Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2012 16:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да уж, сегодня раскрылись и весь день ветер, уже как лохмотья висят
ага, покажу Я смесь покупала давно, лет 10 назад |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 16:59
|
Svet-lа-na
|
АнЭмоны тАк анемОны ,а если серьезно,Оксан, листочки у них одинаковые?
АГА
Оккккультурим,где наша не пропадала
Это все многолетники,или однолетки сеются?У меня красные и оранжевые отцвели,а у тебя есть и белые и рооозооовыыеее ...завииидууюю
Может,ЛЕЙЯ? =Однолетнее растение с разветвленными стеблями, высотой 25-35см. Соцветия крупные, диаметром 3-5см, золотисто-желтого цвета с белой каймой. Выращивается посевом семян в открытый грунт в мае-июне или в апреле на рассаду. Цветение обильное, начинается в июне и продолжается до заморозков. Используется для цветочного оформления балконов, бордюров, клумб и садовых ваз.=
Все снимки хороши,все кусты в цвету прекрасны,но...теплице краше
Сделала сл.дрождевое тесто на пирог,сын вишен нарвал...пошла... |
|
09 Июн 2012 17:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вообще то нет. У анемон резные деликатные, а у лютиков тоже резные, но покрупнее погрубее. Как то так. Сфотаю, покажу.
Вкуснотища будет! У нас ещё и завязи то толком не видно... Я тож пирог печь собралась. От Ларисы, с ревенем. Пойду наломаю черенков. На улице ветер прям жуть. И 15 градусов всего. Пасмурно. Бррр |
|
09 Июн 2012 17:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
многолетки, собрать семян?
нямка
а я компот с ревенем и прошлогодней вишней сварила. жарень у нас |
|
09 Июн 2012 18:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ну прям как мышата Вчера отмечала День социального работника. Получила грамоту от Министерства. Потом поехали на природу...я открыла купальный сезон. В городе сильный ветер, на огороде всё замерло. |
|
09 Июн 2012 18:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день!
Сегодня опять не поехали на дачу. С утра шел такой ливень и даже гремело где-то. А вчера вечером позвонили с дачи и просили быть в воскресенье, чтобы собрать кворум на собрании дачников. А по прогнозу завтра тоже утром и днём дождь с грозой.
Надо же, я тоже вспомнила, что где-то торкала семечки подсолнуха, но вот где?????????? ЭКЛЕР!
Хосточка красивая, да еще на фоне такого плетня!
Вот смех! У тебя помидоры и перцы уже висят, а мак только собирается цвести, а у меня мак цветет уже давно, а овощей... и намека пока нет...
Поздравляю тебя с радостью!
У меня тоже такой есть. Дала моя дачная подружка, как многолетний декоративный одуванчик!
А я вот ломаю голову, откуда ты знала, что у Светы девочка появилась? Я наверно что-то пропустила, не прочла.
Спасибо! Обожаю эту ароматную ягоду!!!
Какие яркие красавцы! Мои еще не цветут. Тоже жду и бегаю на лоджию смотреть, подросли ли бутоны!!!
А почему декоративная? Она же настояшая, с ягодками!
Лобелия.
Цвести собирается.
Какие славные мордашки!
Ну, ну! Интересно.
Овощи - пища для желудка, а цветы - пища для души и для сердца!
Я тоже не пасынкую.
Глаза горят, блестят..., ручки тянуться..., весь организм говорит ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!! Шикарное великолепие!
Нинуль, где вы, а где мы, а погода, похоже, общая!!!
Мама вчера поолучила письмо от племянницы из Харькова. Пишет, что у них сушь, дождей нет.
Какие мягонькие и пышненькие! Спасибки!
И у меня такие хосты, как у тебя.
Ниночка, не надо так переживать. Жаль конечно и растюхи, и своих трудов, но помни, что здоровье самое ценное, что у тебя есть. Береги его.
Как красиво! С удовольствием прогулялась по парку и по набережной канала. Рядом со мной есть похожее место, как на последнем фото.
А я городской житель до мозга костей. На природе люблю бывать, но потом скорее домой!
А откуда в Украине янтарь? Первый раз про это слышу.
УХ! КРАСОТИЩА! А Оранжево-желтый это анемон или лютик? У меня такой лютик был, но пропал.
Я тыквы и кабачки посеяла в парник после того, как высадила томаты. Сажала сухими семечками. Цукешки и патиссоны взошли, а тыквы ни одной. В этот раз, когда была на даче, высадила уже утром их в открытый грунт. Не знаю, приживутся ли. Лежали, как тряпочки на грядке. За день солнце подвялило их.
У нас тепло обещают и ежедневные дожди. Трава все задушит. Что-то я одна читаю и пишу. Уже целый роман настрочила. А еще 3 стр. читать!!! |
|
09 Июн 2012 20:15
|
Svet-lа-na
|
не откажусь
Ладно уж,допишу.. начинка-творог+смородина кр.и бел.+земляника+вишня(кислючая,у деда нарвали,своей нету,деревце маленькое,растет)+сахар и ванилин,во как! Это повтор,на бис.Первый был попроще,творог+земляника и чуток смородины.
Угощайтесь,девочки.Не очень-то и видно начинку,но вы мне верьте
Ларис,ты пиши...,мы тебе даем все спокойно прочесть...,потом мы подтянемся,я в мыле...пашу... ![]()
И компот поставлю,пока немного еще есть.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html] [/URL]
http://www.yantar.kiev.ua/?type=article&id=30 сама пока не читала |
|
09 Июн 2012 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
И эта красавица.
Ну, тогда ладно!
Понятно!
Еще чего удумала! Мы тут и растюшки показываем, и угощаем вкусняшками, и в путешествия приглашаем, и с новыми членами семьи знакомим, и еще много-много всего.....!
Прямо бархат благородный. Вот и Света так же написала.
А то! Сразу, как приехала. Пахнет шоколадом или еще чем-то приятным и вкусным. Правда, остальные не нюхала, времени в обрез, а работы!!!!! Сфоткала цветы и в известную позу стала!
Анемоны.
3 км от электрички иду.
Спасибо!
Интересно, какого она у тебя цвета?
Спасибо, Лерочка. Они только неряшливо выглядят, когда отцветают. Надо все время следить и обрывать отцветшие бутоны.
Вот и ответ на мой вопрос.
Спасибо за похвалу! Ты глазастенькая, салат увидела уже. Я писала про это там, где фотки салата показала. Да, первая клубничка очень вкусная. Рукола растет в открытом грунте. Ты себе досадить можешь, она ведь быстро растет.
Ты нам плодики покажи! Размер и в разрезе.
Он сам себе воспитывает невесту, гадует, как говорят в Беларуси.
Спасибо, Танюша. С радостью бы поделилась кустиками. Приезжай!
Лерочка, я посмотрю в своих книжках, может найду что-нибудь. Может это какой-то сорт яснотки? Похоже на яснотку галеобдолон. Поищи в нете через поисковик.
А у нас 22 и сильная влажность.
Нинуль, я знаю, что до твоей коллекции мне далеко, но все равно приятно от тебя получать похвалу!
А еще можешь попробовать веточку тархуна в бутылку с уксусом запихнуть. Такой ароматный уксус получится, мне очень нра!
Ариночка, спасибо за комплимент! А слова такие, это я помню еще из прошлой жизни. Может и у нас теперь это не так называется. Арина, а земля у вас теперь вся передана частным фермерам? Общих хозяйств не осталось?
Памятник не мне одной нужно. Многие горожане едут на дачи на электричках еще на большее расстояние. На машине дорого постоянно ездить, у нас ведь своей нефти нет. На машине едем только, когда рассаду отвезти надо или забрать урожай. Летом часто приходится звонить сыну, чтоб приехал забрать меня с урожаем.
Клубничка и у нас видно подмерзла частично. Видно черные цветочки на кустиках.
А ты в следующий раз прикрой их большими бутылями от воды. За прогулку по Риге СПАСИБО! А что это на велосипедах желтое виднеется. Последнее фото. И аккордеонист на площади очень живописно выглядит! А что это за башня видна?
Чему?
Хотела цветочки лучше показать. Листочки у моей гейхеры самые обычные, зеленые, без крапа. Еще сфоткаю. Семена пришлю. Я вот все боюсь проворонитьсемена примул. Когда их нужно собирать? А сиреневые шарики (примула) что-то и не увидела опылившиеся цветочки. Нина, напиши, когда твои семена примул вызреют, чтобы можно было собрать. А я тогда буду на тебя ориентироваться.
Лимнантес. Однажды сеяла рядом с куртинками лобелии голубой. С тех пор он сам рассевается, где хочет. Это фото сделано в четверг. Рядом с клумбой точно такой же кустик на дорожке цветет. Не было времени подкопать и пересадить на клумбу его.
Такое бывает. Это "неправильный" тархун. Мне когда-то сотрудница такой дала, а потом я у дачной соседки-приятельницы взяла настоящий, а тот выбросила.
В следующий раз как приехала через неделю присыпала просто бороздки. Всходов пока нет. И петрушка что-то не всходит. Оксаночка, а на фото с салатом не щавель, а шпинат. Мы его едим. Сын уже супчик заказал со шпинатом.
Я тоже так подумала.
Спасибо. Я стараюсь! Про бабочек ты права. Похоже!
Красиво и чисто все, ухожено. А кусты красивые - это рододендроны?
Как аккуратненько все. Ни травинки, ни былинки. Молодец. И так удобно с высокими грядками. Легко обрабатывать, не надо гнуться в три погибели.
Я их лет 10 уже сажу, может и больше, но в этом году все легли что-то.
А я специально нюхала, раньше и не помнила, пахнут или нет.
Лимнентес. Однолетка, но рассеваетса сам.
Ждем новый бал!!!! УРААААААА!!!!!!!
А мне давали розовый и красный, а оказался весь красный. |
|
10 Июн 2012 0:10
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ларочка попробуй собрать семян. Девчонки я уже собрала камнеломку,гвоздичку И гипсофилу однолетнюю по осени кто пожелает семена адрес в личку. |
|
10 Июн 2012 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
Я таких не знаю. Уже написала, лимнантес.
Ну, девочки, у вас такие вкусняшки дома! Я только облизываюсь!
Еще одна соблазнительница!
Поздравляю! И с наградой, и с праздником!
Ну, Свет, ты даешь! В огороде все замерло, ветер сильный, а ты купальный сезон открыла!!!!!
Светик, спасибо! Пирог обалденный! Я вообще ягодные пироги люблю!!! И начинку видим, и пироги любим! Пеки и приноси нам почаще!
Спасибо, девочки! Наконец-то я догнала вас!!! Я тоже пахала сегодня, но только по дому все, а вы еще и в огороде трудились!
Интересно будет почитать.
Попытаюсь, но никогда их не собирала, они сами рассеваются, даже не обращала внимание на коробочки, есть ли?. Девочки, может кому-то будет интересно узнать, что - руккола способствует пищеварению, активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, способствует снижению уровня сахара в крови, помогает при ожирении и диабете, укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм. |
|
10 Июн 2012 1:33
|
Nika_F52
|
10 Июн 2012 1:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вкусно! У нас холод собачий.
Молодец!!! Поздравляю!
Так и не вспомнила... Наверное просто напутала.
Вот и отвечать уже не надо. Предприяие по обработке и реализации теперь Укрбурштин называется. Кстати вывозить янтарь со страны запрещено законом. Надо собирать бумажки, чтобы вывезти что-либо за границу.
Толком не поняла, но ВКУСНО!
Везёт тебе. У нас в открытом грунте с руколой блошки справляются раньше меня. А досевать у нас уже поздно. У нас день уже дооолгий, рукола в стрелку уйдёт. Я с августа опять начну. Заодно шпината и полевого салата насею.
В бутылку с уксусом или оливковым маслом можно что угодно напихать. Вкусняшка получися! У меня было масло с орегано, с розмарином и с базиликом. С орегано и розмарином очень вкусно. А с базиликом не советую. Если ложить свежий - быстро закисает, а если сухой - вкуса минимум.
Я ж за него деньги заплатила
Может, ещё вылезет. У меня тоже петрушка не лезет. Но у нас суша и холод. Вся надежда на этот дождь. Сегодня целый день идёт. Шпинат я узнала. Классный вырос!!! Сочный и яркий! Мы свой пару дней назад доели. Почти каждый день салат из шпината на ужин лопали. Вкуснотища! Нет ничего лучше своей зелени.
Я вернулась... фотки посчитала... Танюша права: там бабочки!!! |
|
10 Июн 2012 2:36
|
Anira2
72 года Riga |
|
10 Июн 2012 2:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Арин, какая красотища! и твоя сурфиния, и новенькая петунька! У нас такие тёмные в этом году везде продавали, а раньше никогда таких не видела. Суперский цвет!!!
|
|
10 Июн 2012 3:12
|
Anira2
72 года Riga |
Так думают все приезжие, и я бы так подумала если бы не знала,что за парком находится бульвар Аспазияс.Это латышский поэт Янис Райнис со своей музой(женой) Аспазией.
Но в бусах и серьгах. :girl_haha :
Ниночка,ты о чем?.Это все на бегу в прямом смысле слова.Шла очень бысро и все подряд щелкала,торопилась сережки сфотать для Светы.(что-то она молчит).Солнце било прямо в глаза.Вот дядька сидит наяривает прямо около торговцев сувенирами.
Твои слова,да богу в уши.
Вот и правильно .И меня успокоила.
Пивет,Оксаночка.это не сурфиния, это петуния,Сурфиния другая мелкая,но похожа.Та давно цветет.А черненькая.Я года два назад читала,что англичане вывели черную петунию,но я там ее не видела,и подруга следила за рынком.А мне так хотелось.И вот сегодня праздник души.Если не приживется,придется купить. |
|
10 Июн 2012 3:30
|
Nika_F52
Аришка молодец НАША школа ,под баночку но сильно не заливай ,что бы была мокрая но не плавала ,а то сгниет.УДАЧИ!!!!!! |
|
10 Июн 2012 3:52
|
Anira2
72 года Riga |
Нинуля,милая так в чем же дело? Собралась и приехала.Ты же легкая на подъем. |
|
10 Июн 2012 4:09
|
Anira2
72 года Riga |
Это рододендроны,был еще и желтый,но отцвел первым,да и эти уже цвет сбрасывают [quote="Lana_nov"] Они меняют цвет в течении дня
У меня есть снежно белый.бутоны наращивает.А вот кораловый не видела,Опять в одном месте будет свербить. это мои прошлогодние фотки просто огромные,этот только-только распускается и еще вот такой тоже крупный а третий обыкновенный розовый |
|
10 Июн 2012 4:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Только в оливковое, я его терпеть не могу?!
Ух, красота, аж дух захватило.
Красивые. Я сегодня тоже четыре посадила. Страсть как хочется жёлтую. |
|
10 Июн 2012 5:02
|
Anira2
72 года Riga |
|
10 Июн 2012 5:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, речь шла о пионах. Это я безграмотно написала. Не "жёлтую", а "жёлтый"
Белая петунья точно невеста!!!! |
|
10 Июн 2012 14:30
|
Anira2
72 года Riga |
|
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Вот спасибо,обкорнала все перцы,муж зашел в парник ,но не успел, сказала,что и томаты так обкорнаю,повернулся и вышел молча.
И стоят мои перчики как цыплята ощипанные.
Лиля,покажешь? Унас .здесь у всех красные цветут.А хочется разноцветья . Я семена купила белых и розовых,но оставила на следующий год.
Свет, с праздником и наградой тебя.Отчаянная ты судя по всему.
У меня тоже такая была,цвела очень красиво,ярко-розовыми цветочками.Росла у меня в декор.горшке большом для зимних посадок и все равно замерзла.
Понимаю!!!
Тесто очень хорошее это при том,что я забыла яйцо вбить |
|
10 Июн 2012 15:08
|
Багиррра
Елена |
|
Всем привет!!
Anira2 чёрная петунька отпад!! я влюблена
у меня первая зацвела, махровые жду...Интересно, слабенькие зацвели первыми, а те, что покрепче только набирают цвет. настурция что то на горке зацветает мои хосты..аж жалко их, в такой тесноте
тысячелистник поспевает клубника, набрала сегодня поллитровую баночку ну и мои любимые, в представлении не нуждаются Пионы напоминают мне о бабушке....у неё были такие кустищи 24 июня всегда у них отмечали ДР дяди и мне запомнилось это время, пионы и бабушка..воспоминания из детства..
Всё таки нынче всё рано, никогда у нас не было клубники в начале июня. То ли год такой, то ли климат на самом деле поменялся. У нас сегодня +35 плюс обжигающий ветер, работать просто невозможно.Весь день воют пожарные сирены, страшно так. Тут мы спасаемся от жары
|
|
10 Июн 2012 15:53
|
Anira2
72 года Riga |
Ларис, я тоже всегда так думала.И покупали мы участок ,как дачу,А потом как-то я прижилась ,а в Ригу я могу ездить каждый день с мужем.Просто нет такой нужды.Он работает в Риге.40 минут и я в центре. дом у нас небольшой,но как 3-х комнатная городская квартира в отдельно взятом доме.Но...Море рядом лес,рядом.Воздух,природа.и главное тишина.Знаешь даже люди здесь другие, неозверешие что-ли.Всегда приветливые,улыбчивые.
нам следующую неделю такую обещают, а после 16 -жару до 32,ливневые дожди и грозы.
Светуля,верим,верим.И начинку видно,видно.Супер!
да да-да,дыньку и арбуз показывала,а гранатом только дразнИССЯ.
Что вернули прежним(до40-го года)хозяевам, что-то продали иностранцам,что-то банки за долги забрали.короче говоря нашему гос-ву эти заморочки ни к чему.Все частное.
Реклама какя-то,не помню. Про башню расскажу вечерком, |
|
10 Июн 2012 19:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А насколько мельче у неё цветы?
Приживётся, куда она денется. ТТТ Петуния легко укореняется. Я уже проверила Надо высадить на днях в ящики...
Красотища какая!
танюш, ты первый человек в моей жизни, который оливковое масло терпеь не может Греческое пробовала? В любое можно, конечно. Почти. Масло из грецкого ореха, нерафинированое подсолнечное, нерафинированое кунжутное, арахисовое не подойдут. У них очень выражен свой вкус, который плохо комбинируется с травками. Попробуй для начала кукурузное или любой другой рафинад.
Жёлтые пионы???? махровые?
Зря ты их жалеешь. Им так хорошо. У тебя уже всё цветёт...
Как же мне хочется жары как у вас.... Но не судьба... У нас погодка как всегда: дождь и плюс 12...
В больших городах люди обычно такие нервные, всё бегут куда-то, ничего не успевают, ничего вокруг себя не видят... Сама такая была... Я не могу жить в большом городе. Налётами - да, а постоянно - ни за что. |
,а если серьезно,Оксан, листочки у них одинаковые?
...завииидууюю
у нас 
ЭКЛЕР!
Мои еще не цветут. Тоже жду и бегаю на лоджию смотреть, подросли ли бутоны!!!

[/URL]
[/URL]
[/URL]
Я вообще ягодные пироги люблю!!!
СВЕТУЛИЧКА С ДНЕМ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА !!!!!!!