Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 13:28
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
У меня сын за день выпивает 700-1000мл компота (варю из сушен.яблок+фруктоза). Пьет в течение дня из бутылочки. Воду в таком объеме не пьет. Мне надо его приучать пить во время приемы пищи и не давать в промежутках пить.
Питье на аппетит не влияет, т.е. как ел он плохо так и ест сейчас. С непроливайкой у нас не сложилось, из кружки может выпить только пару глотков, потом переворачивает кружку и все вливается. Оля. у нас иногда получается день 3 раза каша, т.к. овощи на ужин иногда отказывается есть, это нормально. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:01
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
Анют, еще не пробовали. Через недельку начнем с кефира, наверное. У нас с кашами не ахти, овощи и фрукты уплетает свободно, а тут ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:03
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
mirok
мы тоже через недельку кефир начнём!!! творог мы уже едим нам понравилось ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:06
|
mirok
|||||||||||||||||||
Аня, а для творога хлористый кальций это в аптеке брать? он в ампулах, да?
Оля, сколько примерно в день кефира давать? |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
mirok
да я в аптеке покупала,в ампулах!!! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:17
|
mirok
|||||||||||||||||||
Аня, спасибо
![]() Вы печенье так и не даете? |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:19
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
mirok
позавчера купила Марию -лопает за милую душу))) забираешь орёт благим матом!!! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:21
|
mirok
|||||||||||||||||||
сам кушает? уже можно? я через ниблер давала. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:24
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
mirok
Ириша у нас ниблера нет!!! даю так он его мусолит,во рту прекрасно растворяется! вчера вообще зубы об него точил,сперва не поняла что за звук- аон сидит и скрябает печеньем по зубам)))) |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 18:40
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Девочки, Оля, ура, мы кушаем тыквочку с огромным удовольствием.
![]() А второй овощ как вводится? Вот едим мы сейчас тыкву, через неделю ввожу второй овощ, который хочу, надо смешивать пюрешки или покупать банки двухкомпонентные? И до 7 месяцев я только этими двумя овощами кормлю или как правильно? ![]() А когда дают фрукты, в смехе, я так и не увидела фруктов в составе? Фрукты вводят по тому же принципу что и овощи, сначала один, потом через неделю второй? ![]() Так же с 6 месяцев можно давать сушки да пососать, а не опасно, вдруг десной отгрызет и проглотит? А кроме сушек что еще можно давать помуслявить, корку хлеба или может детское печенье, если да, то какое? И еще вопрос у меня: вот продают разные банки с различными овощами и фруктами, написано на баночках рекомендовано с 4, 5, 6 месяцев и т.д. Если не следовать схеме прикорма, которая у нас в темке, а давать пробовать разные фруктовые и овощные пюре, то что будет? Я так понимаю, может быть аллергия, но тогда не поймешь на какой продукт именно, поэтому и вводят сначала один продукт, потом добавляют второй. А дальше как, чего то я не допонимаю? ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 19:52
|
mirok
|||||||||||||||||||
А ты переживала ![]()
смешиваешь. к тыкве подмешивай брокколи, к примеру. сначала побольше тыквы, меньше брокколи. потом наоборот. потом допустим тыква-цв. капуста, цв. капуста-кабачок. мы так и едим до сих пор - два вида овощей за раз.
мы фрукты вводили, когда освоили пару видов овощей. чтобы не привык к сладеньким фруктам и не отказался от овощей. где-то в 6.5 месяцев. начали с яблока. но я быстрее вводила. пару дней один фрукт, потом к нему пару ложек нового фрукта и т.д.
можно через ниблер. детское печенье недавно обсуждали. есть хайнц - но состав не очень! обычное галетное - "мария". |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 21:22
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
А потом давать в течении дня, то овощи, то фрукты или все утром в первой половине дня?
"Марию" протерать через ниблер? |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 22:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
в Уфе ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 22:58
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
PPCD
Лиль, привет соседка ![]() Я тоже в свое время все обыскалась, не нашла кефир, который с 8 месяцев. Заквашивала смесь обычным взрослым кефиром. В условиях ремонта, как я поняла у тебя, все же можно смесь приготовить туда пару ложек кефира и на батарею. Конечно кто-то и не заморачивается, дает деткам кефир либо с 3 лет который Агуша, либо взрослый. А вспомнила еще, если есть рядом молочная кухня можно там брать. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 0:25
|
mirok
|||||||||||||||||||
Я не по правилам вводила ![]()
Зачем протерать? В ниблер ставишь печенье и ребенок его мусолит. Моему еще очень нравится, когда в ниблере вместе печенье и банан - вкуснотень! Сама бы ела)) Вообще ниблер наш друг, пока мы беззубые ![]() PPCD А почему не хочешь на смеси заквасить? на взрослом кефире? Делов-то на 10 минут ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 1:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Для вас нормально. Старайся и овощи пихать побольше.
В аптеке, в рецептурных отделах он продается в бутылочках, по 100-200 мл. В ампулах очень заморочно разбивать , и аккуратнее, чтобы осколочки не попали в творожок.
Ну вот, нашелся любимый вкус.
Можно через 3-4 дня.
До 7-ми мес. можно успеть ввести все овощи. Когда введешь - будешь просто варьировать, менять - комбинировать по 3 каждый день. А многокомпонентный баночки - когда все в них попробуете по отдельности (ну или почти все).
Фрукты примерно с 6,5-7 мес. Параллельно с овощами или кашами.
Не оставляй его наедине с сушкой. Мама должна быть рядом при таком развлечении.
Может и ничего не будет, если ребенок железобетонный ![]() ![]() ![]()
Чего конкретно не понимаешь???
Если вводишь прикорм - то он и остается. На каждый день. Если овощи хорошо пройдут , то фрукты должны тоже нормально пойти. Их можно часов в 17 вечера давать. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 1:24
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оль а хлористый который в бутылке его сколько можно хранить? он такой же как в ампулах? |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 1:26
|
mirok
|||||||||||||||||||
спасибо ![]() Что сперва вводить кефир или творожок?
Оля, что такое инвагинация? ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 1:51
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Сколько хочешь, это неорганическое соединение.
Творог, кефир с 8-ми мес., не раньше.
Почитай, в и-нете есть информация. Самая частая хирургическая патология ЖКТ у детей после аппендицита, и самая частая хирургия у детей до года. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 10:56
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
А я думала это ситичко, вот я темная. ![]() Девочки, спасибо за информацию, что бы я вез вас делала.
Оль, я сформулировать пока не могу, каша в голове. По мере "сварения", буду спрашивать. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 23:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Магдаченок
Надо уточнить. у нас ремонт во всю. ребенок растет в спартанских условиях. ползает по известке, жрет пенопласт ![]()
это на словах кажется, что долго. может и придется попробовать. |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 2:33
|
Есенья
41 год |
|||||||||||||||||||
Девочки, а что скажете о творожке Агуше? как относитесь к нему, про кефирчик я поняла негативно. а то моя с молочки творожок не очень хочет есть, а Агушу вроде кушает.
сколько стоит энтот ниблер????где его купить? |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 10:40
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Стоит копейки, продается в любой аптеке, к нему еще есть в продаже сменные сеточки. |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 14:42
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
мы ели в свое время.когда с молочной кухни не было творога в выходные.нормальный творожок. кстати,для мамочек детишек постарше.мы тут перешли на творог обычный,но крупинки моего бесят.соершенно случайно купили творог Летний день пачках.как паста,абсолютно без крупинок |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 16:01
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Смотря сколько времени твоему ребенку. Если до года - однозначно нет!!! Неадаптированное молоко в рационе появляется после полутра лет, самый ранний срок. До этого - творог на смеси. |