Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Авг 2013 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Девочки у кого есть не заморочливый но вкусненький рецептик баклажан консервированных с часночком?

Режу на кружочки, солю, даю постоять, промываю, промакиваю, обжариваю в масле с 2-х сторон. Укладываю слоями в баночку прослаивая чесноком толченым с уксусом и петрушкой. Все по вкусу. Закрываю капроновыми крышками. Где-то через час можно начинать есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Vika0905 писал(а):
. Какая то черная полоса в жизни и совсем не хочется всем портить настроение своей хандрой.

Хандру нужно выкинуть на помойку. Wink
Vika0905 писал(а):
Муж купил мне соковарку (красота не описуемая) с 4 кг винограда за час закатала 3 литра сока

Что-то быстро очень. Но может это с винограда. С яблок долго банка 3-х литровая набирается.
Vika0905 писал(а):
У этого винограда грость 500-700гр. В следующую суботу будем снимать уже
А это сняли в эту суботу, он не крупный. гроздь рыхлая, но очень-очень вкусный. Сладкий при сладкий.

nyam2 Я на своем белом тоже урожай сняла. Но, теперь думаю, что поспешила. Надо было хоть недельку еще дать подождать. Кисловат. Но с другой стороны, боюсь осы пожрут. В прошлом году они почти все поели.
Утро писал(а):
Ещё здесь должна быть манжетка- тоже не могу опознать

На манжетку похожи листики рядом схостой с синей коймой. Но там цветочки не манжетки явно. С той же стороны, на заднем плане перед дорожкой герань. По центру,за хостой с белой каймой похоже дельфиниум.
Манжетка такая http://www.gardenia.ru/pages/manjet_001.htm

12 Авг 2013 16:55

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Первый цветок Глории Дей

Очень похож на мою "жёлто-розовую" розу ("хамелеона"). Она, кстати, опять набирает бутоны - будет цвести. Многоразовая оказалась.

_Жаннушка_ писал(а):
Таня, от души поздравляю с первыми урожаями и радостью от него

Спасибо!

_Жаннушка_ писал(а):
У меня иногда тоже может проскочить колорадский жук, так я его просто давлю и все

Я закинула в банку с водой и закрыла крышкой. Сама ничего не стала делать. Когда с мужем через 2 дня приехали вместе, он открыл банку они всё ещё живые плавали. wacko1 Он их тоже передавил.

Cornis писал(а):
Короче, сначала борьба за урожай, а потом с урожаем

Хорошо сказала! good2 girl_haha

12 Авг 2013 16:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На манжетку похожи листики рядом схостой с синей коймой. Но там цветочки не манжетки явно. С той же стороны, на заднем плане перед дорожкой герань. По центру,за хостой с белой каймой похоже дельфиниум.
Манжетка такая http://www.gardenia.ru/pages/manjet_001.htm

Света, спасибо!
Девочки, простите ради Бога, что не комментирую. Читаю, переживаю, всей душой с вами.
"небольшой" отчёт о том, что растёт, что купила и что посадила.

Мечта всей зимы - роза Аква girl_in_love

12 Авг 2013 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
Очень похож на мою "жёлто-розовую" розу ("хамелеона").

Возможно у тебя она же. Я имя своей той, что вымерзла
а, тоже долго искала, что бы новую приобрести.
Утро писал(а):
В компенсацию "небольшой" отчёт о том, что растёт, что купила и что посадила.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Утро писал(а):
Мечта всей зимы - роза Аква

Очень красивая роза.

12 Авг 2013 17:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata писал(а):
2.у детей в парнике около перцев растет базилик...все равно на листьях перцев клещ( может, только у меня так получилось?)

Нет, Наташ. У меня аналогично.
smolnata писал(а):
Самое главное- будьте здоровы, а все напасти уйдут, не переживайте!!

Спасибо, дорогая!!!! Здоровье - это главное!

Утро
Наташ, исключительно хороши лилейники, астильбы, хосты! Даже бузульник цветет!!! Прелесть. Про розы не пишу: мне они никак. Напишут девочки, кто с ними поближе знаком. Хотя признаю: труда с ними адски много. Молодец, Наташ!!!!

12 Авг 2013 17:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
lenochka_13
Девочки, СПАСИБО!!! Будет посуше - надеюсь покажу петуньи, а то они бедняги после дождя были не в лучшем виде.

12 Авг 2013 18:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Очень красивые лилейники! А роза красавица good2 !

12 Авг 2013 18:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Утро
Очень красивые лилейники! А роза красавица

Алёнушка, спасибо. А я любовалась на твои лилейники. girl_in_love

12 Авг 2013 18:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
А я любовалась на твои лилейники.

У тебя очень много таких же сортов как у меня. Я в эти выходные ездила в питомник за малиной Embarassed , а вот приехала не только с малиной Embarassed Муж только стоял рядом и спрашивал в машину -то влезет wacko1 Купила древовидную гортензию, шиловидный флокс, жасмин махровый ("Снежная буря") потрясающе красиво цветет, лимонного цвета лапчатку и так всего еще по чуть-чуть, а сегодня еще привезла девочка с работы пакет с рассадой, а там wacko1 . Короче куда все это буду сажать пока не знаю, но хочуха слабее не становится Embarassed Глаза хочущиееее, руки загребущие и мозги отказывающие и рассудок теряющийся в питомниках wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed

12 Авг 2013 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
шиловидный флокс

Какого цвета?

12 Авг 2013 18:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У тебя очень много таких же сортов как у меня. Я в эти выходные ездила в питомник за малиной , а вот приехала не только с малиной Муж только стоял рядом и спрашивал в машину -то влезет Купила древовидную гортензию, шиловидный флокс, жасмин махровый ("Снежная буря") потрясающе красиво цветет. лимонного цвета лапчатку и так всего еще по чуть-чуть, а сегодня еще привезли девочка с работы пакет с рассадой, а там . Короче куда все это буду сажать пока не знаю, но хочуха слабее не становится Глаза хочущиееее, руки загребущие и мозги отказывающие в питомниках

Да, я заметила, что некоторые сорта повторяются, А про покупки .... вот и меня понесло..... Но... "Был бы цветочек, а место найдется" girl_haha dance2 friends
Алёночка, с покупками Romashki

12 Авг 2013 20:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какого цвета?

Сиреневато-розовый, еще в горшке на даче сидит. В прошлом году во Флосе купила разных цветов 3 штуки, а оказались все три белой мыльнянкой girl_haha.Вот такой пересорт.
Утро писал(а):
Алёночка, с покупками

Спасибо дорогая! Romashki

12 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Утро
Наташа! Очень красивые астильбы, хоста и лилейники очень хороший выбор.
Alenka-97 писал(а):
Глаза хочущиееее, руки загребущие и мозги отказывающие и рассудок теряющийся в питомниках

Молодец, классно сказала.
Пусть все приживается и радует душу.

12 Авг 2013 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В прошлом году вл Флосе купила разных цветов 3 штуки, а оказались все три белой мыльнянкой .Вот такой пересорт

Ни че себе! Они же сразу видны что есть что. Никакого сходства нет. Вот флокс шиловидный
Вот в шине флокс растет
Фото

Листики узкие жесткие. Скорее на хвою похожи. Ну, а мыльнянка у тебя теперь растет.

12 Авг 2013 23:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Так покупала зимой корень, а там увы не видно иголочек было, теперь мыльнянки у меня ну просто завались girl_haha girl_haha

13 Авг 2013 0:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):

good2
Alenka-97 писал(а):
теперь мыльнянки у меня ну просто завались

не хи-хи..девчонки собирайте семена girl_claping

13 Авг 2013 1:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
теперь мыльнянки у меня ну просто завались

Я пыталась развести мыльнянку из семян. Вроде и взошла, принялась, а потом - сдохла.

13 Авг 2013 1:56

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Cornis писал(а):
Да, Таня, очень приятно , я второй год радуюсь.

friends

chili-lili писал(а):
завтра пойду морозильную камеру покупать

С таким урожаем без морозилки никак. Класс! good2

Cornis писал(а):
А мы на днях Аристон купили, на 7 ящиков. Уже начала загружать

Поздравляю!

Елена Т. писал(а):
Тань, розочки прелесть!

Спасибо!

Елена Т. писал(а):
И урожай есть, пусть и не огромный, но ведь свой!

Это только начало. Wink Мы, правда, огромного и не ожидаем, потому что садили не много. Мы и этому очень рады.

Cornis писал(а):
И розочки и флоксы хороши , а урожай пошел , пусть и дальше радует

Спасибо!

Lana_nov писал(а):
Сливу одну уже обобрали.

У меня ещё зелёная стоит... обе.

Lana_nov писал(а):
Ну, вот: и розы цветут, и урожай собираешь. Что еще нужно?!

Ну, я довольна. dance2 Кабачки, правда, слизни пожрали. Наверно ничего и не будет. Хоть они ещё и цветут.

13 Авг 2013 10:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А из остальных ягод - сладкие настойки,

Я тоже делаю настойки. Ягоды засыпаю половину 3х лит. банки, +1 ст. сахара. Потом остальную ягоду и заливаю водкой или самагоном. И ставлю на солнышко. И стоит примерно месяц. до растворения сахара.

lenochka_13 писал(а):
Но у нас вчера вскрыли машину. Унесли документы

А за чем они им нужны?

smolnata писал(а):
.картошку выкопала, просто отличная!

Мы тоже выкопали..у нас плоховата, как семенная. А в основном у людей хорошая. Ей рости ещё и рости, а она уже вся посохла

13 Авг 2013 10:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А за чем они им нужны?

Свет, во-первых, из вредности, что больше нечего брать было..а во-вторых, можно же вернуть за вознаграждение...

13 Авг 2013 11:36

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Вот салатиком угощайтесь. Дачно-греческий

люблю такие салатики, особенно когда так разноцветно girl_claping
Багиррра писал(а):
Подцепила клеща, щас знаю как эта тварь выглядит((( Расстроилась жутко,не знаю как до понедельника доживу как результат будет готов.

все будет хорошо. Вот поэтому и боимся лишний раз в лес сходить, а хочется. Я в этом году даже в саду клеща снимала и в городе с сына.
lenochka_13 писал(а):
Лен, мы же 300 км от челябинска...У нас ЛИВНИ месяц...я ж показывала фото венеции на улицах города.

я на дачу приехала и у меня было желание пыгнуть обратно в машину. У нас каждый день последние две недели дожди, все сырое гниет. Теплицу уже три недели не поливаю сыро.
Светланка!!! писал(а):
Бугенвилия растёт у моей подруги. у кого такой цветулёчек есть?

у меня есть только дома в горшке
lenochka_13 писал(а):
Унесли документы от нее и права..Нечего было больше. Отомстили просто. Среди бела дня. У магазина. На оживленном месте. 20 минут мужа не было.

у нас так на озере вскрыли машину, взять было нечего, а у сестры все детские вещи разбросали-пакет был в машине
Vika0905 писал(а):
Какая то черная полоса в жизни и совсем не хочется всем портить настроение своей хандрой.

иногда наоборот легче становится когда поделишься с кем-нибудь, а вообще жизнь как зебра скоро белая полоса точно будет good2 good2 good2
Vika0905 писал(а):
помню показывала ли я эти фото, прастите если повторюсь. У этого винограда грость 500-700гр. В следующую суботу будем снимать уже
ребенку хоть покажу как виноград растет, а то у нас такого не встретишь, есть правда отдельные энтузиасты выращивают и на урале
smolnata писал(а):
перцев растет базилик...все равно на листьях перцев клещ( может, только у меня так получилось?)
я в этом году в шоке от того, что полынь вся в тле
Утро писал(а):

нет слов как красиво, лилейники чудо

13 Авг 2013 12:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
tanya10
Svet-lа-na
Танюша, Светуленька, спасибо air_kiss give_heart Romashki Rose Yahoo!

Светланка!!! писал(а):
Мы тоже выкопали..у нас плоховата, как семенная. А в основном у людей хорошая. Ей рости ещё и рости, а она уже вся посохла

А у нас все поразвалилось. И ещё её кто-то ест, блошка какая-то. Подкопнула - мелочь одна.
Эленита писал(а):
я на дачу приехала и у меня было желание пыгнуть обратно в машину. У нас каждый день последние две недели дожди, все сырое гниет. Теплицу уже три недели не поливаю сыро.

+1
Эленита писал(а):
нет слов как красиво, лилейники чудо

Леночка, спасибо

13 Авг 2013 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня ещё зелёная стоит... обе.

У соседей слива растет обалденная. Она еще не спелая, а уже сладкая. Когда ягода поспевает то вообще объеденье. Плоды крупные. См 4 в длинну и 2,5-3 в диаметре. Такие мясистые. Лилового ближе к синему цвета, а где палочка, там как сосочек. Ни у кого больше в округе таких слив не встречала. Дерево растет хоть и возле их дачи, но на улиуе. Я не могу удержаться, что бы пройдя мимо, не сорвать этих слив. Хочется обзавестись такой. Но непонятно корнесобственная она или привита была. Если корнесобственная, то можно бы взять поросль.
Кабачки, правда, слизни пожрали. Наверно ничего и не будет. Хоть они ещё и цветут.

Ну, если слизни их не доедят, то будешь с кабачками. Они быстро наростают. Не жди когда кабачек в кабанчика превратится. Снимай молоденькими. Так у тебя и отходов с них меньше будет и навяжутся больше, да и вкуснее они молоденькими.
Светланка!!! писал(а):
Ягоды засыпаю половину 3х лит. банки, +1 ст. сахара. Потом остальную ягоду и заливаю водкой или самагоном. И ставлю на солнышко. И стоит примерно месяц. до растворения сахара.

Не, я обычно больше наполняю. До плечиков. Сахаром каждый слой пересыпаю как получится. Корректирую сладость потом. Ну, если ягод мало, то и как ты могу сделать. Если ягода сладкая, то бывает и без сахара.
Девочки, я в выходные доделала мятный ликер. Мне так понравилось потом из него делать а-ля махито nyam2
Если кому интересно

1 ст. свсежих листьев мяты залить 3-мя ст. водки, закрать и на 2 недели отправить в темное место. По идее настойку время от времени надо было встряхивать. Но я вспомнила об этом только в субботу. Ставила 29.07.
Потом нагреть до растворения 1 ст. сахара с 0,5 ст. воду. Остудить и вылить в сцеженную настойку. Все. Ликер готов. Говорят, что неплохо бы дать постоять еще месяц. Но, вряд ли устоит girl_haha
Так его пить и крепковато, да и на любителя.
А вот если в небольшое кол-во ликера добавить холодной минералки или газировки типа Спрайта и выдавить сок из пары ломтиков лимона или лайма, то получается такая обалденная вкусняшка nyam2 Слегка хмельная и освежающая. Drinks or Beer
Светланка!!! писал(а):
А за чем они им нужны?

Как зачем? Во-первых, они могут предложить вернуть документы за n-ную сумму
Во-вторых, использовать для изготовления фальшивых документов
А может и еще что придумают.

Ну, что чуть-чуть фоток? Что-то никак все не выложу. Много накопилось.
Да, ладно. Буду выкладывать понемногу.
Ну, вот такой цветочек, видели?
Фото

Сеяла Яблоневый цвет. Семена были свои. Или я напутала, или свойства не сохранились
Фото

Энотера ночная свеча и штокрозы, котроые должны были быть ярко красные и бордовые до черноты (красная и черная дамы)
Фото

Поближе одна из дам
Фото

Ипомея, которую в этом году никто не сеял. Задавила мне весь чабрец. И даже девичий виноград с ней не справляется. Никогда такого не было, чтоб взошла самосевом. Обычно семена вымерзали. Более того: я в цветнике выкопала все что там росло из многолеток и отправила на горку, а сверху еще слой земли приличный такой насыпала. Но ипомея пробилась-таки все равно. Я ее и выпалывала, и пересаживала, но она все-равно выросла
Фото

Помню, обещала кому-то настурции мои кустовые показать. Вот живут они у меня в таком вазончике
Фото

Это Аляска. Люблю ее за пестрые листики
Фото

Это махаон
Фото

Цвет не очень переда аппарат. На самом деле они почти красные с легкой рыжинкой.
Эта, кажется Лососевый глянец. Могу ошибаться, но в названии точно присутствует слово "Лососевый"
Фото

Ну, пока все.

13 Авг 2013 13:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот такой цветочек, видели?

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И остальные цветочки очень милые!

13 Авг 2013 13:50

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Багира-Манго писал(а):
В детстве любила магазинную.

Аналогчно. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
С началом сбора своего урожая тебя! И розы ох как хороши!

Спасибо, Лариса!

usya писал(а):
Помидор вчера три ведра муж собрал

good2

chili-lili писал(а):
Алла, а ты представь, что баночки висят с заготовками на кустиках..

girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
Так же морозила (кусочками) кабачки и баклажаны

chili-lili писал(а):
Томаты колечками замораживаю на подносе-для пиццы,потом ссыпаю в пакет
кубиками томаты- в суп,второе.

Никогда, даже не задумывалась, что можно заморозить боклажаны или томаты. wacko1 Вот это да! Но идея мне понравилась. Морозилка, правда, маленькая - всего два выдвижных ящика в холодильнике. Но своё с дачи почему бы и не заморозить. dance2

Багиррра писал(а):
И с перчиком чего делать?

Я помню с детства, папа выращивал острый перец и сам же его потом мариновал. С борщом за милую душу уходил. Мы глядя на него тоже ели.

chili-lili писал(а):
мужики тащатся

ага girl_yes2
Страница 946 из 1000

Наверх