Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 0:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Можно, конечно.
Так это же хорошо!!! Адаптируй просто вашу еду к его - и пусть кушает. Пусть кушает супчик на легком бульоне. Хочет кусочками - пусть кусочками кушает. Кашу взрослая больше нравится - значит готов уже к такой пище, желательно все же не на цельном молоке варить.
Может и не понадобиться смесь, если 4 полноценных кормления есть днем и если ребенок выдержит ночь без еды.
Если ребенок не аллергик, то зачем козье молоко?? Обычную смесь можно.
Считается, что лучше постепенное отучение, но это может и месяц занять. "Срочно" - это как??? |
||||||||||
05 Мар 2013 0:24
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
![]() |
||||||||||
07 Мар 2013 19:39
|
OllY4
37 лет г.Балашиха |
|||||||||
Девочки подскажите! Сыночку через неделю 6 месяцев. Месяц назад начала вводить прикорм по схеме, только без соков. С 4 месяцев пьём каждый день компот из 1 кураги и 1 чернослива.начала с греч каши, потом 4 дня рисовая, потом через 2 дня кукурузная( теперь поняла что поступала неправильно) и добавляла туда каждый раз чернослив из компота. Потом через несколько дней начала овощи давать, начала с брокколи, потом кабачки, морковь, картофель и желток. параллельно с овощами ввела фрукты: яблоко, груша. Ребенок через 3-4 дня начала прикорма стал густовато какать, а потом совсем гуто - отдельной какашкой. Сейчас бедный мучать не может покакать, только 2 горошинки выкакал сегодня. Поняла xxnj слишком быстро я ввела столько продуктов!
![]() |
||||||||||
07 Мар 2013 20:18
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Что за схема? В которой и соки и желток и всё на куче? ![]() ![]() У Оли-Заюхи, внизу есть ссылки по введению прикорма. Много очень полезной информации ![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 0:05
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
OllY4
Вы все конечно в такую кучу ![]() Вообще у меня доча тоже резко начала кушать прикорм, вот плевалась-плевалась, а потом начала кушать хорошо. Ну и мы с месяц мучались запорами, спасались глицериновой свечкой и баночками с черносливом и яблоками. Если сейчас у ребенка все так забилось, я бы сделала клизмочку один раз, а дальше уже регулировать питание. |
||||||||||
08 Мар 2013 13:38
|
Заюха
|||||||||
Странная какая-то схема - все прикормы за месяц ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы стул наладить - налегать на овощи побольше, каши пока на недельку отставить. Овощи причем без картошки. Срочно ввести яблочно-черносливовое пюре. И поить побольше - грамм 200-250 в день, не меньше. Соки и желток раньше года не стоит давать. Посмотри по моим ссылкам - там все подробно расписано и обсуждено все не раз. |
||||||||||
08 Мар 2013 14:12
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Заюха
Олечка и девочки, доброго дня!!!! Темку почитываю, но как всегда у всех свои заморочки, и я не исключение. Доченьке через неделю 6 месяцев. Кормлю одной грудью. И в прямом и в переносном смысле - молоко есть только в правой. Чувствует моё материнское сердце ![]() Не дотерпела до 6 месяцев. ![]() ![]() ![]() Убрала брокколи, продолжила с цветной капусты - вроде бы понежнее вкус и одного поля ягоды. Мне показалось, что пошло, но сегодня опять ни в какую. Вопрос: такие эксперименты с овощами можно делать один за одним пока не подберёшь то, что ребёнок будет есть с удовольствием? Степень моей настойчивости, если ребёнку не нравятся овощи? Поняла, что с капустой у нас не сложилось, кабачок можно сразу попробовать или перерыв сделать? Проблема всё-таки ещё в количестве моего молока. Может, отставить овощи и начать заново с кашек? Поняла, что с безмолочных, но будет ли она есть их без сахара после грудного молока? Молоко ж сладенькое. И как сделать вкус каши привлекательным для ребёнка. Сцеживать нечего, чтобы добавить в кашу. ![]() Купила безмолочные каши Ханц (без сахара) и Бейби (там присутствует сахароза, но если бы внимательно прочитала состав в магазине, то не купила бы, наверное). ОТКРЫТИЕ: ДЕТЬ МОЙ С ВЫКРУТАСАМИ!!!!! ![]() ![]() ![]() Первый был искусственник - не помню, чтобы привередничал. Или это склероз? Спасибо! Очень ценная тема! ![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 17:05
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||||
У нас фруктовые пюре не пошли пока по причине кислости, а с овощных стул сорвался. Кушаем пока каши безмолочные: рисовую, гречневую, кукурузную ( нравятся каши и едим картофельное пюре на водичке с капелькой растительного масла. Ну, и мамино молочко. Каши внученька ест с удовольствием. Два раза в неделю даем детское печенье. Внучке 7 месяцев и неделя. |
||||||||||
08 Мар 2013 17:33
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||
Валь а может стоит попробывать батат и тыкву? а потом к ним подмешивать менее привликательные кабачек, брокколи и капусту?
|
||||||||||
08 Мар 2013 18:08
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Для ребенка все вкусы новые, обое моих детей первые две недели ели максимум по ложечке-две. И это при том, что мы начинали с фруктовых пюрех, они ж вкусные, ![]() То, что плохо спит ночью, еще не означает, что не наедается. В таком возрасте у них уже начинают и зубки мучить, и проверка мамы. У меня доча спала до 6 месяцев по 6 часов перерывы у себя в кроватке. Куда все и делось с 6 месяцев, пошли зубы. Мы уже и не кормимся, нам 1,2, а сна на всю ночь до сих пор нет. До сих пор проверка мамы посреди ночи ![]() На счет каш, я не боялась сахарозу, мы как раз и кушали каши Бейби, сначала безмолочные, потом молочные. Думаю попробуй тыкву, может более понравиться, а потом будешь подмешивать другие овощи. Или с кабачка, постепенно добавишь картошку, лук, капусту. Только картофель сейчас начинает прорастать, его обязательно вымачивать!!! |
||||||||||
08 Мар 2013 19:06
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Батата у нас нету, а тыкву хоть и купила, но как первый прикорм побаиваюсь - яркая. Miletina А кашки просто водой разводите и всё? Ирюська
Ир, да я вижу, что молока не очень много, она иногда в конце кормления капризничает - кончилось. ![]() Спасибо, буду размышлять. Прям головная боль... или геморрой... ![]() ![]() ![]() ![]() О, вспомнила, я ей в качестве педагогического прикорма яблочко давала лизать и недавно малююююсенькие кусочки разминала и давала (размером с фасолинку за раз), так она требует ещё - нравится. Но я боюсь. Вроде бы овощи сперва надо. ![]() ![]() ![]() И крошка хлеба ей тоже нравится! Вот такая щедрая у неё мамка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 0:48
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
Коралл
Валь,а может просто не еще интереса к др еде?а вообще конечно давай сколько съест...и пробуй тыкву,не смотря на нашу аллергию,она у нас хорошо пошла....ну и если действительно не наедается(а я думаю вряд ли) вводи кашу безмолочную, просто водой ее разбавляй... и осторожнее с сырыми яблоками,лучше с пюре начните или с запеченого ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 0:51
|
Заюха
|||||||||
Советую начинать с каш - можно два кормления заменить будет. А овощи как раз оставить, раз не идут. Каши более охотно детки кушают. Досахаривать кашку можно фруктозой, можно фруктовое пюре добавлять. А потом и овощи начинать, с более сладенького - с тыквы, например. |
||||||||||
09 Мар 2013 2:38
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Vgick,Заюха
![]() ![]() ![]()
Такая мысль бродила в моей голове, но надо было утвердиться. ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 15:34
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||||
Коралл, да, каши разводим водой, не хочется два молока смешивать. Внучке нравится.
|
||||||||||
10 Мар 2013 0:17
|
andolina
46 лет Рязань |
|||||||||
Заюха
Девочки, Оля, здравствуйте! Олечка, подскажи пожалуйста: у моего малыша аллергия на коровье молоко (я кормлю грудью и у меня безмолочная диета). Участковый педиатр сказала вводить кефир и творог на козьем молоке. Можно ли до года давать такой кефир и творог? Если да, то как это делать-ведь козье молоко очень жирное, разводить водой?И можно ли использовать магазинное молоко? |
||||||||||
10 Мар 2013 1:16
|
Пирожок =)
35 лет Украина г. Красный Луч |
|||||||||
Здравствуйте девочки! В 6 месяцев по рекомендации нашего педиатра начала вводить прикорм кефир, творог, картофель, каши рисовая, гречневая, манная на разведенных 1:1 коровьем молоке и воде. Каши с самого начала ела достаточно хорошо, но через неделю отказалась напрочь. Картошку вперемешку с кефиром, но опять же: не долго музыка играла- не ест! Сейчас 7 месяцев, с удовольствием ест кефир с творогом, пюре из яблок и сисю-все! Может я что-то не то сделала?
|
||||||||||
10 Мар 2013 1:36
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Яночка, чуть выше на этой же странице Оля-Заюха отвечала на подобный вопрос ![]() ![]() Оленька, вот скажи, почему у каждого педиатра свои методы прикорма? Разве нельзя сделать единый? Всё на куче намешивают ![]() |
||||||||||
10 Мар 2013 2:02
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Девочки, хочу попробовать ввести рыбу. Я запуталась, норма сколько. И как ее варить и сколько. Мы с мужем рыбу не любим, я не знаю сколько по времени она готовиться.
Мое мнения. Каждого учили по разному. Также разная врачебная практика и степень готовности врача осваивать новое и современное, читать исследования. Меня уч.медсетсра отговаривала от введения кукурузной каши, т.к. она желтая, и у них на участке был случай жуткой аллергии на эту кашу. |
||||||||||
10 Мар 2013 2:04
|
Заюха
|||||||||
В принципе можно, если ребенок переносит хорошо. Только сначала с козьей молочкой через себя познакомь ребенка. Хоть приблизительно будет понятно - пойдет она ему или нет.
Молоко разводить, а творог на цельном молоке, естественно.
Это что - все за месяц???!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кефир вообще ТОЛЬКО не раньше 8-ми мес.!!!! А молоко цельное - с полутора лет!!!! Даже разведенное. Первый прикорм - овощной, потом каши. Посмотри по ссылкам под моими сообщениями и по темке полазай - столько раз все объяснено ![]() ![]()
Ириш, без комментариев.... |
||||||||||
10 Мар 2013 18:37
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Miletina
![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 21:11
|
Miletina
Елена Курск |
|||||||||
Коралл, мы сегодня начали кушать фруктовое пюре - яблочно-черничное. Внучке понравилось: не кислое. Недельки через две мясо подключим. Ничего, прорвемся, пойдет прикорм в конце концов. Главное, мамино молочко есть.
![]() |
||||||||||
14 Мар 2013 2:06
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Хотела спросить, а норма в нашем возрасте яиц. Хочу попробовать ввести, нам до какого объема доводить и как часто.
Еще у нас не было реакции на судака, удалось ввести. Как часто можно его есть, 1 или 2 раза в неделю |
||||||||||
14 Мар 2013 17:47
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||
Здравствуйте!Девочки,нуждаюсь в вашей подсказке.Сыну 6 месяцев,мы на ГВ.Завтра хочу познакомить его с кабачком(cын, это кабачок...кабачок,это сын...)
![]() Заранее спасибо ![]() |
||||||||||
14 Мар 2013 18:39
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
У нас опять сложности...
![]() Как поступить? Овощи не идут - проехали. Новая эпопея "Маша и каша". Начала с гречки безмолочной. Развела просто водой. Пробовала и погуще и пожиже. Просто так есть не стала! Одну первую ложку съедает и всё! Дальше отворачивается и закрывает рот, плотно сжимая губы. Подсластила, хотя зарекалась это делать. То же самое - еле-еле чуточку съедает с шутками-прибаутками. Половилу выплёвывает - подбираю. Несколько дней даю по чуть-чуть. От отчаяния смешала ей кашу с яблочным пюре - чайная ложка каши на чайную ложку протёртого яблока (свежего, Гольден). Яблоко кисло-сладкое. Маша эту смесь слопала, даже рот открывала. Но мне показалось, что газы от яблока, хотя колики нас уже не беспокоят. От запечённого тот же эффект. В качестве педприкорма давала ей крошки хлеба и картошки - требует ещё. Сегодня варила картошку на обед и решила капельку дать дочке. Размяла и капельку водички - трескала только в путь! Чайную ложку умяла и съела бы ещё, но я посмотрю на реакцию, да и о картошке почитаю. Ну и какой вывод? Картошку с хлебом и на десерт яблоко??? ![]() ![]() ![]() А потом оппукаться или орать всю ночь? ![]() |