Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

09 Янв 2013 0:43

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка спасибо Romashki сегодня попробовали по новому,правда сегодня кашу давала вместо творога в полдник,но поменьше1 очень удивленный был когда каша и пюре кончились-сидел и изумлённо смотрел на меня,типа что уже всё))))
Оль а кефир нам можно же уже? и насколько я поняла его можно каждый день?

09 Янв 2013 0:56

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
annapolyak
Аня, кефир — продукт ежедневного прикорма, но он с 8ми месяцев.

09 Янв 2013 0:59

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Окс83
так нам недолго осталось))))))))а наша педиатор завтра точно скажет что уже можно!!! ведь мы уже вовсю должны есть творог яичный желток и сидя на горшке отвечать за свои действия и поступки))))

09 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
annapolyak
я наслышана про вашу врачиху) Ань, ну вам ещё месяц до 8ми, я б сначала мясо ввела... ну я не специалист.
про горшок — прям на больное. меня ругают, что не приучаю, а как приучать, если ребенок боится горшка и орет, посадить нереально.

09 Янв 2013 1:19

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
можно уже же давать чаи детские и компотики

мы с рождения даем чай детский Hipp. Конечно у них большое разнообразие, но нам нравится только ромашка и фенхель.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Нам уже можно в 6 мес на поильник переходить с бутылочки?

можете попробовать. поилочка как раз с 6 мес. Моему не нравится unknown не кумекает как с нее пить unknown

09 Янв 2013 1:20

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok
спасибо Ирин friends

09 Янв 2013 10:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
pelikan писал(а):
,а то я думала,если сейчас начнет пить только сладкое,подслащенное,то потом обычную воду уже не будет.Мы пока только овощи едим,я сейчас в брошюрке по питанию прочитала,что надо добавлять масло ложку,значит точно греть или и с маслом можно не греть?я запуталась,плиииз,помогите распутаться

я по месяцам уже не помню все так точно...но мозг мой напряг мой алешка с питьем мне точно.какой та период не пил ничего.у нас лето было жаркое,на прогулке без питья страшно.давала сок разбавленный(а что делать???иначе перегревался).чай месяца полтора как стал пить.воду с кружки пил сразу.как получалось вначале.где хлебнет много,где губы смочит.очень поначалу нравилось пить из трубочки.сейчас вообще не любитель сладкого кстати.лишь компотик пьет.вареньем губы пытаюсь намазать-фыркает.
что касается масла.его начинают давать когда порция овощей достигает 100грамм.лично я даю масло всегда,ежедневно.с маслом конешно подогреть лучше.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Напишите пожалуйста, кто какие пьет, может сами какие делаете, поделитесь рецептиками.

Нам уже можно в 6 мес на поильник переходить с бутылочки?

мы с поильника рано начали,потому что бутылочку ну никак не признавал.висел на тите,поэтому соски и бутылки ему были пофиг.но и поильник был недели две.потом папа взял кружку и быстро научил.
морсы делала разные.первые вроде из яблок и груш(из продуктов первого прикорма),еще из чернослива.вместо сахара фруктоза(продается в отделах для диабетиков у нас в магазинах).зимой лучше из сухофруктов а-ля бабушкины.
написала как советуют.НО!мой это ничего не любил.вообще первый компот который он пил прям с удовольствием был из облепихи.либо он подрос,либо это вкус который ему идеально понравился.вот с сентября мы уже 4 литра ягоды замороженной употребили на компот.сейчас уже разные варианты делаю,но облепиха так и самая любимая.
Любимая Ж-на писал(а):
Какие сейчас яблоки давать если все привозные , у нас тут все из Польши возят. Можно их? Я же шкурку обчищаю?

я даю.а что зимой другое купишь?тоже очищаю шкурку.
annapolyak писал(а):
Оль а кефир нам можно же уже? и насколько я поняла его можно каждый день?

я не Оля,но кефир вроде с 8 месяцев
Окс83 писал(а):
про горшок — прям на больное. меня ругают, что не приучаю, а как приучать, если ребенок боится горшка и орет, посадить нереально.

мы в 7 месяцев приучиликакать.писать сложнее было.но уже нормально.если в штаны делает-бежит,показывает на штаны и на место "преступления"тащит)))

09 Янв 2013 13:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Лена-Нск
Спасибо. А сынок молодец, выбрал самый полезный компотик. good2

09 Янв 2013 13:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А сынок молодец, выбрал самый полезный компотик.

ну пишут что в облепихе при варке витамин с сохраняется good2 но собирать ее....... wacko1

09 Янв 2013 16:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, и вдогонку про питье. Можно обычный чай давать же вместо детского? ромашку, нашу карпатскую?

09 Янв 2013 18:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
мы в 7 месяцев приучиликакать.писать

я тоже, как сидеть начал так сразу на горшок садить стала, а еще раньше в ванну носила писать. Сейчас писять не просится , но если все время следить можно отледить когда он хочет писать, то быстро на горшок, бывает что не хочет садится, выгинается, я ему что то в руку даю чтоб отвлеч чемто. А какать проще, бывает что сам подходит ко мне и по глазам вижу что сейчас начнет какать, тогда на горшок....Думаю что со временем они научаться. К трем годам должны уже сами ходить на гошок good2 А может и раньше.

09 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Девочки! Кто-нибудь ниблер использовал? Стоит его купить или нет?
Ой! Прочитала уже про него в теме про каши!

10 Янв 2013 1:40

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Привет всем...
Наташа37 писал(а):
Кто-нибудь ниблер использовал? Стоит его купить или нет?
Ой! Прочитала уже про него в теме про каши!

Ради интереса тоже прочитала чтож там про него пишут.Что-то негативное отношение к нему,типа плохо отмывается.Нам он очень пригодился в свое время.И хлебушек,и печеньку,и фрукты через него ели.И уже не беспокоишься что ребенок подавится кусочком.А пока ребенок занят ниблером,у тебя есть время спокойно попить чай New Year Tree А от банана все вещи плохо отстирываются.Я сеточку сразу старалась мыть,чтобы не засыхало ничего.
Оля,я опять с проблемкой.Не могу ввести кефир.Нехорошая реакция на него.Только поест-сразу лицо начинает чесать,красные пятна появляются на лице.У нас на новые продукты есть такая особенность организма,но в легкой степени всегда было.И по мере привыкания,через 2-3 приема уже ничего не краснело.А на кефир все более выражено,и вот уже раз 5 пыталась Кире дать кефир и постоянно вот такая реакция.Кефир делаю на смеси,заквашиваю обычным кефиром,не нашла в магазинах детский кефир.На этой же смеси делаю творог,реакции нет,значит дело в кефире магазинном?И как нам быть?Чем можно заменить?Все-таки хотелось чтоб в рационе присутствовала кисломолочка Embarassed

10 Янв 2013 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
pelikan писал(а):
:надо же давать воду,а он ни в какую пить ее не хоче

Надо, точно. А подсластить водичку не пробовала?? Фруктозой, например. Можно компотик из сушеных яблок, можно гранулированные чаи (если ребенок не аллергик), можно пакетированные чаи (они с 6-ти мес.) - типа Бабушкино лукошко.
pelikan писал(а):
:пюре в баночке надо обязательно греть?это принципиально или на мое усмотрение.

Из холодильника - надо греть, если комнатной температуры - не надо. Это про фруктовое. А овощи надо чуток греть.
pelikan писал(а):
что надо добавлять масло ложку,значит точно греть или и с маслом можно не греть?

Масло растительное добавляешь в уже подогретое овощное пюре.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
можно уже же давать чаи детские и компотики? Нап

Можно, даже нужно. Прикормы уже скоро вводить...
Любимая Ж-на писал(а):
у нас тут все из Польши возят. Можно их?

Да уже можно, других-то нет все равно..
annapolyak писал(а):
а кефир нам можно же уже?

Кефир с 8-ми месяцев вводится. Можно каждый день.
annapolyak писал(а):
очень удивленный был когда каша и пюре кончились

Ничего, поудивляется и привыкнет Wink Wink Wink
Окс83 писал(а):
к приучать, если ребенок боится горшка и орет, посадить нереально.

С мальчиками проще - в баночку или в раковину предлагай поисать Wink Можно и к унитазу сводить. А вообще рано ему еще все это понимать, предлагать надо - но не требовать.
mirok писал(а):
Можно обычный чай давать же вместо детского? ромашку, нашу карпатскую?

Можно, конечно.
Наташа37 писал(а):
то-нибудь ниблер использовал? Стоит его купить или нет?

Это ты не определишь пока не купишь и не увидишь как с ним ребенок общается-сосет. У меня малыш был - он яблоко целое через нибблер ссасывал. А лично мой сынок пару раз с удовольствием помусолил корочку хлеба - и больше вообще в рот эту сетку не брал.
Эли4ка писал(а):
.Не могу ввести кефир.Нехорошая реакция на него.

Дело может быть не во взрослом кефире, которым заквашиваешь, а в кислых валентностях, которые образуются при сквашивании - онираздражают кишечник, и через это кожа страдает. Значит, не ваш продукт пока. Пробуй позже, не раньше чем через месяц. А козий кефир есть у вас??? Или йогурт??

10 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, а печенье нам можно уже давать целенькое? или может размельчить и в фрукты?

10 Янв 2013 1:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка были сегодня мы у нашего чудного педиатора wacko1 весим 9,5,сказала много лишние 500 гр,поругала нас за то что мы едим растворимые каши-говорит надо варить обычные у вас уже взрослый ребёнок и он должен получать необходимые витамины для нормального развития,сказала вводить мясо с морковью капустой всё варить и давать и обязательно желток wacko1 я спросила её про витамин д,выписала аквадетрим-говорю сыпет же на него-кто вам сказал такую фигню сколько людей принимают и всё нормально!!! короче я в очередном шоке от неё! Оль едим по новой схеме всё нормально,единственное меня смущает у нас же всё равно пока каша остаётся и на вечер-творог же нельзя каждый день .чем ещё можно кашу заменить или пока не надо пока кефир не введём?

10 Янв 2013 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
давать целенькое? или может размельчить и в фрукты?

Если не давится - можно и целое давать грызть. И во фрукты тереть тоже можно.
annapolyak писал(а):
лишние 500 гр,пор

Ну, отрежь что-нибудь..... girl_haha girl_haha
annapolyak писал(а):
что мы едим растворимые каши-говорит надо варить обычные у вас уже взрослый ребёнок и он должен получать необходимые витамины для нормального развития,с

Вот как раз витаминов больше именно в детских растворимых кашах.
В следующий раз советую не говорить вообще никакой правды - на все - ДА!!! Ты же знаешь, что она хочет услышать Embarassed Embarassed Embarassed
annapolyak писал(а):
вводить мясо

Мясо можно вводить, после творога, если ты уже творогом занялась. Морковку - если нет сыпи на нее - тоже можно. А капуста - белокочанная имеется в виду???
annapolyak писал(а):
,выписала аквадетрим-говорю сыпет же на него-кто вам сказал такую фигню сколько людей принимают и всё нормально!!!

Пусть вы такие особенные Rose Rose Rose
annapolyak писал(а):
т у нас же всё равно пока каша остаётся и на вечер-

В смысле - второй раз??? Главное - не 300г wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Можно кашу с овощами вечером дать. Только безмолочную несладкую.

10 Янв 2013 11:56

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка спасибо Rose Rose Rose в след раз скажу что мы едим борщ и пельмени!!!

10 Янв 2013 13:41

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Заюха писал(а):
Пробуй позже, не раньше чем через месяц. А козий кефир есть у вас??? Или йогурт??

Я вот тоже подумала,что попозже еще надо попробовать.Спасибо,Оль.А козий кефир сегодня поищу в магазинах,до этого не обращала внимания.

10 Янв 2013 16:45

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.с маслом конешно подогреть лучше

Спасибо,Лен,подогрела и добавила масла,так ему больше понравилось
Заюха писал(а):
Можно компотик из сушеных яблок, можно гранулированные чаи (если ребенок не аллергик), можно пакетированные чаи (они с 6-ти мес.) - типа Бабушкино лукошко.

Спасибо,Оль,попробуем компотик,гранулированные не пробовала,а обычные-морщится и не пьет
Заюха писал(а):
овощи надо чуток грет

спасибо,поняла
Девочки,вот после 100 гр не надо уже давать бутылочку,а мы сильно капризничаем,пока не поест не успокоится,сегодня дала 2 баночки-160 гр,так через 20 мин опять началось wacko1 wacko1 wacko1 пока 60 мл смеси не выпил не успокоился,что я делаю не так и как быть?мы ввели брокколи и цветную капусту,каши еще не вводили

10 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
pelikan писал(а):
а обычные-морщится и не пьет

Попробовали сегодня чай шиповник, выплюнул, не понравилось, попробую другие подавать.

10 Янв 2013 20:37

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
annapolyak писал(а):
в след раз скажу что мы едим борщ и пельмени!!!

Я в таком духе общаюсь с нашим неврологом. Она спрашивает, а я на все утвердительно говорю да.
Мой педиатр по прикорму отстала от меня. Она говорит, про питание вы лучше меня знаете. girl_haha

Еще хотела спросить у вас девочки. Мой Серёнька соглашается есть, только если я ему даю в руки вторую ложку. Раза 2-3 он пытается положить еду в рот, а потом начинается. Стучит ей в тарелке, вычерпывает все на столик и тд. и т.п. В итоге на столике "болото", иногда приходится прерывать процесс, чтобы все протереть, сам как маленький поросеночек. Даже шторка рядом уже требует стирки.
Где-то читала, что надо с детства прививать гигиенические навыки. Еще я против игр за столом с едой. Но он не будет, есть без своей ложки и как тогда научиться сам есть?

10 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Анна_К писал(а):
Где-то читала, что надо с детства прививать гигиенические навыки. Еще я против игр за столом с едой.

вот,специально нашла:"ребенок обязательно должен повозиться в еде руками-развитие мелкой моторики и психо - эмоциональное развитие"-это из учебного пособия по педиатрии
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Попробовали сегодня чай шиповник, выплюнул, не понравилось

Кать,а ты подслащивала?

10 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
pelikan писал(а):
Кать,а ты подслащивала?

Нет..не стала. Не догадалась. Завтра куплю фруктозу.

10 Янв 2013 23:49

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анна_К
Анечка я старшим всегда давала ложку когда садились кушать,но мы как то особо не играли а именно пытались есть сами! незнаю как с этим будет.чую что весело))))

Наверх