Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

27 Дек 2012 2:45

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, я к тебе за уточнениями Embarassed
1. Нужно сначала ввести все виды безмолочных каш, а потом постепенно на молочные переходить?
2. 150г овощей нормально? наврят ли до 200г дотяним.
3. фрукты нам рано еще пробовать?

И с введением овощей у нас наладился стул!)) Каждый день теперь good2

Спасибо! Спасибо большое за всё!

27 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Нужно сначала ввести все виды безмолочных каш, а потом постепенно на молочные переходить

Нет, одну коробку безмолочной, потом молочную аналогичную. А остальные - молочные сразу, если молочная первая хорошо пойдет.
mirok писал(а):
150г овощей нормально

Нормально.
mirok писал(а):
фрукты нам рано еще пробовать?

Не рано, в самый раз.

27 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка и девочки что делать с питанием Embarassed мне кажется мы мало кушаем,у нас только утром каша с пюре овощным и всё остальное время смесь!

27 Дек 2012 12:26

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak писал(а):
нас только утром каша с пюре овощным

Аня, а разделить: кашу на утро, а овощное пюре, к примеру, на обед, - не вариант? Или без пюре кашу кушать не будет?

Заюха Оленька, спасибо огромное! Всего 2 дня ограничиваю овсянку, а щечка уже прошла! И краснота, и сухость ушли. New Year Tree

27 Дек 2012 12:28

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
Олечка он не ест кашу без пюре unknown вернее ест но очень мало!

27 Дек 2012 12:39

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak писал(а):
не ест кашу без пюре

а фруктовое вам пока так и не пошло? сыпет?

27 Дек 2012 12:48

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
сыпет и на магазинное и на своё wacko1

27 Дек 2012 13:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Маркиза писал(а):
Я покупаю в магазине пастеризованное, даю чистое молоко, водой не развожу, также и варю на нем каши.

Анна_К
я тоже брала магазинное молоко козье.сначала варила на воде кашу и просто "закрашивала" молоком в конце варки.а потом уже на нем полность.магазинное оно другое на вкус-как концентрированное.

27 Дек 2012 13:02

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak
Ань, и яблоко тоже? А каши безмолочные на своей смеси?

27 Дек 2012 13:04

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
вот яблоко меня больше всего смущает что на него сыпет unknown каши на воде,а смесь мы едим кисломолочку,правда сейчас попробовала пару раз дать малыш обычный вроде пока чисто тттттт

27 Дек 2012 13:19

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak
Ань, тогда жди Олю.

27 Дек 2012 13:21

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
спасибо Олечка Rose подождём главную Олечку)))

29 Дек 2012 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
мне кажется мы мало кушаем,у нас только утром каша с пюре овощным и всё остальное время смесь!

Если никак по-другому не ест каши и овощи - давай два раза в день так.
Аня, надо как-то разъедаться... Может, смеси меньше давать, чтобы постимулировать интерес к пище??
Меламори писал(а):
сего 2 дня ограничиваю овсянку, а щечка уже прошла! И краснота, и сухость ушли.

Чудесно!!

29 Дек 2012 10:40

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Оль а кашу одну и ту же давать утром и вечером или разные?

29 Дек 2012 22:00

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Аня-annapolyak я вспомнила. Что все каши даю Серёньке с фруктозой или фруктовым пюре, так он их не ест. В самом начале послащивала фруктозой.
Мы на тот момент ели две каши рис и кукурузу, на затрак кукуруза, на ужин рис или наооборот

29 Дек 2012 22:41

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анна_К
Анечка спасибо мы сегодня попробовали кукурузную кашу,к вечеру ттт ничего не выступило будем завтра смотреть!!!

30 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
ту же давать утром и вечером или разные?

Можно разные, если вы их уже ввели.

03 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля! Что можно нам давать на полдник вместо кефира из козъего молока? У "нашей" козы скоро будут козлятки, мы до апреля без молока. А в тетрапаках не всегда есть в магазинах?
Нас обспало сног до головы, на второй день диеты лучше (кабачок, рис, кукуруза). Даю Энтеросгель, Супрастин, мажу гормоналкой.
Когда можно вводить снова все продукты какие ели, как быстро?

04 Янв 2013 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
ас обспало сног до головы,

На что обсыпало??
Анна_К писал(а):
Что можно нам давать на полдник вместо кефира из козъего молока?

Если вы до апреля без козы, то выход один - два раза давать овощи с мясом (обед и ужин) и два раза в день каши (завтрак и полдник), в полдник можно с фруктами. В полдник можно попробовать кисель или компот с печенькой или какой-нибудь выпечкой, какую можно.
Анна_К писал(а):
Когда можно вводить снова все продукты какие ели, как быстро?

Проверенные, на которые точно не сыпало, можно вернуть как только сыпь угаснет.

04 Янв 2013 12:21

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
На что обсыпало??

Накопилось. Я чуток позволила себе лишнего. В последнее время Серёнька ел много выпечки (постной), наверное накопительная на пшеничную муку. Еще он стал капризный и рки изо рта не вынимает. У нас уже два раза обсыпало на зубы
Остальное поняла, спасибо Оленька

04 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Привет мои хорошие.
Вот и мы потихоньку подбираемся к прикорму. Начнем в 6 месяцев.
Конечно я не прочитала все 134 страницы, а остановилась на основной, 85 странице, где Женечка и Олечка так подробно расписали схему прикорма.

Все же, я еще совсем не опытная "в этом деле", хочу уточнить и спросить.
1. Хочу давать прикорм из банок. Вопрос первый, какого производителя лучше покупать? У нас нет огорода, а овощи с рынков полны пестицидов и всякой хрени. Так что будем пробовать банки.
2. Если ориентироваться на схему с 85 страницы, то мы начинаем с овощей, а с какого именно овоща лучше начать прикорм?
У меня 7 лет назад началась аллергия на цветения в мае и на некоторые "мохнатые" фрукты и овощи. Конкретно, на яблоки было , потом прошло, щас спокойно ем яблоки, на СЫРУЮ морковь (я прям волдырями покрываюсь и вся чешусь и сопли и слезы, в том числе, когда ее чищу!), далее, была раньше реакция на черешню вишню, абрикосы, персики. На сегодняшний день, на черешню, вишню, абрикосы и персики - у меня реакиции нет. Но я все же написала, на всякий пожарный, чтобы вы,мои дорогие, прокомментировали, может мне ребенку то и морковь нельзя давать и фрукты, на которые у меня была реакция. На вареную морковку реакции у меня нет.
3. Вводим прикорм в первой половине дня. Далее, попоробовав одну-две чайной ложечки прикорма в первый день даем грудь. Грудь даем после каждого раза прикорма же?

04 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вопрос первый, какого производителя лучше покупать

Кать,овощи я беру "Бабушкино лукошко",по составу там только овощ и вода."Гербер" тоже хорош,но у него цена в 2 раза выше.Считай,как введешь прикорм-1 баночка в день у тебя точно уходить будет.Накладно получается.Фруктовые у "лукошка" тоже хорошие.Еще фруктовые я покупаю в маленьких тетрапаках "Сады Придонья",они вообще около 12 рублей стоят.Еще один огромный плюс у них-упаковку можно выкинуть,а то этих баночек 2 пакета уже стоит.Мы начинали с брокколи,потом цветная капуста,кабачок,тыква,морковь,картошка.Вот в таком порядке.Но у нас ни на что не было аллергии(ТТТ).Насчет твой аллергии-надо Олю послушать Embarassed
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Грудь даем после каждого раза прикорма же?

Ты имеешь в виду-после того как дала порцию прикорма?Я давала грудь грамм до 100 прикорма,потом уже давала полную порцию и грудь не предлагала.Вот тебе ссылка,это инет-магазин питания в Челябе,я иногда у них заказываю,если много затариваю,посмотри сама цены,может пригодится,они на дом доставляют http://www.mirdetstva74.ru/

05 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Эли4ка
Магазин этот знаю.Спасибо.

Баночку с прикрмом нужно греть?
Я дам в первый день прикорма пару ложечек, сколько потом баночка хранится открытой?
Эли4ка писал(а):
Ты имеешь в виду-после того как дала порцию прикорма?

Да.
Эли4ка писал(а):
Я давала грудь грамм до 100 прикорма,потом уже давала полную порцию и грудь не предлагала.

Всмысле потом вооббще не кормила грудью?
Эли4ка писал(а):
Насчет твой аллергии-надо Олю послушать

Подождем Олечку. air_kiss

05 Янв 2013 1:20

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катюша,греть надо не баночку с прикормом,а порцию из нее friends Чуток достань,погрей,а банку закрыла и в холодильник, два дня хранить можно - то есть день когда открыла,ночь,и следующий день.
Согласна с Эльмирой по поводу производителя good2
Докармливай грудью пока не введешь полную порцию,но - если Левик согласится,Амелия начинает с груди,чуток пососет и тогда может что-то поесть,а если я сразу предлагаю прикорм - визг и истерика, не ест вообще unknown Сейчас болеем обе,вообще две недели на груди только

05 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Marinishna писал(а):
а порцию из нее

А как греть то две ложки? И в чем греть? В микроволновке нельзя же? На водяной бане?

Наверх