Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

31 Янв 2013 13:28

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
У меня сын за день выпивает 700-1000мл компота (варю из сушен.яблок+фруктоза). Пьет в течение дня из бутылочки. Воду в таком объеме не пьет. Мне надо его приучать пить во время приемы пищи и не давать в промежутках пить.
Питье на аппетит не влияет, т.е. как ел он плохо так и ест сейчас. С непроливайкой у нас не сложилось, из кружки может выпить только пару глотков, потом переворачивает кружку и все вливается.
Оля. у нас иногда получается день 3 раза каша, т.к. овощи на ужин иногда отказывается есть, это нормально.

31 Янв 2013 15:01

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
Ириша вы ещё не пробовали кефир? а творог?

Анют, еще не пробовали. Через недельку начнем с кефира, наверное.

У нас с кашами не ахти, овощи и фрукты уплетает свободно, а тут unknown Завтра, наверное, фрукты буду добавлять немного в кашку.

31 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
мы тоже через недельку кефир начнём!!! творог мы уже едим нам понравилось nyam2 каши тоже едим!!! да мы всё едим практически!!! ну то что можно!!!

31 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Аня, а для творога хлористый кальций это в аптеке брать? он в ампулах, да?
Оля, сколько примерно в день кефира давать?

31 Янв 2013 15:11

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
да я в аптеке покупала,в ампулах!!!

31 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Аня, спасибо friends
Вы печенье так и не даете?

31 Янв 2013 15:19

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
позавчера купила Марию -лопает за милую душу))) забираешь орёт благим матом!!!

31 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
позавчера купила Марию -лопает за милую душу))) забираешь орёт благим матом!

сам кушает? уже можно? я через ниблер давала.

31 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириша у нас ниблера нет!!! даю так он его мусолит,во рту прекрасно растворяется! вчера вообще зубы об него точил,сперва не поняла что за звук- аон сидит и скрябает печеньем по зубам))))

31 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки, Оля, ура, мы кушаем тыквочку с огромным удовольствием. Yahoo!
А второй овощ как вводится?
Вот едим мы сейчас тыкву, через неделю ввожу второй овощ, который хочу, надо смешивать пюрешки или покупать банки двухкомпонентные? И до 7 месяцев я только этими двумя овощами кормлю или как правильно? unknown
А когда дают фрукты, в смехе, я так и не увидела фруктов в составе? Фрукты вводят по тому же принципу что и овощи, сначала один, потом через неделю второй? unknown
Так же с 6 месяцев можно давать сушки да пососать, а не опасно, вдруг десной отгрызет и проглотит? А кроме сушек что еще можно давать помуслявить, корку хлеба или может детское печенье, если да, то какое?
И еще вопрос у меня: вот продают разные банки с различными овощами и фруктами, написано на баночках рекомендовано с 4, 5, 6 месяцев и т.д. Если не следовать схеме прикорма, которая у нас в темке, а давать пробовать разные фруктовые и овощные пюре, то что будет? Я так понимаю, может быть аллергия, но тогда не поймешь на какой продукт именно, поэтому и вводят сначала один продукт, потом добавляют второй. А дальше как, чего то я не допонимаю? wacko1

31 Янв 2013 19:52

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки, Оля, ура, мы кушаем тыквочку с огромным удовольствием

А ты переживала friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот едим мы сейчас тыкву, через неделю ввожу второй овощ, который хочу, надо смешивать пюрешки или покупать банки двухкомпонентные?

смешиваешь. к тыкве подмешивай брокколи, к примеру. сначала побольше тыквы, меньше брокколи. потом наоборот. потом допустим тыква-цв. капуста, цв. капуста-кабачок. мы так и едим до сих пор - два вида овощей за раз.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А когда дают фрукты, в смехе, я так и не увидела фруктов в составе? Фрукты вводят по тому же принципу что и овощи, сначала один, потом через неделю второй?

мы фрукты вводили, когда освоили пару видов овощей. чтобы не привык к сладеньким фруктам и не отказался от овощей. где-то в 6.5 месяцев. начали с яблока. но я быстрее вводила. пару дней один фрукт, потом к нему пару ложек нового фрукта и т.д.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Так же с 6 месяцев можно давать сушки да пососать, а не опасно, вдруг десной отгрызет и проглотит? А кроме сушек что еще можно давать помуслявить, корку хлеба или может детское печенье, если да, то какое?

можно через ниблер. детское печенье недавно обсуждали. есть хайнц - но состав не очень! обычное галетное - "мария".

31 Янв 2013 21:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok писал(а):
мы фрукты вводили, когда освоили пару видов овощей. чтобы не привык к сладеньким фруктам и не отказался от овощей

А потом давать в течении дня, то овощи, то фрукты или все утром в первой половине дня?

mirok писал(а):
можно через ниблер. детское печенье недавно обсуждали. есть хайнц - но состав не очень! обычное галетное - "мария"

"Марию" протерать через ниблер?

31 Янв 2013 22:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Это ж где так отстало живут???

в Уфе unknown вроде и столица Башкирии, а нигде не могу найти кефир , который с 8 месяцев. в Ашане продают Агушу, но она с 3-х лет. да и не жалуют тут мамочки эту агушу. я только творог теперь даю, да иногда и йогурт питьевой агушу. посоветовали давать бифилайф. http://biofloraufa.ru/page5/ типа ряженки и тоже с 8 месяцев, но оч далеко за ним ездить. там идет смесь каких бактерий. 2 вида что ль. ну ладно будем выкручиваться. может здесь есть девочки из Уфы? где покупаете кефир?

31 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
PPCD
Лиль, привет соседка girl_bye
Я тоже в свое время все обыскалась, не нашла кефир, который с 8 месяцев. Заквашивала смесь обычным взрослым кефиром. В условиях ремонта, как я поняла у тебя, все же можно смесь приготовить туда пару ложек кефира и на батарею. Конечно кто-то и не заморачивается, дает деткам кефир либо с 3 лет который Агуша, либо взрослый.
А вспомнила еще, если есть рядом молочная кухня можно там брать.

01 Фев 2013 0:25

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А потом давать в течении дня, то овощи, то фрукты или все утром в первой половине дня?

Я не по правилам вводила Embarassed Нужно все новые продукты вводить с утра. Чтобы если заболит животик, к вечеру прошло. А я посморела в схемке примерное меню годовалого ребенка. И старалась сразу такому графику и придерживаться. Т.е. сейчас мы утром кашу едим, в обед овощи, а фрукты в 18.00.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
"Марию" протерать через ниблер?

Зачем протерать? В ниблер ставишь печенье и ребенок его мусолит. Моему еще очень нравится, когда в ниблере вместе печенье и банан - вкуснотень! Сама бы ела)) Вообще ниблер наш друг, пока мы беззубые Embarassed

PPCD
А почему не хочешь на смеси заквасить? на взрослом кефире? Делов-то на 10 минут unknown

01 Фев 2013 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
у нас иногда получается день 3 раза каша, т.к. овощи на ужин иногда отказывается есть, это нормально.

Для вас нормально. Старайся и овощи пихать побольше.
mirok писал(а):
а для творога хлористый кальций это в аптеке брать

В аптеке, в рецептурных отделах он продается в бутылочках, по 100-200 мл. В ампулах очень заморочно разбивать , и аккуратнее, чтобы осколочки не попали в творожок.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
мы кушаем тыквочку с огромным удовольствием.

Ну вот, нашелся любимый вкус.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
через неделю ввожу второй овощ,

Можно через 3-4 дня.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И до 7 месяцев я только этими двумя овощами кормлю или как правильно?

До 7-ми мес. можно успеть ввести все овощи. Когда введешь - будешь просто варьировать, менять - комбинировать по 3 каждый день. А многокомпонентный баночки - когда все в них попробуете по отдельности (ну или почти все).
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, в смехе, я так и не увидела фруктов в составе

Фрукты примерно с 6,5-7 мес. Параллельно с овощами или кашами.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а не опасно, вдруг десной отгрызет и проглотит?

Не оставляй его наедине с сушкой. Мама должна быть рядом при таком развлечении.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
давать пробовать разные фруктовые и овощные пюре, то что будет?

Может и ничего не будет, если ребенок железобетонный wacko1 wacko1 wacko1 А так - от аллергии до инвагинации...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А дальше как, чего то я не допонимаю?

Чего конкретно не понимаешь???
ЛЬВИЦА26 писал(а):
потом давать в течении дня, то овощи, то фрукты или все утром в первой половине дня?

Если вводишь прикорм - то он и остается. На каждый день. Если овощи хорошо пройдут , то фрукты должны тоже нормально пойти. Их можно часов в 17 вечера давать.

01 Фев 2013 1:24

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Оль а хлористый который в бутылке его сколько можно хранить? он такой же как в ампулах?

01 Фев 2013 1:26

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
В аптеке, в рецептурных отделах он продается в бутылочках, по 100-200 мл. В ампулах очень заморочно разбивать , и аккуратнее, чтобы осколочки не попали в творожок.

спасибо friends
Что сперва вводить кефир или творожок?
Заюха писал(а):
до инвагинации...

Оля, что такое инвагинация? Embarassed

01 Фев 2013 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
а хлористый который в бутылке его сколько можно хранить? он

Сколько хочешь, это неорганическое соединение.
mirok писал(а):
сперва вводить кефир или творожок?

Творог, кефир с 8-ми мес., не раньше.
mirok писал(а):
что такое инвагинация?

Почитай, в и-нете есть информация. Самая частая хирургическая патология ЖКТ у детей после аппендицита, и самая частая хирургия у детей до года.

01 Фев 2013 10:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok писал(а):
Вообще ниблер наш друг, пока мы беззубые

А я думала это ситичко, вот я темная. girl_haha

Девочки, спасибо за информацию, что бы я вез вас делала.
Заюха писал(а):
Чего конкретно не понимаешь???

Оль, я сформулировать пока не могу, каша в голове. По мере "сварения", буду спрашивать.

01 Фев 2013 23:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Магдаченок
Надо уточнить. у нас ремонт во всю. ребенок растет в спартанских условиях. ползает по известке, жрет пенопласт Embarassed
mirok писал(а):
А почему не хочешь на смеси заквасить? на взрослом кефире? Делов-то на 10 минут

это на словах кажется, что долго. может и придется попробовать.

02 Фев 2013 2:33

Распечатать сообщение
Есенья

Ксения

41 год

ЕсеньяМои рецепты
Девочки, а что скажете о творожке Агуше? как относитесь к нему, про кефирчик я поняла негативно. а то моя с молочки творожок не очень хочет есть, а Агушу вроде кушает.
сколько стоит энтот ниблер????где его купить?

02 Фев 2013 10:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Есенья писал(а):
сколько стоит энтот ниблер????где его купить?

Стоит копейки, продается в любой аптеке, к нему еще есть в продаже сменные сеточки.

02 Фев 2013 14:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Есенья писал(а):
Девочки, а что скажете о творожке Агуше?

мы ели в свое время.когда с молочной кухни не было творога в выходные.нормальный творожок.
кстати,для мамочек детишек постарше.мы тут перешли на творог обычный,но крупинки моего бесят.соершенно случайно купили творог Летний день пачках.как паста,абсолютно без крупинок

02 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Есенья писал(а):
а то моя с молочки творожок не очень хочет есть, а Агушу вроде кушает.

Смотря сколько времени твоему ребенку. Если до года - однозначно нет!!! Неадаптированное молоко в рационе появляется после полутра лет, самый ранний срок. До этого - творог на смеси.

Наверх