Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2012 17:09
|
Т@М@Р@
Тамара 35 лет Украина |
|||
17 Дек 2012 22:43
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
а мы вдвоем с мамой купили камеру дополнительно))не поверите,даже с ней места не хватает ![]() |
||||
18 Дек 2012 0:37
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||
Оля, девочки!
Вот хотела спросить язык говяжий вводить можно? |
||||
18 Дек 2012 1:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Совершенно точно!!!!
Можно, Олечка!! |
||||
18 Дек 2012 12:45
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||
А я ящик отвоевала у свекрови, 2 ящика у мамы. У знакомых еще взяла мешок свежих кабачков. А теперь думаю куда столько. ![]() |
||||
18 Дек 2012 12:56
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
у нас морозилка у мамы стоит,мы ящики тоже поделили))а кабачки ты в суп кроши тоже.я еще в тефтели их кубиками кладу для всех когда делаю,потом в горшочках мясо когда делаю.еще драники картофельные полюбили мы этим летом попалам с кабачком.я до диеты в ГВ вообще кабачкинеочень воспринимала.а тут вошли в рацион наш они. |
||||
18 Дек 2012 13:52
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||
Заюха
Спасибо, на НГ попробуем)) |
||||
18 Дек 2012 15:38
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||
Я же говорю, друг ![]() |
||||
19 Дек 2012 13:04
|
Света Екб
38 лет екатеринбург |
|||
Оленька и девочки может сможете помочь мне с таким вопросом. Малышу почти 8 мес без пяти дней, прикорм начала в 5,5 с каш так как всегда у него была склонность к жидкому стулу, ввела гречу, рис, кукурузу, пшеничку, начала вводить овощи: кабачок, цв капуста. брокколи,тыква-стул стал совсем жидкий и понос в итоге,решила дать картошки пошло нормально, добавила морковь ели недели две потом как покраснели щеки и на ножках пятна шершавые появились, все бросила. Теперь едим утром кашу и вечером кашу и так уже две недели, тут опять попробовала кабачок-опять понос. Может это и не понос конечно как таковой, но стул 2-3 в день и в каждые штаны каканет по-немножку, иногда прям такая слизь желтая без всяких включений
![]() |
||||
20 Дек 2012 0:45
|
Заюха
|||
Не очень подходит ему кабачок, значит. Советую овощи начать с картошки давать. Потом к ней тыкву добавить, капусту цветную. А потом уже кабачок. И следить за тем, чтобы картошка превалировала над остальными овощами. |
||||
20 Дек 2012 21:37
|
Света Екб
38 лет екатеринбург |
|||
спасибо, Оленька так и сделаю
![]() |
||||
24 Дек 2012 15:12
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||
Ни как у нас не получается ввести творог из козьего молока. Попытка №4 не удалась. Поел вечером 70гр, в 5 утра уже давала Супрастин и мазала Фенестилом и гормоналкой.
Теперь думаю, нам рыбу можно пробовать или лучше до 1,5 лет отложить. Творог снова через месяц попробовать? На этот раз реакция меньше в 2-а раза чем в прошлый, уже радует |
||||
24 Дек 2012 23:49
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||
Оля, скажи пжз правильно ли я кормлю ребенка:
Завтрак 9.00: каша 200 гр, чай без сахара из пакетика детский (чем пакеты заменить не знаю) Обед 13.00: суп с мясом (50-60 гр) = 200 гр иногда еще винегрет ест без огурца гр 100, компот или кисель Полдник: творог 50 гр + фрукты сама делаю пюре гр100, но творог через день. Ужин проблема не знаю что давать: в 18.30 даю кашу гречневую или рисовую с овощами (кусочек морковки вареной и тд), делаю 200 гр, но не съедает и 100 На ночь: кисломолочную смесь агушу 200 гр в 21.00 Проблема в том, что не знаю что можно дать на ужин тк кашу с овощами не очень ест, кефир не пьет, а вот кашу с мясом есть, но если давать больше мяса в день гр 100 это же нельзя да? |
||||
25 Дек 2012 0:30
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||
madam.infinity
Оль, подождем, что Оля-заюха скажет, но я поделюсь своим опытом — за завтраком даю чай — детский «бабушкино лукошко» либо обычный черный, просто очень слабый. А на ужин чередую — или овощное пюре, или картофельное пюре, ии кашу или макарошки... |
||||
25 Дек 2012 0:47
|
Меламори
40 лет |
|||
Девочки, а макарошки как деткам делаете? в смысле с чем: с овощами, мясом или типа кашки. И как их, через блендер тоже?
|
||||
25 Дек 2012 1:05
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
madam.infinity
Между полудником и ужином мало времени проходит, поэтому и кушает мало ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2012 1:34
|
Заюха
|||
Рыбу??? Даже не знаю что и посоветовать. А вот творог в следующий раз не раньше 1,5 лет точно. Если рыбу соберешься - то после угасания, на ремиссии.
А йогурт тоже не пьет??? Кефир с бананом не пробовала взбивать??? Типа йогурта получается. На ужин можно пробовать рыбку давать. И иногда и второй раз мясное можно в ужин дать. Можно молочную вермишель, макарошки с сыром. Можно делать ленивые варенички, запеканку творожную. Можно типа сладкого плова что-то делать - рис с сухофруктами (у тебя же без аллергии ребенок). Запеканки овощные тоже можно. Рис с тыквой и сыром не ест?? Либо просто каши второй раз. |
||||
25 Дек 2012 14:59
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||
Заюха
Оль, спасибо огромное за советы я так не пробовала сегодня же начну. Ттт не аллергик, но есть одно Но по папиной линии у папы в том числе страшная аллергия на рыбу в детстве была вплоть до больнице доходило. Но мамы его, к сожалению нет в живых и спросить не у кого как это было на самом деле и сейчас он только ест креветки и краб, остальное даже боится. Вот и я в связи с этим боюсь давать рыбу. |
||||
25 Дек 2012 18:50
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||
Я все продукты ввожу на стадии ремиссии. Поэтому легко отслеживаю реакцию. А яйца, тоже не стоит пробовать. А может попробовать творог из смеси Малютка. Или коровий белок лучше пока не употреблять. Мне кажется у меня дите голодает. С утра - каша, обед - суп + мясом, полдник - кефир из козьего молока с фрукт.пюре, ужин - каша с фр.пюре. Каши едим безмолочные, может попробавать на разведен.козъем молоке? |
||||
25 Дек 2012 21:23
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Анна_К
Аня, у нас тоже аллергия на творог с козьего молока, а каши на нем развожу и все отлично ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2012 21:37
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||
Наташ, а как разводишь. В каком соотношении, сколь ко молока и воды, каши? |
||||
26 Дек 2012 0:51
|
Заюха
|||
Пока не дашь все равно не узнаешь....
яйца не стоит пробовать точно. И молоко коровье тоже. А вот козье молоко в каши - сначала разведенное, потом и к цельному придете. И вечером можно кашу с мясом давать, или овощи с мясом. В полдник печеньку какую добавь или булочку. Козье молоко - сначала треть молока, 2/3 воды, потом пополам, потом 2/3 молока, ну и цельное. |
||||
26 Дек 2012 5:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Анна_К
Я покупаю в магазине пастеризованное, даю чистое молоко, водой не развожу, также и варю на нем каши. Каши разводные готовлю так 4,5-5 ст. ложек на 200 мл молока. Домашнее знаю разводят, Олечка уже написала ![]() |
||||
26 Дек 2012 14:03
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||
Оля, Наташа спасибо.
Как посыпуха и зуд спадут, будем пробовать. |
||||
27 Дек 2012 1:51
|
Заюха
|||
Удачи, Анюта!!! Я бы, наверное, на фоне антигистаминных тебе посоветовала бы вводить козье молоко. |