Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2012 19:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нинулечка, спасииииибо, это то как раз у меня есть, а мочевину не могу здесь найти. только выписывать.
Я тоже здесь нашла http://www.aiko-samen.de/index.html
Неправда, Мариночка, мы просто прислушивались о чём ты там думаешь?! И посмотрели твою ссылочку http://via-midgard.info/news/in_russia/14684-professiya-reporter-kitaj-ogorod-24092011.html и вспомнили, что у нас на Кубани варварским образом орудуют корейские типа крестьяне, после которых поля превращаются в химические могильники и мусорные свалки из полиэтилена.
Ой, какая нямка, моНо я снахальничаю и тоже кусочек урву?! Ууууу лепота
Я не знаю как называются, но у моей хозяйки в цветнике растёт растение со второго снимка с петуньей и цветёт вот такими жёлтенькими цветуёчками
Ну ни фига се! Мы уже слюной изошлись, не дождёмся когда свои кушать будем, а вам уже надоели, обалдеть, вот тебе и Урал-батюшка, всем нос утёр!
Ух ты, у тебя Юкка уже цветёт, а моя ещё думает. От полуденного жара Япортулакя я просто обалдеваю!
Нет, нет, нет, никогда бы в руки не взяла, я уже в полуобмороке. Боюсь всех гадов, даже не ядовитых.
Н-да. Страшно жить! Страшно за своих детей и внуков!
Царствие небесное, пусть земля ей будет пухом!
Лера, цветы чудесные, розы особенно!!!! И моя любимая ромашка!!!!
Спасибо, за "Нинин ботанический сад", тема сегодняшней выставки "Петуньи"!!!!
Ещё как греют, напоминают детство!
Да нет, Светочка, как раз в этом году я недосчиталась многих цветов и некоторые безвозвратно.
Да уж, стена. непредсказуемая!
Да не пугайся, не везде и не всегда так. о таком я слышу первый раз. Да, если ты везёшь в магазинной упаковке, про такое слышала. Наши родственники из России приезжали и с видиокамерой, и с ноутбуком, и с навороченными хэнди и никаких притязаний таможни во Франкфурте на Майне не ощутили. Много деловых людей летают с ноутбуками, не думаю, что ко всем притензии предъявляют. Так что прилетайте в гости, не бойтесь!
Тоже Лаватера, у меня уже цветёт.
Красавица!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2012 19:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Она его в дачной болталке в первом доме написала. Там искать нужно. Вообще Светик там столько рецептов положила Вот, нашла. http://forum.say7.info/post2321604.html#2321604
Все теперь убежала. Пока. |
|
20 Июн 2012 19:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Девчушки! Ауууу! Я выползла....Что-то в последнее время совсем обленилась, не пишу, а только читаю, смотрю, любуюсь и радуюсь вместе с вами.Рада за ваших детей и внуков, Беррика целую в нос за его успехи, Грейку поздравляю с будущей невестой.
Дааа, страна у нас большая! Вы уже все в цветах, огурцах, малине, а у меня только намечается...семена огурцов были брошена просто в ямки-5 штук- на выживание.Вроде уже намечается цветение.Помидорки под дугами цветут,а у " Иришки" завязь размером с грецкий орех.Редиску и салат доели, укроп бушует по всем грядкам( не зря старалась на зиму разбрасывать от всей души).Морковку снова закрыла газетами и теперь не пропалываю.Несчастные мои петуньки, которые еле выжили в этом году,начинают потихоньку цвести(фотки попозже сделаю, когда будут цветущие кустики).Пионы в этом году были шикааарные!!!Огромные цветущие кусты! Грядки я пропалываю, а вот стежки-дорожки у меня зарослиииии!Ну что делать!!!В этом году идет все кувырком.Каждый день(почти) я на дачу пешком туда и обратно по 40 минут через довольно крутой овраг, зато дыхалка стала работать, сама себя не узнаю.Раньше , пока поднималась на горку, раз5-6 останавливалась, а теперь только 2 раза.Во, нашла чем хвалиться.... Да, а еще я подсела по вашей наводке на " Великолепный век!"Уже 60 серий просмотрела.Очень нравится, особенно музыка.Никогда не слышала такую барабанную мелодию и особенно музыкальную канву скрипки.Вот уж за душу берет!!! |
|
20 Июн 2012 19:58
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Шиковые петуньки! А чёрную где взяла?
Очень красивые и для меня необычные. У меня вообще никаких нету. НАДА!
Есть не хандрить!
Я посмотрела, вроде не сложно. А вдруг ещё вкуснее магазинного получится? http://forum.say7.info/topic1498.html
Ааааа, тут он на ужика похож. А я подумала - то ли пиявка, то ли червяк. Хорошенький ужик.
Грустить не буду. Подругу жалко, одна осталась. Дочь её с семьёй живёт в Греции. Звонит, конечно, приезжает, но редко. Хотя у неё друзей много, очень хороший человек. Поедем в пятницу развлекать.
Спасибо, девочки.
Ага, крупная, и мохнатая такая! Я чего-то стала за собой гигантоманию какую-то замечать. Всё мне БОЛЬШОЕ нравится.
Как я удачненько неудачно выразилась! Я о своих розах говорила, в смысле, что на фотках они все одинаковые, а на самом деле совсем разные. Твоя роза - отпад! Т.е. она сначала жёлтая, потом оранжевая, а потом вообще почти красная? Ничё себе! А цветёт долго? |
|
20 Июн 2012 20:03
|
Anira2
72 года Riga |
Свет,спасибо.Желтых цветочков не видела,просто ползает по земле. [quote="Lana_nov"] Это одно растение или несколько в горшке?] Одно. [quote="Lana_nov"] Интересно, но что-то после прочтения статьи особого желания их растить не появилось[/quote .А я ради интереса парочку бы посадила.Каждому свое. [quote="Cornis"] я сначала решила, что это картинка-заставка Люд,я никогда картинки не ставлю,только свои фотки.
И я.В этом году попробовала сеять.Меня так пугали,что петуньи так сложно вырастить,оказалось ничего особенного.Следующей зимой насею всяких-разных и буду хвастаться. |
|
20 Июн 2012 20:47
|
Svet-lа-na
|
Если срочно,то это фитофтороз томатов,оборви плод и выброси,а если плод чернеет ,то это Вершинная гниль,погугли в инете.У меня в книге Фитофтороз,вершинная гниль--Ридомил и Квадрис.Рассадила рассаду камнеломки,пока фоточки проглянула,шик все,спешу. |
|
20 Июн 2012 20:49
|
Anira2
72 года Riga |
Я бы не возражала против таких цветуечков, но не наблюдаются ., Тань,вообще никаких нет. |
|
20 Июн 2012 21:10
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Лиля умничка-хозяюшка урожай просто СУПЕР.Уменя тоже есть но мало пока. [quote="Svet-lа-na"]Оооочень красивые,у меня обычные,но все равно красивые,душу греют. еще белые есть,ранее дождь побил. Светик, цветулички прелесть ,колокольчики ОБАЛДЕННЫЕ
Oxana Pshenychna писал(а):
Светик спасибо [quote="Cornis"]как ты точно написала ,мы ехали на 3 года ,а прожили 10 лет на севере и это ЛУЧШИЕ годы моей жизни есть что вспомнить. И я по распределению на 3 года, а осенью 33 уже будет , вся сознательная жизнь Я что то с цифрами запуталась мы на севере пробыли 19 лет не на ту кнопочку нажала ХА-ХА И КАК Я СКУЧАЮ ЗА СЕВЕРОМ
Похоже на фитофтору и листья в низу пораженные покажи поближе .От фитофторы обработай фитоспорином ,триходермином ,трихофит (это биопрепараты) и правельно пишет Светик ВСЕ пораженное сорвать и уничтожить.
Ты обо мне так не думай это сын держит его.
Она темно-темно вишневая ,из семян сама вырастила.
Будем ждать. |
|
20 Июн 2012 21:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Как покрасить розу.
Подарите любимой женщине, маме, дочке, сестре или просто родственнице букет синих, фиолетовых, зеленых, желтых (все цвета, сколько есть фантазии) роз. Изготовить такой букет очень просто: 1. Покупаем белые розы за день или 2 до определенного события. 2. Берем высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть насыщенного оттенка, но не густая. 3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду. Вазу убираем в темное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место. 4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Готово!
в мае как обычно
это тепличные огурчики и на улице уже спеют китайцы |
|
20 Июн 2012 21:17
|
Nika_F52
Лилёк, СУПЕР!!!!!!! |
|
20 Июн 2012 21:29
|
Cornis
69 лет Пермь |
А я в Перми не нашла гидрогель, только цветной по бешеной цене
Значит будем жечь или искать у кого бани есть
У меня неделю назад были такие же огурчики, но лето еще ведь не кончается, чего-нибудь вырастет
Хороши похвалюшки , слов нет, одни слюни
, особенно розочка!
И я
Привет, Наташа! Не ленись, общайся, мы скучаем!
Так это же здорово!
Буду знать
Класс! Но я смогу сеять только когда полностью переедем в Пермь, таскать с собой рассаду нереально
И я буду |
|
20 Июн 2012 22:54
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Лена , дайкон очень хорошо растет когда его в конце июля садишь. Я в прошлом году посадила очень хороший вырос. вкусняшка!!!
Здорово, это же классное удобрение!! И от блошки хорошо помогает если посыпать по листьям , проверено
Света , а как ты собираешь семена? поделись опытом. Они же как пыль мелкие.
Танечка и я хочу , плыз!!! А я тебе красных вышлю собрала немного семян
вот и я так люблю.
И от меня тоже спасибо за совет, я их в первый раз посадила , уже маленький огурчик видела.
а мы пока ждем , ждем. Хороший урожай!!!
И мы ехали на три года , а прожили все 30 лет. Вся жизнь там прошла.
Красиво как!!!
мне кажется нужна зола.
красивые , а у меня еще малышки. |
|
20 Июн 2012 22:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Скоро будут!!!!
А я подумала, что это ты такая бесстрашная!
Лилечка, спасибо, представляю как обалдеет тот кому такие розы подарят. |
|
20 Июн 2012 23:23
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|
20 Июн 2012 23:39
|
Anira2
72 года Riga |
Лариса, может быть это?
Бум ждать.
Лиля, а ты сама пробовала такой способ.? Я помню в молодости пробовали штемпельной краской красить таким образом.получалось,но как только выбирали из воды,они загибались.надо попробовать с колером. |
|
21 Июн 2012 0:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вроде шалфей какой-то. Поближе фото нет?
А вот ЭТО очень интересно выглядит... пошла искать. |
|
21 Июн 2012 0:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Использование мочевины
http://chipollino.ucoz.ru/publ/udobrenija/karbamid_mochevina/6-1-0-63 А вот ещё как используют мочевину http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=42&t=278 |
|
21 Июн 2012 0:34
|
Evans1
54 года Москва |
|
Larisa215
Лариса, это дербенник или плакун-трава, у нас такой же на участке растет уже третий год Очень красиво цветет почти все лето |
|
21 Июн 2012 2:09
|
Nika_F52
|
Evans1
Новичкам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК!!!!! Но мне кажется это не дербенник .Он больше похож на шалфей. |
|
21 Июн 2012 3:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Решила досадить чем есть. Ещё остался лук-севок и спаржева фасоль, лиатрис и адонис-дохлик, можно натыкать. Осенью хочу везде многолеток досадить. Семена купила и ещё заказать хочу. Насеяла на днях мальвы махровой разных цветов и полумахровую фиолетовую. Хоть бы вылезли. У меня ещё ни разу не получалось мальву из семян вырастить. Одним словом досадить будет чем, просто красоты сразу не получится. Главное, сорняки не развести
Какая красавица! На один куст петунии надо 1,5-2 литра земли.
Жалко как.
Спасибо. Почитаю потом. Картинки прикольные. Даже, если помидоры эти невкусные, их стоит посадить просто по приколу.
Ой Люд... И я тут, и огород тут, а желающих покушать всё равно валом
Лиля появилась! А я только вчера хотела спросить, куда ты пропала... Такие огурчики у тебя Мы пока о своих огурчиках только мечтаем.
Ага. Тоже такое знаю. У нею родственников целая куча и они все матиолы-ночные фиалки-левкои. Матиолу посеяла, не взошла... А я её так люблю...
Красотища какая!
Свет, у тебя наверное солнечный удар. Кто только что баклажаны-помидоры-перцы показывал?! И цветульки красивые! А колокольчики просто загляденье!
Спасибо, Свет! ты ведь ещё корзинки свои засадить можешь.
Я сажала в этот раз редиску фиолетовую "Малага". Фиолетовой редиски не видела. В какой-то момент развития она тёмного малинового цвета, а так редиска как редиска. Правда, стойка к стрелкованию.
Вот теперь вспомнила, откуда слово знаю! Для скотины сеяли!
Спасибо!
Свет, это не только в Штатах, а практически везде. И в Украине тоже так. И милиция и таможня имеет право не только раздеть, но и позаглядывать во все имеющиеся в теле отвестия.
Смотря где. В Украине работу найти трудно и платят обычно копейки. В универе, где я училась, специальность эту закрыли, потому что не пользовалась популярностью из-за малого количества рабочих мест.
Классный! Малыш ещё.
Обалдеть!
Вот интересно.. и я сегодня горох разглядывала и удивлялась, что цветки такие огромные, но мало их... И у тебя уже всё такое большое, и с цветами, и с плодами
А моя (от Нины) загнулась от чёрной ножки. Жааалкооо... Но ещё семечки есть, посажу на следующий год и буду лелеять!
У меня точно так же не едятся...
Какая красивая расцветка! И остальные цветочки замечательные. А розочка - это которая для варенья?
Всё оборвать и у выбросить куда подальше. В компост не бросай. Грибок живучий, не сгниёт.
Прикольный шоп. Зелени мне неведомой море. Попробовать охота. Почитаю потом, что такое, сколько стоит и т.д. Спасибо за ссылку! А я тут решила заказать http://wildstaudenshop.de/ Нашла тут много растений, которые уже давно присмотрела. А заодно пару помидорок холодостойких ещё закажу. И лофант там есть, который Арина показывала. Белый, синий-синий и сиреневый. Он, оказывается, ещё и съедобен. Да и цены тут нормальные и на доставке съэкономить можно. Кстати раз мы о магазинах речь завели... Я помидорки Ильди, который Люба показывала тут заказала bobby-seeds.com Тут и ампельные помидорки есть. Это я на всякий случай, вдруг тебе интересно.
Так и есть.
Наташ, есть чем хвастаться, есть. Люди по году в фитнесс-клубы ходят, чтобы такого результата добиться. Ты - молодец! Это только на пользу.
Можно я один сорву?
супер!
Вот сегодня погуляла по дачам! И у Леры была, и у Свет обоих, и у Нины, и у Ларисы, и у Наташи... Устала смотреть, нюхать, любоваться... Даже попробовать чего удалось
Полина Evans1, добро пожаловать! |
|
21 Июн 2012 9:12
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309312551.html]
[/url]
Привет, Лилек! Ты уже вся в заготовках, появляешься редко?
Ну ты шустрая! Уже и огурцы надоели, а у меня даже и не цветут еще!
Лиля, а ты такие пробовала? Это очень вкусно!!! http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Очень красивый!!! И небо после грозы, и юкка, и хозяин пруда
................................
Мои соболезнования...
Лерочка, цветочки просто класс!!!
Нинуль, я выпала в осадок [url=http://[censored smayliki]/smilie-821684487.html] [/url]
И у тебя есть черная петунька как у Арины! АААААААААААААА!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-939350343.html] [/url]
Вот хитрюга!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html] [/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] [/url]
Света, роза очень необычная и красивая!
Светик, все здорово!!!
Наташа, какой цвет яркий, я в шоке!
А от розы просто болдююююююююю!!!!!!!!!!
Наташа, привет! Хорошо, что появилась, еще бы и фотки посмотреть
А семена Хде взяла?
Очуметь!
Класс! Цвет розы очень понравился!
И я сажала, просто цвет необычный, а так ничего особенного. Чёт даже сфоткать забыла, съели уже А вот ДУРО мне очень понравилась! Девочки про неё писали и я попробовала. Всем спасибо за рекламу!
И у меня |
|
21 Июн 2012 10:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
нет, мне розы жалко
это информация из интернета
На здоровье!!!
Ленусь, времени нет
Ну кроме засушки пряностей и травок для чая, еще ничего не делала. все варенья варят, а мы его мало варим
вот первая засолка вчера была
Был неудачный опыт лет 5 назад, я не помню откуда был рецепт, или не так что то сделала, мне не понравилось
Надо попробовать еще раз
вот доедим малосольные, что вчера посолила традиционным способом и испытаю еще раз
Я этот рецепт на сайте давно вижу. все хвалят. думаю, что хорошего в нем? я же делала, дрянь вышла, все выбросила.
Видно я что то не так делала, уже не помнится
Девочки планирую на днях набег на дачный магазин
Составляю список покупок многолетних цветов, которые нужно посадить в июле этого года!!!
Помогите советами, что посадить?
Кроме аквилегий и роз ничего на ум не приходит, ну еще гвоздика есть у меня
Конечно много ссылок где могу найти все многолетние цветы, но мне нужен ваш опыт, что вы сажали и что вам понравилось , а что не стоит сажать, некрасивые |
|
21 Июн 2012 10:45
|
Елена Т.
Я тоже не варю, никто не хочет есть варенье. Жимолость собрали в чашку на поесть и та стоит, а остальная уже обсыпаться начала, а собирать никто не хочет.
Обязательно!
Даже не знаю . Эксперты подтянутся - посоветуют! Мне тоже интересно, мож и мне чАВо нннада! |
|
21 Июн 2012 11:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот и тебе тоже. А я семена не нашла. "Жару" купила и "17 дней", но ещё не сеяла. Пока досевала остатки с прошлого года. Правда, то лии мало сеяла, то ли много ели - всё время докупать приходилось, не хватало. Вот с августа опять развернусь
Ты бы написала, чего тебе хочется... что приглянулось...
И мы не едим. Некоторое уже 4 года стоит.
Уже вылетаю!!!! Чего ж добру то пропадать
Нада, нада. Нам всем ФСЁ надо! Только у одних 20 соток, а у других 3,5
Ура!!!! Спасибо!!!! Сгрызла на завтрак |
|
21 Июн 2012 11:40
|
Елена Т.
Ксюша, давай быстрей пока все не осыпалось!
Так ведь хроническое заболевание "Хочуха" не интересуется сколько у кого соток, оно просто прогрессирует и Фсё! |

Вот, нашла.

в мае как обычно

Лилёк,

Очень красиво цветет почти все лето
[/url]
[/url]
[/url]
[/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html]
[/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html]