Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2013 1:26
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Кать, я ложу в маленькую тарелочку,а ее ставлю в большую - а там кипяток.Маленькие порции моментально греются ![]() Еще у нас ложка которая белеет если горячо и синеет если холодно, сразу вижу как нагрелось |
||||||||||||||||||
05 Янв 2013 1:29
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Катюш, мы начали с Гербера. Оля говорила, что это супер вариант, но дорогова-то. По ее же советам стали давать и "наши", отечественные - Тема и Бабушкино Лукошко - качество, как по мне, не хуже герберовского. Вот на них и остановились.
мы начали с цв. капусты, потом брокколи, кабачок, тыква.
грудь даем пока не нарастим порцию до 80 г примерно. достигли этой порции и все не даешь грудь. это будет стимулом в след. раз съесть больше. так и дойдете до положенных 150-200 г.
Я грею. Насыпаю в чашечку/мисочку, насыпаю нужное кол-во пюре и ставлю в кастрюльку с горячей водой. Что-то вроде водяной бани. Быстро нагревается. Хранить можно в холодильнике до 48 часов. Удачи вам в познании новых вкусов! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2013 1:38
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Катюш мы тоже едим "бабушкино лукошко" ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2013 1:45
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Марина тебе ответила про водяную баню.Я иногда перекладывала часть питания в пустую баночку,плотно закрывала крышкой и ставила в миску с горячей водой.
Ну когда прикорм довела до полной порции,например,овощей грамм 180,то грудь уже не давала.Мы сейчас днем только на сон грудь сосем.
Вы чего это?Выздоравливайте давайте.Наверно вирус подхватили,вы же в общественных местах много были.Кстати,вы еще в Москве? Кать,на своем опыте могу сказать,что еще не один вопрос возникнет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2013 3:13
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Кать, насчет производителя — нам больше всего хайнц нравился, бабушкино лукошко тоже ничего. А вот Тему мой ест только мясо и молочку, фрукты-овощи не стал, привередина. Я советую еще присмотреться к садам придонья и спеленок. У садов придонья фруктовые и фруктово-овощные пюрешки, а у Спеленка — очень приличное пюре из кабачка (кстати, именно кабачок в чистом виде мало у кого есть), потом тыква и морковка. Вот морковное пюре вкуснее всего у хипп, потом гербер. Насчет аллергии — подожди Олю, но из моей практики — у моего сына ттт!!! — нет реакции ни на один из продуктов, от которых я чешусь прямо ужас как... Начинать лучше всего с кабачка, особенно учитывая ваши недавние проблемы с покаками. Кстати, почему в микре нельзя греть? Заюха Оленька, у меня вот тоже вопрос назрел. Даже два. Вопрос первый — сколько мяса можно давать ребенку в 10 месяцев, учитывая, что он давно ходит, а так же бегает, прыгает, танцует и вообще «шило в попе»? Я даю грамм 50—70 (на глаз), в обед, а тут мне «добрые люли» сказали, что ориентироваться надо не только на вощраст, т.к.он у меня носится, как некоторые в полтора не бегают, дескать, ему не хватает белка доя строения мышц... Это бред? И второе. Мы в последнее время стали больше спать — и дневной сон увеличился, и ночной, и из-за этого сбился режим кормлений. практически постоянно теперь пропускаем полдник, сразу ужинаем. В итоге у меня получается утром каша, в обед овощи с мясом, на ужин каша либо овощи либо макарошки, и перед сном кефир либо йогурт. Т.к. полдник пропускаем, 2—3 раза в неделю даю на завтрак творог. Так можно? Никак не получается режим дня скорректировать. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2013 12:13
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Ну ясно. Водяная банька. ![]()
Что за ложка такая? У нас серебряная, подарили на рождение.
Попробуем с него пожалуй. ![]()
Спасибо. Ел бы еще, не факт же что понравится. ![]()
И его попробуем. ![]() Про микроволновку чет в голову ударило, подумала, что нельзя в ней. ![]()
Так ясное дело! Миллион будет, всех достану еще. ![]() ![]() Окс83 Эли4ка annapolyak mirok Marinishna Спасибо родные за советы. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2013 19:10
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Оля-Заюха, а аллергикм можно не часто гороховый суп.
Фирма Nubu. Меня не впячетлила, я этой "функцией" не пользуюсь. Мне удобнее по старинке, краешком своей губы определять температуру. У меня сын аллергик, мы едим Бабушкино лукошко, Спеленок, Сады Придонья, Тема, Малышам. Реакции не было. Присмотрись к тетропакам, цена и качество меня радует. Я когда вводила прикорм, грела в маленькой розетке для варенья. очень удобно. |
||||||||||||||||||
06 Янв 2013 0:09
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Анна_К
Спасибо Анют. |
||||||||||||||||||
07 Янв 2013 1:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Приоритет выбора - без соли или сахара, без загустителей типа крахмала и/или муки, монопродукт.
С кабачка чаще всего, или брокколи. если стул несколько раз в день и жидковат, то можно с картошки начинать. Ты не обращай внимания на свои непереносимости. У ребенка, скорее всего, все по-другому.
Не понял.....До 80-100г - докармливаешь грудью, вышли на 80-100 г - перестали докармливать.
Максимум 48 часов.
Почему нельзя?? Можно.
Самое неприятное и частое осложнение от неправильно вводящихся прикормов....
Столько же - 50 г в день. И творог 2 раза в неделю - тоже животный белок.
А что тебя не устраивает - хороший рацион, 4-хразовое кормление полноценными прикормами. Так и должно быть. И раз ребенок активный - всего ему хватает. А белком ребенка лучше недокормить, чем перекормить. Азотистые продукты потом почкам придется выводить...
Из сухого гороха или зеленого горошка имеешь в виду??? В любом случае - все по переносимости. |
||||||||||||||||||
07 Янв 2013 2:21
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Заюха
Ясно, Оленька, спасибо! Я все пыталась 5 раз в день кормить. |
||||||||||||||||||
07 Янв 2013 15:04
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Оленька, еще раз огромное спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Янв 2013 23:06
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка я вся позапуталась ![]() утром смесь затем каша (незнаю ск точно но развожу 200гр воды)+пюре фруктовое(банку 100 гр всю съедает и ещё бы съел если бы дала)след кормление смесь,а затем опять каша + овощное пюре(столько же ск и фруктового),и на ночь смесь. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 0:07
|
Заюха
|||||||||||||||||
По разам - совсем немного, 4 раза в день. Еще ночная смесь, наверное, есть - тоже нормально. Но вот объем порции, особенно каши с фруктовым пюре - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А прибавки весовые какие??? |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 0:23
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Заюха
Оль мы кашу едим только если чередую с пюре,по другому никак! ночью не едим вообще последнее кормление часов в 10 вечера и до утра до6-7 часов мы спим.если я уменьшаю порцию тогда через какое время след кормление -мы едим через 3-4 часа,сегодня попробовали творог если всё пойдёт нормально утрешнюю кашу заменю на творог-это же нормально? в 6 мес весили 9100 сейчас дома взвесила около 10-это много? наша педиатор говорит мы много прибавляем ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 0:38
|
Заюха
|||||||||||||||||
Очень крупный малыш.... 10 кг - средний вес годовасика..... Каши ооочень много утром, если фрукты оставляешь, кашу надо уменьшить вполовину!!! Объем разовой порции в этом возрасте 200-220 г!!
Через 3,5- 4 часа.
Нормально. Но творог не дается каждый день, он дается по 50-60 грамм 2-3 раза в неделю. Недельный объем творога 150-200 г. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 0:44
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Заюха
Оль так внешне не скажешь что мы пухлечки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 1:07
|
Заюха
|||||||||||||||||
Когда?? Утром?? Ничем. Утром все же кашей предпочтительнее кормить. Творог в полдник. Овощи можно два раза в день давать. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 1:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка а если приблизительно так 1 смесь 2 каша+пюре(100гр каши+100гр пюре) 3овощное пюре 4творог+ пюре(можно вместо творога иногда кефир?) 5 смесь |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 1:44
|
Заюха
|||||||||||||||||
Так - просто прекрасно!!!! |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 2:03
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||||||
Мамочки,всем доброй ночи и приятно познакомиться)))моему сыночку 5 месяцев,мы начали прикорм и в связи с этим вопрос:надо же давать воду,а он ни в какую пить ее не хочет,как быть?может добавить туда сок от пары ягодок чего-то?или насильно вливать?(но это совсем делать не хочется),или компот,или нужна чистая вода?пожалуйста,подскажите
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 13:59
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
приветик! ![]() мой вначале плохо пил воду.плюс мы бутылочки не признавали.давала с ложечки как могла.быстро перешли на поильник и почти сразу на кружку.тогда полегче дело шло.чай совсем недавно стал помаленьку пить-не нравилось.компотики лучше всего пил.вообще пока поймешь что именно нравится будет-много сил истратишь ![]()
тут недавно обсуждали девочки вопрос подогрева.если баночки стоят в шкафу неоткрытые,и ты начинаешь новую банку,то я не грела.НО! мой из банок ел лишь фруктовые пюрешки.овщи и мясные мы не брали.думаю овошные и мясные лучше греть,чтоб приучать.а вообще каждый деть разный.открытые банки я не хранила.что оставалось-доедала сама ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 14:26
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Заюха
Спасибо Олечка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 16:28
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||||||
спасибо,Лена,а то я думала,если сейчас начнет пить только сладкое,подслащенное,то потом обычную воду уже не будет.Мы пока только овощи едим,я сейчас в брошюрке по питанию прочитала,что надо добавлять масло ложку,значит точно греть или и с маслом можно не греть?я запуталась,плиииз,помогите распутаться |
||||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:41
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Девочки, в нашем возрасте (5 мес) можно уже же давать чаи детские и компотики? Напишите пожалуйста, кто какие пьет, может сами какие делаете, поделитесь рецептиками.
Нам уже можно в 6 мес на поильник переходить с бутылочки? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 0:06
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
У меня вопросик к вам девочки, Оля. Может его уже обсуждали.
![]() Какие сейчас яблоки давать если все привозные , у нас тут все из Польши возят. Можно их? Я же шкурку обчищаю? |