Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 0:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Бери какая есть безмолочная.
С гречневой или рисовой (если нет склонности к запорам). И стремимся к 200 г.
Что - пюрехи??? Можно тоже вводить. |
||||||
26 Фев 2013 0:52
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Спасибо Олечка, все ясно. ![]() |
||||||
26 Фев 2013 3:46
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Заюха
Оленька, а у меня пока праздный интерес... Когда детям можно овощные соки — тыквенный, томатный? Просто маленьких пачек не видела, сделала вывод, что после 3х..? Интересно на будущее. И еще, корень сельдерея можно годовасику? Просит, из интереса. Не даю — еще сильнее просит, из моей тарелки хватать пытается... |
||||||
26 Фев 2013 5:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Окс83
Мы сельдерей (черешки) едим сначала прикорма и до сих пор, в каждом блюде ![]() |
||||||
26 Фев 2013 14:06
|
Заюха
|||||
Томатный - не очень, лет с 2,5. А тыквенный можно!!!! У Фрутоняни есть тыквенный сок точно, в тетрапаках по 200 мл.
Можно, и черешки, и корень. |
||||||
26 Фев 2013 18:42
|
Окс83
|||||
Заюха
Маркиза Оля, Наташа - спасибо! ![]() ![]() ![]() Значит, можно расширять меню потихоньку ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2013 22:35
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
А вообще соки со скольки месяцев\лет дают детям?
|
||||||
27 Фев 2013 0:07
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Всем привет. Девочки, ну что такое... уже 3-4 день обед у нас не обед. последовала вашему примеру даю еду кусочками - для развлечения, но уже и это не работает. завтрак еще ест, но кашу можно только "запихнуть", если есть сыр, его он вообще может жевать целый день, только и таскает его со стола, успевай отбирать. но обед это что -то. сегодня вообще психанула. не стала кормить его после всех выкрутасов. так он спокойненько дожил до полдника. может он не голодный? но это же не повод его не кормить. полдник и кашу на ужин ест более менее нормально... у нас ремонт идет во всю, режим немного сбился в эти дни. прогулок не было. может с этим связано? и еще , Оль, мы сделали реакцию Манту. мне врач сказала, что от нее никаких последствий не бывает. может ли потеря аппетита быть связана с прививкой. ну как его кормить еще
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2013 0:56
|
Vgick
38 лет |
|||||
Лиль,а когда у вас завтрак,обед?
|
||||||
27 Фев 2013 22:15
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Vgick
Жень, завтрак у нас в 10 утра, обед в 14.00, полдник в 17.30-18.00, ужин 20.30. сегодня опять такая же ситуация. завтрак съели с горем пополам, обед никак не пошел, а на ужин воровали рис из моей тарелки, так бы кашу свою есть не стал ![]() |
||||||
27 Фев 2013 23:18
|
Vgick
38 лет |
|||||
ну перерывы нормальные вроде
![]() |
||||||
28 Фев 2013 0:28
|
Заюха
|||||
Лиль, примерно так. Не хочет - насильно не кормить. Предлагать еду, но не впихивать. И главное - не кусочничать между едой!!! Ничего не предлагать между кормлениями (в т.ч. грудь).
Соки рано не надо, месяцев в 10, а то и в год. |
||||||
28 Фев 2013 2:16
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Оля, посмотри пожалуйста наш рацион.
7.00 - грудь 10.00 - 150 г каши с фрукт пюре (грамм 20) 14.00 - 170 г овощей 15.30 - грудь на второй сон 18.00 - фрукты, творог/кефир, печенье (иногда) 21.00 - грудь и баиньки. Ночью раза 2 кушает грудь. Собственно вопрос: не мало раз даю грудь? или так уже и должно быть? ![]() |
||||||
28 Фев 2013 11:27
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
только на укладывание ночью и самой ночью 2 раза.
я устала уже бороться. сегодня такая вкусная кашка была. он как ложку у рта видит - начинает башкой крутить. такое ощущение, что у него рефлекс уже. стоит тока попасть в рот вкусненькое - получше есть начинает. сегодня буду давать ему гречку из своей тарелки. полью чуток соусом из сметанки. я себе планировала печень куриную в сметанном соусе потушить. вот этим соусом чуток и полью. а то у меня свекровь достала уже. не ест - потому что не вкусно. хотя я ей объясняю, что дети должны чувствовать натуральный вкус еды. .. но руки у меня уже опускаются. если дам чуток совсем с гречкой и мясом (без печени), ничего сташного? ![]() |
||||||
28 Фев 2013 23:22
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Лиля, прямо про нас написала. А я только хотела попросить совета, как "заставить" пить кефир, отказывается категорически, ни с пюре, ни с фруктозой, ни с печенкой. Вместо положенных 4-х раз в день сын ест 2-3 раза. Пару ложек не считается. Я уже давно расслабилась и не мотаю нервы себе и ребенку. Я поняла, что он у меня малоежка, как и мы с мужем. Лилечка не переживай, голодный ребенок не будет, это точно. Мой когда хочет есть, может даже свою не любимую кашу 300 мл слупить и печеней заесть.
Мои бабушки сегодня решили дать Сереньке на ужин картошку на молоке и с маслом, а он все равно не стал есть. Мое мнение, что не надо изгаляться, только чтобы ребенок поел. Прививаются не правильные пищевые навыки и интересы. А потом получается, что деть есть только это и это и что-то еще фильдеперстовое. |
||||||
01 Мар 2013 1:52
|
Заюха
|||||
Не мало, так уже и должно быть.
Лиль, и не борись, отстань от ребенка. Хотя морально как матери ну просто оооочень тяжело (ребеночек-то голодный, небось ![]() И еще - обычно нормализует аппетит и процесс еды отучение от ГВ....... Особенно если ребенок много "перекусывает" сиськой и много ночью на ней висит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совершенно правильно!!! |
||||||
01 Мар 2013 1:57
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Хотела спросить про питье.
Даю в среднем за день 1-1,2л. компота. Пьет в течение дня когда захочет, компот всегда есть в бутылочке, делаю из сушенных яблок, на 1,5 л. воды 4ч.л. фруктозы. Вот думаю, может он питьем перебивает аппетит и пора давать пить только во время приема пищи. Как быть с режим питья или все нормально? ![]() |
||||||
01 Мар 2013 2:06
|
Заюха
|||||
Вот это вполне может быть у малоежек. Может, стоит ограничить питье и давать только после еды, и чуть-чуть между. Литр компота за день - это ооочень много... |
||||||
01 Мар 2013 12:02
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Ань, у нас также было. я купила стакан с большой трубочкой Канпол беби , вроде бы. так он теперь оттуда пьет и творог с фруктовым пюре и кефир. ему интересно, а мне облегчение, что не ложкой ![]()
аха. очень хорошо ел в начале прикормов. я еще удивлялась девочкам, которые говорили, что их детки плохо кушают. сейчас весит 10200. мы столько весили в 10 месяцев. потом ротовирусная, ангина - много потеряли. ну сейчас, наверное, еще в рост пошел. |
||||||
01 Мар 2013 19:15
|
Окс83
|||||
PPCD
Лиль, мы как полностью ушли от груди, нормально стал кушать. Но мы меньше вас весим... Пьет тоже очень много, но только он воду пьет постоянно... Я пыталась как-то ограничивать, так он есть не будет, пока ему питье не вернут. В общем, я смирилась... |
||||||
01 Мар 2013 22:14
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
у нас то грудь только ночью ![]() |
||||||
02 Мар 2013 0:19
|
Заюха
|||||
Весит нормально совершенно.
Вот, и выход какой-то нашелся, а ты говоришь совсем не ест. Так же можно и пюре овощное туда заправлять. |
||||||
02 Мар 2013 18:53
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Оля, а нам можно иногда манную кашу или не стоит. Кашу из пшеничных хлопьев едим, высыпаний нет.
В понедельник мужа попрошу купить, спасибо за идею. Ты видела, я в теме ГВ написала как мы без сиси живем. |
||||||
03 Мар 2013 0:46
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Ой, Оль, тут даже не знаю , что и сказать. у него инетерес теперь только к взрослой еде. вчера сегодня давала ему борщ наш. ну без зажарок. вкусно ему. ест. сегодня на ужин полтарелки пшеной каши молочной схомячил. и ему нравится есть не за стулом своим., а за общим столом, у меня с коленок. завтра снова ему овощи отварю. посомтрим...
чего то, Анют, 3 страницы прочитала , а твой пост не нашла. видела тока, что Валериана комментила, что вы день без титьки ![]() |
||||||
03 Мар 2013 12:50
|
Света Екб
38 лет екатеринбург |
|||||
Оленька, подскажи как быть, ребенку 10 и неделя, у него 8 зубов и так получилось что нам их уже запломбировали 4 верхних, сказали что эмаль очень непрочная, гипоплазия, и сказали срочно отучать от ночн кормлений,но только от ночн не реально получается, что вообще грудь убирать, нам смесь обязательно? Или может козье разбавлять? И как срочно прекратит гв,просто спрятать грудь и не давать?
|