Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2013 23:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
посмотрела. красота я бы не отказалась от твоих букетов нам сюда пару букетов подбрось тоже
давай еще хоть виртуально погуляем -------------------------------------------------------------------------------------- я продолжаю цветы показывать "цветник под абрикосами" прикольное растение Портулак от Нинули Мои любимые циннии частями Общий план цветник по имени "9 мая". так как сделан в день 9-го мая... на заднем плане за цинниями виноград и ипомея Динь-динь,еще не цветет что то. под виноградом тоже циннии посадила, чтобы ствол не пересох. Натюрморт не хуже цветов по моему мнению Сегодня закрыла Воробушкиных помидорчиков 10 баночек литровых и заквасила 5 трешек холодным способом http://forum.say7.info/topic47789.html |
||||||||
31 Июл 2013 0:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
я делала в прошлом году. вкусно закатала банку на зиму. хорошо пошли такие помидорчики |
||||||||
31 Июл 2013 1:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
это будет очень полезно Alenka-97Лена, спасибо за экскурсию! Такие красивые виды Мв сейчас с мужем, после ужина навернули кружок по нашей "деревне", прошли по близлежащим улицам с целью "людей посмотреть", а точнее посмотреть что у людей посажено в качестве красоты в палисадника. Из того что я не видела раньше обнаружила только травянистое растение по виду похожее на не высокий кипарис. по-моему он так и называется - однолетний кипарис или травянистый...не помню. А все остальное самое обычное. Это я снова к вопросу - какие многолетники сейчас посеять. Сегодня купила семена дельфиниумов, продавец, она же моя хорошая знакомая, сказала что мало кому удается вырастить их из семян. Что там за нюансы, может кто-то подскажет? |
||||||||
31 Июл 2013 3:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
НЕ не утомила СУПЕР!!!!!!!
Лиличка покажи ,мой тоже цветет но фоткать ничем Пока писала ты выставила, класс !!!!
Это старые фотки
Я с вами так и мир погляжу ЕЩЕЕЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА . |
||||||||
31 Июл 2013 11:06
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
девочки всем здрасте всех читаю и любуюсь,писать не успеваю я пока одна дома с мелким и кучей заготовок
у меня вопрос можно сейчас ирисы пересаживать или лучше подождать? |
||||||||
31 Июл 2013 11:33
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Доброго дня всем!
Alenka-97Леночка, красота, продолжай, пожалуйста, очень хочется посмотреть Испанию.
|
||||||||
31 Июл 2013 12:24
|
usya
|||||||
Мне на маминой даче сказали - если сейчас посадить, то уже в след. году могут зацвести, если поздно осенью или весной то только через год Я не знаю правда ли, но посадила. И должна сказать, что у меня в этом году частично цвели даже те, что я сажала весной |
||||||||
31 Июл 2013 13:24
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Ксюша, закатала? а я под пластмассовые крышки закрыла. |
||||||||
31 Июл 2013 14:24
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||
Лилечка, как ты вовремя вспомнила про эти рецепты! Я сейчас уже 3 3-х литровые банки помидорок по холодному способу сделала..листья вишни и ч. смородины нарвала около домов, рядом.А остальное все было свое.
|
||||||||
31 Июл 2013 14:57
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
31 Июл 2013 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Читать некогда пока, но фотками забегаю полюбоваться!
Цветы и урожаи у всех отменные! Alenka-97Леночка, огромное спасибо за прекрасную экскурсию по Испании. С удовольствием рассматриваю фото. Жду продолжение показа и рассказ об отдыхе и о стране. Твои впечатления. |
||||||||
31 Июл 2013 16:51
|
usya
|||||||
присоединяюсь со словами благодарности Четыре банки помидоров и огурцов заквасила. Я и раньше квасила, но без горчицы. Думаю будет
Спасибо огромное! Такое эстетическое наслаждение! От строгих и торжественных видов театра и крепости до уютных и домашних улочек! Ну и море, конечно, всегда производит какое-то неуловимое ностальгически-восторженное состояние |
||||||||
31 Июл 2013 17:02
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
Елена Т.
lenochka_13 chili-lili usya _Жаннушка_ Nika_F52 Девочки!!!! Я очень рада, что доставила вам минутки эстетического наслаждения. Я с удовольствием поделилась с вами своим восторгом от посещения этой страны. Мне очень очень нравится Испания, это удивительная страна с интереснейшей культурой и бытом. А средневековые города и природа гор и озер всегда меня приводит в какую-то эйфорию. Я могу часами гулять по этим улочкам и наслаждаться архитектурой. Понравилась и кухня Испании, особенно рыбные блюда. А самое потрясающее это фламенко. Так жаль, что у меня в тот вечер не было фотика с собой Это незабываемое ощущение передачи чувств и переживаний танцем. |
||||||||
31 Июл 2013 17:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Всем привет!
Лиля, цветочки твои очень понравились, под абрикосами здорово смотрятся! Ну про урожай... всё по накатанной... тазиками! Ленуль, Испания прелесть! Показывай еще! А это мой скромный урожай Севрюга, но не самые крупные пока поспели Алсу, очень понравились на вкус Фиделио общий вид китаец кабачок и шутка от мужа |
||||||||
31 Июл 2013 18:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Привет, подружки. Я отгуляла отпуск, вернулась с дачи. Вас почитывала время от времени. Но не постоянно. Но возвращаться не буду. Иначе завязну и отстану навсегда.
Весь отпуск боролась с грибками на помидорах, но результат не в мою пользу. В ОГ почти все почернели от фитофторы. Оборвала зелеными в результате. Изголяемся с мамой с зелепушками. Сделали с ними кабачковую икру, салат, фасоль. Но это еще не конец. Если бы они все поспели! А в парнике другая напасть. Мало того, что белокрылка одолела, так на листьях и плодах появляется черный налет. Липкий. Со временем лист становится как-будто плесневый. Плоды при этом не страдают. Черный налет отлично отмывается. Но начали радовать баклажаны. На конец-то взялись за силу. Уже 2 сняли с Короля Севера. Конечно поздно уже. Но что делать? Ладно. Что вырастит, то вырастит. |
||||||||
31 Июл 2013 18:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Alenka-97
Лена, и от меня СПАСИБО!!!! Елена Т. Лен, какой урожай пошел чудесный!!!
Светик, аналогично! Это сажистый гриб. Белокрылка заносит. Просто обрываю сильно пораженные листья. Ничего не поделаешь тут...Это она, зараза.... |
||||||||
31 Июл 2013 19:03
|
Lana_nov
|||||||
Лен, сейчас читала снова про эту гадость. Да он. Гриб. Листья я тоже обрываю. Но их уже почти нет. Вобщем... я практически без урожая помидор в этом году. Если бы хоть погода постояла, то возможно в ОГ хоть какие-то томатики и все-таки оклемались. но... погода стоит как ранней осенью. Редкий день выше 20 поднимается температура. Дожди одолели. Вот 2 дня как их нет. Но к выходным опять обещают. Арбузам и дыням холодно и мокро. Начали болеть. Не знаю что вырастит или нет. Лук не вырос. Что ему нужно было - не знаю. Из 3-х грядок 1 с красным луком более менее. Остальные 2 можно сказать пустые. Морква взошла плохо. Да еще как-то подкормили мочевиной ее по весне. Так теперь растет рогатая. Свекла порадовала. И взошла дружно и растет хорошо ТТТ Капуска наливается. Много цветной погибло еще в самом нежном возрасте. Но что-то и осталось. Срезала 2 кочанчика на брокколи. 3-й наливается. Огурцы уже надоели. Раздаю. Сегодня закрою по-корейски и с огуречной заготовкой покончено будет. Но они хоть и желтеют, но плодоносят. В воскресенье побрызгала Топазом. Так что должны еще порасти. Вот такой невеселый отчет. |
||||||||
31 Июл 2013 19:33
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
Ничего себе скромненький , а не скромненький тогда какой бывает, а
Светик, у меня такая же ситуация |
||||||||
31 Июл 2013 19:36
|
Lana_nov
|||||||
В такой ситуации, похоже, вся Тульская область. У сестер дачи в Ревякино и Дубне. У них почернели еще раньше моих. |
||||||||
31 Июл 2013 19:42
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
Так это же с нами рядом, у нас в выходные было все отлично, а потом свекровь приехала в четверг, а они все черные стоят, я в отпуске в это время была, только фотки увидела, ужас.... |
||||||||
31 Июл 2013 19:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Привет, Светик!
Да уж, отчет и действительно невеселый. С каждым годом все больше разных напастей!
Спасибо, Лена!
Если с Лилей сравнить, то у меня его вообще нет. Она все тазиками считает, а я штуками. |
||||||||
31 Июл 2013 19:49
|
Lana_nov
|||||||
Не знаю дождусь ли я цветов от своего портулака. Вроде и бутоны набирает, но... Пасмурно и мокро ему. Сбрасывает.
Да особых секретов нет. Если семена хорошего качества, то всходят беспроблемно. Если синие, то можно смело сеять под зиму. Они так даже лучше растут. А вот цветные лучше на рассаду весной или сразу в Ог. Семена прорастают на свету. Так что я их не присыпаю землей. Но ростки дельфиниумов очень лакомый кусочек для всяких жрущих растения тварей. Не очень любят пересадку. Потому сеять лучше сразу на место, пересаживать очень аккуратно. При излишнем поливе могут заболеть и погибнуть. Вот мои выращенные из семян В этом году цвел посеянный в прошлом году. Фото еще не сбрасывала. Вечером покажу. Обещали розовый. Расцвел - лиловый. |
||||||||
31 Июл 2013 19:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
ага. стерелизовала как простые помидорки только уже квашеные. на пробу. супер было зимой. иначе у меня хранить негде. |
||||||||
31 Июл 2013 20:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
ааа поняла, уже заквашенные стерилизации подвергла я так огурцы закрываю, очень нравятся http://forum.say7.info/topic7250.html нравится поэтапная засолка. быстро на каждом этапе. |
||||||||
31 Июл 2013 20:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
и в Башкирии и в Татарии также сырость и дожди, льет каждый день, в огород не выхожу совсем, слякоть. мне повезло тем,что посадила все растюхи рано. Обожглась поздней посадкой. |