Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Окт 2012 22:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Нина, как ремонт идёт? Закончили?

Rose НЕ ААААААААААААААА, сынуля стенку выложи я на первый раз оштукатурила теперь пусть подсохнет , потом затереть нужно будет . Поставить раковину на место подсоединить воду и всю комнату привести в порядок ,где оклеить моющими обоями ,возле печки окрасить водо-эмульсионкой.
Девчоночки какие красивые у вас фотки ,просто обалдеть
Утро
Натусик помидоры СУПЕР!!!!!! good2 good2 good2
kinnergard
Наталину а твои НОЧНЫЕ съемки это ЧТО ТО good good good
Елена Т.
Ленуська ,а твоя осень одета в багрянец ,КЛАСС!!!!!!!! и такие просторы вокруг супер girl_bye girl_bye girl_bye
Iryn@
Иришка прогулка без слов good2 good2 good2 обалденная.
Псинка ЛАПУШКА .
Oxana Pshenychna
Ксюш , цветики хороши особенно подарок мужа.

Rose Rose ОЙ,девчоночки всех УЧИЛОК с праздником!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose

07 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
зарядку от мобильного в сети оставляешь, когда телефон не на зарядке?

Нет не оставляю. В курсе этих дел, просто на экономии сильно не заморачиваюсь. У меня тоже хватает техники включенной, 2 больших аквариума с оборудованием, в гараже если муж занят и свет. и энергоемкие инструменты, в бане водонагреватель можем забыть выключить ... но это в данный момент я могу себе позволить , а если не смогу зарабатывать или жить на нашу пенсию wacko1 Летом со всеми переборами норм выходит 30-35 долл. Зимой от 50.

ничего смешного. Ч

Оксаночка, я вовсе не смеюсь. Просто не могу понять сравнения старых деревянных, щелястых, промерзающих окон с нормальными. Я не пишу о дорогих аргоновых. Это другой уровень. Даже недорогой стеклопакет значительно защищает от шума, копоти , пыли. Разве нет? А деревянный красить придется, особенно если он будет установлен на солнечной стороне. Может немцы красят нанотехнологичной? Нашей мах на 5 лет хватает.
Самое простецкое окно р-ром 1.4:1.4 у нас стоит 230 долл. из ПВХ.
меня от одного слова "говядина" тошнит.

И я не люблю, но и к ней можно привыкнуть. Вот баранина для меня wacko1
Покупочки

С покупочками! Самое время заниматься такими
Пепино классное! Муж умничка- такую красоту для тебя одной!

08 Окт 2012 0:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2
Таня 1961
Елена Т.
Nika_F52
Девчонки, спасибо!
Iryn@ писал(а):
Прогулялась с собакой и сфоткала на телефон немножко своей осени

Как красиво! Это ваш дом? Супер!
Немецкая овчарка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Была у нас такая умница и красавица. Только окрас был чуточку другой - серые бока, а не коричневые. И мы её так не баловали. Жила на улице.

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/573378/
Iryn@ писал(а):
Самое простецкое окно р-ром 1.4:1.4 у нас стоит 230 долл. из ПВХ.

Ирин, да, с эстетической точки зрения такие окна выглядят более привлекательными. А как насчёт выделения вредных химических соединений? И если у меня не хватает денег на хороший, качественный стеклопакет, буду жить с деревянными окнами.
Iryn@ писал(а):
Просто не могу понять сравнения старых деревянных

А сравнивали мы деревянные, сделанные по новым технологиям, и из ПВХ.
Деревяные современные стеклопакеты стоят очень дорого и простому обывателю не по карману.

Вот и у нас так. Не по карману.

08 Окт 2012 13:57

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Всем добрый день!
Anira2
Отлично сходила за рыбкой, у нас сейчас тоже большой выбор морепродуктов, были бы деньги. Я душа рыбная, мне очень сложно проходить мимо таких отделов.
Iryn@
Отличный урожай помидор, большое разнообразие.
И кисулька такая лапочка. Люблю кошек.
kinnergard
Наташа у Вас уже заморозки, а у нас днем еще до 30 доходит.
А ночные съемки очень понравились.
Ирушка 59
Крепись дорогая, все будет хорошо. Сынулька обязательно поправится, все станет на свои места.
Утро
Наташа, все фото мастерские, особенно осень.
Пепинка спеть начинает. В размерах так и не увеличилась

Как интересно. Надо себе попробовать посадить.
Nika_F52
Нинуль занимайся ремонтом, холода на носу, растюхи никуда не денутся.
Девчонки, я пару недель назад писала, что у меня бругмансия 3-х летка выбросила цветочные стрелки, вчера залезла внутрь куста , а залезть есть куда уже 1,5 м в обхвате и увидела:
Это снаружи
Фото

Это чащелистики цветка длиною до 13 см
А это они начинают раскрываться
Фото

Фото

А это увидела внутри, попыталась как-то сфотографировать, длина цветка больше 20 см и еще не раскрылся
Фото

Фото

На одной ветке насчитала 17 цветков, а всего на кусте около 50 штук и сейчас вовсю выбрасывает новый цвет.
Так что продолжение следует...

08 Окт 2012 15:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
сынуля стенку выложи я на первый раз оштукатурила

Ниночка, немножко выпустила из виду вашу эпопею. Очень понимаю масштаб и каламбур проишедшего. Считала ты живешь в отдельном доме, а тут такой нерадивый хозяин за стеной. Он хоть в курсе произошедшего? Хорошо что есть кому помочь,здоровья главное побольше. Разгребетесь потихоньку. Остальные эмоции опущу- слов много.
kinnergard писал(а):
Как красиво! Это ваш дом?

Не мой. Нам такой большой ни к чему. Это дом семьи стоматологов. Мне моего в 1 этаж хватает и дети на "крыло становятся", пусть живут отдельно.
kinnergard писал(а):
мы её так не баловали. Жила на улице.

Наша тоже живет на улице, но мы ее балуем girl_haha Она вхожа в дом, в сильные морозы на ночь забираем. Понаглеть на диване позволяем, она его просто обожает.
kinnergard писал(а):
как насчёт выделения вредных химических соединений?

?????А почему окна ПВХ стоят в больницах, детсадах. школах? А у тебя в квартире все исключительно из экологически чистых материалов? Мебель только из дерева, покрыта лаком на водной основе, деревянные двери, стены покрашены или поклеены исключительно бумажными обоями натуральным клейстером? Может в России цены на дер. окна и запредельные, пошла посмотрела свой старый заказ на дер. стеклопакеты. Заказывали 5 окон р-р 1.5-1.5 м, стоимость 1316 долл. и 55 д. доставка. Их не делают в Бресте. Для белорусов цена не маленькая, но вполне приемлемая, даже накинув сотню долларов, т. к заказ 4-летней давности.Устала я от этих дебатов, но отношусь к категории людей которым лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
tanya10 писал(а):
у меня бругмансия 3-х летка выбросила цветочные стрелки,

Класс! Надеюсь осень у вас будет теплая и мы полюбуемся ею во всей красе! Моя посажена из семечка в этом году, мне до цветения далеко.

08 Окт 2012 17:26

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Девочки у нас погода просто чудо! 21 градус и солнышко уже второй день!
Утро писал(а):
вышла на новую работу

Наташенька, с выходом и удачи, чтобы на работу - как на праздник! Romashki
Iryn@ писал(а):
нагулялись

Ириша, уморила просто... А что же тогда хозяка? и до дивана не доползла, на коврике у порога? girl_haha girl_haha girl_haha
tanya10
Утро
Спасибо девочки, как мой брат говорит- а куда же я денусь с подводной лодки!
Какие у вас красивые цветы, а томатики...!!! Нет слов. girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 Ниночка, ну что за невезение такое, скоро холода, а тут стены рушатся. А утеплять не надо будет их?

08 Окт 2012 21:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
любушка писал(а): Утро писал(а):
Наконец-то дошли руки разобрать 1 сентября. Ставлю на пару деньков.
Наташ, такие трогательные фоточки........
Вау! А я что-то пропустила......

Ларочка, я в личку тебе отправила. Embarassed
Iryn@ писал(а):
Прям как в девчатах: картофель бывает...

girl_haha Похоже good2Бабушка готовила вкусно и меня научила, ни свинину ни баранину, даже близко так не люблю.
Iryn@ писал(а):

Красиво... Особенно куст сентябринок хорош.
Последнюю неделю днём было 14, а сколько ночью не смотрела, но где-то 4-6. А до этого днём 10-12, а ночью чуть выше нуля. А огурцы в теплице. Пока морозов нет что им сделается? В теплице днём 18-22. Мы поливаем. Вот они и растут как могут. Как раз покушать хватает.

Ты их удобряешь? А садила когда?
Наташ, меня от одного слова "говядина" тошнит. Начиталась рецептов Сегодня делала гуляш. Муж налопался по самые уши, а еле-еле пару ложек в себя запихала... Наверное буду только фарш использовать. Там я не так замечаю, что он говяжий.

Сочувствую. Если бы мне только говядину было можно я бы её тоже ненавидела наверное.
Поздравляю!

Пепинка спеть начинает.

girl_in_love
Седум good
И гладиолусики муж подарил

Красавцы! Муж молодчина.

08 Окт 2012 22:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
В курсе этих дел, просто на экономии сильно не заморачиваюсь.

А мы заморачиваемся. Всё по мелочам вроде, а за год накапливается на поездку в Украину.
Iryn@ писал(а):
Просто не могу понять сравнения старых деревянных, щелястых, промерзающих окон с нормальными.

Нормальные - понятие растяжимое и деревяные очень разные бывают. Окна, которые дедушка сделал 60 лет назад, прослужили нам всё это время верой и правдой и ещё столько прослужат. И клеить ничего не надо, и плесени нет, и вентиляция суперская... Много лучше шикарных стеклопакетов будут. Мне уже со всякими разными окнами жить приходилось, мой выбор - дерево.
Мы вот в эту квартиру въехали почти 5 лет назад. Квартира была с капит. ремонтом. Всё новое, в том числе и окна. Чтоб им пусто было... уже разваливаются. А зимой каждое утро с подоконников по 1,5-2 литра воды смахиваю...
Iryn@ писал(а):
Может немцы красят нанотехнологичной?

Красят, красят girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Вот баранина для меня

nyam2 nyam2 nyam2 friends
tanya10 писал(а):
вчера залезла внутрь куста , а залезть есть куда уже 1,5 м в обхвате и увидела:

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красотища!!! good2
Теперь хороо следи за ночными температурами, чтобы вовремя в дом забрать.
Iryn@ писал(а):
А почему окна ПВХ стоят в больницах, детсадах. школах?

Да потому что они государственные...
Ирушка 59 писал(а):

Я балдю! У нас и летом то такого почти не было... Сегодня 13 и солншыко Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
НЕ ААААААААААААААА, сынуля стенку выложи я на первый раз оштукатурила теперь пусть подсохнет , потом затереть нужно будет . Поставить раковину на место подсоединить воду и всю комнату привести в порядок ,где оклеить моющими обоями ,возле печки окрасить водо-эмульсионкой.

Главное, что стена уже стоит good2 Не замёрзнете. А остальное по чуть-чуть и справитесь. Не перенапрягайся, береги себя.
Iryn@ писал(а):
Наша тоже живет на улице, но мы ее балуем

Видно, что собачка любимая good2
Утро писал(а):
Ты их удобряешь? А садила когда?

До середины сентября поливала 2 раза в месяц жидким компостом. Теперь только воду лью по надобности.
Сажала семечками в конце апреля. Холодно было. Прикрывала нетканкой на ночь.
Утро писал(а):
Сочувствую. Если бы мне только говядину было можно я бы её тоже ненавидела наверное.

Да мне всё кроме свинины можно. Толькот не мясоед я, а тут говядину вдруг НАДО, а я её терпеть не могу wacko1 wacko1 wacko1 Справлюсь. Фарш идёт более-менее, колбасу нашла вкусную...
Девочки, спасибо за похвалюшки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мужу передала. Довольный. girl_claping girl_claping girl_claping

08 Окт 2012 22:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
НЕ ААААААААААААААА

АААААААА читать как sos? Нинулечка, побыстрее вам его закончить!!!!
Nika_F52 писал(а):
Натусик помидоры СУПЕР!!!!!!

Спасибо!
kinnergard писал(а):
Немецкая овчарка Была у нас такая умница и красавица.

Наталья, что-то по фото не заметно, чтобы не баловали. На кухню наверное за вкусняшечкой забежала? Smile Классная фотография. Столько в ней взаимной любви.
Обожаю ретро фотографии, мы тоже много насканировали. У деда друг был очень талантливый профессиональный фотограф, как он фотографировал ч/б, так сейчас цветные не снимают. На российский конкурсах первые места занимал. Родители вчера ходили в ресторан на вечер его памяти. Дети там устроили его выставку.
tanya10 писал(а):
Наташа, все фото мастерские, особенно осень.

Танюша, спасибо.
tanya10 писал(а):
Девчонки, я пару недель назад писала, что у меня бругмансия 3-х летка выбросила цветочные стрелки, вчера залезла внутрь куста , а залезть есть куда уже 1,5 м в обхвате и увидела:

good2 good2 good2 good2 good2 У тебя по другому и быть не может.
Iryn@ писал(а):
Наша тоже живет на улице, но мы ее балуем Она вхожа в дом, в сильные морозы на ночь забираем. Понаглеть на диване позволяем, она его просто обожает.

good2 Собаки, как дети. Как такое чудо не баловать, при этом воспитывать конечно и нагличать не позволять.
Читала про окна, читала вставлю свои 5 копеек.
Iryn@ писал(а):
Для белорусов цена не маленькая, но вполне приемлемая, даже накинув сотню долларов, т. к заказ 4-летней давности.Устала я от этих дебатов, но отношусь к категории людей которым лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Ириш, да кто ж против них, понятно, что дерево лучше, но вот мы тоже пластик поставили, несмотря на мою астму, потому что деревянные дороже почти в 2 раза, купи мы деревянные, как хотели, было бы нечем за доп. обучение детей платить. У нас в Новосибирске трехкомнатную квартиру остеклить качественными пластиковыми стеклопакетами стоит больше 2 000 долларов, мы заплатили менно столько, причём выбирали не самый дорогой вариант.
kinnergard писал(а):
А как насчёт выделения вредных химических соединений?

Обработанное дерево, тоже не идеально во-первых, а во вторых стеклопакет как пластиковый, так и деревянный изначально запирает воздух в помещении и всем что так ярко описала Ирина, мы травимся, если в стеклопакете (любом) нет специальныхт клапанов для воздухообмена с улицей, а стоят они почти как сам стеклопакет (у нас).
Наталья, кстати, хочу сказать огромное спасибо за информацию про амарант, посмотрела в интернете - тааак интересно. Буду выращивать, там Светин вопрос остался открытым, а как ты его делаешь, масло я имею ввиду.
Ирушка 59 писал(а):
Наташенька, с выходом и удачи, чтобы на работу - как на праздник!

Спасибо, Ирочка!

08 Окт 2012 22:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
да кто ж против них, понятно, что дерево лучше, но вот мы тоже пластик поставили

Вот и я о том же. ХОЧУ и МОГУ обычно разные вещи.
Утро писал(а):
У деда друг был очень талантливый профессиональный фотограф, как он фотографировал ч/б, так сейчас цветные не снимают. На российский конкурсах первые места занимал. Родители вчера ходили в ресторан на вечер его памяти. Дети там устроили его выставку.

Как хорошо, что помнят и чтят...

08 Окт 2012 23:07

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
у нас погода просто чудо! 21 градус и солнышко уже второй день!

У нас наоборот- похолодало +8 тихо и солнышко выглядывало.
Чтоб им пусто было... уже разваливаются.

Я с такими не встречалась. В Беларуси за это и спросить можно.
а тут говядину вдруг НАДО, а я её терпеть не могу

Сочувствую. Писала уже про баранину, при воспоминании воротит. wacko1
Утро писал(а):
У деда друг был очень талантливый профессиональный фотограф,

Обратила внимание, что ваш край богат талантливыми людьми.
Утро писал(а):
Как такое чудо не баловать, при этом воспитывать конечно и нагличать не позволять.

Полежать на диване я за баловство не считаю. Ей по статусу положено. Она теперь не просто подросток, а девушка с дипломом, заслужила. girl_haha
ХОЧУ и МОГУ обычно разные вещи.

Так и я не о том, что пластик лучше, а о том что и он бывает неплохим. И если нет денег на джип можно поездить и на запорожце, а не ходить пешком, хоть и для здоровья это полезно.

09 Окт 2012 0:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
Вы, наверное, думали, что я совсем пропала? А вот и нет, я просто вернулась, правда ещё не совсем. Меня прямо с дачи, считай из грядки запихнули в самолётку и началась новая авантюра, то бишь путешествие. Предложение было заманчивое и не было никакой возможности отказаться. Вот только прилетели и как говориться с корабля на бал (в прямом смысле), ходили на 60-летие к родственнику. Завтра опять очень напряжённый день (надо поработать на благо детей), ну и потом помчусь на дачу, ведь у меня ещё свёкла с морковкой в земле сидят(если мышки не съели), даже яблоки не все успела снять, пришлось бросить всё на соседку. От вас отстала, поэтому не в курсе всех дел на болталке, так что ничего не могу комментировать, вот вернусь окончательно, тогда поболтаем.

09 Окт 2012 0:56

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
medirin писал(а):

рада возвращению! Очень здорово, что получилось попутешествовать. Буду ждать новостей.
Нина, может ты заглядываешь одним глазком, подскажи, если сейчас посадить в ОГ розовую гортензию, она успеет прижиться и перезимовать? Или лучше оставить до весны дома?

09 Окт 2012 2:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Или лучше оставить до весны дома?

RoseИришка 80 % за то что бы оставить дома может не успеть прижиться. А потом буде ЖАЛЬ .

medirin
Rose Ириш ,а я тебя вчера вспоминала думаю не ужели все сидит на даче.А ты тут как тут. Ждем ФОТО -ОТЧЕТ Embarassed Embarassed Embarassed очень интересно.

09 Окт 2012 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

Мне через пару часов уходить, а пока голова сохнет, решила почитать пропущенные страницы.
Lana_nov писал(а):
Продолжаю.
Крон-принц и не думает прекращать плодоносить.

Света, насмотрелась, налюбовалась твоими цветочками и осенними урожаями томатов и тыкв. В сентябре у меня тоже еще ярко было в саду, а в воскресенье приехали на пару часов собрать урожай, так астры и цинии уже от дождей потеряли вид. Цветут еще бархатцы, хризантемы и сентябринки. Многолетних астр у меня 3 вида: низкие, как у Светы-ланы, высокие махровые и средние белые. Срезала большущий букет для мамы, поздравила с Днем учителя и немного себе оставила. Вот свои сфоткала, позже загружу в комп, покажу.
И до сих пор цветут однолетние флоксы и агератум. Yahoo!
Выкопали, наконец, свеклу, морковь, порей и черешковый сельдерей. Собрали весь перец и немного помидорок черри. Еще горсть зеленых оставила на кустах висеть, парник еще не разобрали. Выкопала гладиолусы и георгины, срезала тимьян, базилик, собрали черноплодку, оставшуюся капусту. В общем, урожай весь почти собран. Петрушка еще зеленеет и чеснок надо посадить.
Отчиталась, пошла дальше читать.
tanya10 писал(а):
А это моя осень:

Танечка, у тебя еще и на осень то не похоже. По фоткам - август в разгаре! Wink Цветы все просто шикарные, good2 а виноград так и просится в рот! nyam2
Что ты с ним делаешь? Мы как то суп варили - не в восторге.

Мне он нравится на терку потереть и поджарить слегка. Когда сидела на диете, специально покупала пастернак и готовила так. Еще можно во все блюда, куда добавляешь корнеплоды, например, в первые блюда.

Lana_nov писал(а):
Мангал принял окончательный вид.

Красавчик! good Посмотрела фотку и вспомнила сказку Гуси-лебеди. "Съешь моего пирожка...", ну, и дальше по тексту! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Жаль, без квашенной капустки будем..

А почему без капустки? Купить ведь можно и заквасить. Я всегда так делаю.
Так может купить немного капусты, пока осень и она немного стоит?

Я бы не сказала, что она зимой дорого стоит. Я подкупаю её по мере надобности на протяжении всей зимы. Она хранится в хранилищах, а дома то усохнет, то гниет.
Утро писал(а):
Нам сразу сказали - сочинения пишите короткие, это требование ЕГЭ, нечего на полтетради размахиваться - страничка и достаточно. В 11-м классе - 3-4 странички-максимум. А потом родителям предъвляют претензии, что ребёнок 2 слова связать не может.

Я помню, как писала сочинение по Войне и миру в 9ом классе. Балконский был мой любимый герой, тему взяла о нем. Писали 2 урока. Я настрочила аж на пол тетради (6 листов). Мне так хотелось выложить на бумаге все свои мысли и чувства о нем!
Anira2 писал(а):
Да ,кобея,это почти все,что еще цветет.

Какая же она у тебя красавица!
Ура!!!! Дочитала до той стр, на которой сама появилась!!!

Девочки, вы наверное электричество на обед вместо супа кушаете?
Пошла специально посмотрела в бумагах... У нас 160 в месяц...

Я уже и забыла, когда такое у меня было и было ли вообще! unknown Wink Yahoo!Стирка у меня каждый день почти. Часто и не одна, а две, три стирки за день. Я ведь и себе, и маме стираю. Ложимся спать мы поздно, поэтому свет горит подолгу, он много тянет, лампочка ведь не одна. Вечерами два телевизора работают одновременно и еще комп, а если и сын дома, то еще и ноутбук. Ну и вы же многие весь день на работе, значит расхода электроэнергии нет, кроме холодильника, а у меня все равно что-то работает из эл. приборов, коль я весь день дома. Вот и набегает за весь день больше, чем у тех, кто на работе.
От подъезда до моря 20 мин. пешком... А рыба где???? Выбора ноль.

Непонятно. unknown
Нарциссы в прошлом году "собирала" по даче цветущими. В этом не цвели.

Значит луковички небольшие были. Войдут в силу - зацветут.
Оксана, я помню, что обещала тебе фотки своих нарциссов с названиями сорта выставить, но времени все лето и сентябрь не было. Этот год урожайный и на груши, и на яблоки. Зато на следующий год будет пусто. Как появится время, буду искать фотки и выставлять, но это такая работа!!! wacko1 А времени никогда нет. Ноябрь и декабрь у меня уборка дома. За год накапливается все, нужно привести все в порядок еще на год! Wink girl_haha А там праздники начинаются... Буду стараться хоть что-то найти и показать. Пригодится на другой год, возьмешь себе на карандаш.
не люблю я говядину...

Ни че себе! А мне нра, nyam2 но у нас теперь на неё такие цены!!!!!!!!!!! wacko1 Shocked
Anira2 писал(а):
Мне даже почитать некогда,застряла где-т на 396 стр.Только заглядываю.

Ничего, догонишь. Я так летом догоняла, более 30 стр пропущено было.
Девочки, а где сейчас день учителя? В России? В Украине в воскресенье.

5 октября всемирный день учителя, а в Беларуси в воскресенье был.
kinnergard писал(а):
А вчера высадила все саженцы 7 яблонь, 2 вишни и черёмуху.

Вай, сколько яблонь! Yahoo! Когда войдут в силу, не будешь знать, куда урожай девать! Пусть все хорошо приживется и растет, плодоносит! Мне вот тоже надо бы вишни посадить, мои погибли. Еще одну сейчас спилили осенью. И алычи уже пару лет нет. Было два дерева, но оба погибли.
Nika_F52 писал(а):
в прекрасный день упала и потянула нашу пришлось разбирать и их стенка потому что все лежало у нас под ногами и свою разобрали до фундамента . Теперь с сыном перелаживаем он кладет стенку я штукатурю.

Ну надо же, такое несчастье! Ниночка, желаю поскорее вам закончит этот неплановый ремонт!
kinnergard писал(а):
Ночные съёмки:

Мне так нравятся твои ночные фотки! Вау! У тебя еще и клубника есть! Вот вам и Север! Yahoo! good
Утро писал(а):
Ларочка, всё время восхищаюсь вашим уютным двориком.

Спасибо, Наточка, но уюта там мало. Как и везде сейчас в больших городах, во дворах - засилие машин. А что поделаешь?unknown А я вспоминаю Новосибирск, фотки, что ты показывала, сделанные каким-то фотохудожником вашим. Ночной город так меня захватил. girl_in_love И дом твоих родителей понравился. Я ничего не путаю?
Утро писал(а):
Мы тоже, муж давеча ругался, что кусок мяса положить некуда.

И у меня. girl_yes2
Спасибо, Наташенька, угостилась аппетитными чебуреками. nyam2 good
Утро писал(а):
Моя гордость этого сезона - томаты "Катюша" и "Морозко" фирмы "

Томатики отличные у тебя были! Такими гроздьями хорошими висели! good2
Вот и урожай отменный получился!
Утро писал(а):
Мамочку с праздником!

Спасибо, Наточка! Rose
Елена Т. писал(а):
Вот такая у нас осень, это вид с моего балкона.

Я уже догадываюсь, откуда ты фоткаешь. Только у тебя, с твоего балкона открываются такие необозримые дали!
Елена Т. писал(а):
Ну ты и транжира, Ларочка!

Ты даже не представляешь, как я хочу сэкономить и воду, и электричество, но что-то у меня не получается. unknown Наверно, и правда - транжира. Embarassed
Елена Т. писал(а):
Девочки, вчера сделала вот эту штуку http://forum.say7.info/post2340621.html#2340621 , а сегодня не удержалась и попробовала. Это что-то с чем-то!!! Ну очень вкусно

Блин, читаю вас, а у меня аж желудок подводит. Уже 11 часов, а я не ела и даже водички не пила. У меня сегодня в обед гастроскопия, скоро нужно собираться и ехать, а кушать так хоцца.......
Утро писал(а):
Это на нашем-то сайте? Говядина с овощами, говядина запечённая в фольге, в горшочках, в пакете, жаркое, котлетки, зразы, беф-строганов, рулетиками, стейки, отбивные, тефтели, паровая, отварная, тушеная, плов, чанахи, с грибами, с гречкой, с перловкой.... Это только то, что без муки, картофеля и бобовых.

Полностью с тобой согласна. Выбор - завались! Было бы мясо! Wink
Утро писал(а):
Девочки, а вы видели эту тему?

Видела еще в прошлом году и готовила по этим рецептам, выбирала всякие запеканки, пироги,...
Iryn@ писал(а):
От газовой много копоти, шкафчики не отмоешь

Я все больше от жира шкафчики отмываю. У меня один висит над плитой и его очень трудно отмывать всякий раз. Что ни жаришь, типа рыбы или драников - брызги фейерверком на шкафчик.
Iryn@ писал(а):
Мне доча позвонила, говорит в Минске гроза, ураган.

В субботу был ветер просто ураганный, а вечером еще и дождь проливной с грозой пошел. Зато в воскресенье солнечно и тихо было. На даче в свитерке работали, собирали последний урожай. Приехали в 14 часов все быстро убрали и через 2,5 часа уехали домой.
Iryn@ писал(а):

Отличные фотки! А коттедж на первом фото твой или соседский?
Iryn@ писал(а):
нагулялись

Прикольно!
Пошла собираться! Пожелайте мне удачи! girl_bye2

09 Окт 2012 15:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Пошла собираться! Пожелайте мне удачи!

Пусть всё будет хорошо! friends

09 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла собираться! Пожелайте мне удачи!

с Богом

09 Окт 2012 20:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):

Показалась наша главная путешественница !Yahoo!Ира, путешествие ,да еще авантюрное,это,конечно ,хорошо good но как прошла битва за урожай в вашем"туманном Альбионе"?
Nika_F52 писал(а):
сынуля стенку выложи я на первый раз оштукатурила теперь пусть

Хорошо успели справиться до негоды!А так ..нормальных слов нет...
tanya10 писал(а):
бругмансия 3-х летка выбросила цветочные

good2 начинаю хотеть..не..не..мне не надо girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а пока голова сохнет

Лорик,а от чего это она у тебя сохнет...?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Пожелайте мне удачи!

Удачи!..............ну,как?
Багира-Манго писал(а):
В субботу был ветер просто ураганный, а вечером еще и дождь

И у нас со вчерашнего вечера погода разгулялась,и сегодня целый день дождь идет,с ночи и до 17-00 свет был отключен...думала сегодня посидеть за инетом..но..время- деньги..на кухню марширую...похоже,большинство сегодня все жевают чего-то,молчат girl_haha смачного!Зайду ,потом Winkнадо прошедшие стр. просмотреть

09 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Зайду ,потом

Как здоровье? Как папа?

09 Окт 2012 21:07

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
80 % за то что бы оставить дома может не успеть прижиться.

Ниночка, спасибо! Я вот сомневалась, столько молоденьких почек и веточек.

09 Окт 2012 22:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Очень здорово, что получилось попутешествовать. Буду ждать новостей.

Ириша, это правда очень здорово, да ещё в хорошей компании, а на обратном пути уже планировали куда и когда поедем снова, это так затягивает, видно мы здорово подсели на это дело.
Nika_F52 писал(а):
,а я тебя вчера вспоминала думаю не ужели все сидит на даче.

Вспоминала? Ну значит буду долго жить или буду богатой, не помню точно что будет. А можно и то и другое и побольше. Нинулька, спасибо, что не забывали.
Svet-lа-na писал(а):
авантюрное,это,конечно ,хорошо но как прошла битва за урожай в вашем"туманном Альбионе"?

Мне кажется, что путешествие прошло лучше. Мне всё больше кажется, что я люблю сажать, полоть, выращивать, а вот собирать и сохранить у меня получается хуже, видно запал к концу лета заканчивается и я каждый раз думаю, а на кой я это всё вырастила, правда в этом году у нас лето было никакое, ну и урожай так себе.

09 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну надо же, такое несчастье! Ниночка, желаю поскорее вам закончит этот неплановый ремонт!

Rose
Svet-lа-na писал(а):
Хорошо успели справиться до негоды!А так ..нормальных слов нет...

Девчоночки,спасибо за заботу и сочувствие,уже все стоит . Свою стенку новую поставили и уже на один раз оштукатурила ,и соседскую помазала глиной с песком и опилками . Соседу показала он рукой махнул и все , говорю купи цемент я сама оштукатурю ,сказал не буду делать ничего . а мне ходить мимо развалин, я ему сказала что закидаю глиной ,сказал делай что хочешь.Но ничего уже все стоит сохнет . У нас начались дожди . Сегодня был прямо ураган ,холодно +7 всего. Занесла все комнатные цветы wacko1 wacko1 wacko1 стоят по среди зала пройти негде,завтра буду расставлять по окнам . На улице хризантемки по прикрывала покрывалами ,а те что в теплице укрывным (она у меня еще не покрыта завтра думаю покрою).

10 Окт 2012 0:02

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня сегодня в обед гастроскопия,

как все прошло, что написали? Анализ с результатом когда будет готов? Надеюсь все будет хорошо!
Багира-Манго писал(а):
коттедж на первом фото твой или соседский?

Соседский. Я вообще-то хотела растюхи показать да телефоном не очень, а все про дом спрашивают. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Соседу показала он рукой махнул и все ,

А что это за сосед такой? А проживает он где если ничего ему не надо?

10 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наверное буду только фарш использовать. Там я не так замечаю, что он говяжий.
Елена Т. писал(а):

А я обожаю ростбиф! nyam2 Но теперь готовлю его редко, как и баранину. Очень дорогое мясо. Свинина и куры дешевле.
Покупочки

Покупочки и пепинка отличные! И подарок мужа красивый! Это только цветы или и луковицы такие же?
tanya10 писал(а):
На одной ветке насчитала 17 цветков, а всего на кусте около 50 штук и сейчас вовсю выбрасывает новый цвет.

Что за красотища будет, когда зацветет весь куст!!! good2 Лишь бы холода и морозы не помешали. Поздно он собрался цвести или так и надо?
, мой выбор - дерево.

У меня в квартире стояли деревянные государственные окна. Дом построен в 80ом году. За это время они напрочь сгнили. И так же рамы на лоджии. Муж покрывал их морилкой, олифой и еще чем-то. Все без толку.
А зимой каждое утро с подоконников по 1,5-2 литра воды смахиваю...

Это или окна плохого качества или вставлены плохо.
Сегодня 13 и солншыко

У нас в воскресеньн было тоже солнце и тепло, +17 град, а сегодня только 11-12.
Утро писал(а):
Дети там устроили его выставку.

Какие молодцы!

10 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
то по мне на электро лучше, да и для меня электро безопаснее. Хотя на даче у нас газ, ничего пользуюсь, но в квартиру не хочу. А на случай отключения элект-ва у нас есть туристическая газовая плитка!

Интересно: централизованная газовая магистраль для тебя опасна, а балон газовый дома держать безопасно. Как же так? Где логика? unknown
Елена Т. писал(а):
Света, так можно приточные клапаны установить,

Можно конечно. Только это уже дороже будет.
Елена Т. писал(а):
а еще у нас делают блок деревянный(дерево как-то специально сушат, оно потом не деформируется), но со стеклопакетом.

Вот такие хочу. Но что-то у нас не вижу. А то что предлагают дороговато.
Утро писал(а):
Ценные породы: осётр, стерлядь, нельма, муксун, чир, тугун, сиг, пелядь.

Из перечня только осетра и стерляди едать доводилось. Об остальных рыбках только читать приходилось, что вкусная.
Iryn@ писал(а):
От газовой много копоти, шкафчики не отмоешь.

Для меня пожалуй это единственный недостаток. Но это пустяки.
Iryn@ писал(а):
нагулялись

Избаловух сладкий girl_in_love
Пепинка спеть начинает. В размерах так и не увеличилась

А моя пепинка вроде как бутоны набирать начала.
Покупочки
Хорошие. А меленькие беленькие цветочки эт что?
И гладиолусики муж подарил

Хороший букетик. Я свои гладиолусы выкопала. Такие крупные луковицы наросли wacko1 Никогда таких не было. Разве что при покупке голландских такие встречала. И деток много. Правда все мелкие. А еще 1 луковицу ацедантеры разрезала нечаянно. Правда половина донца уцелела и точка роста цела осталась. Может выживет, не пропадет?
Iryn@ писал(а):
Наша тоже живет на улице, но мы ее балуем Она вхожа в дом, в сильные морозы на ночь забираем. Понаглеть на диване позволяем, она его просто обожает.

Не мои бобики домашние. не представляю, чтоб они на улице жили. Там они только гуляют когда хочется.
tanya10 писал(а):

Роскошное растение. Жаль, что у нас оно не живет.
Iryn@ писал(а):
Заказывали 5 окон р-р 1.5-1.5 м, стоимость 1316 долл. и 55 д. доставка.

В рублях больше 40 т. Для меня это очень дорого. З.п ~ за 3 месяца.
Ирушка 59 писал(а):

Здорово! А у нас холодно. Сегодня днем было всего 9*. Вчера было 7*. Промозгло. Сегодня хоть дождя не было.
medirin писал(а):
Меня прямо с дачи, считай из грядки запихнули в самолётку и началась новая авантюра, то бишь путешествие.

Так!.. Это уже интересно. Колись: куда летала на сей раз?
Багира-Манго писал(а):
Петрушка еще зеленеет и чеснок надо посадить.

Чеснок посадили. Надо тюльпаны сажать. А у меня еще однолетки цветет.
Багира-Манго писал(а):
Мне вот тоже надо бы вишни посадить, мои погибли

Косточковые весной сажают. Сейчас не нужно.
Nika_F52 писал(а):
Свою стенку новую поставили и уже на один раз оштукатурила ,и соседскую помазала глиной с песком и опилками .
Ну, вот и хорошо.

Наверх