Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Мар 2013 21:51

Распечатать сообщение
Miletina

Елена

Курск

MiletinaМои рецепты
Коралл, Валентина, а вы на ГВ? А то можно уж в крайнем случае кашу из бутылки попробовать. Ели же раньше дети, в частности, мои ели кашу из бутылки. Ничего, перешли постепенно на тарелку с ложкой. юре картофельное на отваре мы полюбили, сегодня слопала гр 120. Раньше и тертый соленый огурчик давали к картошке, сейчас я боюсь. Другие времена...
Яблоко лучше все же печеное пока.

14 Мар 2013 22:02

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Miletina писал(а):
Валентина, а вы на ГВ?

да, мы полные груднички.
Она бутылку не умеет сосать.
И это тоже проблема - поить её. При введении прикорма ведь сразу допаивать надо. Пою из шприца. Массажистка увидела - прикололась.
Miletina писал(а):
. Пюре картофельное на отваре мы полюбили,

Что за отвар?
Попробую другую, кроме гречки. friends
А солёный огурец это идея! girl_haha

15 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
, а норма в нашем возрасте яиц

Ты какие яйца имеешь в виду - куриные или перепелиные???
Анна_К писал(а):
у нас не было реакции на судака, удалось ввести. Как часто можно его есть, 1 или 2 раза в неделю

2 раза в неделю - легко можно рыбку кушать.
kittycat писал(а):
,а если будет густовато,то чем разбавить?Кипячёной водой или можно грудным молоком?

Можно и тем и другим. Если это первый прикорм, то пару раз можно грудным молоком развести, чтобы вкус знакомый был, и чтобы не отбить интерес к незнакомой пище. Но не надо затягивать разведение грудным молоком, потом водичкой (или отваром) разводить. И маслице растительное не забыть добавить (с порции 100г).
Коралл писал(а):
От отчаяния смешала ей кашу с яблочным пюре - чайная ложка каши на чайную ложку протёртого яблока (свежего, Гольден)

Ну и нормально, надо только взять пюре яблочное из баночки, сырое яблоко в таком возрасте рано еще.
Коралл писал(а):
И это тоже проблема - поить её. П

Можно из поильника попробовать, просто из кружечки , по чуть-чуть наливать.
Коралл писал(а):
Чайную ложку умяла и съела бы ещё, но я посмотрю на реакцию, да и о картошке почитаю.

Если склонности к запорам нет - пусть будет картошка первым овощем. Главное - чтобы понравилось и пошло. А дальше добавите к картошке потихоньку всего, что полезно - кабачки, тыкву (ее, кстати, дети хорошо едят), цвет. капусту и брокколи.
Коралл писал(а):
Что за отвар?

Отвар от картошки , вода в которой она варилась.

15 Мар 2013 17:11

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Заюха
Спасибо большое!
Моя перфекционистская натура меня погубит. Хочется всё сделать правильно и по рекомендациям, а выходит через... Wink ну вы поняли... Wink

16 Мар 2013 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Коралл писал(а):
Хочется всё сделать правильно и по рекомендациям, а выходит через... ну вы поняли...

Надо уметь подстраиваться в общем правильном ключе. При введении прикормов это иногда надо. sharik sharik sharik

16 Мар 2013 1:06

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты какие яйца имеешь в виду - куриные или перепелиные???

А какие лучше. Если перепелиные то сколько?

16 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
И всё-таки...
Кашу просто есть не хочет.
Баночное яблочное пюре не пошло вообще - рот на замок.
Кашу ест со СВЕЖИМ яблоком и просто свежее яблоко тоже ест.

Вопрос - чем плохо свежее яблоко кроме газообразования?
И сколько можно дать пюрешки именно из свежего яблока?

17 Мар 2013 0:03

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Коралл
Валь вот у нас с начала прикорма пошла пляска с кашами,никогда их не ели,как бы я не старалась...
овощей максиму 100 гр,это был великий для меня день,но и фруктового пюре не больше 50 гр съедала,просто малоежка....
если есть молоко не делай акцент на том что бы накормить, сейчас ты должна познакомить с новой едой...
более менее мы стали есть в 10 мес, и это был суп и сейчас наше любимое блюдо....
и еще пока не засунешь первую ложку в рот,может орать и изворачиваться...стоит только раз облизать и сидит спокойно открывает рот... wacko1

17 Мар 2013 16:29

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Вспомнила, раньше еще киселек с удовольствием мои дети пили. Завтра попробуем кисель черносмородиновый, домашнего приготовления...
А мы кашу с таким удовольствием трескаем, наверно уже пищевой интерес вовсю рулит))). Действительно, подождать какое-то время, еще ложку придется отнимать Smile.

18 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Poykova писал(а):
Вот думаю и прикорм начинать.
а вы еще ничего не кушаете? не начали с 6 месяцев? если запоры мучают, то поить больше - это самое главное, ну и пюре чернослива помогает. если со стулом проблемы лучше наверно с овощей начать...

18 Мар 2013 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Коралл писал(а):
Кашу ест со СВЕЖИМ яблоком и просто свежее яблоко тоже ест.

Ну и ладно - пусть ест уже.
Коралл писал(а):
Вопрос - чем плохо свежее яблоко кроме газообразования?

Грубая клетчатка может стать причиной инвагинации.
Коралл писал(а):
сколько можно дать пюрешки именно из свежего яблока?

60 г в день.
Анна_К писал(а):
Если перепелиные то сколько?

Пропустила вопрос, Анют Embarassed Embarassed
Начинай с перепелиных. 2-3 шт. в неделю для начала более чем достаточно будет.

18 Мар 2013 15:53

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Заюха писал(а):
инвагинации

Почитала в Википедии... Я в коме!!!!
swoon swoon swoon swoon swoon

Мы яблока съедаем ну, пару чайных ложек - даже от этого?

А банан? Банан тоже пошёл. Shocked

19 Мар 2013 0:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Коралл писал(а):
пару чайных ложек - даже от этого?

Даже от этого sharik sharik sharik
Да не боись ты так - уже не будет. Раз даешь и ничего нет.
Коралл писал(а):
А банан? Банан тоже пошёл.

Банан можно, в пюре только превратить.

19 Мар 2013 14:10

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Заюха
Поняла!
Спасибо, буду внимательнее наблюдать.
Предупреждён, как говорится, значит защищён. hunter girl_haha
girl_in_love

20 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты

Оля Здравствуй , подскажи что это может быть за сыпь? вызывали врача , назначила нам только фенистил . температуры нет, сыпь есть у старшего сына и у дочи (1,5г) фотки дочи скинула. так как у нее сильнее. нам сказали что это не краснуха. сыпь началась с щек теперь на руках и ногах и попе , чуть чуть на животе . к вечеру сильнее. а еще врч сказала что это вирусное и что болеют оч много школьников , сначала одна школа теперь и другая (где сын учится). спасибо за консультацию

20 Мар 2013 17:33

Распечатать сообщение
Шеридан

Галина

45 лет

ШериданМои рецепты
Poykova писал(а):
Девочки, как вы решаете проблему запоров? У нас до определенного момента не было никаких проблем, но вот уже с месяц наверное, мы страдаем постоянными запорами, какаем раз в 2-3 дня, это ведь не нормально для малыша 7 месяцев? Мы недавно начали прокармливаться смесями, до этого только сисю кушали, а сейчас молочка стало не хватать. Вот думаю и прикорм начинать. Как думаете, с какой каши стоит пробовать? Мне знакомая советует попробовать детское питание Фрисо. Что скажете, вы давали своим деткам? Как ваши малыши реагировали на эту смесь и каши?

Да уже можно прикорм потихоньку, с овощей обычно начинают, кабачок, тыква (но осторожно, чтоб аллергии не было). Яблочко можно уже. Конечно не все сразу, постепенно. Думаю, что с введением овощей стул должен нормализоваться. Каши тоже можно, но лучше все же овощи сначала, чтоб ребенок потом не отказался их кушать, потому что кашки вкуснее))) Каши лучше готовые, они производятся специально для грудничков по спецтехнологиям, плюс витаминки там всякие, минералы, консистенция нужная. Мы кушаем каши разные, часто Фрисо покупаю, из всех, что пробовали, как-то эти лучше всего пошли. В меру сладкие, не густые, как раз как надо. Больше всего сынок любит пшеничную с фруктами))

20 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля и девочки доброго времени суток. Rose
Мы каши еще не начинали. Вот планирую параллельно вводить каши и фруктовые пюрешки. Овощи мы кушаем: кабачок, брокколи, цв. капуста, картошка. Вот думаю ввести снова тыкву.
Хотела спросить каши и фрукты можно вводить параллельно?Мы 19-го поставили прививку через сколько дней я могу вводить новые продукты (каши, фрукты)?
По кашам: начнем с безмолочных. Их как разводят, водой, в каких пропорциях? Дают из ложки или из бутылочек? Начнем с гречневой, потом какую добавлять? Сколько видов каш нужно ввести?
Оль, нам скоро 8 месяцев, зубов нет, уже вводить творог? Или нам пока достаточно каши и фрукты ввести?

21 Мар 2013 0:15

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
если будешь вводить вместе кашу и фрукты,как ты поймешь на что реакция?каши разводить водой,пропорции указаны на упаковке,кормить с ложки,кукуруза,рис,овсянка,мультизлак,я бы поступила так ввела 1кашу,после1фрукт,потом творог,и начала бы 2 кашу,2фрукт

21 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Vgick
спасибо дорогая friends

21 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
пожалуйста,и я бы начала с кукурузы,она менее аллергенна

21 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Катя. спрашивпла же вроде уже про прививки. перечень каш и Ольги в ссылках посмотри. вводи кашу. потом фрукт пюрешку и тд. лучше мне кажется и правда с кукурузной. у нас гручка до сих пор не идет...
кашу с ложки естес-но

21 Мар 2013 0:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Gri
Оль, спасибо, все ясно. friends

21 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
подскажи что это может быть за сыпь? вызывали врача , назначила нам только фенистил

unknown unknown unknown А расстройства стула не было?? Хотя бы небольшого??? И температуры так и нет??? Анализ крови не сдавали??? А кал на глистную инвазию??
Советую добавить еще сорбент - типа полисорб, зостерин-ультра, энтерос-гель.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Хотела спросить каши и фрукты можно вводить параллельно?

В принципе можно, только новый продукт не чаще чем один в 4-5 дней.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
?Мы 19-го поставили прививку через сколько дней я могу вводить новые продукты (каши, фрукты)?

Через неделю.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. Их как разводят, водой, в каких пропорциях? Д

На глаз до консистенции негустой манной каши. Дают только с ложки, никаких бутылок!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Начнем с гречневой, потом какую добавлять? Сколько видов каш нужно ввести?

Гречка, рис и кукуруза - первые каши. Потом овсянка и пшеничеая, если нет посыпушек. Ну и мультизлаковые тоже можно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
нам скоро 8 месяцев, зубов нет, уже вводить творог?

Да нет. Каши сначала.

21 Мар 2013 2:42

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
А расстройства стула не было?? Хотя бы небольшого??? И температуры так и нет??? Анализ крови не сдавали??? А кал на глистную инвазию??
Советую добавить еще сорбент - типа полисорб, зостерин-ультра, энтерос-гель.

нет расстройства нет, темпы нет. у старшего спрашиваю что болит - ничего. но он дома . мало ли что. я сначала думала что это аллергия какая то на щеках а сейчас все уже красных пятнах.
врачи весь городок наш (27 тыс жителей в том смысле что небольшой) фенистилом лечат и вифероном. я весь инет перерыла ничего похожего не найду. и болеют то школами уже wacko1 wacko1 wacko1 энтерос гель есть дома . завтра дам

21 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Олечка спасибо за консультацию. Rose

Наверх