Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 15:30
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
договорились ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 20:35
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Олечка у нас в теме детки 2012 возник у многих девочек вопрос,как и у меня тоже.
Когда можно уже отказаться от смеси??? Мы например пьем только на ночь и течении самой ночи,можно заменить же компотиком???Или все же без смеси никак нельзя???У нас в темке грудь уже многие не сосут и рацион к году уже разнообразный. |
||||||||||||
15 Янв 2013 1:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Разводить и надо на глаз - до состояния негустой манной каши. В воду сыпать и мешать порошок.
Во всех молочных кашах есть сахар. Если нет аллергии - то можно их кушать.
Если ребенок грудной - то смесь и не нужна, ребенок сосет грудь и постепенно с нее слезает. А если смесь - то в принципе считается, что она нужна до 1,5 лет. Есть последующие формулы - даже до 2-х лет. Если ребенок голодный - то не перейдешь на компотики, как ни старайся. Но попробовать можно. После года - где-то в год и 2 - год и 3 мес. Примерно тот же возраст, когда отучать от груди надо. |
||||||||||||
15 Янв 2013 1:24
|
mirok
|||||||||||
Оля, и еще вопрос. Почему нельзя отучать от груди летом? Или это миф?
|
||||||||||||
15 Янв 2013 1:26
|
Заюха
|||||||||||
Миф - не миф ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2013 1:33
|
mirok
|||||||||||
Поняла. Спасибо
![]() |
||||||||||||
15 Янв 2013 12:12
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
mirok
Ириш извини вчера не ответила ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2013 12:30
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
Оль, вдогонку все про ту же смесь. У нас она рассчитана до 12 мес, мы на МД-мил. А дальше? Малышка пока не готова отказаться от нее в ночь - все равно просит хотя бы раз. Нам что-то другое искать или ничего не будет плохого в том, если на нашей смеси останемся? |
||||||||||||
15 Янв 2013 16:37
|
mirok
|||||||||||
annapolyak
Спасибо, Анют ![]() Оленька, сколько нам можно печенюшек в день? |
||||||||||||
15 Янв 2013 18:27
|
Gri
40 лет |
|||||||||||
mirok Оля как-то про марию сухое писала 3-4 в день.
девочки, спасибо за наводку по пюрешкам в тетрапаках., а то я даже не смотрела. думала соки ))) |
||||||||||||
15 Янв 2013 18:29
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
mirok
Ириш а вы печеньки даёте?а какие?я в аптеке видела хайнц почитала состав и что то мне расхотелось!!! |
||||||||||||
15 Янв 2013 19:20
|
mirok
|||||||||||
хайнц давали пару штучек. но мне показалось очень сладким. теперь не знаю какое бы дать. есть еще печенье "заря" - не знаю можно ли такое ![]()
спасибо ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2013 23:55
|
Sawwushka
48 лет Ноябрьск ЯНАО |
|||||||||||
Всем привет. У нас беда с питанием. Кашу ваааще кушать не хотим- 3-4 ложки и всё- показывает, что мол тошнит.
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2013 0:10
|
Gri
40 лет |
|||||||||||
Ирина, любое сухое печенье.
Светлана, яйца после года. а в кашу подмешивали фрукт или овощ пюре к-е любите? |
||||||||||||
16 Янв 2013 12:16
|
Sawwushka
48 лет Ноябрьск ЯНАО |
|||||||||||
Оля, нам про желток сказала педиатр, по 1 в неделю подмешивать. А в кашу не пробовала фрукт. Я кашу разбавляю смесью, а что туда яблочко потереть?
![]() у нас ещё такая проблема: Савва любит, чтоб сильно-сильно перетёрто было. Если встречается комочек -показывает сразу, что тошнит. Комбайн не так премалывает мизерные порции, как покупное пюре, поэтому часто даю покупное- лучше идёт. Может поэтому к домашнему не привык?хотя домашнее такое вкусное я делаю ![]() Девочки, а вы даёте по граммам на возраст по талице или сколько съест? |
||||||||||||
16 Янв 2013 13:20
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
тут у всех проблема хоть как то накормить)))мало любителей не выделываться и лопать.с бубнами и маракасами в основном прикорм у всех))каши часто совмещают с пюрешками фруктовыми.или с тыквой варят.тоже любят многие детки.мы ели нестле кашки .особенно первые из серии Помогайка |
||||||||||||
17 Янв 2013 1:23
|
Заюха
|||||||||||
Есть последующая смесь из этого семейства - мд-мил юниор. Ну или на этой же можно остаться. Всего 1 раз в день же даешь...
Детские печенья можно, они растворяются хорошо. Типа Бегемотик Бонди, Экстра чипа Малышок. Хоть и состав у них ![]() ![]() ![]()
Яйца еще совершенно лишние в таком возрасте. Чтобы не говорил ваш участковый педиатр. Они все говорят..... . Не говоря уж о Теме и Агуше.... А для витД есть препараты типа аквадетрима...
Имеется в виду фруктовая баночка - там все гомогенно.
Примерный объем кормления у ребенка 200 г на порцию, около 1 литра в сутки. |
||||||||||||
17 Янв 2013 1:26
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
Заюха
вот и я прочитала состав печенья и что то передумала давать ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2013 15:17
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Девочки, привет!
Кто знает, с какого возраста деткам можно кофе давать? Ромка просит уже несколько дней подряд, я даю слабенький со сливками, реакции никакой не заметила. Но что-то засомневалась... |
||||||||||||
18 Янв 2013 16:27
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
Оленька,подскажи пожалуйста,а кокао с молоком когда можно?
Всем привет красотки |
||||||||||||
18 Янв 2013 18:39
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Привет девули.
![]() Олечка, у нас предстоит в конце месяца вторая "акдска" и прикорм начинать тоже скоро. Есть какие то ограничения по времени с прикормом, в связи с предстоящей вакцинацией? Может надо на неделю раньше или позже после прививки вводить прикорм? И еще, с чего лучше начинать с кабачка или с брокколи или значения не имеет? девули, может быть аллергия на чай из шиповника? Плод же красный. |
||||||||||||
18 Янв 2013 22:08
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||
Оленька, я тогда тоже про напитки спрошу..
Можно в Ванином возрасте постоянно минералку пить?... компоты не всегда получается варить, соки не покупаю, чай он утром только пьет, а в течении дня только минералку.. |
||||||||||||
19 Янв 2013 0:20
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Новый прикорм вводт за 3-4 дня до или после прививки.
Значение не имеет. Но брокколи хорошо слабит. я бы начала с кабачка |
||||||||||||
19 Янв 2013 2:12
|
Заюха
|||||||||||
ну не в вашем в любом случае. Обоим детям еще очень рано!!!
Кому - тебе или ребенку???
На 3-4 дня.
без разницы совершенно.
орчень даже может быть. Она вообще на все бывает.
без газов - можно. Газы только выпускать хоть частично. |
||||||||||||
19 Янв 2013 13:06
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
Ребенку с какого возвраста можно давать? |