Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2013 16:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Режу на кружочки, солю, даю постоять, промываю, промакиваю, обжариваю в масле с 2-х сторон. Укладываю слоями в баночку прослаивая чесноком толченым с уксусом и петрушкой. Все по вкусу. Закрываю капроновыми крышками. Где-то через час можно начинать есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Хандру нужно выкинуть на помойку.
Что-то быстро очень. Но может это с винограда. С яблок долго банка 3-х литровая набирается.
Я на своем белом тоже урожай сняла. Но, теперь думаю, что поспешила. Надо было хоть недельку еще дать подождать. Кисловат. Но с другой стороны, боюсь осы пожрут. В прошлом году они почти все поели.
На манжетку похожи листики рядом схостой с синей коймой. Но там цветочки не манжетки явно. С той же стороны, на заднем плане перед дорожкой герань. По центру,за хостой с белой каймой похоже дельфиниум. Манжетка такая http://www.gardenia.ru/pages/manjet_001.htm |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 16:55
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Очень похож на мою "жёлто-розовую" розу ("хамелеона"). Она, кстати, опять набирает бутоны - будет цвести. Многоразовая оказалась.
Спасибо!
Я закинула в банку с водой и закрыла крышкой. Сама ничего не стала делать. Когда с мужем через 2 дня приехали вместе, он открыл банку они всё ещё живые плавали. Он их тоже передавил.
Хорошо сказала! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 16:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Света, спасибо! Девочки, простите ради Бога, что не комментирую. Читаю, переживаю, всей душой с вами. "небольшой" отчёт о том, что растёт, что купила и что посадила. Мечта всей зимы - роза Аква |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 17:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Возможно у тебя она же. Я имя своей той, что вымерзла а, тоже долго искала, что бы новую приобрести.
Очень красивая роза. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 17:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Нет, Наташ. У меня аналогично.
Спасибо, дорогая!!!! Здоровье - это главное! Утро Наташ, исключительно хороши лилейники, астильбы, хосты! Даже бузульник цветет!!! Прелесть. Про розы не пишу: мне они никак. Напишут девочки, кто с ними поближе знаком. Хотя признаю: труда с ними адски много. Молодец, Наташ!!!! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 17:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Lana_nov
lenochka_13 Девочки, СПАСИБО!!! Будет посуше - надеюсь покажу петуньи, а то они бедняги после дождя были не в лучшем виде. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:09
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Утро
Очень красивые лилейники! А роза красавица ! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Алёнушка, спасибо. А я любовалась на твои лилейники. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:26
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
У тебя очень много таких же сортов как у меня. Я в эти выходные ездила в питомник за малиной , а вот приехала не только с малиной Муж только стоял рядом и спрашивал в машину -то влезет Купила древовидную гортензию, шиловидный флокс, жасмин махровый ("Снежная буря") потрясающе красиво цветет, лимонного цвета лапчатку и так всего еще по чуть-чуть, а сегодня еще привезла девочка с работы пакет с рассадой, а там . Короче куда все это буду сажать пока не знаю, но хочуха слабее не становится Глаза хочущиееее, руки загребущие и мозги отказывающие и рассудок теряющийся в питомниках |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Какого цвета? |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да, я заметила, что некоторые сорта повторяются, А про покупки .... вот и меня понесло..... Но... "Был бы цветочек, а место найдется" Алёночка, с покупками |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 20:13
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Сиреневато-розовый, еще в горшке на даче сидит. В прошлом году во Флосе купила разных цветов 3 штуки, а оказались все три белой мыльнянкой .Вот такой пересорт.
Спасибо дорогая! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 23:41
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
Утро
Наташа! Очень красивые астильбы, хоста и лилейники очень хороший выбор.
Молодец, классно сказала. Пусть все приживается и радует душу. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 23:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ни че себе! Они же сразу видны что есть что. Никакого сходства нет. Вот флокс шиловидный Вот в шине флокс растет Листики узкие жесткие. Скорее на хвою похожи. Ну, а мыльнянка у тебя теперь растет. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 23:53
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Так покупала зимой корень, а там увы не видно иголочек было, теперь мыльнянки у меня ну просто завались |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 0:10
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
не хи-хи..девчонки собирайте семена |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 1:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я пыталась развести мыльнянку из семян. Вроде и взошла, принялась, а потом - сдохла. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 1:56
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
С таким урожаем без морозилки никак. Класс!
Поздравляю!
Спасибо!
Это только начало. Мы, правда, огромного и не ожидаем, потому что садили не много. Мы и этому очень рады.
Спасибо!
У меня ещё зелёная стоит... обе.
Ну, я довольна. Кабачки, правда, слизни пожрали. Наверно ничего и не будет. Хоть они ещё и цветут. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 10:46
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Я тоже делаю настойки. Ягоды засыпаю половину 3х лит. банки, +1 ст. сахара. Потом остальную ягоду и заливаю водкой или самагоном. И ставлю на солнышко. И стоит примерно месяц. до растворения сахара.
А за чем они им нужны?
Мы тоже выкопали..у нас плоховата, как семенная. А в основном у людей хорошая. Ей рости ещё и рости, а она уже вся посохла |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 10:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Свет, во-первых, из вредности, что больше нечего брать было..а во-вторых, можно же вернуть за вознаграждение... |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 11:36
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Добрый день!
люблю такие салатики, особенно когда так разноцветно
все будет хорошо. Вот поэтому и боимся лишний раз в лес сходить, а хочется. Я в этом году даже в саду клеща снимала и в городе с сына.
я на дачу приехала и у меня было желание пыгнуть обратно в машину. У нас каждый день последние две недели дожди, все сырое гниет. Теплицу уже три недели не поливаю сыро.
у меня есть только дома в горшке
у нас так на озере вскрыли машину, взять было нечего, а у сестры все детские вещи разбросали-пакет был в машине
иногда наоборот легче становится когда поделишься с кем-нибудь, а вообще жизнь как зебра скоро белая полоса точно будет
нет слов как красиво, лилейники чудо |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 12:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
tanya10
Svet-lа-na Танюша, Светуленька, спасибо
А у нас все поразвалилось. И ещё её кто-то ест, блошка какая-то. Подкопнула - мелочь одна.
+1
Леночка, спасибо |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 13:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У соседей слива растет обалденная. Она еще не спелая, а уже сладкая. Когда ягода поспевает то вообще объеденье. Плоды крупные. См 4 в длинну и 2,5-3 в диаметре. Такие мясистые. Лилового ближе к синему цвета, а где палочка, там как сосочек. Ни у кого больше в округе таких слив не встречала. Дерево растет хоть и возле их дачи, но на улиуе. Я не могу удержаться, что бы пройдя мимо, не сорвать этих слив. Хочется обзавестись такой. Но непонятно корнесобственная она или привита была. Если корнесобственная, то можно бы взять поросль.
Ну, если слизни их не доедят, то будешь с кабачками. Они быстро наростают. Не жди когда кабачек в кабанчика превратится. Снимай молоденькими. Так у тебя и отходов с них меньше будет и навяжутся больше, да и вкуснее они молоденькими.
Не, я обычно больше наполняю. До плечиков. Сахаром каждый слой пересыпаю как получится. Корректирую сладость потом. Ну, если ягод мало, то и как ты могу сделать. Если ягода сладкая, то бывает и без сахара. Девочки, я в выходные доделала мятный ликер. Мне так понравилось потом из него делать а-ля махито Если кому интересно 1 ст. свсежих листьев мяты залить 3-мя ст. водки, закрать и на 2 недели отправить в темное место. По идее настойку время от времени надо было встряхивать. Но я вспомнила об этом только в субботу. Ставила 29.07. Потом нагреть до растворения 1 ст. сахара с 0,5 ст. воду. Остудить и вылить в сцеженную настойку. Все. Ликер готов. Говорят, что неплохо бы дать постоять еще месяц. Но, вряд ли устоит Так его пить и крепковато, да и на любителя. А вот если в небольшое кол-во ликера добавить холодной минералки или газировки типа Спрайта и выдавить сок из пары ломтиков лимона или лайма, то получается такая обалденная вкусняшка Слегка хмельная и освежающая.
Как зачем? Во-первых, они могут предложить вернуть документы за n-ную сумму Во-вторых, использовать для изготовления фальшивых документов А может и еще что придумают. Ну, что чуть-чуть фоток? Что-то никак все не выложу. Много накопилось. Да, ладно. Буду выкладывать понемногу. Ну, вот такой цветочек, видели? Сеяла Яблоневый цвет. Семена были свои. Или я напутала, или свойства не сохранились Энотера ночная свеча и штокрозы, котроые должны были быть ярко красные и бордовые до черноты (красная и черная дамы) Поближе одна из дам Ипомея, которую в этом году никто не сеял. Задавила мне весь чабрец. И даже девичий виноград с ней не справляется. Никогда такого не было, чтоб взошла самосевом. Обычно семена вымерзали. Более того: я в цветнике выкопала все что там росло из многолеток и отправила на горку, а сверху еще слой земли приличный такой насыпала. Но ипомея пробилась-таки все равно. Я ее и выпалывала, и пересаживала, но она все-равно выросла Помню, обещала кому-то настурции мои кустовые показать. Вот живут они у меня в таком вазончике Это Аляска. Люблю ее за пестрые листики Это махаон Цвет не очень переда аппарат. На самом деле они почти красные с легкой рыжинкой. Эта, кажется Лососевый глянец. Могу ошибаться, но в названии точно присутствует слово "Лососевый" Ну, пока все. |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 13:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
И остальные цветочки очень милые! |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 13:50
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Аналогчно.
Спасибо, Лариса!
Никогда, даже не задумывалась, что можно заморозить боклажаны или томаты. Вот это да! Но идея мне понравилась. Морозилка, правда, маленькая - всего два выдвижных ящика в холодильнике. Но своё с дачи почему бы и не заморозить.
Я помню с детства, папа выращивал острый перец и сам же его потом мариновал. С борщом за милую душу уходил. Мы глядя на него тоже ели.
ага |