Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

03 Фев 2013 20:53

Распечатать сообщение
andolina

Лена

46 лет
Рязань

andolinaМои рецепты
Девочки, Оля Заюха, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моему сынуле 9 месяцев. он аллергик, молочные каши я ему не давала. Кушает безмолочные. На аппетит не жалуюсь, но каши он ест только разведенные грудным молоком. развожу сцеженным молоком пополам с водой. Это нормально в его возрасте?
И еще вопрос. кашу он ест утром. В обед овощи с мясом. Можно на ужин его кормить грудью или лучше уже заменить на кашу или овощи?
И еще спрошу: до какого возраста малыш ест 40–50 г мяса в день?

04 Фев 2013 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
andolina писал(а):
развожу сцеженным молоком пополам с водой. Это нормально в его возрасте?

Уже надо от этого уходить. На воде просто тогда каши будут. Можно фруктовое пюре добавлять, если так есть не будет.
andolina писал(а):
Можно на ужин его кормить грудью или лучше уже заменить на кашу или овощи?

Уже лучше заменить на НЕгрудное кормление - кашу можно давать два раза в сутки. Сытнее будет и спать лучше ночью будет.
andolina писал(а):
до какого возраста малыш ест 40–50 г мяса в день?

В принципе и больше года - та же норма. Но у вас другой расклад может получиться, если вы молочку не сможете есть, то мясо можно и два раза в день давать будет.

04 Фев 2013 14:03

Распечатать сообщение
andolina

Лена

46 лет
Рязань

andolinaМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо, я поняла.
а молочные разводные каши нам противопоказаны или можно попробовать?
Иеще вопросик насчет сахара. До года не нужно? а то попалась статья педиатра, который пишет,что ребенку до года необходимо 15г сахара в день...

04 Фев 2013 15:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
andolina писал(а):
а молочные разводные каши нам противопоказаны или можно попробовать?

unknown unknown unknown unknown Это зависит от того, перерос он аллергию на молоко или нет. В твоем рационе молочка есть???
Сахар не нужен, фруктозой лучше послащивать.

04 Фев 2013 19:28

Распечатать сообщение
andolina

Лена

46 лет
Рязань

andolinaМои рецепты
Заюха
Да, я ем молочку. Значит, можно попробовать и посмотреть, как среагирует?
Оля, меня еще беспокоит, что за последние 2 месяца у нас не появилось ни одного нового зуба. сейчас их 6. Так бывает?

05 Фев 2013 16:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
andolina писал(а):
меня еще беспокоит, что за последние 2 месяца у нас не появилось ни одного нового зуба. сейчас их 6. Так бывает?

Бывает еще как. У моей в 9 месяцев всего-то два зуба было sharik

05 Фев 2013 16:37

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем приветик))
Оленька,с прошедним днем рождения тебя sharik Romashki (лучше поздно чем никогда).
Девоньки,хотела спросить у всех совета,мой сынок очень много пьет ночью смеси,каждый 2 часа по 200гр,это нормально в нашем возрасте?Он хорошо кушает весь день,и кашу в завтра,и обед мяско с овощами или супер,в полудник творого,йогрут или еще что нибудь,в ужин либо кашка либо овощи,ну те ребенок есть в день по 200гр 4 раза,плюс всякие там печеньки быват даю или фруктики,и все ровно встает именно за молоком.
Пробовали и проветривать,и в прохладе спать ,и топили,увлажнитель не отключается вообще,и пробовали памперс и менять и нет,и гулять днем пробовали и нет,за день набегивается что засыпает без задних ног и все ровно встает,это нормально?давали и воду,не пьет,стоит вой на всю ивановскую,может есть какой то совет? Embarassed

05 Фев 2013 22:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick писал(а):
Творог и кефир можно давать с фруктами,печеньем
Творог из смеси: 200гр смеси (Малютка,Нестожен) довести до кипения и добавить 1 ч.л. хлтся олучаеористого кальция и снять с огня
Кефир:200мл смеси,2 ч.л. кефира Агуша,Тема -укутать полотенцем и на 10-12часов оставить у батареи

Девочки, посоветуйте. почему именно эти смеси? и какая из этих лучше? цены на них вроде тоже отличаются Embarassed и брать смесь 1,2 или 3. мы просто никогда не покупали Embarassed
хочу делать кефир, но как уже писала детского кефира у нас нет, тогда чем квасить? можно ли для этого дела приспособить мультиварку?
с указанного кол-ва продуктов получается и творога и кефира на 1 раз?

05 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD Эти смеси почему не знаю. Но помню девочки говорили, что если делать из дорогих, того же Нан ничего не выходит. Если Нестожен то Нестожен 2! Я делала сегодня на Малютке. Заквасить можно обычным взрослым кефиром.

Оля, делала сегодня творог. Но что-то мало получилось. 10 гр всего unknown Мало хлористого кальция влила?

Еще. Творог на смеси на наш обычный не очень похож? да? совсем без кислинки.

Сынульке очень понравился творог! Надеюсь при такой кальцевой атаки наконец вылезут у нас зубки! А то что-то начинаю переживать unknown

05 Фев 2013 23:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
andolina писал(а):
т, можно попробовать и посмотреть, как среагирует?

Можно.
andolina писал(а):
, что за последние 2 месяца у нас не появилось ни одного нового зуба. сейчас их 6. Так бывает?

Так бывает. Для 9-ти мес. - 6 зубов это очень хорошо!!!
tanita4ka писал(а):
давали и воду,не пьет,стоит вой на всю ивановскую,может есть какой то совет?

Это уже не совсем нормально. Надо отучать как-то. Начать с того, что просто меньше смеси наливать в бутылку каждый раз. Уменьшать понемногу.
PPCD писал(а):
е. почему именно эти смеси? и

Они сквашиваются и створаживаются хорошо. В них казеина побольше.
PPCD писал(а):
брать смесь 1,2 или 3. м

Брать 2 или 3 уже.
PPCD писал(а):
тогда чем квасить?

Только что обсуждали - обычным кефиром квасить тогда.
PPCD писал(а):
указанного кол-ва продуктов получается и творога и кефира на 1 раз?

На 1 раз.
mirok писал(а):
Но что-то мало получилось. 10 гр всего

Что-то неправильно сделала... Или смесь не так развела, или мало прогрела, или мало кальция добавила.
mirok писал(а):
Творог на смеси на наш обычный не очень похож? да?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Ага, совсем без кислинки, сладкий он из-за смеси.

06 Фев 2013 0:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Что-то неправильно сделала... Или смесь не так развела, или мало прогрела, или мало кальция добавила.

Может и смесь unknown К счастью, не имела с ней дело. Прогрела хорошо, смесь даже немного кипела. Кальция 1 ч.л. unknown Буду пробовать еще.

06 Фев 2013 12:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
mirok писал(а):
Если Нестожен то Нестожен 2! Я делала сегодня на Малютке.

ок. спасибо за ответы и Олечке тоже Romashki
попробую нестожен 2 или 3 купить сегодня.

по поводу мультиварки не сказали Embarassed как думаете, если на ночь оставить на подогреве получится? а то у нас авария и батареи греют не ахти

06 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ирина. ты прямо смотри д. получится сыворотка прозрчная не белая как смесь. вода чутб желто-зеленая. чуть подольше подержи.
Лилия. делают в мульте. там темп вроде как раз подходящая. сходи в темку мульти подскажут. мне мама отдала йогуртницу. я в ней делаю.

06 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Gri писал(а):
Лилия. делают в мульте. там темп вроде как раз подходящая. сходи в темку мульти подскажут. мне мама отдала йогуртницу. я в ней делаю.

я там уже спросила. пока нет ответа. ну я в мульте делаю йогурт, только там не ночь оставлять unknown

06 Фев 2013 18:31

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
тогда вместе со своим йогуртом и делай. чего зря гонять мультю. только в мульте наверно часов 8-9 будет готовиться

06 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Gri писал(а):
тогда вместе со своим йогуртом и делай. чего зря гонять мультю. только в мульте наверно часов 8-9 будет готовиться

ну все, девочки, заквасила. поставила прямо в стакане на одогрев в мультю. на 12 часов. там уж как получится. на будущее... след раз уже можно квасить этим кефиром, ну который сегодня делала? сколько такой кефир может храниться?

07 Фев 2013 0:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
как думаете, если на ночь оставить на подогреве получится? а

Должно получиться. А еще можно в духовке с включенным светом оставить - тоже хороший температурный режим получается.
PPCD писал(а):
след раз уже можно квасить этим кефиром, ну который сегодня делала?

Можно.
PPCD писал(а):
колько такой кефир может храниться?

Ты имеешь в виду для еды или для заквашивания следующего кефира??? Для еды лучше свежим кормить, одно- или двухдневным.

07 Фев 2013 11:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Должно получиться. А еще можно в духовке с включенным светом оставить - тоже хороший температурный режим получается.

не получилось. первый блин комом, как говорится. видимо, температура в мульте высоковатая. я , когда кружку достала утром, то не смогла в руках ее держать - г.орячая была. и он у меня свернулся. сегодня попробую у батареи подеражать, вроде теплее стало у нас.

07 Фев 2013 12:19

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девочки у меня такой вопрос. Малышу 6 месяцев ( почти уже 7). Ровно месяц назад начали кушать овощные пюре - кушает хорошо, я их иногда развожу грудным молоком. Две недели назад прибавила безмолочную кашу ( гречка), но то же в последнее время стала добавлять грудное молоко. Стоит ли добавлять или нет? И еще можно ли вводить фруктовое пюре или рано еще?

07 Фев 2013 12:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Сластенка писал(а):
Стоит ли добавлять или нет? И еще можно ли вводить фруктовое пюре или рано еще?

не надо грудное добавлять. это же как раз первый шаг к отучению. как бы потом просто пюрешки без молока не стал есть Embarassed и Оля еще скажет , наеврное, если вы не аллергиики и новые продукты хорошо переносте, то можно начинать с яблочного баночного пюре

07 Фев 2013 12:59

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Лилия, спасибо! Просто грудного молока иногда бывает так много - что девать некуда, вот и добавляю. Попробую без молочка.
Вроде не аллергичный, по крайней мере - я ем все подряд и у ребенка никаких высыпаний не было. Попробуем яблочное пюре.

07 Фев 2013 19:15

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Решила пересмотреть режим дня. Возникло несколько вопросов.
Мы ужинаем в 20.30-21.00, т.е. за полчаса-час до сна. Прочитав книги увидела что надо кормить ужином в 19-00, т.е за 2 часа до сна. Но сейчас отучаю от груди, может не стоить сдвигать ужин на более раннее время. Тогда с какого возраста кормить в 19.00? Я запуталась. расскажите во сколько вы кормите деток ужином

07 Фев 2013 23:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Сластенка писал(а):
Просто грудного молока иногда бывает так много - что девать некуда, вот и добавляю.

так пока будете сцеживать - оно еще больше и будет приходить. wacko1

Анна_К писал(а):
Тогда с какого возраста кормить в 19.00? Я запуталась. расскажите во сколько вы кормите деток ужином

я уже говорила, что кормлю в 19.30, но почитав вас - сдвинула на 20.00 girl_haha

08 Фев 2013 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
, когда кружку достала утром, то не смогла в руках ее держать - г.орячая была.

Перегрела. Ничего, приспособишься.
Сластенка писал(а):
но то же в последнее время стала добавлять грудное молоко. Стоит ли добавлять или нет?

Зачем??? Так можно нарасцеживаться wacko1 wacko1 wacko1 и искать потом второго ребенка на молочко girl_haha girl_haha girl_haha
Если ребенок не аллергик, то после введения злака в виде безмолочной каши, можно переходить на такую же кашу, но молочную.
Сластенка писал(а):
И еще можно ли вводить фруктовое пюре или рано еще?

Можно, конечно!!
Анна_К писал(а):
. Прочитав книги увидела что надо кормить ужином в 19-00, т.е за 2 часа до сна.

Я кормлю около 20.00, спать укладываю в 21.30.
Не надо ничего сдвигать, Анюта. Когда был ребенок поменьше, у меня тоже так получалось. Зато ночи поспокойнее будут.

08 Фев 2013 11:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Делала кефир на батарее good2 все получилось ура Yahoo! спасибо за советы Rose

И еще подскажите, пож-та. творог нормой 25 грамм в день - это до какого возраста давать? не пора ли нам увеличивать? например 100 грамм через день? или это много?

Наверх
;