Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 0:18
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
PPCD
Лиль, я снова влезу. Думаю, Оля скажет, что тяжеловато для желудка. Но — мы иногда едим! Я в журнале вычитала рецепт перловки с 11 месяцев, на воде — Глебу нравится, жует))) в какахах непереваренной каши не видела. (кстати, поделись рецептом плова из перловки, пожалуйста) |
||||||||||||
21 Фев 2013 0:33
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||
Окс83
Оксан, а форель не жирновата для ребенка? У нас только карельскую встречала и то в ашане, может в метро есть норвежская... Я уже здесь совсем чокнулась ск давать и чего в порции, может за раз съесть тарелку борща грамм ну 200-260 это много да для нас? Был у бабушке как выяснилось полюбил огурцы ее соленые, но на самом деле очень мало соленые пресные, но вкусные. Я как узнала открываю банку для винегрета и он увидел и как начал требовать жестами, криками так я сразу поняла бабушка приложила руку в прикорме ребенка!!! Я их конечно не даю рано такими штуками увлекаться! |
||||||||||||
21 Фев 2013 1:03
|
Окс83
|||||||||||
madam.infinity
Оль, моего бабушка тоже огурцами угостила.... Так его теперь надо с кухни уводить, когда едим... Требует!!! Насчет форели — я посмотрела, банки Гербер, Лукошко с форелью есть.. ну и стали давать. Кстати, в Ашане муж покупает. Но муж в рыбе понимает, знает, какую выбрать, чтоб свежая, и какую часть ребенку дать... Я в этом не участвую) Оль, мой так же ест — в обед влегкую 250 грамм съедает, потом еще и запивает... И не отобрать у него, он вообще водохлеб. Целый день ходит и к бутылочке своей прикладывается. |
||||||||||||
21 Фев 2013 1:05
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||
Окс83
Вот также пьет много, какает раза 2-3 ! И подгузники только успевай менять! |
||||||||||||
21 Фев 2013 1:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Обязательно давать, картошку добавьте к цветной капусте.
Так, увеличивайте до 150-200. А если плохо кушает каши - прекращайте докармливать грудью после порции каши. Лучше через пару часов уже как кормление.
Можно перловку и супчик из нее тоже.
220-230 нормально, 260- многовато чуток.
Жирновата, но лучше чем семга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А их уже давно пора снимать... |
||||||||||||
21 Фев 2013 1:32
|
Окс83
|||||||||||
madam.infinity
Оль, мой вообще 3–4 раза какал... Сейчас хоть 2 раза в день. Мы, кстати, из-за этого плотно на трусы перешли, памперс на ночь и на прогулку. На горшок ни в какую не двется, так хоть к трусам привыкает. |
||||||||||||
21 Фев 2013 13:28
|
Bacardi
37 лет Беларусь, Новополоцк |
|||||||||||
Девочки и Оля, доброе утро!
![]() у меня тут куча вопросов назрела, ответьте, пожалуйста, на что не лень, вроде ничего похожего не нашла ) я так говорится "редко да метко" )) 1. Я ребенку утром в кашу ложу немного сливочного масла (на кончике ножика), а ближе к вечеру в мясо с овощами капаю 3-4 капли оливкового. так правильно? т.е. масло два раза в день, разное. 2. Зайцу почти 9 месяцев, а у меня панический страх давать ему что-нибудь съедобное грызть (всмысле яблоко, банан, печеньку и т.д.). Просто у него 3 зуба уже, и какие только куски (побольше/поменьше/разной формы) яблока я ему не давала, он умудряется откусывать, а я потом изо рта достаю. ![]() ![]() 3. теперь еще про супчики да борщики (что бульон с 10-11 мес. помню), а сейчас вот как их делать? без бульона? так и получается просто моё вареное мясо и овощи с пароварки измельченные? но это как-то не супчик.. или и не надо он? )) и последнее: 4. а гречневая каша может крепить? какая из каш наиболее мягкая в этом плане? заранее ОГРОМНОЕ спасибо! |
||||||||||||
21 Фев 2013 21:00
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||||||
Оля (Заюха), спасибо вам огромное.
![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 1:05
|
Заюха
|||||||||||
В принципе правильно. Сливочное чуток рановато, но если уж даешь и перносит его хорошо - то пусть остается. Растительного масла можно и больше - 1 ч.л.
Бояться не надо, но давать грызть что-то в присутствии взрослых. А еще лучше - завести нибблер для этих целей.
Да нету супа еще в полном понимании в этом возрасте. Просто овощишки с мясом, пожиже сначала овощным отваром разводить, потом бульончиком.
Индивидуально - все может быть.
Овсянка, сэр ![]() ![]() ![]()
НЕ ЗА ЧТО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 1:35
|
Bacardi
37 лет Беларусь, Новополоцк |
|||||||||||
Заюха, спасибо ОГРОМНОЕ! как всегда - все доспутно и понятно!!
это на самом деле огромное счастье, что ты у нас есть !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 10:24
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||
девочки я купила овсянные хлопья, пришла домой, перевела а оказалось это отруби овсянные. не то да?
|
||||||||||||
22 Фев 2013 14:05
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||
А мы чего-то совсем без памперсов уже , только на прогулку ![]() Нам 7 месяцев кушаем овощи ( цв.капуста, кабачок, брокколи, тыква) - что еще можно из овощей начинать давать? Морковь? Картофель? Кашу едим - гречку и кукурузу, хочу начать давать молочные, можно ведь уже? Можно начать с овсянки с молоком или надо начинать с тех которые уже ели, то есть гречка с молоком или кукуруза с молоком? Фрукты едим - яблочки только. Вчера дала попробовать банан - все у нас замечально. Рано поди его дала? |
||||||||||||
22 Фев 2013 20:55
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||||||
Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби. А отруби – это твердая оболочка зерна. Малышуням не пойдет. ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2013 1:37
|
Заюха
|||||||||||
Неее, не то. Геркулес обычный нужен.
Морковь можно, если не аллергики, картошку, репку. С 8-ми мес. горошек зеленый, зеленую стручковую фасоль, шпинат.
Можно, даешь те же каши, что уже кушаете безмолочные. Потом новую кашу можно будет уже сразу молочную брать.
Самое то, не рано!!! Грушу можно уже и сливу (пюре из баночки). |
||||||||||||
24 Фев 2013 23:10
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Девочки всем привет.
![]() Оль, я ж отменила прикорм неделю назад, в связи с сыпью, щас сыпь уже почти вся ушла. Нам потом как поступать, когда кожа полностью очистится. Снова начинать вводить по одному овощю по паре чайных ложек и доводить до 3-х компонентного или уже параллельно овощам вводить каши безмолочные и фруктовые пюре? Нам 7 месяцев уже. А каши безмолочные разводить согласно инструкции на коробке и какого производителя каши лучше брать?Каши тоже начинают вводить по паре чайных ложек? |
||||||||||||
25 Фев 2013 0:31
|
Заюха
|||||||||||
Начнешь с возвращения овощей. начала тех двух первых, на которых все хорошо было. И увеличишь их до порции, можно быстро это сделать, ребенок же уже знаком с овощами. А дальше - как хочешь - либо что-то новое из овощей добавляй, либо вводи каши. Лучше всего брать израильские безмолочные Беби Ситтер. Каши тоже по ложечке начинать. |
||||||||||||
25 Фев 2013 0:31
|
Aniks2010
Александра 42 года Магнитогорск |
|||||||||||
ЛЬВИЦА26 по моему личному опыту лучше берите каши Хипп без добавок. Найти трудно, но можно. в аптеке Классика есть в Челябинске.
Заюха Здравствуйте подскажите а Бебби ситтер очень и правда хорошие? просто старалась подбирать только чтобы мука была крупы и все, чтобы не пичкать ребенка всякими витаминами через чур, и минимизировать риск аллергии. |
||||||||||||
25 Фев 2013 0:46
|
Заюха
|||||||||||
Считаются самыми лучшими. Без лактозы, без сахара. А витамины как раз рбенку к возрасту введения прикормов нужны, именно поэтому они и вводятся. |
||||||||||||
25 Фев 2013 0:49
|
Aniks2010
|||||||||||
Заюха спасибо буду знать. Просто каши Хипп тоже без лактозы без сахара.
|
||||||||||||
25 Фев 2013 11:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Оль, спасибо. Беби ситтер у нас не продают в городе((((
Буду вводить овощи, потом каши. А с какой каши лучше начинать?Оль, объем каш тоже постепенно доводить до 200 грамм?
спасибо Оль, а фруктовые пюрехи? |
||||||||||||
25 Фев 2013 12:04
|
Aniks2010
|||||||||||
ЛЬВИЦА26, а почему решили, что не продают? я точно видела...вспомню где скажу.
|
||||||||||||
25 Фев 2013 13:02
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Я весь инет перелопатила, в Че нет таких каш. |
||||||||||||
25 Фев 2013 13:27
|
Aniks2010
|||||||||||
25 Фев 2013 14:16
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Aniks2010
Ооо..спасибо большущее! |
||||||||||||
25 Фев 2013 14:22
|
Aniks2010
|||||||||||
ЛЬВИЦА26 пожалуйста. Мы кашки Хипп едим и все ок. Начали с них. Дальше посмотрим.
|