Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

05 Янв 2013 1:26

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Кать, я ложу в маленькую тарелочку,а ее ставлю в большую - а там кипяток.Маленькие порции моментально греются good2
Еще у нас ложка которая белеет если горячо и синеет если холодно, сразу вижу как нагрелось

05 Янв 2013 1:29

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
какого производителя лучше покупать?

Катюш, мы начали с Гербера. Оля говорила, что это супер вариант, но дорогова-то. По ее же советам стали давать и "наши", отечественные - Тема и Бабушкино Лукошко - качество, как по мне, не хуже герберовского. Вот на них и остановились.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
то мы начинаем с овощей, а с какого именно овоща лучше начать прикорм

мы начали с цв. капусты, потом брокколи, кабачок, тыква.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Грудь даем после каждого раза прикорма же?

грудь даем пока не нарастим порцию до 80 г примерно. достигли этой порции и все не даешь грудь. это будет стимулом в след. раз съесть больше. так и дойдете до положенных 150-200 г.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Баночку с прикрмом нужно греть?
Я дам в первый день прикорма пару ложечек, сколько потом баночка хранится открытой?

Я грею. Насыпаю в чашечку/мисочку, насыпаю нужное кол-во пюре и ставлю в кастрюльку с горячей водой. Что-то вроде водяной бани. Быстро нагревается. Хранить можно в холодильнике до 48 часов.

Удачи вам в познании новых вкусов! friends

05 Янв 2013 1:38

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катюш мы тоже едим "бабушкино лукошко" good2 а почему в микре греть нельзя?

05 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Баночку с прикрмом нужно греть?

Марина тебе ответила про водяную баню.Я иногда перекладывала часть питания в пустую баночку,плотно закрывала крышкой и ставила в миску с горячей водой.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Всмысле потом вооббще не кормила грудью?

Ну когда прикорм довела до полной порции,например,овощей грамм 180,то грудь уже не давала.Мы сейчас днем только на сон грудь сосем.
Marinishna писал(а):
Сейчас болеем обе,вообще две недели на груди только

Вы чего это?Выздоравливайте давайте.Наверно вирус подхватили,вы же в общественных местах много были.Кстати,вы еще в Москве?
Кать,на своем опыте могу сказать,что еще не один вопрос возникнет girl_haha Я тоже штудировала все перед введением прикорма,а на практике потом много непонятного вылазит wacko1 Спасибо вам,девочки,Оля,за ваши советы.Я бы вот без них много дров наломала.Недавно,совсем случайно,статью про инвагинацию прочитала,так это вообще ужас.Из-за простой манной каши густой может возникнуть wacko1 Слава Богу что с первой дочерью все прошло нормально,а ведь тогда начинали прикармливать именно манкой wacko1 wacko1 wacko1

05 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
ЛЬВИЦА26
Кать, насчет производителя — нам больше всего хайнц нравился, бабушкино лукошко тоже ничего. А вот Тему мой ест только мясо и молочку, фрукты-овощи не стал, привередина. Я советую еще присмотреться к садам придонья и спеленок. У садов придонья фруктовые и фруктово-овощные пюрешки, а у Спеленка — очень приличное пюре из кабачка (кстати, именно кабачок в чистом виде мало у кого есть), потом тыква и морковка. Вот морковное пюре вкуснее всего у хипп, потом гербер. Насчет аллергии — подожди Олю, но из моей практики — у моего сына ттт!!! — нет реакции ни на один из продуктов, от которых я чешусь прямо ужас как...
Начинать лучше всего с кабачка, особенно учитывая ваши недавние проблемы с покаками.
Кстати, почему в микре нельзя греть?

Заюха
Оленька, у меня вот тоже вопрос назрел. Даже два. Вопрос первый — сколько мяса можно давать ребенку в 10 месяцев, учитывая, что он давно ходит, а так же бегает, прыгает, танцует и вообще «шило в попе»? Я даю грамм 50—70 (на глаз), в обед, а тут мне «добрые люли» сказали, что ориентироваться надо не только на вощраст, т.к.он у меня носится, как некоторые в полтора не бегают, дескать, ему не хватает белка доя строения мышц... Это бред?
И второе. Мы в последнее время стали больше спать — и дневной сон увеличился, и ночной, и из-за этого сбился режим кормлений. практически постоянно теперь пропускаем полдник, сразу ужинаем. В итоге у меня получается утром каша, в обед овощи с мясом, на ужин каша либо овощи либо макарошки, и перед сном кефир либо йогурт. Т.к. полдник пропускаем, 2—3 раза в неделю даю на завтрак творог. Так можно? Никак не получается режим дня скорректировать.

05 Янв 2013 12:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Кать, я ложу в маленькую тарелочку,а ее ставлю в большую - а там кипяток.Маленькие порции моментально греются

Ну ясно. Водяная банька. good2
Marinishna писал(а):
Еще у нас ложка которая белеет если горячо и синеет если холодно, сразу вижу как нагрелось

Что за ложка такая? У нас серебряная, подарили на рождение.
mirok писал(а):
Катюш, мы начали с Гербера.

Попробуем с него пожалуй. good2
mirok писал(а):
Удачи вам в познании новых вкусов!

Спасибо. Ел бы еще, не факт же что понравится. girl_haha
annapolyak писал(а):
"бабушкино лукошко"

И его попробуем. good2
Про микроволновку чет в голову ударило, подумала, что нельзя в ней. unknown
Эли4ка писал(а):
Кать,на своем опыте могу сказать,что еще не один вопрос возникнет

Так ясное дело! Миллион будет, всех достану еще. Embarassed girl_haha
Окс83
Эли4ка
annapolyak
mirok
Marinishna
Спасибо родные за советы. give_heart

05 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля-Заюха, а аллергикм можно не часто гороховый суп.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что за ложка такая?

Фирма Nubu. Меня не впячетлила, я этой "функцией" не пользуюсь. Мне удобнее по старинке, краешком своей губы определять температуру.
У меня сын аллергик, мы едим Бабушкино лукошко, Спеленок, Сады Придонья, Тема, Малышам. Реакции не было. Присмотрись к тетропакам, цена и качество меня радует.
Я когда вводила прикорм, грела в маленькой розетке для варенья. очень удобно.

06 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Анна_К
Спасибо Анют.

07 Янв 2013 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вопрос первый, какого производителя лучше покупать?

Приоритет выбора - без соли или сахара, без загустителей типа крахмала и/или муки, монопродукт.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, то мы начинаем с овощей, а с какого именно овоща лучше начать прикорм?

С кабачка чаще всего, или брокколи. если стул несколько раз в день и жидковат, то можно с картошки начинать.
Ты не обращай внимания на свои непереносимости. У ребенка, скорее всего, все по-другому.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Грудь даем после каждого раза прикорма же?

Не понял.....До 80-100г - докармливаешь грудью, вышли на 80-100 г - перестали докармливать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
сколько потом баночка хранится открытой?

Максимум 48 часов.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
В микроволновке нельзя же?

Почему нельзя?? Можно.
Эли4ка писал(а):
овсем случайно,статью про инвагинацию прочитала,так это вообще ужас.

Самое неприятное и частое осложнение от неправильно вводящихся прикормов....
Окс83 писал(а):
сколько мяса можно давать ребенку в 10 месяцев, учитывая, что он давно ходит, а так же бегает, прыгает, танцует и вообще «шило в попе»

Столько же - 50 г в день. И творог 2 раза в неделю - тоже животный белок.
Окс83 писал(а):
м. В итоге у меня получается утром каша, в обед овощи с мясом, на ужин каша либо овощи либо макарошки, и перед сном кефир либо йогурт. Т.к. полдник пропускаем, 2—3 раза в неделю даю на завтрак творог. Так можно?

А что тебя не устраивает - хороший рацион, 4-хразовое кормление полноценными прикормами. Так и должно быть. И раз ребенок активный - всего ему хватает. А белком ребенка лучше недокормить, чем перекормить. Азотистые продукты потом почкам придется выводить...
Анна_К писал(а):
аллергикм можно не часто гороховый суп.

Из сухого гороха или зеленого горошка имеешь в виду??? В любом случае - все по переносимости.

07 Янв 2013 2:21

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Ясно, Оленька, спасибо! Я все пыталась 5 раз в день кормить.

07 Янв 2013 15:04

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
В любом случае - все по переносимости.

Оленька, еще раз огромное спасибо. Romashki Я так и делаю. Сегодня сварила гороховый суп из сушеного гороха, буду смотреть на реакцию ребятенка

07 Янв 2013 23:06

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка я вся позапуталась wacko1 мне кажется я много кормлю ребёнка
утром смесь затем каша (незнаю ск точно но развожу 200гр воды)+пюре фруктовое(банку 100 гр всю съедает и ещё бы съел если бы дала)след кормление смесь,а затем опять каша + овощное пюре(столько же ск и фруктового),и на ночь смесь.

08 Янв 2013 0:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
мне кажется я много кормлю ребёнка

По разам - совсем немного, 4 раза в день. Еще ночная смесь, наверное, есть - тоже нормально. Но вот объем порции, особенно каши с фруктовым пюре - wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 . Из 200 мл воды получится каши грамм 250-270, не меньше. А еще фруктовое пюре в это же кормление.... Если оставляешь фрукты тут, то меньше каши делай.
А прибавки весовые какие???

08 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Оль мы кашу едим только если чередую с пюре,по другому никак! ночью не едим вообще последнее кормление часов в 10 вечера и до утра до6-7 часов мы спим.если я уменьшаю порцию тогда через какое время след кормление -мы едим через 3-4 часа,сегодня попробовали творог если всё пойдёт нормально утрешнюю кашу заменю на творог-это же нормально?
в 6 мес весили 9100 сейчас дома взвесила около 10-это много? наша педиатор говорит мы много прибавляем unknown

08 Янв 2013 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
6 мес весили 9100 сейчас дома взвесила около 10-это много? наша педиатор говорит мы много прибавляем

Очень крупный малыш.... 10 кг - средний вес годовасика.....
Каши ооочень много утром, если фрукты оставляешь, кашу надо уменьшить вполовину!!! Объем разовой порции в этом возрасте 200-220 г!!
annapolyak писал(а):
мы едим через 3-4 часа,

Через 3,5- 4 часа.
annapolyak писал(а):
егодня попробовали творог если всё пойдёт нормально утрешнюю кашу заменю на творог-это же нормально?

Нормально. Но творог не дается каждый день, он дается по 50-60 грамм 2-3 раза в неделю. Недельный объем творога 150-200 г.

08 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Оль так внешне не скажешь что мы пухлечки unknown родились мы 4150,у меня старшие тоже такие были а сейчас Лене ставят дефицит массы тела на 30%хотя ест хорошо unknown ладно будем пробовать перекраивать своё меню,а чем можно кашу заменить ещё кроме творога?

08 Янв 2013 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
,а чем можно кашу заменить ещё кроме творога?

Когда?? Утром?? Ничем. Утром все же кашей предпочтительнее кормить. Творог в полдник. Овощи можно два раза в день давать.

08 Янв 2013 1:11

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка а если приблизительно так
1 смесь
2 каша+пюре(100гр каши+100гр пюре)
3овощное пюре
4творог+ пюре(можно вместо творога иногда кефир?)
5 смесь

08 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
а если приблизительно так

Так - просто прекрасно!!!!

08 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Мамочки,всем доброй ночи и приятно познакомиться)))моему сыночку 5 месяцев,мы начали прикорм и в связи с этим вопрос:надо же давать воду,а он ни в какую пить ее не хочет,как быть?может добавить туда сок от пары ягодок чего-то?или насильно вливать?(но это совсем делать не хочется),или компот,или нужна чистая вода?пожалуйста,подскажите Embarassed и еще:пюре в баночке надо обязательно греть?это принципиально или на мое усмотрение...заранее ,спасибо Rose

08 Янв 2013 13:59

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
pelikan писал(а):
Мамочки,всем доброй ночи и приятно познакомиться)))

приветик! Romashki
мой вначале плохо пил воду.плюс мы бутылочки не признавали.давала с ложечки как могла.быстро перешли на поильник и почти сразу на кружку.тогда полегче дело шло.чай совсем недавно стал помаленьку пить-не нравилось.компотики лучше всего пил.вообще пока поймешь что именно нравится будет-много сил истратишь friends и в течении месяца вкусы могут меняться.ну либо пока поймешь соотношение воды/ягод/фруктозы.
pelikan писал(а):
и еще:пюре в баночке надо обязательно греть?это принципиально или на мое усмотрение..

тут недавно обсуждали девочки вопрос подогрева.если баночки стоят в шкафу неоткрытые,и ты начинаешь новую банку,то я не грела.НО! мой из банок ел лишь фруктовые пюрешки.овщи и мясные мы не брали.думаю овошные и мясные лучше греть,чтоб приучать.а вообще каждый деть разный.открытые банки я не хранила.что оставалось-доедала сама unknown все витаминка маме какая перепадет)).считаю что греть в микроволновке можно пюре.его пока в автоклавах готовили-все что разложилось-уже разложилось(витаминки),а клетчатке подогрев не страшен думаю.

08 Янв 2013 14:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Спасибо Олечка. Romashki friends

08 Янв 2013 16:28

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
и в течении месяца вкусы могут меняться.

Лена-Нск писал(а):
.думаю овошные и мясные лучше греть,чтоб приучать.

спасибо,Лена,а то я думала,если сейчас начнет пить только сладкое,подслащенное,то потом обычную воду уже не будет.Мы пока только овощи едим,я сейчас в брошюрке по питанию прочитала,что надо добавлять масло ложку,значит точно греть или и с маслом можно не греть?я запуталась,плиииз,помогите распутаться

08 Янв 2013 23:41

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки, в нашем возрасте (5 мес) можно уже же давать чаи детские и компотики? Напишите пожалуйста, кто какие пьет, может сами какие делаете, поделитесь рецептиками.
Нам уже можно в 6 мес на поильник переходить с бутылочки?

09 Янв 2013 0:06

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
У меня вопросик к вам девочки, Оля. Может его уже обсуждали. Embarassed
Какие сейчас яблоки давать если все привозные , у нас тут все из Польши возят. Можно их? Я же шкурку обчищаю?

Наверх
;