Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

27 Янв 2013 20:07

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Жень а сколько его нужно взять для приготовления и как долго готовое пюре хранится?

я делала каждый день свежее,но думаю можно есть два дня....вы ж еще только начинаете,так бери чуть-чуть...
или можно просто сварить Wink

27 Янв 2013 21:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Vgick
спасибо air_kiss

28 Янв 2013 17:26

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста - фруктовое пюре вводится параллельно с кашами? с 7 месяцев? дочке сейчас 6 месяце и 3 недели. ввела кабачок, брокколи, цветную капусту

28 Янв 2013 18:04

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ira-lotos
Ирина у нас получалось практически паралельно тк кашу мы просто так не хотели есть,но сперва ели с овощами фрукты только соейчас распробовали))

28 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Спасибо за ответ! Rose

29 Янв 2013 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Подскажите пожалуйста - фруктовое пюре вводится параллельно с кашами? с 7 месяцев? дочке сейчас 6 месяце и 3 недели. ввела кабачок, брокколи, цветную капусту

Можно параллельно. Вводишь одну кашу, кормишь ею, а вводишь фруктовое пюре (яблочное, например). Ввела пюре - можно вторую кашу вводить, кукурузную, например.

29 Янв 2013 10:01

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Оля, спасибо большое за ответ! Rose

29 Янв 2013 12:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки, могу ли я заменить кабачок другим овощем? Дело том, что Левик плюется, орет и скандалит. Не нравится ему ни домашний, ни из банки (БЛ) кабак. Или попробовать заменить другим производителем, может вкусы у каждого производителя разные?
Как правильно поступить?

29 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
могу ли я заменить кабачок другим овощем? Д

Можешь, конечно. Пробуй цветную капусту или брокколи. Может они больше понравятся. Если и они плохо пойдут - тогда тыкву. Она сладенькая, ее все хорошо кушают.

29 Янв 2013 16:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Спасибо Олечка.

29 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Или попробовать заменить другим производителем, может вкусы у каждого производителя разные?
Как правильно поступить?

Катюш,мы до сих пор не едим ни брокколи,ни цв кап,ни тыкву,ор как у бешенного ,даже когда с картохой любимой даю.каже мааааленький кусочек,дак муж сказал пусть ест как я макароны,картошку и рис girl_haha girl_haha

29 Янв 2013 17:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
,дак муж сказал пусть ест как я макароны,картошку и рис

Тоже не вполне правильная позиция.....
Ребенок должен получать овощи (так же как и взрослый), приучать надо с пеленок.

29 Янв 2013 17:09

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Тоже не вполне правильная позиция.....
Ребенок должен получать овощи (так же как и взрослый), приучать надо с пеленок.

Да нет я даю то что на душу идет,а вот чтоб насильно,до истерик нет,такому не бывать...
да вообще чего говорить,Оль,тут такие садики с 10 мес,с утра каша с вареньем,какао или кофе с молокм и с сахаром,в обед суп-борщ,как взрослый,после сна мороженное или чай с шоколадкой,перекус йогурт и какой нибудь очередной шлак для ребенка,в ужин картошка с кетчупом и еще какая то фигня,так что я буду сидеть дома до победного,ока уж не призовут в обязательном порядке на учебу,надеюсь еще лет 5

29 Янв 2013 17:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
,а вот чтоб насильно,до истерик нет,т

Зачем до истерик - просто искать "соус" под которым ребенок и овощи будет кушать.
Ты же видишь, какая там еда у них, и чем детей кормят - ведь жуть же wacko1 wacko1 wacko1 Вот и воспитывай "правильные" пищевые пристрастия. И мужу тоже, кстати Wink Wink sharik sharik а то болячки в старости замучают give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

30 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Олечка, привет.
Я начала ребенку постепенно давать молоко взрослое (коровье). так понемножку делаю с овощным пюре, или пару ложек попить просто даю - вроде все норма. вот чай с молоком ему не нравится. если у нас реакция нормальная, то можно давать ребенку взрослый кефир? а то мы переехали в другой город, а здесь кефир для маленьких не продают, весь кефир для деток только от 3 лет, а сама делать не могу - у емня в квартире ремонт- сами питаемся подножным кормом wacko1 вот вопрос можно нам взрослый кефир и взрослый творог, в котором уверена?

31 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
ребенку постепенно давать молоко взрослое (коровье). та

Рановато, конечно....
PPCD писал(а):
если у нас реакция нормальная, то можно давать ребенку взрослый кефир?

Я бы сначала творог из этого кефира попробовала давать. Сделать его ты сможешь даже в ваших авральных условиях.
А вот сам кефир - unknown unknown unknown побоялась бы , наверное еще. А заквасить не хочешь смесь этим самым кефиром??? Вот это можно и более безопасно. Ну уж баночку-то найдешь куда пристроить...
PPCD писал(а):
а то мы переехали в другой город,

Это ж где так отстало живут???

31 Янв 2013 0:43

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка здравствуй!!! скажи пожалуйста чтоб самим кефир сделать лучше начинать с детского кефира или можно взрослый? и ещё кисель нам можно? он как действует скрепляюще или наоборот?

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль, ни кабачок, ни брокколи мы не хотим есть, остается надежда на тыкву и цв. капусту. А если и эти овощи не захочет кушать, что нам делать дальше? Как ложку видит, руками отмахивается. Вот тебе и начали прикорм с овощей. Я все расстраиваюсь и переживаю.

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, я тоже хотела спросить про кисломолочку. Нет у нас кефира ни Агуши, ни Темы. Вообще никакого детского. Козьего тем более не найдем. И что делать? На взрослом тогда?

31 Янв 2013 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
скажи пожалуйста чтоб самим кефир сделать лучше начинать с детского кефира или можно взрослый? и

mirok писал(а):
Нет у нас кефира ни Агуши, ни Темы. Вообще никакого детского. Козьего тем более не найдем. И что делать?

Девочки, дорогие, ну сколько же можно об одном и том же unknown unknown unknown unknown НА СМЕСИ ДЕЛАЕМ!!!!! И творог, и кефир. На Нестожен2 или Малютка.
annapolyak писал(а):
ещё кисель нам можно? он как действует скрепляюще или наоборот?

Кисель можно. Подкреплять вообще-то должен.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А если и эти овощи не захочет кушать, что нам делать дальше?

Попробовать картошку.
Если никак с овощами будет - вводить кашу, что поделаешь sharik sharik sharik

31 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Попробовать картошку.

Спасибо Оль попробуем.

31 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оль, это мы знаем:
Vgick писал(а):
Кефир:200мл смеси,2 ч.л. кефира Агуша,Тема -укутать полотенцем и на 10-12часов оставить у батареи

Я про то, что нет у нас ни Агуши, ни Темы кефира, чем заквасить.

31 Янв 2013 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
, чем заквасить.

Не, ну в этом случае квасить взрослой кисломолочкой give_heart give_heart give_heart

31 Янв 2013 1:42

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Не, ну в этом случае квасить взрослой кисломолочкой give_heart give_heart give_heart
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Янв 2013 9:16

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка спасибо Rose я тоже хотела было уточнить что я знаю что на смеси меня интересовал вопрос закваски а Иришка уже опередила)))Ириша спасибо Rose
mirok
Ириша вы ещё не пробовали кефир? а творог?

Наверх
;