Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 16:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! прочитала бегом, пока котлеты рыбные жарила...
Лер, твоя трава лесная - это очиток. А монстр - совсем никакой не мостр, а его родственик-красавец молодило. А может наоборот... Но они самые. Розочка суперская! Цветочки ![]()
Танюш, им надо много солнца и очень бедную почву. У бабушки в деревне такие растения по всей округе прям в белой глине растут. Жуть в каких условиях выживают. Только это только нам огородникам кажется, что выживают, на самом деле они в таких услових просто шикарно выглядят. Суккуленты они местные. Свет, это у тебя традесканция или коммелина? Пора на работу... па. |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2012 16:22
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Ну ты даёшь! Это ты так далеко заплыла? Я бы уже померла от страха! ![]() ![]() ![]() ![]()
Скромная красотка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороша дачка! С лимонами, пальмами и дельфинами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно райский сад. Крастощаааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, он не вислоухий, у него же ушки прямые. Это у шотландцев есть вислоухие, а он британский короткошерстный. ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Ниночка, ты умница и заслуживаешь именного каталога! ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧЕК РОССИЯНОК И ТЕХ, КТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ РУССКИМИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! ![]()
Нет, Светик, наоборот, лесная трава у меня во дворе. ![]() ![]() ![]()
У меня растут в полутени. Называется в народе молодило, а как правильно, не знаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2012 16:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Люб, ты когда такую красоту вырастишь http://forum.garten-pur.de/attachments/DSCN5763b.jpg, нам ведь её покажешь...
![]() Вот тут есть ещё инересные сорта и композиции http://www.gartenbau-sachsen.de/fileadmin/pdf/Ipomoeae__1_.pdf текст на нем,. сорри. Если надо переведу... теперь точно побежала |
12 Июн 2012 17:00
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Девочки, поздравляю вас с Днём России!
![]() ![]() |
12 Июн 2012 17:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
![]()
Это потому что мы столько лет были вместе. А потом нас злые дяденьки разлучили, но мы любыми способами всё равно восоединяемся. Здорово!!! ![]()
![]() |
12 Июн 2012 17:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
12 Июн 2012 17:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Да какая разница все равно ЛАПУШКА!!!!
Правельно утверждает мама огурец любит солнце.
Светик как ТОЧНО ты написала ![]() ![]() ![]() omatanja ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2012 18:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, это должно было произойти рано или поздно и я удивляюсь, что этого не случилось раньше. Дорогой ты наш мичуринец! Я от всей души поздравляю тебя с успехом и радуюсь вместе с тобой, твои труды не прошли даром.!
Слава богу, значит не так уж плохи дела у твоих растюшек после потопа!
Здорово, Ниночка, успехов тебе, дорогая!!!!!
Обязательно подкормить!!!! У вас в России есть "Здравень" для огурцов или универсальный. Заквашивай травы или полей дрожжами: 100 гр сырых пресовнных) дрожжей на 10 литров воды и этим раствором по поллитра на растение, после полива простой водой. Но сейчас лучше полным минеральным. Как скорая помощь.
Нинуль, я своему простила всё: и шторы, и покрывало на кровати. Ну как можно не простить такому красавчику. А он точно дымка-Димка! Красавец!!!! ![]()
Наверное мне никогда не дождаться такого тумана. Умирают они у меня по очереди, не получилась у нас с ними любоФФ!
Конечно пусть растёт! Только держи его в ежовых рукавицах. ![]()
Ох и молодила шикарные! Чудо!!!
Вот я тУпень, не знала, что ванька мокрый это тоже бальзамин!
Красивая!!!
Я сама была тронута, когда прочитала их в инете, словно про меня! |
12 Июн 2012 23:32
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Я сама ,когда увидела просто замерла,А в голове одна мысль - надо! То,что у тебя на горке зацветает ,я принесла из леса,а потом прополола так удачненько.Настурций посеяла 3 вида.Наверное из-за хлодов ни одна не взошла.Так жалко.А клубника-мечта,почти вся померзла.не подумала,надо было накрыть.А пионы я тоже очень люблю.Очень хочу древовидные.А теперь еще Таня-omatanja раздразнила желтыми.
Лариса,рассказываю: Башня построена в 1300 году для охраны городских ворот бастиона,называлась Песочная ,с правой стороны башни бастионная горка,а с левой начинается Старый Город(на местном сленге Старушка).Башня диаметром 20 м.В 14-ом веке использовалась,как тюрьма и застенок для пыток,В 17-ом веке,когда в Армии ввели огнестрельное оружие в ней стали хранить порох и переименовали в Пороховую.Так и называется до сих пор-Пороховая башня.И находится в ней военный музей.Первые фотки это и есть наша Бастионка.Вот еще несколько |
12 Июн 2012 23:41
|
logika
Екатеринбург |
У меня толко начинает завязывать соцветья, такая же! Клематис!!! Аплодисменты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2012 23:58
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо,правда, с опозданием,С чем пекла?
А в чем проблема?У меня не 2 га, все рядом .
Мариш,дача отпад,,.Выглядишь потрясающе! Вот ,что значит отдыхать на даче,а не пахать..Погуляла и будЯ. Тем более,что и дома красота.Супер! |
13 Июн 2012 0:12
|
Anira2
72 года Riga |
Всех приглашаешь? Обалдеть. И все шесть соток в такой красоте? Любаша,привет, так долго тебя не было.Я тут говорила,что для тебя тюльпановое дерево прикупила. не знаю сейчас выслать или позже,есть кому получить или вы все на даче?
Мы когда решили жить постоянно сделали капитальный ремонт ,у меня есть все и душ и горячая вода и отопление.Когда ремонтировать начали,поняли,что нужно все выгрестии построить заново,что мы и сделали.Так что остались только внешние стены,которыми займемся следующим летом.Дорого все Денег не хватило..
Мечты должны сбываться,чтобы появлялись следующие.Приезжай. У нас нет границ ,прокатимся в Таллин,Вильнюс.
Спасибо,Мариша.Все города красивые,просто разные.
Если решишься,сигнализируй.
Все хорошо,что хорошо заканчивается. ![]() ![]() ![]()
Молодец сыночка.Удачи ему. ![]()
Я вообще удивляюсь почему этого раньше не произошло.Поздравляю,Ниночка.[ quote="Nika_F52"] Девчонки а у меня новость ЛЕРОЧКА подарила мне котика британца [/quote] Молодец Лера.Хорошему человеку такого Пухнастика подрила,рада и за котейку чудесного и за Ниночку.Какой же"обаяшка". |
13 Июн 2012 10:41
|
любушка
|
Нинулечка, как я рада за тебя... ![]() ![]() ![]() Я давно говорила, что надо свой уже каталог создать. ![]() ![]() Успехов ..... ![]() ![]() ![]() Мы рядом. ![]() ![]() ![]()
Восхищение...!!!!! ![]() ![]() ![]()
Лерочка....супер!!!! ![]() ![]() ![]()
Иногда можно.... ![]() ![]() Светик, это твоя "Палка"... ![]() ![]() Все кто видят, недоумевают... ![]() ![]() Получился всего один кустик, поздно посеяла, ещё маленький. ![]()
Лерочка, спасибо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно.... ![]() ![]() Вчера мне ещё пестролистного батата подарили. ![]() ![]()
Оксаночка, спасибочки... ![]() ![]() Перевела, через переводчик. ![]() ![]()
Согласна.... ![]() ![]() ![]() ...БРЮТ-мальчик ...БРИТНИ- девочка. Нина, забываю спросить. Как у тебя поживает гортензия крупнолистная? Моя подпрела за зиму, я её не трогала, но вот всё отросло и уже бутоны. У меня наверное ремонтатная , это которая цветёт на прошлогодних и на текущих побегах. ![]() Сейчас очень много таких сортов. ![]() http://www.gardenia.ru/pages/gorten009.htm http://rovena-garden.tiu.ru/a30967-zimostojkie-remontantnye-krupnolistnye.html
Привет Аришенька!!! ![]() ![]() ![]() Любуюсь твоми фотами..Так всё красиво... ![]() ![]() ![]() Вот кивано...если я не перепутала с дек. тыквой. Она тож растёт. ![]() ![]()
Вот это ДА... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Получить есть кому....я в ауте.... ![]() ![]() ![]() Красота..... ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2012 10:52
|
любушка
|
13 Июн 2012 11:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Любуйся! ![]()
![]() ![]()
Посмотрела. Ничего. Отрастет. 1 лист над землей торчит. И в воду поставили отломанный. Девочки, я арбуз съеденый хрущем спасла. ![]()
Ой, Мариша! Как же классно вы отдахнули в Крипской сказке. ![]()
Анимоны и у тебя и на картинках изумительны! Тоже такие хочу. Ну, а то что забыла, перекутала... Бывает! Я в прошлом году посеяла цинии. Потом забыла, что место занято, Там же космей насеяла. Это было намного хуже. Т.к. Последние цинии глушили. Но ничего! В принципе неплохо получилось.
У меня яблоню "Память воина" тля отакровала. Все листья стоят вздутые красные. Опрыскивать сейчас не хочется. Рядом малина и ежевика уже ягоды завязвли. Их же не помоешь потом. И так яблоньку жалко. Она хоть и небольшой урожай дает, но яблоки очень вкусные. Хранятся хорошо. И вот... Такперь совсем ничего не будет на ней. ![]()
Хорошие. Скоро кушать будите. А наши в ОГ только зацветают. В парнике - цветут во-всю, правда.
|
13 Июн 2012 12:02
|
любушка
|
13 Июн 2012 12:03
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
[quote="любушка"]у меня зацвела книфофия[/quote
Интересный цветок. А как приятно, вот посадила семена, ждала 3 года и вот она красавица. У меня вот так посажена бругмансия, только не с семян, а маленьким саженцем. В этом году будет 3 года, жду когда выбросит бутоны. Покажу несколько своих цветочков. Это дельфиниум Галахад. высота 1,5 м. Когда-то посадила 20 семян, остался один и уже много лет у нас растет. Отцветет, подрезаем и в августе снова нас радует. А это клематисы, не знаю, что за сорт, они растут у нас в каждом дворе. А это еще доцветает Уильям Кеннет |
13 Июн 2012 12:37
|
любушка
|
Красавец... ![]() ![]() ![]() Мне тоже надо будет развести красивых дельфиниумов, а то у меня простенький. Из семян растила. ![]() Танюш, Галахард уже себе записала ![]() ![]() ![]()
Обалдеть...какой сказочный...Таня, у него огромные цветы, да? ХОЧУ... ![]() ![]() ЗапиСУЮ.... ![]() Девочки, у кого есть семена томатика- ильди...? Очень хотца, чтоб и у меня были.. Хоть пару семечек ![]() ![]() ![]() http://derevnyaonline.ru/community/177/1627 ![]() |
13 Июн 2012 13:02
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Не знаю как называется,,но запах утром просто неземной.
пеннисетум.. Разрастается , а один уже с початком.. книфофия ! Любаш, .....
Ну тогда в ближайшее время вышлю маленькой бандеролькой,не открывала,но прощупываются какие-то колючки,знаешь,как гвоздички на ощупь.Рисковать не буду,а то отправила девочкам семена простыми письмами и они не получили.А сейчас их нет до след.сезона.Так обидно. Люба,а дынька не только декор.Она при созревании очень сладко пахнет ,и становится съдобной.У меня Киса все поела молоднячком.А вот тыкву оставила,террористка.Так,что все в следующем году и накрывать.Высадила датуру,гибискусы,сидят,но живы.холодно у нас было,только второй день тепло.Помидорчики ,твои тоже в теплице.Вчера стало тепло,подросли немного.Практически на глазах.Короче говоря все ждет тепла. Пошла читать пропущенное. |
13 Июн 2012 13:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, нарви с ревеня листьев, наклади полную кастрюлю, залей водой, доведи до кипения, сними с плиты, дай 12 часов настоятся. Потом разведи 1:2 или 1:3 и опрыскай обильно яблоню. Если надо повори через 7-10 дней. Супер помогает от тли. Я в прошлом году так перцы и баклажаны спасала. олько это точно тля? Листья вздутые красные смущают...
Это дикие жёлтые черри. У меня есть. Пришлю осенью. |
13 Июн 2012 13:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Венгерская сирень. У меня росла такая. Уже большая была, когда заболела и умерла. Мне ее запах не нравится, но смотрится она очень хорошо. Радует еще то, что цветет после сирени.
Тля. Это так тля листья уродует. Спасибо, за рецепт. Сегодня позвоню своим. У нас ревня не, но, думаю, у соседей надут. А листья на ней вот такие ![]() |
13 Июн 2012 14:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да... Не думала, что тля такое может. Девочки, фотками своими убили просто наповал. Красотища!!! Прочитала, но комменировать неу времени. Может вечером. Люб, жалко, что травка земляничная не взошла. Может, семена плохие были.. Уже жду фоток декоративного батата....
Танюша, в вашем климате она уже в первый год цвести должна. Ты её подкармливаешь? Ей нужен большой горшок и ОЧЕНЬ МНОГО удобрения для цветущих и воды. |
13 Июн 2012 14:37
|
Svet-lа-na
|
Традесканция,есть еще фиолетовая.
Понятно,хочУ мОлОдИло ![]()
Да так и называются. ![]()
Огурцы любят солнце,но если очень жарко и воздух сушит,то можно купить специальную сетку для огурцов(чтобы не горчили огурчики,влага при поливе дольше держится),какой получается урожай у соседки при таком способе,горчат или нет?
Как говорил Уинстон Черчиль: Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь. Если вы сдадитесь — вы проиграете!Дерзай,Танюша!
Арин,что за статуя?Твои цветуечки все ![]() ![]() ![]()
Загулялась,вот в парикмахерскую собираюсь...
Улет,а я решила в этом году не садить... ![]()
Любочка,а семена с них реально получить?,я тут у себя погуглила в инете,нашла в Кривом Роге,но не поняла,они ее выращивают на полях..,картофан сладкий.
Будет красавица!В прошлом году посеяла,все семена взошли и потом пропали почему-то в плошке. ![]()
Может малину и ежевику накрыть чем -нибудь при опрыскивании? Девочки,у нас 1 кг малины стоит-60 грн. ![]() ![]()
Моя только с дульку завязалась...,детскую ![]()
Здоровски ![]() Один из трех, только в начале цветения.
![]() ![]() ![]()
Оксан ,прям точно такие?У меня есть желтое черри,медовая капля называется...,но на снимке слишком урожайные,хотца...если то. Вчера расцвел лилейник,Агромнейший,около 17 см еще три кустика сидят,но на них даже бутонов нет. Ну,а такой есть у всех,наверное. У нас началась жара,я ее плохо переношу..,потому много пропускаю,в инете не сижу...извините. ![]() гравилат |
13 Июн 2012 14:48
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Светланка!!!
Ты ж наша активная и добросовестная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так откуда я знаю, а вдруг вы с дочерью будете ждать, когда у него ухи отвиснут? ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, у меня места много, если будет сильно сорничать, найду, куда его деть. Спасибо!. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ванька мокрый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Любаша. У меня муж обычно не выдерживает, не дожидается своей клубники, покупает. А потом говорит: "И зачем я эту гадость ел? Наша же ни в какое сравнение с покупной не идёт." Вкусно ему, а я не люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ХОЧУ!!! НАДА!!!! Татьяна, ну что же ты делаешь? Список хочух какой-то нескончаемый получается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2012 15:04
|
Svet-lа-na
|
У соседа черешня стоит как обгоревшая,наша красная черешня нормальная стоит а на желтой все листики на концах веточек в зеленой тле,листики скручены...,муж чем-то опрыскал,не помогло,хочет их просто оборвать,дереву только третий или четвертый год.Слива тоже в зеленой тле стоит ,прям липнет вся,белесоватый цвет на веточках молоденьких появился,тоже опрыскал,не помогло ![]()
А почему они на вылазку- то пошли?Премию обмывали ![]() ![]() ![]()
Так вроде у масеньких котеек ушки стоят при рождении,потом отвисают,или это только у собак так? ![]()
Ты что, ЛЕРААА!!!???такую!красоту да погубить!!!У меня белого нет,купила...,цвел бледно-бледно розовый,только цветет на побегах прошлого года,жаль. |