Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 21:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я 2 года назад купила такого цвета семена, назывались "шоколадная", писали на пачке, что с запахом шоколада. Не взошло не одного семечка. ![]()
А я и без фотошопа с удовольствием посмотрю Меня сорняками не напугать!!!
Красивые стихи!!!У меня сирень еще не зацвела, но должна уже скоро. Жду не дождусь!!!
Во-во! То скосил, то прополет!!!Теперь я его к цветам и триммеру не подпускаю, до и в теплицах он тоже не желанный гость.У мудряется и там выдернуть то, что не надо.Один раз я там выделила кусочек земли под дельфиниумы, на доращивание. Они у меня там взошли, подросли и даже начали цвести. Все, думаю, завтра пересажу на постоянное место. Пришла на следущий день, а мне мой говорит "Что ты столько сорняков в теплице развела, уже цвести начали даже!" Я их прополол!!!Что я ему сказала после этого вы сами понимаете!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Какой смешной!!!Замечательный пушистик!!!
Конечно бояся, сколько хозяев сменил. Стресс для животного какой!!
Спасибо!!! ![]()
Спасибо!!!! Угостилась!!!
Знаю-знаю!!!У самой так часто мозги кипят,когда вспомнить не могу что-то! ![]() ![]() ![]()
Милочка, и я своих дождиков добавлю!!! у нас тут вчера здесь вообще конец света был!!!Ладогу штормило со страшной силой, в новостях сообщили что волны по 2 метра. ![]() ![]() ![]()
Красивый какой!!!! ![]() ![]()
Спасибо, Лилечка!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2012 21:39
|
Багиррра
Елена |
Лиля, он старенький у нас, ему лет 8. Муж делал для сына и ребятишек, когда те маленькие были, они купались. А для купания нынче купили большой бассейн, третий день воду набираем ![]() Дом свой, ога. Участок соток 13 примерно.Я бы не смогла ездить куда-то на участок далеко от дома. Девочки, вам памятники надо ставить, что успеваете урывками такую красоту творить ![]() ![]() ![]()
У меня такая же блек барлоу и пинк барлоу, только они молоденькие ещё и нынче наверно цвести не булут. |
31 Май 2012 21:49
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
сенькью))) а из чего он у тебя?берега прикольно отделаны,я свои никак не облагорожу ( |
31 Май 2012 23:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я о том же ю Светуличка ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за миниатюрные розочки они просто СУПЕР и все разные . Я тебя ЛЮ!!!!!! Я их сфоткала попозже выставлю.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Кот ЧУДО ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 0:08
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Привет, мои родненькие!
Девочки, спасибо за пожелания и отдохнуть и "отдохнуть". Пока получается действительно только отдыхать, дожди льют, в огород без ласт не пройти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё та дурочка, забыла в Донецке модем, сегодня только муж привёз, соскучилааааась сильно. Я ещё на начале 278 странички. Буду догонять. Пока можно хвастануть? Такую рыбку мой муж поймал в прошлые выходные А вот так я её приготовила, угощайтесь. Не так, конечно, красиво, как у профи, но вкууусно..... ![]() ![]() ![]() ![]()
А я оооочень благодарна Ларочке за идею нумеровать рассаду. Это же намного быстрее, чем писать названия, тем более при большом количестве сортов. Все сорта есть в компьютере под номерами. Я просто сажаю стаканчик и кричу мамуле: "№50". А она по схеме огорода отмечает. Правда, у меня много НЛО образовалось. НЛО я называю те растюхи, которые выжили после выдёргивания. Я не хотела сама расстраиваться и вас расстраивать, не рассказывала. В этом году я не пролила рассаду от чёрной ножки (второй год всё-таки занимаюсь, решила, что всё это фигня, зачем лишний раз травить её, несчастную), и она стала у меня падать, причём все классические признаки чёрной ножки: стебелёк утончается у основания, падает и гибнет. Потом стала эти растюшки, не совсем умершие, ставить в стаканчики с простой водой, вернее "вешать" за листики, а они, гады, все почти выжили и прекрасно себя чухают себя сейчас. Поэтому НЛО будем опознавать по картинкам. А они такие крепенькие получились! ![]() ![]() ![]()
Что зимний, что летний - восторг! И самое главное, что ты эту красоту ВИДИШЬ и показываешь нам! ![]() ![]() ![]() ![]()
А это как? ![]() ![]() ![]()
Даааааа.... Сосед скорую не вызвал? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может быть, мы неправильно говорим? Ведь понятно же?!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюха, а что, соседи ещё не знают, что ты можешь ВСЁ?!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Симпотный пацан, на маму похож? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
АГА!!!!! Вернись в семью!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фотографии - блеск!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слабо, домой сильно хотелось. И неизвестно, когда бы это всё закончилось, а вдруг бы уже стемнело, остался же уже последний рывок. Вот, вот, уже суша, лестница, машина, тепло, муж... ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 0:24
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Я так пыпаюсь фотки выцыганить... ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж страшно!!!
Вкусно...ум отъесть можно!!!!! Лиля!!!я тоже не помню... ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 0:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Здорово!И есть где развернуться!!! ![]() ![]()
Ну и хорошо, а то у меня много весной загнулось в этом году. Спасло то, что и насажала в этом году много. ![]() ![]() ![]()
Здорово! Ждем фоток!!!
Здорово! Хорошо, что подружились! ![]()
Вот ведь гадость! Не повезло...
Нужно!!!Хорошая рыбка!
Вкуснотень!!!Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
главное, что удалось спасти, а что это за НЛО разберемся. ![]()
![]()
Ну не стоять же целыми днями попой вверх, да и возраст уже не тот.
Правдв, страшно. Давно такого не было, и больше не надо!!!! ![]() |
01 Июн 2012 2:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Очень красивые! ![]()
![]() ![]()
А я просто в землю запихала... Из ампельного вылез аж один, а возле забора вообще ничего не видно...
Спасибо, Мил! Получилось, когда скопировала в моцилу.
Посмотрела ![]()
Я тоже. Некоторые уже цветут. Даже одна помидорка уже есть маааааленькая.
Я Гавриша много накупила ![]()
Надо запомнить...
Много и взошли как один. Упаковка на даче осталась. Могу глянуть, если интересно.
Эта гадкая красавица (лилейная трещалка) оказывается ещё и лиатрис любит. Мой уже дыровастенький.
Красавец! А чего так сердито смотрит и уши прижал? Бедный, столько пережил за свои 2 кошачьих года...
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Моя шоколадкой не пахнет, но на вид - очень даже шоколадная ![]()
![]()
Спасибо, Нин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Лер! Жалко, что "отпуск" не удался. я только что с родителями разговаривала. У них суша капитальная, а про потоп в Донецке даже и не слышали. Дождя ждут как манну небесную. Рыбка у тебя вкусная! Я попробовала кусочек ![]()
Кажется, начинают догадываться. Тут одна "училка" всё пыталась меня учить как огородом заниматься надо. Больше не приходит ![]() Один раз говорит: Вы же в прошлом году ничего не садили и не сеяли, в этом то хоть будете? Я глаза вытаращила: как это не сеяли? А помидорки, морковка, травки, лук, чеснок, салат, фасоль, горох, редиска и т.д.? У неё челюсть опала, глаза из орбит вылезли, развернулась и молча ушла... А когда муж вторую теплицу на фундамент поставил, приходит и спрашивает, почему фундамент такой высокий. Я ей объяснила, что в прошлом году эту часть участка было залило сильно. Мы купили 7 кубов земли, подсыпали, чтобы низинки не было, а теплицу для верности ещё чуть выше сделали. Огурцы у меня в прошлом году плавали, не хочу, чтобы и помидоры в плаванье ушли. Реакция была такая же. Теперь больше не приходит. Только здоровается, если мимо проходит. А то ж ужас был. Придёт, станет на душой и "Тюльпаны и нарциссы надо осенью выкапываь. Осенью их надо выкапывать. Ты знаешь, что тюльпаны и нарциссы осенью выкапывают. Осенью..." ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 9:09
|
Багиррра
Елена |
Он у нас забетонирован и берега из бетона с камнями. Нынче его серой краской выкрасили.
Всегда вот так! Напланируешь- а на деле по другому получается. Не отчаивайся! ![]()
А я знаю? ![]()
Я заказывала саженцы в Садах России. Сейчас аквилегия хорошо пошла в рост, но думаю увести не будет нынче.
Вот не люблю таких. Особенно когда над душой стоят. Мы когда с мужем купили этот дом у пожилой пары у них была огрномная коллекция пионов и других многолетников, я тогда огородом не так интересовалась..и вот оформлены были все документы, деньги у них на руках, а он то за одним придёт, то за другим. Когда мы на работе были придёт через потайную дверь в заборе, выкопает растюшки и на рынке продаст, всё перетаскал пока мы расчухали, да и соседка мне сказала. И вот однажды он пришёл вечерком, я ворота открыла он пройти хотел а я не пускаю, я так его тогда отчехвостила и послала дальше лесом ![]() ![]() |
01 Июн 2012 9:37
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Собаки, нет слов, красавцы оба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О чём это девчушка так задумалась? Хорооошенькая такая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень симпатично получилось. Будет летом прохладой радовать. ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня почему-то с 279 страницы комп перестал показывать фотки, обидно. На даче какой-то глюченый интернет, тормозит, выделывается, а денег жрёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы её прибила. У меня есть тоже одна знакомая со странностями. Я ей говорю: "Лена, ты мне это уже рассказывала." А она: "Ну слушай..." И опять одно и то же пятый раз. Может, склероз? Вроде молодая ещё. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка. Ещё 4 дня. Может, погода смилостивится. Хотя с утра уже пасмурно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О! Ещё одно словечко прикольное! ![]() ![]() ![]()
Молодец! Правильно послала! Если делал это тайком, понимал, что ворует практически. ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 10:49
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ей даже сказать было нечего здорово ты ее отрекошетила..!!! |
01 Июн 2012 10:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() Девочки, привет, всё прочитала, отстаю от вас опять, возможности ответить каждому совершенно нет - вчера выпускной отметили, прошел замечательно, фото попозже покажу. Мне как любой маме кажется, что моя девочка на празднике была самая-самая красивая. Сегодня переезжаю в соседний офис, на подселение - решила, что летом держать пустой офис - не рентабельно, а вечером уезжаем на дачу до понедельника, как догонять буду - не знаю ![]() Ещё у меня куркульская радость, родители продали старую дачу, а пока на новой идёт стройка - свою немаленькую цветочную коллекцию мама у меня на даче пристроит, потом вывезет, конечно, но кусты многолетников поделит! ![]() ![]() ![]() Фоторграфии как всегда у всех замечательный и растюшки и зверюшки и вкусняшки. Спасибо вам за эту радость. У кого выпускники - всем на экзаменах удачи, ребятишкам прекрасных каникул, а вам чудесных выходных! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 11:00
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ничего привыкнут и на работе!!!!!!
Конечно понимал...!!!! ![]()
Поздравляю....Представляю как ты рада...!!!!! |
01 Июн 2012 12:27
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Доброе утро! Сегодня ехала на работу, а в Педагогическом университете сегодня выпускной. Студенты в черных мантиях, треуголках ( или как этот головной убор называется), так торжественно. Как хочется пожелать всем выпускникам, чтобы у них все получилось в этой жизни.
Девочки, у кого в этом году есть выпускники, вам удачи и терпения. Пришли мне с "Сельского вестника" мелкоцветковые хризантемки, только что получила. Вроде бы хорошие саженцы. Вот только не пришли красные. В том году хризантемки не очень хорошо перезимовали, остались в живых только красные и одна белая. А в этом году только белая перезимовала. Осталась я без красной.
В том году поймал ушного клеща и набил ухо. После лечения ухо уже не подымается. А вообще добрый кот, такое выражение мордахи. |
01 Июн 2012 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утречко всем!!!
Вчера, как ушла из дома в 11, так вернулась в пятом часу вечера и сразу на кухню!!! ![]() ![]() Сейчас уже можно, угощайтесь девочки! ![]()
Ты и сама себя не слабо завалила,мы помним! ![]() ![]()
Хорошие стихи! ![]()
Спасибо, Светочка! Это нам с ней повезло! Чувства переплескивают через край!!! ![]()
Хорошо! Мы ждем! Как сможешь к своим розам на тракторе подъехать, сразу фоткай! ![]() ![]()
Ух ты, какой красавец! С такой роскошной манишкой! ![]()
Танечка, ну вот мы и окончательно познакомились!!! С дочей в кулинарных темках часто пересекалась, уже давно хорошо знакомы! ![]()
Хищник!
Поздравляю, Ирочка, вас!
Куда планируете поступать? Дома? Удачи вам!
Спасибо, Лиля! Я столько мучного на завтрак съела! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, очень АбЫдно... Жалко томатики и тебя. ![]()
А у нас напротив. Правда, у меня вишни все посохли в этом году, но сужу по тем, что растут в городе у подъездов.
Очень знакомо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Багиррра Лен, какой большой у тебя прудик! Какого диаметра? Когда все вокруг зазеленеет - будет такая красота у тебя!!! ![]() |
01 Июн 2012 13:32
|
Багиррра
Елена |
Спасибушки! ![]() ![]()
диаметр где то 2,5 метра наверно, а глубина осталась см.45, неглубокий. |
01 Июн 2012 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
Может ты их вместо шоколадки схрумкала? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все обошлось?
Показывай. показывай! Я у себя розу не завожу, поэтому люблю ваши рассматривать и любоваться ими.
У тебя там просто мексиканские страсти кипят!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, как соблазнительно, и очень даже профессионально ты её приготовила! С помидорками, на овощной подушке... Сочно, вкусно, красиво!!! ![]() ![]()
Значит очень жить хотели. ![]() ![]() ![]()
В Минске такие ливни и наводнения периодически случаются. Вот нашла у себя несколько фото 2010 года. Ливень, и наша "Венеция". ![]() Из автобусов и тролейбусов пассажиров снимали спасатели, подплывая на лодках.
Очень непорядочно себя повели. Неприятные люди и неприятно осознавать, что у тебя кто-то хозяйничает на твоем участке.
Спасибо, Наточка! И тебе хорошо потрудится и отлично отдохнуть!
Это новые рецепты с сайта. http://forum.say7.info/post3024198.html#3024198 http://forum.say7.info/post3024015.html#3024015 Оксана,обрати внимание на рецепт второго пирога, он из кукурузной муки, правда, с добавлением пшеничной.
Надо же, а выглядит в два раза больше!!! ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 13:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Мила, я думала ты прикалываешься и что то отправила.. ![]() а это извещение было от вашей Марии, они мне бандероль прислали с подарком мусор короче прислали... ![]() полотенчико вафельное в форме фартука и прихватку рукавичку
кокталчик по логиковски нямка ![]()
как раз пришла, проголодалась , к чаю в самый раз, люблю шарлотку, пеку уже лет 25 ![]() |
01 Июн 2012 14:17
|
Svet-lа-na
|
![]() ВНУКУ ![]() Сколько лет тебе, скажи! Ну-ка, ручку покажи! Спрячь два пальчика, смотри - Их осталось только три! Да, тебе не два, а три! Ты всем так и говори! Веселись и не болей И расти ещё быстрей! Вот тебе уже и три! Скоро вырастешь совсем, Твой весёлый голосочек Дарит радость всем-всем-всем. Не дитя, а просто прелесть! Все любуются тобой, Много счастья в день рождения Мы желаем всей душой! |
01 Июн 2012 14:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я тоже очень хотела посмотреть, так что и для меня тоже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне муж "приятное" сделал: я хотела сфотографированные аквилегии из одной папки в другую перетащить, а тут дочь позвонила-надо к свёкру бежать. Сказала ему . чтоб У МЕНЯ ничего не трогал...... В результате его услужливых действий аквилегии мои исчезли. Он из одной папки их вырезал, создал другую и забыл вставить. Открываю, а она пустая. Как вы думаете, что он о себе услышал????????7 Ну дочь обещала их поискать..... Я ползала всё воскресенье на коленях, а он, с......! но у меня ещё желтые гиганты не цвели. Может их сфоткаю. Зато дома на окне зацвела Хойя. Я сфоткала. Выложу попозже, пойду свёкра покормлю и приду, пока папа бутербродов наелся... |
01 Июн 2012 15:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки подождите лучше до осени. Для растюшек так лучше.
Класный пруд!
так Света ведь опуск взяла на месяц, чтобы всё посадить на даче без стресса. Появится наверное скоро.
подожди ещё чуть-чуть. Может, хоть по цветочку выкинет. А если нет, то на следующий год КРАСОТА будет. Главное, чобы прижилась хорошо.
Вот это да. Дом продал и воровать ходит. Ни стыда ни совести... Правильно сделала, что отчихвосила мужика. А то непонятно чем бы это ещё кончилось...
Ой Лер... Я человек мирный, неконфликтный, но эту даму так хотелоь чем-нибудь треснуть...
Да нет, это такой склад ума. Ей интересно то, что она рассказывает. а моя соседка считает, что все вокруг дураки... Таким людям невозможно объяснить, что они что-то делают неправильно... Они кстати обычно шуток не понимают...
Главное, что подействовала так, что я и ожидала: больше не приходит ![]() ![]() ![]()
![]()
Не плачь. Ещё купишь. ![]()
Бедный, ещё и эта гадость на его голову. Класный кот, ухоженый. ![]() ![]()
![]()
Даааа.... Это что метро полностью залило???? Или это просто подземный переход?
Спасибо, понюхала. Классные!!! Ларис, ты всегда такую вкусную выпечку находишь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Твоему внуку сегодня 3?
Свет, если вырезал и не вставил, то они находятся в изначальной папке и никуда не исчезли. А если их там нету, то он их или удалил (запомнил бы, потому что удаление надо подтверждать) или вставил в какую другую папку. Если удалил, то они в корзине. А если не туда вставил, то надо весь комп перерыть, где-то они есть. |
01 Июн 2012 16:28
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
А "мусор"такой клевый!!!!Ты такая вся беленькая на белой кухоньке...!!! |
01 Июн 2012 17:29
|
Svet-lа-na
|
Да,Оксаночка,ему сегодня исполнилось три годика.Обычно в этот день у нас в центральном парке гуляния идут,артисты приезжают из Киева,отмечают и день ребенка и для учеников выпускников такой праздник устраивают.В этом году не знаю как будет,да и погода еще не понятно какая будет на вечер.Вроде и переменчивая погода,но когда солнце из-за туч выглядывает, то такая жарища начинается,после ливня вся земля коржом покрылась,трещины пошли,рабооотыыы ![]() Пожелание внуку я больше для себя написала(не подумайте девочки ничего такого,мол,с ума бабка сошла),это мой душевный порыв... Все пропущенное потом почитаю,сейчас времени нет. ![]() http://ibud.ua/ru/statya/figurki-dlya-sada-svoimi-rukami-100888 http://www.informsemena.ru/semena.html |
01 Июн 2012 17:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылки. Интересно.
Девочки, почитайте обязательно. Света супер-ссылку нашла. Вроде как прописные истины написаны и каждый из вас их знает наизусть, НО как интересно написано. Если раз прочитал, вовек не забудешь. Спасибо, Свет! |
01 Июн 2012 21:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Привет, девочки! Наработалась и к вам!!!
ДААААА!!!!!Если, конечно, не трудно!!!
А у меня только на некоторых цветы завязываются, хотя я тоже сегодня пасынковала и подвязывала.
Да ужжж...Не надо нам таких!!! Только ты не забудь, что тюльпаны надо выкапывать!!! ![]() ![]() А меня в прошлом году долбала одна соседка, что нужно "оправдать новую теплицу" продажей помидоров.Я ей объясняю, что у меня и так едаков полно и сажаю только для семьи. Продавать ничего не собираюсь. Несколько раз у меня был с ней такой разговор! Так она выбрала момент когда меня нет, взяла ведро и пришла к мужу за помидорами. И ему тоже самое толкует " Нужно оправдать теплицу!!!" ![]()
Молодец!!!Так с такими и надо!!!
Спасибо!!!По дому, наверное, соскучилась!!!
Мне раньше муж у виска крутил, а теперь перестал. Надоело уже, наверное.
А у нас сегодня хороший денек, солнышко!!!Жалко только, что дети в этот раз не приедут - зять все еще температурит.А муж завтра сходит с Бэрром на выставку и вечером на электричке приедет на дачу. Бэрри останется со мной. ![]() ![]()
Поздравляю!!!Конечно самая красивая!!!Наши детки самые=самые!!!
Здорово!!!Правда работы у тебя сейчас прибавится!!!
Бедненький!!!А мордашка хорошенькая!!!
Спасибо, Ларочка!!!Пощадила!!!Очень вкусно!!!
Точно-точно!!!
Ну вот, ты вывела меня на чистую воду!!!Ничего от вас не скрыть!!! ![]()
Яблони побило малость, у теплицы пленку малость порвало, а так более-менее.
Страсть какая!!! ![]()
СВЕТОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВНУКУ!!! |