Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

17 Фев 2013 23:40

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
PPCD писал(а):
Оксан, я чего то с опасением к этой рыбке. во - первых, жирновата,

мне Олечка рекомендовала Embarassed мы лопаем за милую душу nyam2
А вообще все есть страшно-в мясе антибиотики ,в овощах нитраты и т.д. wacko1 wacko1 wacko1

18 Фев 2013 1:37

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Дала сегодня Ромушке кефир. Как же он его пил - это надо было видеть! Ели забрала бутылочку))) Оля, а куда нам кефир теперь? В 17.30 - 18.00 мы кушаем творог с фруктами и печеньем. Кефир к ним же? Или часиков в 19.30 кефир с печеньем давать?

Еще пробовала дать попить с чашки чаек - не кумекает как это делать. Видимо рано unknown

18 Фев 2013 2:00

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириш а вы творог каждый день едите?

18 Фев 2013 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
но какую рыбу покупать? Вид

Треска в принципе подойдет. Можно морского окуня - он самый постный. Тилапия тоже подойдет.
PPCD писал(а):
. ну не идет она у него. то срыгивает , т

Бывает такое - не давай пока. Позже введешь. Пробуй ближе к полутора годам.
onascko писал(а):
можно семечки в кофемолке прокрутить и в кашу добавлять-тыквенные ?

Ой, как тяжело-то... Рановато еще такую взрослую пищу.
onascko писал(а):
Левик так хочеттттттттт

Не хочет он... просто природная детская любознательность.
onascko писал(а):
-семена тыквы же как глистогонное

Не надо думать о глистах, пока их и в помине нет Wink Тем более сейчас не сезон (глистов sharik )
PPCD писал(а):
понасмотревшихся всяких передач - я потеряла в эту рыбу интере

А ты побольше желтые каналы смотри, хотя они все сейчас с желтизной... Вон Малышева с главного канала страны заявила о вреде молока wacko1 wacko1 wacko1 Типа этикетку надо на пакет навесить "врачи против".
нельзя всей информации так безоговорочно верить. Тогда вообще в магазинах продукты нельзя покупать, а искать надо экологически чистых фермеров.

18 Фев 2013 2:10

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
Ириш а вы творог каждый день едите?

Да, почти каждый день. Как-то без особой охоты Ромка его ест. Поэтому даю каждый день понемногу, грамм по 30.

18 Фев 2013 2:19

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириш я незнаю сколько получается с 200 гр смеси творога но я даю 3 раза в неделю с фруктовым пюре,не вперемешку! если даю творог кефир тоже в это кормление,если творога нет съедаем просто пюре фруктовое и кефир пъём.где то в 17 часов получается чуть раньше чуть позже бывает

18 Фев 2013 2:34

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Анют
Вот у меня с 200г смеси получается 35-40г творога. Как и в описании, по размерам с детский кулачек. Уже всё перепробовала, но не выходит 60г с 200г смеси unknown
Тоже не перемешиваю с фруктами. Думаю это он так привыкает к творогу. Каши поначалу тоже не очень ел, а теперь хорошо Smile
Тогда тоже буду в одно кормление давать. Просто думала ничего животику не будет, если сразу и фрукты и кефир?

Спасибо, Друг friends

18 Фев 2013 2:39

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
мы вообще любители поесть nyam2 nyam2 nyam2 я его кормлю и вдруг ложка начинает стучать по дну тарелки- всё у него паника -еда кончается!!! он и поорать может если всё съел и ничего нет больше!!!!

18 Фев 2013 2:44

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
всё у него паника -еда кончается!!! он и поорать может если всё съел и ничего нет больше!

Вот это интерес к еде!))) Впервые такое слышу о детях)))

18 Фев 2013 4:48

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
madam.infinity
Оль, мой баночные вообще не ест. Я даю треску, и форель, сама варю. Но у меня рыбоед, трескает только дай.

PPCD
Лиль, ложку в руки не пробовала дать? Моему тоже скучно сидеть и рот открывать, он желает активно участвовать в процессе кормления. Вот я ему выдаю ложку, поильник, на тарелочку отдельно кусочки еды — тогда дело идет очень хорошо. Он и в тарелке ложкой поковыряет, потом ложку оближет, и запьет, и сам ручками кусочки берет и кушает... И интерес к еде другой совсем.

Девочки, а вот у меня вопрос — как лучше ввести свеклу и капусту белокочанную? Посоветуйте, как приготовить., пожалуйста.
И еще, нам тут наконец понравился кисель, только не пить, а ложкой есть. Так вот — можно ли молочный кисель? Молочку переносит нормально, молочные каши едим.

18 Фев 2013 10:59

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Не надо думать о глистах, пока их и в помине нет

Спасибо Оленька -не буду давать friends
Дома и собака и кошка -поэтому боюсь Embarassed Завтра анализы наши готовы будут -сдавали на яйца глистов-мед.осмотр проходим так как годик нам .

И еще такой вопрос -могут ли йогурты беби ситер заменить прием творога??
То есть -если положено 3 раза в неделю творог-то один или два приема давать йогурт???

18 Фев 2013 11:00

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83 писал(а):
Лиль, ложку в руки не пробовала дать? Моему тоже скучно сидеть и рот открывать, он желает активно участвовать в процессе кормления. Вот я ему выдаю ложку, поильник, на тарелочку отдельно кусочки еды — тогда дело идет очень хорошо. Он и в тарелке ложкой поковыряет, потом ложку оближет, и запьет, и сам ручками кусочки берет и кушает... И интерес к еде другой совсем.

Девочки, а вот у меня вопрос — как лучше ввести свеклу и капусту белокочанную? Посоветуйте, как приготовить., пожалуйста.

Пробовала сначала ложку - помогало. потом вилку, потом уже в дело и нож столовый пошел. все - посуда закончилась girl_haha сейчас пытаюсь кормить с колен, а то раньше тока на стуле. но все равно - не то. а как ему еду в тарелочку давать - все жидкое же. каша или овощи - мы блендерим пока. что еще можно в тарелочку дать?
я капусту отваривала на пару и блендерила. а свеклу, вроде Оля говорила, тока после года - чтобы диарею не вызвать

18 Фев 2013 15:16

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оленька, девочки, добрый день! Оленька, благодаря твоим советам мы полностью очистили наши щечки, уже недели полторы как. Вот только сегодня начинаю потихоньку обратно морковку в супчик добавлять (мы из всего нашего убирали только морковку и телятину), ну, и наблюдаю, естественно. Рыбу пока не буду, перестрахуюсь лучше.

Оля, у меня вот какой вопрос- объем кефира ведь учитывается в суточном объеме? То есть, кефир - еда, а не питье? Нам почти год, суточный объем еды по-прежнему 1000 мл или уже можно чуть больше? У нас около 1050-1100 получается.. От ночных кормлений уйти не могу пока, поэтому вот как-то так..

18 Фев 2013 17:54

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Лиль, мы просто уже не жидкое едим... И не блендерю, овощи вилкой мну, а на тарелочку ему кусочками выкладываю соцветие капусты или брокколи, или морковки кусочек, или марарошки... Утром к каше даю банан, или желток, или малюсенький кусочек сыра.. Ему главное процесс участия в еде, еще и меня кормит — доволен)))

18 Фев 2013 19:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83 писал(а):
PPCD
Лиль, мы просто уже не жидкое едим... И не блендерю, овощи вилкой мну, а на тарелочку ему кусочками выкладываю соцветие капусты или брокколи, или морковки кусочек, или марарошки... Утром к каше даю банан, или желток, или малюсенький кусочек сыра.. Ему главное процесс участия в еде, еще и меня кормит — доволен)))

Оксан, спасибо за совет. сегодня в отдельную тарелочку мясо нащипала и хлеба, и сушку в довесок положила. помогло. не знаю, правда, на сколько хватит. завтра попробую тоже кусочками овощи положить.
но я все таки блендерю. он давится - и все назад.

Оль, хотела спросить, а брюссельскую капусту можно? и еще... мы вот своему покупаем воду фрутоняня. не хочется давать кипяченой. но вот задумалась над надписью на бутулке. типа не использовать после суток, если открытая. а мы бутылку по несколку дней пьем... черевато ли это? или нас пока проносило просто? а можно ему просто фильтрованную воду давать?

19 Фев 2013 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Уже всё перепробовала, но не выходит 60г с 200г смеси

А ты побольше смеси сделай, 240, например Embarassed Embarassed
mirok писал(а):
Просто думала ничего животику не будет, если сразу и фрукты и кефир?

Если смешаешь - типа йогурта получится.
annapolyak писал(а):
я его кормлю и вдруг ложка начинает стучать по дну тарелки- всё у него паника -еда кончается!!!

mirok писал(а):
Вот это интерес к еде!))) Впервые такое слышу о детях)))

У меня примерно такие же были friends friends friends friends
Окс83 писал(а):
как лучше ввести свеклу и капусту белокочанную?

В отварном виде. Капусту можно в овощную смесь замешать. А свеклу - борщиком попробуй. Либо на мелкой терочке натертую с картошкой, например, и мясом - как блюдо.
onascko писал(а):
-могут ли йогурты беби ситер заменить прием творога??

Не могут. Это кисломолочка. А ее каждый день желательно давать.
Меламори писал(а):
какой вопрос- объем кефира ведь учитывается в суточном объеме? То есть, кефир - еда, а не питье?

Кефир - еда!!! Его учитывают в общем объеме.
Меламори писал(а):
Нам почти год, суточный объем еды по-прежнему 1000 мл или уже можно чуть больше? У нас около 1050-1100 получается..

Около 1 литра долго остается такой объем питания. Само питание меняется, а общий объем - не очень. Она ведь не голодает???
PPCD писал(а):
отела спросить, а брюссельскую капусту можно? и

В принципе можно. Только вряд ли ее ребенок будет есть - она специфического островатого вкуса . Мой, например, 4-хлетка не ест. Хотя обычную капусту - обожаетпросто sharik
PPCD писал(а):
а можно ему просто фильтрованную воду давать?

Неееет. Только бутилированную. Покупайте бутыли большие такой воды - она питьевая.

19 Фев 2013 1:43

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
mirok писал(а):
Вот у меня с 200г смеси получается 35-40г творога. Как и в описании, по размерам с детский кулачек. Уже всё перепробовала, но не выходит 60г с 200г смеси
я по 50 гр давала чз день, примерно 200 в неделю и будет. из 200 смеси тоже не получалось, делала из 7 ложек смеси + 1,5 чл кальция, как раз в районе 50 творожка получалось

19 Фев 2013 1:45

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты побольше смеси сделай, 240, например

Это я поняла, что нужно увеличить смесь. Но я то думала, что из 200г должно получиться 60 г творога. Уже стала подозревать, что у меня руки кривые)))))

19 Фев 2013 3:52

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Заюха писал(а):
Не получится, если ребенок так привык. Овощи можешь увеличивать до 200 г. И вводить второй прикорм пора - каши. Овощи останутся один раз. И фруктовое пюре тоже параллельно с кашами. С грудью осторожно. Только кушать давай, не разрешай утешаться-играться кормлением.

Оля спасибо большущее.
щас пойдут тупые вопросы)))
кашу значит. как я тут прочитала, даю рисовую, гречневую и кукурузу.
с рисовой проблем не оказалось, продают в виде порошка(с железом) для детей.
ее в воде растворяем и варим 5 мин.
гречку мою, сушу в духовке и в кофемолку..
овсянку наверно так же можно, а вот кукурузу?

и что всегда на воде? а когда на смеси? через недельки 2 или вообще не обязательно на смеси?

19 Фев 2013 10:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Неееет. Только бутилированную. Покупайте бутыли большие такой воды - она питьевая.

так мы так и делаем. покупаем детскую в балонах 5 л. меня вот тока надпись и смутила - типа хранить не более суток после вскрытия. я, конечно, понимаю, что могут в воде всякие микробы завестись, но хотелось бы посмотреть на детку , который эти 5 литров в течении суток выдует unknown

19 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо! Борщик есть не стал, попробую на мелкой терке предложить...

19 Фев 2013 20:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
masha2 писал(а):
с рисовой проблем не оказалось, продают в виде порошка(с железом) для детей.
ее в воде растворяем и варим 5 мин.

Вообще-то детские порошковые каши не надо варить. Они разводятся и уже готовы к употреблению... Где вы живете??
masha2 писал(а):
гречку мою, сушу в духовке и в кофемолку..

Если других вариантов нет - то да.
masha2 писал(а):
овсянку наверно так же можно, а вот кукурузу?

Есть и овсяная и кукурузная мука. если нет детских каш. Муку так же можно варить.
masha2 писал(а):
и что всегда на воде? а когда на смеси?

дней 10 на воде, потом на смеси. Или с безмолочных коробок переходишь на аналогичные молочные.
PPCD писал(а):
но хотелось бы посмотреть на детку , который эти 5 литров в течении суток выдует

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я думала речь идет о литровых бутылках.

19 Фев 2013 20:05

Распечатать сообщение
Miletina

Елена

Курск

MiletinaМои рецепты
Уважаемые форумчанки! Внученьке 6 месяцев и 20 дней. На ГВ, прикорм в виде гречневой и рисовой безмолочной каш. Начали овощное пюре (цветная капуста) и фруктового попробовали несколько ложек (яблоко-груша). С запорами мы, мягко говоря, не знакомы, а после овощей совсем послабило(((. Посоветуйте, что делать, не давать пока овощи вообще? А не мало ли одной каши на прикорм, съедает 100 гр?

20 Фев 2013 4:38

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще-то детские порошковые каши не надо варить. Они разводятся и уже готовы к употреблению... Где вы живете??

да уже дошло, на пачке так и стоит: только развести. в Австралии
Заюха писал(а):
Есть и овсяная и кукурузная мука. если нет детских каш. Муку так же можно варить.

видела их. попробуем и их.
Заюха писал(а):
Или с безмолочных коробок переходишь на аналогичные молочные.

а вот таких нема.
спасибо!!!!!

20 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,Оля! я сегодня ела плов из перловки, а мой сын выпрашивал, как всегда. я дала ему пару зернышек перловки. а ему понравилось Embarassed так вот вопрос... нам можно перловку? хочу супчик ему попробовать сварить Embarassed

Наверх