Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

04 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
, а нам можно иногда манную кашу или не стоит

Можно, конечно.
PPCD писал(а):
у него инетерес теперь только к взрослой еде

Так это же хорошо!!! Адаптируй просто вашу еду к его - и пусть кушает. Пусть кушает супчик на легком бульоне. Хочет кусочками - пусть кусочками кушает. Кашу взрослая больше нравится - значит готов уже к такой пище, желательно все же не на цельном молоке варить.
Света Екб писал(а):
что вообще грудь убирать, нам смесь обязательно?

Может и не понадобиться смесь, если 4 полноценных кормления есть днем и если ребенок выдержит ночь без еды.
Света Екб писал(а):
Или может козье разбавлять?

Если ребенок не аллергик, то зачем козье молоко?? Обычную смесь можно.
Света Екб писал(а):
И как срочно прекратит гв,просто спрятать грудь и не давать?

Считается, что лучше постепенное отучение, но это может и месяц занять. "Срочно" - это как???

05 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):

Так это же хорошо!!! Адаптируй просто вашу еду к его - и пусть кушает. Пусть кушает супчик на легком бульоне. Хочет кусочками - пусть кусочками кушает. Кашу взрослая больше нравится - значит готов уже к такой пище, желательно все же не на цельном молоке варить.

Rose

07 Мар 2013 19:39

Распечатать сообщение
OllY4

Ольга

37 лет
г.Балашиха

OllY4Мои рецепты
Девочки подскажите! Сыночку через неделю 6 месяцев. Месяц назад начала вводить прикорм по схеме, только без соков. С 4 месяцев пьём каждый день компот из 1 кураги и 1 чернослива.начала с греч каши, потом 4 дня рисовая, потом через 2 дня кукурузная( теперь поняла что поступала неправильно) и добавляла туда каждый раз чернослив из компота. Потом через несколько дней начала овощи давать, начала с брокколи, потом кабачки, морковь, картофель и желток. параллельно с овощами ввела фрукты: яблоко, груша. Ребенок через 3-4 дня начала прикорма стал густовато какать, а потом совсем гуто - отдельной какашкой. Сейчас бедный мучать не может покакать, только 2 горошинки выкакал сегодня. Поняла xxnj слишком быстро я ввела столько продуктов! wacko1 Вчера ещё начала творожок давать... Скажите девочки как поступить? Может отказать пока от овощей вообще?? Ребёнок всё охотно ест!!!

07 Мар 2013 20:18

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
OllY4 писал(а):
Месяц назад начала вводить прикорм по схеме

Что за схема? В которой и соки и желток и всё на куче? unknown Embarassed

У Оли-Заюхи, внизу есть ссылки по введению прикорма. Много очень полезной информации Smile

08 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
OllY4
Вы все конечно в такую кучу wacko1 Желток и творог однозначно отставить!!! Творог после 7 месяцев. Желток ближе к году. Овощи как раз отменять не нужно!!! Поскольку пока плохо с покаками, то картошки поменьше или вообще исключить на время. Каши думаю можно тоже оставить ну или вводить в скором времени после овощей. Яблочко можно!!! Груши некоторые сорта могут крепить!!!
Вообще у меня доча тоже резко начала кушать прикорм, вот плевалась-плевалась, а потом начала кушать хорошо. Ну и мы с месяц мучались запорами, спасались глицериновой свечкой и баночками с черносливом и яблоками. Если сейчас у ребенка все так забилось, я бы сделала клизмочку один раз, а дальше уже регулировать питание.

08 Мар 2013 13:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
OllY4 писал(а):
Месяц назад начала вводить прикорм по схеме, только без соков.

Странная какая-то схема - все прикормы за месяц wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Потому и стул сорвал, что слишком быстро все.
Чтобы стул наладить - налегать на овощи побольше, каши пока на недельку отставить. Овощи причем без картошки. Срочно ввести яблочно-черносливовое пюре. И поить побольше - грамм 200-250 в день, не меньше.
Соки и желток раньше года не стоит давать.
Посмотри по моим ссылкам - там все подробно расписано и обсуждено все не раз.

08 Мар 2013 14:12

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Заюха
Олечка и девочки, доброго дня!!!!

Темку почитываю, но как всегда у всех свои заморочки, и я не исключение.
Доченьке через неделю 6 месяцев.
Кормлю одной грудью. И в прямом и в переносном смысле - молоко есть только в правой. Чувствует моё материнское сердце Wink , что ребёнок перестал наедаться - очень часто прикладывается. Ночью сон дробный, по два часа и просыпается поесть. Потом сразу засыпает.
Не дотерпела до 6 месяцев. Embarassed Embarassed Embarassed Решила с прошлого воскресенья вводить доп. питание. Начала с овощей. Брокколи не понравилось, видимо, по вкусу. Сначала схватила с голодухи, но в первый день-то мало. А на второй день после первой ложечки уже забастовку устроила.
Убрала брокколи, продолжила с цветной капусты - вроде бы понежнее вкус и одного поля ягоды. Мне показалось, что пошло, но сегодня опять ни в какую.
Вопрос: такие эксперименты с овощами можно делать один за одним пока не подберёшь то, что ребёнок будет есть с удовольствием? Степень моей настойчивости, если ребёнку не нравятся овощи?
Поняла, что с капустой у нас не сложилось, кабачок можно сразу попробовать или перерыв сделать?
Проблема всё-таки ещё в количестве моего молока. Может, отставить овощи и начать заново с кашек?
Поняла, что с безмолочных, но будет ли она есть их без сахара после грудного молока? Молоко ж сладенькое. И как сделать вкус каши привлекательным для ребёнка. Сцеживать нечего, чтобы добавить в кашу. unknown
Купила безмолочные каши Ханц (без сахара) и Бейби (там присутствует сахароза, но если бы внимательно прочитала состав в магазине, то не купила бы, наверное).
ОТКРЫТИЕ: ДЕТЬ МОЙ С ВЫКРУТАСАМИ!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Первый был искусственник - не помню, чтобы привередничал. Или это склероз?
Спасибо!
Очень ценная тема! Rose

08 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение
Miletina

Елена

Курск

MiletinaМои рецепты
Коралл писал(а):
[b]
...и начать заново с кашек?
Поняла, что с безмолочных, но будет ли она есть их без сахара после грудного молока? Молоко ж сладенькое. И как сделать вкус каши привлекательным для ребёнка. Сцеживать нечего, чтобы добавить в кашу. unknown
Купила безмолочные каши Ханц (без сахара) и Бейби (там присутствует сахароза, но если бы внимательно прочитала состав в магазине, то не купила бы, наверное).

У нас фруктовые пюре не пошли пока по причине кислости, а с овощных стул сорвался. Кушаем пока каши безмолочные: рисовую, гречневую, кукурузную ( нравятся каши и едим картофельное пюре на водичке с капелькой растительного масла. Ну, и мамино молочко. Каши внученька ест с удовольствием. Два раза в неделю даем детское печенье. Внучке 7 месяцев и неделя.

08 Мар 2013 17:33

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Валь а может стоит попробывать батат и тыкву? а потом к ним подмешивать менее привликательные кабачек, брокколи и капусту?

08 Мар 2013 18:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Коралл писал(а):
ОТКРЫТИЕ: ДЕТЬ МОЙ С ВЫКРУТАСАМИ!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Для ребенка все вкусы новые, обое моих детей первые две недели ели максимум по ложечке-две. И это при том, что мы начинали с фруктовых пюрех, они ж вкусные, nyam2 а первое время плевались все равно. Потом сын тал кушать 50-100 грамм и догонялся сисей. А доча кушать стала очень хорошо. А есть детки, что вообще не едят, пока их кормят грудью.
То, что плохо спит ночью, еще не означает, что не наедается. В таком возрасте у них уже начинают и зубки мучить, и проверка мамы. У меня доча спала до 6 месяцев по 6 часов перерывы у себя в кроватке. Куда все и делось с 6 месяцев, пошли зубы. Мы уже и не кормимся, нам 1,2, а сна на всю ночь до сих пор нет. До сих пор проверка мамы посреди ночи Smile
На счет каш, я не боялась сахарозу, мы как раз и кушали каши Бейби, сначала безмолочные, потом молочные.
Думаю попробуй тыкву, может более понравиться, а потом будешь подмешивать другие овощи. Или с кабачка, постепенно добавишь картошку, лук, капусту. Только картофель сейчас начинает прорастать, его обязательно вымачивать!!!

08 Мар 2013 19:06

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
masha2 писал(а):
а может стоит попробывать батат и тыкву? а потом к ним подмешивать менее привликательные кабачек, брокколи и капусту?

Батата у нас нету, а тыкву хоть и купила, но как первый прикорм побаиваюсь - яркая.
Miletina
А кашки просто водой разводите и всё?
Ирюська
Ирюська писал(а):
То, что плохо спит ночью, еще не означает, что не наедается

Ир, да я вижу, что молока не очень много, она иногда в конце кормления капризничает - кончилось. unknown
Спасибо, буду размышлять.
Прям головная боль... или геморрой... girl_haha girl_haha girl_haha по Задорнову. Wink

О, вспомнила, я ей в качестве педагогического прикорма яблочко давала лизать и недавно малююююсенькие кусочки разминала и давала (размером с фасолинку за раз), так она требует ещё - нравится. Но я боюсь. Вроде бы овощи сперва надо. wacko1 wacko1 wacko1
И крошка хлеба ей тоже нравится! Вот такая щедрая у неё мамка!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

09 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Коралл
Валь,а может просто не еще интереса к др еде?а вообще конечно давай сколько съест...и пробуй тыкву,не смотря на нашу аллергию,она у нас хорошо пошла....ну и если действительно не наедается(а я думаю вряд ли) вводи кашу безмолочную, просто водой ее разбавляй...

и осторожнее с сырыми яблоками,лучше с пюре начните или с запеченого Embarassed

09 Мар 2013 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Коралл писал(а):
Проблема всё-таки ещё в количестве моего молока. Может, отставить овощи и начать заново с кашек?

Советую начинать с каш - можно два кормления заменить будет. А овощи как раз оставить, раз не идут. Каши более охотно детки кушают. Досахаривать кашку можно фруктозой, можно фруктовое пюре добавлять.
А потом и овощи начинать, с более сладенького - с тыквы, например.

09 Мар 2013 2:38

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Vgick,Заюха
air_kiss air_kiss air_kiss

Заюха писал(а):
Советую начинать с каш

Такая мысль бродила в моей голове, но надо было утвердиться.

sharik

09 Мар 2013 15:34

Распечатать сообщение
Miletina

Елена

Курск

MiletinaМои рецепты
Коралл, да, каши разводим водой, не хочется два молока смешивать. Внучке нравится.

10 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
andolina

Лена

46 лет
Рязань

andolinaМои рецепты
Заюха
Девочки, Оля, здравствуйте!
Олечка, подскажи пожалуйста: у моего малыша аллергия на коровье молоко (я кормлю грудью и у меня безмолочная диета). Участковый педиатр сказала вводить кефир и творог на козьем молоке. Можно ли до года давать такой кефир и творог? Если да, то как это делать-ведь козье молоко очень жирное, разводить водой?И можно ли использовать магазинное молоко?

10 Мар 2013 1:16

Распечатать сообщение
Пирожок =)

Яна

35 лет
Украина г. Красный Луч

Пирожок =)Мои рецепты
Здравствуйте девочки! В 6 месяцев по рекомендации нашего педиатра начала вводить прикорм кефир, творог, картофель, каши рисовая, гречневая, манная на разведенных 1:1 коровьем молоке и воде. Каши с самого начала ела достаточно хорошо, но через неделю отказалась напрочь. Картошку вперемешку с кефиром, но опять же: не долго музыка играла- не ест! Сейчас 7 месяцев, с удовольствием ест кефир с творогом, пюре из яблок и сисю-все! Может я что-то не то сделала?

10 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Пирожок =) писал(а):
Может я что-то не то сделала?

Яночка, чуть выше на этой же странице Оля-Заюха отвечала на подобный вопрос Rose У нее есть ссылки по введению прикорма Smile По мне - самый правильный и разумный метод введения прикорма!

Оленька, вот скажи, почему у каждого педиатра свои методы прикорма? Разве нельзя сделать единый? Всё на куче намешивают wacko1

10 Мар 2013 2:02

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Девочки, хочу попробовать ввести рыбу. Я запуталась, норма сколько. И как ее варить и сколько. Мы с мужем рыбу не любим, я не знаю сколько по времени она готовиться.
mirok писал(а):
Оленька, вот скажи, почему у каждого педиатра свои методы прикорма? Разве нельзя сделать единый? Всё на куче намешивают

Мое мнения. Каждого учили по разному. Также разная врачебная практика и степень готовности врача осваивать новое и современное, читать исследования.
Меня уч.медсетсра отговаривала от введения кукурузной каши, т.к. она желтая, и у них на участке был случай жуткой аллергии на эту кашу.

10 Мар 2013 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
andolina писал(а):
Участковый педиатр сказала вводить кефир и творог на козьем молоке. Можно ли до года давать такой кефир и творог?

В принципе можно, если ребенок переносит хорошо. Только сначала с козьей молочкой через себя познакомь ребенка. Хоть приблизительно будет понятно - пойдет она ему или нет.
andolina писал(а):
Если да, то как это делать-ведь козье молоко очень жирное, разводить водой?

Молоко разводить, а творог на цельном молоке, естественно.
Пирожок =) писал(а):
В 6 месяцев по рекомендации нашего педиатра начала вводить прикорм кефир, творог, картофель, каши рисовая, гречневая, манная на разведенных 1:1 коровьем молоке и воде

Это что - все за месяц???!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Пирожок =) писал(а):
с удовольствием ест кефир с творогом, пюре из яблок и сисю-все

Кефир вообще ТОЛЬКО не раньше 8-ми мес.!!!! А молоко цельное - с полутора лет!!!! Даже разведенное.
Первый прикорм - овощной, потом каши. Посмотри по ссылкам под моими сообщениями и по темке полазай - столько раз все объяснено sharik sharik
mirok писал(а):
почему у каждого педиатра свои методы прикорма?

Ириш, без комментариев....

10 Мар 2013 18:37

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Miletina
Rose

11 Мар 2013 21:11

Распечатать сообщение
Miletina

Елена

Курск

MiletinaМои рецепты
Коралл, мы сегодня начали кушать фруктовое пюре - яблочно-черничное. Внучке понравилось: не кислое. Недельки через две мясо подключим. Ничего, прорвемся, пойдет прикорм в конце концов. Главное, мамино молочко есть.
bye2

14 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Хотела спросить, а норма в нашем возрасте яиц. Хочу попробовать ввести, нам до какого объема доводить и как часто.
Еще у нас не было реакции на судака, удалось ввести. Как часто можно его есть, 1 или 2 раза в неделю

14 Мар 2013 17:47

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Здравствуйте!Девочки,нуждаюсь в вашей подсказке.Сыну 6 месяцев,мы на ГВ.Завтра хочу познакомить его с кабачком(cын, это кабачок...кабачок,это сын...) girl_haha .Сварю его на парУ,пару раз протру через сито,а если будет густовато,то чем разбавить?Кипячёной водой или можно грудным молоком?
Заранее спасибо Romashki

14 Мар 2013 18:39

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
У нас опять сложности... wacko1

Как поступить?
Овощи не идут - проехали.

Новая эпопея "Маша и каша".

Начала с гречки безмолочной. Развела просто водой. Пробовала и погуще и пожиже. Просто так есть не стала! Одну первую ложку съедает и всё! Дальше отворачивается и закрывает рот, плотно сжимая губы.
Подсластила, хотя зарекалась это делать. То же самое - еле-еле чуточку съедает с шутками-прибаутками. Половилу выплёвывает - подбираю. Несколько дней даю по чуть-чуть.

От отчаяния смешала ей кашу с яблочным пюре - чайная ложка каши на чайную ложку протёртого яблока (свежего, Гольден). Яблоко кисло-сладкое. Маша эту смесь слопала, даже рот открывала. Но мне показалось, что газы от яблока, хотя колики нас уже не беспокоят. От запечённого тот же эффект.

В качестве педприкорма давала ей крошки хлеба и картошки - требует ещё.
Сегодня варила картошку на обед и решила капельку дать дочке. Размяла и капельку водички - трескала только в путь! Чайную ложку умяла и съела бы ещё, но я посмотрю на реакцию, да и о картошке почитаю.

Ну и какой вывод? Картошку с хлебом и на десерт яблоко??? girl_haha girl_haha girl_haha
А потом оппукаться или орать всю ночь? wacko1

Наверх