Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

08 Фев 2013 12:05

Распечатать сообщение
Света Екб

Светлана

38 лет
екатеринбург

Света ЕкбМои рецепты
Оленька, подскажи как быть, детю 9,5 мес. Кушает все хорошо, но почти после каждой еды через пол часа-час начинает ныть, утыкаться мне в грудь, короче просит ее, доходит до истерики пока не дам, пососет мин 5 и дальше играть, это нормально? Когда меня нет рядом(с папой) играет, только видит меня и началось...

10 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
например 100 грамм через день? или это много?

100 г 2-3 раза в неделю.
Света Екб писал(а):
истерики пока не дам, пососет мин 5 и дальше играть, это нормально?

Это и нормально, с точки зрения ребенка, и ненормально для матери. дети-то часто себя так ведут, и в итоге завязываются на грудь по-страшному.
Старайся все же не давать грудь без дела - то есть она в этом возрасте должна остаться только на сон и укладывание спать и на конкретную еду, когда она должна быть. Старайся не давать грудь, если просто истерит и требует ее, для утешения после падений или каких-то неприятностей. С таким ребенком это будет тяжело. Но пока еще возможно. не пойти у него на поводу......

10 Фев 2013 12:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
100 г 2-3 раза в неделю.

Спасибо ,Оленька, то есть так и получается, если 3 раза в неделю давать, то так через день по 100 грамм и будет выходить nyam2 Wink

10 Фев 2013 14:42

Распечатать сообщение
Света Екб

Светлана

38 лет
екатеринбург

Света ЕкбМои рецепты
Спасибо тебе, Оленька, за помощь нам! А если все же отнимать от груди сейчас, то смесь нужна будет? А то я чувствую,что он действительно с каждым днем завязывается на нее все крепче, хотя всю ночь висит на ней и весь дневной сон. До года мечтала кормить, но сил не хватает))

11 Фев 2013 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
сли 3 раза в неделю давать, то так через день по 100 грамм и будет выходить

Где-то так.
Света Екб писал(а):
А если все же отнимать от груди сейчас, то смесь нужна будет?

А зачем сейчас отнимать насовсем-то??? Надо просто под контролем кормить... И хоть дневной сон без сиськи во рту как-то проводить... Может на улицу с ним на сон, гулять???
Смесь скорее всего нужна будет, если все же станешь отлучать.

11 Фев 2013 12:11

Распечатать сообщение
Света Екб

Светлана

38 лет
екатеринбург

Света ЕкбМои рецепты
Спасибо, Оленька, буду стараться ограничивать 'общение' с грудью

11 Фев 2013 22:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Олечки и девочки привет.
Я Левику ввела два овоща: тыкву и цв.капусту, завтра третий вводим овощ. А потом как правильно? Четвертый овощ добавлять в 3-х компонентное пюре, которое мы уже кушаем или сформировывать новое 3-х компонентное пюре из новых 3-х овощей?

12 Фев 2013 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
оторое мы уже кушаем или сформировывать новое 3-х компонентное пюре из новых 3-х овощей?

Лучше второй вариант. Хотя можно по-любому.

12 Фев 2013 1:11

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Спасибо Rose

15 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
девочки у нас до сих пор никакого режима, кушаем по требованию а это довольно часто. овощи едим 2 раза в день по 100-150 гр, но через пол часа все равно просит грудь. весим 9 кг и шило в попе, ни секунды на месте.
правильно ли это или уже нужен четкий режим? и меньше есть?

15 Фев 2013 18:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки и Оля привет.
Я тут запуталась с прикормом. wacko1
Сейчас мы едим трехкомпонентное пюре из тыквы+цв. капусты и кабачка. Левик съедает за раз 100 грамовую баночку этого пюре. Кабачок я ввожу в наше пюре уже 5 день. Вопрос первый, мне дальше наращивать порцию кабачком и увеличивать до 200 грамм или начать давать новые овощи? Но если я начну новые овощи, логически надо снова начинать с пару ложек и выходить на 200 грамм? Или все же в первое мое 3-х компонентное пюре добавлять 4-й овощ?

15 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Катя, смотри у тебя есть пюре из 3 овощей, попробуй заменить один овощ на новый. В начале пару ложек, чтобы отследить реакцию, а привычные 2 овоща просто в большем кол-ве.

Мы сразу начали кушать пюре из двух овощей. И до сих пор так.

15 Фев 2013 20:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok
Ира, а когда мне вводить новый овощ в мое пюре, сейчас я ввела кабачок 5 день, убирать его или надо довести до 200 грамм с кабачком , а потом уже например убрать кабачок и добавлять новый овощ?

15 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Катя, а ребенок съедает 200 г цв. капусты+тыква? Я думаю это не принципиально доводить до 200 г с новым овощем. Если видно, что нет аллергии в течении 5 дней. Тогда пробуй новый овощ. Можно поменять базу: оставить кабачок и тыкву, а к ним новый овощ (брокколи). Главное же есть базовые овощи, которые ему нравятся, а там уже варьируй с третьим - чуть больше одного, меньше другого и т.д.

15 Фев 2013 23:19

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириша привет girl_bye ну как кефир пробовали? мы да-но как то не очень его пока впечатлил,правда пока один раз давала))))

15 Фев 2013 23:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok
Ясно. Спасибо большое Ирин. friends
Ир, нет, у нас пока 100 грамм тыква и цв. капуста выходит.

16 Фев 2013 0:27

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
mirok
Ириша привет girl_bye ну как кефир пробовали? мы да-но как то не очень его пока впечатлил,правда пока один раз давала))))

Привет, Анют Smile Еще не пробовали. Только творог распробовали)) Буду уже давать на днях и кефир.

Оля, спрошу здесь. Пропили мы курс кальция и увеличили витД. Пока нет зубов. Врзвращаться на прежнии 2 капли витД? Ждем-с наших зубов дальше))

17 Фев 2013 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
masha2 писал(а):
правильно ли это или уже нужен четкий режим? и меньше есть?

Не получится, если ребенок так привык. Овощи можешь увеличивать до 200 г. И вводить второй прикорм пора - каши. Овощи останутся один раз. И фруктовое пюре тоже параллельно с кашами. С грудью осторожно. Только кушать давай, не разрешай утешаться-играться кормлением.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вопрос первый, мне дальше наращивать порцию кабачком и увеличивать до 200 грамм или начать давать новые овощи?

До 200 г ты можешь нарастить и двумя овощами, не обязательно третьим.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Но если я начну новые овощи, логически надо снова начинать с пару ложек и выходить на 200 грамм?

180 г старых, и пару ложек нового.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Или все же в первое мое 3-х компонентное пюре добавлять 4-й овощ?

И так тоже можно, если в предыдущих трех ты уверена (а я так понимаю, что нет).
mirok писал(а):
Врзвращаться на прежнии 2 капли витД?

Вы две недели пропили в повышенной дозе??? Тогда возвращайтесь пока к 2-3 каплям.

17 Фев 2013 1:53

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы две недели пропили в повышенной дозе??? Тогда возвращайтесь пока к 2-3 каплям.

да. две недели. через какое время нужно повторить курс?

17 Фев 2013 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
две недели. через какое время нужно повторить курс?

Не раньше чем через месяц, если не вылезут зубки.

17 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое. Rose

17 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, девочки всем добрый день!
Скажите я ввела рыбу треску, но из банки все ок без аллергии, но банки с рыбой такие вонючие одну даже вскрыла и выкинула ( ели sempler)
Я вот сама хочу попробовать сварить, но какую рыбу покупать? Видела в продаже спинки трески, но мне сказали они жирные, запуталась я..

17 Фев 2013 22:30

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
А меня эта рыба доконала. все пытаюсь ее с 10 месяцев ввести. но чего то все не то, да не так. пробовали и минтай и пикшу. ну не идет она у него. то срыгивает , то ваще все что съел - назад. как сегодня , наверное. вроде покушаем - норма. через пару дней даю - опять срыгивает. достало. решила не мучить дитя и себя. подрастет - с общего стола есть будет. Оль, я права?
и вообще, последний месяц стал плохо кушать. раньше - не жаловались. такое ощущение, что ему скучно сидеть. если дать в руки что -нить, то сидит и ест. просто так - уже скучно. раньше на хлеб отвлекался - ел, а теперь и это не помогает unknown

17 Фев 2013 23:00

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Я вот сама хочу попробовать сварить, но какую рыбу покупать?

PPCD писал(а):
рыба доконала

девулички попробуйте тилапию-у нас не плохо она пошла-особенно замешивая с картофельным пюре nyam2 nyam2 nyam2

Заюха
Оленька -а можно семечки в кофемолке прокрутить и в кашу добавлять-тыквенные ????Мы когда щелкаем -Левик так хочеттттттттт nyam2 nyam2 nyam2 Ну я в принципе не для его хотения -а для профилактики -семена тыквы же как глистогонное unknown

17 Фев 2013 23:38

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
onascko писал(а):
девулички попробуйте тилапию-у нас не плохо она пошла-особенно замешивая с картофельным пюре

Оксан, я чего то с опасением к этой рыбке. во - первых, жирновата, даже для взрослых, а , во-вторых, понасмотревшихся всяких передач - я потеряла в эту рыбу интерес wacko1 girl_haha во как сказанула.
ну то что она китайская - это раз, и выращивается она чуть ли не в отходах человеческих. типа есть там в Китае какой то плавучий остров, где люди прямо свои отходы жизнедеятельности в воду сливают, и вот на этих отходах и растет эта рыбка и морской язык. хотя я думала, что это одно и тоже. у них типа есть даже поговорка такая. типа если есть у тебя дырявый башмак - не выкидывай, отдай ее на съедение тилампии, и будет у тебя вместо башмака вкусная рыба на ужин unknown

Наверх
;