Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 12:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и золу готовь ![]() ![]() ![]()
а наморозить ? на пироги и т.д. ![]()
если бы я знала , то не спрашивала бы... ![]() ![]() ![]() придется в семенном попросить показать ФСЕ многолетнее и на картинки клевать ( в смысле клюнуть) опять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 12:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лиль,
из многолеток я купила аквилегию махровую смесь, лён синий, колокольчики низкие голубые (30-40 см, белые у меня вроде как есть), колокольчик карпатский белый и синий (почвопокровный), дельфиниума смесь, лаванду, примулки. В прошлом году сеяла люпин. С ним очень просто. Дельфиниум из семян у меня в прошлом году очень хорошо рос в плошках. Осенью высадила в грунт, но весной не нашла ни одного растения... А было больше 20. Сложно выращивать купальницу. Ещё у меня большой список хочух. Часть из них наверное закажу на днях. Из двулеток понравилось сеять маргаритки и колокольчики. Уже посеяла сортовую наперстянку и мальвы. Надеюсь, что что-то вылезет. Вот пока всё, что навскидку вспомнилось. Надеюсь, что тебе поможет.
Уже вылетела!!!!! |
21 Июн 2012 12:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Бегу!
![]()
Ща дорогу золой выстелю и мешок с собой приготовлю, а ягоды будешь сама собирать! ![]() |
21 Июн 2012 12:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Договорились! ![]() ![]() |
21 Июн 2012 12:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а больше нет членов семьи? а гости, их пирогами угощать ? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
какая добренькая ![]() |
21 Июн 2012 12:54
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 12:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, да, да! Это и есть вербейник монетчатый. У меня растет как сорняк. Если дать волю, то лпутывает всю поверхность. Но, если где-то надо закрыть участок голой земли, то его вполне можно посадить туда. Он быстренько справится с возложенной задачей и будет милый зелено-желтый кусочек. Цветет ярко, долго. К тому же это лекарственное растение
А здесь о его полезных свойствах http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/401-lysimachia-nummularia.html
Ну, ты ж тренируешь дыхалку. Движенье - это жизнь. Так держать! ![]()
Так не зря ж говорится, что большому куску (цветку, плоду...) сердце радуется ![]()
Наверное еще рано. У меня недавно цвести начал. Может место тенистое у него. Видишь, пишут, что солнце и воду любит. Ариш, Чтоб не было таких рваных цитат,
конце ее, пожалуйста, ставь (следи чтоб было) [ / quote ] (без пробелов). А то читать неудобно.
Я тоже первый раз опасалась, что не получится. Однако, все замечательно выросло.
То что это не вершинная гниль - 100% На фитофтороз похоже. Посмотри листья. Если они в желтых пятнах, усыхают, пятна на стебле, то это точно он. Но еще это похоже на солнечный ожог. Тогда просто притенить надо от прямого солнца. Но в любом случае оборви эти помидоры и сожги (на всякий случай). Если листья и стебель поражены сильно как я писала, то вырви растение и сожги. Не жалей его. Иначе заразятся остальные. На оставшихся обрежь нижние листья до 1-й кисти и обработай любым медесодержащим препаратом. Фитоспорин, хоть и биопрепарат, но эффект от него слабоват. Им надо было начинать раньше обрабатывать. В любом случае обрабатывать от грибка надо каждые 10 дней. В прошлом году я обрабатывала молочной сывороткой. Тоже хорошо. 1 л. сыворотки на 10 л. воды. И тоже каждые 10 дней опрыскивать. Листья над помидорами не трогай. Они закрывают от слонца. Обрывай листья по мере созревания и сбора плодов. Конечно тебе ускорять созревание не нужно, но это убережет от грибковых заболеваний, улучшит проветриваемость. Ни в коем случае не допускай при поливе намокания листьев. Полив ТОЛЬКО ПОД КОРЕНЬ.
Помнится еще в школе такое проделывали. В ботанике или природоведении было описано. Правда воду чернилами красили. Лиль. Я так кваше огурцы: Обрываю, заливаю холодной водой часов на 8-12. Потом промываю их со щеткой, обрезаю носики и попки. В пропареную банку на дно кладу травки (эстрагон, укроп зонтиками, вишневые и смородиновые листья, хреновые, если есть дубовые), несколько горошин душистого перца, стрючок острого, несколько зубчиков чеснока, несколько кусочков хрена, можно гвоздичку бросить. Укладываю вертикально плотно ряд огурцов. Если 3-х литровые банки, то кладу 2-й слой трав и пряностей. Снова огурцы. Уже лежа, но плотно. Снова травы и пряности. Острый перчик кладу 1 раз. Но у меня очень жгучий он. Но, в принципе можно и 2 и 3 положить. Это уж на сколько остро хочешь сделать. Всыпаю 60 грамовую стопку соли с верхом и заливаю горячей водой. Прикрываю крышкой капроновой. Ставлю в какую нибудь плошку и там они стоят квасятся 3 дня. Если дома прохладно, то можно и на 4-5 дней оставить. В принципе, чем дольше они стоят, тем кислее получаются. Мне 3-х дневные больше нравятся. Через 3 дня можно начать уже хрумкать. Т.к. они уже готовы. Для того чтоб оставить в зиму, сливаю рассол. Можно заменить верхнюю травку. Переложить плотнее огурчики. Но можно это и не делать. Оставить как есть. Кипячу рассол, останавливая тем самым брожение, заливаю огурцы. Даю постоять, чтоб они прогрелись в рассоле, снова сливаю, кипячу, заливаю огурцы и закатываю. Моя тете закрывает капроновыми крышками для консерваирования. Знаешь, такие плотные, плотные, которые чтоб нодеть на банку или снять сначала в кипяток опустить нужно. но мы закатываем простерилизованными крышками. И потом огурчики стоят даже при комнатной t. Ну, а уж в подвале и подавно им хорошо.
У меня тоже цветной. В прошлом году найти не смогла. В этом купила. Небольшая пачка 35 р. Но. она идет на 20 л. земли. Мне 2-х пачек за глаза хватило.
у нас соседи каждую весну начинают с того, что нажигают золу. В ход идут весь мусор с огорода, приносят с леса сушняк, на листе железа раскладывают костер и жгут. Потом золу собирают и пользуются. ее же много не нужно Ведра золы на сезон вполне хватит.
Какие вы нежные! ![]() ![]()
Легко и просто. Когда завязалась, коробочка просто наблюдаю за ней. Когда она становится бежево-коричневой, а еще лучше когда приоткрылась, срываю, уношу в дом, кладу на делый лист бумаги. Там они подсыхают, высыпаются. Потом, когда коробочка подсохнет совсем,убираю коробочку, вытряхнув все что само не высыпалась. Коробочку выкидываю, а семена заворачиваю в бумажку, как порошки в аптеке, и подписываю или ссыпаю в маааленький пакетик с молнией. Так поступаю со всеми семенами. Ну, кроме семян из ягод, естественно.
Вот, у тебя уже лилии во всю цветут. А у меня только вот эта пока Остальные на бутонах. У тебя очень красивые лилии. А розочка такая лохматенькая ![]()
Тань, очень хорошая подкормка, пардон, мочей. Собираешь, разводишь 1 л. на ведро и поливаешь. Ни чуть не хуже мочевины. Даже лучше. Кок-то был кошмарный для огурцов год. Холод стоял собачий. Парника еще не было. Вот мы и поливали огурчики раствором мочи почти каждый день. Так не только на еду набирали, но и посолили.
Теперь я тоже знаю, что матиолы и левкои это одно и тоже. А двурогую в прошлом году сеяла тоже безрезультатно. А в этом году хорошо взошла.
Не! Плоды еще маленькие. Вот только огурчики до едабельных доросли. Да земляника. Остальное все крошечное. Смотри какой кошмарный перец Задохлики да и только! Что им надо не понятно. Базелик посеяла 2 недели назад. Только изволил взойти Капусту пинцетом сажала Я даже лунки ей не делала. А а "копытце" сажала. Но вроде ничего так. Растет. Уже догоняет ту что рассадой покупала. Кивано только, можно сказать, из земли показалось. А то все засыпать землей его боялась. Но бутыль до сих пор снять не решаюсь. Пипино после пересадки вроде сразу в рост пошло, но сейчас остановилось почему-то.
Правда жалко. У меня в пачке 5 семечек было. 3 посадила. Вот растут. 2 соседке презентовала. Теперь и у нее растут.
Не просто выбросить, а сжечь. Споры и по воздуху перелетают.
Мы так на стол покушать иногда делаем. Только не целыми, а режем кружочками сразу, в тарелку, накрываем другой, встряхиваем и, вуаля, молосольные огурчики на столе за 2 минуты.
Можно на любом белом цветке экспериментировать. На хризантеме, например.
Мы тоже в последнее время мало варенья едим. За-то компоты хорошо пьем. Так что упор на компоты в заготовке. Вот закрыла 5 баночек компота из земляники с черешней (или вишней ранней ![]()
Ирисы. Самое время их сажать. Флоксы. Тоже можно. Но вряд ли они сейчас есть в продаже. Они же еще не цвели. Разве что растопыренные или шиловидные. Эти уже отцвели.
А компот тоже не закрываешь? |
21 Июн 2012 13:08
|
Lana_nov
А что так долго ждала? Надо было весной же и посадить по месту. К осени уже было бы ясно что принялось, что улитки съели (они его страсть как любят), а весной уже цветов бы ждала. Вот смотри: эти дельфиниумы я в позапрошлом году рассадой весной сажала. Вот они же в прошлом году А это уже в этом году (зацветает)
Эх! Ничего она не понимает! Этож вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 13:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо за ссылку о матиоле http://indasad.ru/tsveti/mattiola-viraschivanie-i-uchod
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Красивая. У меня тоже похожая два дня назад цвести начала.
И у меня такой есть, даже хуже. Излишки остались, никто забрать не захотел. Он мучался-мучался в горшах, жалко выбросить было. Я потом натыкала, куда попало. Наверное зря, надо было выбросить. Слава Богу, что твои кивано и пепино живы. А капуста и базелик подростут, они ведь безпроблемные. Про тыкву буду ждать отчётиков... Потом покажу, какой пепино из черенка вымахал. Уже не дохлик, поправился после пересадки в другую землю. Видно, не нравился ему покупной субстрат, вот он и чахнул.
Свет, я их вконце июля сеяла. Надеялась, высадить ещё совсем маленькими в начале сентября, но у нас дождь лил несколько месяцев подряд, в огород было не залезти. А мне же сначала надо было сныть выдрать, а то ж куда дельфиниум то садить... А как же её выдрать, если на участке местами по колено в болото проваливаешся. Ужастики были на даче. Вот пару дней назад купила опять упаковку. Думаю посеять сегодня-завтра в плошки.
Красавцы! люблю, когда цветы красиваго насыщеного синего цвета. |
21 Июн 2012 13:52
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Svet-lа-na
Anira2 Nika_F52 Петунии просто чудо, очень хорошо смотрятся. Lana_nov Хорошие грядки, помидорки особенно Кронпринц просто обсыпан цветами. А у меня муж не любит помидоры, особенно закатанные, сажу не больше 50 кустов.
А у нас дома 2 маленькие собачки, гавкучки. Проблем никаких, зимой бегают отвязанные, а летом на привязи, такие преданные
Я в восторге!!! Фарагонда Циния всегда как палочка-выручалочка , не прихотлива и всегда красива, а здесь махровое чудо. Larisa215 Роза, лилии - всегда ждешь первый бутончик, как новое чудо. Красиво! |
21 Июн 2012 13:55
|
Lana_nov
Если они у тебя синие, то их можно сеять под зиму. Они весной прекрасно всходят. В землю их заделывать не нужно. Прорастают на свету. Как базилик. Цветные же лучше весной сеять или летом. А то, как пишут, они при подзимний посеве цвет не сохраняют. Я в прошлом году на рассаду белые и розовые сеяла. Взошли не плохо. Высадила. Но выжил только 1. А вот какой ![]()
Сей сразу на место. Дельфиниум не любит пересадок. Но посыпь перцем сразу. А то его ростки всякая летающая и ползающая нечисть любит.
Моя уже неделю цветет. Заканчивает уже. Остальные на бутонах. Эх! Белая Siberia в этом году цвести не будет. Надо пересодить ее. Она уже в прошлом году плохо цвела. А в этом я думала она совсем пропала, но все-таки вылезли 2 тонюсенькие былки. Может подъел ее кто? ![]()
Я тоже. Но был у меня голубой, перламутровый красавец. Долго жил. Но в прошлом году пропал. Может съел кто, может вымерз. Вот такой был Фото единственное его. И что я раньше его не снимала?! ![]()
А мы сок делаем. А еще в прошлом году Марина Воробышек вот такой рецепт дала http://forum.say7.info/topic46161.html Такая вкусняшка ![]() |
21 Июн 2012 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет!
У нас, как и в Питере, идут дожди. Вот вчера день без дождя выдался, и я бегом на дачу. С травой не справляюсь. Приезжаешь и не знаешь что полоть, то ли грядки, то ли цветники, куда бросится в первую очередь!!! ![]() ![]() ![]()
Красавец! Может и другие цвета будут, это же смесь?
Наташа, твоих внуков тоже поздравляю со сдачей экзаменов и наступившими каникулами. Хорошего им отдыха! А тебе желаю выздоровления. Может без операции обойдется? Теперь как-то лазерным лучом дробят камни, и они выходят, как песок. У тебя шикарно огородик подрастает. Уже и перчики висят, и томатики завязываются. У меня в этом году что-то с перцами непонятное творится. Никогда такого не было. Обычно уже в грунт высаживаю с маленькими перчиками, они дома зацветают, и с завязями их пересаживаю в огород, а в этом году не растут, видно я без своих перцев буду. Цветочки все красивые! ![]() ![]()
Танюша, я фигею с тобой! ![]()
Оно и понятно! Себе же невесту ГАДУЕТ! (растит). ![]() ![]()
Ничего себе, "по мелочи"! ![]() ![]() Я вам тоже покажу фотки, что привезла с дачи. Фоткать особо и времени не было, и фотик незаряженным оказался! Но кое-что успела. ![]() Это мой лук порей. Из тонюсеньких иголочек, что не так давно высаживала из плошки, начали формироваться растеньица. А это сельдерей черешковый. Тоже высаживала тогда же непонятно что, пальцами взять нечего было, а теперь уже видно, что это. И цветочков немного. Дождем побиты все, в пятнышках от дождя или града. так жалко их. Пионы уже отцветают.
Я знаю вьюнок и его цветочки - граммофоннчиком, только более плоским.
Ну, а я вас еще одним супчиком из шпината угощу.
Пасибки, Ленусь!
Ирочка, спасибо за похвалу. Цветы у меня повсюду. Сын приехал весной и говорит, что у меня и огорода уже почти нет, одни цветы кругом! ![]()
Сочувствую! Но, извини, я тоже читала и ржала! ![]()
И как, успешно? Я вчера пыталась найти морковку в джунглях из травы и укропа и вспоминала тебя. Твой пост прочитала раньше, писать некогда было. В общем, вчера я с задачей не справилась, времени на это не хватило. Повыдергала часть высокой травы и немного укропа для сотрудников мужа. Пора уходить. Постараюсь попозже еще почитать. ![]() |
21 Июн 2012 14:10
|
Lana_nov
Вот и у меня тоже. Причем, 4 шт оставались, я их в ОГ высадила. Так они лучше, чем те что в парнике.
Я купила семена, но не сею. Что-то как-то... Помню в начале, когда только взяли дачу, мы его посеяли. Но толстых стеблей не было. Ели его зелень. А она же не очень. Так и перевели его. А теперь как-то боязно.
Я балдю от твоих водосборов (аквилегии). Купила тоже пачку семян, но не сеяла еще. |
21 Июн 2012 14:11
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Раньше очень много у меня было лилий всяких и азиатов, и восточных, и трубчатых и гибридов. Потом по переводились и остались несколько гибридов, правда не прихотливых и одного цвета клубней 50
Клубней 15 желтых Одна трубчатая чудом сохранилась И вот такая И еще несколько белых, но пока не раскрылись, потом покажу. Это первый раз посадила |
21 Июн 2012 14:22
|
Lana_nov
За-то красивые.
А что это за цветочек? |
21 Июн 2012 14:22
|
Svet-lа-na
|
А как и куда сеяла,я теперь буду сеять в плошки,как петунию.
Фиалочки ![]() ![]()
Да понятно,зато все в голове упорядочится,у меня с первого раза не получается,проходит время и...надо"перестроить" ![]()
Забрала в закладочки ![]()
Да,мне тоже так,но у меня и маргаритки не сеются,двулетники потом проплешины оставляют,но у меня их почти нет,даже совсем не.
Да,мы раньше в бочках квасили,теперь в банки отправляем.
Ага,только неусидчивые очень...проходили ![]()
И не говори ![]()
Бархатцы покрупнее будут,у меня и тонколистные бархатцы смыло ливнем...,эх,а я разных расцветок насажала,сейчас два кустика растут только. ![]()
Капустка маленькая,но у меня там укроп,поэтому пока золой присыпаем,мало помогает,там и тли много ![]()
Нра мне твоя розЭ,обычно лепестки светлеют а у твоей все наоборот,шик ![]()
Корейские мне на сл.год не нра,лучше закрывать на один сезон.
Вот и славненько! ![]()
хи хи хи,а ведь в какой-то стране есть такая скульптура,рука из воды...,не помню,что она там показывает.
Хороши похвалюшки,ну ...чему тут удивляться..,вы же их прилили,чтоб все росло и колосилось ![]() ![]()
Пепино ботва на картохину похожа ![]()
Я многолетний купила,пусть растет.
У меня Танюшкин ОМА ПэтРО набирает плодик,сфотать пока не могу,резкость слабовата. Лилюшкин круглый Иуда? пришлось пересеивать,но перегнал всех по росту ![]()
Мои пожрали,так много садила..и ни одного кустика ![]() Девочки,пока не забыла(то вспомню,то забуду ![]()
Да все еще будет ![]() ![]()
Красавчик,и цинии хороши ![]() ![]()
Жалко...но..будут другие ![]() ![]()
Гланое,что не отодвинет ![]() ![]() ![]()
Расходятся слова...обленилась..дыхалка хорошо работает ![]() ![]() ![]() Муж спрашивает:почему не встречаешь с работы,тебе прогулы ![]() ![]()
Подругу не жалеть..,поддержать. так,время ушло,сегодня на мне внук,обед и т.д. Вчера дождя ждали,потемнело небо ,громыхали громы да молнии...да все мимо ![]() |
21 Июн 2012 14:24
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Вот такое чудо, вчера, принесла в зубах моя охотница.Еле выдрала мз пасти.Птичка даже в руки далась.Посидела ,очухалась.Я ее взяла и вынесла на улицу,посадила на сливовую ветку и ушла.Через час пошла посмотреть.Я подхожу,а она вспорхнула и улетела,слава богу.Видимо еще совсем глупый птенец..
Буду стараться.
Свет,спасибо. А теперь для глухих и слепых, у меня есть семена дельфиниума крупноцветкого Butterfly и махрового Imperial. Я могу их сейчас посеять сразу в ОГ? Написано ,что ранней весной. И для особо тупых,про семена петуний.Где появляются семенные коробочки,если обрываем отцветшие цветочки?,я отрываю вместе с ножкой,наверное неправильно?Убрать только лепестки?Очень хочу собрать черненькую и вам разослать. |
21 Июн 2012 14:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
21 Июн 2012 14:50
|
Lana_nov
Я тоже. А то прочитала, что он в землю сразу сеется. И осталась без такой красоты. ![]()
Так выдержку тоже дрессировать надо. И тоже с молодых когтей.
А я их что-то не помню где посеяла ![]()
Да. С укропом, конечно нельзя отравой. Можно слабенькой какой-нибудь. Которая водой смывается. "Интавир", например. До первого дождя действует.
Сама в прошлом году офигела, когда такое увидела. Не, у меня была роза хомелион. Но на вот именно светлела. Проходила от розового через желтый до белого цвета. Очень красивая. Очень мне ее жалко было, когда погибла. Но эта - что-то невероятное. Жаль, что только не пахнет.
Вот тут ты не совсем права. Именно для консервации и засолки нужны. Нельзя брать салатные. Вот они превращаются, как моя бабушка говорила, в бздюкву. ( ![]()
Ну, мы-то свои все за сезон и съели. Но учту. Много делать не буду. ! порцию. Максимум 1,5.
Так это же посленовое растение. Картошке родня.
Многолетний вроде декоративный? Этот съедобный. Овощной, кажется.
А я, к своему стыду, потеряла семена веселого перчика. Сняла с открытки. Приготовила сеять. И куда делся - не знаю.
У меня так в прошлом году было. В этот раз в другом месте сеяла. Все хорошо.
Даже не знаю. Или не взошое, или кто-то съел. Грешу на последнее. На одной грядке была свекла, овсянный корень и бамия. Взошла только свекла. И то несколько штут. Распикировала по рядку оставшуюся. Вчера смотрю - ничего из того что пикировала нет. Бамию проросшей сеяла. Тоже нет.
Спасительница. Представляю как печужка испугалась и как тебе благодарна теперь.
Конечно весной лучше. Но можно и сейчас. Только, ведь, сожрут кто-нибудь. Или следи, холь и лелей. А лучше посей часть. Если получится - хорошо. Нет - весной посеешь. |
21 Июн 2012 15:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, понятно, спасибо Лана
пару попыток было неудачных вырастить дельфиниумы из семян, не вышло... ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса и как ты все успеваешь? и овощи прут и цветы прут ![]() ![]() ![]() сама говоришь редко на даче бываешь, раз в неделю, а все у тебя растет??? ![]() ![]() ![]() да еще пешком......слов нет Все красивое!!!! ![]() ![]() ![]() tanya10 Таня цветы великолепны!!! ![]() ![]() ![]() без комментариев!
учту ![]()
тоже учту ![]()
![]() ![]() ![]() поцелуй Сатаны сама же ссылку нашла и его имя ![]() ![]()
у меня нет такой растюшки, как выглядит хоть?
точно, побольше им куриного помета ![]() ![]() ![]()
у нас в точности также сейчас, темно, гремит, пугает, будет ли дождик?
мои кошки каждый день кушают живность, птичек, мышек. привычка дурная обязательно распотрошить надо на крылечке, с утра выходишь натыкаешься на останки ![]() ![]()
и меня касается это, мне тоже ответ нужен ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 15:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки ха-ха-ха уморили.
Ларочка спасибо ,как всегда бесподобно.
Вербена.
![]() ![]() |
21 Июн 2012 15:48
|
Lana_nov
Так ты не обрывай все отцветшие цветочки-то, если хочешь получить семена. Но для гибридов это не годится. Свойства не сохраняются. Лучше сохранить понравившийся экземпляр, а весной расчеренковать.
Да. Только эту "тряпочку" неопрятную снять.
Она красавица. Но если это гибрид (F1), то не утруждай себя. Просто уже проходили. Сотрудница принесла очень карасивую петунью. Полосатую. Росла в горшке. Зимой пропала. Но скинула в горшок семена. Выросла хорошо, но ни у одного растения полосок не было. Только цвет сохранила. |
21 Июн 2012 15:52
|
Lana_nov
21 Июн 2012 16:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Сломался перец, от тяжести рухнул, стебель пополам, так много перца завязалось на нем, подвязать не успела. Не все еще подвязала.
Жаль не продают у нас приспособления всякие для перца, держатели. С веревками мучение одно, на каждом перчике по 4 стебля ![]() ![]() ![]() Кто как укрепляет перцы свои? специальные держатели есть у кого нибудь? или как я, веревками? ![]() ![]() ![]() http://www.list-ok.com/cat_elem.php?binn_rubrik_pl_catelems1=394 кустодержатель один !есть у меня ![]() ![]() ![]() http://www.list-ok.com/cat_elem.php?binn_rubrik_pl_catelems1=253 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&noreask=1&img_url=www.domsklad.ru%2Flinkpics%2Fimage15%25A0022.JPEG&pos=1&rpt=simage&lr=20235 |
21 Июн 2012 16:17
|
Lana_nov
я ни как. Они у меня не ломаются и не падают. Стоят на крепких стеблях. Высокими тоже не растут. Но можно же подвязать как помидоры. Подвесить на веревочке. Или к колышку привязать. В конце-концов, можно же как яблони подпереть палочками с рогатинками. Я как-то покупала держатели для клубники. 4 аллюминевых спицы, как вязальные. С петелькой и пластиковый шнурок с замочком в виде кубика в котором проделаны с с 2-х сторон по 4 сквозных отверстия. На шнурок одеваются 4 спицы, закрепляются замочком. Эту конструкцию размещают вокруг кустика. Ягоды опираются на пластиковый шнурок. Думаю что-то похожее можно и для перцев придумать. |