Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем привет. Всех с наступающим старым Новым годом! Всем кто не успел выздороветь к Новому году желаю поправиться к Новому году по старому стилю и настоятельно советую оставить все болячки в прошлом и не тащить этот ненужный груз в настоящее.
Всё ещё разочек прочитала, но что бы не загружать "эфир" пообщалась мысленно, а комментировать буду только последнюю страничку.
Таня 1961 писал(а):
Роскошный красавец!

Гладиолусы очень красивые, вот что то у меня с ними не складывается дружба.
Lana_nov писал(а):
А мы тебе по-тихому

На Украину посылаем, в Германию нормально доходят, значит и в Казахстан дойдут.
Елена Т. писал(а):
А у моего брата кот любит спать на верхней полке в гардеробном шкафу в прихожей.

Помните кто то давал ссылку на рассказ про кота который любил спать на спинке кровати, а потом ночью падал на хозяев, хохотала до слёз.
Татошка писал(а):
Представляете картину, когда по бульвару гуляют люди и несется такая неуправляемая

На меня так нёсся мастиф, я неожиданно вышла из-за угла дома, даже сам хозяин испугался, крикнул ему что то, а я замерла на месте чуть живая, но видно пёс дрессированный, затормозил, даже проскользил на лапах. Надо отдать должное, но хозяин извинился, не ожидал, что кто то пойдёт в это время.

13 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Татошка писал(а):
Сейчас только мозги у него клинит, когда течная сучка проходит.

Что поделаешь... МУЖИК girl_haha

Про неуправляемое зверьё...
Злых/злобных кошек, собак и т.д. не бывает. Злыми быват ТОЛЬКО люди. Если зверюшка ведёт себя неадекватно (например бросается на хозяина), она чувствует опасность, боится, чувствует себя неуверено и т.д. Человек САМ виноват в том, что его поцарапали, искусали... Психология животного как и человеская - вещь сложная. Тут главное разобраться в чём дело и потом реагировать соответственно. Из любого домашнего "злобного" тигра или волка можно сделать ласкового котёнка или любвиобильного щенка. Труднее всего конечно, когда собаки-коты подобраны. Тогда ведь часто невозможно определить, почему зрерюга ведёт себя так или иначе... Так что набиритесь терпения и НАБЛЮДАЙТЕ за своми питомцами и всё у вас будет хорошо air_kiss

Арин, котейка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love каждый раз балдю, когда фотку вижу...
Девочки, котики-собачки-цветочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Про Крон-принца...
Столько всего у вас выклянчила Embarassed friends , а про его родимого ЗАБЫЛА girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 И Медову каплю в помидорном своём пасьянсе не нашла girl_cray2 но из-за пары семян устраивать заварушку с пересылкой уже не стоит...

Про подсветку для растений...
Муж сидит думает, как сделать. Лампы нашли (круглые). Надо прикрепить. Сверлить дырки низзя. Может у кого есть идея, как это сделать? А ещё лучше фотка... Спасибочки! air_kiss

Со Старым Новым годом всех!!!
Немножко украиской культуры для вас...
http://www.youtube.com/watch?v=HERnFfbcIxY

13 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Муж сидит думает, как сделать. Лампы нашли (круглые). Надо прикрепить. Сверлить дырки низзя. Может у кого есть идея, как это сделать? А ещё лучше фотка.

Лера, у мня конечно все примитивно, но ведь это временно. Посмотри, может пригодится
Фото

Лампа висит на крючке карниза, а для подвязки тонкая мягкая проволока в оболочке.
А еще в прошлом году девочки показывали что-то типа стеллажа без задней стенки из ДСП и над каждой полкой изнутри прикреплена лампа. Полки небольшие и стояли на окне.

13 Янв 2013 17:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Дорогие девочки!!!

С наступающим Старым Новым Годом!

Всем крепкого здоровья, благополучия!!!

Вот и Старый Новый год
По снежинкам к нам идет!
Звезды в небе он зажжет,
Счастье в дом наш принесет!
Улыбайтесь, вспоминайте,
То, что важно, сберегайте!
Этот праздник отмечайте
И гостей скорей встречайте!

Пойду и я собираться в гости на борщ с пампушками и вареники.... nyam2 nyam2 nyam2

13 Янв 2013 17:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

Всем привет!
Я никуда не пропала, читала вас регулярно,но что-то с компом происходит, напечатаю комменты, а отправить не получается, все пропадает ireful Embarassed
Уже боюсь писать. Попробую это отправить

13 Янв 2013 17:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

«Старый Новый год». Юнна Мориц, 1980 год.
И все равно мы дети. Нам так страшно
На елку опоздать из-за метели,
Из-за трамвая, или гололеда,
На этот праздник детский опоздать.

Мы женимся, разводимся, простите,
Но все равно мы дети - мы на елку.
И мы летим за праздничной добавкой
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

( Collapse )
Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже пылали эти свечи,
На них уже сверкали эти слезы,
Однажды утром эти гости разошлись.

Но мы летим опять на это пламя,
Но втайне мы надеемся на чувство.
На эту самую желанную добавку,

На нем уже звенели эти струны,
И этот снег, и этот воск, и эти чувства.
Однажды утром этот воск окаменел.

Но все равно мы дети, мы на елку.
И мы летим за этой призрачной добавкой,
За невозвратным и неповторимым,

На нем уже слыхали эти песни.
На нём уже пылали эти клятвы.
Однажды утром - только пепел золотой

Но мы готовы умереть за этот пепел,
За этот праздник нашей нежности и грусти
И мы летим за этой призрачной добавкой,
Добавьте нам хоть Старый Новый год...

13 Янв 2013 18:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ураяяяяяяяяяя!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Получилось!!!
Комментировать все не буду, слишком много накопилось страниц, но немножко...
Ниночка, доченьке выздоровления, все буде хорошо! А про Исландский мох почитайте, он поможет быстрее справиться.
Инарочка, поздравляю вас, сынуля выкарабкался из такой предряги. Здоровья ему на много лет!
Новеньким "болтушкам" привет! girl_claping Приятно познакомиться!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149260967.html][/URL]
Тогда ведь часто невозможно определить, почему зрерюга ведёт себя так или иначе..

Когда были детьми, у нас была собачка, которую щенком ремонтники в нашей квартире пару раз пнули рабочими ботинками. Он всю жизнь, а прожил 16 лет, если видел подобные ботинки на ком-нибудь на улице с визгом-криком бросался на них. Ладно собачка мелкая была, и то неприятно Embarassed
И Медову каплю в помидорном своём пасьянсе не нашла

Оксана, ты когда-то давно спрашивала томат Ямал. Добыла? Давай пришлю его и Медовую каплю (купила, не удержалась girl_haha )
Я 2 недели ходила МИМО отделов с семенами, а вчера не удержалась girl_haha , зарулила wacko1 . Я и в декабре заходила и выходила не с пустыми руками girl_haha , да и с прошлого года еще осталось, как в "средненьком" киоске girl_haha girl_haha . Купила за это время кроме тыквочек, про которые раньше писала, по 3-4 сорта редиса, репы, дайкона, кабачков, моркови, свеклы , горошка, фасоли, конечно огурцов, чуть томатиков, салатов, мангольд, пряных трав , ну и немножко цветочков girl_haha girl_haha
Фото

Фото

13 Янв 2013 18:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
logika

Мариночка,спасибо!А я еще и не думала wacko1
Марина,пжалста,убери название городка...girl_haha
omatanja писал(а):
У нас таких семян днём с огнём не найти, только синяя.

Танюш,хочешь вышлю? У меня с прошлого года осталось.
Про Крон-принца...

Пипец..а я чтО не полОжила?! А за Медовую каплю...ты сказала,что черриков не хочешь unknown
Cornis писал(а):
Cornis

Люда, в прошлом году посеяла Каменную розу,взошла хорошо..но почему-то пропала..аааааа ... я в соплях girl_haha
У меня не разговорная неделя почему-то...
logika писал(а):
logika
medirin писал(а):
medirin

Девчата,показывайте уже свои санаторно-туристические фото ,а то за вами не поспеваешь ,уже планы на лето "рисуют" New Year ggg

13 Янв 2013 18:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т.
Ленуль, спасибо. air_kiss Romashki Romashki Romashki Я запомнила, что ты весной показывала. Нашла фотку у тебя в галереи, мужу показала. Уже нашёл длинные лампы вместо круглых.. сидит сушит голову как прикрепить. На карниз как у тебя повесить невозможно, он на соплях держится, потому что стенка под ним полая... строители, блин...
А про стелаж подумаем. Спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
Ладно собачка мелкая была, и то неприятно

А для собаки то какой шок на всю жизнь. Она ж не может сама этого переосмыслить...
Мы наверное весной или осенью КОТЁНОЧКА возьмём New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Cornis писал(а):
Оксана, ты когда-то давно спрашивала томат Ямал. Добыла? Давай пришлю его и Медовую каплю (купила, не удержалась )

Люд, спасибо. Romashki Romashki Romashki "Ямал" нашла на ибее руссого производителя в оригинальной упаковке. Большие у меня на него планы... А из-за пары семечек не стоит затевать пересылку. Я "медовую каплю" вместе с "крон-принцем" на следущий год оставлю тогда. Надо же будет и в следущий сезон что-то сильно хотеть girl_haha girl_haha girl_haha Я так поняла, что ты в этом году будешь ваши северные томатики пробовать сажать. Мне тоже интересно. Буду ждать твоего отчёта friends Rose
Девочки, ваши пакетики с семенами вызывают у меня обострение всем ведомой болячки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2013 19:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
в прошлом году посеяла Каменную розу,взошла хорошо

Хм...а у меня ни одно семечко не взошло..вообще люблю почвопокровники..седумы и очитки разные..Тимяны хорошо смотрятся тоже.

13 Янв 2013 19:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девчата,показывайте уже свои санаторно-туристические фото

Ну тебя никто за язык не тянул.
Получите.
Отдыхали мы в г. Ларнака, отель находился минутах в 15 ходьбы от центра. Встретил нас Кипр вполне хорошей зимней погодой, где то порядка +20-23 С, мы даже рискнули купаться, хотя вода была бодрящая. Ну и несколько фоток.
Оливки.

Ёлка на площади Святого Лазаря.

Здесь про историю храма Святого Лазаря.
http://ricolor.org/europe/kipr/pm/sv/8/
Внутри храма.

На столах лежали вот такие то ли пироги, то ли торты, канун рождества, причем
на Кипре тоже вера православная, однако Рождество отмечают, как и все, 25 декабря.

Мы прилетели в субботу, поэтому быстренько побежали на местный продуктовый рыночек (работает по субботам), закупили мандарины, лимоны и т.д.

По пути закупили вина, главным по вину назначили моего мужа и он нас не подвёл ни разу.

Хватит для затравки?

13 Янв 2013 20:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin
Ира, давайте еще фото!!! Очень интересно!

13 Янв 2013 20:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
в прошлом году посеяла Каменную розу,взошла хорошо..но почему-то пропала..аааааа ... я в соплях

Ну я попробую тоже girl_haha
На карниз как у тебя повесить невозможно

Бывают лампы на струбцинах, прикручиваются к столу, подоконнику, по типу мясорубки. Я такой пользовалась для подсветки цветов.
Мы наверное весной или осенью КОТЁНОЧКА возьмём

Как здорово! girl_claping
Я так поняла, что ты в этом году будешь ваши северные томатики пробовать сажать. Мне тоже интересно. Буду ждать твоего отчёта

Я 15 числа возвращаюсь в Ноябрьск, а семена на рассаду отдам знакомым. Сама приеду в конце апреля, уже поздно будет сеять томаты. Буду растить то, что вырастят для меня. Ямал я тоже отдам. Чего ты будешь покупать, у меня его много New Year ggg .
Может еще кому нужен Ямал?
medirin писал(а):
Отдыхали мы в г. Ларнака

Хорошо-то как! И температура нормальная good2 , летом там жарко.

13 Янв 2013 20:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У нас так старая кошка открывала все двери. Просекла это дело и все- ничего не закроешь!

Какие же они смышленые!
магония
Инарочка, любуюсь твоими фотками! girl_in_love Так классно все цветет!
medirin писал(а):
Вот только все прочитала быстренько, а тут столько событий.

Я сейчас в очередной 1001 раз посмотрела мой любимый фильм "Старый Новый год". У меня весь фильм разобран на цитаты. так и лезут на ум! Yahoo! Евстигнеев говорит: "Событиев у людей, событиев..."
medirin писал(а):
Лариса, похоже ты не долечилась, не запускай болячку, лечись.

Ирочка, лечусь. Может иммунитет ослаблен? Как его поднять? Фрукты, лимоны ем, а что еще помогает? unknown
Nika_F52 писал(а):
ДОНЕЦК зимний

Очень красивая зима.
Nika_F52 писал(а):
Это ЛЕРОЧКИН котеночек

Красивый окрас! good2 Нина, это он у сына на руках сидит? Все твои питомцы - прелесть!
logika писал(а):
мы бы с Эрни их кормили!

...и омлетик их свежих яиц уминали! Wink nyam2
Anira2 писал(а):
Ларочка, выздоравливай.

girl_yes2 give_heart air_kiss

13 Янв 2013 20:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
то еще помогает?

Настойка эхинацеи. Аптечная или просто заваренная трава. Очень поднимает иммунитет.

13 Янв 2013 20:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Эта фотография старая(2008 год)

Очень красивое воздушное облако.
bychkovasf писал(а):
У нас 20 градусов мороза.

А эта красота на твоем окошке цветет? girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
31 декабря у нас обрубили интернет по всему дому

Вот это подарок к НГ. wacko1 Yahoo! От Деда Мороза? Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Хоронить некому...уже с мужем решили: ну как-нибудь скромно похороним..Не бомж все-таки..И тут нашлись родственники..которых НИКОГДА не было у него..а как же - дом же остался, земля..

Брошенные, немощные, больные старики - это, к сожалению, не единичный случай. Жаль только, что этих родственников и детей не постигнет в старости та же участь. Это было бы справедливо. Но хотя, кто знает... За все приходится платить.
Lana_nov писал(а):
Во 2-й половине мая и помидорки уже в ОГ сажаю.

Не, у нас только в июне можно в ОГ. В мае и начале июня еще ночные заморозки бывают.
lenochka_13 писал(а):
. У нас он как однолетка, правда..Зиму не переносит совсем.

Есть сорта однолетние, а есть многолетники.
бабка Ёшка писал(а):
Очень красивый цветок

Это вы про что? Может и мне надо?

13 Янв 2013 21:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, всех поздравляю с праздником!!! New Year Snegurochka

13 Янв 2013 21:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты

Lana_nov писал(а):
В принципе это не очень и долго. Но столько возни с однолеткой Если бы она многолетней была, то может быть я и отважилась бы ее попробовать посеять. Хотя она мне ооочень нравится.

Cветик ,эустома вообще то многолетник но не переносит наши морозы ее нузно забирать в дом и обязательно подсвечивать ,я отказалась от нее много мороки .
У меня зацветает калла.
Фото

Багира-Манго писал(а):
Сегодня ездила на консультацию в республиканский оториноларингологический диспансер.

ЛАРИСЫ ТЫ НЕ УВИЛИВАЙ ЧТО СКАЗАЛИ ВРАЧИ????

Багира-Манго писал(а):
Нина, это он у сына на руках сидит?

Нет это мой зятек.

13 Янв 2013 21:30

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Муж сидит думает, как сделать. Лампы нашли (круглые). Надо прикрепить. Сверлить дырки низзя. Может у кого есть идея, как это сделать? А ещё лучше фотка..

У нас на окне стоит стеллаж и к нему прикреплена лампа.Не могу найти удачную фотку.есть только такая(фото прошлогоднее)

Cornis писал(а):
Инарочка, поздравляю вас, сынуля выкарабкался из такой предряги. Здоровья ему на много лет!
Спасибо! girl_in_love

lenochka_13 писал(а):
Хм...а у меня ни одно семечко не взошло..вообще люблю почвопокровники..седумы и очитки разные..Тимяны хорошо смотрятся тоже.
Лена!Я их тоже люблю.Вообще все почвопокровники очень нравятся(фоток много girl_haha )

medirin писал(а):
Хватит для затравки?
Ждем продолжения.

Багира-Манго писал(а):
Инарочка, любуюсь твоими фотками! Так классно все цветет!
medirin писал(а):
Ларочка!Спасибо!Фоток у меня очень много.

13 Янв 2013 21:34

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
Хватит для затравки?

Неа,не хватит!!Еще!!
Багира-Манго писал(а):
От Деда Мороза?
Ларочка,и от него тоже!Зато вчера я поменяла оператора и у меня терперь инет дешевле и надежней.Ларис,если тебе это поможет-я пила отвар овса в течении года ( 2 ст.ложки овса заливаешь 2-мя стаканами кипящей воды
,кипятишь 5 мин. и в термос,утром выпиваешь процеженный отвар натощак).Не скажу ,что муторно,я выдержала.Год не болею,а если,что и случается,очень быстро выздоравливаю.Печень и поджелудочная сказали мне спасибо.Самое удивительное на НГ выпила немного водочки и хоть бы хны,только напиток перевела-не захмелела ни грамма.
Так что набиритесь терпения и НАБЛЮДАЙТЕ за своми питомцами и всё у вас будет хорошо

Бум стараться!!!

13 Янв 2013 21:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У меня зацветает калла.

Красавица!!! Моя тоже пятый цветок уже выдает!! Радует нас!
магония писал(а):
Вообще все почвопокровники очень нравятся(фоток много )

Ина, а где посмотреть????? Очень хочется Embarassed

13 Янв 2013 21:47

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ина, а где посмотреть????? Очень хочется
У меня много фоток на Одноклассниках.Могу сюда.если народ непротив Rose

13 Янв 2013 21:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Со старым Новым годом, мои дорогие и любимые!!!
http://www.playcast.ru/view/2129642/d6a8c8a9426a7a55e7595549e605231c3578dfb5pl

13 Янв 2013 22:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
Ждем продолжения.

Продолжение будет, но завтра, а сегодня семья требует внимания, приходится подчиниться и отойти от компа.

13 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
New Year Snegurochka ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ New Year Snegurochka

Наверх