Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 14:26
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Анна_К
Заюха спасибо девочки ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 21:13
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
спасибо-учтем ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 22:26
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Вот я чучундра! ![]() ![]() А цикорий можно? Я про старшего, естественно. |
||||||||
20 Янв 2013 0:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Какао только после пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно - то не так рано, конечно. К 2-м годам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2013 0:56
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Просит... Причем мы с мужем совсем не кофеманы, насмотрелся на бабушку, еще осенью и в последнее время все время просит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2013 23:57
|
Заюха
|||||||
Цикорий-то не вредный..... Только зачем приучать - кофе совсем не детский напиток. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2013 2:26
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||
Девочки и Оля сколько можно в день давать котлет ребенку? Я давала 4 маленькие на пару, это нормально или много?
|
||||||||
22 Янв 2013 1:11
|
Заюха
|||||||
Чет вроде многовато.... Можно, наверное, так дать, но разово. Не каждый день. Мяса 50 г в день отварного. Иногда можно 2 раза давать (т.е. 100г), но нечасто. |
||||||||
22 Янв 2013 15:29
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||
Заюха
спасибо! А еще, если Кирилла немного высыпает на некоторые продукты, их пока не давать вообще или иногда можно. Например на овсянку немного, 2-3 прищика, на изюм, рыбку, яйца куринные, а на перепелинные не сыпит или может совсем чуть чуть давать. |
||||||||
23 Янв 2013 0:11
|
Заюха
|||||||
Некоторые дети так привыкают к новому продукту. Первые несколько раз - прыщики или сыпь необильная, а потом все само проходит как только ребенок адаптируется к перевариванию нового продукта. Так что ты должна сама определиться какого рода эта сыпь. Настоящая аллергическая только прогрессировать и усиливаться будет, особенно если дня 3-4 подряд давать продукт будешь. |
||||||||
23 Янв 2013 20:31
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||
понятно, спасибо!! |
||||||||
25 Янв 2013 16:41
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Всем привет.
Оля и девочки, ввели сегодня утром пол чайной ложки кабачка Бабушкино Лукошко. Кабачок в чистом виде, без молока, так как есть еще у БЛ с молоком. Ввела продукт утром, в первой половине дня, во второй половине дня покраснела, главное, одна щечка, у Левика. Как нам дальше действовать? |
||||||||
25 Янв 2013 16:55
|
Marinishna
|
|||||||
ЛЬВИЦА26
Кать,вроде не может аллергия так быстро появиться ![]() |
||||||||
25 Янв 2013 17:39
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Marinishna
Щека красная, но не алая конечно, но краснота пока держится. ![]() |
||||||||
25 Янв 2013 18:53
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Катя, я в таких случаях не отменяла, давала дальше и смотрела реакцию, увеличение или уменьшение. Оля много раз писала, что так может организм привыкать к новому продукту. |
||||||||
25 Янв 2013 23:21
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Оль, снова я с нашими щечками. Не прошли. То есть как, вот какая ситуация. В начале прошлой недели, по всей видимости, щечки действительно покраснели на овсянку. Поскольку когда я ее убрала все более-менее устаканилось. И дернуло меня сварить ребенку покупные кабачки. В общем, не повезло, причем сразу стало понятно, что на них. То есть реакция добавилась к остаточным явлениям от овсянки, кабачки на следующий же день убрала. Ничего не давала, только Бепантеном мазала. Начали проходить, и не шелушились совсем, но во вторник сварила рыбку. Сразу говорю - рыбу дочка есть уже 4 раз, до этого никакой реакции не замечала, но у мужа в детстве была сильная аллергия на рыбу. Поела во вторник - щеки стали ярче, ну я еще и в среду дала. И вот со среды я никак ее в порядок привести не могу. Даю Фенистил (3 р. в день по 6 капелек), вроде краснота-шершавость уходят, а порой посмотришь, так и не уходят вовсе. Овсянку не едим. Остальные овощи домашние. Единственное - компот из покупных зеленых яблок варю, так я уже почти полгода из таких яблок варю, причем слабенький - 1 средних размеров яблоко на 750 воды. Сегодня и эту концентрацию разбавляла. Терпеть и наблюдать? А рыбу пока не вводить - позже пробовать?
|
||||||||
26 Янв 2013 0:21
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Анна_К
Спасибо. Послушаю еще Олечку. |
||||||||
26 Янв 2013 0:36
|
Заюха
|||||||
Вводить дальше и наблюдать.
Оля, убрать все сомнительные продукты, особенно те, которые часто вызывают аллергию (рыба, яйца, курица, овсянка). Пропоить сорбентом, типа зостерин, или энтерос-гель. И я бы еще кальцием 2 недели отпоила на фоне антигистаминных. Глюконат кальция по 1/2 таб. 2 раза в день. Гипоаллергенный быт - без порошков, кондиционеров для белья и прочее. Ванны с морской солью еще. Корми только проверенными домашними овощами. А из молочки что кушает??? Ее тоже придется отменить, хотя бы на время. |
||||||||
26 Янв 2013 12:43
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Заюха
Оль, так больше на теле-то ничего нет, ни прыщиков, ничего... яйца не вводили, курицу тоже. Овсянку убрала. Из молочки творог и кефир на смеси и сама наша смесь ночью. сейчас едим: телятина, индейка (сама готовлю, баночные не ест), цв.капуста, брокколи, картошка, морковка, лук репч.немного, творог-кефир на смеси, баночный чернослив Гербер, фруктовые пюре Сады Придонья яблоко-персик и яблоко-груша-слива, ну и компот из зеленых яблок, каши безмолочные греча, кукуруза, рис. Все. Все едим давно и бессимптомно. Все же, кажется мне, что рыба нам дала. Подключу сорбент с сегодняшнего дня. Антигистаминку сколько по времени давать? Сегодня щеки лучше уже, немного остается шелушение, но уже не настолько красные. Будем лечиться дальше. Спасибо огромное! |
||||||||
27 Янв 2013 0:22
|
Заюха
|||||||
А ты хочешь, чтобы и на теле стало появляться??? Если начало уже есть дальше как снежный ком может покатиться. Лучше уж предвосхитить...
Вот телятину я бы точно убрала. Опасное мясо... И морковку тоже.
Неделю, и сорбент тоже неделю- дней 10.
Удачи!!! |
||||||||
27 Янв 2013 0:36
|
Меламори
40 лет |
|||||||
только индейку оставить? или говядину можно? А почему телятина опасное мясо? кисломолочку и творог на смеси тоже все таки убрать? В течение дня щеки в пределах нормы, чуть краснее в пазухе носогубной на правой щечке. Шелушение слегка к вечеру пошло. |
||||||||
27 Янв 2013 0:49
|
Заюха
|||||||
Индейку, кролика. Пусть говядина. Телятина во-первых, по структуре белка ближе всего к коровьему молоку. А во-вторых, телят, чтобы они росли на мясо, кормят антибиотиками (чтобы не болели).
Оставь пока. |
||||||||
27 Янв 2013 19:35
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Девочки, свекровь привезла свой кабачок, как из него пюрешку делают?
|
||||||||
27 Янв 2013 19:40
|
Vgick
38 лет |
|||||||
Катюш так в мультиварке на пару,а потом блендером взбить ![]() |
||||||||
27 Янв 2013 19:46
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Vgick
Cпасибо Женечка. ![]() Жень а сколько его нужно взять для приготовления и как долго готовое пюре хранится? |