Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

21 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Лиль, я снова влезу. Думаю, Оля скажет, что тяжеловато для желудка. Но — мы иногда едим! Я в журнале вычитала рецепт перловки с 11 месяцев, на воде — Глебу нравится, жует))) в какахах непереваренной каши не видела.
(кстати, поделись рецептом плова из перловки, пожалуйста)

21 Фев 2013 0:33

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Окс83
Оксан, а форель не жирновата для ребенка?
У нас только карельскую встречала и то в ашане, может в метро есть норвежская...
Я уже здесь совсем чокнулась ск давать и чего в порции, может за раз съесть тарелку борща грамм ну 200-260 это много да для нас?

Был у бабушке как выяснилось полюбил огурцы ее соленые, но на самом деле очень мало соленые пресные, но вкусные. Я как узнала открываю банку для винегрета и он увидел и как начал требовать жестами, криками так я сразу поняла бабушка приложила руку в прикорме ребенка!!!
Я их конечно не даю рано такими штуками увлекаться!

21 Фев 2013 1:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
madam.infinity
Оль, моего бабушка тоже огурцами угостила.... Так его теперь надо с кухни уводить, когда едим... Требует!!!
Насчет форели — я посмотрела, банки Гербер, Лукошко с форелью есть.. ну и стали давать. Кстати, в Ашане муж покупает. Но муж в рыбе понимает, знает, какую выбрать, чтоб свежая, и какую часть ребенку дать... Я в этом не участвую)
Оль, мой так же ест — в обед влегкую 250 грамм съедает, потом еще и запивает... И не отобрать у него, он вообще водохлеб. Целый день ходит и к бутылочке своей прикладывается.

21 Фев 2013 1:05

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Окс83
Вот также пьет много, какает раза 2-3 ! И подгузники только успевай менять!

21 Фев 2013 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Miletina писал(а):
Посоветуйте, что делать, не давать пока овощи вообще?

Обязательно давать, картошку добавьте к цветной капусте.
Miletina писал(а):
? А не мало ли одной каши на прикорм, съедает 100 гр?

Так, увеличивайте до 150-200. А если плохо кушает каши - прекращайте докармливать грудью после порции каши. Лучше через пару часов уже как кормление.
PPCD писал(а):
так вот вопрос... нам можно перловку? хочу супчик ему попробовать сварить

Можно перловку и супчик из нее тоже.
madam.infinity писал(а):
может за раз съесть тарелку борща грамм ну 200-260 это много да для нас?

220-230 нормально, 260- многовато чуток.
madam.infinity писал(а):
а форель не жирновата для ребенка?

Жирновата, но лучше чем семга Wink Wink Wink sharik sharik sharik
madam.infinity писал(а):
И подгузники только успевай менять!

А их уже давно пора снимать...

21 Фев 2013 1:32

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
madam.infinity
Оль, мой вообще 3–4 раза какал... Сейчас хоть 2 раза в день. Мы, кстати, из-за этого плотно на трусы перешли, памперс на ночь и на прогулку. На горшок ни в какую не двется, так хоть к трусам привыкает.

21 Фев 2013 13:28

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Девочки и Оля, доброе утро! morning1
у меня тут куча вопросов назрела, ответьте, пожалуйста, на что не лень, вроде ничего похожего не нашла ) я так говорится "редко да метко" ))

1. Я ребенку утром в кашу ложу немного сливочного масла (на кончике ножика), а ближе к вечеру в мясо с овощами капаю 3-4 капли оливкового. так правильно? т.е. масло два раза в день, разное.

2. Зайцу почти 9 месяцев, а у меня панический страх давать ему что-нибудь съедобное грызть (всмысле яблоко, банан, печеньку и т.д.). Просто у него 3 зуба уже, и какие только куски (побольше/поменьше/разной формы) яблока я ему не давала, он умудряется откусывать, а я потом изо рта достаю. unknown ну боюсь я что подавится и всё тут unknown хоть к психиатору иди

3. теперь еще про супчики да борщики (что бульон с 10-11 мес. помню), а сейчас вот как их делать? без бульона? так и получается просто моё вареное мясо и овощи с пароварки измельченные? но это как-то не супчик.. или и не надо он? ))

и последнее: 4. а гречневая каша может крепить? какая из каш наиболее мягкая в этом плане?

заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

21 Фев 2013 21:00

Распечатать сообщение
Miletina

Елена

Курск

MiletinaМои рецепты
Оля (Заюха), спасибо вам огромное. Rose

22 Фев 2013 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bacardi писал(а):
Я ребенку утром в кашу ложу немного сливочного масла (на кончике ножика), а ближе к вечеру в мясо с овощами капаю 3-4 капли оливкового. так правильно? т.е. масло два раза в день, разное.

В принципе правильно. Сливочное чуток рановато, но если уж даешь и перносит его хорошо - то пусть остается. Растительного масла можно и больше - 1 ч.л.
Bacardi писал(а):
Просто у него 3 зуба уже, и какие только куски (побольше/поменьше/разной форм

Бояться не надо, но давать грызть что-то в присутствии взрослых. А еще лучше - завести нибблер для этих целей.
Bacardi писал(а):
так и получается просто моё вареное мясо и овощи с пароварки измельченные? но это как-то не супчик.. или и не надо он? ))

Да нету супа еще в полном понимании в этом возрасте. Просто овощишки с мясом, пожиже сначала овощным отваром разводить, потом бульончиком.
Bacardi писал(а):
а гречневая каша может крепить? к

Индивидуально - все может быть.
Bacardi писал(а):
какая из каш наиболее мягкая в этом плане?

Овсянка, сэр Wink Wink Wink
Miletina писал(а):
Оля (Заюха), спасибо вам огромное

НЕ ЗА ЧТО!!! friends friends friends friends

22 Фев 2013 1:35

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Заюха, спасибо ОГРОМНОЕ! как всегда - все доспутно и понятно!!
это на самом деле огромное счастье, что ты у нас есть !!! Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2013 10:24

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
девочки я купила овсянные хлопья, пришла домой, перевела а оказалось это отруби овсянные. не то да?

22 Фев 2013 14:05

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
И подгузники только успевай менять!

А мы чего-то совсем без памперсов уже , только на прогулку Embarassed И ночью отучила от них. правда стирки прибавилось, но зато мелкому голопопить нравится очень.
Нам 7 месяцев кушаем овощи ( цв.капуста, кабачок, брокколи, тыква) - что еще можно из овощей начинать давать? Морковь? Картофель?
Кашу едим - гречку и кукурузу, хочу начать давать молочные, можно ведь уже? Можно начать с овсянки с молоком или надо начинать с тех которые уже ели, то есть гречка с молоком или кукуруза с молоком?
Фрукты едим - яблочки только. Вчера дала попробовать банан - все у нас замечально. Рано поди его дала?

22 Фев 2013 20:55

Распечатать сообщение
Miletina

Елена

Курск

MiletinaМои рецепты
masha2 писал(а):
девочки я купила овсянные хлопья, пришла домой, перевела а оказалось это отруби овсянные. не то да?

Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби. А отруби – это твердая оболочка зерна.

Малышуням не пойдет. unknown

23 Фев 2013 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
masha2 писал(а):
а а оказалось это отруби овсянные. не то да?

Неее, не то. Геркулес обычный нужен.
Сластенка писал(а):
что еще можно из овощей начинать давать? Морковь? Картофель?

Морковь можно, если не аллергики, картошку, репку. С 8-ми мес. горошек зеленый, зеленую стручковую фасоль, шпинат.
Сластенка писал(а):
хочу начать давать молочные, можно ведь уже

Можно, даешь те же каши, что уже кушаете безмолочные. Потом новую кашу можно будет уже сразу молочную брать.
Сластенка писал(а):
. Рано поди его дала?

Самое то, не рано!!! Грушу можно уже и сливу (пюре из баночки).

24 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки всем привет. Rose
Оль, я ж отменила прикорм неделю назад, в связи с сыпью, щас сыпь уже почти вся ушла. Нам потом как поступать, когда кожа полностью очистится. Снова начинать вводить по одному овощю по паре чайных ложек и доводить до 3-х компонентного или уже параллельно овощам вводить каши безмолочные и фруктовые пюре? Нам 7 месяцев уже.
А каши безмолочные разводить согласно инструкции на коробке и какого производителя каши лучше брать?Каши тоже начинают вводить по паре чайных ложек?

25 Фев 2013 0:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. Снова начинать вводить по одному овощю по паре чайных ложек и доводить до 3-х компонентного или уже параллельно овощам вводить каши безмолочные и фруктовые пюре? Нам 7 месяцев уже.

Начнешь с возвращения овощей. начала тех двух первых, на которых все хорошо было. И увеличишь их до порции, можно быстро это сделать, ребенок же уже знаком с овощами. А дальше - как хочешь - либо что-то новое из овощей добавляй, либо вводи каши. Лучше всего брать израильские безмолочные Беби Ситтер. Каши тоже по ложечке начинать.

25 Фев 2013 0:31

Распечатать сообщение
Aniks2010

Александра

42 года
Магнитогорск

Aniks2010Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 по моему личному опыту лучше берите каши Хипп без добавок. Найти трудно, но можно. в аптеке Классика есть в Челябинске.
Заюха
Здравствуйте подскажите а Бебби ситтер очень и правда хорошие? просто старалась подбирать только чтобы мука была крупы и все, чтобы не пичкать ребенка всякими витаминами через чур, и минимизировать риск аллергии.

25 Фев 2013 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Aniks2010 писал(а):
а Бебби ситтер очень и правда хорошие? про

Считаются самыми лучшими. Без лактозы, без сахара. А витамины как раз рбенку к возрасту введения прикормов нужны, именно поэтому они и вводятся.

25 Фев 2013 0:49

Распечатать сообщение
Aniks2010

Александра

42 года
Магнитогорск

Aniks2010Мои рецепты
Заюха спасибо буду знать. Просто каши Хипп тоже без лактозы без сахара.

25 Фев 2013 11:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оль, спасибо. Беби ситтер у нас не продают в городе((((
Буду вводить овощи, потом каши. А с какой каши лучше начинать?Оль, объем каш тоже постепенно доводить до 200 грамм?
Aniks2010 писал(а):
каши Хипп

спасибо
Оль, а фруктовые пюрехи?

25 Фев 2013 12:04

Распечатать сообщение
Aniks2010

Александра

42 года
Магнитогорск

Aniks2010Мои рецепты
ЛЬВИЦА26, а почему решили, что не продают? я точно видела...вспомню где скажу.

25 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Aniks2010 писал(а):
ЛЬВИЦА26, а почему решили, что не продают? я точно видела...вспомню где скажу.

Я весь инет перелопатила, в Че нет таких каш.

25 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
Aniks2010

Александра

42 года
Магнитогорск

Aniks2010Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 значит не весь Wink
http://www.teopema.ru/stocknew/497/
подсказал супруг, что там видел

25 Фев 2013 14:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Aniks2010
Ооо..спасибо большущее!

25 Фев 2013 14:22

Распечатать сообщение
Aniks2010

Александра

42 года
Магнитогорск

Aniks2010Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 пожалуйста. Мы кашки Хипп едим и все ок. Начали с них. Дальше посмотрим.

Наверх