Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 0:43
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Олечка спасибо ![]() Оль а кефир нам можно же уже? и насколько я поняла его можно каждый день? |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 0:56
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
annapolyak
Аня, кефир — продукт ежедневного прикорма, но он с 8ми месяцев. |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 0:59
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Окс83
так нам недолго осталось))))))))а наша педиатор завтра точно скажет что уже можно!!! ведь мы уже вовсю должны есть творог яичный желток и сидя на горшке отвечать за свои действия и поступки)))) |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 1:06
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
annapolyak
я наслышана про вашу врачиху) Ань, ну вам ещё месяц до 8ми, я б сначала мясо ввела... ну я не специалист. про горшок — прям на больное. меня ругают, что не приучаю, а как приучать, если ребенок боится горшка и орет, посадить нереально. |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 1:19
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||
мы с рождения даем чай детский Hipp. Конечно у них большое разнообразие, но нам нравится только ромашка и фенхель.
можете попробовать. поилочка как раз с 6 мес. Моему не нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 1:20
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
mirok
спасибо Ирин ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 10:57
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
я по месяцам уже не помню все так точно...но мозг мой напряг мой алешка с питьем мне точно.какой та период не пил ничего.у нас лето было жаркое,на прогулке без питья страшно.давала сок разбавленный(а что делать???иначе перегревался).чай месяца полтора как стал пить.воду с кружки пил сразу.как получалось вначале.где хлебнет много,где губы смочит.очень поначалу нравилось пить из трубочки.сейчас вообще не любитель сладкого кстати.лишь компотик пьет.вареньем губы пытаюсь намазать-фыркает. что касается масла.его начинают давать когда порция овощей достигает 100грамм.лично я даю масло всегда,ежедневно.с маслом конешно подогреть лучше.
мы с поильника рано начали,потому что бутылочку ну никак не признавал.висел на тите,поэтому соски и бутылки ему были пофиг.но и поильник был недели две.потом папа взял кружку и быстро научил. морсы делала разные.первые вроде из яблок и груш(из продуктов первого прикорма),еще из чернослива.вместо сахара фруктоза(продается в отделах для диабетиков у нас в магазинах).зимой лучше из сухофруктов а-ля бабушкины. написала как советуют.НО!мой это ничего не любил.вообще первый компот который он пил прям с удовольствием был из облепихи.либо он подрос,либо это вкус который ему идеально понравился.вот с сентября мы уже 4 литра ягоды замороженной употребили на компот.сейчас уже разные варианты делаю,но облепиха так и самая любимая.
я даю.а что зимой другое купишь?тоже очищаю шкурку.
я не Оля,но кефир вроде с 8 месяцев
мы в 7 месяцев приучиликакать.писать сложнее было.но уже нормально.если в штаны делает-бежит,показывает на штаны и на место "преступления"тащит))) |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 13:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Лена-Нск
Спасибо. А сынок молодец, выбрал самый полезный компотик. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 13:29
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
ну пишут что в облепихе при варке витамин с сохраняется ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 16:00
|
mirok
|||||||||||||||||||||
Оля, и вдогонку про питье. Можно обычный чай давать же вместо детского? ромашку, нашу карпатскую?
|
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 18:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||||||
я тоже, как сидеть начал так сразу на горшок садить стала, а еще раньше в ванну носила писать. Сейчас писять не просится , но если все время следить можно отледить когда он хочет писать, то быстро на горшок, бывает что не хочет садится, выгинается, я ему что то в руку даю чтоб отвлеч чемто. А какать проще, бывает что сам подходит ко мне и по глазам вижу что сейчас начнет какать, тогда на горшок....Думаю что со временем они научаться. К трем годам должны уже сами ходить на гошок ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 23:37
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Кто-нибудь ниблер использовал? Стоит его купить или нет?
Ой! Прочитала уже про него в теме про каши! |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 1:40
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Привет всем...
Ради интереса тоже прочитала чтож там про него пишут.Что-то негативное отношение к нему,типа плохо отмывается.Нам он очень пригодился в свое время.И хлебушек,и печеньку,и фрукты через него ели.И уже не беспокоишься что ребенок подавится кусочком.А пока ребенок занят ниблером,у тебя есть время спокойно попить чай ![]() Оля,я опять с проблемкой.Не могу ввести кефир.Нехорошая реакция на него.Только поест-сразу лицо начинает чесать,красные пятна появляются на лице.У нас на новые продукты есть такая особенность организма,но в легкой степени всегда было.И по мере привыкания,через 2-3 приема уже ничего не краснело.А на кефир все более выражено,и вот уже раз 5 пыталась Кире дать кефир и постоянно вот такая реакция.Кефир делаю на смеси,заквашиваю обычным кефиром,не нашла в магазинах детский кефир.На этой же смеси делаю творог,реакции нет,значит дело в кефире магазинном?И как нам быть?Чем можно заменить?Все-таки хотелось чтоб в рационе присутствовала кисломолочка ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 1:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Надо, точно. А подсластить водичку не пробовала?? Фруктозой, например. Можно компотик из сушеных яблок, можно гранулированные чаи (если ребенок не аллергик), можно пакетированные чаи (они с 6-ти мес.) - типа Бабушкино лукошко.
Из холодильника - надо греть, если комнатной температуры - не надо. Это про фруктовое. А овощи надо чуток греть.
Масло растительное добавляешь в уже подогретое овощное пюре.
Можно, даже нужно. Прикормы уже скоро вводить...
Да уже можно, других-то нет все равно..
Кефир с 8-ми месяцев вводится. Можно каждый день.
Ничего, поудивляется и привыкнет ![]() ![]() ![]()
С мальчиками проще - в баночку или в раковину предлагай поисать ![]()
Можно, конечно.
Это ты не определишь пока не купишь и не увидишь как с ним ребенок общается-сосет. У меня малыш был - он яблоко целое через нибблер ссасывал. А лично мой сынок пару раз с удовольствием помусолил корочку хлеба - и больше вообще в рот эту сетку не брал.
Дело может быть не во взрослом кефире, которым заквашиваешь, а в кислых валентностях, которые образуются при сквашивании - онираздражают кишечник, и через это кожа страдает. Значит, не ваш продукт пока. Пробуй позже, не раньше чем через месяц. А козий кефир есть у вас??? Или йогурт?? |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 1:45
|
mirok
|||||||||||||||||||||
Оля, а печенье нам можно уже давать целенькое? или может размельчить и в фрукты?
|
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 1:53
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Олечка были сегодня мы у нашего чудного педиатора ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 2:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Если не давится - можно и целое давать грызть. И во фрукты тереть тоже можно.
Ну, отрежь что-нибудь..... ![]() ![]()
Вот как раз витаминов больше именно в детских растворимых кашах. В следующий раз советую не говорить вообще никакой правды - на все - ДА!!! Ты же знаешь, что она хочет услышать ![]() ![]() ![]()
Мясо можно вводить, после творога, если ты уже творогом занялась. Морковку - если нет сыпи на нее - тоже можно. А капуста - белокочанная имеется в виду???
Пусть вы такие особенные ![]() ![]() ![]()
В смысле - второй раз??? Главное - не 300г ![]() ![]() ![]() ![]() Можно кашу с овощами вечером дать. Только безмолочную несладкую. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 11:56
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Олечка спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 13:41
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Я вот тоже подумала,что попозже еще надо попробовать.Спасибо,Оль.А козий кефир сегодня поищу в магазинах,до этого не обращала внимания. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 16:45
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Лен,подогрела и добавила масла,так ему больше понравилось
Спасибо,Оль,попробуем компотик,гранулированные не пробовала,а обычные-морщится и не пьет
спасибо,поняла Девочки,вот после 100 гр не надо уже давать бутылочку,а мы сильно капризничаем,пока не поест не успокоится,сегодня дала 2 баночки-160 гр,так через 20 мин опять началось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 18:30
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Попробовали сегодня чай шиповник, выплюнул, не понравилось, попробую другие подавать. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 20:37
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||||
Я в таком духе общаюсь с нашим неврологом. Она спрашивает, а я на все утвердительно говорю да. Мой педиатр по прикорму отстала от меня. Она говорит, про питание вы лучше меня знаете. ![]() Еще хотела спросить у вас девочки. Мой Серёнька соглашается есть, только если я ему даю в руки вторую ложку. Раза 2-3 он пытается положить еду в рот, а потом начинается. Стучит ей в тарелке, вычерпывает все на столик и тд. и т.п. В итоге на столике "болото", иногда приходится прерывать процесс, чтобы все протереть, сам как маленький поросеночек. Даже шторка рядом уже требует стирки. Где-то читала, что надо с детства прививать гигиенические навыки. Еще я против игр за столом с едой. Но он не будет, есть без своей ложки и как тогда научиться сам есть? |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 22:34
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||||||||||
вот,специально нашла:"ребенок обязательно должен повозиться в еде руками-развитие мелкой моторики и психо - эмоциональное развитие"-это из учебного пособия по педиатрии
Кать,а ты подслащивала? |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:05
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Нет..не стала. Не догадалась. Завтра куплю фруктозу. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 23:49
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Анна_К
Анечка я старшим всегда давала ложку когда садились кушать,но мы как то особо не играли а именно пытались есть сами! незнаю как с этим будет.чую что весело)))) |