Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2013 12:07
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Девочки привет всем.
![]() Оль, мы щас овощные пюрешки съедаем всего 80-грамовую баночку, мало это или не обращать на это внимание? Больше не съедает. Каши только начала вводить безмолочные. Вопрос по кашам: переводят на молочные каши, когда ре уже ввели минимум 3 вида безмолочных каш? |
||||||||||
26 Мар 2013 14:23
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Катюш, можно я отвечу?
Про овощи. Привыкает ребенок. Ты уже просто не предлагай грудь. Станет со временем больше кушать ![]() Про каши. Введи одну безмолочную. Остальные - сразу молочные. У нас так и не получилось ввести безмолочные. Не хотел и все. Сразу начали давать молочную. ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 14:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
mirok
спасибо ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 15:52
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
Девочки, а когда понемногу сметану можно? она ведь тоже кисломолочка? спрашиваю, потому что в книжке про детское питание прочитала, что можно с 8 месяцев...
![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 19:35
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
PPCD
Лилия, сметану рекомендуют с 1,5 лет. И с осторожностью, в ней легко размножаются болезнетворные микроорганизмы. Да и жирностью поменьше, а то тяжело для печени и кишечника. В суп - ложечку, на запеканку или сырники. |
||||||||||
26 Мар 2013 21:02
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||
Прошу прощения что влезаю-а у вас не розеола? вот ссылка на описание этой бяки http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/708633 |
||||||||||
26 Мар 2013 23:48
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
Лен, ну и это тоже с 1,5 лет? |
||||||||||
27 Мар 2013 1:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Дальше продолжать. Пробовать и пробовать. Может, она кукурузную кашку будет с удовольствием лопать ![]() ![]()
Маловато. А грудью сразу докармливаешь???
Нет, вводишь дну безмолочную, следующую коробку - ту же молочную. А потом все уже молочные.
В принципе по чуть-чуть можешь добавлять уже в еду. Маложирную.
При розеоле сначала высокая лихорадка, потом она обрывается и появляется сыпь. Здесь сыпь была изначально, температура позже поднялась.К тому же болеют маленькие дети. У Зарайчанки старший ребенок школьник. |
||||||||||
27 Мар 2013 13:56
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||
Оля,такой вопрос. Когда правильно давать воду, после еды или перед едой и можно ли запивать еду. И еще: у меня очень любит капусту квашеную,сколько ее можно есть в день?
|
||||||||||
27 Мар 2013 20:31
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Что, запеканка и сырники? Запеканка вполне пойдет, а вот сырники... Мда. Такое время, что всего боишься). Раньше мои дети кефир пили с 4 месяцев, все нормально. А сейчас кефир с 9-ти рекомендуют. И молоко коровье чуть ли не с 3-х лет). И все же быстрота в деле детского питания не уместна, лучше перебдеть, чем потом поджелудочную и печенку лечить. |
||||||||||
27 Мар 2013 20:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Целую коробку надо безмолочной скормить?
Обычно через какое то время. |
||||||||||
28 Мар 2013 1:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
PPCD
Лиль, я ложу в суп йогурт без добавок ![]() ![]() ![]() ![]() я сама и дочь так приучаю, воду за час и после еды пьем ![]() |
||||||||||
28 Мар 2013 1:23
|
Заюха
|||||||||
Между едой. Немного после еды тоже можно и нужно.
Немного можно, если домашняя капуста. Ну, пару столовых ложек.
Совершенно точно!!!!!
Желательно.
Часа через 2, не раньше. И ищи, может вкус какой другой ждет, или мясо в овощах ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2013 1:44
|
Зарайчаночка
|
|||||||||
Оля я решила забежать и сказать что мы пошли на поправку, последний раз была врач и сказала что повторное высыпание было на антибиотик! и мама моя пришла и сказала что оказывается когда она работала медсестрой и ставила уколы то у нее тоже была такая сыпь при работе с пенициллином . я теперь думаю какой нам сдать анализ чтоб выяснить что можно Яне принимать при лечении а что противопоказано. наверняка есть такие тесты
|
||||||||||
28 Мар 2013 23:05
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Оль, смотри какой у нас режим. Утром в 8 встает, ре уже сытый(видимо насосется утром во сне), я пробовала рано утром кормить, не ест. Первой кормление у нас через 2 часа после утреннего пробуждения, потом еще пол часа, час гуляет и в 11-00, 11-30 у нас первый дневной сон с титей. Кашу б\м гречневую ест плохо, сегодня давала на своем молоке, лучше ест, но тоже без охоты. Оль, уже нам вводить мясо и давать с овощами? Мы творог еще и не пробовали. Овощи почти все ввели (кроме тыквы и моркови), из фруктов ввели яблоко.
Встаем в 8-9 утра, через 2 часа кормлю овощами. Еще два часа ребенок не выдерживает без сна, максимум час гуляет еще и потом ему надо стать, капризничать начинает. |
||||||||||
29 Мар 2013 1:14
|
Заюха
|||||||||
Ну и отличненько!!!
Специальных нет. Только самим отслеживать реакции на препараты.
Зубки есть??? Если есть - вводи мясо.
Думаю, молочная лучше пойдет.
А каши когда??? Утром логичнее каши давать. А овощи в обед. А так в принципе стандартный режим. |
||||||||||
29 Мар 2013 8:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Оль, зубов нет!
Я пытаюсь утром дать кашу, Лева не ест, даю овощи. Попробую другую б\м кашу. |
||||||||||
30 Мар 2013 1:05
|
Заюха
|||||||||
Творог-кефир вводи!!
Да молочную уже пробуй!!! А если безмолочную - то мешай с овощами, чтобы хоть как-то приучить к каше. |
||||||||||
30 Мар 2013 1:15
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Это тоже полезная ссылка от Союза педиатров.
Может, кому сгодится. ![]() http://www.pediatr-russia.ru/node/11 |
||||||||||
01 Апр 2013 14:58
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
Оля привет!Как нам лучше свеклу попробовать вести мне лучше для начала попробовать?кормимся мы на сон дневной и ночной и ночью....или при таком редком кормлении не будет видно результата?
а если ребенку то слабенький борщ?или кусочек? |
||||||||||
02 Апр 2013 0:36
|
Заюха
|||||||||
Женечка, уже ребенку надо давать!!! Борщик или чуток отварной на мелкой терке потереть и в овощи добавить. |
||||||||||
02 Апр 2013 16:48
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||
Оля, скажите, мне дали молочный гриб чтоб делать кефир. Если вы о таком знаете, скажите сколько его можно давать в день детям и можно ли вообще давать его детям и какие там витамины.
|
||||||||||
03 Апр 2013 0:08
|
Заюха
|||||||||
Можно давать, каждый день можно. Вместо кефира, грамм 200-250 в день. Вроде полезная вещь, очень плодовита. Заморочно через это за ним ухаживать ![]() ![]() Про витамины в нем - почитай в и-нете ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 12:01
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||
Заюха
Спасибо! ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 15:44
|
Vgick