Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2012 2:45
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Оленька, я к тебе за уточнениями
![]() 1. Нужно сначала ввести все виды безмолочных каш, а потом постепенно на молочные переходить? 2. 150г овощей нормально? наврят ли до 200г дотяним. 3. фрукты нам рано еще пробовать? И с введением овощей у нас наладился стул!)) Каждый день теперь ![]() Спасибо! Спасибо большое за всё! |
||||||
27 Дек 2012 2:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Нет, одну коробку безмолочной, потом молочную аналогичную. А остальные - молочные сразу, если молочная первая хорошо пойдет.
Нормально.
Не рано, в самый раз. |
||||||
27 Дек 2012 11:21
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Заюха
Олечка и девочки что делать с питанием ![]() |
||||||
27 Дек 2012 12:26
|
Меламори
40 лет |
|||||
Аня, а разделить: кашу на утро, а овощное пюре, к примеру, на обед, - не вариант? Или без пюре кашу кушать не будет? Заюха Оленька, спасибо огромное! Всего 2 дня ограничиваю овсянку, а щечка уже прошла! И краснота, и сухость ушли. ![]() |
||||||
27 Дек 2012 12:28
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Меламори
Олечка он не ест кашу без пюре ![]() |
||||||
27 Дек 2012 12:39
|
Меламори
40 лет |
|||||
а фруктовое вам пока так и не пошло? сыпет? |
||||||
27 Дек 2012 12:48
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Меламори
сыпет и на магазинное и на своё ![]() |
||||||
27 Дек 2012 13:01
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
Анна_К я тоже брала магазинное молоко козье.сначала варила на воде кашу и просто "закрашивала" молоком в конце варки.а потом уже на нем полность.магазинное оно другое на вкус-как концентрированное. |
||||||
27 Дек 2012 13:02
|
Меламори
40 лет |
|||||
annapolyak
Ань, и яблоко тоже? А каши безмолочные на своей смеси? |
||||||
27 Дек 2012 13:04
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Меламори
вот яблоко меня больше всего смущает что на него сыпет ![]() |
||||||
27 Дек 2012 13:19
|
Меламори
40 лет |
|||||
annapolyak
Ань, тогда жди Олю. |
||||||
27 Дек 2012 13:21
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Меламори
спасибо Олечка ![]() |
||||||
29 Дек 2012 1:24
|
Заюха
|||||
Если никак по-другому не ест каши и овощи - давай два раза в день так. Аня, надо как-то разъедаться... Может, смеси меньше давать, чтобы постимулировать интерес к пище??
Чудесно!! |
||||||
29 Дек 2012 10:40
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Заюха
Оль а кашу одну и ту же давать утром и вечером или разные? |
||||||
29 Дек 2012 22:00
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Аня-annapolyak я вспомнила. Что все каши даю Серёньке с фруктозой или фруктовым пюре, так он их не ест. В самом начале послащивала фруктозой.
Мы на тот момент ели две каши рис и кукурузу, на затрак кукуруза, на ужин рис или наооборот |
||||||
29 Дек 2012 22:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Анна_К
Анечка спасибо мы сегодня попробовали кукурузную кашу,к вечеру ттт ничего не выступило будем завтра смотреть!!! |
||||||
30 Дек 2012 0:50
|
Заюха
|||||
Можно разные, если вы их уже ввели. |
||||||
03 Янв 2013 17:17
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Оля! Что можно нам давать на полдник вместо кефира из козъего молока? У "нашей" козы скоро будут козлятки, мы до апреля без молока. А в тетрапаках не всегда есть в магазинах?
Нас обспало сног до головы, на второй день диеты лучше (кабачок, рис, кукуруза). Даю Энтеросгель, Супрастин, мажу гормоналкой. Когда можно вводить снова все продукты какие ели, как быстро? |
||||||
04 Янв 2013 1:43
|
Заюха
|||||
На что обсыпало??
Если вы до апреля без козы, то выход один - два раза давать овощи с мясом (обед и ужин) и два раза в день каши (завтрак и полдник), в полдник можно с фруктами. В полдник можно попробовать кисель или компот с печенькой или какой-нибудь выпечкой, какую можно.
Проверенные, на которые точно не сыпало, можно вернуть как только сыпь угаснет. |
||||||
04 Янв 2013 12:21
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Накопилось. Я чуток позволила себе лишнего. В последнее время Серёнька ел много выпечки (постной), наверное накопительная на пшеничную муку. Еще он стал капризный и рки изо рта не вынимает. У нас уже два раза обсыпало на зубы Остальное поняла, спасибо Оленька |
||||||
04 Янв 2013 22:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Привет мои хорошие.
Вот и мы потихоньку подбираемся к прикорму. Начнем в 6 месяцев. Конечно я не прочитала все 134 страницы, а остановилась на основной, 85 странице, где Женечка и Олечка так подробно расписали схему прикорма. Все же, я еще совсем не опытная "в этом деле", хочу уточнить и спросить. 1. Хочу давать прикорм из банок. Вопрос первый, какого производителя лучше покупать? У нас нет огорода, а овощи с рынков полны пестицидов и всякой хрени. Так что будем пробовать банки. 2. Если ориентироваться на схему с 85 страницы, то мы начинаем с овощей, а с какого именно овоща лучше начать прикорм? У меня 7 лет назад началась аллергия на цветения в мае и на некоторые "мохнатые" фрукты и овощи. Конкретно, на яблоки было , потом прошло, щас спокойно ем яблоки, на СЫРУЮ морковь (я прям волдырями покрываюсь и вся чешусь и сопли и слезы, в том числе, когда ее чищу!), далее, была раньше реакция на черешню вишню, абрикосы, персики. На сегодняшний день, на черешню, вишню, абрикосы и персики - у меня реакиции нет. Но я все же написала, на всякий пожарный, чтобы вы,мои дорогие, прокомментировали, может мне ребенку то и морковь нельзя давать и фрукты, на которые у меня была реакция. На вареную морковку реакции у меня нет. 3. Вводим прикорм в первой половине дня. Далее, попоробовав одну-две чайной ложечки прикорма в первый день даем грудь. Грудь даем после каждого раза прикорма же? |
||||||
04 Янв 2013 23:21
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||
Кать,овощи я беру "Бабушкино лукошко",по составу там только овощ и вода."Гербер" тоже хорош,но у него цена в 2 раза выше.Считай,как введешь прикорм-1 баночка в день у тебя точно уходить будет.Накладно получается.Фруктовые у "лукошка" тоже хорошие.Еще фруктовые я покупаю в маленьких тетрапаках "Сады Придонья",они вообще около 12 рублей стоят.Еще один огромный плюс у них-упаковку можно выкинуть,а то этих баночек 2 пакета уже стоит.Мы начинали с брокколи,потом цветная капуста,кабачок,тыква,морковь,картошка.Вот в таком порядке.Но у нас ни на что не было аллергии(ТТТ).Насчет твой аллергии-надо Олю послушать ![]()
Ты имеешь в виду-после того как дала порцию прикорма?Я давала грудь грамм до 100 прикорма,потом уже давала полную порцию и грудь не предлагала.Вот тебе ссылка,это инет-магазин питания в Челябе,я иногда у них заказываю,если много затариваю,посмотри сама цены,может пригодится,они на дом доставляют http://www.mirdetstva74.ru/ |
||||||
05 Янв 2013 1:06
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Эли4ка
Магазин этот знаю.Спасибо. Баночку с прикрмом нужно греть? Я дам в первый день прикорма пару ложечек, сколько потом баночка хранится открытой?
Да.
Всмысле потом вооббще не кормила грудью?
Подождем Олечку. ![]() |
||||||
05 Янв 2013 1:20
|
Marinishna
|
|||||
ЛЬВИЦА26
Катюша,греть надо не баночку с прикормом,а порцию из нее ![]() Согласна с Эльмирой по поводу производителя ![]() Докармливай грудью пока не введешь полную порцию,но - если Левик согласится,Амелия начинает с груди,чуток пососет и тогда может что-то поесть,а если я сразу предлагаю прикорм - визг и истерика, не ест вообще ![]() |
||||||
05 Янв 2013 1:22
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
А как греть то две ложки? И в чем греть? В микроволновке нельзя же? На водяной бане? |