Сообщение |
Автор |
15 Янв 2013 2:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
omatanja писал(а): |
А о "телескопах" не думали. Есть такие телескопические трубки, на них полки крепят. У нас такая в туалете стоит, так как тоже нельзя сверлить дыры. Хотя это условие хозяев не законно. |
Спасибо, Тань.  Думали. Муж уже что-то там заказал... Посмотрим, что из этого получится.
|
15 Янв 2013 3:39
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
магония писал(а): | Вот общий вид этой горочки. |
Ина я в АУТЕ ,какая КРАСОТИЩЕЕЕЕЕ по другому не скажешь.
medirin писал(а): | но агрессор, рву его безжалостно. |
Девчоночки то все кислица ,у меня тоже заполонила цветник .Но я ее сама домой принесла ,еще и воровала посреди города. Два года росла как паинька кустиками , а теперь заполонила все , что делать не знаю.
Vika0905 писал(а): | Приймите заблудшего дачника назад? |
Привет блудная дочь. Не болеть !!!!!
Даю отчет отправила письма:
Аришке( Anira2)
Леночке(Lenochka)
Натуське(smolnata)
Леночке( Helen"@)
Лиличке(chili-lili)
Ларисе( Ля-ля-фа)
Светику-семицветику( Svet-lа-na)
Маришке( logika)
Любаничке
Танюшке(ТОТОШКА)RD830009858UA
Иришке ( medirin)-RD830009861UA
Танюшка и Иришка вам заказными
потому что у вас там какой то Бермудский треугольник все пропадает. Так что следите.
Ой Ленуську с Канска забыла ,Леночка жди.
Еще осталось Леночке ( lenochka_13) отправить , не хватило конвертов .На днях отправлю.
Это новогодний салат .
|
15 Янв 2013 3:50
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Ой спасибо что не забыли. так приятно!!
Спину вылечила. а вот с простуды вылезти не могу. какая то напасть прямо. Как не бронхит, то ларенгит, то просто сопли, вобщем срочно весну ато у нас вот такая зима
Это по дороге к дому
|
15 Янв 2013 3:52
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Nika_F52 писал(а): |
Это новогодний салат . |
Какая змейка вся цветная.
Нинуля,дочка ,я так понимаю твоя копия в молодости?
Ниночка, все уже запечатала,завтра уедет.
Vika0905 писал(а): |
у нас вот такая зима |
Какой простор и ... запах снега.
Иммунитет укреплять надо.
|
15 Янв 2013 4:06
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Anira2 писал(а): | Нинуля,дочка ,я так понимаю твоя копия в молодости? |
 Это ты точно подметила она мои свадебные фотки выдает за свои .Только все удивляются с кем это ты. ХА-ХА-ХА.
Фуксия цветет
|
15 Янв 2013 4:09
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Перебрала семена и первыми буду сеять баклажаны. Как-то мы с сыном необычно много сортов насчитали у себя в коробке.
Мой первоклассник. супер помощник. но вот учится ленится. огорчает меня это но надеюсь передумает и будет отличником. а пока готовится сеять рассаду.
Показываю свои баклажаны. За качевство фото сразу прошу прощение((
Это вся коллекция
Это так сказать экзоты
ну и все остальные
А это у огородников-селекционеров заказала
Anira2 писал(а): | Иммунитет укреплять надо. |
ага, нада. Первый год так болею. Старею наверное
Nika_F52
Фуксия просто убила красотой, я их абажаю.
|
15 Янв 2013 4:23
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Это вся коллекция |
Ну ты дала!!!!
И что все посеешь,вырастишь и переработаешь? .Фантастика или ты фантастическая женщина.Тогда тебе точно надо поднимать иммунитет,а то сил не будет справиться со всем этим.А еще где все остальное.Обалдеть.
Мой первоклассник. супер помощник. но вот учится ленится. огорчает меня это но надеюсь передумает и будет отличником. |
Все будет хорошо.С таким оптимистичным подходом обязательно.
Фуксия цветет |
Моя что-то бастует в этом году.Странно ведет себя .Сначала сбросила все,до единого листья,а сейчас начала выпускать по новой.
удивляются с кем это ты. ХА-ХА-ХА. |
Нас так со старшей сестрой путали.
|
15 Янв 2013 4:25
|
Ля-ля-фа
 Лариса
64 года Украина, Донецкая область
|
|
15 Янв 2013 4:26
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Anira2
сею я каждого сорта по 10 семечек. выростает ну в среднем 5-7 кустов. Я сажу всего 180-200 кустиков баклажан. А потом лишнее раздаю
А это дочка розу сфоткала
Ля-ля-фа
Рыба супер. А зять клад- сам готовит. фантастика!! Мой муж на кухню только поесть приходит. Правда со словами- "Милая ты сказочно вкусно готовишь"))
|
15 Янв 2013 4:44
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Ля-ля-фа писал(а): | [/URL]
А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени, уже почистил и выпотрошил, мне сфоткаться дал, ну а потом катлетами нас накормил. Сам и ловит и готовит, пальчики оближешь  |
Не_е-е,мои мужички только ловят и чистят.Завидую.
всего 180-200 кустиков баклажан. |
Мне очень нравится слово "всего". Приколистка.Девочка твоя молодец.Такую необычайную красоту не пропустила,заметила.Умница.
А муж хитрюга,но приятно.Не каждый может оценить да еще и красиво выразить.Молодец.
|
15 Янв 2013 4:54
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Anira2
Роза красивая, я пожалела не обрезала вовремя, а теперь боюсь как бы не пропала.
ну а 200 кустиков это не так уж и много вроде. Помидоров садим 500
Моя колеекция семян томатов на этот сезон (может еще что-то прикуплю, но пока незнаю)
Всего 57 сортов+ смесь собраных мною.
Отдельно покажу сибирской селекции. нравятся мне эти семена
Ну и перчик (точно еще что прикупится) 18 сортов+ куча собранных мною. неизвесного названия.
3 пакетика типа отдельно-это горький
|
15 Янв 2013 5:15
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Роза красивая, я пожалела не обрезала вовремя, а теперь боюсь как бы не пропала. |
Ты знаешь,у нас по утрам идет программа по радио "все о саде" приглашают специалистов.И одна садовод сказала,что цветы лучше не обрезать.,так они лучше переносят морозы.Весь удар приходится на отцветшие цветоносы и корневая система лучше сохраняется.Мы с соседкой второй год оставляем и ничего не прикрываем.Прошлой весной обрезали все сухое ,все перезимовало отлично.Хотя в январе морозы были сильные.
Из твоих помидорок у меня только золотые купола были,очень понравились.
500 ?
|
15 Янв 2013 5:19
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Я обрезаю где-то вначале сентября и не накрываю, а в этом году соломой притрусила, холодно сильно и когда первые морозы были снега не было.
а сею и не смотрю что хорошее. что плохое. В этом году принято волевое решение на сеейном совете. четко отслежевать сорта и плохие записывать в черный список
ага каждый год 500помидор ( ну так что бы и сок закатать ну и все все все). 250 перца, 200 баклажан, 300-350 капусты позней, 100 цветной,70 синей,50 брюсельской,50 кольраби, 30 ранней.
|
15 Янв 2013 5:22
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Да сейчас столько новых сортов.за всем не уследить.Да ты еще и работаешь.
И дети, И переработать все надо .Адский труд
|
15 Янв 2013 5:23
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
огород-это релакс у меня
|
15 Янв 2013 5:26
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
ни фига себе, релакс.Для детей образец для подражания.Я так понимаю,муж тоже трудяга.Вика,а ты хотела в пеньки цветы посадить,сделала?
Ну вот теперь мне твои цифры сниться будут Пора в люльку.Спокойной ночи, моя хорошая.
|
15 Янв 2013 5:34
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
один пень муж вырезал, посадим петунию, еще 4 у него осталось. Да муж очень помогает, он у меня умница.
Да пора спать утром школа, работа. Хороших снов))
|
15 Янв 2013 5:54
|
Ля-ля-фа
 Лариса
64 года Украина, Донецкая область
|
Lana_nov писал(а): | Да, вам конечно не до смеха было |
Светик, но дочь, как оказалось, про этот случай не помнит, ей тогда лет 5-6 было, значит не испугалась она, раз не запомнила. Вот в 2000 мы ездили в Красное-на-Волге к моему братику и там, посреди Волги, а она в том месте широкая,ночью, мы возвращались с островов после пикника на моторке и заглох мотор, начался ливень,а мы не можем завестись... Когда уже бежали под ливнем по берегу, так рады были чувствовать землю под ногами! Тогда мы все страху натерпелись и она помнит.Ну, конечно, ей уже тогда 11 было.
магония писал(а): | Вот флоксами я увлеклась |
Ну как така красота не увлечет! Пропала и я!
Багира-Манго писал(а): | комнеломка |
Ещё красотка! medirin писал(а): | Фотографировать не буду |
НЕ НАДА! Может тогда справлюсь с желанием открыть холодильник! Но слюни бегут, даже слышу как пахнет...
Багира-Манго писал(а): | иней на деревьях. А в воздухе искрятся на солнце кристаллики |
Лариса, у вас то ли башни среди берез, то ли березы среди башен, дома интересно расположены, с фантазией!
Багира-Манго писал(а): | Отличные флоксы у тебя. Они быстро разрастаются. |
И это вселяет уверенности и хочеться ими заняться
|
15 Янв 2013 7:59
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Разница во времени дает о себе знать  Я спать: а у вас самая конференция начинается. Все прочитала.
Ира, спасибо за оценку моих гладиолусов.
Теперь по частным питомникам. Ссылку не буду давать, тут нельзя наверное, наберите в Поиске Олег Филимонов Гладиолусы и Борис Крашенинников Гладиолусы. У них великолепные сайты и выбор огромный. У Олега много новинок и качество очень высокое.
Девчата с кулинарными фотографиями: ОТПАД!!!!! Такие молодцы. У меня в семье как-то спокойное отношение к кулинарным изыскам. Готовлю очень хорошо, но предпочитаем простые блюда, а у вас тут - красотища!
Виктория, размах с семенами поразил!!!! Молодец!!!!
Нина, фуксия - отпад!!! Как раз задалась целью найти заводчика, кто продает черенки фуксий и пеларгоний. Пока попадаются либо в недоступном месте для меня, либо цены заоблачные. Девчата, никто не встречал в сети????
|
15 Янв 2013 11:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем доброго утра!
Nika_F52 писал(а): | .Но я ее сама домой принесла |
Так и я сама. Увидела у соседки-приятельницы и взяла себе. Вначале был красивый бордюрчик, а потом....  Она даже в парнике растет! Nika_F52 писал(а): | Это новогодний салат . |
И салат хорош и пара замечательная!
Vika0905 писал(а): | у нас вот такая зима |
Красиво! Сразу вспомнилась песня:"Степь, да степь кругом..." Nika_F52 писал(а): | Фуксия цветет |
Нинуль у тебя круглый год все цветет , плоды наливаются... Ты просто излучаешь животворную энергию. Vika0905 писал(а): | Показываю свои баклажаны. |
Я в ауте!  Ни в одном семенном магазине не найдешь столько сортов одновременно. Ля-ля-фа писал(а): | Первый снег, его было так много и так красиво!
|
Очень красиво! Люблю такую снежную зиму.
Ля-ля-фа писал(а): | А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени, |
Вот это рыбка!!!  И где это у вас такая водится? Мой мама жала в детстве в Кондратьевке. Vika0905 писал(а): | А это дочка розу сфоткала |
Роза морозом покрыта. Прямо как из хрусталя Сваровски.
Vika0905 писал(а): | Правда со словами- "Милая ты сказочно вкусно готовишь")) |
Это тоже очень приятно. Мне уже такого не говорят. Все принимают, как должное, само собой разумеющееся. Vika0905 писал(а): | Помидоров садим 500 |
 Без комментариев...... Vika0905 писал(а): | каждый год 500помидор ( ну так что бы и сок закатать ну и все все все). 250 перца, 200 баклажан, 300-350 капусты позней, 100 цветной,70 синей,50 брюсельской,50 кольраби, 30 ранней. |
......... Здоровья тебе и сил на все это!  По кол-ву семян ты заняла первое место! Отдаем тебе пальму первенства без возражения. Ля-ля-фа писал(а): | дома интересно расположены, с фантазией! |
Длинный дом на против окон, это дом, в котором живет мой старший сын. Мы все рядом. Ля-ля-фа писал(а): | И это вселяет уверенности и хочеться ими заняться
|
Давай, они неприхотливы и хорошо приживаются и разрастаются.
|
15 Янв 2013 12:28
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Всем добрый день! Девочки,только что магазин "Первые семена" прислал мне рейтинг лучших огурцов за 2012 год.Выставляю на ваш суд,как знатокам :1 место -Маша F1 ,2 место -Кураж F1,3 место- Чемпион F1,4 место -Престиж F1 ,5 место -Сибиряк F1 ,6 место- Герман F1 ,7 место-Зятек F1,8 место-Зозуля F1,9место- Гинга F1,10 место- Круиз F1.Пообщаемся вечером,т.к. пишу с работы ,пока не забыла.Всех обнимаю
|
15 Янв 2013 12:43
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
15 Янв 2013 13:15
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ИринаИв. писал(а): | 1 место -Маша F1 ,2 место -Кураж F1,3 место- Чемпион F1,4 место -Престиж F1 ,5 место -Сибиряк F1 ,6 место- Герман F1 ,7 место-Зятек F1,8 место-Зозуля F1,9место- Гинга F1,10 место- Круиз F1 |
Машу, Кураж, Зятек, Зозулю выращивала. Действительно неплохие сорта. Я бы добавила сорт (а может гибрид, не помню) - Кузнечик. Очень неплохой. Когда все остальные думают плодоносить. он как раз дает плоды.
|
15 Янв 2013 14:14
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Всем доброе утро!
Багира-Манго писал(а): | Я в ауте! Ни в одном семенном магазине не найдешь столько сортов одновременно. |
К большому сожалению приходится ездить по магазинам, с годами уже знаю куда ехать поэтому много времени не трачу на покупку семян. Из новых в этом году зеленые баклажаны, еще не пробовали такие.
Багира-Манго писал(а): | Здоровья тебе и сил на все это! По кол-ву семян ты заняла первое место! Отдаем тебе пальму первенства без возражения |
Спасибо стараюсь все успеть  но у меня помощников много, без них я никуда.
ИринаИв. писал(а): | магазин "Первые семена" прислал мне рейтинг лучших огурцов за 2012 год. |
Спасибо за рейтинг. Зозуля мне не нравится. Я бы добавила Регал F1 и РоялF1.
Маша, Кураж и Зятек понравились.
Пока сын перебирал семена я им тортик испекла
|
15 Янв 2013 14:17
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | извиняйте девчонки, сначала супчик, потом фото. |
Ира, супчик и сварила и съела, а фоток все не видно!
Nika_F52 писал(а): | Это новогодний салат . |
Красивая,серьезная пара! Нина, желаю побыстрей выздороветь твоей доченьке!
Вика, у меня твои масштабы в голове не помещаются! Агрофирма! Представляю, как быстро ты все делаешь!
|