Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 22:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, нетрудно, конечно. Только уже не с чего собирать. У нас сегодня шторм, по улице ходить невозможно, сдувает. Я только что с дачи пришла. Ходила за петрушкой, а пришлось поломаные растения по даче собирать. Аквилегию эту ветром выломало под корень, только листья торчат. Извини, семян в этом году не будет. Обидно.
Ну вот везде идиотов хватает... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2012 0:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксаночка, очень жаль твою растюшку. ![]() У нас обещают заморозки на почве 4 -5 июня.Уже начинаю переживать. У нас сегодня было +33 ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2012 0:53
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Уууу, как здорово!
Нет, Переския комнатная
А мы сыну говорим перед Новым годом...пиши дед Морозу письмо, только запросы не очень дорогие проси, а то у него денег мало. ё
На какую глубину его сажают? Как на зиму укрываешь?
Чё это не красиво? Самое то!
![]() ![]() ![]()
Я его посадила между роз. он очень хорошо всю землю покрывает. Ещё его хорошо на кладбище сажать |
02 Июн 2012 1:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лен, она живая. Только цветоносы выдраны, семена не собрать. Думаю, что махровые цветы оказались просто слишком тяжёлыми для тонких цветоносов. Все простые аквилегии стоят как оловяные солдатики, им ветер ничего не сделал. Ещё люпин, дицентра (всё ещё цветёт) и ежевика сильно пострадали. Но это не страшно. излохмачены ведь только ветки и цветы.
Она действительно неприхотлива. Растёт везде и всюду и никакие животные её не трогают. Даже не могу предположить, что с твоей случилось... Ой Лен! Может кролик соседский забегал? Породистые кроли жрут всё подряд, неразбирая вкусно или ядовито.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2012 2:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Лерочка рыба ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!Да еще и ВКУСНОТЕНЬ!!!!!
Танюшка осенью приедешь и выберешь какая понравится ,у меня два тона ,а можешь и оба.
БЕРРИКУ , ПОБЕДЫ !!!!!!!!
Это точно с собачками как то спокойнее . Это розочки СВЕТИКА верхняя почвопокровная а остальные миниатюрки, есть еще желтая ,но ее кто то съел (гад) и еще одна почвопокровная на еще не цвела. Светуличка еще раз спасибо. А это мои. Декоративный лук юкка Вот вам моя САРАНКА. |
02 Июн 2012 4:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нин, цветочки просто ОБАЛДЕТЬ!
![]() ![]() ![]() ![]() А на третей фотке розочка... Это сорт такой с "рваными" лепестками или её кто-то понадкусывал? Так красиво выглядит! У вас уже лето. И юкка цвести начинает, и лилии уже цветут...
И у тебя кто-то голодный по клумбам бегает... Совсем-совсем съел? Или есть ещё надежда? А то жалко ведь... Девочки, рододендроны в количестве 31 штука переехали в наш рододендрарий, находящийся по этому адресу http://forum.say7.info/post3025768.html#3025768 Приятной вам прогулки! ![]() |
02 Июн 2012 4:45
|
Nika_F52
![]()
Оксана спасибо ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2012 9:01
|
Багиррра
Елена |
Конечно!Как я сама не додумалась! Nika_F52 Ниночка, розочки восхитительны!! ![]() ![]() ![]() Девочки, я разочарована до глубины души.......... Ждала цветения клематиса 3 года, тряслась с ним как с писаной торбой.Когда увидела цветоносы чуть от счастья не умерла. И смотрите какая хрень расцвела Я ничё уже не понимаю. Покупала на ярмарке.На фото точно не такой был, такой бы не купила. Может это вообще не клематис ![]() |
02 Июн 2012 9:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
02 Июн 2012 11:39
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
02 Июн 2012 11:48
|
Iryn@
Брест |
Доброе утро!
Как жалко. Такая красивая, цвет обалдеть. Обидно...
Что ж за напасть? То природа против аквилегий, то вредители жрут. ![]()
Вот и Оксана так считает.
Нина, как у тебя всегда хорошо! И розы и другие цветики хороши! Лук такой интересный и юкка уже зацветает. Здорово!
Отвела душу, подзарядку получила!
Так это каприфоль похоже. Растюхо хорошая, не расстраивайся. |
02 Июн 2012 12:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html]
![]()
Леночка, а это и вовсе не клематис, это жимолость Каприфоль.
Нинуль, розы бесподобные! У меня Юкка тоже выбросила цветонос.
Первый раз название этого цветка я прочитала в книге Фраермана "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви". Имела совсем другое представление о нём. А благодаря интернету наконец то увидела. |
02 Июн 2012 12:35
|
Iryn@
Брест |
Прокомментировала три стр. переходила на следующую и вылетела вообще из болталки. Девочки, не обижайтесь, пожалуйста, если кого пропущу вниманием! Отстала сильно, но в курсе событий и посмотрела все Детки у всех замечательные. Маленькому внучику Светы здоровья и радостного детства!
|
02 Июн 2012 12:44
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Вот именно что бы было вкусно, а красота для ресторана ![]()
Ему самому хоть вызывай. он у меня пенсионер. Всё делает сам. А тут вот прихварал и попросил внучка помочь, который ни разу в огород то не выходил, если только в кусты помочиться. Он ему и выполол половину.... ![]() l.nikita Мы с тобой встретимся или нет? Дай телефон что ли в личку? Багиррра Какой красивый пруд!!! 100 балов.Хочуууууууууууу!!! Девочки из Питера, подскажите где можно снять комнату в Питере. может адресок знаете? Мои коллеги едут на экскурсию в июле |
02 Июн 2012 15:17
|
Nika_F52
![]() |
02 Июн 2012 15:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я вот выбросить собираюсь... Не спешиь что ли... |
02 Июн 2012 15:52
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-121255527.html]
![]() Моя энотера,каждый день радует цветением,утром и вечером,цвет лимонный ![]()
Вот мамочка...и помечтать не дает...девичьи грезы ![]()
Какой симпатичный ![]() ![]()
Теперь дружба?
Поздравляю с выпускными и удачи в дальнейшем!
Спасибо Лиль,какие интересные получились,с белой каемкой.
Ну и у меня так...вроде нет о чем писать,но если подумать...Как сынку Китай?
И у меня так бывает, и ночью ворочаюсь,покоя нет ![]()
Ух ты,у нас еще продают такие одеколоны,правда под прилавком припрятаны,стыдятся что-ли...продавцы ![]()
На осень можно отложить,может и с корнями будут.
![]()
А может,очень свежие!
Муж захотел,жена исполнила ![]() ![]()
У меня тоже есть потери,все что не покрыто было снегом погублены,плетистая роза в этом году не симпатичный куст,да и остальные кусты еле оклемались.
Это на будущем газоне,вся поляна сейчас такая в малиннике среди клубники
![]() ![]()
Мой все прополол,оставил только густо мелко-всходящий укроп ,представляете, столько он времени на это потратил...и тут приходит жена ![]()
Я так рада,что все принялись и что ты рада!Я тебя тоже ЛЮ!!! ![]() ![]()
Не плачь...отпуск с приключениями..тоже отпуск ![]()
Ну вот,есть и положительные моменты!Угостилась,спасибо,вкусно! Думаю,надо обработать рассаду томатов и огурцов от муч.росы и фитофтрозы,чтоб капец им не случился при такой погоде,то жара,то дождь.
Ну и отлично,это главное!
А с другой стороны,может все погореть без растительности,поливать часто нет возможности,лучше изредка пропалывать,зато какое буйство цветов ![]()
Да не надо,это я так.У нас обычно по 5-10 шт.в упаковке,только в одной пачке Весенний букет было многовато,только бы не обманули с махровостью.
У меня кто-то два куста бархатцев сожрал,удивительно,никогда такого не было ![]()
Да уж...у нас ситуация по хуже будет.
Ну, а как же,даже не сомневайся ![]()
Столько радости ![]() ![]()
А мы отказались от СВ,грешим на курьера.
Спасибо,Лариса,как всегда,радуешь нас своими пирогами ![]()
![]() ![]()
Да уж...бич больших городов,много асфальта..и дома..дома
Девочки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,пусть Вам воздастся добром за Ваши добрые слова! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-500923431.html] ![]()
ДА-да,пропустила,отчет дашь!
![]() ![]() ![]()
Должно, понадкусывал,у меня такого нет.
Доброе,Ирочка!Правда оно у нас не очень.
Надо было предупредить пацаненка,деду или вам. Мои фиалки ,сорт рогатые,в этом году вырастила ![]() После дождя,а так еще красивше выглядят,ярче Головастенький получился на последнем фото,ракурс не тот. еще во дворе пару штук растет,туда из-за дождя не подобраться,очень мокро. Лариса (Багира-Манго),перефот-ла я своего ленинца со старой фотографии,не получилось,но покажу попозже,пошла на обед после трудов праведных ![]() Надо отправить,а то кирдыкнет куда нить ![]() |
02 Июн 2012 16:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Nika_F52
Нинуль твои фото с цветочками как всегда бесподобны ![]() Oxana Pshenychna Оксана полюбовалась цветочками, мне о таких даже не мечтать! ![]() Svet-lа-na Светик, поздравляю тебя с 3-етием внука! Завидки берут..... ![]() ![]() ![]()
Получил визу, улетает 6-го июля, сестренки встретят! ![]() ![]() ![]()
спасибо всем девочки за пожелание нам дождя!!! сегодня всю ночь лил прекрасный дождик, сейчас солнышко светит! погодка прелесть! Растения ожили, встрепенулись сразу! сейчас и сорняк попрет.... ![]() ![]() ![]()
Подарок, всем заказавшим у них кухню, сама не ожидала даже, сюрприз!
Какой лапочка...тьфу тьфу.... ![]() ![]() ![]() Зашла обедать, цветульки сажаю сегодня, наконец то дошли руки до них ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2012 17:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Когда будешь выбрасывать, кинь в мою сторону чуток. ![]() ![]()
Поэтому и прячут, что дефицит
Светин внучек, Светин внучек, Словно в сердце солнца лучик Греет душу бабы Светы, Самый лучший он на свете!!!! |
02 Июн 2012 17:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Прикольная расцветка! ![]()
Давай! У нас только капает и на мозги давит... И ветер уже достал... Но хоть не такой ураганище как вчера.
Это не дело. Надо перевоспитать.
Дааа. "Красота" ![]() ![]() ![]() Спасибо, что отсоветовали сеяь портулак. Мне и щавля конского да водянки теперь хватает.
Жалко. Я уже собиралась поклянчить, чтобы чаще показывала...
Да, с таким количеством семян особо маргаритками не разживёшся. Я на Украине хотела семена земляники садовой купить, А продавец говорит: "Эту не берите". Я глаза вытаращила. Что это за продавец, который свой товар продать не хочет. Так она мне объяснила, что в пакетике только 3 семечки и стоят эти 3 зёрнышка почи 2 евро. ![]() ![]() ![]()
У меня слизняки некоторые сорта надкусывают...
Какой лапуля!
Расцветки такие красивые! ![]()
Лиль, почему? Думаешь у вас они вымерзать будут? Есть ведь китайские морозоустойчивые сорта. |
02 Июн 2012 18:19
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Сажаю как виноград. Ямка 70х70, на низ компост, сверху земля. На зиму окучиваю см на 20 и все.
Спасибо большое!!! Розы очень красивые, загляденье. Такой лук я тоже не видела. |
02 Июн 2012 18:55
|
Nika_F52
![]() Я все вам обещала показать как я обкрамсала гибискус и все забывала .Вот он ,представте переставила его что бы сфоткать ,а он тут же сбросил бутоны. ![]() душица чебрец однолетний засевается сам. эстрагон шалфей еще есть мелиса, мята два вида ,котовник . |
02 Июн 2012 19:04
|
Nika_F52
[quote="Svet-lа-na"]Отдаю ...в аренду..бессплатно, у нас и сегодня небольшой ливеняка прошел,на улице +17 и ветер.
А у нас и сейчас хлещет ,только вода немного сошла опять все будет стоя ть в воде.
Подписываюсь под стихами ,мальчишка ЛАПУШКА . ![]()
Еще есть такой же желтый ,но что то не зацвел.У меня был еще такой же голубой ,очень красивый ,пропал ти не могу теперь купить.
Светик фиалочки КЛАСС !!!!!! |
02 Июн 2012 19:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ой не знай не знай... ![]() Яблони вымерзают, в эту зиму снега мало было так даже газон вымерз Красивые цветы, слов нет, но с возрастом уже не хочется сажать растения с которыми надо возиться, укрывать, оберегать от всего. Хочу постепенно перейти на многолетние цветы, неприхотливые для нашей местности. Побольше посадить роз мечтаю, их хоть и нужно укрывать, но Это же розы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня весь день ушел на посадку однолетников, устала как собака... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И надо мне это??? Муж приедет скоро, уговорю поехать в розарий, в питомник, накуплю роз лучше ![]() ![]() ![]() ДОЖДИК ДОЖДИК ПРИХОДИ К НАМ.. ![]() ![]() ![]() Девочки разрешили... ![]() ![]() ![]()
Это и есть портулак да Светик семицветик? у нас такой сорняк не растет, у нас мокрицы много... ![]() ![]() ![]() вот салатик из портулака девочки хвалят http://forum.say7.info/topic45623.html Приколистка Ева с юмором пишет все свои рецепты, приятно читать! ![]() |
02 Июн 2012 19:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тань, у меня молодые отростки есть. Пусть укоренятся хорошо. Вышлю осенью.
Нин, а ты не знаешь, как он называется? Поискали бы всем миром...
Ты права. С ними возни огого сколько. А результат далеко не всегда удовлетворительный. |