Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:55
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Оля. Не знаю,может этот вопрос в тему болезней надо,в общем,доча у меня не ест каши. Из пачек, из крупы, любые. Крайне редко может несколько крупинок гречки съесть и то,видимо,из любопытства. Периодически предлагаю какую-нибудь кашу,и вот уже дня три она ест разводную кашу,рисовую с фруктами,грамм 40. И сразу стала срыгивать. Или дети такого возраста не срыгивают?? Прилично так,видимо все эти 40 гр вылетают вместе с молоком. Каша свежая.В чем может быть дело?
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 13:15
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Лева хорошо стал есть безмолочную кашу ![]() Оль не нашла как делается кефир из Нестожен? Творог вижу а кефир нет. ![]() Кефир дается ежедневно вместо воды? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 14:08
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Marinishna
Марин а если в кашу фрукты добавить? всё равно не ест? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 15:13
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Катя, и Оля, и девочки уже писали несколько раз:
то есть - не ВМЕСТО воды, а как самостоятельный вид еды. Например, полдник.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 16:08
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
200 мл смеси и 2 ч.л кефера Агуша или Тема нужно смешать и потом укутывать?
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 16:16
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Кать я в термосе делала кефир,в смесь две ложки кефира и на ночь оставляла,утром переливала в чашку и в холодильник ![]() у вас сейчас должно быть примерно так завтрак-каша обед-овощи полдник -кефир,можно с фруктовым пюре |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 16:19
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
ну да. а как иначе? делаешь смесь (добавляешь сухую смесь в теплую воду), на коробке со смесью все расписано. добавляешь кефир (я с обычным свежим взрослым делаю, нет у нас детского), перемешиваешь и в теплое место. я к батарее в термосе ставлю. Все. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 18:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Меламори
Спасибо Оля ![]() Vgick Жень, а в холодильнике сколько держать можно готовый кефир? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 22:11
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Катя, я не Женя ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 22:46
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Меламори
Оль спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 23:28
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Катя, не за что ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 23:32
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Очень надеюсь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 0:31
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Скорее всего просто не ее пища это, вот и срыгивает. А ты не пробовала вообще взрослую кашу давать??? Может понравится?? ![]() ![]() ![]()
Девочки уже написали. Либо закваску использовать. Есть сайт "Свой йогурт", там можно заказать.
Можно. Можно две порции сразу готовить, на два дня.
Кефир - это самостоятельное блюдо, ничуть не дополнительная жидкость. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 10:10
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||||||
Получается туда тоже попадет коровье молоко, так может сразу обычный взрослый можно? Или 2 ложки не страшно? А если взрослый нормально пошел то уже его продолжать давать? |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 11:44
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||||
Заюха
Оля,она ест например рис в супе,если он разварился. Просто рис даже в сопли сваренный не ест,а из супа ест. И гречку так же,если блендерить - не ест, а разваренную слюнявую очень жидкую ( но не молотую) ест. Вообще суп хорошо ест, хоть с какой крупой, чего теперь, одним супом кормить??? А утром только мое молоко, до обеда ничего не впихнуть,как научить есть утром |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 14:18
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
masha2
Маша, все же это не чистое коровье молоко, это кисломолочка. Ну чем-то же заквашивать нужно, если иного выхода нет. Я бы взрослый кефир не решилась таким малышам давать. Об этом и Оля много раз писала, что у ребенка до определенного возраста должен быть свой стол и не все взрослое им можно и нужно. И если уж взрослый кефир (я так понимаю, ты имеешь в виду на молоке, не на смеси), то уж самой делать, а никак не покупной. Я своей еще очень долго на это не решусь. Но это чисто мое мнение. Оля Заюха, я сильно не права? Или просто перестраховываюсь? Меня уже просто бабушки малость заколебали вопросами "а можно ей соленый огурчик?", "а ржаной хлебушек?", "а конфетку?". Мотивируя "мы вам давали". Устала отбиваться. Называют перестраховщицей. Ну и пусть. Лучше перебдеть, чем лечить потом. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 16:07
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||||
Меламори
Оль,я кушать не даю,а развлечь - можно. Например кусочек огурца могу дать в руки,тогда пока она его вертит и облизывает, я могу ее покормить например картошкой. Иначе орет и не ест вообще!!!! Кефир сегодня попробовала дать,обычный, кстати очень неплохо - со столовую ложку выпила,сама,даже уговаривать не пришлось. Нельзя такой давать??? |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 16:14
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Марин, я соленый (правда очень соленый) огурец имела в виду... Насчет кефира - хозяин - барин. Я боюсь и пока не буду. Мне не сложно на смеси сделать. А для взрослого маленькая она еще. Мне кажется, тяжело ей такое будет. У нас для развлечения есть сыр. Он же и для еды. Откусывает и жует очень хорошо. Вот и пусть. Огурчик буду давать свежий пробовать, когда свои пойдут. Не верю я магазинным. Мне кабачками проблем хватило. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 16:33
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||||
Меламори
Ну,соленый я давала как-то, облизывает, но не грызет,свежий ест. Кефир на смеси финансы не позволят делать,будем учиться пить такой, аллергии ни на что не было,ттт! Кстати,сыр же тоже рано,разве нет? Я давала,ест с оооочень большим удовольствием, не выкидывает. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2013 16:58
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||
Оля, девочки, дайте совет:
у нас до сих пор нет зубов... кефир, творог ну никак не есть. даже сметану пробовала давать. не ест. аж передергивает (сахарила). а зубов так и не предвидится. читала у Оли, если зубы пошли - можно мясо. я его даю уже с месяц, потому как просто овощами он не наедается (хватает на час, ну два). с утра кашу молочную едим. даже давала пюре с молоком магазинным (чисто машинально: готовила и ему положила) вечером. ничего плохого не случилось до сих пор на ГВ, ночью ест до 3 раз. понемногу как их поторопить?? |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 1:21
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Никак нельзя!!!! Пару ложек - если другого выхода нет.
Так может кашу пожиже сваренную кушать будет???
Пытаться не давать грудь. Только так. Она же после ГВ не голодная.
Абсолютно права!!! Моя же школа ![]() ![]() ![]()
Отбивайся, дорогая!! Тише едешь - дальше будешь!!!
Рановато немного... Но если других вариантов не буде - ну что же делать.... Как-то надо ребенка кормить ![]() ![]()
Нет, сырок можно уже около года давать.
Позднее прорезывание и генетическое может быть. И обусловленное рахитом. Сдайте мочу по Сулковичу хотя бы. И уж абсолютно безвредно пропоить ребенка препаратом кальция (глицерофосфатом или глюконатом) 2 недели.
Это-то как раз хорошо. И мясо ему уже по-любому по возрасту положено!!!
Ошибочно.
![]() ![]()
А главное безапелляционные.... Ириша, ![]() ![]() ![]() Удалили что-ли сообщения??? |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 1:24
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||||
и потом сообщения удаляются...как можно удалить мое сообщение без меня??? призрачно как-то))) Оля, я тут спрошу можно? когда детки один раз спят днем? в полтора где-то? |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 1:29
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Совершенно по-разному. И раньше года кто-то спит один раз. Даже месяцев с 7-ми может быть. Полтора года - это самое позднее. |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 1:31
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||||
то есть к году можно спокойно на один переходить? больше гулять
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 1:33
|
Заюха