Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 23:40
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
мне Олечка рекомендовала ![]() ![]() А вообще все есть страшно-в мясе антибиотики ,в овощах нитраты и т.д. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 1:37
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||
Дала сегодня Ромушке кефир. Как же он его пил - это надо было видеть! Ели забрала бутылочку))) Оля, а куда нам кефир теперь? В 17.30 - 18.00 мы кушаем творог с фруктами и печеньем. Кефир к ним же? Или часиков в 19.30 кефир с печеньем давать?
Еще пробовала дать попить с чашки чаек - не кумекает как это делать. Видимо рано ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:00
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
mirok
Ириш а вы творог каждый день едите? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Треска в принципе подойдет. Можно морского окуня - он самый постный. Тилапия тоже подойдет.
Бывает такое - не давай пока. Позже введешь. Пробуй ближе к полутора годам.
Ой, как тяжело-то... Рановато еще такую взрослую пищу.
Не хочет он... просто природная детская любознательность.
Не надо думать о глистах, пока их и в помине нет ![]() ![]()
А ты побольше желтые каналы смотри, хотя они все сейчас с желтизной... Вон Малышева с главного канала страны заявила о вреде молока ![]() ![]() ![]() нельзя всей информации так безоговорочно верить. Тогда вообще в магазинах продукты нельзя покупать, а искать надо экологически чистых фермеров. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:10
|
mirok
|||||||||||||||||||
Да, почти каждый день. Как-то без особой охоты Ромка его ест. Поэтому даю каждый день понемногу, грамм по 30. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:19
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
mirok
Ириш я незнаю сколько получается с 200 гр смеси творога но я даю 3 раза в неделю с фруктовым пюре,не вперемешку! если даю творог кефир тоже в это кормление,если творога нет съедаем просто пюре фруктовое и кефир пъём.где то в 17 часов получается чуть раньше чуть позже бывает |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:34
|
mirok
|||||||||||||||||||
Анют
Вот у меня с 200г смеси получается 35-40г творога. Как и в описании, по размерам с детский кулачек. Уже всё перепробовала, но не выходит 60г с 200г смеси ![]() Тоже не перемешиваю с фруктами. Думаю это он так привыкает к творогу. Каши поначалу тоже не очень ел, а теперь хорошо ![]() Тогда тоже буду в одно кормление давать. Просто думала ничего животику не будет, если сразу и фрукты и кефир? Спасибо, Друг ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:39
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
mirok
мы вообще любители поесть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:44
|
mirok
|||||||||||||||||||
Вот это интерес к еде!))) Впервые такое слышу о детях))) |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 4:48
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
madam.infinity
Оль, мой баночные вообще не ест. Я даю треску, и форель, сама варю. Но у меня рыбоед, трескает только дай. PPCD Лиль, ложку в руки не пробовала дать? Моему тоже скучно сидеть и рот открывать, он желает активно участвовать в процессе кормления. Вот я ему выдаю ложку, поильник, на тарелочку отдельно кусочки еды — тогда дело идет очень хорошо. Он и в тарелке ложкой поковыряет, потом ложку оближет, и запьет, и сам ручками кусочки берет и кушает... И интерес к еде другой совсем. Девочки, а вот у меня вопрос — как лучше ввести свеклу и капусту белокочанную? Посоветуйте, как приготовить., пожалуйста. И еще, нам тут наконец понравился кисель, только не пить, а ложкой есть. Так вот — можно ли молочный кисель? Молочку переносит нормально, молочные каши едим. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 10:59
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Спасибо Оленька -не буду давать ![]() Дома и собака и кошка -поэтому боюсь ![]() И еще такой вопрос -могут ли йогурты беби ситер заменить прием творога?? То есть -если положено 3 раза в неделю творог-то один или два приема давать йогурт??? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 11:00
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Пробовала сначала ложку - помогало. потом вилку, потом уже в дело и нож столовый пошел. все - посуда закончилась ![]() я капусту отваривала на пару и блендерила. а свеклу, вроде Оля говорила, тока после года - чтобы диарею не вызвать |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:16
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||
Оленька, девочки, добрый день! Оленька, благодаря твоим советам мы полностью очистили наши щечки, уже недели полторы как. Вот только сегодня начинаю потихоньку обратно морковку в супчик добавлять (мы из всего нашего убирали только морковку и телятину), ну, и наблюдаю, естественно. Рыбу пока не буду, перестрахуюсь лучше.
Оля, у меня вот какой вопрос- объем кефира ведь учитывается в суточном объеме? То есть, кефир - еда, а не питье? Нам почти год, суточный объем еды по-прежнему 1000 мл или уже можно чуть больше? У нас около 1050-1100 получается.. От ночных кормлений уйти не могу пока, поэтому вот как-то так.. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:54
|
Окс83
|||||||||||||||||||
PPCD
Лиль, мы просто уже не жидкое едим... И не блендерю, овощи вилкой мну, а на тарелочку ему кусочками выкладываю соцветие капусты или брокколи, или морковки кусочек, или марарошки... Утром к каше даю банан, или желток, или малюсенький кусочек сыра.. Ему главное процесс участия в еде, еще и меня кормит — доволен))) |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 19:31
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Оксан, спасибо за совет. сегодня в отдельную тарелочку мясо нащипала и хлеба, и сушку в довесок положила. помогло. не знаю, правда, на сколько хватит. завтра попробую тоже кусочками овощи положить. но я все таки блендерю. он давится - и все назад. Оль, хотела спросить, а брюссельскую капусту можно? и еще... мы вот своему покупаем воду фрутоняня. не хочется давать кипяченой. но вот задумалась над надписью на бутулке. типа не использовать после суток, если открытая. а мы бутылку по несколку дней пьем... черевато ли это? или нас пока проносило просто? а можно ему просто фильтрованную воду давать? |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 1:09
|
Заюха
|||||||||||||||||||
А ты побольше смеси сделай, 240, например ![]() ![]()
Если смешаешь - типа йогурта получится.
У меня примерно такие же были ![]() ![]() ![]() ![]()
В отварном виде. Капусту можно в овощную смесь замешать. А свеклу - борщиком попробуй. Либо на мелкой терочке натертую с картошкой, например, и мясом - как блюдо.
Не могут. Это кисломолочка. А ее каждый день желательно давать.
Кефир - еда!!! Его учитывают в общем объеме.
Около 1 литра долго остается такой объем питания. Само питание меняется, а общий объем - не очень. Она ведь не голодает???
В принципе можно. Только вряд ли ее ребенок будет есть - она специфического островатого вкуса . Мой, например, 4-хлетка не ест. Хотя обычную капусту - обожаетпросто ![]()
Неееет. Только бутилированную. Покупайте бутыли большие такой воды - она питьевая. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 1:43
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 1:45
|
mirok
|||||||||||||||||||
Это я поняла, что нужно увеличить смесь. Но я то думала, что из 200г должно получиться 60 г творога. Уже стала подозревать, что у меня руки кривые))))) |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 3:52
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||
Оля спасибо большущее. щас пойдут тупые вопросы))) кашу значит. как я тут прочитала, даю рисовую, гречневую и кукурузу. с рисовой проблем не оказалось, продают в виде порошка(с железом) для детей. ее в воде растворяем и варим 5 мин. гречку мою, сушу в духовке и в кофемолку.. овсянку наверно так же можно, а вот кукурузу? и что всегда на воде? а когда на смеси? через недельки 2 или вообще не обязательно на смеси? |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 10:14
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||||
так мы так и делаем. покупаем детскую в балонах 5 л. меня вот тока надпись и смутила - типа хранить не более суток после вскрытия. я, конечно, понимаю, что могут в воде всякие микробы завестись, но хотелось бы посмотреть на детку , который эти 5 литров в течении суток выдует ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 18:59
|
Окс83
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо! Борщик есть не стал, попробую на мелкой терке предложить... |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 20:01
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Вообще-то детские порошковые каши не надо варить. Они разводятся и уже готовы к употреблению... Где вы живете??
Если других вариантов нет - то да.
Есть и овсяная и кукурузная мука. если нет детских каш. Муку так же можно варить.
дней 10 на воде, потом на смеси. Или с безмолочных коробок переходишь на аналогичные молочные.
![]() ![]() ![]() ![]() Я думала речь идет о литровых бутылках. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 20:05
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||||||||||||||
Уважаемые форумчанки! Внученьке 6 месяцев и 20 дней. На ГВ, прикорм в виде гречневой и рисовой безмолочной каш. Начали овощное пюре (цветная капуста) и фруктового попробовали несколько ложек (яблоко-груша). С запорами мы, мягко говоря, не знакомы, а после овощей совсем послабило(((. Посоветуйте, что делать, не давать пока овощи вообще? А не мало ли одной каши на прикорм, съедает 100 гр?
|
||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 4:38
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||
да уже дошло, на пачке так и стоит: только развести. в Австралии
видела их. попробуем и их.
а вот таких нема. спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:46
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Девочки,Оля! я сегодня ела плов из перловки, а мой сын выпрашивал, как всегда. я дала ему пару зернышек перловки. а ему понравилось
![]() ![]() |