только эту страничку догнать.

Я нынче пыталась проростить вьющегося душистого горошка, очень долго сидели во влажной тряпочке, постоянно водичку меняла что б не закисло, всё равно не проросли, а превратились в кашу. А вот низкий душистый горошек штучки 3 проклюнулось, воткнула в землю, пока жду..
Зато меня нынче клещевина удивила- взошла через 2 месяца, я уж хотела банки эти выкинуть, смотрю а она вылезла Yahoo!
Мне жутко хотца кабачков wacko1 Вчера в магазе видела по 85 wacko1 жаба задушила girl_haha буду ждать своих, как то долго тоже семечки сидели в тряпочке, вчера смотрю ростки дали- сегодня посажу, а вот семечки тыквы так и лежат.

31 Май 2012 12:01

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Аквилегия Black Barlow

Как красиво! Люблю водосборники, раньше было очень много, потом вывелись. Остались только дикие.
Сейчас цветут розы, каждое утро выхожу на работу минут на 10 раньше и стою возле своих цветов, наслаждаюсь красотой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
Ленусь, ну какой разговор...

air_kiss give_heart
Утро писал(а):
Девочки, про комаров:

Еще можно использовать дешевые одеколоны типа "Гвоздика".
Сегодня утром по ТВ говорили, что комары летят на запах потного тела и главное изменить запах тела, поэтому подходят любые средства с резким запахом. Мой брат на природе помыл руки дегтярным мылом, так говорит, что потом не один комар не укусил!
Утро писал(а):
Леночка, как я за тебя рада!!!!!!!!! УРА!!!!!! Наконец-то и к вам тепло пришло!!!!

Drinks or Beer Жары мы конечно еще не видели, но все-таки!
Утро писал(а):
вроде стрелец, знак огненный,

Моя доча тоже Стрелец.
Утро писал(а):
нужно или раскусить или иголкой

Придется все что не взошло раскапывать и кусать! girl_haha

Багиррра писал(а):
Мне жутко хотца кабачков Вчера в магазе видела по 85 жаба задушила буду ждать своих, как то долго тоже семечки сидели в тряпочке, вчера смотрю ростки дали- сегодня посажу, а вот семечки тыквы так и лежат.

А я сеяла сухими, в теплице взошли 2 кабачка из 4, но у меня семена прошлогодние, а тыквы еще дома в стаканчик забрасывала, так их уже высаживать надо, уже большенькие.

tanya10 писал(а):
Сейчас цветут розы

Танюша, какие классные они у тебя!!! good Очень понравился цвет розочки на втором фото!
Там еще и кискина попа между роз торчит, покажи еще и вид спереди. girl_haha

31 Май 2012 12:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
пыталась проростить вьющегося душистого горошка, очень долго сидели во влажной

Елена Т. писал(а):
Придется все что не взошло раскапывать и кусать

Девочки,такие семена требуют скарификации,забейте в поисковик.
У меня все 11 шт.взошли,я уже где-то об этом писала,положила семена в 100 гр. стаканчик и залила их горячей водой гр.под 50(можно 70,только я побоялась),сутки постояли и в землю отправила,накрыла плошку пищевой пленкой.
tanya10 писал(а):
Сейчас цветут розы, каждое утро выхожу на работу минут на 10 раньше и стою возле своих

Красивые розы girl_in_love ,тоже на свои любуюсь.

31 Май 2012 12:59

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Готовила и пекла много и тогда, но почему-то теперь не успеваю ничего. Может с возрастом тормозить стала и сама не замечаю это. Наверно раньше попроворней была.

Ларочка!!!Ты индивидум!!!А соседка ,которая сейчас не занимается дачей, на пенсии точно не будет ей заниматься..!!!!

lvgira.narod.ru
Я нашла называется лилия Янке!

lvgira.narod.ru›europe/lilium_jankae.htm

Получилось открыть???

31 Май 2012 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет всем!

А я и не заметила...

Еще раз посмотри! Wink
Утро писал(а):
У дочки завтра выпускной в саду. Сегодня в последний раз забрала её из детского садика.

Делись, как прошел праздник у доченьки! Wink И не грусти, дочка растет, школьницей будет. Там новые заботы появятся! Главное в хорошую школу попасть!
Утро писал(а):
Скорее наоборот, просто огород маленький (всего 16 небольших грядочек) и инструмент шибко удобный

А я уже 3 недели на дачу еду только раз в неделю на один выходной. Так складывается... Вчера вот зуб удалила, сегодня погода хорошая, солнечно, но холодно, +16, я побоялась из-за удаления ехать, вдруг застужу. Сейчас пойду на укол... wacko1 Я вот к чему: на даче все цветы в траве стоят, не смогу для вас больше фоток сделать, чтобы не позориться!!! Embarassed Yahoo!

smolnata писал(а):
печатляет! а у моих только-только бутоны..

Зато ты уже томаты подвязывала и пасынковала, а я еще нет. unknown Ната, а ты когда свои томатики высадила в тепличку? И большие они уже были?
smolnata писал(а):
Ларис, я уже не первый раз удивляюсь, что ты читаешь мои мысли.

Да просто мы одного возраста, в одной стране жили, многое у нас накопилось за жизнь общего, думаем в одном направлении. Молодежь сейчас по-другому во многом мыслит, это и хорошо, время теперь другое. Но в отношении бестолковых мамочек к своим деткам я категорически против. Хорошо, что это единицы, так мне кажется. Smile

Утро писал(а):
А какая песня у нас дальше сложится пока неизвестно.

Хорошая будет песня! praising Ты такая мамочка, что и поможешь, и поддержишь свою доченьку во всем, чтоб все у неё складывалось в жизни хорошо.

31 Май 2012 13:32

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
У меня сорняки видно територию поделили и границы установили. Друг к дружке в гости не ходят

girl_haha girl_haha girl_haha Какие воспитанные!

Елена Т. писал(а):
Мой брат на природе помыл руки дегтярным мылом, так говорит, что потом не один комар не укусил!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Прикольно!!!

Да,розы и 10минут мало наглядеться..Хоть бы и мои побыстрей выросли!!!Вас бы порадовала...

Аквилегию такую впервые вижу такой интересной расцветки..!!!

Багира-Манго писал(а):
Я вот к чему: на даче все цветы в траве стоят, не смогу для вас больше фоток сделать, чтобы не позориться!!!

Ларочка...ну пожалуйста....мы ее в фотошопе и все..не будет травы и тебе приятно и мы за тебя порадуемся!!!Не переживай...скоро я тебе свой портулак дикий покажу и ты успокоишься!!!

31 Май 2012 14:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Закиньте в поисковик Lilium jankae и скажите мне, как это растение по-русски называется.

Все открывающиеся требуют перевода.
Nika_F52 писал(а):
Я не была в КИЖАХ но когда увидела фотки тоже о них подумала.

Так и я не была, но знаю их хорошо. С ТВ теперь мы где только не бывали! Wink Yahoo!
А вот другая красота. Эта не редкая

Это твоя такая красавица?! good2
kinnergard писал(а):
Мой дед по материнской линии(Миллер Петер) пропал где-то в Сибири. Их привезли, выгрузили в лесу( станция Тайга), мужчин и мальчиков старше 14 лет отделили от семей, больше их никогда не видели. Бабушка осталась одна с 5 маленькими детьми, сама выкопала землянку, там и жили... Всех детей она сберегла, но чего ей это стоило...долгая история.

Страшная судьба... И как люди такое смогли пережить?.....
Воробышек писал(а):
Владимир Колесников сказочные скульптуры из бетона http://www.minimir.su/forum/showthread.php?t=36

Красота - страшная сила!!!! Yahoo! Вот бы такой бассейн и беседку с мостиком у себя на даче иметь! Wink Тогда бы и моё семейство стало бы охотнее ехать на дачу, чтобы там не работать, а красиво отдыхать. girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
В некоторых домаж печи затопили,дым идет над дымарями.

Ни чё себе! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
.Милый, это наши детки!

Ой, какая идилия! Класс! good2 girl_in_love
Елена Т. писал(а):
У вас всего, а у нас уже!

Так в том-то и прикол! Wink Yahoo!
Елена Т. писал(а):
и почему-то мама называла их саранки

Правильно называла! Лилия кудрявая или саранки (чуть не написала по-другому! girl_haha) это исходный вид лилий для гибрида MARTAGON.

Елена Т. писал(а):
Мы тоже чай с мятой и мелиссой пьем и холодный делаем. Я насыпаю немного чая, добавляю мяту, листья или молодые побеги с листьями смородины, обязательно лимон и сахар по вкус

Можно еще пару стружек корня имбиря бросить! nyam2
Елена Т. писал(а):
Наташа, я мужу тоже жарю в духовке "копченую" скумбрию. Но делаю это в рукаве, укладываю рыбку, чуточку жидкого дыма туда и Фсё! С запахом все нормально.

Получается, как горячего копчения? А чё только мужу? Сама не ешь?
Утро писал(а):
наладила борьбу с ними старинным "дедовским" методом: вспомнила как дедуленька мой любимый делал дымовухи: консервная банка, снизу по периметру просверливаются или пробиваются дыры чтобы воздух поступал, внутрь насыпаются щепки. сухая трава и шишки. Вешается этот дымарь рядом, на любую палку, с подветренной стороны (чтобы ветер на тебя дул) и вперёд.

Здорово придумано! good2 Спасибо!

31 Май 2012 14:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

Написала,отправила на предв.просмотр и все екнулось. Повторять времени нет.Все прочитано и просмотрено.Какая у всех красота,упасть не встать!А я вот ,что хочу показать.Г.Даугавпилс,город нашей Инарочки.
http://reporter.delfi.lv/news/witness/chetyre-raznye-cerkvi-v-odnom-meste-est-v-latvii-takoe-mesto.d?id=42394762
Все,пошла смотреть что вчера небольшой ураганчик натворил.

31 Май 2012 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tanya10 писал(а):
Сейчас цветут розы, каждое утро выхожу на работу минут на 10 раньше и стою возле своих цветов, наслаждаюсь красотой.

Еще бы! Такая красота!!! girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Моя доча тоже Стрелец.

И я Стрелец! У нас здесь много Стрельцов. greeting greeting
Елена Т. писал(а):
А я сеяла сухими, в теплице взошли 2 кабачка из 4

А я все: и тыквы и кабачки сажу сухими семечками в парник между томатов. Что прорастает - высаживаю на грядку. Уже какие-то цукини проросли.
Svet-lа-na писал(а):
,тоже на свои любуюсь.

А чё это ты сама любуешься, а нам не показываешь?
l.nikita писал(а):
мы ее в фотошопе и все..не будет травы

Я не умею обрабатывать фото в фотошопе... girl_blush2

31 Май 2012 14:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже хочу клубнички уже!!!

Моя вчера вся в грязи потонула,как ее теперь оттуда выковыривать то unknown ,да вся рассада в ог стоит по колено грязная wacko1
Да,хотела агрил черный купить,теперь уж точно буду искать его,пусть даже через инет .
Nika_F52 писал(а):
Первый год цветет мак.

Какой мак интересный girl_claping
А семена какого производителя? Может и я такие купила... У меня от АгроВест.

"Гавриш",в этом году все семена очень хорошие на всхожесть,это я не со всеми семенами справилась,завалили меня ими в этом году girl_haha
Nika_F52 писал(а):
такая сирень

СИРЕНЬ
Прогремела гроза, прошумела,
Затухая, грохочет вдали.
Золотые лучи словно стрелы,
Сквозь клокастые тучи прошли. . .
Воздух полон прохлады и тени,
Встала радуга светлым венцом,
И тяжелые грозди сирени
Наклонились над нашим крыльцом.
Хорошо на весеннем просторе
По откосу бежать наугад, —
Окунуться в душистое море,
Захлестнувшее дремлющий сад.
Сколько белых и темно-лиловых
Вдоль ограды кустов разрослось!
Ветку тронешь — дождем лепестковым
Осыпается мокрая гроздь,
В легкой капельке, свежей и чистой,
Отразился сверкающий день,
И в саду каждой веткой росистой
Торжествующе пахнет сирень.
(В. Рождественский)
omatanja писал(а):
Я своей сама предлагаю и выращиваю на её долю. И отдам всё что она попросит. И очень радуюсь когда это происходит.

Добрейшей души человек!
omatanja писал(а):
примулки очень долго растут

Танюш,долго,мои в стаканчиках до осени сидеть будут,так что не переживай.Правда шаровидные меня радуют,ттттХочу еще корневином их полить,вот почеренкую розы и полью...
Упаковки мне хватило где-то на 5 метров дорожки с одной стороны.

Ого!и сколько там было семян?
yalil писал(а):
вот на какой стадии сейчас

Молодчинка,вот уж терпение...Читала недавно,чтобы меньше "скелероз" нас посещал надо развивать мелкую моторику рук ,память хорошо развивать изучением ин.языков и т.д.
Лиль,как дела,куда пропала,решила не ждать зимы? Wink
Багиррра писал(а):
Сегодня не было. Оказалось это соседский, он у них декоративный.

Он у них так просто ходит на прогулку?
Багиррра писал(а):
больше никогда! они такие притчеватые, начинают издыхать на ровном месте.

Точно,мой отец держал,больше никогда
Багиррра писал(а):
как думаете, не опозорюсь с таким:

Симпатичный тортик,главное чтобы вкусным был
Anira2 писал(а):
муж взял и повырывал,

Светланка!!! писал(а):
Мой прошлогодний Иберис, в этом его муж уничтожил.

Девочки,я своего к цветам не подпускаю...научена girl_haha
Светланка!!! писал(а):
ему лень вырубить, я взяла тлплр и давай со злостю всё вырубать,

Лучше поросль убрать не с помощью топора а лопаты,а то еще больше нарастет wacko1 У тебя уже такое буйство в саду,даже лилии цветут girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Понесло меня.....!!!!! Это во мне бабушка заговорила!!!
girl_haha Бабушка СУПЕР,повезло внученьке
крупноцветковые - гибриды.

Какой насыщенный цвет!!! girl_in_love
Утро писал(а):
поздравляю!!!!! 2 собития сразу! Моему 16 в июле будет, а экзамены только следующей недели начнутся.

Спасибо,Наточка.Сегодня выпускной,идут без родителей,родители отказались идти в кафе,дорого.Первый раз такая ситуация...,переживаю!
Моему ср.сыну 17 июля будет 18,тоже событие...
Ну а у вас горячая пора впереди еще!
Багиррра писал(а):
фото с учительницей

Как трогательно!
Cornis писал(а):
Поздравляю вас с этими приятными событиями!!!

Спасибо,Людочка!
Cornis писал(а):
А если поливать из бассейна

Нужен насос,да по любому воду менять надо будет.Бассейн так и стоит запакован,дожди...
Татошка писал(а):
Еще хочу показать вам мою внучку, она сейчас отдыхает с классом в Сочи.

Наша(читай ,Танечкина) девочка лучше!
omatanja писал(а):
личинки лилейной трещалки, того самого вредоносного жука

Ну надо же...какоя гадкая яркая красавица
l.nikita писал(а):
На даче мы решили сходить в лес вот что из этого вышло...

Доча на дереве-кресле сидит...Ну и где мой принц на белом коне?
tanya10 писал(а):
о нашла фото Уильям Кеннета с прошлого года

good wacko1
lilien86 писал(а):
поймал вот такую красоту!!!

Чудо,короны еще ей не хватает girl_haha
lilien86 писал(а):
от моего лопоухого фотографа

Стоп-кадр... good2 Замечательное фото,позитивное!
lilien86 писал(а):
А это он фотографировал двоюродного братика от старшей дочери.

Какой замечательный малыш!
Утро писал(а):
- вчерашнее утро, вприпрыжку бежим с мужем с электрички на дачу

Отличная прогулка и фоторепортаж good2
Елена Т. писал(а):
, скажите, почему баклажаны сбрасыват цвет? Может это быть из-за перепада температуры?

Да,баклажаны не любят низкую температуру,ниже +14 для них это все,стресс.
Утро писал(а):
Мак альпийский , многолетник,

..и,наверное,чистотел весенний unknown
Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Какой кошак good2 ,а хвост бубликом держит,у вас там лианы не растут? girl_haha Yahoo!
Cornis писал(а):
фото из поездки в музей.

Замечательная экскурсия good2
smolnata писал(а):
.через неделю снимут гипс.Затем повязка Артекс,

Здоровья мужу,пусть поправляется!
Утро писал(а):
я сейчас думаю - вот когда буду на пенсии и у меня появится свободное время - вот я

girl_haha Не спеши...оттуда обратной дороги нет. Smile
lilien86 писал(а):
цикл передач с Андронниковым,

Ага,мне тоже нравилось его смотреть good2
Все,времени нет,погода не балует,пасмурно.Не все читаю,прыгаю только... girl_haha
Anira2 писал(а):
хочу показать.Г.Даугавпилс,город нашей Инарочки.

Посмотрю вечером,спасибо Арина!
Багира-Манго писал(а):
А чё это ты сама любуешься, а нам не показываешь?

Дак дожди зарядили,мини-розы отцвели ,стоят блеклые и мокрые,к большим не подойти,сыновья земли подсыпали туда и она сейчас очень рыхлая,грязь.Все лето еще впереди,сфотаю!
Багира-Манго писал(а):
холодно, +16, я побоялась из-за удаления ехать, вдруг застужу. Сейчас пойду на укол...

Да уж,лучше поберечься.У нас сейчас +19,весна пришла girl_haha

31 Май 2012 15:11

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Доча на дереве-кресле сидит...Ну и где мой принц на белом коне?

Принц подрастает....и конь , пока еще жеребенок... girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2012 15:28

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Там еще и кискина попа между роз торчит, покажи еще и вид спереди

Знакомьтесь, Ярик.

Фото

Шесть лет, вес 7 кг, живет у нас 2 года. Раньше жил в Днепропетровске. Сначала у одних хозяев, потом у них ребенок родился и его отдали другим. Там тоже ребенок родился и звонит моя дочечка ( Света- Лайта на форуме многие знают) мама мы тебе привезем кота персидского. Муж против, а я тихонько говорю привози, всю жизнь мечтала. Когда привезли, а он размером с хорошую собаку, на нас рычит, неделю боялись. А сейчас, как всю жизнь с нами жил. Плохо только, что ест одни корма и сырое мясо. Иногда балую говядинкой.
Раньше жил в квартире, а тут дом и улица. Надо было видеть, как он смотрел на цветы, в дом не хотел заходить, каждый уголок обследовал.
Особенно нравилось сидеть под воротами и через сетку смотреть на улицу, часами смотрел.
Думали, что с таким весом через забор на улицу выбегать не будет. Тут в гости начали другие коты ходить и мы быстро научились.

31 Май 2012 15:51

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Какой серьезный и я бы сказала матерый кот!И имечко подходит...

tanya10 писал(а):
Когда привезли, а он размером с хорошую собаку, на нас рычит, неделю боялись.

о,как смелые!А кот тоже боялся..вот и огрызался...

31 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ирина, и у меня мутнеет

Лен,ну покажи пруд Embarassed

31 Май 2012 16:00

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!
Очень скучаю , но времени на общение пока нет. Сегодня последний звонок был у дочи, вся исплакалась, расстрогалась... girl_haha голова разболелась. Впереди экзамены и поступление. Ребенок мой успехами пока радует, посмотрим как дальше сложится.
Любуюсь вашими цветами-балами. Все такое красивенное!!! Животные все очень классные, показывайте почаще. Барри побед в выставках! И, конечно же, очень интересно знакомиться со всеми регионами НАШЕЙ огромной страны, пусть и политически развалившейся.
В России и Украине последние звонки прозвенели раньше. Поздравляю всех у кого эти события прошли и успехов всем в будущем! Также эти пожелания для тех, кто собирается в школу и кто закончил первый этап обучения! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

31 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Лен,ну покажи пруд

Ир, да покажу канеш, через час домой уже Smile
Iryn@ писал(а):
Сегодня последний звонок был у дочи, вся исплакалась, расстрогалась... голова разболелась

Понимаю тебя friends хотя последний звонок у нас ещё впереди. Я тоже сентиментальная такая, на выпускном у сына что в дет. саду, что на 1 сентября, что нынче на выпускном из начальной школы всегда плачу Embarassed так неудобно бывает даже..смотрю на других родителей, а они не плачут Unknown
Iryn@ писал(а):
Впереди экзамены и поступление. Ребенок мой успехами пока радует, посмотрим как дальше сложится.

Поздравляю!! Romashki Romashki Romashki Успехов вам!!

31 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html][/URL]
Девочки угощайтесь оладушками
http://forum.say7.info/topic33759.html
Фото

Фото

Девочки, кого дожди замучили, отправьте к нам пожалуйста Embarassed
у нас засуха... даже когда похолодание было, тучи прошли мимо, поливать приходится каждый день, да еще дурацкие ветра!!! достали!
высадила помидоры на грунт так ветрило, что, ветер превратил у моих томатов листочки в тряпки сначала!
А потом высушил листья, аж осыпаются листочки, все макушки пропали....
обЫдно знаешь ли..... Embarassed
У нас в этом году вишни будет мало, цвела хорошо, а завязей почти нет! unknown
Поспевает клубника, сегодня увидела, еще не собирала.
Спасибо напомнили, собрать листочки малины, смородины, мяты, мелиссы - сушить пора уже. Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Лиль,как дела,куда пропала,решила не ждать зимы?

Не, не пропала, тут я Embarassed читаю по возможности, писать лень ... girl_haha Embarassed

31 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ираклий.

Утро писал(а):
Мне они тоже очень нравились. Ираклий Андронников.

девочки, дорогие, спасибо!!!! если бы вы знали, какой камень с души сняли. Как же я мучилась с его именем!!! у меня уже мозги воспалились!! wacko1 Сейчас шла от свёкора, а сама покоя себе не могу найти - ну как же его звали????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас, думаю, в инет залезу, не могу больше вспоминать!! Такой "тёплый, добрый, уютный" седовласый дядечка! Ну конечно, ИРАКЛИЙ, СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Май 2012 18:03

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Лилечка ну наконец то!Я тебя тоже потеряла ...В прошлые выходные срезала японскую айву и поставила в стакан с водой ...но почемуто листочки у нее высохли Embarassed Embarassed пока не теряю надежду купила специально вост (прочитала хорошо воск запаивает срезы растений и можно посылать )я пока не решаюсь..боюсь дойдет гербарий

У нас с обеда льет как из ведра ...на следующую неделю прогноз тот же ...так что забирай чуть-чуть дождя!!!! Embarassed Embarassed

Оладушки очень понравились тоже хочу такие испечь... очень люблю пирожки с луком и с яйцом!

31 Май 2012 18:37

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
l.nikita
Мила привет!
принесли сейчас извещение из Саратова, от тебя?
завтра пойду получать, а что там? я уже и забыла что мне надо было.... girl_haha girl_haha girl_haha
А про айву, сейчас жара точно гербарий придет.
Я тоже не решаюсь отправить розочку, усохнет, стволики у нее молоденькие зелененькие еще, пусть немного окрепнут, позже пришлю.
Подождешь?
l.nikita писал(а):
.так что забирай чуть-чуть дождя!!!!

урааа....может к нам дойдет.... Wink good2

31 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Лен,ну покажи пруд

спешал фо ю

Фото

Фото

Фото

Фото

Как видишь мне его обсаживать и обсаживать, хоть он и старенький.

31 Май 2012 20:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Танюш,хорошо мысли Берри озвучила,но может он о другом думает-мечтает,например о своей семье

...Милый, это наши детки!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Не-не-не!!!!!!Не надо!!!!
А вот другая красота. Эта не редкая

Аквилегия Black Barlow

Ух ты, какая красота!!!! good good2 Замечательная!!!!
Елена Т.
Леночка, ну прямо моя Дымка на открытке!!!
Елена Т. писал(а):
все-таки семена видимо не качественные

Может быть! Обидно как!!!
Елена Т. писал(а):
юша, в теплице то что-нибудь да получится.

Надеюсь.Это муж захотел, я бы не стала сажать.
tanya10 писал(а):

Замечательные какие!!!Я бы больше стояла!!!
Елена Т. писал(а):
. Мой брат на природе помыл руки дегтярным мылом, так говорит, что потом не один комар не укусил!

У меня есть такое с собой, надо будет попробовать. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
вот зуб удалила, сегодня погода хорошая, солнечно, но холодно, +16, я побоялась из-за удаления ехать, вдруг застужу

Бедная! А на дачу после удаления конечно нельзя ехать, особенно в плохую погоду.
А травы и у меня хватает, хоть недавно все прополола и покосила. Сейчас дожди идут, вот она и прет.
l.nikita писал(а):
..Хоть бы и мои побыстрей выросли!!!Вас бы порадовала...

А у меня в этом году погибло много кустов... так жалко...

31 Май 2012 20:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Татошка
Таня, собачки твои прелесть

Багиррра
Лена , а в жару купаетесь в пруду?
Прикольно, участок большой, на пруд решились?
свой же дом как я поняла, не дача?

31 Май 2012 21:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Портулак долго всходит,сейчас дожди пошли...вылез ПАРАЗИТ,да еще как!,и что с ним делать?Специально для Ксю сфотаю

Чтобы я ещё больше испугалась? girl_haha Давай фото! Wink
Svet-lа-na писал(а):
у нас сегодня ЛИВЕНЬ хороший был,наверное с Донецка пришел Намулило на участке хорошо,окультуренный портулак смыл почти весь,да и так натворил делов,дорожки нарушил и т д.В некоторых домаж печи затопили,дым идет над дымарями.

А у нас только капает... на огороде асфальт...
Svet-lа-na писал(а):
Милый, это наши детки!

А по-моему "папаша" очень даже довольный, но немножко озабочен: "Как я их прокормлю?..." Эо твои? Хорошенькие такие...
Svet-lа-na писал(а):
Ух какая...Во!

Елена Т. писал(а):
Красотища какая!!!

tanya10 писал(а):
Как красиво!

Багира-Манго писал(а):
Это твоя такая красавица?!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Моя. купила наугад, даже и не предполагала, что ТАКОЕ вырастет. В прошлом году была такая невзрачная: маленькая и всего 3 цветочка. Но видно уже освоилась на новом месте.
Елена Т. писал(а):
Ксюшенька, еще немного осталось, порядочек навести кое-где и буду по-немногу показывать!

Ждём!
Елена Т. писал(а):
Арбуз, одЫн... и первый раз в жизни!

ОООООО! Ещё добавить "в Сибири" и все обзавидуются! good2 good2 good2
Елена Т. писал(а):
Понятия не имею, она мне от прежних владельцев досталась.

Лариса уже объяснила. Покажешь нам потом свою красавицу...
Утро писал(а):
Показала бы всю композицию!

Наташ, обязательно. Только пусть всё подрастёт и зацветёт, а то пока только петуния - красавица.
Утро писал(а):
Экстрим однако!

Это у нас супер-погода sharik
Не успела дочитать. Потом. Бежать надо. Опять буду одна ночью на сайте сидеть...
Девочки, напишите, пожалуйста, сюда http://forum.say7.info/topic52505.html комент, тогда я вам смогу глицинию или рододендроны показать... если сил ещё хватит... Спасибо.

Наверх