Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Янв 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
pelikan писал(а):
,что я делаю не так и как быть?м

Ты все делаешь так. Просто порция побольше нужна. Увеличивай объем, хорошо ребенок переносит. 200 г на кормление порция, максимум 220 г.
pelikan писал(а):
ы ввели брокколи и цветную капусту,каши еще не вводили

Каши - это уже второй прикорм, вводится через 3 нед.- месяц от первого.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
чай шиповник, выплюнул, не понравилось, п

Правда, а подсластить???
Анна_К писал(а):
Мой педиатр по прикорму отстала от меня. Она говорит, про питание вы лучше меня знаете.

good2 good2 good2 good2 Отпад...
Анна_К писал(а):
Мой Серёнька соглашается есть, только если я ему даю в руки вторую ложку. Р

Ань, это совершенно нормально!!! Все дети так приучаются кушать. И все свинячат. А кто не насвинячится в таком нежном возрасте будет свинячить много позже Girl haha Girl haha Ты все правильно делаешь, просто немного направляй его ручку с ложкой в ротик. Через пару месяцев он будет кушать сам.

11 Янв 2013 1:39

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Правда, а подсластить???

Попробую.

11 Янв 2013 20:34

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты все делаешь так. Просто порция побольше нужна. Увеличивай объем, хорошо ребенок переносит. 200 г на кормление порция, максимум 220 г.

Заюха писал(а):
Каши - это уже второй прикорм, вводится через 3 нед.- месяц от первого.

спасибо Romashki ,сейчас зубы вылезут -введу кашу

11 Янв 2013 21:27

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Раза 2-3 он пытается положить еду в рот, а потом начинается. Стучит ей в тарелке, вычерпывает все на столик и тд. и т.п. В итоге на столике "болото", иногда приходится прерывать процесс, чтобы все протереть, сам как маленький поросеночек. Даже шторка рядом уже требует стирки.

унас любимый прибор-вилка.то есть ею он лучше всего кушает,ловит кусочки.а ложкой-аналогично.до сих пор все вокруг размажет,раскидает,я в бешенстве к концу кормления.в итоге под мультик его кормлю.понимаю что неправильно,надеюсь на появление вот-вот осмысления процесса(с его стороны Girl haha ).к слову с мелкой моторикой все в порядке.а вот с монотонным процессом кормления увы....

11 Янв 2013 23:49

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
до сих пор все вокруг размажет,раскидает,

Я сегодня на минутку отвернулась в итоге каша на столе, на нем, тарелка перевернута.
Я же кипешная мамаша, искала поддержки.
Спасибо, вам друзья Friends
Лена-Нск писал(а):
,я в бешенстве к концу кормления

Я убираю еду, значит наелся,не хочет. Стараюсь не беситься. Я себе накладываю и его паралельно кормлю, вот сколько успею скормить за время пока я кушаю, значит столько съест. Мне так легче, я отвлекаюсь и ему даю передохнуть

12 Янв 2013 0:32

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
будет свинячить много позже

мда?? Girl haha wacko1
у нас вообще не понять как научился сам есть unknown
девочки, он ни одной ложки прикорма не съел wacko1
вот в 1,3 отучила-ночь голодный, утром кашу сварила жиденькую, он ложку сам взял и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот Girl haha
Эт я к чему.. до чего все разные детки Embarassed

12 Янв 2013 21:48

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MалИнка писал(а):
вот в 1,3 отучила-ночь голодный, утром кашу сварила жиденькую, он ложку сам взял и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот

я в шоке........бывают же детки.мой если не удается че размазать,даже неудовлетворенный из за стола выйдет.....после кормления кур на кухню запускать можно-сыты будут

12 Янв 2013 21:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
после кормления кур на кухню запускать можно-сыты будут

и к нам их засылай.. а может и свиней пора закупать.

К слову со старшим у нас была собака - французский булька. Она всегда сидела под столом, когда я Мишельку кормила, а потом она сдохла, ему года 2 было.. так какой оказался срач под столиком - ужас. Это она все съедала как хрюша, вместо Мишки
MалИнка писал(а):
девочки, он ни одной ложки прикорма не съел
вот в 1,3 отучила-ночь голодный, утром кашу сварила жиденькую, он ложку сам взял и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот
везет же ... у нас бой!
.

12 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
после кормления кур на кухню запускать можно-сыты будут

lula-lula писал(а):
а может и свиней пора закупать.

Мы с мужем задумавылись о покупке поросеночка. И все с пола соберет и ребетенку веселей Girl haha

13 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
и по сей день ест очень аккуратно, еще и с подбородка ложечкой собирает и в рот

Ингуш, вот у меня так Варюшка - не учила я ее кушать, сама начала, очень аккуратно, все крошечки соберет, с подбородка подберет.... Так кушала лет до 4-х-5-ти где-то. А потом как начала свинячить wacko1 wacko1 wacko1 И сейчас - ужасно неаккуратно кушает, всегда нальет или накрошит вокруг тарелки, на себя или на пол ляпнет Embarassed Embarassed Embarassed Не знаю уже что и делать...
А Гришка с самого начала грязно кушает... Все жду - когда закончится Girl haha Girl haha Girl haha

13 Янв 2013 2:02

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Лена-Нск
lula-lula
Анна_К
Держитесь, девочки... Friends
Он тоже мою "кровушку пьет "Girl haha
есть же много способов "маму довести" Girl haha
Попытки прикармливать чего мне стоили wacko1 Girl haha
Заюха писал(а):
начала свинячить

Girl haha Girl haha Girl haha неужели так может быть? wacko1 Girl haha
Заюха писал(а):
Так кушала лет до 4-х-5-ти где-то

Оль, ну в 5-6 лет можно и тряпку уже дать, всё не 2 года Girl haha
Может так быстрее поймет, у меня Ваня за всех свинячит, проливает, разбивает, ломает и тд Girl haha
Зато с прикормом ноль проблем былоGirl haha

13 Янв 2013 2:12

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Девочки! Спасибо за рекомендации по ниблеру! Заказала.Посмотрим, что получится.

13 Янв 2013 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
5-6 лет можно и тряпку уже дать,

Так и в 9 лет не помогает этот метод... unknown Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

13 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Так и в 9 лет не помогает этот метод.

вот барышня Girl haha
я шантажирую Embarassed Girl haha

13 Янв 2013 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
я шантажирую

Я НЕ шантажирую - реально убирает. Только что стирать не заставляю Girl haha Girl haha Girl haha

13 Янв 2013 10:54

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Остается надеяться,что им это когда-нибудь надоест Girl haha

13 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MалИнка писал(а):
Может так быстрее поймет, у меня Ваня за всех свинячит, проливает, разбивает, ломает и тд

наш ДВАЖДЫ(!!!!!)умудрялся дотянуться до полки с вареньем,достать банку(причем оба раза из всех выбирает те что фиг отстирать-черничное) и методом броска гранаты кинуть в зал банку на ковер.у нас уже в химчистке абонемент скоро выдадут.ну и плюс как сами понимаете куча осколков,собираемых нами шепча под нос все что думаем и ощущаем.вчера уже перед сном самым достал банку и просто в коридоре разбил(попросил брата приподнять его чтоб дотянуться за чем то другим.но походу поменял решение и быстро грохнул банку).девочки,я до часу ночи этот коридор только что языком не вылизала на предмет поиска осколков.
хорошо тем у кого собаки дома,а у нас кошка.она бедная пока понять не может за что ей старость такая.как утром забивается под кровать,так выходит в туалет и поесть в часы прогулки и сна младшего))вот бы ее научить доедать с пола все крошки wacko1

13 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
методом броска гранаты кинуть в зал банку н

Girl haha Girl haha Girl haha
Лена-Нск писал(а):
,а у нас кошка.она бедная пока понять не может за что ей старость такая

Girl haha Girl haha Girl haha
Ленуся, нам конечно смешно.. представляю твое состояние wacko1
сама боюсь стекла сильно wacko1
__
У нас был(!!!) стеклянный, круглый, здоровый абажур такой, на изогнутой железной палке..стоял рядом с диваном..И Ваня в эту новогоднюю ночь(23.30) решил прыгнут с дивана wacko1 головой со всей силы разбил его.. wacko1
осколки на диван, половина осталась страшным образом висеть на лампе этой wacko1 хорошо, что обошлось!
Меня бросило в жар-воображение разыгралось, что могло случиться с Ваниной головой и если бы Степа сидел на диване wacko1
вот так под бой курантов-в одной руке пылесос, в другой шампанское я встретила 2013 New Year Tree Girl haha

13 Янв 2013 18:54

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
умудрялся дотянуться до полки с вареньем,достать банку

Ловкий и сообразительный у тебя сынок. Терпенья мать тебе

13 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MалИнка писал(а):
Ленуся, нам конечно смешно.. представляю твое состояние

самое для меня тяжелое,что я сама и муж производим впечатление людей не просто уравновешенных,а немножно даже занудно-спокойных(ну хотя конешно я в меньшей степени Embarassed ).поэтому люди зная нашего старшего отличника,думают что у меня младший целый день кубики перекладывает слева направо,а после обеда наоборот.а у младшего не шило в попе,а семейка ежиков .для меня это конешно вечный стресс.
Анна_К писал(а):
Ловкий и сообразительный у тебя сынок.

вот так в принципе мы замечали каждый рывок в росте.очередная банка была на полке выше.

14 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, читаю - внутренне хохочу Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
То ли еще будет Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

14 Янв 2013 15:13

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, подскажите, кто какие кашки давал своим деткам? Попробовала сегодня Хайнц гречку безмолоч., развела как написано, а получилось очень жидко unknown Добавляла на глаз еще каши. Какой консистенции должна быть каша?

И еще. Оля, в молоч. кашах Хайнц в составе сахар. Стоит отказаться от них?
Вроде для детей, а сахар unknown

14 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириш мы едим хайнц good2 я развожу на глазок -кладу 3 ч л каши и постепенно вливаю водичку,консистенция ну как сметана наверно с ложки не капает но и не густая не давится

14 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
mirok
Ириш мы едим хайнц good2 я развожу на глазок -кладу 3 ч л каши и постепенно вливаю водичку,консистенция ну как сметана наверно с ложки не капает но и не густая не давится

Анют, а воды примерно сколько? 100?
Кстати, я на вас всегда ориентируюсь. Пару дней разница у наших деток Friends

14 Янв 2013 15:28

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириш вот честно даже не смотрю сколько воды Embarassed мы тут её ели я разводила 200 гр воды,но это много,мы же ещё пюре едим!!! ну наверно да где то гр 100! вечером буду давать посмотрю,хорошо?
кстати да детки рядом Friends good2

Наверх