Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 20:53
|
andolina
46 лет Рязань |
|||||||||||||||||
Девочки, Оля Заюха, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моему сынуле 9 месяцев. он аллергик, молочные каши я ему не давала. Кушает безмолочные. На аппетит не жалуюсь, но каши он ест только разведенные грудным молоком. развожу сцеженным молоком пополам с водой. Это нормально в его возрасте?
И еще вопрос. кашу он ест утром. В обед овощи с мясом. Можно на ужин его кормить грудью или лучше уже заменить на кашу или овощи? И еще спрошу: до какого возраста малыш ест 40–50 г мяса в день? |
||||||||||||||||||
04 Фев 2013 0:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Уже надо от этого уходить. На воде просто тогда каши будут. Можно фруктовое пюре добавлять, если так есть не будет.
Уже лучше заменить на НЕгрудное кормление - кашу можно давать два раза в сутки. Сытнее будет и спать лучше ночью будет.
В принципе и больше года - та же норма. Но у вас другой расклад может получиться, если вы молочку не сможете есть, то мясо можно и два раза в день давать будет. |
||||||||||||||||||
04 Фев 2013 14:03
|
andolina
46 лет Рязань |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, спасибо, я поняла. а молочные разводные каши нам противопоказаны или можно попробовать? Иеще вопросик насчет сахара. До года не нужно? а то попалась статья педиатра, который пишет,что ребенку до года необходимо 15г сахара в день... |
||||||||||||||||||
04 Фев 2013 15:00
|
Заюха
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сахар не нужен, фруктозой лучше послащивать. |
||||||||||||||||||
04 Фев 2013 19:28
|
andolina
46 лет Рязань |
|||||||||||||||||
Заюха
Да, я ем молочку. Значит, можно попробовать и посмотреть, как среагирует? Оля, меня еще беспокоит, что за последние 2 месяца у нас не появилось ни одного нового зуба. сейчас их 6. Так бывает? |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 16:23
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Бывает еще как. У моей в 9 месяцев всего-то два зуба было ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 16:37
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Всем приветик))
Оленька,с прошедним днем рождения тебя ![]() ![]() Девоньки,хотела спросить у всех совета,мой сынок очень много пьет ночью смеси,каждый 2 часа по 200гр,это нормально в нашем возрасте?Он хорошо кушает весь день,и кашу в завтра,и обед мяско с овощами или супер,в полудник творого,йогрут или еще что нибудь,в ужин либо кашка либо овощи,ну те ребенок есть в день по 200гр 4 раза,плюс всякие там печеньки быват даю или фруктики,и все ровно встает именно за молоком. Пробовали и проветривать,и в прохладе спать ,и топили,увлажнитель не отключается вообще,и пробовали памперс и менять и нет,и гулять днем пробовали и нет,за день набегивается что засыпает без задних ног и все ровно встает,это нормально?давали и воду,не пьет,стоит вой на всю ивановскую,может есть какой то совет? ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 22:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Девочки, посоветуйте. почему именно эти смеси? и какая из этих лучше? цены на них вроде тоже отличаются ![]() ![]() хочу делать кефир, но как уже писала детского кефира у нас нет, тогда чем квасить? можно ли для этого дела приспособить мультиварку? с указанного кол-ва продуктов получается и творога и кефира на 1 раз? |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 22:46
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
PPCD Эти смеси почему не знаю. Но помню девочки говорили, что если делать из дорогих, того же Нан ничего не выходит. Если Нестожен то Нестожен 2! Я делала сегодня на Малютке. Заквасить можно обычным взрослым кефиром.
Оля, делала сегодня творог. Но что-то мало получилось. 10 гр всего ![]() Еще. Творог на смеси на наш обычный не очень похож? да? совсем без кислинки. Сынульке очень понравился творог! Надеюсь при такой кальцевой атаки наконец вылезут у нас зубки! А то что-то начинаю переживать ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 23:51
|
Заюха
|||||||||||||||||
Можно.
Так бывает. Для 9-ти мес. - 6 зубов это очень хорошо!!!
Это уже не совсем нормально. Надо отучать как-то. Начать с того, что просто меньше смеси наливать в бутылку каждый раз. Уменьшать понемногу.
Они сквашиваются и створаживаются хорошо. В них казеина побольше.
Брать 2 или 3 уже.
Только что обсуждали - обычным кефиром квасить тогда.
На 1 раз.
Что-то неправильно сделала... Или смесь не так развела, или мало прогрела, или мало кальция добавила.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 0:00
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Может и смесь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 12:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
ок. спасибо за ответы и Олечке тоже ![]() попробую нестожен 2 или 3 купить сегодня. по поводу мультиварки не сказали ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 13:02
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
Ирина. ты прямо смотри д. получится сыворотка прозрчная не белая как смесь. вода чутб желто-зеленая. чуть подольше подержи.
Лилия. делают в мульте. там темп вроде как раз подходящая. сходи в темку мульти подскажут. мне мама отдала йогуртницу. я в ней делаю. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
я там уже спросила. пока нет ответа. ну я в мульте делаю йогурт, только там не ночь оставлять ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:31
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
тогда вместе со своим йогуртом и делай. чего зря гонять мультю. только в мульте наверно часов 8-9 будет готовиться
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 22:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
ну все, девочки, заквасила. поставила прямо в стакане на одогрев в мультю. на 12 часов. там уж как получится. на будущее... след раз уже можно квасить этим кефиром, ну который сегодня делала? сколько такой кефир может храниться? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 0:43
|
Заюха
|||||||||||||||||
Должно получиться. А еще можно в духовке с включенным светом оставить - тоже хороший температурный режим получается.
Можно.
Ты имеешь в виду для еды или для заквашивания следующего кефира??? Для еды лучше свежим кормить, одно- или двухдневным. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 11:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
не получилось. первый блин комом, как говорится. видимо, температура в мульте высоковатая. я , когда кружку достала утром, то не смогла в руках ее держать - г.орячая была. и он у меня свернулся. сегодня попробую у батареи подеражать, вроде теплее стало у нас. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 12:19
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||||||||
Девочки у меня такой вопрос. Малышу 6 месяцев ( почти уже 7). Ровно месяц назад начали кушать овощные пюре - кушает хорошо, я их иногда развожу грудным молоком. Две недели назад прибавила безмолочную кашу ( гречка), но то же в последнее время стала добавлять грудное молоко. Стоит ли добавлять или нет? И еще можно ли вводить фруктовое пюре или рано еще?
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 12:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
не надо грудное добавлять. это же как раз первый шаг к отучению. как бы потом просто пюрешки без молока не стал есть ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 12:59
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||||||||
Лилия, спасибо! Просто грудного молока иногда бывает так много - что девать некуда, вот и добавляю. Попробую без молочка.
Вроде не аллергичный, по крайней мере - я ем все подряд и у ребенка никаких высыпаний не было. Попробуем яблочное пюре. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 19:15
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Решила пересмотреть режим дня. Возникло несколько вопросов.
Мы ужинаем в 20.30-21.00, т.е. за полчаса-час до сна. Прочитав книги увидела что надо кормить ужином в 19-00, т.е за 2 часа до сна. Но сейчас отучаю от груди, может не стоить сдвигать ужин на более раннее время. Тогда с какого возраста кормить в 19.00? Я запуталась. расскажите во сколько вы кормите деток ужином |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 23:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
так пока будете сцеживать - оно еще больше и будет приходить. ![]()
я уже говорила, что кормлю в 19.30, но почитав вас - сдвинула на 20.00 ![]() |
||||||||||||||||||
08 Фев 2013 1:20
|
Заюха
|||||||||||||||||
Перегрела. Ничего, приспособишься.
Зачем??? Так можно нарасцеживаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если ребенок не аллергик, то после введения злака в виде безмолочной каши, можно переходить на такую же кашу, но молочную.
Можно, конечно!!
Я кормлю около 20.00, спать укладываю в 21.30. Не надо ничего сдвигать, Анюта. Когда был ребенок поменьше, у меня тоже так получалось. Зато ночи поспокойнее будут. |
||||||||||||||||||
08 Фев 2013 11:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Делала кефир на батарее
![]() ![]() ![]() И еще подскажите, пож-та. творог нормой 25 грамм в день - это до какого возраста давать? не пора ли нам увеличивать? например 100 грамм через день? или это много? |