Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

17 Дек 2012 17:09

Распечатать сообщение
Т@М@Р@

Тамара

35 лет
Украина

Т@М@Р@Мои рецепты
да у меня тоже не особо большая, но 1 ящик все таки выделила)))))

17 Дек 2012 22:43

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Т@М@Р@ писал(а):
да у меня тоже не особо большая, но 1 ящик все таки выделила)))))

а мы вдвоем с мамой купили камеру дополнительно))не поверите,даже с ней места не хватает girl_haha осенью муж спрашивал,помимо овощей я планирую туда еще что то???))

18 Дек 2012 0:37

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, девочки!
Вот хотела спросить язык говяжий вводить можно?

18 Дек 2012 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
проходят обработку и стерилизацию под давлением в спец автоклавах!!!

Совершенно точно!!!!
madam.infinity писал(а):
отела спросить язык говяжий вводить можно?

Можно, Олечка!!

18 Дек 2012 12:45

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
даже с ней места не хватает

А я ящик отвоевала у свекрови, 2 ящика у мамы. У знакомых еще взяла мешок свежих кабачков. А теперь думаю куда столько. wacko1 Ведь пюре Серёнька больше не ест, в обед у нас суп. А сама за лето кабачков наелась во всех видах, смотреть не хочу на них.

18 Дек 2012 12:56

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
А я ящик отвоевала у свекрови, 2 ящика у мамы. У знакомых еще взяла мешок свежих кабачков. А теперь думаю куда столько. Ведь пюре Серёнька больше не ест, в обед у нас суп. А сама за лето кабачков наелась во всех видах, смотреть не хочу на них.

у нас морозилка у мамы стоит,мы ящики тоже поделили))а кабачки ты в суп кроши тоже.я еще в тефтели их кубиками кладу для всех когда делаю,потом в горшочках мясо когда делаю.еще драники картофельные полюбили мы этим летом попалам с кабачком.я до диеты в ГВ вообще кабачкинеочень воспринимала.а тут вошли в рацион наш они.

18 Дек 2012 13:52

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Заюха
Спасибо, на НГ попробуем))

18 Дек 2012 15:38

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.я еще в тефтели их кубиками кладу для всех когда делаю

Я же говорю, друг friends , хорошая идея, взяла на заметку

19 Дек 2012 13:04

Распечатать сообщение
Света Екб

Светлана

38 лет
екатеринбург

Света ЕкбМои рецепты
Оленька и девочки может сможете помочь мне с таким вопросом. Малышу почти 8 мес без пяти дней, прикорм начала в 5,5 с каш так как всегда у него была склонность к жидкому стулу, ввела гречу, рис, кукурузу, пшеничку, начала вводить овощи: кабачок, цв капуста. брокколи,тыква-стул стал совсем жидкий и понос в итоге,решила дать картошки пошло нормально, добавила морковь ели недели две потом как покраснели щеки и на ножках пятна шершавые появились, все бросила. Теперь едим утром кашу и вечером кашу и так уже две недели, тут опять попробовала кабачок-опять понос. Может это и не понос конечно как таковой, но стул 2-3 в день и в каждые штаны каканет по-немножку, иногда прям такая слизь желтая без всяких включений wacko1

20 Дек 2012 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Света Екб писал(а):
, тут опять попробовала кабачок-опять понос. Может это и не понос конечно как таковой, но стул 2-3 в день и в каждые штаны каканет по-немножку, иногда прям такая слизь желтая без всяких включений

Не очень подходит ему кабачок, значит. Советую овощи начать с картошки давать. Потом к ней тыкву добавить, капусту цветную. А потом уже кабачок. И следить за тем, чтобы картошка превалировала над остальными овощами.

20 Дек 2012 21:37

Распечатать сообщение
Света Екб

Светлана

38 лет
екатеринбург

Света ЕкбМои рецепты
спасибо, Оленька так и сделаю Rose

24 Дек 2012 15:12

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Ни как у нас не получается ввести творог из козьего молока. Попытка №4 не удалась. Поел вечером 70гр, в 5 утра уже давала Супрастин и мазала Фенестилом и гормоналкой.
Теперь думаю, нам рыбу можно пробовать или лучше до 1,5 лет отложить.
Творог снова через месяц попробовать? На этот раз реакция меньше в 2-а раза чем в прошлый, уже радует

24 Дек 2012 23:49

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Оля, скажи пжз правильно ли я кормлю ребенка:
Завтрак 9.00: каша 200 гр, чай без сахара из пакетика детский (чем пакеты заменить не знаю)
Обед 13.00: суп с мясом (50-60 гр) = 200 гр иногда еще винегрет ест без огурца гр 100, компот или кисель
Полдник: творог 50 гр + фрукты сама делаю пюре гр100, но творог через день.
Ужин проблема не знаю что давать: в 18.30 даю кашу гречневую или рисовую с овощами (кусочек морковки вареной и тд), делаю 200 гр, но не съедает и 100
На ночь: кисломолочную смесь агушу 200 гр в 21.00
Проблема в том, что не знаю что можно дать на ужин тк кашу с овощами не очень ест, кефир не пьет, а вот кашу с мясом есть, но если давать больше мяса в день гр 100 это же нельзя да?

25 Дек 2012 0:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
madam.infinity
Оль, подождем, что Оля-заюха скажет, но я поделюсь своим опытом — за завтраком даю чай — детский «бабушкино лукошко» либо обычный черный, просто очень слабый. А на ужин чередую — или овощное пюре, или картофельное пюре, ии кашу или макарошки...

25 Дек 2012 0:47

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Девочки, а макарошки как деткам делаете? в смысле с чем: с овощами, мясом или типа кашки. И как их, через блендер тоже?

25 Дек 2012 1:05

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
madam.infinity
Между полудником и ужином мало времени проходит, поэтому и кушает мало Embarassed На ужин уже я давно спрашивала можно столько мяса дать, Оля дала добро good2 Но у нас не пошло, слишком тяжелая пища для нас на ночь, хотя суп с мясом обожает, мы кашу так и едим на ужин nyam2

25 Дек 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Теперь думаю, нам рыбу можно пробовать или лучше до 1,5 лет отложить.
Творог снова через месяц попробовать?

Рыбу??? Даже не знаю что и посоветовать. А вот творог в следующий раз не раньше 1,5 лет точно. Если рыбу соберешься - то после угасания, на ремиссии.
madam.infinity писал(а):
Проблема в том, что не знаю что можно дать на ужин тк кашу с овощами не очень ест, кефир не пьет, а вот кашу с мясом есть, но если давать больше мяса в день гр 100 это же нельзя да?

А йогурт тоже не пьет??? Кефир с бананом не пробовала взбивать??? Типа йогурта получается.
На ужин можно пробовать рыбку давать. И иногда и второй раз мясное можно в ужин дать. Можно молочную вермишель, макарошки с сыром. Можно делать ленивые варенички, запеканку творожную. Можно типа сладкого плова что-то делать - рис с сухофруктами (у тебя же без аллергии ребенок). Запеканки овощные тоже можно.
Рис с тыквой и сыром не ест??
Либо просто каши второй раз.

25 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Заюха
Оль, спасибо огромное за советы я так не пробовала сегодня же начну.
Ттт не аллергик, но есть одно Но по папиной линии у папы в том числе страшная аллергия на рыбу в детстве была вплоть до больнице доходило. Но мамы его, к сожалению нет в живых и спросить не у кого как это было на самом деле и сейчас он только ест креветки и краб, остальное даже боится. Вот и я в связи с этим боюсь давать рыбу.

25 Дек 2012 18:50

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Даже не знаю что и посоветовать. А вот творог в следующий раз не раньше 1,5 лет точно. Если рыбу соберешься - то после угасания, на ремиссии.

Я все продукты ввожу на стадии ремиссии. Поэтому легко отслеживаю реакцию.
А яйца, тоже не стоит пробовать.
А может попробовать творог из смеси Малютка. Или коровий белок лучше пока не употреблять.
Мне кажется у меня дите голодает.
С утра - каша, обед - суп + мясом, полдник - кефир из козьего молока с фрукт.пюре, ужин - каша с фр.пюре.
Каши едим безмолочные, может попробавать на разведен.козъем молоке?

25 Дек 2012 21:23

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Анна_К
Аня, у нас тоже аллергия на творог с козьего молока, а каши на нем развожу и все отлично unknown может и вам попробовать Embarassed

25 Дек 2012 21:37

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Маркиза писал(а):
а каши на нем развожу и все отлично

Наташ, а как разводишь. В каком соотношении, сколь ко молока и воды, каши?

26 Дек 2012 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Вот и я в связи с этим боюсь давать рыбу.

Пока не дашь все равно не узнаешь....
Анна_К писал(а):
А яйца, тоже не стоит пробовать

яйца не стоит пробовать точно. И молоко коровье тоже. А вот козье молоко в каши - сначала разведенное, потом и к цельному придете. И вечером можно кашу с мясом давать, или овощи с мясом. В полдник печеньку какую добавь или булочку.
Козье молоко - сначала треть молока, 2/3 воды, потом пополам, потом 2/3 молока, ну и цельное.

26 Дек 2012 5:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Анна_К
Я покупаю в магазине пастеризованное, даю чистое молоко, водой не развожу, также и варю на нем каши. Каши разводные готовлю так 4,5-5 ст. ложек на 200 мл молока. Домашнее знаю разводят, Олечка уже написала good2

26 Дек 2012 14:03

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, Наташа спасибо.
Как посыпуха и зуд спадут, будем пробовать.

27 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Как посыпуха и зуд спадут, будем пробовать.

Удачи, Анюта!!!
Я бы, наверное, на фоне антигистаминных тебе посоветовала бы вводить козье молоко.

Наверх