Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

21 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля-Заюха.
Приветик Rose вопрос к тебе. хочу на полдник вместо обычного творога сделать либо суфле либо запеканку. если у нас на обычное молоко нет аллергии и мы его по чуток в чай добавляем, то могу ли я сделать запеканку из обычного взрослого хорошего творога? или все -таки детский пока?
и вообще у него интерес именно к взрослой пище. все таскает со стола. ну я , конечно, фильтрую кое-что. и можно нам на завтрак молочный супчик с вермишелькой. молоко разведу водицей?

P.S.: Оль, а тебя в темке Здоровье и болезни ждут Embarassed у тебя времени нет? или ты в обиде на нас? sharik Romashki

21 Мар 2013 16:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
я сделать запеканку из обычного взрослого хорошего творога? и

Покупного или самодельного?? покупного рановато еще.
PPCD писал(а):
и можно нам на завтрак молочный супчик с вермишелькой. молоко разведу водицей?

Супчик-то такой можно... Вот молоко цельное - ты же знаешь..... Может на смеси такой же???
PPCD писал(а):
Оль, а тебя в темке Здоровье и болезни ждут

Лилечка, спасибо тебе!! я ни сном ни духом....

21 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
? покупного рановато еще.

тогда с детского попробую
Заюха писал(а):
Может на смеси такой же???

Оль, а можно на смеси №2, хотя нам уже больше года? просто дома 3-ки нет... и разводить его , как написано на пачке, т. е. как обычную смесь?
Заюха писал(а):
Лилечка, спасибо тебе!! я ни сном ни духом....

Оля, Rose Rose Rose Rose это тебе спасибо. за все твои советы, подсказки и за то время, которое ты находишь, чтобы нам горе-мамашам wacko1 помогать Romashki

21 Мар 2013 16:34

Распечатать сообщение
Шеридан

Галина

45 лет

ШериданМои рецепты
Poykova писал(а):
А тут на тебе, так резко получилось, молоко стало пропадать. Поэтому сразу решила смесь ввести, а потом начнем уже остальной прикорм.
А я про каши Фрисо не слышала, а какие там вкусы есть? Интересуют именно безмолочные, с них же будем начинать. А детские смеси есть у этого производителя? А какое молоко используют в приготовлении молочных каш?

Смеси Фрисо, конечно же, тоже есть, не видели никогда в магазинах? Они и дешевле чем другие импортные, кстати. Есть и с пребиотиками, и гипоаллергенные, и ночная формула для беспокойных деток.
Кашек много у них, и безмолочные есть, и молочные разные. И безмолочных гречневая у нас хорошо идет. Я ее даже с мясным пюре мешаю иногда. А можно и на смеси ее разводить, той, которую пьет ваш ребенок, очень удобно, не боишься, что на молоко в каше аллергия возникнет. Да даже на сцеженном грудном молоке можно)))

21 Мар 2013 17:03

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
в ночь сегодня темпа 38 и выше , даю цифекон свечка. жду врача. может всетаки краснуха? если по высыпаниям смотреть похоже?

21 Мар 2013 17:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
, а можно на смеси №2, хотя нам уже больше года? п

Можно, конечно. Разводить как обычно.
Зарайчаночка писал(а):
в ночь сегодня темпа 38 и выше , даю цифекон свечка. жду врача. может всетаки краснуха? если по высыпаниям смотреть похоже?

Это вирусная инфекция. на краснуху не очень похоже. Там температура и высыпания вместе, и катаральные явления хоть небольшие имеются. Хотя чисто по сыпи - похоже.
Дай противовирусное что-нить. Хоть орвирем. Виферон ведь ставишь??

21 Мар 2013 19:13

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
Оля пришел врачь, посмотрел лимфоузлы , не краснуха. вирусное !!! виферон назначил, фенистил давать дальше и горло красное - мирамистин и энторос гель. цифекон дала свечку в 2 часа, в 3 часа он у нее назад . темпа не падает 38и6. еле еле заставила выпить эфералган- плюется. щас горячая но вроде повеселее. может нельзя часто свечи ставить? если они не растворяются за час? как думаешь?

21 Мар 2013 20:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
цифекон дала свечку в 2 часа, в 3 часа он у нее назад . темпа не падает 38и6. еле еле заставила выпить эфералган- плюется. щас горячая но вроде повеселее. может нельзя часто свечи ставить? если они не растворяются за час?

Это не свечи не растворяются - это просто нечувствителен на фоне этой инфекции ребенок к этому жаропонижающему. В сиропе попробуй дать. И можно разово ставить свечку (цефекон, например) и сироп (другой препарат - нурофен) одновременно. Или сироп эффералган или калпол (это парацетамол) и свечку нурофен или анальгин.
Добавь орвирем!!!!

21 Мар 2013 20:56

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
хорошо , уснула ,пока спит в аптеку добегу. эфералган есть сироп, нурофен свечи куплю к нему. спасибо если орвирем давать то надо свечи виферон ставить?

22 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
о если орвирем давать то надо свечи виферон ставить?

Обязательно!!! И свечки виферон и орвирем.

22 Мар 2013 22:54

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Уважаемые форумчанки, здравствуйте. Пришло время вводить мясо. Что лучше, готовые мясные детские консервы или домашнеприготовленное? Поделитесь опытом.

22 Мар 2013 23:49

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Мы не ели баночное. От слова "совсем". Всюду находила и плевала дальше, чем видела. И Тему, и Гербер, и с овощами, и без них, и супчиком и пюре. Никак. Сама варила. Купили филе индейки, я переморозила, в фарш на мясорубке, потом тефтели. В двух водах варить. Вроде, ттт, кушаем.

23 Мар 2013 3:38

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
темпа 39,3 ввела антибиотики . даю цифекон и сироп нурофе (4 часа ) не часто? цифекон правда только на ночь поставила

23 Мар 2013 13:32

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Меламори

Фото

24 Мар 2013 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Lenhe писал(а):
. Что лучше, готовые мясные детские консервы или домашнеприготовленное?

Лучше приготовленные самостоятельно. Но дальше по ситуации.
Зарайчаночка писал(а):
емпа 39,3 ввела антибиотики . даю цифекон и сироп нурофе (4 часа ) не часто? цифекон правда только на ночь поставила

Как дела-то у вас??? Снижается температура??

24 Мар 2013 1:27

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Приветствую всех обитателей темы!
Девочки, как и какое масло добавить дитю, если мы к прикорму нестандартно подошли.
А именно - дочь стала есть только овсяную кашу, причём не коробочную, приходится варить самой из молотого быстроразваривающегося геркулеса, овощи баночные не ест. По маленькому кусочку свежее яблоко и банан.
Банок накуплено много - стоят дожидаются своего часа. Может и нераспечатанные каши когда-то будут съедены. unknown

Прочитала, что надо добавить в прикорм масло. Какое и куда?
В кашу вроде сливочное, но пишут, что в растительном много всего полезного. Нерафинированые пахнут... В рафинированных пользы мало...
Подскажите, кто понял, о чём я спрашиваю)))) girl_haha

24 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Коралл писал(а):
дочь стала есть только овсяную кашу

будьте осторожны, на овсянку может посыпать...
растит. масло в овощи, сливочное в каши. но вам вроде еще рано сливочное.

24 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Как дела-то у вас??? Снижается температура??

только добралась до компа,
утром в 7 часов сегодня опять 39,2 дала жаропонижающее , до 3 часов дня хватило - 38, опять нурофен дала. снизилась до 37 , в ночь ушла без нурофена , но я не сплю пока , перед сном померю темпу. антибиотики даю , думаю дня 3 подавать утро и вечер . конечно капризная , весь день на руках, но уже не так как вчера. вчера поставила цифекон свечку - всю ночь пукала и видно что живот болит от нее. но вчера я думаю что правильно сделала что поставила ее и нурофен дала выпить одновременно. надеюсь Яна на выздоровление пошла. старший переболел этой сыпью вообще без температуры, даж на соревнования ездил (думала что аллергия). кстати сыпь меньше стала, осталось на щеках много а с ног уже уходит- бледнеет.

Оля спасибо за поддержку

24 Мар 2013 12:12

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Заюха

Оля
Фото

Коралл,

Валентина, мы в картошку добавляем подсолнечное рафинированное, на четыре небольших картошки где-то чайную ложку. Да и в овсянку можно. Мы еще кисель начали пить, черносмородиновый. Раз в неделю, я думаю, можно.

24 Мар 2013 14:43

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
mirok писал(а):
будьте осторожны, на овсянку может посыпать...

угу, мы до их пор часто ее кушать не можем. шершавит щеку и все тут. а может, это сахар в составе.. не знаю. едим Нестле безмолочку. думаю, может также из Геркулеса попробовать варить, но пока не решаюсь.

Коралл писал(а):
В кашу вроде сливочное

Валентина, а нас даже на хорошее сливочное шершавит. Так что - аккуратнее тоже нужно.

24 Мар 2013 18:20

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Оля , ДД, у нас ночью опять 38 было, а утром вот такая сыпь еще появилась это на ноге , а еще на ручках на тыльной стороне ладони. позвонили врачу отменил нам антибиотики . может и на них аллергия. а еще лимфоузлы нащупали на шее воспаленые, но не на затылке. вот сыпь :

25 Мар 2013 0:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Коралл писал(а):
что надо добавить в прикорм масло. Какое и куда?

Пока только растительное в овощи. кукурузное или оливковое.
Зарайчаночка писал(а):
. позвонили врачу отменил нам антибиотики . может и на них аллергия. а еще лимфоузлы нащупали на шее воспаленые, но не на затылке. вот сыпь :

Ни в коем случае не отменять антибиотики!!! Если в течение 3-х дней лихорадит на фоне антибиотиков (т.е. если даешь 3-е суток, а тем-ра все равно есть), его надо поменять!!! Тем более лимфоузлы увеличены.

25 Мар 2013 2:01

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Спасибо, девочки. Rose
Щёчки и правда зашершавели((( Видимо, овсянка Она её с большим удовольствием лопала. Вчера уже грамм сто.
А я-то обрадовалась, что она овсянку ест... Что же делать?
Бросить весь прикорм и ждать пока скажет "Мам, дай поесть!"?

Зарайчаночка
Ой, поправляйтесь скорее!!! praising

25 Мар 2013 2:28

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
врача на завтра вызову домой, про АБ спрошу еще раз. в ночь теппы нет, буду смотреть что дальше

25 Мар 2013 2:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Коралл писал(а):
Что же делать? Бросить весь прикорм и ждать пока скажет "Мам, дай поесть!"?

Искать, пробовать. Найдете обязательно любимый вкус и будете им все остальное маскировать. Пусть сойдет шершавость и попробуйте дать тыкву, к примеру.

Наверх
;