Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Янв 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
pelikan писал(а):
,что я делаю не так и как быть?м

Ты все делаешь так. Просто порция побольше нужна. Увеличивай объем, хорошо ребенок переносит. 200 г на кормление порция, максимум 220 г.
pelikan писал(а):
ы ввели брокколи и цветную капусту,каши еще не вводили

Каши - это уже второй прикорм, вводится через 3 нед.- месяц от первого.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
чай шиповник, выплюнул, не понравилось, п

Правда, а подсластить???
Анна_К писал(а):
Мой педиатр по прикорму отстала от меня. Она говорит, про питание вы лучше меня знаете.

good2 good2 good2 good2 Отпад...
Анна_К писал(а):
Мой Серёнька соглашается есть, только если я ему даю в руки вторую ложку. Р

Ань, это совершенно нормально!!! Все дети так приучаются кушать. И все свинячат. А кто не насвинячится в таком нежном возрасте будет свинячить много позже girl_haha girl_haha Ты все правильно делаешь, просто немного направляй его ручку с ложкой в ротик. Через пару месяцев он будет кушать сам.

11 Янв 2013 1:39

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Правда, а подсластить???

Попробую.

11 Янв 2013 20:34

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты все делаешь так. Просто порция побольше нужна. Увеличивай объем, хорошо ребенок переносит. 200 г на кормление порция, максимум 220 г.

Заюха писал(а):
Каши - это уже второй прикорм, вводится через 3 нед.- месяц от первого.

спасибо Romashki ,сейчас зубы вылезут -введу кашу

11 Янв 2013 21:27

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Раза 2-3 он пытается положить еду в рот, а потом начинается. Стучит ей в тарелке, вычерпывает все на столик и тд. и т.п. В итоге на столике "болото", иногда приходится прерывать процесс, чтобы все протереть, сам как маленький поросеночек. Даже шторка рядом уже требует стирки.

унас любимый прибор-вилка.то есть ею он лучше всего кушает,ловит кусочки.а ложкой-аналогично.до сих пор все вокруг размажет,раскидает,я в бешенстве к концу кормления.в итоге под мультик его кормлю.понимаю что неправильно,надеюсь на появление вот-вот осмысления процесса(с его стороны girl_haha ).к слову с мелкой моторикой все в порядке.а вот с монотонным процессом кормления увы....

11 Янв 2013 23:49

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
до сих пор все вокруг размажет,раскидает,

Я сегодня на минутку отвернулась в итоге каша на столе, на нем, тарелка перевернута.
Я же кипешная мамаша, искала поддержки.
Спасибо, вам друзья friends
Лена-Нск писал(а):
,я в бешенстве к концу кормления

Я убираю еду, значит наелся,не хочет. Стараюсь не беситься. Я себе накладываю и его паралельно кормлю, вот сколько успею скормить за время пока я кушаю, значит столько съест. Мне так легче, я отвлекаюсь и ему даю передохнуть

12 Янв 2013 0:32

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
будет свинячить много позже

мда?? girl_haha wacko1
у нас вообще не понять как научился сам есть unknown
девочки, он ни одной ложки прикорма не съел wacko1
вот в 1,3 отучила-ночь голодный, утром кашу сварила жиденькую, он ложку сам взял и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот girl_haha
Эт я к чему.. до чего все разные детки Embarassed

12 Янв 2013 21:48

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MалИнка писал(а):
вот в 1,3 отучила-ночь голодный, утром кашу сварила жиденькую, он ложку сам взял и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот

я в шоке........бывают же детки.мой если не удается че размазать,даже неудовлетворенный из за стола выйдет.....после кормления кур на кухню запускать можно-сыты будут

12 Янв 2013 21:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
после кормления кур на кухню запускать можно-сыты будут

и к нам их засылай.. а может и свиней пора закупать.

К слову со старшим у нас была собака - французский булька. Она всегда сидела под столом, когда я Мишельку кормила, а потом она сдохла, ему года 2 было.. так какой оказался срач под столиком - ужас. Это она все съедала как хрюша, вместо Мишки
MалИнка писал(а):
девочки, он ни одной ложки прикорма не съел
вот в 1,3 отучила-ночь голодный, утром кашу сварила жиденькую, он ложку сам взял и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот
везет же ... у нас бой!
.

12 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
после кормления кур на кухню запускать можно-сыты будут

lula-lula писал(а):
а может и свиней пора закупать.

Мы с мужем задумавылись о покупке поросеночка. И все с пола соберет и ребетенку веселей girl_haha

13 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот

Ингуш, вот у меня так Варюшка - не учила я ее кушать, сама начала, очень аккуратно, все крошечки соберет, с подбородка подберет.... Так кушала лет до 4-х-5-ти где-то. А потом как начала свинячить wacko1 wacko1 wacko1 И сейчас - ужасно неаккуратно кушает, всегда нальет или накрошит вокруг тарелки, на себя или на пол ляпнет Embarassed Embarassed Embarassed Не знаю уже что и делать...
А Гришка с самого начала грязно кушает... Все жду - когда закончится girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2013 2:02

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Лена-Нск
lula-lula
Анна_К
Держитесь, девочки... friends
Он тоже мою "кровушку пьет "girl_haha
есть же много способов "маму довести" girl_haha
Попытки прикармливать чего мне стоили wacko1 girl_haha
Заюха писал(а):
начала свинячить

girl_haha girl_haha girl_haha неужели так может быть? wacko1 girl_haha
Заюха писал(а):
Так кушала лет до 4-х-5-ти где-то

Оль, ну в 5-6 лет можно и тряпку уже дать, всё не 2 года girl_haha
Может так быстрее поймет, у меня Ваня за всех свинячит, проливает, разбивает, ломает и тд girl_haha
Зато с прикормом ноль проблем былоgirl_haha

13 Янв 2013 2:12

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Девочки! Спасибо за рекомендации по ниблеру! Заказала.Посмотрим, что получится.

13 Янв 2013 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
5-6 лет можно и тряпку уже дать,

Так и в 9 лет не помогает этот метод... unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Так и в 9 лет не помогает этот метод.

вот барышня girl_haha
я шантажирую Embarassed girl_haha

13 Янв 2013 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
я шантажирую

Я НЕ шантажирую - реально убирает. Только что стирать не заставляю girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2013 10:54

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Остается надеяться,что им это когда-нибудь надоест girl_haha

13 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MалИнка писал(а):
Может так быстрее поймет, у меня Ваня за всех свинячит, проливает, разбивает, ломает и тд

наш ДВАЖДЫ(!!!!!)умудрялся дотянуться до полки с вареньем,достать банку(причем оба раза из всех выбирает те что фиг отстирать-черничное) и методом броска гранаты кинуть в зал банку на ковер.у нас уже в химчистке абонемент скоро выдадут.ну и плюс как сами понимаете куча осколков,собираемых нами шепча под нос все что думаем и ощущаем.вчера уже перед сном самым достал банку и просто в коридоре разбил(попросил брата приподнять его чтоб дотянуться за чем то другим.но походу поменял решение и быстро грохнул банку).девочки,я до часу ночи этот коридор только что языком не вылизала на предмет поиска осколков.
хорошо тем у кого собаки дома,а у нас кошка.она бедная пока понять не может за что ей старость такая.как утром забивается под кровать,так выходит в туалет и поесть в часы прогулки и сна младшего))вот бы ее научить доедать с пола все крошки wacko1

13 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
методом броска гранаты кинуть в зал банку н

girl_haha girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
,а у нас кошка.она бедная пока понять не может за что ей старость такая

girl_haha girl_haha girl_haha
Ленуся, нам конечно смешно.. представляю твое состояние wacko1
сама боюсь стекла сильно wacko1
__
У нас был(!!!) стеклянный, круглый, здоровый абажур такой, на изогнутой железной палке..стоял рядом с диваном..И Ваня в эту новогоднюю ночь(23.30) решил прыгнут с дивана wacko1 головой со всей силы разбил его.. wacko1
осколки на диван, половина осталась страшным образом висеть на лампе этой wacko1 хорошо, что обошлось!
Меня бросило в жар-воображение разыгралось, что могло случиться с Ваниной головой и если бы Степа сидел на диване wacko1
вот так под бой курантов-в одной руке пылесос, в другой шампанское я встретила 2013 New Year Tree girl_haha

13 Янв 2013 18:54

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
умудрялся дотянуться до полки с вареньем,достать банку

Ловкий и сообразительный у тебя сынок. Терпенья мать тебе

13 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MалИнка писал(а):
Ленуся, нам конечно смешно.. представляю твое состояние

самое для меня тяжелое,что я сама и муж производим впечатление людей не просто уравновешенных,а немножно даже занудно-спокойных(ну хотя конешно я в меньшей степени Embarassed ).поэтому люди зная нашего старшего отличника,думают что у меня младший целый день кубики перекладывает слева направо,а после обеда наоборот.а у младшего не шило в попе,а семейка ежиков .для меня это конешно вечный стресс.
Анна_К писал(а):
Ловкий и сообразительный у тебя сынок.

вот так в принципе мы замечали каждый рывок в росте.очередная банка была на полке выше.

14 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, читаю - внутренне хохочу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
То ли еще будет Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

14 Янв 2013 15:13

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, подскажите, кто какие кашки давал своим деткам? Попробовала сегодня Хайнц гречку безмолоч., развела как написано, а получилось очень жидко unknown Добавляла на глаз еще каши. Какой консистенции должна быть каша?

И еще. Оля, в молоч. кашах Хайнц в составе сахар. Стоит отказаться от них?
Вроде для детей, а сахар unknown

14 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириш мы едим хайнц good2 я развожу на глазок -кладу 3 ч л каши и постепенно вливаю водичку,консистенция ну как сметана наверно с ложки не капает но и не густая не давится

14 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
mirok
Ириш мы едим хайнц good2 я развожу на глазок -кладу 3 ч л каши и постепенно вливаю водичку,консистенция ну как сметана наверно с ложки не капает но и не густая не давится

Анют, а воды примерно сколько? 100?
Кстати, я на вас всегда ориентируюсь. Пару дней разница у наших деток friends

14 Янв 2013 15:28

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириш вот честно даже не смотрю сколько воды Embarassed мы тут её ели я разводила 200 гр воды,но это много,мы же ещё пюре едим!!! ну наверно да где то гр 100! вечером буду давать посмотрю,хорошо?
кстати да детки рядом friends good2

Наверх
;