Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Июн 2012 12:04

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ксюша, давай быстрей пока все не осыпалось!

и золу готовь girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Жимолость собрали в чашку на поесть и та стоит, а остальная уже обсыпаться начала, а собирать никто не хочет.

а наморозить ? на пироги и т.д. Wink
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты бы написала, чего тебе хочется... что приглянулось...

если бы я знала , то не спрашивала бы... girl_haha girl_haha girl_haha
придется в семенном попросить показать ФСЕ многолетнее и на картинки клевать ( в смысле клюнуть) опять girl_haha girl_haha girl_haha

21 Июн 2012 12:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Лиль,
из многолеток я купила аквилегию махровую смесь, лён синий, колокольчики низкие голубые (30-40 см, белые у меня вроде как есть), колокольчик карпатский белый и синий (почвопокровный), дельфиниума смесь, лаванду, примулки.
В прошлом году сеяла люпин. С ним очень просто.
Дельфиниум из семян у меня в прошлом году очень хорошо рос в плошках. Осенью высадила в грунт, но весной не нашла ни одного растения... А было больше 20.
Сложно выращивать купальницу.
Ещё у меня большой список хочух. Часть из них наверное закажу на днях.
Из двулеток понравилось сеять маргаритки и колокольчики. Уже посеяла сортовую наперстянку и мальвы. Надеюсь, что что-то вылезет.
Вот пока всё, что навскидку вспомнилось. Надеюсь, что тебе поможет.
Елена Т. писал(а):
Ксюша, давай быстрей пока все не осыпалось!

Уже вылетела!!!!!

21 Июн 2012 12:26

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
yalil писал(а):
и золу готовь

Бегу!
yalil писал(а):
а наморозить ? на пироги и т.д.

unknown Доча моя жимолость вообще в рот не берет.

Уже вылетела!!!!!

Ща дорогу золой выстелю и мешок с собой приготовлю, а ягоды будешь сама собирать! girl_haha

21 Июн 2012 12:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Елена Т. писал(а):
Ща дорогу золой выстелю и мешок с собой приготовлю, а ягоды будешь сама собирать!

Договорились! Wink friends

21 Июн 2012 12:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Лиль,
из многолеток я купила аквилегию махровую смесь, лён синий, колокольчики низкие голубые (30-40 см, белые у меня вроде как есть), колокольчик карпатский белый и синий (почвопокровный), дельфиниума смесь, лаванду, примулки.
В прошлом году сеяла люпин. С ним очень просто.
Дельфиниум из семян у меня в прошлом году очень хорошо рос в плошках. Осенью высадила в грунт, но весной не нашла ни одного растения... А было больше 20.
Сложно выращивать купальницу.
Ещё у меня большой список хочух. Часть из них наверное закажу на днях.
Из двулеток понравилось сеять маргаритки и колокольчики. Уже посеяла сортовую наперстянку и мальвы. Надеюсь, что что-то вылезет.
Вот пока всё, что навскидку вспомнилось. Надеюсь, что тебе поможет.

ага, все законспектировала Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена Т. писал(а):
Доча моя жимолость вообще в рот не берет.

а больше нет членов семьи? а гости, их пирогами угощать ? Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ща дорогу золой выстелю и мешок с собой приготовлю

girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
а ягоды будешь сама собирать!

какая добренькая

21 Июн 2012 12:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ща дорогу золой выстелю и мешок с собой приготовлю, а ягоды будешь сама собирать!

girl_haha girl_haha girl_haha Лен,мне тожА надо жимолость,хоть одну ягодку брось в мою сторону,хоть узнаю что за Хрукт,мужу моему нра.

21 Июн 2012 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Я не знаю как называются, но у моей хозяйки в цветнике растёт растение со второго снимка с петуньей и цветёт вот такими жёлтенькими цветуёчками

Ну, да, да! Это и есть вербейник монетчатый. У меня растет как сорняк. Если дать волю, то лпутывает всю поверхность. Но, если где-то надо закрыть участок голой земли, то его вполне можно посадить туда. Он быстренько справится с возложенной задачей и будет милый зелено-желтый кусочек. Цветет ярко, долго. К тому же это лекарственное растение
Цитата:
Вербейник монетчатый, или Луговой чай — Lysimachia nummularia L.

Широко распространен в европейской части России, Предкавказье, Западной Европе, Средиземноморье, на Балканах, в Японии и Северной Америке. Обычно в природе растет в тенистых рощах, на пойменных лугах, по окраинам болот и по берегам водоемов.

Многолетнее растение с лежачим стеблем до 30 см длиной. Листья на коротких черешках, расположены супротивно, овальные, до 2,5 см длиной. Цветки одиночные, пазушные, желтые, до 2,5 см в диаметре. Цветет 15-20 дней. Начало цветения зависит от условий освещенности участка, на хорошо освещенных — цветение приходится на июнь, притеняя или высаживая на затененных местах, можно влиять на сроки цветения. В природе цветущие растения можно встретить с конца мая по август. Отличительной чертой этого вида является его способность образовывать ковровый покров не только на горизонтальной поверхности, но и на достаточно крутых склонах. Весьма декоративны "наплывы" его побегов сверху на отвесных поверхностях. На фотографии сорт 'Aurea'.

Прекрасно размножается вегетативным путем, имеет очень большой коэффициент размножения. Размножать можно отделением укорененных побегов в течение всего сезона. Растение неприхотливое. Хорошо растет на влажных местах на солнце и в полутени. Довольно хорошо переносит засуху, способен выносить длительное затопление, устойчив к скашиванию и вытаптыванию. В декоративных целях используется преимущественно как ценное декоративнолиственное растение. Из него можно делать большие ковровые пятна в тени. Его можно использовать для декорирования небольших строительных сооружений на поверхности почвы. Особенно хорош вербейник монетчатый для декорирования берегов водоемов, так как его длинные свисающие побеги прекрасно выглядят в верхних слоях воды в бассейне.
http://flower.onego.ru/other/lysimach.html
А здесь о его полезных свойствах http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/401-lysimachia-nummularia.html

smolnata писал(а):
Каждый день(почти) я на дачу пешком туда и обратно по 40 минут через довольно крутой овраг, зато дыхалка стала работать, сама себя не узнаю.Раньше , пока поднималась на горку, раз5-6 останавливалась, а теперь только 2 раза.Во, нашла чем хвалиться....

Ну, ты ж тренируешь дыхалку. Движенье - это жизнь. Так держать! good2
Leranya писал(а):
Я чего-то стала за собой гигантоманию какую-то замечать. Всё мне БОЛЬШОЕ нравится.

Так не зря ж говорится, что большому куску (цветку, плоду...) сердце радуется Wink
Anira2 писал(а):
Свет,спасибо.Желтых цветочков не видела,просто ползает по земле.

Наверное еще рано. У меня недавно цвести начал. Может место тенистое у него. Видишь, пишут, что солнце и воду любит.
Ариш, Чтоб не было таких рваных цитат,
Anira2 писал(а):
[ quote="Lana_nov"]
Это одно растение или несколько в горшке?]

Одно.

конце ее, пожалуйста, ставь (следи чтоб было) [ / quote ] (без пробелов). А то читать неудобно.
Anira2 писал(а):
И я.В этом году попробовала сеять.Меня так пугали,что петуньи так сложно вырастить,оказалось ничего особенного.

Я тоже первый раз опасалась, что не получится. Однако, все замечательно выросло.
Фарагонда писал(а):
На некоторых помидоринах образовалась какая-то зараза .Что с ней делать, посоветуйте,

Svet-lа-na писал(а):
Если срочно,то это фитофтороз томатов,оборви плод и выброси,а если плод чернеет ,то это Вершинная гниль,погугли в инете.

То что это не вершинная гниль - 100% На фитофтороз похоже. Посмотри листья. Если они в желтых пятнах, усыхают, пятна на стебле, то это точно он. Но еще это похоже на солнечный ожог. Тогда просто притенить надо от прямого солнца. Но в любом случае оборви эти помидоры и сожги (на всякий случай). Если листья и стебель поражены сильно как я писала, то вырви растение и сожги. Не жалей его. Иначе заразятся остальные. На оставшихся обрежь нижние листья до 1-й кисти и обработай любым медесодержащим препаратом. Фитоспорин, хоть и биопрепарат, но эффект от него слабоват. Им надо было начинать раньше обрабатывать. В любом случае обрабатывать от грибка надо каждые 10 дней. В прошлом году я обрабатывала молочной сывороткой. Тоже хорошо. 1 л. сыворотки на 10 л. воды. И тоже каждые 10 дней опрыскивать. Листья над помидорами не трогай. Они закрывают от слонца. Обрывай листья по мере созревания и сбора плодов. Конечно тебе ускорять созревание не нужно, но это убережет от грибковых заболеваний, улучшит проветриваемость. Ни в коем случае не допускай при поливе намокания листьев. Полив ТОЛЬКО ПОД КОРЕНЬ.
yalil писал(а):
Подарите любимой женщине, маме, дочке, сестре или просто родственнице букет синих, фиолетовых, зеленых, желтых (все цвета, сколько есть фантазии) роз.

Помнится еще в школе такое проделывали. В ботанике или природоведении было описано. Правда воду чернилами красили.

Лиль. Я так кваше огурцы:
Обрываю, заливаю холодной водой часов на 8-12. Потом промываю их со щеткой, обрезаю носики и попки.
В пропареную банку на дно кладу травки (эстрагон, укроп зонтиками, вишневые и смородиновые листья, хреновые, если есть дубовые), несколько горошин душистого перца, стрючок острого, несколько зубчиков чеснока, несколько кусочков хрена, можно гвоздичку бросить. Укладываю вертикально плотно ряд огурцов. Если 3-х литровые банки, то кладу 2-й слой трав и пряностей. Снова огурцы. Уже лежа, но плотно. Снова травы и пряности. Острый перчик кладу 1 раз. Но у меня очень жгучий он. Но, в принципе можно и 2 и 3 положить. Это уж на сколько остро хочешь сделать.
Всыпаю 60 грамовую стопку соли с верхом и заливаю горячей водой. Прикрываю крышкой капроновой. Ставлю в какую нибудь плошку и там они стоят квасятся 3 дня. Если дома прохладно, то можно и на 4-5 дней оставить. В принципе, чем дольше они стоят, тем кислее получаются. Мне 3-х дневные больше нравятся.
Через 3 дня можно начать уже хрумкать. Т.к. они уже готовы.
Для того чтоб оставить в зиму, сливаю рассол. Можно заменить верхнюю травку. Переложить плотнее огурчики. Но можно это и не делать. Оставить как есть. Кипячу рассол, останавливая тем самым брожение, заливаю огурцы. Даю постоять, чтоб они прогрелись в рассоле, снова сливаю, кипячу, заливаю огурцы и закатываю. Моя тете закрывает капроновыми крышками для консерваирования. Знаешь, такие плотные, плотные, которые чтоб нодеть на банку или снять сначала в кипяток опустить нужно. но мы закатываем простерилизованными крышками. И потом огурчики стоят даже при комнатной t. Ну, а уж в подвале и подавно им хорошо.
Cornis писал(а):
А я в Перми не нашла гидрогель, только цветной по бешеной цене

У меня тоже цветной. В прошлом году найти не смогла. В этом купила. Небольшая пачка 35 р. Но. она идет на 20 л. земли. Мне 2-х пачек за глаза хватило.
Cornis писал(а):
Значит будем жечь или искать у кого бани есть

у нас соседи каждую весну начинают с того, что нажигают золу. В ход идут весь мусор с огорода, приносят с леса сушняк, на листе железа раскладывают костер и жгут. Потом золу собирают и пользуются. ее же много не нужно Ведра золы на сезон вполне хватит.
Cornis писал(а):
omatanja писал(а):
никогда бы в руки не взяла, я уже в полуобмороке. Боюсь всех гадов, даже не ядовитых.

И я

Какие вы нежные! girl_haha Не, я носикомых не беру Брррр! А ужика, ящерки, лягушки - этоже прелесть что такое! Они такие приятные в руках girl_in_love
Larisa215 писал(а):
Света , а как ты собираешь семена? поделись опытом. Они же как пыль мелки

Легко и просто. Когда завязалась, коробочка просто наблюдаю за ней. Когда она становится бежево-коричневой, а еще лучше когда приоткрылась, срываю, уношу в дом, кладу на делый лист бумаги. Там они подсыхают, высыпаются. Потом, когда коробочка подсохнет совсем,убираю коробочку, вытряхнув все что само не высыпалась. Коробочку выкидываю, а семена заворачиваю в бумажку, как порошки в аптеке, и подписываю или ссыпаю в маааленький пакетик с молнией. Так поступаю со всеми семенами. Ну, кроме семян из ягод, естественно.
Larisa215 писал(а):
Немного моих цветочков

Вот, у тебя уже лилии во всю цветут. А у меня только вот эта пока
Фото

Остальные на бутонах. У тебя очень красивые лилии. А розочка такая лохматенькая Smile
omatanja писал(а):
а мочевину не могу здесь найти. только выписывать.

Тань, очень хорошая подкормка, пардон, мочей. Собираешь, разводишь 1 л. на ведро и поливаешь. Ни чуть не хуже мочевины. Даже лучше. Кок-то был кошмарный для огурцов год. Холод стоял собачий. Парника еще не было. Вот мы и поливали огурчики раствором мочи почти каждый день. Так не только на еду набирали, но и посолили.
Ага. Тоже такое знаю. У нею родственников целая куча и они все матиолы-ночные фиалки-левкои. Матиолу посеяла, не взошла... А я её так люблю...

Теперь я тоже знаю, что матиолы и левкои это одно и тоже. А двурогую в прошлом году сеяла тоже безрезультатно. А в этом году хорошо взошла.
И у тебя уже всё такое большое, и с цветами, и с плодами

Не! Плоды еще маленькие. Вот только огурчики до едабельных доросли. Да земляника. Остальное все крошечное.
Смотри какой кошмарный перец
Фото

Задохлики да и только! Что им надо не понятно.
Базелик посеяла 2 недели назад. Только изволил взойти
Фото

Капусту пинцетом сажала
Фото

Я даже лунки ей не делала. А а "копытце" сажала. Но вроде ничего так. Растет. Уже догоняет ту что рассадой покупала.
Кивано только, можно сказать, из земли показалось. А то все засыпать землей его боялась. Но бутыль до сих пор снять не решаюсь.
Пипино после пересадки вроде сразу в рост пошло, но сейчас остановилось почему-то.
А моя (от Нины) загнулась от чёрной ножки. Жааалкооо...

Правда жалко. У меня в пачке 5 семечек было. 3 посадила. Вот растут. 2 соседке презентовала. Теперь и у нее растут.
Всё оборвать и у выбросить куда подальше.

Не просто выбросить, а сжечь. Споры и по воздуху перелетают.
Елена Т. писал(а):
Лиля, а ты такие пробовала? Это очень вкусно!!! http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

Мы так на стол покушать иногда делаем. Только не целыми, а режем кружочками сразу, в тарелку, накрываем другой, встряхиваем и, вуаля, молосольные огурчики на столе за 2 минуты.
yalil писал(а):
нет, мне розы жалко

Можно на любом белом цветке экспериментировать. На хризантеме, например.
yalil писал(а):
все варенья варят, а мы его мало варим

Мы тоже в последнее время мало варенья едим. За-то компоты хорошо пьем. Так что упор на компоты в заготовке. Вот закрыла 5 баночек компота из земляники с черешней (или вишней ранней unknown ). Сегодня буду землянику собирать. Может еще на компот наберу.
yalil писал(а):
Кроме аквилегий и роз ничего на ум не приходит, ну еще гвоздика есть у меня

Ирисы. Самое время их сажать. Флоксы. Тоже можно. Но вряд ли они сейчас есть в продаже. Они же еще не цвели. Разве что растопыренные или шиловидные. Эти уже отцвели.
Елена Т. писал(а):
Я тоже не варю, никто не хочет есть варенье. Жимолость собрали в чашку на поесть и та стоит, а остальная уже обсыпаться начала, а собирать никто не хочет.

А компот тоже не закрываешь?

21 Июн 2012 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

А что так долго ждала? Надо было весной же и посадить по месту. К осени уже было бы ясно что принялось, что улитки съели (они его страсть как любят), а весной уже цветов бы ждала. Вот смотри: эти дельфиниумы я в позапрошлом году рассадой весной сажала.
Фото

Вот они же в прошлом году
Фото

А это уже в этом году (зацветает)
Фото

Елена Т. писал(а):
Доча моя жимолость вообще в рот не берет.

Эх! Ничего она не понимает! Этож вкуснятина nyam2 Первые ягодки, первые витамины girl_in_love good nyam2

21 Июн 2012 13:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Спасибо за ссылку о матиоле http://indasad.ru/tsveti/mattiola-viraschivanie-i-uchod air_kiss Очень пригодилось! dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Я так кваше огурцы:

Спасибо! good2 Мне тоже надо. friends Только пока квасить нечего girl_haha
Lana_nov писал(а):
А у меня только вот эта пока

Красивая. У меня тоже похожая два дня назад цвести начала.
Lana_nov писал(а):
Смотри какой кошмарный перец

И у меня такой есть, даже хуже. Излишки остались, никто забрать не захотел. Он мучался-мучался в горшах, жалко выбросить было. Я потом натыкала, куда попало. Наверное зря, надо было выбросить.
Слава Богу, что твои кивано и пепино живы. А капуста и базелик подростут, они ведь безпроблемные. Про тыкву буду ждать отчётиков...
Потом покажу, какой пепино из черенка вымахал. Уже не дохлик, поправился после пересадки в другую землю. Видно, не нравился ему покупной субстрат, вот он и чахнул.
Lana_nov писал(а):
А что так долго ждала? Надо было весной же и посадить по месту. К осени уже было бы ясно что принялось, что улитки съели (они его страсть как любят), а весной уже цветов бы ждала.

Свет, я их вконце июля сеяла. Надеялась, высадить ещё совсем маленькими в начале сентября, но у нас дождь лил несколько месяцев подряд, в огород было не залезти. А мне же сначала надо было сныть выдрать, а то ж куда дельфиниум то садить... А как же её выдрать, если на участке местами по колено в болото проваливаешся. Ужастики были на даче. Вот пару дней назад купила опять упаковку. Думаю посеять сегодня-завтра в плошки.
Lana_nov писал(а):
Вот смотри

Красавцы! люблю, когда цветы красиваго насыщеного синего цвета.

21 Июн 2012 13:52

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Svet-lа-na
Anira2
Nika_F52
Петунии просто чудо, очень хорошо смотрятся.
Lana_nov
Хорошие грядки, помидорки особенно Кронпринц просто обсыпан цветами.
А у меня муж не любит помидоры, особенно закатанные, сажу не больше 50 кустов.
Nika_F52 писал(а):
Представь у тебя одна у я если возвращаюсь от куда то меня встречают два лося которые не дают пройти пока их не приласкаешь и не погладишь.А если сына нет дома и мне приходится их выводить гулять то вожу по одному с двумя не справляюсь

А у нас дома 2 маленькие собачки, гавкучки. Проблем никаких, зимой бегают отвязанные, а летом на привязи, такие преданные
Lana_nov писал(а):
Это роза Старое золото Old Gold. Покупала ка желтую. Но желтой она только распускается.

Я в восторге!!!
Фарагонда
Циния всегда как палочка-выручалочка , не прихотлива и всегда красива, а здесь махровое чудо.
Larisa215
Роза, лилии - всегда ждешь первый бутончик, как новое чудо. Красиво!

21 Июн 2012 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Свет, я их вконце июля сеяла. Надеялась, высадить ещё совсем маленькими в начале сентября, но у нас дождь лил несколько месяцев подряд, в огород было не залезти. А мне же сначала надо было сныть выдрать, а то ж куда дельфиниум то садить..

Если они у тебя синие, то их можно сеять под зиму. Они весной прекрасно всходят. В землю их заделывать не нужно. Прорастают на свету. Как базилик. Цветные же лучше весной сеять или летом. А то, как пишут, они при подзимний посеве цвет не сохраняют. Я в прошлом году на рассаду белые и розовые сеяла. Взошли не плохо. Высадила. Но выжил только 1. А вот какой unknown не знаю. Так и его кто-то или что-то сломало. Лежит на земле. Держится на 1-й ниточке. Но сейчас смотрю от корня ростки пошли. Может даже и лучше, что сломался. Теперь кустистей будет.
Думаю посеять сегодня-завтра в плошки.

Сей сразу на место. Дельфиниум не любит пересадок. Но посыпь перцем сразу. А то его ростки всякая летающая и ползающая нечисть любит.
Красивая. У меня тоже похожая два дня назад цвести начала.

Моя уже неделю цветет. Заканчивает уже. Остальные на бутонах. Эх! Белая Siberia в этом году цвести не будет. Надо пересодить ее. Она уже в прошлом году плохо цвела. А в этом я думала она совсем пропала, но все-таки вылезли 2 тонюсенькие былки. Может подъел ее кто? unknown В августе выкопаю, посмотрю.
Красавцы! люблю, когда цветы красиваго насыщеного синего цвета.

Я тоже. Но был у меня голубой, перламутровый красавец. Долго жил. Но в прошлом году пропал. Может съел кто, может вымерз. Вот такой был
Фото

Фото единственное его. И что я раньше его не снимала?! unknown Мне он так нравился.
tanya10 писал(а):
А у меня муж не любит помидоры, особенно закатанные, сажу не больше 50 кустов.

А мы сок делаем. А еще в прошлом году Марина Воробышек вот такой рецепт дала http://forum.say7.info/topic46161.html Такая вкусняшка nyam2 С пловом вприкуску вообще пальчики оближешь.

21 Июн 2012 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет!
У нас, как и в Питере, идут дожди. Вот вчера день без дождя выдался, и я бегом на дачу. С травой не справляюсь. Приезжаешь и не знаешь что полоть, то ли грядки, то ли цветники, куда бросится в первую очередь!!! wacko1 unknown Читать тоже не успеваю, столько хлопот и проблем навалилось. Сейчас опять убегать нужно, но хоть немного почитаю пока. Я еще на 308 стр. girl_haha
Багиррра писал(а):
Мне так нравится портулак. Жаль что расцветка только такая

Красавец! Может и другие цвета будут, это же смесь?
kinnergard писал(а):
Мой внук, к сожалению, русский и математику сдал на 3, а обществознание и физкультуру на 5. А внучка сдала экзамены на 4 и 5. Музыкальную школу они оба закончили замечательно (4и 5).

Наташа, твоих внуков тоже поздравляю со сдачей экзаменов и наступившими каникулами. Хорошего им отдыха! А тебе желаю выздоровления. Может без операции обойдется? Теперь как-то лазерным лучом дробят камни, и они выходят, как песок. У тебя шикарно огородик подрастает. Уже и перчики висят, и томатики завязываются. У меня в этом году что-то с перцами непонятное творится. Никогда такого не было. Обычно уже в грунт высаживаю с маленькими перчиками, они дома зацветают, и с завязями их пересаживаю в огород, а в этом году не растут, видно я без своих перцев буду.
Цветочки все красивые! good2 У петуньки такой красивый глубокий цвет! good2
omatanja писал(а):
Не, я фигею, уже перчики зреют!!!!

Танюша, я фигею с тобой! friends
Lana_nov писал(а):
Ее и Грей уму-разуму учит. И наказывает ее, и жалеет.

Оно и понятно! Себе же невесту ГАДУЕТ! (растит). Wink girl_haha

Lana_nov писал(а):
Вербейник зацвел, волжанка. Нивянник, что с луга притащила, цветет, а белоснежка пока на бутонах. Распустилась 1 лилия. Зацветают розы.

Ничего себе, "по мелочи"! wacko1 Столько перечислила! Yahoo!
Я вам тоже покажу фотки, что привезла с дачи. Фоткать особо и времени не было, и фотик незаряженным оказался! Но кое-что успела. Wink
Это мой лук порей. Из тонюсеньких иголочек, что не так давно высаживала из плошки, начали формироваться растеньица.
Фото

А это сельдерей черешковый. Тоже высаживала тогда же непонятно что, пальцами взять нечего было, а теперь уже видно, что это.
Фото

Фото

И цветочков немного. Дождем побиты все, в пятнышках от дождя или града. так жалко их.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пионы уже отцветают.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Вьюнок цветет как ипомея, только цветы мелкие и всегда бнло-розовые.

Я знаю вьюнок и его цветочки - граммофоннчиком, только более плоским.
Елена Т. писал(а):
Я оба рецепта распечатала. А шпинат посеяла первый раз, в салате он мне понравился. В субботу тушила свежую капустку, так и туда забросила, тоже вкусно получилось!

Ну, а я вас еще одним супчиком из шпината угощу.
Фото

Фото

Елена Т. писал(а):
Ларочка, все здорово!

Пасибки, Ленусь!
Iryn@ писал(а):
Лариса, так люблю твои фотки! Где ты размещаешь свои цветы, такое разноцветье?

Ирочка, спасибо за похвалу. Цветы у меня повсюду. Сын приехал весной и говорит, что у меня и огорода уже почти нет, одни цветы кругом! girl_haha
Iryn@ писал(а):
Падаю, а в голове одна мысль- не разбить бы лампы Лампы прижала , пакет улетел в сторону. Лежу злая, ругаюсь как сапожник, ожидаю группу поддержки- муж и сын были возле машины. Тишина никто не подходит. Потом муж осторожненько выглядывает из-за угла и начинается сначала еле сдерживаемый, а потом и не сдерживаемый смех. Уже не делю с меня ржут.

Сочувствую! Но, извини, я тоже читала и ржала! Embarassed
Елена Т. писал(а):
А я морковку откапывала из укропа!

И как, успешно? Я вчера пыталась найти морковку в джунглях из травы и укропа и вспоминала тебя. Твой пост прочитала раньше, писать некогда было. В общем, вчера я с задачей не справилась, времени на это не хватило. Повыдергала часть высокой травы и немного укропа для сотрудников мужа.
Пора уходить. Постараюсь попозже еще почитать. girl_bye2

21 Июн 2012 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, а в этом году не растут,

Вот и у меня тоже. Причем, 4 шт оставались, я их в ОГ высадила. Так они лучше, чем те что в парнике.
Багира-Манго писал(а):
Это мой лук порей. Из тонюсеньких иголочек, что не так давно высаживала из плошки, начали формироваться растеньица.

Я купила семена, но не сею. Что-то как-то... Помню в начале, когда только взяли дачу, мы его посеяли. Но толстых стеблей не было. Ели его зелень. А она же не очень. Так и перевели его. А теперь как-то боязно.
Багира-Манго писал(а):
И цветочков немного. Дождем побиты все, в пятнышках от дождя или града. так жалко их.

Я балдю от твоих водосборов (аквилегии). Купила тоже пачку семян, но не сеяла еще.

21 Июн 2012 14:11

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Раньше очень много у меня было лилий всяких и азиатов, и восточных, и трубчатых и гибридов. Потом по переводились и остались несколько гибридов, правда не прихотливых и одного цвета клубней 50
Фото

Фото

Фото

Клубней 15 желтых
Фото

Одна трубчатая чудом сохранилась
Фото

И вот такая
Фото

И еще несколько белых, но пока не раскрылись, потом покажу.
Это первый раз посадила
Фото

Фото

21 Июн 2012 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Потом по переводились и остались несколько гибридов, правда не прихотливых

За-то красивые.
tanya10 писал(а):
Это первый раз посадила

А что это за цветочек?

21 Июн 2012 14:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
Посеяла белый махровый,не взошел,обидно.

А как и куда сеяла,я теперь буду сеять в плошки,как петунию.
Cornis писал(а):
, ты про кактус или фиалки? Ну свекрови 87 (убрать цветы и выйти замуж

Фиалочки girl_haha ,а что?если почтенный возраст так и замуж не выходить?..неее Smile
Cornis писал(а):
Это временная планировка, посадка на быструю руку

Да понятно,зато все в голове упорядочится,у меня с первого раза не получается,проходит время и...надо"перестроить" girl_haha
Lana_nov писал(а):
а ты кимчи из огурцов не делаешь? http://forum.say7.info/topic14591.html

Забрала в закладочки Wink
Lana_nov писал(а):
. Однако больше многолетники люблю (хоть и долго порой ждешь, зап-то и потом возни никакой почти: сами растут, цветут) или однолетки. Быстренько вырос и зацвел. Вот и радость. понравится - хорошо. Еще посеем. Нет-

Да,мне тоже так,но у меня и маргаритки не сеются,двулетники потом проплешины оставляют,но у меня их почти нет,даже совсем не.
Lana_nov писал(а):
Рецепт стар как мир. Сколько помню себя, всегда огурцы квасили.

Да,мы раньше в бочках квасили,теперь в банки отправляем.
Lana_nov писал(а):
Чем раньше, тем лучше. Гера уже знает имя, ФУ, КО МНЕ, ВПЕРЕД. Это в 2.5 месяца. За 15

Ага,только неусидчивые очень...проходили Smile
Lana_nov писал(а):
Господи! Чего только не выдумают! Бегония цветет к несчаст

И не говори girl_haha
Lana_nov писал(а):
Правда одновременно с бархатцами. Но последние-то живы. Цвести начинают.

Бархатцы покрупнее будут,у меня и тонколистные бархатцы смыло ливнем...,эх,а я разных расцветок насажала,сейчас два кустика растут только. sad Обычные бархатцы не пострадали.
Lana_nov писал(а):
капустка маленькая еще, то можно любой отравой пользоваться. Хоть той, что картошку брызгаешь, а вот если уже кочанчики уже, то какая уж тут отрава

Капустка маленькая,но у меня там укроп,поэтому пока золой присыпаем,мало помогает,там и тли много wacko1
Lana_nov писал(а):
Но она меняет цвет. Ну, раз ты у

Нра мне твоя розЭ,обычно лепестки светлеют а у твоей все наоборот,шик good2
yalil писал(а):
расскажи если не секрет
и хранятся до весны?
Да какие там секреты,специи со временем подберешь под свои пристрастия,а вот соли у меня по рецепту- на один литр воды от 1 до 3 стол.ложек,это тоже надо учесть,кому как нра.Зять любит солененькие,кладет 2 ст.л.Да какой там до весны,мои два года простояли,и еще банки три осталось,надо доесть.Да,огурцы что для консервации для засолки не подойдут,надо именно засолочные,а то зимой будет одна мякишь.
yalil писал(а):
Лана напомни про рецепт? где искать

Корейские мне на сл.год не нра,лучше закрывать на один сезон.
Багиррра писал(а):
о наверно был ожог, потому как сейчас ничего подозрительного не наблюдаю,

Вот и славненько! good
Багиррра писал(а):
показалось что это рука из твоего пруда, типа скульптуры что то

хи хи хи,а ведь в какой-то стране есть такая скульптура,рука из воды...,не помню,что она там показывает.
Lana_nov писал(а):
Ну, а теперь похвалюшки.

Хороши похвалюшки,ну ...чему тут удивляться..,вы же их прилили,чтоб все росло и колосилось Drinks or Beer Wink
Lana_nov писал(а):
Пипино. Из 2-х зернышек взошло 1.

Пепино ботва на картохину похожа wacko1
Lana_nov писал(а):
. Все-таки это оказался физалис

Я многолетний купила,пусть растет.
Lana_nov писал(а):
е острый круглый перчик.

У меня Танюшкин ОМА ПэтРО набирает плодик,сфотать пока не могу,резкость слабовата.
Лилюшкин круглый Иуда? пришлось пересеивать,но перегнал всех по росту good
Lana_nov писал(а):
Цветет горх. Такие цветы в этом году крупные у него

Мои пожрали,так много садила..и ни одного кустика unknown

Девочки,пока не забыла(то вспомню,то забуду girl_haha ),как там ваш овсяной корень,растет?У меня на грядке осталось только 2 шт.,первый и последний,остальное пожрали,боюсь и полтвать.
Anira2 писал(а):
Ага, у меня тоже не едятся.

Да все еще будет praising ,теплице не один год,все уже прошли наверно-что ,как и когда Wink
Фарагонда писал(а):
к. Сегодня распустился самый первый цветочек георгины.

Красавчик,и цинии хороши good розочка "набитая",пахучая наверное girl_in_love
omatanja писал(а):
как раз в этом году я недосчиталась многих цветов и некоторые безвозвратно.

Жалко...но..будут другие praising Танюш,ты смесь цветов сажала?Я тут вырастила какую-то травку,заааапааах не передать,даже не знаю с чем сравнить,получше мелиссы лимонной...не углядела...засохлааа...реву girl_haha
omatanja писал(а):
Да уж, стена. непредсказуемая!

Гланое,что не отодвинет good ,а что не предсказуемая..., так это даже хорошо...,не заскучает girl_haha good2
smolnata писал(а):
Я выползла....Что-то в последнее время совсем обленилась, не пишу

smolnata писал(а):
довольно крутой овраг, зато дыхалка стала работать, сама себя не узнаю.Раньше , по

Расходятся слова...обленилась..дыхалка хорошо работает Smile Ну,главное,усЁ в порядке!На траву плюнь..и разотри!У меня портулак цветет,поясница болит,в голве гудит,в глазах звездочки...,выхожу только вечером,а такая усталость wacko1 ,что-то не отдыхается unknown ,а работы поменьше стало.
Муж спрашивает:почему не встречаешь с работы,тебе прогулы girl_haha .Да куды ж...жара под 40 на солнце wacko1
Leranya писал(а):
Подругу жалко, одна осталась.

Подругу не жалеть..,поддержать.
так,время ушло,сегодня на мне внук,обед и т.д.
Вчера дождя ждали,потемнело небо ,громыхали громы да молнии...да все мимо wacko1

21 Июн 2012 14:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

Вот такое чудо, вчера, принесла в зубах моя охотница.Еле выдрала мз пасти.Птичка даже в руки далась.Посидела ,очухалась.Я ее взяла и вынесла на улицу,посадила на сливовую ветку и ушла.Через час пошла посмотреть.Я подхожу,а она вспорхнула и улетела,слава богу.Видимо еще совсем глупый птенец..

Lana_nov писал(а):
,
ставь (следи чтоб было) [ / quote ] (без пробелов).

Буду стараться.

Lana_nov писал(а):
http://flower.onego.ru/other/lysimach.html
А здесь о его полезных свойствах http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/401-lysimachia-nummularia.html

Свет,спасибо. А теперь для глухих и слепых, у меня есть семена дельфиниума крупноцветкого Butterfly и махрового Imperial. Я могу их сейчас посеять сразу в ОГ? Написано ,что ранней весной.
И для особо тупых,про семена петуний.Где появляются семенные коробочки,если обрываем отцветшие цветочки?,я отрываю вместе с ножкой,наверное неправильно?Убрать только лепестки?Очень хочу собрать черненькую и вам разослать.

21 Июн 2012 14:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А семена Хде взяла?

Rose Покупала "Пируэт" но правда F.

21 Июн 2012 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А как и куда сеяла,я теперь буду сеять в плошки,как петунию.

Я тоже. А то прочитала, что он в землю сразу сеется. И осталась без такой красоты. Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Ага,только неусидчивые очень...проходили

Так выдержку тоже дрессировать надо. И тоже с молодых когтей.
Svet-lа-na писал(а):
Бархатцы покрупнее будут,у меня и тонколистные бархатцы смыло ливнем...

А я их что-то не помню где посеяла wacko1 Но сеяла. НЕдавно. В конце мая. Ладно. Начнут расти-цвемти - увижу. Может пикерну.
Svet-lа-na писал(а):
Капустка маленькая,но у меня там укроп,

Да. С укропом, конечно нельзя отравой. Можно слабенькой какой-нибудь. Которая водой смывается. "Интавир", например. До первого дождя действует.
Svet-lа-na писал(а):
Нра мне твоя розЭ,обычно лепестки светлеют а у твоей все наоборот,шик

Сама в прошлом году офигела, когда такое увидела. Не, у меня была роза хомелион. Но на вот именно светлела. Проходила от розового через желтый до белого цвета. Очень красивая. Очень мне ее жалко было, когда погибла. Но эта - что-то невероятное. Жаль, что только не пахнет.
Svet-lа-na писал(а):
Да,огурцы что для консервации для засолки не подойдут,надо именно засолочные,а то зимой будет одна мякишь.

Вот тут ты не совсем права. Именно для консервации и засолки нужны. Нельзя брать салатные. Вот они превращаются, как моя бабушка говорила, в бздюкву. ( girl_haha )
Svet-lа-na писал(а):

Ну, мы-то свои все за сезон и съели. Но учту. Много делать не буду. ! порцию. Максимум 1,5.
Svet-lа-na писал(а):
Пепино ботва на картохину похожа

Так это же посленовое растение. Картошке родня.
Svet-lа-na писал(а):
Я многолетний купила,пусть растет.

Многолетний вроде декоративный? Этот съедобный. Овощной, кажется.
Svet-lа-na писал(а):
У меня Танюшкин ОМА ПэтРО набирает плодик

А я, к своему стыду, потеряла семена веселого перчика. Сняла с открытки. Приготовила сеять. И куда делся - не знаю.
Svet-lа-na писал(а):
Мои пожрали,так много садила..и ни одного кустика

У меня так в прошлом году было. В этот раз в другом месте сеяла. Все хорошо.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,пока не забыла(то вспомню,то забуду ),как там ваш овсяной корень,растет?У меня на грядке осталось только 2 шт.,первый и последний,остальное пожрали,боюсь и полтвать.

Даже не знаю. Или не взошое, или кто-то съел. Грешу на последнее. На одной грядке была свекла, овсянный корень и бамия. Взошла только свекла. И то несколько штут. Распикировала по рядку оставшуюся. Вчера смотрю - ничего из того что пикировала нет. Бамию проросшей сеяла. Тоже нет.
Anira2 писал(а):
Я подхожу,а она вспорхнула и улетела,слава богу.Видимо еще совсем глупый птенец..

Спасительница. Представляю как печужка испугалась и как тебе благодарна теперь.
Anira2 писал(а):
у меня есть семена дельфиниума крупноцветкого Butterfly и махрового Imperial. Я могу их сейчас посеять сразу в ОГ? Написано ,что ранней весной.

Конечно весной лучше. Но можно и сейчас. Только, ведь, сожрут кто-нибудь. Или следи, холь и лелей. А лучше посей часть. Если получится - хорошо. Нет - весной посеешь.

21 Июн 2012 15:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лиль. Я так кваше огурцы:

ага, понятно, спасибо Лана
Lana_nov писал(а):

А что так долго ждала? Надо было весной же и посадить по месту. К осени уже было бы ясно что принялось, что улитки съели (они его страсть как любят), а весной уже цветов бы ждала. Вот смотри: эти дельфиниумы я в позапрошлом году рассадой весной сажала.

пару попыток было неудачных вырастить дельфиниумы из семян, не вышло... unknown unknown unknown
Багира-Манго
Лариса и как ты все успеваешь? и овощи прут и цветы прут unknown unknown unknown
сама говоришь редко на даче бываешь, раз в неделю, а все у тебя растет??? unknown unknown unknown
да еще пешком......слов нет
Все красивое!!!! good2 good2 good2
tanya10
Таня цветы великолепны!!! good2 good2 good2
без комментариев!
Svet-lа-na писал(а):
yalil писал(а):
расскажи если не секрет
и хранятся до весны?
Да какие там секреты,специи со временем подберешь под свои пристрастия,а вот соли у меня по рецепту- на один литр воды от 1 до 3 стол.ложек,это тоже надо учесть,кому как нра.Зять любит солененькие,кладет 2 ст.л.Да какой там до весны,мои два года простояли,и еще банки три осталось,надо доесть.Да,огурцы что для консервации для засолки не подойдут,надо именно засолочные,а то зимой будет одна мякишь

учту good
Svet-lа-na писал(а):
yalil писал(а):
Лана напомни про рецепт? где искать

тоже учту good
Svet-lа-na писал(а):
Лилюшкин круглый Иуда?

girl_haha girl_haha girl_haha
поцелуй Сатаны
сама же ссылку нашла и его имя Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,пока не забыла(то вспомню,то забуду ),как там ваш овсяной корень,растет?

у меня нет такой растюшки, как выглядит хоть?
Svet-lа-na писал(а):
Да все еще будет ,теплице не один год,все уже прошли наверно-что ,как и когда

точно, побольше им куриного помета girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Вчера дождя ждали,потемнело небо ,громыхали громы да молнии...да все мимо

у нас в точности также сейчас, темно, гремит, пугает, будет ли дождик?
Anira2 писал(а):
Вот такое чудо, вчера, принесла в зубах моя охотница.Еле выдрала мз пасти.Птичка даже в руки далась.Посидела ,очухалась.Я ее взяла и вынесла на улицу,посадила на сливовую ветку и ушла.Через час пошла посмотреть.Я подхожу,а она вспорхнула и улетела,слава богу.Видимо еще совсем глупый птенец..

мои кошки каждый день кушают живность, птичек, мышек. привычка дурная обязательно распотрошить надо на крылечке, с утра выходишь натыкаешься на останки wacko1 girl_haha
Anira2 писал(а):
Свет,спасибо. А теперь для глухих и слепых, у меня есть семена дельфиниума крупноцветкого Butterfly и махрового Imperial. Я могу их сейчас посеять сразу в ОГ? Написано ,что ранней весной.

и меня касается это, мне тоже ответ нужен Wink girl_haha girl_haha girl_haha

21 Июн 2012 15:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

Договорились!

Девчонки ха-ха-ха уморили.
Багира-Манго писал(а):
Ну, а я вас еще одним супчиком из шпината угощу.

Ларочка спасибо ,как всегда бесподобно.
Lana_nov писал(а):
А что это за цветочек?

Вербена.

Anira2 писал(а):
Вот такое чудо, вчера, принесла в зубах моя охотница.Еле выдрала мз пасти.

Rose Спасительница ты наша ,пичужка красивенькая тебе спасибо сказала за свое спасение. give_heart

21 Июн 2012 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Где появляются семенные коробочки,если обрываем отцветшие цветочки?,

Так ты не обрывай все отцветшие цветочки-то, если хочешь получить семена. Но для гибридов это не годится. Свойства не сохраняются. Лучше сохранить понравившийся экземпляр, а весной расчеренковать.
Anira2 писал(а):
Убрать только лепестки?

Да. Только эту "тряпочку" неопрятную снять.
Anira2 писал(а):
Очень хочу собрать черненькую и вам разослать.

Она красавица. Но если это гибрид (F1), то не утруждай себя. Просто уже проходили. Сотрудница принесла очень карасивую петунью. Полосатую. Росла в горшке. Зимой пропала. Но скинула в горшок семена. Выросла хорошо, но ни у одного растения полосок не было. Только цвет сохранила.

21 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
и меня касается это, мне тоже ответ нужен

Смотри выше.
Nika_F52 писал(а):
Вербена.

Я почему-то так и думала. У меня друегая вербена росла. Листики совсем другие быди.
Вот такая
Фото

Северное сияние называется. У нее листья резные.

21 Июн 2012 16:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Сломался перец, от тяжести рухнул, стебель пополам, так много перца завязалось на нем, подвязать не успела. Не все еще подвязала.
Жаль не продают у нас приспособления всякие для перца, держатели. С веревками мучение одно, на каждом перчике по 4 стебля wacko1 wacko1 wacko1
Кто как укрепляет перцы свои? специальные держатели есть у кого нибудь? или как я, веревками? girl_haha girl_haha girl_haha
http://www.list-ok.com/cat_elem.php?binn_rubrik_pl_catelems1=394
кустодержатель один !есть у меня girl_haha girl_haha girl_haha
http://www.list-ok.com/cat_elem.php?binn_rubrik_pl_catelems1=253

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&noreask=1&img_url=www.domsklad.ru%2Flinkpics%2Fimage15%25A0022.JPEG&pos=1&rpt=simage&lr=20235

21 Июн 2012 16:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Кто как укрепляет перцы свои? специальные держатели есть у кого нибудь? или как я, веревками?

я ни как. Они у меня не ломаются и не падают. Стоят на крепких стеблях. Высокими тоже не растут. Но можно же подвязать как помидоры. Подвесить на веревочке. Или к колышку привязать.
В конце-концов, можно же как яблони подпереть палочками с рогатинками.
Я как-то покупала держатели для клубники. 4 аллюминевых спицы, как вязальные. С петелькой и пластиковый шнурок с замочком в виде кубика в котором проделаны с с 2-х сторон по 4 сквозных отверстия. На шнурок одеваются 4 спицы, закрепляются замочком. Эту конструкцию размещают вокруг кустика. Ягоды опираются на пластиковый шнурок. Думаю что-то похожее можно и для перцев придумать.

Наверх