Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 23:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Так конечно, переживала. Сначала он года три даже и не рос совсем, а в прошлом году дал один бутон, но не зацвел, зато в этом году было три бутончика и они расцвели, да и кустик как то подрос и оформился.
Мне самое главное своим мужичкам не говорить из чего это, а я то точно буду такое есть. А это тот же самый букетик. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2012 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, добрый вечер!
Насмотрелась на вашу зиму и не выдержала, открыла в среду утром окно, чтобы сфоткать нашу золотую осень. Утро солнечное было, но температура всего +3 град была. Некоторые деревья уже голые стоят, а некоторые еще зеленые. В среду у нас закончилось бабье лето. Утром вышла на улицу, а воздух морозный, чистый и прозрачный. С каждым вздохом чувствуешь, как бодрость и здоровье наполняют тебя. И небо синее-синее, высокое и звенящее, какое бывает только в погожий осенний день. Пока ходила по делам, небо затягивать начали тучи и облака и, наконец, скрыли солнышко. Вчера шел дождь с перерывами, а сегодня - то солнце, то снег пошел!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, фотки замечательные. ![]() ![]() ![]()
Мы храним или на лоджии, или в гараж отвозим. |
26 Окт 2012 23:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ириш, все пионы сначала наращивают корневую и не цветут, а когда подземная часть сформирована, можно и уже цветочки... Хотя в таком климате никогда не знаешь, что нормально, а что нет... Я бы тоже посадила. У нас ведь теплее зимой, по идее должны расти... но это если бы свой дом да свой сад, а то...
Муж сначала вредничал: это не ем, то не люблю... А теперь лопает и прихваливает... Только к морепродуктам не приучила...
Я уже на первой фотке пыталась высмотреть, но так и не поняла... Красные цветочки - то маки? А сиреневые звёздочки что? Красивый такой, лёгкий, ажурный букетик получился ![]()
Гаража нету, а лоджия (бетон, железо, стекло) промерзает. Хотим попробовать картошку и свеклу на лоджии в ящике сохранить. Он вроде немного утеплён. |
26 Окт 2012 23:40
|
Iryn@
Брест |
26 Окт 2012 23:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем добрый вечер! ![]()
А как же ![]() ![]()
![]() ![]()
Хорош, нет слов, цвет такой нежный ![]() Девчонки, я сейчас сканирую старые родительские фотографии, документы. Вот что нашла, видно не очень, но фотке больше 40 лет, так цвела у мамы Спирея. Высота не меньше 180 см (по папе равняюсь ![]() |
26 Окт 2012 23:47
|
medirin
Красные цветочки это гравилат, беленькие это матрикарии, сиреневые звёздочки это астранция, а на заднем плане веточка с лиловыми цветочками это шалфей. Астранцию хотела выбросить, как то она меня не впечатлила, а в этом году как то вроде и ничего так показалась, а вот шалфей мне очень понравился, я его и как пряную травку использую и сушу на зиму, потом завариваю для полоскания, да и так кустик вполне декоративный получился. |
26 Окт 2012 23:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Очень интересный ![]() ![]()
Вот и здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очерк поэтический! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
26 Окт 2012 23:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Обана! Такой крупный!
А мне нравится в вазочке ![]()
Тоже планирую посадить.
Попробуй, не пожалеешь ![]() Фоточки ![]() |
27 Окт 2012 0:02
|
medirin
Хочу, что бы и моя так разрослась, читала где то, что её надо обрезать после цветения, тогда на следующий год она буде цвести пышнее, очень хочется добиться длинных ниспадающих веток. У меня пока только так. ![]()
Я вырастила несколько кустиков из семян, из-за того, что я его постоянно стригу кустики получились очень симпатичные, правда пришлось осенью их пересадить (росли кучкой) да и не там где надо, надеюсь, что зиму переживут нормально. |
27 Окт 2012 0:05
|
logika
Екатеринбург |
СВЕТОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
![]()
ДА Я ПРОСТО УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЕЁ!!! Мне она так нравится. Я даже корешки купила, но перед Кипром куды-то посадила и усё!!! ![]() ![]() ![]() Девочки огромное спасибо за пожелания и добрые слова!!! ![]() |
27 Окт 2012 0:11
|
medirin
Ой, Маришка, я ведь её корешком покупала, так на семена даже и не смотрела, а в этом году уже срезала на зиму, так что если только на следующий год.
Может надо было покупать тёмно-бордовую, а эта какая то не очень яркая, хотя сами цветы очень даже симпатично смотрятся. |
27 Окт 2012 0:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже красивая! Ещё подрастёт и будет как у Люды на фотке. Я читала, что у спиреи вырезают или укорачивают только старые ветки у старых кустов, а молодые кусты не трогают. Правда ли, не знаю. Возле университета, где я училась росли шикарнейшие кусты спиреи. Их никто не обрезал. А тут возле соседнего дома садовники постоянно спирею обрезают. Выглядит она как курица подстреленая и никогда красиво не цветёт.
![]() ![]() ![]()
Так многолетки то осенью и пересаживают. А шалфей этот живучий ТТТ |
27 Окт 2012 0:24
|
medirin
У меня получилось с первого раза, я даже не ожидала. У нас в продаже видела семена шалфея лекарственного и овощного, какой я сажала не помню, но для себя решила, что он у меня универсального применения.
Похоже на то, растет он хорошо, но кустик вполне аккуратный и декоративный. |
27 Окт 2012 0:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это лекарственный. У меня овощной тоже универсального применения ![]() |
27 Окт 2012 0:36
|
logika
Екатеринбург |
Очень даже симпотичная, какая-то инопланетная!!! ![]() |
27 Окт 2012 1:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
27 Окт 2012 3:23
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
27 Окт 2012 11:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Дорогие мои девочки, огромное спасибо за поздравления!!!
Вам я так же желаю здоровья, удачи, везения и терпения, без которого нам, женщинам, никак нельзя. День рождения прошёл на огороде. На дачу мы не ездим, наводим порядок у папы в доме, потому что будем переезжать туда. Сажали с дочерью малину, выкопанную в четверг на даче(поздно, конечно, но по-другому не получается), земля очень холодная, замёрзли. На выходных присыпем её и ежевику листвой, наложим досок, чтоб ветром не раздувало. Потом сажали хризантемы-дочь подарила мне 5 огромных кустов. Посадили в вёдра, занесли на неотапл. терассу, потом обрежем и в подвал, возились с гладиолусами, георгинами, навели порядок в доме, выпили винца за день рождения и за успешно выполненную работу. Не посеяла только цветы под зиму и кое-какие зеленушки. Подождём до весны! Дома с мужем попили чайку с тортом и разошлись по комнатам. Вот и день прошёл.... Ночью почти не спала: вспомнила, блин, что за дом квитанции неоплачены... разволновалась, Капка ещё в ногах спала -на полу замёрзла, видать, прилезла ко мне, в плед всё закапывалась, потом зашумело в сердце - тахикардия, встала с головной болью!!! Здравствуй, здравствуй, новый день!!! |
27 Окт 2012 14:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем привет, а у меня новости - 3 ноября встречаемся с Настей!!!
![]() ![]() ![]() ![]() _________________________________________________________________
Ёлочка как и игрушечная.
хочу в весенний Крым! ![]()
Ирина. как борьба с урожаем? Закончилась? В чью пользу? ![]()
Ниночка, смотрю и любуюсь, образцово-показательные грядочки!
Поздравляю и тебя и мужа! ![]() ![]() ![]()
С вашей погодой наверное слизни это стихийное бедствие. Сочувствую. У нас хоть этим засушливым летом почти не было не слизней не фитофторы. ![]()
Оксан, вы же недавно дачу купили? Это от старых хозяев такое наследство?
Я мелочь в сентябре сложила в дырявый пакет на нижнюю полку холодильника. Ничего не дрябнет, хранится отлично, основной урожай в погреб унесли, а морковную мелочь в 20-ти литровый эмалированный бак выложила на лоджии, сверху газету кинула (меняю) и крышкой прикрыла не до конца. Она там у меня весь октябрь-ноябрь хранится, не дрябнет.
Оксаночка, ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, с молодоженами! И больше не болей!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2012 15:42
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет болтушкам!
Вчера писала-писала..а потом что-то ткнула-и все пропало! Сказывается, что долго с компом не сидела, потеряла нюх ![]() Долго комп не работал, затем приехал брат на 5 дней, затем помогали с ремонтом сыну, затем приехали гости на 10 дней, затем стрельнул радикулит...вот и сижу скрюченная уже 5 дней.На даче, естесссно, не успела докончить работы: не слила из бочек воду, не разбросала укроп, не всю малину срезала и т.д. и т.п. Бегло прочитала, что вы тут настрочили.Хочу и от себя добавить.Прошлый год под снег у меня ушла петрушка с семенами сухими( я не успела их собрать).Зато ранней весной у меня вовсю зеленели всходы, я их проредила, часть рассадила.Получилось все здорово.В этом году сделала все также.Пусть сама сеется,а укроп я уже давно не сею рядками( получается дохлый), а разбрасываю по грядкам под зиму. Так как мне в этом году пришлось одной на даче воевать с сорняками, я их( одуванчики)собрала кучкой-валиком около крыжовника.Тяжело все таскать на кучу!За лето все начисто перегнило и следа не осталось! А крыжовник аж захорошел от удовольствия.Пырей вилами разбросала на просушку- и в огонь! Сныть сваливаю в отдельную кучу гнить, но она просто неубиваемая!!! |
27 Окт 2012 19:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
интересно
Как ты писала летом? "Лежи, отдыхай!" Теперь всё что наотдыхали ![]()
Светик, что они все в этом возрасте читают? Фэнтази, фантастику, приключения. А на фото была книжка Урсулы ЛЕ ГУИН "Волшебник Земноморья", муж с сыном одновременно сломали свои электронные книжки, приходится теперь живьём читать. Ещё он сейчас на психологическую литературу налёг. Расширяет границы сознания и ведёт с нами битвы за независимость и самостоятельность, освобождается из под ига тотального родительского контроля вооружившись советами психологов -надо сказать довольно успешно. Вырос мальчик.
Очень интересно, любопытно попробовать.
Я 50. ![]()
Вот в с Нинулей зажигаете. Наверное правильно осенью перепланировку делать, когда урожай уже убран. Очень бы хотелось так же - весной не до того будет. Но у нас возможности столько времени на участке проводить нет - и межсезонье очень короткое - фактически сразу из зимы в лето уходим и наоборот и дача далеко, мало там бываем. Туалет новый - пол лета ставили ![]()
Нинуля, спасибо. ![]() ![]() http://www.art-catalog.ru/gallery.php?is_form=1&id_artist=85&id_museum_list=244%2C448%2C380%2C590%2C327%2C206%2C387%2C201&chb_mus_1=244&chb_mus_2=448&chb_mus_3=380&chb_mus_4=590&chb_mus_5=327&chb_mus_6=206&chb_mus_7=387&chb_mus_8=201&year_begin=&year_end=&pic_fl_list=&search_str=&is_poster=-1&id_psort=1
Вот и я об том же. Девочки, показывайте почаще фотографии не только путешествий, но и свои, родные, любимые места.
![]() ![]() ![]()
Ах какие берёзки!!! ![]()
Какая роза, я сражена в самое сердце!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]() ![]() ![]()
Очень аппетитные!
Сама нежность!!! Очень красивая, воздушная, летняя композиция. ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2012 20:29
|
medirin
Так молодые побеги трогать не надо, а вот ветки с засохшими соцветиями надо вырезать, в этом году я всё почикала, посмотрим, что на следующий год будет.
А какого цвета хризантемы?
Воюю.
Как то быстро они вырастают, вроде вот совсем недавно был ещё совсем ребёнок, а сейчас он уже совсем взрослый.
Наташа, не переживай мы все на это натыкались, я теперь стараюсь небольшими порциями отправлять
Говорят зола от растительных остатков очень даже полезна в огороде.
Спасибо Наташенька, я когда наткнулась на неё так даже сама залюбовалась, вроде все цветочки простенькие, но так мило смотрятся. |
27 Окт 2012 21:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый вечер!
![]() ![]()
Красивая ![]()
вот-вот ![]()
Вот и здорово ![]() ![]()
Привет, Наташа ![]()
А мы разве не это читали? Разве, что фэнтази не было ![]() ![]()
А вы как хотели? Тотально контролировать до пенсии? ![]()
Ну курорты это еще не совсем Алтай, слишком цивильно и как везде мусора много. Съезди в Горный Алтай, туда конечно тоже цивилизация "лезет", но там еще есть дикая природа, такая как на картинах ![]() ![]() ![]()
Замеры, конечно, стоило сделать. Вопросы позадавать спецам, самим сделать несколько эскизов, жить-то вам а не спецам. А то у соседей "спецы" поработали и кусты у меня в заборе ![]()
Тоже хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2012 23:11
|
Svet-lа-na
|
Свет,не о том думешь-вспоминаешь,да еще на ночь глядя ![]()
Это точно,дети повзролели ..и довольно рано...меня с обеих сторон"обложили"..психологически[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]()
Сейчас мОё время..тттт..весной рано жара приходит,и все что задумалось..тут бы с рассадой справиться..Хорошо, с мужем вдвоем токуем на грядках..жена возмутилась,что муж работает водителем дивана...,а старость вдвоем встречать.
У моих родителей на предприятии росли такие спиреи,не стригли..кустИщи шикарные были..Со временем состарились,надо бы обновить старые насаждения,конечно,но СССР распался.Но молодые кусты стричь незачем,еще и у соседа алкоголика такая спирея растет,не стрижет , она к нам через забор своей"фатой"свисает ![]() ![]()
Это не засохшие ветки..это одревесневшие ![]()
Безобразно ...красиво! Cornis ![]() Красиво ...до безобразия!
Красиво,все так мило и спокойно..хочу реку видеть ..бурлящую,сильную,могущую..чтобы дух захватывало..а валуны должны дышать..идти..вот,какая я ![]()
Простотой своей и берут...как полевые ромашки в поле.. для юной девушки....
Ну не скажи ,Людочка..а Рэй Бредбери?,что-то вспомнился он мне..надо бы почитать все по новой...,а "Голова профессора Доуэля"А.Беляева..дефицит книга была ![]() ![]()
Мой вырос под два метра, ![]()
Для свеклы еще песочек бы не помешал..сухой!,но,лоджия..вроде.. ![]() |
27 Окт 2012 23:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А я сажу 100 шт. хватает на все еще и делюсь с друзьями.
Байкал это СКАЗКА там одна галька чего стоит ,Мы когда ехали второй раз мимо Байкала я набрала гальки ,мама ее курам подкладывала в гнезда ,что бы не клевали яйца .Галька из белого мрамора идеальной формы ,у меня до сих пор несколько штучек есть в цветах лежат.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |