Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Янв 2013 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Это петушок. Он папа-герой, у него стая детей.

Такой яркий, красивый!
Iryn@ писал(а):
Наша мадам

Да, уж. Этой мадаме, похоже, позволено ВСЕ. girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Моя помощница и наглец в одном лице.

Оно и видно girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Света, не поверишь, у нас и это растет)))) Так что я со всеми знакома))))

Интернациональная бяка.
Елена Т. писал(а):
О и у меня такое г.... есть Тоже в жизни не избавишься!

Да, в принципе можно, выполов до цветения, но ведь он сплошным ковром все заволакивает. полоть долго приходится.
Елена Т. писал(а):
Я тоже спросила почему на сайте ложная инфа, а мне сказали, что при заполнении данных на сайте просто нет другого варианта почему письмо не вручено! Короче идиотизм!

Так забрала все-таки?
Vika0905 писал(а):
Девочки молочай и осот нужно негашеной звестью присыпать. Участок с этими чудо- растениями раскислить и пропадут сами.

Раскисляем. Слабо помогает. Ну, осота-то не очень много у нас. А вот молочая хватает. Да еще корни у него такие противные, обламываются. А осот, я как-то приспособилась выдирать с большей частью корня. Вот одуванчики еще досаждают. Уж очень живучие. Они, красивый, очень украшают залуженые места, и пчелок привлекают, но ведь рассеваются и там, где совсем не нужны.
Vika0905 писал(а):
А еще у меня вот такая бяка есть. Клубнику заплитает

И у меня есть. и не только в клубники. А сколько в картошке wacko1
Елена Т. писал(а):
Но так красиво цветет эта зараза! Не хуже ипомеи!

Есть с крупными цветками. Впринципе, там где она мне не мешает, я позволяю вьюну расти. Именно за его красивое цветение. А пахнут как! girl_in_love
Iryn@ писал(а):
А мы вручную не давим. Насобирали пару мешков и отвезли где его давят. Дома закатала и все.

Здорово! У нас не куда сдать.
ИринаИв. писал(а):
научи черенковать флоксы,ну ПЖАЛСТА!!!.Или я такая бестолковая ,или флоксы дурные.

Почитай тут http://flower.onego.ru/other/phlox_rv.html
Я пару лет назад у коллеги из вазы взяла интересный флоксик и на даче в землю воткнула. Даже не помню как. Наверное просто сунула во влажную землю и забыла. Прошлым летом, смотрю в цветнике выросли побеги флокс. Убей не помню, что б сажала. А в этом году зацвели. Вот тут-то и вспомнила откуда тут она. girl_haha
Я все о темно-малиновоя мечтаю. Никак не хочет расти. у кого только не брала. надо у соседки черенок скрасть. А вдруг приживется?
Багира-Манго писал(а):
Я яблочный делаю с соковыжималкой, а ягодные с соковаркой.

А я наоборот girl_haha Собственно из ягодных-то в основном желе делаю. Так что их что на соковыжималке, что руками.
Багира-Манго писал(а):
А у меня огуречная трава эту роль играет. Пчелки тоже любят её синие цветочки.

Шмелики огуречних сильно уважают. Он у меня везде растет. Мы его в окрошку добавляем в обязательном порядке. Потому и позволяем расти где ему хочется. И цвести. Да и красив. Да вот он в кадр попал.
Фото
smolnata писал(а):
И когда вы успеваете рассылать сорняки по почте всем? Растут без проблем, семена хорошие!

Ой! Семена первокласные! Всхожесть 150%! girl_haha
smolnata писал(а):
Был чудесный день...все деревья в инее. Фотки не перелали этого чуда...

Красиво. girl_in_love

17 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
спасибки, купила в этом году из голандких

Ну, и славно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1177128807.html][/URL]

17 Янв 2013 19:51

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):

lenochka_13 писал(а):

Девочки, большое спасибо за ваши подробные советы.
Леночка, я лежу в обмороке wacko1 wacko1 wacko1
Какая красота!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня начался зуд - я сходила на сайт Олега Филимонова, заказ пока не отправляла - вдруг рука поднимется что-то вычеркнуть
medirin писал(а):
Похоже ты нас всех СЛЕГКА убила.

Не слегка, а прямо наповал и даже контрольного выстрела не надо!
Ириша, я вчера забыла написать про твою калу - очень нежная, шикарная! Летом посадишь её на даче - красиво будет!
Lana_nov писал(а):
И что: у меня у одной обриета из семян выросла

Похоже, что так, давай, Светочка, вспоминай подорбненько: когда сеяла, как выращивала, когда в грунт посадила и т.д.
Lana_nov писал(а):
никто еще не обзавелся вот такими пионами

Красиво, желтый цвет необычный, но я про пионы и думать не буду....пока..., сначала гладиолусы.
сокбис писал(а):
как их вырастить

Надюша, я покупала сразу саженец.
Lana_nov писал(а):
Так вот кем была Царевна-Лебедь. У нее тоже во лбу звезда горела
girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2013 20:13

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
bychkovasf писал(а):

medirin писал(а):
Похоже ты нас всех СЛЕГКА убила.

Не слегка, а прямо наповал и даже контрольного выстрела не надо!

Леночка!Спасибо за красоту.Расскажи.пожалуйста.как эта красота у тебя растет?На грядках.на клумбах?Общих видов фоток нет?
Девочки-болтушки!За вами не угнаться.Чувствуется приблежение весны.зуд у всех обостряется

17 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Похоже, что так, давай, Светочка, вспоминай подорбненько: когда сеяла, как выращивала, когда в грунт посадила и т.д.

Так все и написало. Сеяла, наверное в марте или в феврале... А ща по фоткам гляну. Ну, судя по тому, что такой была 8 апреля, то наверное в марте
Фото
Просто посеяла во влажную земельку и пленочкой прикрыла. Поставила на окошко. Вернее в горшок с цветком, т.к. на подоконнике места не было. Как взошла, пленку убрала. Естественно следила, чтоб не пересыхала. Вот такая была 16 апреля
Фото

В мае высадила по месту. Кажется не пикировала. предварительно.
Это уже в середине июня
Фото

Имела глупость посадить обриету с бархатцами (семенами сеяла). Так они мне ее едва не заглушили. В срочном порядке большую часть выпалывала, что бы освободить место для аубреции.

17 Янв 2013 21:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
lenochka_13

Rose ЛЕНОЧКА , ВПЕЧАТЛЯЕТ СУПЕР, БРАВО[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
Sovunj писал(а):
Марин,некоторые еще чуть-чуть уксус добавляют.

Вот ,вот я и хотела добавить что нужно добавить немного уксуса желательно яблочного. Мы когда на севере жили делали сроганину из оленины nyam2 nyam2 nyam2 медвежатины и рыбы (очень вкусная из хариуса и муксуна) .ДАААА девочки поела я в свое время ВКУСНЯТИНЫЫЫЫЫ.
logika писал(а):
Люда, у меня что-то с памятью??? По-моему, ты уже давно в наших рядах!!

Точно и я об этом подумала вроди бы я уже встречалась с этой КРАСОТКОЙ.
Lana_nov писал(а):
Если интересно, то могу показать как я это делаю.

Светик что за вопросы конечно хотим.
lenochka_13 писал(а):
Во-первых, корни не желательно отращивать перед посадкой.

Никто и не говорит о том что нужно отращивать корни как борода ,я луковицы ложу на опилки и корни сами собирают на себя эти опилки,и получается такой комок корней.В этом году покажу все на фотках.
lenochka_13 писал(а):
После выкопки луковицы обрабатывают против грибных болезней и против трипса. Потом не меньше месяца сушат при температуре 28-30 градусов.

А здесь и не написано что не нужна обработка ,мы обсуждали посадку ,а уже как выкапывать и хранить будем обсуждать в конце лета.

lenochka_13 писал(а):
А вот между можно и эпин, и энерген и еще какой-нибудь - пин и - ген. И обработка от трипса...ОБЯЗАТЕЛЬНО. Профилактическая или уже для убийства.

О трипсе я как то писала что он гладиолус ОЧЕНЬ полюбляет и одной обработкой здесь не обойтись.
Svet-lа-na писал(а):
А вот этот хочу развести,только розовый прижился..мне нужно по- над дорожкой такой

Светик-семицветик я тебе свой неубиваемый отправила ,так что расти.
сокбис писал(а):
В прошлом году мне соседка дала семена древовидного пиона,не подскажите когда их посеять,может надо было еще осенью? Да и вообще как их вырастить,может какие-то секреты есть?

Древовидный пион нужнобыло садить с осени прямо в грядку,и произвести скарификацию семени (то есть нарушить оболочку ,можно наждачкой или простой иголкой ,только осторожно).Нои сейчас не поздно возьми и посади в горшок и вынеси на уцлицу,всходит очень долго.УДАЧИ.

17 Янв 2013 21:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, никто еще не обзавелся вот такими пионами

Они очень дорогие,и говорят капризные. unknown
сокбис писал(а):
древовидного пиона

Надя, под зиму. Всходят в течение трех лет.
Lana_nov писал(а):
проращивать в отдельной таре и не пересаживать

Света, если десяток луковиц, то можно и ТО!!! Нежелательно. Как не переваливай, все равно для корней плохо. А у меня несколько коробок wacko1 Так что Embarassed
Lana_nov писал(а):
У тебя в период цветения, наверное, весь дом заставлен букетами гладиолусов.

Не-а...Дарю. А срезаю в начале роспуска. Для луковицы самое то. И листьев надо по максимуму оставлять. Иначе луковица не нарастет.
Lana_nov писал(а):
Разрыв сердца обеспечен.

Я же говорю, это Баскервилья girl_haha
Lana_nov писал(а):
вот он в кадр попал.

Какой кадр хорошенький!
bychkovasf писал(а):
Леночка, я лежу в обмороке

Света, не надо friends girl_haha
магония писал(а):
На грядках.на клумбах?Общих видов фоток нет?

Ина, общих нету точно..Они как-то без надобности. Квадратное пространство разбито на ряды, ряды на 3 строчки. В строчках посажены луковка пониже, детка ее повыше, стоит метка сорта. Через три строчки дорожка. некоторые безымянные детки просто на грядках отдельно. Зацветают, определяю сорт, ставлю метку. ну как-то так...
Lana_nov писал(а):
А ща по фоткам гляну.

Такая молодец. Весь процесс засняла.
Nika_F52
Нина, большое спасибо за отзыв по моим любимым цветам и подробные советы!!!! Очень нужные и важные. Потому как это опыт. на котором надо учиться! friends Drinks or Beer

17 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
огородников просто ненавидят, мне даже рот нельзя открыть

Ну их на фиг, не трепи себе нервы...с нами оторвешься поболтать!
Воробышек писал(а):
на этом же сайте можно почитать http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/

Не, Мариш...куда нам без тебя? Тааак интересно!
logika писал(а):
Люда, у меня что-то с памятью??? По-моему, ты уже давно в наших рядах!

Господи, а я думала, что у меня с головой что-то...ведь точно видела эту фотку!
Lana_nov писал(а):
Я сажаю гладиолусы в одно время с картошкой. А это мы делаем начиная с 9 мая где-то

Я посмотрела свои старые записи- 5-8 мая, тогда сажаю и георгины.
Nika_F52 писал(а):
,я луковицы ложу на опилки и корни сами собирают на себя эти опилки,и получается такой комок корней.В

Ух ты, и когда я у тебя это слямзила, вроде на эту тему не общались?

17 Янв 2013 21:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так забрала все-таки?

Да, Свет, сегодня наконец-то забрала! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Сегодня я прогуливаю, общаться некогда....

17 Янв 2013 21:44

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый всем вечер!
сокбис писал(а):
самоувлажняющиеся емкости для рассады

Надюш,смотрела на работе с сотрудницей,однозначно,нам подойдет!
lenochka_13 писал(а):
Не хочется попасть во вторую категорию
Ален, моему тебе это не грозит! Wink
ЛюдМила@ писал(а):
,дорогие Огородницы
Людмила,очень рады,присоединяйся!
Багира-Манго писал(а):
С обновками тебя! Носи с удовольствием!
Спасибо,Ларочка! friends
Lana_nov писал(а):
Жалко фотка маленькая

Светик, обещаю исправиться!
Lana_nov писал(а):
не приживаются цветы.

Свет,а я и не видела никогда травку,только цветы,а с ними у меня дружба не водится
lenochka_13 писал(а):
Девчата, это так - слегка

Ален,ну что сказать?После просмотра, я быстрей на сайт с семенами,сказала,что после такой красоты весь огород,где будет свободное местечко отдам под гладиолусы!Тв не убила,ты сразила красотой цветов.Умница!
Vika0905 писал(а):
А это в цветнике
Вот о нем я и говорю!!!!АААА!
Lana_nov писал(а):
Я сажаю гладиолусы в одно время с картошкой
ОГО! Свет,спасибочки!
Lana_nov писал(а):
я как-то на йорке видела
У меня на даче дочкин йорк бегает с таким ошейником.Ночью зрелише не для слабонервных и пьяных girl_haha

17 Янв 2013 22:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ален, моему тебе это не грозит!

Ира, твои слова да Богу в уши!!! friends
ИринаИв. писал(а):
После просмотра, я быстрей на сайт с семенами,сказала,что после такой красоты весь огород,где будет свободное местечко отдам под гладиолусы!Тв не убила,ты сразила красотой цветов.Умница!

Спасибо! Рада, что нравится. Это цветение не прошлого лета, а позапрошлого. В прошлом из-за жары трипс всё попортил..В борьбе с ним я проиграла..Это оборотная сторона выращивания гладиолусов...И ведь не первый год выращиваю...Такого нашествия никогда не было..и препараты мало помогали..Так что подумай, надо ли сажать???? praising

17 Янв 2013 22:18

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почитай тут

Светлан,спасибо за инфу!
bychkovasf писал(а):
желтый цвет необычный, но я про пионы и думать не буду....пока..., сначала гладиолусы.

Вот,и я о том же!
lenochka_13 писал(а):
говорят капризные
Да ,Ален,мой не прожил и двух недель,сдох(.
lenochka_13 писал(а):
Квадратное пространство разбито на ряды, ряды на 3 строчки. В строчках посажены луковка пониже, детка ее повыше, стоит метка сорта. Через три строчки дорожка. некоторые безымянные детки просто на грядках отдельно

Взяла на заметку
smolnata писал(а):
с нами оторвешься поболтать!

Правильно,Наталья,у нас тоже некоторые особы говорят про огородников,что у них их ноздрей укроп прет.А им это не понять ,пусть едят свою химию!
lenochka_13 писал(а):
Так что подумай, надо ли сажать

Ты еще спрашиваешь!Ален,все,я заболела ими,я заказала 10 сортов,поздно метаться с подводной лодки!Будешь на расстоянии мне помогать? Drinks or Beer

17 Янв 2013 22:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик что за вопросы конечно хотим.

Ну, тогда ждите. Сделаю.
lenochka_13 писал(а):
Они очень дорогие,и говорят капризные.

То что дорогие - факт. Но, я слышала, что напротив беспроблемные.
Вобщем, пока сама не попробуешь - не узнаешь.
lenochka_13 писал(а):
. А у меня несколько коробок Так что

Ну, с твоими масштабами, конечно. Wink
lenochka_13 писал(а):
и ТО!!! Нежелательно. Как не переваливай, все равно для корней плохо.

Если земляной ком остается цел, то ничего им не будет. Я перед пересадкой растения вообще все подсушиваю. И когда из стакана вынимаю, ком остается не поврежденным. Ни одно растение и не понимает, что им дислокацию поменяли.
lenochka_13 писал(а):
. И листьев надо по максимуму оставлять. Иначе луковица не нарастет.

Ну, листья-то у меня остаются.
smolnata писал(а):
Господи, а я думала, что у меня с головой что-то...ведь точно видела эту фотку!

Конечно все ее выдели. Она в обменной теме сначала отметилась. Да и на форуме не первый день.
Елена Т. писал(а):
Да, Свет, сегодня наконец-то забрала! Спасибо тебе!

И что там с адресом? Неужели я правда его полностью не написала?
ИринаИв. писал(а):
Светик, обещаю исправиться!

Исправляйся.
ИринаИв. писал(а):
У меня на даче дочкин йорк бегает с таким ошейником.Ночью зрелише не для слабонервных и пьяных

Я бы для ротвика такой приобрела. Пусть пугаются girl_haha
lenochka_13 писал(а):
В прошлом из-за жары трипс всё попортил..В борьбе с ним я проиграла

Лен, а в чем это выражается? Никогда не видела ни трипса, ни как он поражает растение. А может просто не знаю unknown

17 Янв 2013 22:33

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пусть пугаются
Светлан,я представила картину маслом girl_haha girl_haha girl_haha Попытаюсь сейчас вставить фото своей холупы с прошлого года,еще до покраски.Сын не дает дом ни обшивать,ни обкоадывать чем-то.Говорит,уйдет вся прелесть деревянного дома
Фото
Ничего себе,получилось.УРА!!!

17 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Будешь на расстоянии мне помогать?

Да легко))
Lana_nov писал(а):
Лен, а в чем это выражается? Никогда не видела ни трипса, ни как он поражает растение. А может просто не знаю

Как хорошо, что не видела. Мелкая черная гадость мм 2-3. Жрет бутон изнутри, он высыхает и не раскрывается. В жару выводится много поколений. Очень вынослив. Осенью уходит под чешуйки и зимой жрет теперь уже луковицу.

17 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, что? Хороший домик. Никакая не холупа. Он у вас с мансардой, да?

17 Янв 2013 22:54

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Жрет бутон изнутри, он высыхает
Ничего себе!
Lana_nov писал(а):
Никакая не холупа
Светлан,да и с мансардой
.Но это до ремонта,там ,где площадка,я сделала навес из поликарбоната и сейчас там что-то вроде беседки.Между прочим,на это меня вдохновила твоя беседка,обвитая виноградом.Очень понравилось,что виноград вьется внутри.Виноград ,куст, я посадила под осень,посмотрим,что получится.А это мой огородик,там всего 4 сотки(если есть),а сейчас места еще меньше,там стоит теплиц 3*6.
Фото

17 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мелкая черная гадость мм 2-3. Жрет бутон изнутри, он высыхает и не раскрывается. В жару выводится много поколений. Очень вынослив. Осенью уходит под чешуйки и зимой жрет теперь уже луковицу.

Офигеть wacko1 И чем ты обрабатываешь луковицы?
ИринаИв. писал(а):
это меня вдохновила твоя беседка,обвитая виноградом.

Приятно. А папа все порывается виноград из-под крыши вынуть. Ему все кажется, что он там плохо зреет.
ИринаИв. писал(а):
иноград ,куст, я посадила под осень,посмотрим,что получится.

Надеюсь все получится. Потом покажи.Ну, так ведь таплица тоже часть огорода.
ИринаИв. писал(а):
.А это мой огородик,там всего 4 сотки(если есть),а сейчас места еще меньше,там стоит теплиц 3*6.

17 Янв 2013 23:12

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надеюсь все получится

Светлан,а ты не пробовала виноград "Русвен"?Это то,что я посадила.мне его разрекламировали.

17 Янв 2013 23:20

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Девочки , спасибо за теплый прием , только вот беда первое сообщение пишу утром в 9 часов а отвечаю когда с работы приду в 21 час-вот и пообщалаcь girl_haha Конечно, я давно уже с вами и семенами обменивались и общались ! Нина столько советов хороших дает , а от Ларисы есть блюда которые заняли достойное место на нашем праздничном столе! И вообще я так люблю вас перед сном почитать Embarassed

17 Янв 2013 23:25

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
приду в 21 час-вот и пообщалаcь

Людочка, у нас разница во времени,кто-то уже спит,а кто-то только пришел с работы.расскажи,что у тебя растет?

17 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
расскажи,что у тебя растет?

Да, да! Мне тоже хочется узнать, как в северных краях выращивают овощи, цветы?

17 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
,что у тебя растет?

smolnata писал(а):

Да, да! Мне тоже хочется узнать, как в северных краях выращивают овощи, цветы?

Девочки природа нас не радует лето всего 3 месяца если повезет, но я стараюсь всего посадить понемногу и без укрытия на волюшке порастить помидорчики перец огурчики ну и все остальное ! Но мы делаем теплые грядки , они у нас подняты над землей сантиметров на 50 с бортами из досок или плоского шифера ! все лето когда полю сорняки, складываю их в деревянные бочки ,а осенью все вытряхиваю собираю все отходы и складываем в грядки с навозом или куриным пометом засыпаем землей и теплая грядка на лето готова! примерно вот так
Фото
и это еще стена из винограда прикрывает от северного ветра посадки

17 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Может кто опытом поделится выращивания рассады сельдирея

Я в это лето впервые вырастила черешковый сельдерей и лук-порей через рассаду. С пореем был как-то неудачный опыт, но это было в начале моей дачной карьеры! girl_haha А сельдерей сажала впервые. Не пикировала, сразу рассаживала в гряду из плошки. Семена в плошке сеяла редко, посыпала щепоткой, но реденько. У меня и на этот год остались в пакете семена.
Фото

Это середина июля, стебли наливаются...
Фото

Фото
Svet-lа-na писал(а):
Ну,во-первых, нам сельдерей сеять нужно в конце февраля.

А я в марте.
Lana_nov писал(а):
Так можно и без капусты. Для остроты огурчиков побольше и все.

Вчера напекла блинчиков и открыла еще одну баночку с грушевым конфитюром. Девочки, такой вкусный конфитюр, а аромат....мммммммм, пьянящий!!!!!! Так хорошо пошли с ним и со сметанкой блинчики. good2 nyam2 Я рекламирую не потому, что мой рецепт, а просто чтобы вы обратили внимание. Если будет урожай груш, попробуйте. Вкусы у всех разные, но там девочки уже готовили, и отзывы все положительные. http://forum.say7.info/topic58407.html
lenochka_13 писал(а):
И обработка от трипса...ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Чем обрабатываешь? Рассматриваю коллекцию твою, и пускаю слюни!!! До чего же хороши!!!! Аж хочуха задушила. Yahoo! У меня с ними как-то не очень, unknown да и времени на них нет, но уж больно хороши!!!! good2 Показывай еще!
Девочки, я подготовила фотки с названиями сорта по своим нарциссикам. Оксана просила еще летом. Это небольшая часть моей коллекции, те, что нашла фотки и те, что знаю название сорта, но все равно получилось очень много фоток. Может по частям выкладывать? Конечно могла где-то как-то напутать, но сорта примерно правильно подобраны с фото или бывает похожи два сорта, и на фото можно не отличить теперь.
Vika0905 писал(а):
А это в цветнике, один раз посадила и теперь война с ним, не меньше чем с ромашкой

Ну, этот не стоит выпалывать. Он такой красивый. Мне нравится портулак. Нина свой нам показывала, красавец. Я что-то давно его не сеяла.
Воробышек писал(а):
на одной странице поотвечала на вопросы с цитатами, потом нажимаешь левую кнопку мышки-держишь и выделяешь своё сообщение- выделила - нажимаешь правую кнопку мышки - там есть "копировать" скопировала. Переходишь на другую страницу,
внизу в пустом окошке "Сообщение" ставишь курсор и клацаешь на правую кнопку мышки- там есть "вставить". Твоё сообщение с предыдущей страницы скопировалось на эту. И начинаешь отвечать с цитатами на этой странице. В общем как то так.

А можно без заморочек отправлять сразу с любой страницы. Прочитала, ответила, прокомментировала. Страница закончилась, и отправляй сообщение, а потом возвращаешься и читаешь дальше, следующую страницу.

17 Янв 2013 23:56

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Всем добрый вечер!
На недельку съездила в Донбасс родителей проведывать, а у Вас здесь такая активность. Родители мои живут в селе, маме 76, а папе 78 годков. Папуля вина с винограда сделал, наливочку из вишни и наливочку со сливы угорки, так мы с ним дегустацией занимались. В селе сейчас тишина и покой, отдыхала.
Oxana Pshenychna писал(а):
lenochka_13 писал(а):
А я не пересаживаю огромную. Я тоже выше рассказывала, что выбираю верхний слой насколько возможно и добавляю перегной, компост. Я об этом прочитала в каком-то справочнике, да так и делаю. Пока неплохо получалось.

Лен, её всё равно надо раз в 3-5 лет вытаскивать из горшка.
Есть ещё другой вариант, при котором не вытаскивают, но я так никогда не пробовала. В горшке вырезают (по всему горшку: и по бокам, и в донышке) множество дырок. Бругмансию высаживают вместе с дырявым горшком в открытый грунт. Там она растёт себе, цветёт. Полиивать естественно надо реже, а подкармливать всё равно много. Осенью горшок выкапывают, обрезая корни торчащие из дырок. Весной высаживают обратно уже на другое место.

Я свою бругмансию на лето высаживаю в землю, а на зиму в горшок. Этим летом она у меня разрослась до 2 м в высоту и 1,5 м в ширину и когда в ноябре надо было ее выкапывать, стал вопрос, а что с ней делать. В интернете вычитала, что можно кромсать и корень и ветки, так и сделали. Об кромсали и занесли в дом, спрятали за пальму, сначала сбросила лист, а сейчас начинает выбрасывать снова.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

medirin
Ирина, такая красивая кала, обильное цветение, просто чудо.
У меня раньше росло несколько кустов кал, носилась с ними из-за нашей жары, то в дом , то в огород, а потом надоело. Несколько раз пробовала садить гибридную, но наш климат не для нее.
Vika0905
Викуль, я в шоке, такое разнообразие семян, ну ты трудоголичка!!!

Наверх