Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Янв 2013 17:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Воробышек писал(а):
кажется у Вас бругмансия "в возраст

Марина, ко мне на ты. Я писала, что я не умею ее обрезать и черенковать. По весне выношу в светлую комнату. какие-то веточки сами отваливаются, высохшие обрезаю Не более. Горшок??? Я уже Свете говорила. что он объемом неизвестным, но муж с сыном таскают ВОЛОКОМ. Он неподъемный. Наверное больше не бывает. Не пересаживаю. Меняю верхний грунт. Вроде как бы всё...

15 Янв 2013 17:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
И что одни только гибриды????!!!!

Так огурцы сейчас в основном все гибриды, я вот например только один сорт сажаю Неженский, люблю его в консервации, но он имеет свойство перерастать, чуть не углядишь и слон.

15 Янв 2013 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Просто собак раскусить легче.

Да их и раскусывать не нужно. Все на морде и кончике хвоста написано.
Vika0905 писал(а):
Приймите заблудшего дачника назад?

О! какие люди появились!
Anira2 писал(а):
Это я так компенсирую тоску по своему Терри.Сегодня муж опять ездил по звонку.Очень похож, но увы...

Конечно очень жалко Терри. Но может уже есть смысл подумать о новом щенке. Ну, а если найдется Терри, то будет у тебя 2 собачки и котик.
omatanja писал(а):
Cветулька, спасибо за заботу, только ты не замарачивайся, я не помираю по этому поводу. Это просто девченки с немецкой болталки ищут семена лобелии, а я к слову сказала.

Смотри, а то у меня лежит пакетик. я в прошлом году в разных магазинах аж 2 хапнула. Думала разные. А домой принесла - одно и тоже оказалось. естественно сеяла только 1. Кстати, белая лобелия вместе с синей очень красиво смотрятся.
Фото

Фото

Фртка неудачная, конечно. как ни старалась, но передать красоту бело-синего облака не сумела
вот с флоксами друмондами мне еще понравилось
Фото

omatanja писал(а):
Мне жалко когда растюшки погибают от недостатка полива, а у нас проблемы с водой. Так что я пас!

Вот за что я люблю лобелию, так это за засухоустойчивость. У самой вода в дефиците. Но ей вполне хватает дождей.
Багира-Манго писал(а):
Ой, я как-то водку не очень жалую... Может МЕТАХу можно?

Теплое молоко с медом или теплую воду с медом.
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки то все кислица ,у меня тоже заполонила цветник .Но я ее сама домой принесла ,еще и воровала посреди города. Два года росла как паинька кустиками , а теперь заполонила все , что делать не знаю.

В огороде эта гадость у меня не растет, но вот на кладбище, где бабушка покоится, она между могилок сплошным ковром разрастается.
Nika_F52 писал(а):
Это новогодний салат .

И салат красивый, и парочка что его держит хороша! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Фуксия цветет

Красотка. А у меня как замерзла тогда, так больше и нету.
Vika0905 писал(а):
Это вся коллекция

Ни че себе! wacko1 Слов нет! swoon
Ля-ля-фа писал(а):
А это у меня младший зять такова монстра на 5 кг выудил по осени

Снег хорош, но щука лучше! good2
Vika0905 писал(а):
шнее раздаю

Ай! какое шикарное фото! good2
Vika0905 писал(а):
ага каждый год 500помидор ( ну так что бы и сок закатать ну и все все все). 250 перца, 200 баклажан, 300-350 капусты позней, 100 цветной,70 синей,50 брюсельской,50 кольраби, 30 ранней.

Неужели вы все это съедаете? wacko1 Я с 200 кустов помидор не знаю куда девать. Хватает и себе, и друзьям и родне. И на сок, и на закрутку, и на еду. В этом году до НГ свежие помидорки ели. Надоели даже. А с 500 wacko1 Даже не представляю куда столько!
Ля-ля-фа писал(а):
Светик, но дочь, как оказалось, про этот случай не помнит, ей тогда лет 5-6 было, значит не испугалась она, раз не запомнила

Для нее это скорее забавное приключение было. Собачка же целовала ее.
Ля-ля-фа писал(а):
Когда уже бежали под ливнем по берегу, так рады были чувствовать землю под ногами! Тогда мы все страху натерпелись и она помнит.Ну, конечно, ей уже тогда 11 было.

Это уже серьезно.
Vika0905 писал(а):
Пока сын перебирал семена я им тортик испекла

ккой красивый girl_in_love А что за тортик?
Svet-lа-na писал(а):
bychkovasf писал(а):
из семян попробовать камнеломку и обриету вырастить.

Выращивала как петунию,ничего сложного.

Камнеломку не пробовала. нотвую сажала, но у меня она то вымерзнет, то выгорит. Отказалась совсем. А вот обиету вырастила из семян. Зацветает она на сл. год. Взошло у меня буквально 5 зернышк. Росли безпроблемно. Даже лучше чем петунья. весной посадила на сесто. За лето хорошо разрослась. Весной зацвела. на сл. год подмерзла немного. Появились прогалинки. Подсеяла прям туда весной. не знаю взошло что или нет. Может то что осталось разрослось, но уже летом проплешин не было. Теперь такая она. Вот только фотик цвет ее настоящий не передает. на самом деле аубреция сиреневая
Это в первый год цветения.
Фото

Фото

К сожалению свежее фоток нет.
smolnata писал(а):
В этом году мне одной пришлось на даче работать, так...ой, нет, не буду плохо о себе говорить! Как смогла, так и смогла.

Урожай хороший вырос - это главное. Остальное все ерунда.
Svet-lа-na писал(а):
Когда в лес идем,то не говорим,что там беспорядок!

Прально! Не люблю вылизанные участки, где нет ни одной лишней травинки. Скучно там.
lenochka_13 писал(а):
ковер сорняков типа мокрицы и американки..

Мокрицу знаю, а амереканка что за зверь такой?
Воробышек писал(а):
Девочки предлагаю делиться названиями семян и фирмой, при посадке которых выросло не то, что заявлено на пачке. Чтобы другие не обожглись на них

Маришь, может отдельной темой это выделить. А то потеряется информация.

15 Янв 2013 17:37

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да не парься, у меня так же!

Подруженька ты моя!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Например,пойти в овощной магазин

Неее, Свет! Лучше своего огурчика, лучка, зеленушки, помидорок(даже в нашем климате) летом ничего нет.И, самое главное, ешь вволю!Поэтому и попой кверху стоим, и далеко ездим, и горбатимся, и устаем...А уж как посмотришь на свои цветочки....так душа млеет!!!
Воробышек писал(а):
? Наверное еще и живность держите? раз пшеницу сеете??

У меня тоже этот вопрос сразу возник. Однако, чему удивляться! У многих в планах и курочки, и хрюшечки, и, возможно, козочки.. girl_claping
ВоробышекМариш, с моим климатом у мня Волгоградские ооочень давно были неурожайные...Индийский слон( перец) по вашей наводке прошлый год сажала, понравился.Жгучий, но в меру, и было достаточно. Про Ракету слышала только хорошие отзывы.
Sovunj писал(а):
мне же муж в прошлом году тепличку соорудил 4х12

Оооо!Конца-края не видать!!!Сфоткай осенью с урожаем!!
Sovunj писал(а):
у меня терпения не хватит детками разводить,мне надо сразу чтоб цвели

Еще одна подружка!!!И я такая же...

15 Янв 2013 17:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
А на втором фото кто растет?

По поводу урожаев: у меня семья большая: нас 4 человека, мужа родни 3 человека и моя родня еще 6 человек, ну и еще друзья, сотрудники и т. д. Друзья очень часто приезжают типа на шашлык, ну и помагают, а в ответ уезжают с полным багажником.
А вот таким у нас заканчивается трудовой день на даче
Фото

15 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
помидор не знаю куда девать.

А я вот хочу помидор побольше посадить (у меня порядка 40-50штук), хочу томатного сока своего, а при нашем лете каждый раз неизвестно будет урожай или так чуть полакомиться своими помидорками.
Vika0905 писал(а):
По поводу урожаев: у меня семья большая: нас 4 человека, мужа родни 3 человека и моя родня еще 6 человек, ну и еще друзья, сотрудники и т. д. Друзья очень часто приезжают типа на шашлык, ну и помагают, а в ответ уезжают с полным багажником.

Вика, да чего тут говорить и вы молодцы и друзьям хвала. Раз есть желание и силы, значит всё нормально и вы всё правильно делаете, много не мало.

Так, фотографии опять откладываются, я уже два часа у компа торчу, пора бы делом заняться. Пожалуй пойду-ка я кофейку попью, дела подождут.
А здесь и без меня всё очень активно происходит.

15 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov
Вот американка, ты наверняка ее знаешь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/83261-kak-po-nauchnomu-nazyvaetsja-sornjak-imenuemyj-v-narode-amerikankoj-foto.html
smolnata писал(а):
Еще одна подружка!!!И я такая же...

Девчата, при правильной посадке ( а у вас же немного гладиолусов, можно сделать по-умному), детка зацветает в ПЕРВЫЙ год. Даже величиной с горошину. Если надо, напишу как и что делать. Только если надо. Просто так набирать текст - напряг. Хоть и пишу очень быстро))))
medirin писал(а):
хочу томатного сока

Ира, очень верное решение. И я закатываю сока ну оООООчень много. Мы его пьем литрами.

15 Янв 2013 18:36

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lenochka_13
Смотрела я на этот сорняк смотрела и вспомнила у нас называ.т его барыня.
Его полно в огороде но бороться с ним довольно просто.
У меня горе с портулаком, просто невыносимо.

15 Янв 2013 18:39

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Если надо, напишу как и что делать. Только если надо. Просто так набирать текст - напряг.

Мне очень надо Rose я гладиолусы планирую в этом году посадить впервые Rose
medirin писал(а):
Так, фотографии опять откладываются,

А мы все ждем.ждем-с Embarassed

Vika0905 писал(а):
По поводу урожаев: у меня семья большая:

Вика!Вы МОЛОДЦЫ!!!! good2

smolnata писал(а):
Неее, Свет! Лучше своего огурчика, лучка, зеленушки, помидорок(даже в нашем климате) летом ничего нет.И, самое главное, ешь вволю!Поэтому и попой кверху стоим, и далеко ездим, и горбатимся, и устаем...А уж как посмотришь на свои цветочки....так душа млеет!!!

Наташа!Лучше уже не скажешь.... good2 good2 good2

15 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ира, очень верное решение.

Решение то верное, но парники не резиновые, а без них у нас помидоры не растут, Северо-Запад, однако. А так хочется своего сока томатного.

15 Янв 2013 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки предлагаю делиться названиями семян и фирмой, при посадке которых выросло не то, что заявлено на пачке. Чтобы другие не обожглись на них :

Я "за"! ya_za girl_claping girl_claping girl_claping
Воробышек писал(а):
Понравились:

Молодец, Мариша!
Sovunj писал(а):
мне же муж в прошлом году тепличку соорудил 4х12

ВАУ! Целое футбольное поле!!! wacko1 greeting
Vika0905 писал(а):
Я пеку много и часто У меня дети растут и муж сладкоежка)

Я тоже пеку часто, но менее жирное и калорийное. Люблю выпечку, когда мало теста и много начинки, например, ягодные или фруктовые пироги. А когда дети были маленькие, а мы сами были молодые, без лишних кг, часто пекла и тортики, но теперь и мне, и мужу, и младшему сыну это противопоказано, все откладывается на боках.
Vika0905 писал(а):
Надеюсь выростут будут мне детки пироги печь и носить, а пока я им)

Ну, это как получится! Wink
medirin писал(а):
Да и заросший бурьяном уголок иногда очень живописно смотрится.

Тогда тебе ко мне в гости надо! VELCOM!
medirin писал(а):
Не факт, я живу, а идеального порядка у меня нет.

Так я не про идеальный, а про более-менее! Wink Yahoo!
Vika0905 писал(а):
Там бабушка мужа жила,

Бедная бабушка. И как она справлялась с таким хозяйством? Хотя люди старшего поколения более выносливы и больше нас пручены к физическому труду. Порой за такой бабушкой и молодой хозяйке не угнаться.

15 Янв 2013 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот американка, ты наверняка ее знаешь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/83261-kak-po-nauchnomu-nazyvaetsja-sornjak-imenuemyj-v-narode-amerikankoj-foto.html

Не, 3 нас такого нет.
smolnata писал(а):
помидорок(даже в нашем климате)

А чей-то "в нашем климате"? В нашем климате очень вкусные вырастают помидорки. Сладкие и ароматные. Помню в детстве ездили к деду в Ставропольский край (близ Ейска), так по ощущениям то что растет у меня не хуже тех помидорок, что мы там едали со сметанкой nyam2
Vika0905 писал(а):

Лобелия в горшке с гранатом комнатным.
Vika0905 писал(а):
Друзья очень часто приезжают типа на шашлык, ну и помагают, а в ответ уезжают с полным багажником.

Ну, если помогают, то тогда еще ничего, А то я уж думала, что семеро с ложкой и один с сошкой.
Vika0905 писал(а):

Да у нас тоже все с полными багажниками едут.
Ай, как вкусно.
medirin писал(а):
А я вот хочу помидор побольше посадить (у меня порядка 40-50штук), хочу томатного сока своего, а при нашем лете каждый раз неизвестно будет урожай или так чуть полакомиться своими помидорками.

Я наоборот сократить хочу. А та мы к концу лета уже просто изобретать начинаем что бы еще с помидорами сделать. Ну, а что б без урожая не остаться совсем я и сажаю часть в парнике, часть а Ог. В 2010 в парнике ничего не выросло. За-то в ОГ огрузились. Прошлым летом везде хорошо было. Ну, а если очень дождливо и холодно, то тут, конечно, одна надежда на парник.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, при правильной посадке ( а у вас же немного гладиолусов, можно сделать по-умному), детка зацветает в ПЕРВЫЙ год. Даже величиной с горошину. Если надо, напишу как и что делать. Только если надо. Просто так набирать текст - напряг. Хоть и пишу очень быстро))))

Конечно надо! Что за вопрос?

15 Янв 2013 18:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
А мы все ждем.ждем-с

Умеешь ты уговорить, Иночка.
Немного Кипрских животных.

Вообще на Кипре много кошек, причём они там живут сами по себе, редко какая в доме, но хозяева кафешек и рыбаки их подкармливают.

Этот кот на пирсе мне очень понравился, похоже он там главный.

Продолжение следует

15 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
магония писал(а):
Мне очень надо

Ина, смотри: детку надо ПОЧИСТИТЬ. Нажимаем пальцами, скорлупа на ней лопается. Сажаем ее очень рано. Как только слегка прогрелась почва. Глубина посадки: три высоты детки. Если почва тяжелая, сажаем на песчаную подушку и песочком присыпаем. Хороним и если прохладно на улице. прикрываем укрывным материалом. Это не лишне. Это не полиэтилен, носиться с ним не надо. И все))) Ждем всходов. Теперь луковицы. Дома держим на свету. перед посадкой замачиваем хотя бы в марганцовке. Сажаем так же на три высоты. Если поглубже - деток будет меньше, но колос мощнее. Надо детку - сажаем не очень глубоко, но не меньше трех высот. В период роста кормим. Сейчас точно не скажу сроки, по количеству листьев срок. Первая подкормка - азотистая, вторая калийно-фосфорная. И боремся с ТРИПСОМ. Это самый злейший враг. Хотя может его и не быть))) Это кратко)))

15 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Бедная бабушка. И как она справлялась с таким хозяйством? Хотя люди старшего поколения более выносливы и больше нас пручены к физическому труду. Порой за такой бабушкой и молодой хозяйке не угнаться.

Я невесткой стала, бабушка уже на пенсии была и садили в основном картошку, а это уже моя иницыатива - поменьше картошки (поросят у нас нет) и приучила свекровь к овощам и зелени, ато жевали только картошку заедая луком.
Но вот по расказам бабули ( я с ней жила пока в декретном отпуске с детьми была) огороды обрабатывали колгоспными бригадами. У нас село всего 70 дворов, так вот они за неделю бригадой ( бригада 6 человек) обрабатывали все 6 огородов и урожай все вместе собирали, вобщем помогали друг другу. Как говорят гуртом и батька легше быть, так и у них было.
А вот теперь каждый сам по себе. У меня кумовья в соседнем доме приезжают позагорать и что-то там сделать, так там заросли скоро волки завоют. Вот нихочу такого пока есть силы буду стараться не запускать.

15 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Решение то верное, но парники не резиновые, а без них у нас помидоры не растут, Северо-Запад, однако. А так хочется своего сока томатного.

Ставь 2-й парник.

15 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Вспоминаю Анапу...
Фото

Фото

15 Янв 2013 19:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Немного о Кипрских кошках.
Кипр – это рай для кошек. Кошек здесь можно найти практически везде. Они живут у магазинов, греются на камнях набережной, охотятся на стоянках перед домами… Словом, обитают на Кипре почти повсеместно. Им разрешается находиться на территории храмов, более того – на полуострове Акротири существует даже настоящий посвящённый кошкам древний монастырь – Ayios Nikolaos ton Gaton (монастырь святого Николая Кошатника).

Существует древняя красивая легенда о том, как кошки помогли справиться с нашествием змей на Кипре. Это произошло в чётвёртом веке нашей эры. Тогда случилась ужасающая семнадцатилетняя засуха, в результате которой в районе мыса Куриаса, что располагается не так далеко от города Лимассола, развелось огромное количество ядовитых змей, чувствовавших себя полноправными хозяевами. Местные жители в страхе покидали свои дома, не зная, как бороться с такими полчищами змей.
Спасти положение смогла лишь царица Елена, мать императора Константина Великого. Когда в 327 году нашей эры она высадилась на остров, то была просто поражена обилием ядовитых тварей.

Она приказала привезти на Кипр около 1000 кошек и отправить их на мыс, отдав под присмотр монахов из монастыря святого Николая. Корабль с кошками успешно достиг берегов Кипра, и спустя несколько лет кошки полностью очистили остров от ядовитых змей. Именно с этого времени мыс Каргея, рядом с которым находится монастырь, получил своё новое название – «Кошачий».

Lana_nov писал(а):
Ставь 2-й парник.

Муж пообещал, только это уже будет 3-й Embarassed , первый у меня маленький unknown

15 Янв 2013 19:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Теплое молоко с медом или теплую воду с медом.

Взяла на заметку.
Света, может вспомнишь, что за рецепт консервированных груш на нашем сайте мы обсуждали. По-моему, ты мне ссылку на него давала, когда меня урожаем груш завалило. Я сделала пару банок на пробу, боялась, что в моей теплой кв. стоять не будут, взорвутся. Вчера открыли банку - вкуснятина. Теперь буду больше делать. А вот рецепт, по которому готовила, не помню и записи не нашла. unknown
Lana_nov писал(а):
Неужели вы все это съедаете?

Я тоже не представляю, куда можно деть такой урожай. unknown Мы что-то совсем перестали есть овощные закатки. На НГ открыли банку огурцов и помидор и все мучаем их, никак не съедим. И маме давала и еще много в банке лежит. Я в обед 1 огурчик-корнишон съела с картошкой и мясом, вчера тоже 1, муж вечером 1 съест, вот оно и стоит киснет на лоджии. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
А что за тортик?

Монастырская изба. Вика и ссылку на рецепт дала!
Lana_nov писал(а):
а амереканка что за зверь такой?

Огородный сорняк, белыми цветочками цветет. У меня его полно.
smolnata писал(а):
А уж как посмотришь на свои цветочки....так душа млеет!!!

Лучше и не скажешь! good2 girl_in_love Это только мы, прибабахнутые на всю голову можем понять! Wink girl_haha
Vika0905 писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 good2 Аж аромат дымка почувствовала!!!! girl_in_love
medirin писал(а):

Так, фотографии опять откладываются, я уже два часа у компа торчу, пора бы делом заняться. Пожалуй пойду-ка я кофейку попью, дела подождут.

girl_haha girl_haha girl_haha acute
lenochka_13 писал(а):
Ира, очень верное решение. И я закатываю сока ну оООООчень много. Мы его пьем литрами.

А у меня томатный не получается таким густым и вкусным, как магазинный. unknown А вот яблочный - это ДА! nyam2
Vika0905 писал(а):
У меня горе с портулаком, просто невыносимо.

А ты его пристрой в салатики, по рецептам от Евы.
магония писал(а):
Мне очень надо я гладиолусы планирую в этом году посадить впервые

И я не прочь почитать. girl_claping
smolnata писал(а):
Вспоминаю Анапу...

Натусь, как девчонка в шортиках! good2 Хде мои шешнацать лет?! girl_haha girl_haha girl_haha

15 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin
Ира, очень интересно!
Багира-Манго писал(а):
И я не прочь почитать.

Лариса, выше пост

15 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
Пожалуй пойду-ка я кофейку попью, дела подождут.

Вооо, начинается! Я тоже пошла, благо дети привезли из Литвы Каппучинно...просили, ессно финский, но его не было. Теперь подсела. Утром с гордым видом шла на кухню и думала, что пора разгружаться( +4кг за зиму и праздники), открыла холодильник, чтобы сделать салат из морковки, сельдерея, яблок. Но увидела недоеденные куски буженинки, фасоль жареную в томате, десерт из магазина и творожную ватрушку. Ну что, пропадать добру??!!Схомячила...теперь за кофе принимаюсь, а там еще что-то лежит...
Vika0905 писал(а):

Икак это спокойно смотреть?!!! Надо подкрепиться... morning1 nyam2
lenochka_13 писал(а):
Вот американка

Гадкая, неубиваемая трава.У моего соседа вовсю растет, он уже перестал с ней бороться, а я каждый день только и смотрю, где эта зараза выползет..перелетают семена через забор сетчатый.
medirin писал(а):
но парники не резиновые, а без них у нас помидоры не растут, Северо-Запад, однако

А так как у меня помидорки в ОГ , то тут как получится. В жаркое лето вкусные, а в обычное-средние. Поэтому уже 35 лет ищу сорт вкусный, урожайный, всепогодный.
Lana_nov писал(а):
В нашем климате очень вкусные вырастают помидорки

Свет, Тула намного южнее, поэтому вкуснее.

15 Янв 2013 19:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
открыли банку огурцов и помидор и все мучаем их,

Лариса, а винегрет не хочешь сделать или на рассольник пустить.
Багира-Манго писал(а):
Огородный сорняк, белыми цветочками цветет. У меня его полно.

Не, у меня такого не водится.
lenochka_13 писал(а):
Ира, очень интересно!

Вот и хорошо.
Багира-Манго писал(а):
А вот яблочный - это ДА!

Яблочный я теперь то же делаю, правда старая соковыжималка сломалась, осенью не уговорила мужа посмотреть её и не забрала с дачи, а вот сейчас бы в самый раз ему подсунуть, глядишь и починил бы.

15 Янв 2013 19:39

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin
Очень интересно, первый раз читала такое.
Мой рабочий день сегодня прошол в поисках хорошего магазина семян.
Я все думаю показывать вам семена капусты и т.д. или это не так интересно как помидорки и т.д.
Это мои дети-трудяги давят сок с яблок
Фото

Ну и сын картошку привез
Фото

А вот и сама картошка вернее ее малая часть, сорт "Легенда"
Фото

15 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я все думаю показывать вам семена капусты и т.д. или это не так интересно как помидорки и т.д.

Показывать-показывать! Я вечером ФСЁ посмотрю и почитаю, на ус намотаю good2 А пока побежала я.

15 Янв 2013 19:50

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки, в прошлом году сеяла цимбалярию..у Инары видела.
Посеяла 2 рядами в пластмассовую коробку.Все делала, как землянику сеем.Посеяла 15 марта. Взошла тонюююсенькими растюшками 19 марта В апреле 24 числа перенесла под пленку на дачу. Постаралась разъедтнить их, оазрывая на кусочки землю Когда посадила на эемлю, думала, что загнется,однако очень живучая.Стала через 2 недели очень быстро расти. Вот фотка в конце июня
Фото
Не знаю, но цветов пока немного было в этом году. Но разрастается очень сильно!

Наверх