Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Фев 2013 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Беби ситтер у нас не продают в городе((((

Бери какая есть безмолочная.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А с какой каши лучше начинать?Оль, объем каш тоже постепенно доводить до 200 грамм?

С гречневой или рисовой (если нет склонности к запорам). И стремимся к 200 г.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оль, а фруктовые пюрехи?

Что - пюрехи??? Можно тоже вводить.

26 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Что - пюрехи??? Можно тоже вводить.

Спасибо Олечка, все ясно. Rose

26 Фев 2013 3:46

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, а у меня пока праздный интерес... Когда детям можно овощные соки — тыквенный, томатный? Просто маленьких пачек не видела, сделала вывод, что после 3х..? Интересно на будущее.
И еще, корень сельдерея можно годовасику? Просит, из интереса. Не даю — еще сильнее просит, из моей тарелки хватать пытается...

26 Фев 2013 5:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Окс83
Мы сельдерей (черешки) едим сначала прикорма и до сих пор, в каждом блюде nyam2

26 Фев 2013 14:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Когда детям можно овощные соки — тыквенный, томатный?

Томатный - не очень, лет с 2,5. А тыквенный можно!!!! У Фрутоняни есть тыквенный сок точно, в тетрапаках по 200 мл.
Окс83 писал(а):
корень сельдерея можно годовасику?

Можно, и черешки, и корень.

26 Фев 2013 18:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Маркиза
Оля, Наташа - спасибо! Romashki Romashki Romashki
Значит, можно расширять меню потихоньку nyam2 nyam2 nyam2

26 Фев 2013 22:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
А вообще соки со скольки месяцев\лет дают детям?

27 Фев 2013 0:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Всем привет. Девочки, ну что такое... уже 3-4 день обед у нас не обед. последовала вашему примеру даю еду кусочками - для развлечения, но уже и это не работает. завтрак еще ест, но кашу можно только "запихнуть", если есть сыр, его он вообще может жевать целый день, только и таскает его со стола, успевай отбирать. но обед это что -то. сегодня вообще психанула. не стала кормить его после всех выкрутасов. так он спокойненько дожил до полдника. может он не голодный? но это же не повод его не кормить. полдник и кашу на ужин ест более менее нормально... у нас ремонт идет во всю, режим немного сбился в эти дни. прогулок не было. может с этим связано? и еще , Оль, мы сделали реакцию Манту. мне врач сказала, что от нее никаких последствий не бывает. может ли потеря аппетита быть связана с прививкой. ну как его кормить еще wacko1 ? не у телика же wacko1 ...или вообще wacko1 не кормить, как сегодня.... типа не хочешь = гуляй мальчик?

27 Фев 2013 0:56

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лиль,а когда у вас завтрак,обед?

27 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick
Жень, завтрак у нас в 10 утра, обед в 14.00, полдник в 17.30-18.00, ужин 20.30. сегодня опять такая же ситуация. завтрак съели с горем пополам, обед никак не пошел, а на ужин воровали рис из моей тарелки, так бы кашу свою есть не стал unknown

27 Фев 2013 23:18

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
ну перерывы нормальные вроде unknown а ты грудью уже совсем не кормишь?

28 Фев 2013 0:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
не у телика же ...или вообще не кормить, как сегодня.... типа не хочешь = гуляй мальчик?

Лиль, примерно так. Не хочет - насильно не кормить. Предлагать еду, но не впихивать. И главное - не кусочничать между едой!!! Ничего не предлагать между кормлениями (в т.ч. грудь).
ЛЬВИЦА26 писал(а):
соки со скольки месяцев\лет дают детям?

Соки рано не надо, месяцев в 10, а то и в год.

28 Фев 2013 2:16

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, посмотри пожалуйста наш рацион.
7.00 - грудь
10.00 - 150 г каши с фрукт пюре (грамм 20)
14.00 - 170 г овощей
15.30 - грудь на второй сон
18.00 - фрукты, творог/кефир, печенье (иногда)
21.00 - грудь и баиньки.
Ночью раза 2 кушает грудь.
Собственно вопрос: не мало раз даю грудь? или так уже и должно быть? Embarassed

28 Фев 2013 11:27

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick писал(а):
у перерывы нормальные вроде а ты грудью уже совсем не кормишь?

только на укладывание ночью и самой ночью 2 раза.
Заюха писал(а):
Предлагать еду, но не впихивать. И главное - не кусочничать между едой!!! Ничего не предлагать между кормлениями (в т.ч. грудь).

я устала уже бороться. сегодня такая вкусная кашка была. он как ложку у рта видит - начинает башкой крутить. такое ощущение, что у него рефлекс уже. стоит тока попасть в рот вкусненькое - получше есть начинает. сегодня буду давать ему гречку из своей тарелки. полью чуток соусом из сметанки. я себе планировала печень куриную в сметанном соусе потушить. вот этим соусом чуток и полью. а то у меня свекровь достала уже. не ест - потому что не вкусно. хотя я ей объясняю, что дети должны чувствовать натуральный вкус еды. .. но руки у меня уже опускаются. если дам чуток совсем с гречкой и мясом (без печени), ничего сташного? wacko1

28 Фев 2013 23:22

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
я устала уже бороться. сегодня такая вкусная кашка была. он как ложку у рта видит - начинает башкой крутить.

Лиля, прямо про нас написала. А я только хотела попросить совета, как "заставить" пить кефир, отказывается категорически, ни с пюре, ни с фруктозой, ни с печенкой.
Вместо положенных 4-х раз в день сын ест 2-3 раза. Пару ложек не считается.
Я уже давно расслабилась и не мотаю нервы себе и ребенку. Я поняла, что он у меня малоежка, как и мы с мужем.
Лилечка не переживай, голодный ребенок не будет, это точно. Мой когда хочет есть, может даже свою не любимую кашу 300 мл слупить и печеней заесть.
PPCD писал(а):
не ест - потому что не вкусно. хотя я ей

Мои бабушки сегодня решили дать Сереньке на ужин картошку на молоке и с маслом, а он все равно не стал есть.
Мое мнение, что не надо изгаляться, только чтобы ребенок поел. Прививаются не правильные пищевые навыки и интересы. А потом получается, что деть есть только это и это и что-то еще фильдеперстовое.

01 Мар 2013 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
: не мало раз даю грудь? или так уже и должно быть?

Не мало, так уже и должно быть.
PPCD писал(а):
я устала уже бороться.

Лиль, и не борись, отстань от ребенка. Хотя морально как матери ну просто оооочень тяжело (ребеночек-то голодный, небось Wink ). Но лучше отстать, чем силком пихать. Не останется голодным. Поест, когда захочет, ведь он же нормально сначала-то ел??? А весит сейчас сколько???
И еще - обычно нормализует аппетит и процесс еды отучение от ГВ....... Особенно если ребенок много "перекусывает" сиськой и много ночью на ней висит.
Анна_К писал(а):
Мое мнение, что не надо изгаляться, только чтобы ребенок поел. Прививаются не правильные пищевые навыки и интересы. А потом получается, что деть есть только это и это и что-то еще фильдеперстовое.

friends friends friends friends friends friends friends
Совершенно правильно!!!

01 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Хотела спросить про питье.
Даю в среднем за день 1-1,2л. компота. Пьет в течение дня когда захочет, компот всегда есть в бутылочке, делаю из сушенных яблок, на 1,5 л. воды 4ч.л. фруктозы.
Вот думаю, может он питьем перебивает аппетит и пора давать пить только во время приема пищи. Как быть с режим питья или все нормально? unknown

01 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Вот думаю, может он питьем перебивает аппети

Вот это вполне может быть у малоежек. Может, стоит ограничить питье и давать только после еды, и чуть-чуть между. Литр компота за день - это ооочень много...

01 Мар 2013 12:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К писал(а):
как "заставить" пить кефир, отказывается категорически, ни с пюре, ни с фруктозой, ни с печенкой.

Ань, у нас также было. я купила стакан с большой трубочкой Канпол беби , вроде бы. так он теперь оттуда пьет и творог с фруктовым пюре и кефир. ему интересно, а мне облегчение, что не ложкой girl_claping
Заюха писал(а):
ведь он же нормально сначала-то ел??? А весит сейчас сколько???

аха. очень хорошо ел в начале прикормов. я еще удивлялась девочкам, которые говорили, что их детки плохо кушают. сейчас весит 10200. мы столько весили в 10 месяцев. потом ротовирусная, ангина - много потеряли. ну сейчас, наверное, еще в рост пошел.

01 Мар 2013 19:15

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Лиль, мы как полностью ушли от груди, нормально стал кушать. Но мы меньше вас весим...
Пьет тоже очень много, но только он воду пьет постоянно... Я пыталась как-то ограничивать, так он есть не будет, пока ему питье не вернут. В общем, я смирилась...

01 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83 писал(а):
мы как полностью ушли от груди, нормально стал кушать.

у нас то грудь только ночью unknown

02 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
сейчас весит 10200. мы столько весили в 10 месяцев.

Весит нормально совершенно.
PPCD писал(а):
так он теперь оттуда пьет и творог с фруктовым пюре и кефир. ему интересно, а мне облегчение, что не ложкой

Вот, и выход какой-то нашелся, а ты говоришь совсем не ест. Так же можно и пюре овощное туда заправлять.

02 Мар 2013 18:53

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, а нам можно иногда манную кашу или не стоит. Кашу из пшеничных хлопьев едим, высыпаний нет.
PPCD писал(а):
я купила стакан с большой трубочкой Канпол беби

В понедельник мужа попрошу купить, спасибо за идею. Ты видела, я в теме ГВ написала как мы без сиси живем.

03 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот, и выход какой-то нашелся, а ты говоришь совсем не ест. Так же можно и пюре овощное туда заправлять.

Ой, Оль, тут даже не знаю , что и сказать. у него инетерес теперь только к взрослой еде. вчера сегодня давала ему борщ наш. ну без зажарок. вкусно ему. ест. сегодня на ужин полтарелки пшеной каши молочной схомячил. и ему нравится есть не за стулом своим., а за общим столом, у меня с коленок. завтра снова ему овощи отварю. посомтрим...
Анна_К писал(а):
В понедельник мужа попрошу купить, спасибо за идею. Ты видела, я в теме ГВ написала как мы без сиси живем.

чего то, Анют, 3 страницы прочитала , а твой пост не нашла. видела тока, что Валериана комментила, что вы день без титьки good2 а как у тебя с молоком? приходит?

03 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Света Екб

Светлана

38 лет
екатеринбург

Света ЕкбМои рецепты
Оленька, подскажи как быть, ребенку 10 и неделя, у него 8 зубов и так получилось что нам их уже запломбировали 4 верхних, сказали что эмаль очень непрочная, гипоплазия, и сказали срочно отучать от ночн кормлений,но только от ночн не реально получается, что вообще грудь убирать, нам смесь обязательно? Или может козье разбавлять? И как срочно прекратит гв,просто спрятать грудь и не давать?

Наверх